2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田の金融屋

1 :名無番長:04/01/14 19:29
闇金のメッカ神田を語ろう!

2 :名無番長:04/01/14 19:38
2GET


3 :名無番長:04/01/14 19:38
GET3

4 :名無番長:04/01/14 19:55
住吉

5 :名無番長:04/01/14 20:39
五菱会もいるのかな?

6 :名無番長:04/01/15 00:47
稲川系も相当あるよ

7 :名無番長:04/01/15 12:37
稲川系は大きいでしょ?

8 :名無番長:04/01/15 12:47
神田もガサはいるかなぁー?

9 :名無番長:04/01/16 22:50
どうするーアイフル!

10 :名無番長:04/01/16 22:52
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対して物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。

当然だが居留民保護の義務もない( ̄ー ̄)ニヤリッ


11 :名無番長:04/01/16 22:54
任意中なのに20貸してくれるとこ教えて下さい。
希望金利29.2です

12 :名無番長:04/01/16 22:56
↑ あるわけない

13 :名無番長:04/01/16 22:58
任意整理あと2年で終わるのですが、
(現在信金の残り100と弁護士費用100が残りです)
いつになったらカード作れますか。
キャッシングとかはいいのですが、プロバイダーとの契約とか
何かと不便でして。

14 :名無番長:04/01/16 23:07
キャンペーン中とかねらって申し込んでミー

15 :名無番長:04/01/16 23:10
ブラックリスト者のクレジットカードの作り方教えてくれ

16 :名無番長:04/01/16 23:18
弁護士費用が100とは高いよ!信金なら自分で話した方が早いよ!

17 :名無番長:04/01/16 23:19
海外でつくれば?

18 :春にヤミ金業者、一斉摘発だって。:04/01/17 00:28
今年の春に警視庁の金融事犯の一斉があるみたいだね。

都内なら、新宿・池袋・神田・澁谷・上野の短期業者を中心に

摘発するらしい。

もちろん内偵は終わって、今はパクる店を絞り込んでる状態でしょうね。

19 :13:04/01/17 01:13
信金はもともと低利だから(マイカーで4%)圧縮きかなかったみたいです。
費用100はサラ8社 信販4社 銀行キャッシュローン1社 信金1社で
トータル600ぐらいだっんですよ。件数と借金額に比例するというか。
で成功報酬やら着手金で100になったんです。
一応弁護士費用除けば270にまで圧縮してくれました。

ちなみにマイカーは、本当の一本化だったんです。
○○川県にいらっしゃる元警察官僚の方(車屋とグル)が信金の保証協会に圧力がきくらしく、
サラで約300 富士銀ローン30 信販70ある自分でも審査通り、
信金から車屋に送金された金額から元官僚の手数料3割引いた額を手渡されました。
偽の給与明細にクラウンの車検証とか用意され完璧でした。
一本化というと紹介屋オンリーと思ってたましたから、ツテでその元官僚の先生を紹介されるのも半信半疑でしたけど。
こんなことあるのだなーと思いましたよ。
渡された200チョイの金で一本にはできないけど、大口に完済してきちんとすればよかったのですが、
そんな事すると枠が増えたりして失敗してしまったのです。
その元官僚の方に呼び出される喫茶店はいつも決まってまして、
いろんな方がその先生を待ってましたね。
たぶん稲系の方もいたと思いますよ。
長々とすみません。

20 :名無番長:04/01/17 01:26
ココはどうなの? やっぱ闇?
http://finance-ad.com/value/index.php?ai=te

21 :名無番長:04/01/17 01:27
都1でCP審査なくて通常金利のトコなんてあるのかなぁ?

22 :名無番長:04/01/17 01:35
ジャックスが甘いとよく聞きますね。

23 :名無番長:04/01/17 13:00
サラ金が増えているじゃないですかー(大手)
だから審査も結構甘いですよ、カードも。

24 :名無番長:04/01/17 13:02
>>18
どこネタですか?

25 :名無番長:04/01/17 13:24
20社連続でご縁がなかったです
29.2でどこかないですか?

26 :24さんへ:04/01/17 23:18
18ですが、情報源はヤミ金対策弁護士事務所の事務長が言ってましたよ。

この事務長は色々と情報を教えてくれる。

もちろん、ただじゃないですが・・・・  でもガセネタは言わないので

信用出来ますよ。 うちも来月2月の中旬には引越します。

27 :名無番長:04/01/18 01:59
自分も金融で働きたいんですが軽く仕事内容教えてください。
げんざい34才です。車は9年落ちのセルシオです。雇ってもらえそうなとこありますか?


28 :名無番長:04/01/18 17:34
>>26
ありがとうおざいます、うちも引っ越しますよー

29 :名無番長:04/01/18 21:05
年始からやられてるのは年末から内定はいってたとこだね?
まだやらないと思ってたけど、うるさくなったね。

30 :名無番長:04/01/18 21:11
パチンコ必勝ガイドに広告出してる業者は闇なんですか?
マイナーどこの業者で闇と普通の見分け方も教えて下さい。


31 :名無番長:04/01/18 21:14
ほとんどが高利だよ!あとは紹介屋だよ!

32 :名無番長:04/01/18 21:35

7イレブンで出し入れできるカードを発行してる業者は安全ですか?

33 :申し込み前:04/01/18 21:51
ここと http://www.main-fund.com
ここと http://www.sanai-f.jp
ここで http://www.saplus.jp
闇金じゃないのはどこでつか?
お願いします。
 


34 :名無番長:04/01/18 21:55
全部闇金だよ!高利貸し!

35 :名無番長:04/01/18 21:57
そんなぁーー。
どこかないですかね。年利29.2%で。

36 :名無番長:04/01/18 21:59
>>26
新橋はどうですかね?去年は新橋は結構やられてましたよ。
神田はあんまり聞かないので今回はやばいんじゃないですかね?

37 :名無番長:04/01/18 22:03
>>35
テレビでコマーシャル流してるとこ以外ダメだね。
ま、ジャンプ、ジャンプでお願いします!藁

38 :名無番長:04/01/18 22:05
あとは金利負けさせることだね。

39 :名無番長:04/01/18 22:21
まいったなー 
昔のアイフル金利、36%ぐらいでもいいからないものかなー。

40 :名無番長:04/01/18 22:28
金貸してくれる友達とかいないの?会社の人とか?
消費者金融連絡会以外やめたほうがいいよ・・
法定金利で金貸してくれるとこなんてないからね・・はっきりいって


41 :39:04/01/18 22:33
冠婚葬祭で10ほど必要なんですが
会社からはちっと・・。友達は銭ないのと不渡り出して行方不明のですし・・。
消費者金融連絡会に加盟が一つの見極めなんですね。
ありがとうございます。
大手が無理でしたのでペシミスティックに構えときます。

42 :名無番長:04/01/18 22:36
質屋は?

43 :39:04/01/18 22:40
オリスの時計入れたら1マンでした 涙
あっ、車屋倒産させた知り合いが以前くれた絵があるんすが、
シャガールの『もうひとつの清澄に向かって』ってやつで
番数は155/1000なんすがこれだとおいくらぐらいですかね。


44 :名無番長:04/01/18 22:51
とらあえず専門にあつかっているところのほうがよいよー

45 :39:04/01/18 23:01
承知いたしました。 色々ありがとうございます。
ダメだったらあきらめます。あと2年で完済する身ですし。
地道とはいかなくても、サラに甘えないように生きる事にします。


46 :名無番長:04/01/18 23:26
39さんがんばってね


47 :名無番長:04/01/18 23:29
俺も我慢してやっと立ち直ったよ、借りまくったよ!なんとか返した
バイトは出来ないの?

48 :39:04/01/18 23:31
はい。 ありがとうございました。
今週とりあえずシャガールの版画売ってみます。
みなさんも摘発とか利息制限法に置き換えての計算とか、
よくわかりませんが、それらに負けず頑張ってください。

49 :39:04/01/18 23:40
>>47
バイトは朝の4時〜7時にヤマト集配所でピッキングしてました。半年ぐらい。
普段の仕事がすげーおろそかになって朝のは辞めてしまいました。
整理してからは弁護士に毎月10なんで、まぁ普通には生活してけます。
20代前半の頃の『オヤジになってから格好つけてもしょうがない。
若い今だからこそ金使うんだ』そんな考えは間違いでした。
最近はユニクロで服買ってます。そして気にいってます。


50 :名無番長:04/01/18 23:41
水差すようやけど、エイワやったら貸してくれるわ。ここは普通のサラ金やねんけど、従業員が笑えます。採用時にどんなショボい奴でも見た目だけはイケイケ風に変えられます。

51 :名無番長:04/01/18 23:43
>>49
俺は一応ギャップだよーダイヤモンドリースもよいかもよ!

52 :名無番長:04/01/18 23:47
借りない決心したらいい情報が・・。
エイワはたまに見ますね。
ギャップとダイヤは闇じゃないのですね。
それぞれ検索だけしてみますw
色々ありがとうございました。
お体御自愛下さい。

53 :名無番長:04/01/18 23:49
ギャップは洋服ですよー!

54 :名無番長:04/01/18 23:49
GAPは服屋じゃないかな・・多分

55 :名無番長:04/01/18 23:51
エイワはうるさいけど闇金じゃないよー

56 :名無番長:04/01/18 23:55
あーなるほど。GAPですね。いいの着ていますね。
ダイヤのHP見ました
エイワ共に整理中じゃやっぱ無理でしょうね。
まずは絵に賭けてみます。

57 :名無番長:04/01/19 00:02
闇金で働けば結構給料いいですよ!

58 :名無番長:04/01/19 00:05
もし借りるなら
勝負はエイワとダイヤのどっちに先に行くかだろーね。

59 :名無番長:04/01/19 00:11
エイワの方がいいんじゃない?

60 :名無番長:04/01/19 00:13
エイワは対面重視だから、電話申し込みして振込みはしてくれないかもね。
スーツ着て、現況正直に言えばもしかしたら5ぐらいはアリかも。

61 :名無番長:04/01/19 00:15
ちゃと支払いしててもチョクチョク職場に電話きそーな悪寒

62 :名無番長:04/01/19 00:25
結構生意気だよーエイワの奴!

63 :名無番長:04/01/19 17:04
神田は景気悪いよー

64 :名無番長:04/01/19 22:15
神田は金融が多いね!

65 :名無番長:04/01/20 00:59
明日も捕まりませんように!

66 :名無番長:04/01/20 11:11
新宿はどうですか?

67 :名無番長:04/01/20 15:20
>>66
春くらいやばいよ!

68 :名無番長:04/01/21 18:47
結局、大きなとこがやられるんじゃないの?

69 :上野の店長。:04/01/21 23:08
同業者のみなさん、毎日、詐欺師の多重債務者相手にご苦労様です。

法律を悪用する、確信犯的詐欺師が急増中です!!

くれぐれも、『キツイキツイ面接と追い込みで、なめられないように』

頑張りましょうね!!

70 :名無番長:04/01/22 04:30
           ,..-──- 、
         _ /        \ _
         / ヾ ,    iヽ、 、 // \
       /   | | iノノノ ⌒ヽ| iヽ.  ヽ.  あなたに・・・プロミス
      l   | (| | ェェ  ェェ | |) | 、 l
.   , 、  i | i | | |   ,.、  .| |  | | ,!
   ヽヽ. ル | _ i. | |. r‐-ニ-┐| | | !ノノ
    }  >'´.-!、リ! ||、ヽ 二゙ノ イ| |从iノヽ
    |    −! 从l\`ー一'´ リノ \
    ノ    ,二!\  \___/    /`丶、
  /\  /     \   /~ト、  /    l \


71 :名無番長:04/01/23 17:03
>>69
そうですね詐欺師には注意しましょう^^

72 :名無番長:04/01/26 15:53
新規がこないなぁー

73 :名無番長:04/01/30 22:55
今日は、車担保で貸し付ける、『環七リース』のグループ

6店舗が警視庁にパクられたね。

グループでやってると、イモずるしきでやられるからね。

近い話だと、春先に金融事犯の都内一斉摘発がある。

74 :名無番長:04/01/30 23:02
やられたんだ?結局車っていっても高利だもんね、形変えただけだしね、春先はやばそうだね!
神田も万世に金融取締り本部があるのに大きくはやられてないからね、でも、五菱会の残党からやるってきいたけどね?

75 :名無番長:04/01/30 23:18
2ヶ月くらい前に4店舗くらいでパクラレタのがいたけど、閉めていたのにやられた
らしいよ、まだでてきてない!春先はやばいのかな?

76 :名無番長:04/01/30 23:22
ガサ情報求む!

77 :名無番長:04/01/30 23:38
ガサはいりました。埼玉です

78 :名無番長:04/01/31 00:35
新宿のやられそうな店はどこかな。
何件か心あたりあるが・・・。

79 :渋谷の店長:04/01/31 01:32
昔は、警察から事前に【警告とか注意】があったけど

今は内偵捜査して一気に来るからね・・・・・

俺の知り合いも新宿で店やっててパクられたけど

刑事に【4ヶ月前から全部調べてたよ】って言われたって言ってた。

法律も改正されて、罰則も重くなったからパクられたら大変だよ。

今の時代、被害届けが2件も出たらアウトだろ。


80 :名無番長:04/01/31 16:03
同業者のねたみやチンコロもあるだろうな。
被害届2件でアウトなら、まさしく喰い合いじゃねーか。

81 :名無番長:04/01/31 17:29
はいったよ、御徒町!埼玉はどこ?

82 :名無番長:04/01/31 19:13
はいったよ、飯田橋。

83 :名無番長:04/01/31 21:42
>>82
いつ?単独店?

84 :名無番長:04/01/31 22:39
多少利息が高くても借りる客は沢山いる。

ただ想像を超えるような嫌がらせ、脅迫する店は捕まった方がいいね。

本当に同業者として迷惑だもん。

客は潰されるし巻き込まれるし・・・・

イケイケで営業してる店はパクられて当然でしょ!!

今年の1月から法改正されて、厳密に言えば

借りた客の携帯にも、親族にも【督促・返済をせまる】電話も禁止なんだから。

だから逆に言うと、詐欺ヤローとか始めから全然返済の意志のない

悪質な客も増えてるのも事実。

85 :名無番長:04/01/31 22:59
そうだね!悪質な客は増えたね悪質な業者の巻き添えになっているよp!

86 :名無番長:04/01/31 23:22
今の時代は月3は高いのかな 俺はサラにも無いし一応ダイナースとアメゴールドもあるけど闇から借りるよ だって個人情報センターに登録されないだろ
会社経営してると銀行さんはそういう事うるさいからな 遊びの金だしジャンプしなくてきちんと払えば普通の人達だよ 借りたのに返さないのは高利や脅迫より悪党だと思うゾ

87 :名無番長:04/01/31 23:39
>>86
センターに登録されない分よいですね^^

88 :新橋の従業員:04/02/01 00:58
『自分の給料も生活も考えずに借りる方が悪い!!』

兵庫県の弁護士が言ってたよ。  まさしく、そのとうり。

正義ズラしてる弁護士や司法書士も貧乏人の詐欺師の多重債務者を『被害者』

だと言うなら、1円も取らずに仕事してやれよ!!

と俺はいつも怒鳴ってるよ。

借りる時は調子よくて、ウソ八百並べて借りておいて

利息につまると、弱者・被害者を装って【警察だの弁護士だの】

特に関西や九州に悪党が非常に多いよ。

無理に貸したわけじゃない、返済出来ないなら、始めから借りるな!!

89 :名無番長:04/02/01 10:24
振りこみは関西は注意だよね!いいがげんな奴が多すぎる!どうせ振りこみなら
とことんやってやればいいんだよ!

90 :名無番長:04/02/01 21:18
うちも全国やってるけど
たしかに関西・四国方面はグループ詐欺や
悪い奴が多いな。

91 :名無番長:04/02/01 21:23
北海道あたりはどうですか?札幌には結構ありますよ。

92 :しん:04/02/01 23:41
うちも全国やってるけど、関西・四国は本当に詐欺や極悪の客が多いので
ここ半年前からこの地域にはDMは一切出してない。
他に九州だと特に、長崎県は非常に客層が悪い・・・・


93 :名無番長:04/02/02 12:56
警視総監が変わったから当分やるね!風俗なんてはんぱじゃなくガサはいってるよ!
今度の警視総監は五菱会の時に指揮とったんでしょ!金融もやるね!やばいなぁー。

94 :名無番長:04/02/02 13:09
デリヘルやばい???ちゃんと風俗営業許可書申請したんだけど
なぜにガサ入れ?

95 :名無番長:04/02/02 14:04
デリヘルは大丈夫でしょ!ガサは無許可店だよ、どこでやるのー^^可愛い子いるのー^^

96 :名無番長:04/02/02 16:55
今日のガサ情報はー?

97 :名無番長:04/02/02 16:59
俺が働いていた高田馬場の店舗もなくなってたしね、
詐欺師は俺が働いていた当初からいたね、リストも有ったぐらいだからね、
でも働いていて思ったけれど、どうにもならなくなって借りにくるおばちゃんたちは正直可愛そうに思うよ。
嘘吐き基地害も多々いたけれど、オイラは余り強く言う事が出来ないから、上の人が見るに見かねて電話を変わって怒鳴ってたな、でもあれじゃパクられちゃうね!
金融やるなら、もう少しまともな金融に勤めるのがいいね!俺もまた金融屋で働こうかな!

98 :名無番長:04/02/02 17:41
うちは結構控えてるよ、怒鳴っても馬鹿みるだけだからね、一発はさすがにうなるけど!

99 :97:04/02/02 18:04
正直何処がまともか全然わからないからね、
余り向いてないのかな金融には、どうしても相手の事考えると可愛そうになって何とかしてあげていと、思うのはオイラだけかな、高田馬場で働いていた時に面白い事があったな、
融資の電話で女性の方なんだけれど、話を聞いているとどうも電話口に数人誰か居る見たいで、怒鳴り声が聞こえて来て、誰か居るの?と聞いても居ませんと答えるし、怒鳴り声が聞こえてくるし、明らかに追い込み食らってるのがわかるんだよね、融資はしなかったけれど


100 :名無番長:04/02/02 18:09
付け馬だね^^神田は付け馬ばかりだよ^^

101 :上野の人:04/02/02 21:56
月1割でやろうが、1週間5割でやろうが

捕まる、捕まらないは、こればかりは本当に《運》しかないね。

99%言える事は、無免許が一番先にやられる。

早朝6時ごろ、私服のデカが5、6人で自宅に来る。逮捕状を持って。

次に店があくころ、やっぱり私服のデカが今度は10人前後で一気に押し入ってくる。

客の証拠書類・銀行の通帳、何もかも差し押さえられて没収。

今なら最低でも、21日間はビッシリ留置。

起訴されて、罪名は【出資法違反・貸金業法違反・脅迫・強要】って感じ・・・

今なら3年以下の懲役・1000万円以下の罰金。

もちろん客の証言によっては、もっと罪は重くなる可能性が大。

店の固定電話から従業員個人の携帯まで全て着信・発信も全部、調べられる。

今後も営業して行こうと思えば、しっかりした弁護士をさがしておくべきだね。

102 :@@@@@@@@@@@:04/02/02 23:54
上野の人に質問。
自分で経営。
金主がいて、雇われ店長。
パクられたら、自分で経営に対してどのくらい軽くなるか
教えて下さい。

103 :102さんへ:04/02/03 00:03
すいません、頭が悪いもので・・・・

具体的に質問して頂けませんか。

ちょっと意味がわからないです。  <<上野の人。

104 :@@@@@@@@@@@:04/02/03 00:25
文が下手ですみません。
単独犯罪と組織犯罪(グループの中の1店長)
仮にパクられたと仮定して、判決がどの位違うか?です。
例えば単独犯罪で最近の判決をみると、懲役2年あたりで執行猶予3・4年
雇われ店長ならどの位だか解りますか?


105 :104さんへ:04/02/03 00:57
ようするに104さんは、店長と言う事ですね。

1店舗で単独で営業しているより、グループでパクられると面倒です。

従業員全員の【供述調書】が一致するまで逮捕拘留されますから。

店長の場合は、【オーナー、金主】は誰か!!??

経費以外の利益はどこに行っているのか!!?? 以上を一番追求されますね。

あとはご存知のとうり、【利息が法外なのは、わかっていて貸したのか!!??】と。

あとは、月の利益やグループの大きさ、ヤクザとの関係性、どの程度手広くやっていたのか・・・・

それによって初犯でも実刑もありますし、執行猶予が付く場合もあります。

警察は検挙率アップを目的としますから、単独店より

グループでやっている店を当然、狙い内偵捜査しますよ。

面倒なのは自分の知らないとこで、客から被害届けが

どれだけ出ているのか?   これがポイントとなります。




106 :@@@@@@@@@@@:04/02/03 01:18
遅くにすみませんでした。
ご丁寧な書き込み感謝します。

107 :名無番長:04/02/03 18:03
今は問題になってるから結構きついよね!

108 :名無番長:04/02/03 18:31
店長は大変なんですね、それじゃ入店2〜3ヶ月の従業員はどうなるのですか?
今はまともな仕事をしていますが、半年近く金貸しの仕事をしていました
教えてください

109 :名無番長:04/02/03 18:55
あんまり家に来ないでくれる?困るのよね!

110 :名無番長:04/02/03 21:38
同業者の方へ・・・・・
私は大塚で店長をしています。
比較的質の良い【新規のお客】が見つかる手段はありませか。
本当に頭が痛いです。

111 :S:04/02/03 22:52
関西で金融やってたんですが東京で金融会社をたちあげようと思っています。
土地勘もツテも全くありません。小さなマンションで始めようと
思うのですがどの辺りで借りればいいでしょうか?
神田以外ではどこが金融関係の会社が多いのですか?
マジレスおねがいします。

112 :上野の人:04/02/03 23:53
毎年1回必ずやってくるのが

『ヤミ金融取り締まり強化月間』

これは11月1日から30日までの1ヶ月間に全国の警察が動きます。

今年から法改正され罰則も重くなったので

今まで以上に警察は本腰を入れて摘発に動くでしょうね。

113 :名無番長:04/02/04 00:52
112さん 本当ですか?

114 :名無番長:04/02/04 01:07
>>110
よい名簿屋探すしかないでしょー最近はまたDMがよいですよ!
>>111
新橋、東京、新宿、池袋、上野、御徒町、渋谷!>>110さんは来店ですか?

115 :名無番長:04/02/04 08:28
金融屋さんは仕事とプライベートの電話使い分けないんですか??

116 :名無番長:04/02/04 15:01
>>115
当然使い分けるよ!

117 :名無番長:04/02/04 16:16
本日のガサ情報求む!

118 :113さんへ:04/02/04 22:05
年に1回強化取締り月間は必ずありますよ。

訂正しますが、金融取締り月間は毎年9月いっぱいです。

夏前から内偵捜査に入り、9月に集中的に摘発・逮捕に全国の警察が動きます。

上野の人より。



119 :114の方へ。110の大塚の店長より:04/02/04 22:12
来店も振り込みも両方やっております。

スポーツ新聞は最近は全然出してないのでわかりません。

DMも一度もヒットする物にあたった事はありません。

あー、何か新規を増やす特効薬はありませんか!!??

以前、雑誌も出しましたけど、詐欺師ばっかりで。

120 :名無番長:04/02/04 22:40
>>119
量かってる?雑誌より新聞がいいんじゃない?大塚だったら池袋あたりに看板だせば?

121 :120さんへ:04/02/04 23:36
>>120さんへ

新聞ですか? 具体的にどこの新聞がいいんでしょうか・・・

以前はスポニチでした。 120さんは同業の現役の方ですか?

どちらで営業されてるんですか。

122 :匿名:04/02/04 23:44
どっかで事務員募集してないですか?

123 :名無番長:04/02/05 00:18
>>121
現役ですよ^^新聞も運や時期があるのでいちがいにはどこがよいとは限らない
ですよ。

124 :123さんへ:04/02/05 01:18
いい手段があったら是非教えて下さい。

ありがとうございました。  大塚の店長より

125 :名無番長:04/02/05 08:12
すいません。お金借りたいんですけど。どちらまでいけばよろしいでしょうか?

126 :名無番長:04/02/05 10:49
銀行に行け
↓ 貸してくれなかったら
街金に行け
↓ それでも貸してくれなかったら
死ね お前は人間として認められていない 闇金で借りてもお前は飛ぶからな

127 :名無番長:04/02/05 12:34
本日のガサ情報求む、ぱくられた人の判決情報も!

128 :名無番長:04/02/05 15:53
闇金の金主になりたいです。誰かいませんか?お願いします。

129 :名無番長:04/02/05 15:57
>>128
お金はあるの?

130 :名無番長:04/02/05 16:11
>>128
とりあえず1本振り込んでくれる

131 :名無番長:04/02/05 16:12
>>129 ある。なきゃ言わない。

132 :名無番長:04/02/05 17:10
ひやかしでなければ 金主になっていたたけるなら月0、5割から1割でよければまわしますが どうでしょう?

133 :名無番長:04/02/05 17:36
働く人間はいますよー!

134 :名無番長:04/02/05 17:44
ほんとに金主になりたいです。連絡先教えて頂きたい。どうすればいい?

135 :名無番長:04/02/05 19:21
>>132
それじゃきつくない?売り上げのパーセントの方がいいよ、今じゃ立ち上げ
きついし^^私も金主募集中です、知恵と人はいます、裏切りません。

136 :上野の人:04/02/05 23:39
ご存知の方もいると思いますが

これから春の交通安全週間が始まります。

基本的にこの交通安全週間に合わせて

都内の警察は『悪質金融取締り検挙週間』を合わせて実施しています。

十分注意しましょう。



137 :名無番長:04/02/06 00:04
九月じゃないんですか?

138 :名無番長:04/02/06 00:45
あれですね、少しでも強い口調で客に言うと客はすぐ被害届を出す恐れがありますよね
難しいですね、新規のお客様を見つけるのは!

139 :137さんへ:04/02/06 01:01
<<137さんへ

毎年9月は『ヤミ金融取締り強化月間』で1ヶ月間集中的に摘発に動きます。

これは全国の警察レベルで全国一斉にやります。

ただ9月以外にも、よく年に何回かある【交通安全週間】に合わせ金融事犯

取締りもやっているようです。   上野の人

140 :名無番長:04/02/06 02:32
135さん 132ですが売り上げよりも金主になる方は安定している利息を求めています 銀行融資の返済が毎月変動しませんから 金主あっての商売ですからね 134さん132ですがお会いしたいです 宜しくお願いします 商売には絶対の自信があります

141 :名無番長:04/02/06 02:41
134さん 132ですが携帯からなので文章を長く入れられないので何回かにわけますが 掲示板なのでどうしたらいいですかね、、メール教えますか?会ってから決めてください 私共は不動産 車 小口すべてやっています 本当にお会いできますか?商売には絶対の自信があります

142 :名無番長:04/02/06 10:28
134です。ぜひお話しお聞きしたいです。

143 :名無番長:04/02/06 11:36
うちもやってますよ^^>>134連絡とりたいですね。

144 :名無番長:04/02/06 12:47
本日のガサ情報、判決情報求む!

145 :名無番長:04/02/06 13:02
2000万預けるとして、月に150万の配当できますか?当方はこれが条件となります。
あと、都内で営業されてる方がいいですね。私は港区在住なものですから。


146 :名無番長:04/02/06 13:43
できますっ  はい

147 :名無番長:04/02/06 13:45
こちらは一本あればよいです、配当が多いときつくなりますからね。

148 :名無番長:04/02/06 14:03
134さん 132です連絡遅れました その配当は間違いなくできます お客様の数がいますので 営業所は全て都内です ちなみに渡しも港区海岸在住です メール用意しますので少々お待ちください本日中に入れます

149 :名無番長:04/02/06 15:46
132ですがアドレスいれます 真剣なお話ですのでイタズラはやめてください cartier-555@ezweb.ne.jpです ご連絡お待ちしております

150 :名無番長:04/02/06 16:55
>>149
トラブルのないように!

151 :名無番長:04/02/06 17:51
これから、金主に、なって、・・・・詐欺が、流行かよ・・・・

小僧・・・・・・・・・・

152 :名無番長:04/02/06 17:52
小僧よ、

金貸し、

ナメンナヨ。

153 :名無番長:04/02/06 17:53
>>151
詐欺なんだぁー?

154 :名無番長:04/02/06 18:19
>>152
逆だろw



小僧よ、

金主、

ナメンナヨ。


155 :桜極:04/02/06 18:45
金主儲からない…本当に儲からない。
去年、五菱会の所為で損しました。2000マソです。
怒りました。本当に。
金融は今更って感じです。

156 :名無番長:04/02/06 18:57
いま幾らくらい上がるかな?

157 :155さんへ:04/02/06 21:59
<<155さん

そりゃ大嘘でしょ!!??  もし五菱会関係の金融で本当に損したとしたら?
それは失礼ですが、貴方個人が騙されて売り上げが、配当が渡されなかったとしか思えませんね。
現実に私の知り合いの金主は、某グループのうちの1店舗に1500万投げて
数億円の利益。配当をもらってますよ。 現実ですよ。
金主やって、年間最低でも7,8千万のバックがなかったら、辞めた方がいいですよ。
本当に【絶対の信用】がおける人間を使わないと、いくらでも金を抜かれますよ。
金は抜かれるし、パクられたら警察にはうたわれるし・・・・最悪ですよ。
金主を裏切って、売上金をそっくり持ってドロンする連中もいますからね。
気を付けて商売して下さい。        上野の人


158 :名無番長:04/02/06 22:01
そうだね。

159 :名無番長:04/02/06 22:20
何でこんなとこで、金主が金を投げる相手を探そうとすんだ。

160 :名無番長:04/02/06 22:32
今日テレビで放送してたけど
さすがだね、五菱会のヤミ金の帝王・梶山進さん。
スイスの銀行に60億円前後の預金だって!! ケタがちがうよ。
何だ、かんだ言っても、この商売、客にナメられたら終わりだからね。
原点は、イケイケが基本でしょ。


161 :名無番長:04/02/06 22:35
さあーバリバリやるぞー^^

162 :@@@@@@@@@@@:04/02/06 22:55
現在調書取られてます。2月後半か3月頭に逮捕予定です。
詳しくは書けませんが、初犯です。
どういう判決になりますか?

163 :162さんへ:04/02/06 23:07
詳しく、状況・容疑内容がわからないと

判決内容など答えようがありません。

164 :名無番長:04/02/06 23:45
>>162
多分、少ししたら、朝いきなり逮捕状持ってくるか、略式で終わるかだね、でも今は
うるさいから多分留置されてから罰金刑になるよ、グループでやっているなら他の
店舗や人間とは会わない方がよい、ウラ取りで尾行されているからね!経験者は語る!

165 :名無番長:04/02/06 23:47
前がなければ罰金だよ、もうやめますといっておきなさい!

166 :名無番長:04/02/07 12:31
>>162
都内のけー察にはいられた?

167 :名無番長:04/02/07 22:25
>>162
私は元ヤミ金業者です。私の場合事務所にガサが入り
約2ケ月後のam8:00ごろ自宅にガサ入れされその場で逮捕。
二十日間拘留後200万の保釈金で釈放。
判決は初犯でしたが一年四月の三年罰金100万でした。

貴方のその会社での立場などにより状況がかなり変わってきます。
私の場合共犯が3人いましたが主犯は私ですべては私の指示で
動いていたという事で事前に話を合わせていたので調書もすんなり進み
2週間程で調べは終わっていました。
ちなみに共犯は二十日拘留の途中で釈放され全員起訴猶予でした。

168 :162さんへ:04/02/07 22:30
〉>162
被害届けの内容、件数、被害総額、店やグループ全体での収益、

暴力団関係とのつながり、出資法以外の罪名があるのか

例えば【脅迫・強要・精神的傷害・威力業務妨害・架空口座使用などの
    詐欺など】 これらが付いてくると大変面倒な事になりますよ。

とにかく刑事事件に強い弁護士に300万でも持ってて引き受けてもらう事を進めます。

裁判になったら腕のいい弁護士がいる・いないでは大違いですから。

上野の人

169 :@@@@@@@@@@@:04/02/07 22:43
皆さんありがとうございます。
都内ではありません。
167さんのパターンになりそうな感じです。
上野の人の言うように、早めに私選弁護士付けます。
初犯でいきなり実刑はないですよね?
罰金だけではすまないとは思いますが・・・

170 :167:04/02/07 23:18
経営者責任者としてやっていたのであれば罰金ではすまないでしょう。
客数や売り上げにもよりますがカタギとしてやっているのであれば
いきなりの実刑は無いとおもいますが少し前にパクられたツレは
保釈してもらえず拘置所移管なりました。


171 :名無番長:04/02/08 19:06
age

172 :名無番長:04/02/09 09:52
>>162
どうして逮捕予定だと思ってるの?
今調書取られてるんなら、すべて営業内容をゲロッて素直に罪を認めればたぶん逮捕されないよ。


173 :名無番長:04/02/09 12:14
>>172
容疑が固まりしだい逮捕だよ、うちの連中はすべてそうだったよ、今はうるさいよー。

174 :名無番長:04/02/09 12:51
ひと口にヤミ金って言っても、いろんなヤツがいるからね。
ヤクザがらみ、無登録、脅迫、恐喝、年利1000%以上などの悪質な金融事犯ならアウト。
あと否認してるヤツもパクられる。
でもセーフの奴も結構いるよ。

175 :名無番長:04/02/09 15:06
本日のガサ及び判決情報求む!

176 :名無番長:04/02/09 15:24
飯田橋集中取り締まり

177 :名無番長:04/02/09 15:45
飯田橋も結構金融屋あるんだね?紙かな?

178 :名無番長:04/02/09 20:42
短期小口

179 :名無番長:04/02/09 21:49
最近は【不法原因給付で貸付じたいが無効】が多くて本当に

元金すら返って来ないケースが本当に増えた。

一番頭に来るのが、計画的に一発目からやる詐欺師が本当に多くなった。

特に風俗や水商売のバカ女が多い。

180 :名無番長:04/02/10 04:40
・・本当に初回の詐欺師が多いね。

↓↓↓ここ知ってる?情報あるよ。
http:furikomi.s49.xrea.com

181 :名無番長:04/02/10 15:14
本日のガサ情報及び判決情報求む!

182 :名無番長:04/02/11 19:16
明日と月曜は注意ですよ!

183 :名無番長:04/02/11 22:04
182  
何を根拠に明日と月曜日!!??  笑わすな。
あおるのはよくないよ。
寝言は寝て言え!!  死になさい・・・・

184 :名無番長:04/02/11 23:27
今月は金融と風俗はやばいんだよ!

185 :184は被害妄想か小心者か・・・:04/02/12 00:41
やばいと思うなら、自首してデカに
今月はやばいんですかって聞いて来いよ。
何を情報源にやばいんだ?  根拠は何だ?
184お前、頭にシャブでも打ってるのか!!??
やばかろうと何だろうと、始めから腹くくれないなら
商売辞めた方がいいよ。
気の小さい小心者には金貸しは向いてないから。

186 :名無番長:04/02/12 01:01
あなたこそびびってないでやめればぁー

187 :名無番長:04/02/12 01:02
関係ないレスですまんが不動産関係も2・3月はやばいんだよな

188 :名無番長:04/02/12 01:03
18から読んでないの?

189 :名無番長:04/02/12 01:11
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16521577
この本面白いのかな?
このスレで読んでる人いたら教えて!

190 :上野の人:04/02/12 22:02
今日も名簿屋が『出資法違反ほう助』で捕まったね。 荻窪署に・・・

年金担保の高利の店がパクられて、ネタ元でやられたね、名簿屋が。

だからDMは怖いよね。

うちはDMは一切やってない。 巻き込まれるのが怖いからね。

来月位から春の一斉やるのかな・・・ 気分悪いね。

191 :名無番長:04/02/12 23:20
よそにおいておけば大丈夫じゃない?うちはまだやってるよ、新聞もなりが悪いし、
だめだね、こないだ二億集めた奴が捕まったけど、貸し倒れでなくなったなんて嘘だよねー^^

192 :上野の人:04/02/13 22:28
今日、架空口座を売買するグループが警視庁捜査2課に捕まりましたね。

売った口座が1200とは、本当に驚きですね。

今ごろ購入して使用してた、金融業者は本当にあせってるでしょうね。

場合によっては、銀行口座凍結ですからね。 商売になりません。

当然、警察だってこのグループが口座を売った先を追及・捜査するでしょう。

目に付くとこ、悪質なとこは、パクられるかもしれませんね。

193 :名無番長:04/02/16 23:52
最近また融資をすると言って保証料を取る詐欺が増えていますか!?
先日、100万の融資で15万の保証料を先払いをしてくれときた
だったら融資金の中から差し引いてくれと言っても全然聞かない
本日中でなければダメだと
怪しいから断ったがま詐欺師が増えたのかな
どなたか教えて下さい

194 :上野の人:04/02/17 00:18
まとまった金額を法定内利息で貸すから
又は一本化するから、先に信用保証料で数十万振り込んでくれですよね。
多いですね、この手の詐欺が・・・・
雑誌の広告・DM・携帯電話への営業ですね。
うちの客も何人も引っかかってます。
『話しがちがう、金を返せ』と言うと
担当がいない・従業員が勝手にやった事で関係ない・返金の手続きに時間がかかる・・・
ひどいとこだと、しばらくして、これは変だと気付いて電話すると
【現在使われておりません】のメッセージだったり。
本当にひどいですよね。
警察も被害の金額が小額なので、実際はなかなか動いてくれない。
【うまい話はない】と賢くなるしかないですね。
奴らは、詐欺師ですから、事務所も架空、電話も転送とか、
秘書センターを使ってたりとか、なかなか足が付かないようにやってる。
金融の登録番号も他人の物を買って使っていたり・・・・
追いようがないですから、高い授業料を払って、世の中には
【おいしい話は無い】と勉強したと、あきらめるしかないでしょうね。

195 :名無番長:04/02/18 02:04
教えてください。

196 :名無番長:04/02/18 17:00
紹介屋の手口をパクリ保証金詐欺か、今媒体に様々なカード会社と提携してるなんてうたってるとこありますよね?
秘書センター使って免許はほかのとこの拝借すれば足つかなそう。
主犯だけですしね実刑は。

197 :名無番長:04/02/18 17:52
★千代田区のアウトロー達★スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1077015196/l50




198 :名無番長:04/02/18 18:15
スレ違いやけど御徒町の東海の金子さん探してます

199 :名無番長:04/02/19 00:20
>>187
不動産って?なんで?

200 :名無番長:04/02/19 15:28
今は金融から先物取引に移行してきているね、


201 :名無番長:04/02/19 15:29
詐欺まがいと言うこと?

202 :名無番長:04/02/19 16:51
詐欺は一律5〜8年位が妥当ですから、今の内に貯めこんでおこうっていう考えの方が多いですよね。



203 :名無番長:04/02/21 17:57
来週、火曜日、ヤミ金一斉。

204 :名無番長:04/02/21 21:56
ウソ付け!!  デタラメ・あおり・掲示板あらし・知ったかぶり・ど素人。

今の時期、一斉なんてないよ。

205 :名無番長:04/02/21 22:25
>204
俺もうそかとおもってたら、みんな言っていた!
>203
どこでやる?

206 :名無番長:04/02/21 22:46
神田はヤバイ。通報はしたけど、どうなるやら。

207 :名無番長:04/02/21 22:50
たしかに!最近池袋、新宿あたりはやっているが、神田は万世に金融事犯の
本部があるのにあらり動いていないからな!

208 :名無番長:04/02/21 22:54
金貸しのズラ被った詐欺師だよ。
おまわりにも、よく無事に帰った
もんだなぁとオダテられたよ(笑)

209 :名無番長:04/02/21 23:02
強要・威力業務妨害・詐欺未遂など
いろいろ有りだから笑える

210 :名無番長:04/02/21 23:12
頭の悪い金融はパクられるんだよ。
優秀な営業をおいとかないと・・・

211 :名無番長:04/02/21 23:13
>>202 詐欺は最高で7年じゃなかった?
↓ここ、金融業者が検索できる。
http://csx.jp/~saimu/


212 :名無番長:04/02/21 23:15
最近上野の闇金はどうなの?

213 :名無番長:04/02/21 23:31
おまわりは神田をやると言ってた

214 :名無番長:04/02/21 23:49
なんでしってんの^^?

215 :名無番長:04/02/21 23:55
>>210
でも内定はいったら終わりだよ、大きいとこがやられるよ!

216 :名無番長:04/02/22 03:24
火曜日 注意してください みなさん。

217 :名無番長:04/02/22 03:25
204へ

ガタガタ、ウルサイ。

218 :名無番長:04/02/22 09:34
いや、悪質な紹介屋や架空請求、保証金詐欺等は被害総額が億こえた場合は殆んどが、金主はまず7〜8年実刑判決が妥当と聞いております。店長クラスは3〜5年、従業員また事務員は執行猶予に逃れられます。


219 :名無番長:04/02/22 10:51
なんで金融は神田に集まるんだろ?

220 :名無番長:04/02/22 11:28
>219
それは東京駅、新橋、に近いし会社が多いからじゃない?客層もいいしね。

221 :名無番長:04/02/22 15:29
いい客層なら、そんなとこの客にはならんだろ!

222 :名無番長:04/02/22 17:27
221へ


屁理屈、言うな・・・・・糞野郎


223 :名無番長:04/02/22 19:01
闇にも客層があるんだよ!やたら貸せないんだよー!

224 :名無番長:04/02/22 19:46
レベルの低い客層だな?

225 :名無番長:04/02/22 19:53
224へ

アホ

226 :97:04/02/22 19:59
こちらの金利を理解して貸してくれと言う人もいるけれどね
これも不思議な話だけれどね、素行と言うかその場シノギの嘘並べるアホも多々居るからね
今日新橋で懐かしい名前のヤミ金が店舗構えていたけれど、昔恵比寿に店舗構えていたヤミ金と同じ名前だね新橋駅のすぐ近くだけれど名前はキャピタルジャパンコレは多分やってる人は同じだね!

227 :上野の人:04/02/22 20:43
たしかに、神田周辺は地元住民も最近うるさくなって

『ヤミ金業者を神田から追放しよう』なんて警察と一緒になって

さわいでるね。 神田の地元の所轄・万世橋警察署にも

悪質金融取締本部もあるしね。

でもこれだけテレビ・新聞がさわげば、全国金融取締り月間じゃなくても

目立つ店・苦情の多い店・ヤクザ丸出しの店・利益の大きい店はやられるでしょ。



228 :名無番長:04/02/22 22:02
>>227
春先じゃなくて、今月やばいですか?

229 :名無番長:04/02/22 23:33
火曜日 危険

230 :名無番長:04/02/22 23:42
なんで火曜日なの?おせーて^^

231 :229へ:04/02/22 23:55
火曜日 危険????????

根拠は? いつ・誰が・どこで言ったの? 情報の出どころは?

多分、あおりか、からかいの掲示板あらしでしょ。

だって警察は、まちがってもガサ情報など絶対に漏らさない。

まして火曜日など具体的にわかるはずがないし、教えてくれる人もいない。

たとえ内偵捜査であれば、120%逆に、素人にわかるはずがない。

229が、あおり・からかい・妄想でないと仮定すれば

情報の出どころを、はっきりさせるべき。

必ず、どこの掲示板にも、妄想の作り話をする奴はいるから、ほっときましょ。 



232 :名無番長:04/02/22 23:56
そうだね^^

233 :名無番長:04/02/22 23:58
dd

234 :名無番長:04/02/23 00:06
ぐタグ他

ウルサイ

奴だな

235 :名無番長:04/02/23 00:07
>234
あなたがデマ野郎?

236 :名無番長:04/02/23 00:07
寄与つければいいだろう

アホ

派繰られるぞ

237 :229・234・236は、あおるだけ。無視するべし。:04/02/23 00:39
229、 234、 236は同一人物でしょ。

あおって、デタラメ言って、まわりが騒ぐのを楽しむ変態の引きこもりでしょ。

無視するのが一番!!  相手にするから、本気にするから

229・234・236の変態は、よけいにエスカレートする。

相手にせず、無視するのが一番。 勝手に言わせておけばいい。

本物の同業者だけで、盛り上がりましょう。

238 :名無番長:04/02/23 01:15
237へ

おまえは、ギャルオニい系の金融や、だろう。

ビンゴ化?

239 :名無番町:04/02/23 01:29
神田の金融はなんで稲と菱系が多いだろう親戚同士だからかな?

240 :名無番長:04/02/23 03:51
金融やってるヤツってみんなティノラスにセカンドバックですよね。上の人もそーなの?

241 :名無番長:04/02/23 12:26
下っ端だけ

242 :名無番長:04/02/23 19:18
とりあえず明日を見てみましょう、どうせガセだけど!

243 :上野の人:04/02/23 21:39
テレビや新聞の情報の影響でしょうね。

最近は本当に、『最初から計画詐欺・計画破産』が本当にメチャクチャ

増えました。 ひどい奴は一発目のジャンプから警察だの司法書士だの・・・

出来るものなら、この掲示板で極悪客の名前を書き込みたいですよ。

本当に私が、新人でやってた10数年前には考えれないほど、今は客層が悪くなりました。

我慢、我慢の毎日です。

244 :名無番長:04/02/23 21:50
>>243
そうやろな。
手っ取り早いからいうて、対面与信せんから
偽造確証でパクリかける奴が絶えへんにゃ。
金貸しは原点に戻って対面やで。

245 :名無番長:04/02/24 17:08
244さん

そのとおりです。

情けない債務者が増えて日本大丈夫かな?心配です。

246 :名無番長:04/02/24 17:30
君達が体張って頑張って、
笑ってるのは上の組織だけ。

247 :名無番長:04/02/24 17:50
>>246
良いこと言うねえ^^

248 :名無番長:04/02/24 17:55
>>244
その通りです。
だからローンズエイワは最強なのです。
言葉を交わさないビジネスは信じない。
いい言葉です。

249 :名無番長:04/02/24 17:59
いくつまで闇金で食いつなぐつもりか
知らんけど、子供ができたらやめろよ!

250 :名無番長:04/02/24 20:12
今日、持って行かれたのは2社。
まだまだ続くで〜

251 :97:04/02/25 00:09
世論お後押しが凄いからね!
都道府県警すべてにヤミ金対策本部を構えてるから、コレからはヤリ難くなるのは目に見えてるし、だから、オレオレサギや架空口座が頻繁に起きてるらしいよ

252 :名無番長:04/02/25 10:21
多重債務者から3千万円余詐取?ヤミ金店長ら逮捕


 東京都新宿区内のヤミ金融業者が、多重債務者に低利融資をもちかけ、
借金一本化の手数料などの名目で現金をだまし取っていたとして、埼玉県
警捜査4課と春日部署などは24日、店長だった東京都昭島市朝日町、無
職久本陽介容疑者(24)と、いずれも社員だった東京都東村山市本町2、
同山田要五(22)、新宿区下落合、同新保由佳(22)の両容疑者の3
人を詐欺の疑いで逮捕した。

 また、久本容疑者の自宅から、だまし取った現金の一部とみられ
る約2500万円が見つかった。

 同課などは、久本容疑者らが2003年6月から事務所を閉鎖す
る同年9月にかけて、約200人から三千数百万円をだまし取った
とみている。

 調べによると、久本容疑者らは2003年8月18日ごろ、
埼玉県入間郡の女性(65)に「低金利で融資するので、ほか
の会社からの借金を我が社に一本化しないか」などと持ちかけ、
融資するつもりもないのに、女性から計4回にわたって手数料
名目で約4万円をだまし取った疑い。

 久本容疑者らは2003年春ごろ、「ライジングキャッシン
グ」名の事務所を無届けで新宿区内に開設。ダイレクトメール
や電話で、多重債務者などに低利融資と借金整理の勧誘をして
いた。客が現金を振り込むたびに、振込手数料として客の口座
に1000円を返して安心させ、複数回にわたって手数料をだ
まし取っていたという。


253 :名無番長:04/02/25 13:04
>>250
どこで?

254 :名無番長:04/02/25 13:33
神田・新宿

255 :名無番長:04/02/25 13:34
池袋

256 :名無番長:04/02/25 15:39
池袋?何件?

257 :名無番長:04/02/25 15:47
神田・池袋

258 :名無番長:04/02/25 18:09
池袋の不動産屋で働いてるけど、
最近はパタリと金融事務所を探しに
来なくなったね。
去年までは1ヶ月に2〜3人位来てたのに。
金融の若い奴らも20万くらいの家賃でで部屋探しに
来てたけどそれもゼロ。
旨い客達だったのに。


259 :名無番長:04/02/25 18:14
金融屋に貸すところも減ってるんじゃない?

260 :名無番長:04/02/25 20:10
金貸しの時代は終わったと
一時期諦めかけてしまった事もありましたが
この掲示板を見
もう一度日々の精進していこうと思います
長文失礼致しました
皆様の今後御活躍を陰ながら応援します

261 :上野の人:04/02/25 22:02
消費者金融の審査も年々、厳しくなって来ている。

法定内の金利では借りれない客が、腐るほど出て来ているの現実。

必要悪とは言いませんが、高利貸しはなくならんでしょうね。

ただ、これからの時代は、やり方が非常に大切でしょう。

客も利口になって来てるし、社会全体もうるさい。

まぁ、それにしても、『保証金詐欺師』がパクられて本当に良かったですよ。

うちのお客も、何人も引っかかって騙されてましたかね。

埼玉県警の4課が動いたと言う事は、暴力団も関係してるんですかね?

262 :名無番長:04/02/25 22:41
4課がうごくのでしたらそうでしょうね、あと、最近は民間の整理屋が目立ちはじめてますね、
客に聞いたら金融屋に借りにいったら紹介されたといってました、○○の会とか名乗ってますよ!
とりあえず元金は返しますね、客からは手数料は取っているんですよ。

263 :上野の人:04/02/26 00:24
そうですね、素人が整理屋のマネごとをして詐欺してますね。
偉そうに、政府認可のNPO承認を取って・・・・
大体、NPOは非営利団体で、【金銭を一切受け取ってはいけない】はずなんですよ。
相談に来た客を信用させる為に、わざわざNPOを、ちらつかせ、信用させる。
引っかかる客も、政府認可ならと、わけもわからず信用すると。
『全国救済センター』だの『債務者相談協会』だの、まぎらわしい名前を使う。
こいつらは多重債務者の名簿を買って客を集めたり
ポスティングで客を集めたり、雑誌に広告を出したり・・・・・
うちにも以前、こういう連中がガタガタ言って来ましたが
反対にこいつらの事務所に乗り込んで、ガタガタやってやりました。
偉そうに弁護士でもないくせに口だけは達者ですよ。
善意の仮面をかぶった、ただの詐欺師ですよ、潰しますよ。


264 :名無番長:04/02/26 01:54
あの、横からすみません。
ガサが入ったら、事務のバイトの女の子達はどうなりますか?


265 :名無番長:04/02/26 03:17
264さん
一時的にパクられて警察署で調書とられた!私はうたわなかったけど、うたう子もいるだろうし、早く辞めさせた方がいいと思うよ。経験者より。

266 :名無番長:04/02/26 17:16
事務員は今の時期はもう雇えないよ、やばいからおいておかないほうがいいよ!

267 :名無番長:04/02/26 21:21
最近は都内でのぱくられニュースでないね?

268 :名無番長:04/02/26 22:34
男だろうが、女だろうが、バイトだろうが、社員だろうが
自分かわいさに、うたう奴はうたう。 何もかもね。
五菱会の件だって、店長クラスがバンバンうたったでしょ・・・・
〔人の口に扉は立てられず〕だね。  経験者より

269 :名無番長:04/02/26 22:40
一番かわいいのは自分!

270 :名無番長:04/02/27 03:36
そうだよ。信じたら簡単に裏切られるよ!この世の中そんなものだって…
裏切らないのは自分だけ。

271 :97:04/02/27 11:01
こう言うのがあるから、オレオレ詐欺や架空口座の温床になってるんだね
架空口座、実在口座販売サイト見つけたよ
http://cloud.prohosting.com/kouza11/



272 :名無番長:04/02/27 12:45
ウソの都知事番号を使って営業してる業者がいるけど、
そういうのは処罰されないの?神田・秋葉原

273 :名無番長:04/02/27 13:32
処罰されるよ、都金協に通報しよう!

274 :名無番長:04/02/27 20:02
>>270
金主が金貸しに裏切られる率はどれくらいでしょうか?

275 :名無番長:04/02/27 20:06
>>273
通報しました。

276 :名無番長:04/02/27 21:01
ちゃんと面倒みていれば大丈夫じゃない?

277 :名無番長:04/02/27 21:20
本人の人間性だと思いますよ〜
現状から考えてみても色々な人間が業界にいる訳ですからね。
人間窮地に立たされると・・・・
結局最後は己れの身を真先に考えると思いますよ
今後様々な展開が予想されておると考えるのは
僕だけでしょうか?


278 :名無番長:04/02/27 22:36
みんなおもってるんじゃないの!

279 :名無番長:04/02/28 01:10
90%

最後は裏切る

280 :名無番長:04/02/28 01:27
そうかもしれん^^

281 :名無番長:04/02/28 01:27
金主さん


今、


儲からないよ。


282 :名無番長:04/02/28 01:28
食べていくのがやっとだよ!

283 :名無番長:04/02/28 06:20
そして辞めてく奴が急増し手軽にできる詐欺に走るんですよね。
架空請求や保証金等馬鹿でもできますからね。

284 :名無番長:04/02/28 10:30
通報好きもいるし(笑)


285 :名無番長:04/02/28 20:02
ギャル男金融

ウセロヨ

ウざい


286 :名無番長:04/02/28 20:03
アホ金融

逮捕

あぼん

287 :名無番長:04/02/28 20:05
ギャル男よ

土方がオニあいだ・・・・・

消えろ・・・・・・・・・



288 :名無番長:04/02/28 22:26
ギャル男は事務所にはイラナイ



289 :名無番長:04/02/28 23:57
285・286・287・288 同一人物。

金貸しに相当いじめられた、コジキ多重債務者でしょ・・・・

こまった貧乏人のひがみヤローだ、死になさない。

290 :名無番長:04/02/29 00:06
高利貸しはいつか殺されます
人間かね借りるときはひたすらお願いするけど
返せと言われると殺意が沸く人多いからね

NPOを潰すなんて粋がるお馬鹿さんは、刑務所がお似合いです
確かに高利貸しの需要はあるが、自分がどういう商売やっているか分からないようですね
暴利を貪っているんだから元金返ればいいでしょ?自分が与信して貸してるわけだから
自分の不明を恥じなさい

291 :名無番長:04/02/29 00:58
289

ギャル尾?

292 :名無番長:04/02/29 00:58
ギャル男

ウ財

木もい

293 :名無番長:04/02/29 01:03
ギャル男金融

逮捕

逮捕

警察・弁護士

介入で

すぐ

びびる

泣く

根性無し

ナケナシの金で

三重ハル

おば加算



294 :名無番長:04/02/29 17:05
ギャル男の意味を教えて下さい。
女みたいな男って意味ですか?

295 :精神異常者の290:04/02/29 21:07
290の変態の引きこもりへ

儲かってしょうがないよ。 ひがみはよくないな。

警察沙汰なんか一度もないよ。 客は俺たちに恩を感じてるしね。

俺達の商売は、とにかく給料と歩合は最高にいいね。

安月給の多重債務者はかわいそうだよ、本当に。

290お前には貸してやろうか? 10日で4割だけど・・・

払えるか? 貧乏人のカスヤローが!! 貧乏人のねたみ・ひがみは見苦しいよ、290君。

高くても貸して下さいって人間は腐るほどいる。 いくらでもね・・・

重要と供給のバランス。 高利貸しは不滅だよ。現実はいくらでも客はいるんだよ。

296 :名無番長:04/02/29 21:32
返済期日も利息も承知の上で借りるわけだろ。
泣くなら、騒ぐなら、始めから借りなきゃいいだけ。
サラ金が存在する以上、高利の店はなくならんでしょう。
本当に高利の店を撲滅するなら
承知の上で借りた人間も、厳罰にする法律を作らない限り無理でしょ。
読売新聞の記事にのってたけど
これだけ世間やテレビ・マスコミが騒いでも
高利に手を出す人間が、後を絶たないんだって。
借りる側のモラルもここまで来ると問題だって書いてあった。

297 :名無番長:04/02/29 23:17
295へ
随分高いな
今は月3〜月5じゃなきゃ客も来ないだろ
他が安くし始めたからな


298 :名無番長:04/03/01 11:21
295へ

妄想君、あぼん。

299 :名無番長:04/03/01 13:20
利息の高い金を使って助かってる人もいるし、金貸し騙して持っていく奴もいる!
一概には悪いとは言えないんじゃないかな?

300 :名無番長:04/03/01 13:34
300

301 :名無番長:04/03/01 15:13
いいのは上だけ!

302 :名無番長:04/03/01 19:40
下は地獄

303 :名無番長:04/03/01 19:41
>>302
でも辞めるに辞められないのが現実!

304 :名無番長:04/03/01 19:52
俺も騙されて入っただけなんだ。
もう辞めさせてくれないし・・・

305 :借りる奴がアホだろ。:04/03/02 00:13
【借りる側にも精神的構造の欠陥がある。

 浪費グセ・ギャンブル依存症・金銭感覚のマヒ・法律を逆手に取った悪用】

根本解決は【借りた人間も厳罰】と言う法律を作る以外、ヤミ金を完全に

撲滅する事は不可能である。   産経新聞の社説より。

306 :名無番長:04/03/02 15:01
>>304
バックレちゃえばぁ^^

307 :名無番長:04/03/02 15:36
○國信販

308 :名無番長:04/03/02 16:47
辞めたいよ

309 :名無番長:04/03/02 17:29
今日もヤミ金に電話してお宅はヤミ金なの?て聞きました、そしたら当社は違いますと言うから、金利は幾らで年率は?て聞くと答えられないで冷やかしはやめろ!!と言われましたが
しつこく何度も電話して遊んでいましたが、しまいには警察に苦情を出してやると言ってやりました。
もちろん警察に苦情を出しておきました!偽名で店舗名や住所もちゃんと警察に言ってやりました

310 :名無番長:04/03/02 17:32
>>309
相当借りてから絞られたな?

311 :名無番長:04/03/02 18:04
309

醜いぞ

312 :名無番長:04/03/02 18:07
そんな事で警察は動かない^^忙しいんだよ!

313 :名無番長:04/03/02 22:53
ヤミ金に手を出す連中なんて、ひどいもんだよ。
親兄弟から絶縁状態で、職場じゃカネを借りまくり
もちろん返さず辞めてのくり返しで・・・・
テメエの借金のために妻・子供が犠牲になっても全然へっちゃら。
自分さえ助かればいい。 とにかく言い訳・嘘を言い通せばいい。こんな考えでしょ。
ホームレスになろうが、自殺しようが自業自得。 全部、身から出たサビ。
被害者ズラする前に、〔借りたカネは返しましょう〕

314 :名無番長:04/03/02 23:56
本日のガサ情報?

315 :名無番長:04/03/03 01:09
今週

安全

かんば労

316 :名無番長:04/03/03 11:26
貞方社長

辞めます

317 :名無番長:04/03/03 11:27
返還請求します。

318 :名無番長:04/03/03 12:26
本日のガサ情報求む!

319 :名無番長:04/03/03 12:27
単独店のみなさん客の付け合せしませんか?

320 :名無番長:04/03/03 14:12
風俗のガサが凄いね!警視総監が変わったからかな?五菱会の時の指揮した人間
だから次は金融かな?まじで春先やばいのかな?

321 :名無番長:04/03/03 21:51
うちの御客も何人も引っかかってるんだけど
『保証料名目詐欺』 一本化だの、300万融資するから
最初に15万振り込めだの・・・・
今日の新聞に出てたけど
ついに、武富士やプロミス・アイフルの名前まで使い始めてるんだって。
詐欺師も必死だね、よくやるよ。 パクられたら罪、詐欺じゃ重いよな。
まだ俺たち金貸しの方が、少しはまともだと思ったよ。

322 :319様へ:04/03/03 23:19
<<319さんへ
付け合せしたいんですけど
地域限定ですか?
たとえば、都内のみとか、1都3県とか・・・
うちは全国やってるもので。
どうなんでしょうか?      上野の人

323 :名無番長:04/03/04 13:08
>>322
1都3県ですよー

324 :名無番長:04/03/04 19:16
本日は何かありましたか?

325 :名無番長:04/03/04 20:44
新宿で一件

326 :名無番長:04/03/04 20:58
325さん

どこですか?

327 :名無番長:04/03/04 22:09
架空口座使ってる業者は気を付けた方がいい。

口座を売った連中が最近バシバシ捕まってて

連鎖捜査で『紹介屋・買取屋・高利貸し』も、いもずるしきに捕まる可能性大。

特にグループでやってるとこは要注意でしょ。

328 :325へ質問:04/03/04 23:47
325
新宿で1件!!!???
そりゃ大嘘だろが!
あおったり、ガセは辞めた方がいいぞ。
どこの店だよ?  名前あげてみな!  
デタラメはやめろ。


329 :名無番長:04/03/04 23:53
数日前に4件やられたよ。

330 :名無番長:04/03/05 00:27
やられたはいいけど

実際、どこの何て言う店よ??

どこの所轄にパクられたの??

実際の具体例書いてくれるかな。

それに本当に都内の業者がパクられたんなら

読売とか朝日の都内版に出るはずだけどな・・・・

現実的に【どこで・何て言う店】が・・・・これを明らかに出来ないなら

俺は信用しないね。 話しが出来過ぎ。

331 :名無番長:04/03/05 00:52
今日は、渋谷で一件やられました。


332 :331:04/03/05 01:38
また嘘か・・・・
暇だね。
あおって楽しむ、変態のオタク君。
誰も信用してないんじゃないの。
君、一人で盛り上がって下さい。

333 :名無番長:04/03/05 03:06
333

334 :名無番長:04/03/05 13:49
>>330
それが最近やられても新聞にでないからわからないんだよ、知り合いのグループ
とかはやられてるよ、身内情報ははいるんだけどね。

335 :名無番長:04/03/05 13:56
332次は貴様の所かの〜

336 :名無番長:04/03/05 13:57
毎日の様にやってるのはたしかだよ。やだね!!!

337 :名無番長:04/03/05 14:02
従業員だと調書取ってすぐ帰されるのですか?

338 :名無番長:04/03/05 14:14
48時間で帰されたのもあるし、22日間め一杯の
もあるし。ケースバイケースだよ。
事が事なら起訴もあるよ!俺は二日で終わった。
それを理由に辞めさせてもらった。

339 :名無番長:04/03/05 14:31
回答ありがとうございます!ペコリ!

340 :名無番長:04/03/05 15:42
すぐ帰してもらえるけど容疑が固まったら逮捕で留置で20日ぐらいで罰金
じゃないかな?他がいろいろでてきたらやばいけどね!今は結構きついから事務員までもっていかれるよ。

341 :名無番長:04/03/05 22:02
基本的にヤミ金やってて

パクられんの怖がってるなら

今すぐ辞めた方がいいよ。  

寒がってちゃ、この商売は出来ない。

すべては運しだい。

342 :名無番長:04/03/05 22:46
>>341
通報しようか?

343 :342のオタクの引きこもりへ:04/03/06 00:04
どうぞ、どうぞ通報でも、告訴でもしてみれば。

痛くも、かゆくもないんだけど。

110番してみれば、どうぞ、楽しみだね。

344 :名無番長:04/03/06 02:31
免許持ってんのか

コルァ−

345 :名無番長:04/03/06 03:26
あぁ!?



持ってねぇよ


コルァ−

346 :名無番長:04/03/06 07:23
これからまた短期に流れてくるとこ増えるんだろうな。

原点に戻って短期は来店が増えると思うな。

詐欺じゃやってけねぇだろ?
詐欺師は死んじゃえ。ヤダヤダ。

347 :名無番長:04/03/07 05:10
整理屋が問題になってきたね、ニュースにでてるよ、自己破産やら債務整理の名目で
手数料しこたま取っている!

348 :名無番長:04/03/08 12:01
一回、タタムかな!

349 :名無番長:04/03/08 22:00
しかし、風俗のガサが凄いね、次にターゲットになる業種はなんだろう?金融じゃなければいいけど!

350 :名無番長:04/03/09 16:49
内定はいっても、被害は最小限にしないとね!

351 :名無番長:04/03/09 17:53
必死だな

352 :名無番長:04/03/09 18:13
そうだね、厳しくなってきたからどこも必死だね。

353 :名無番長:04/03/09 18:54
今週は神田。それ以外は安心してくださいね。

354 :353へ:04/03/09 22:10
何を根拠に【今週は神田】なわけ???

どこの情報? いつ・どこで・誰が言ったの??????

警察でもあるまいし、何でわかるわけ・・・・・  不思議だよな。

知ったかぶりもここまでくると、妄想の精神病だな。

それとも、ガセねたで、あおってるだけのド素人か。

355 :名無番長:04/03/10 13:56
神田はまだ聞かないなぁ!でもありうるからね、神田、はいらなすぎ!

356 :名無番長:04/03/10 14:23
警視庁生活経済課は9日、指定暴力団山口組五菱会系ヤミ金融グループ幹部の梶陽恵(あきよし)被告(31)=東京都中野区新井2=らヤミ金融業者7業者15人を出資法違反(高金利)の疑いで逮捕し、1人を書類送検したと発表した。

15店舗を経


357 :名無番長:04/03/10 14:34
神田駅北口

358 :名無番長:04/03/10 15:38
>>357
はいったの?

359 :名無番長:04/03/10 16:59
暴力団の有力な資金源になっていたヤミ金融業が社会問題となり、警察の取り締まりが強まったため、ヤミ金から金融コンサルタントなどにくら替えし、多重債務者から高額な自己破産手数料を取る違法な業者が急増している。
司法書士の名義を借りて「コンサルタント」を名乗る新たな手口。背後に暴力団がいるとみられ、日本司法書士会連合会は「自己破産手数料をめぐる相談が全国的に増えている」としている。 (時事通信)


360 :名無番長:04/03/10 17:45
山形県警天童署は、出会い系サイト料金の架空請求をしていたとして、
中国籍の東京都足立区綾瀬、土木作業員■亜波容疑者(22)、韓国籍の荒川区町屋、家業手伝い梁峻彦容疑者(20)ら6人を詐欺容疑で逮捕した。
(■はにんべんに「冬」)

 ■容疑者らは元々ヤミ金融グループだったが「客がつかない」と架空請求を始め、少なくとも200人以上から5000万円以上をだまし取ったとみられている。
■容疑者らは「法改正(昨年9月施行)や報道でヤミ金融に客がつかなくなり、架空請求を始め、おれおれ詐欺もやった」と供述している。(読売新聞)

361 :名無番長:04/03/10 22:00
神田がやられるなんて大嘘だよ。

俺の知り合いも神田で7年やってるけど

7年間のうち1度もガサがなんて聞いた事がないって言ってた。

大体、警察の内偵情報が漏れるわけがないんだから。

素人になんて100%わかるはずがないでしょ。





362 :上野の人:04/03/10 23:53
最近、知り合いの同業者も結構、廃業してる店が多いですね。
警察や弁護士が法律改正後、非常にうるさくなって
精神的にまいってしまったり・・・・
あとは客が利口になり過ぎてなかなか昔のように回収が出来ないとか・・・・
この商売で生き残るのは、今後本当に非常に大変だと思いますね。
弁護士は『不法原因給付』で貸し付けじたいが無効で全額返金しろと言う。
警察も法改正でイケイケで取り締まる時代。
相当、頭を使って緊張感を持って商売しないと、潰れる時代だと思います。

363 :名無番長:04/03/11 00:04
そうですね、今は飛んだらほとんどとれないですね、飛ぶ前になんとか
考えないとだめですね、食えるところまで食うか、甘くするか!

364 :名無番長:04/03/11 14:18
>>362
内情をよく理解されてますね。

365 :名無番長:04/03/11 16:43
いろいろ聞くとやっぱり結構やられてるみたいだね、厳しいね!

366 :名無番長:04/03/11 17:54
本日は何かありますか?

367 :名無番長:04/03/12 15:28
ほんとに客に馬鹿がよけいな知恵つきやがって!参るよ!


368 :名無番長:04/03/12 18:01
本日は何かありましたか?

369 :名無番長:04/03/15 17:29
ヤミ金融業者が使っているとみられる銀行口座が、大手の都市銀行だけで1800余りあることが新たにわかりました。
ヤミ金融の被害対策弁護団は、これらの口座を強制的に解約するよう近く銀行側に要請することにしています

370 :上野の人:04/03/16 22:07
私の後輩が高田馬場で店を営業しており、顧客もそれなりの人数がいて
順調に軌道にのって頑張っていましたが
銀行に入金確認の通帳の記帳に行くと、記帳が出来ず
銀行員に聞いたところ、しばらく待たされ、
【所轄の警察より止めるように指示がありまして・・・・】
との返事で思いっきり青くなったと言っていました。
私は無条件で、引越しと登録免許の名義人変更、店名の変更をしらどうかと
伝えました。 本当にうるさい時代になりました。

371 :名無番長:04/03/17 08:59
>>370
うるさい時代ではなく、当たり前です


372 :許せない、被害者ズラの詐欺師達:04/03/18 23:57
同業者の皆さんへ、 以下がコジキ詐欺師の多重債務者の本音だそうです。

ヤミ金なんて借りまくればいいんだよ
元金も含めて返す必用ないんだしな
法と警察が守ってくれるし
借りまくって踏み倒してやればいいんだよ(プゲラウヒョー

同業者の皆さんのご意見をお聞きしたい。

373 :闇金社長の女:04/03/19 01:21
彼氏が闇金会社の頭です
とぉぉぉってもいい人よ(はぁと
需要と供給でしょ
借りる人がいるから成り立ってるんだもん


374 :名無番長:04/03/19 11:39
お互い騙し合いなんだろ

375 :名無番長:04/03/19 23:33
多重債務の詐欺師のコジキヤローは
追い込むだけ追い込んで
女なら風俗にうめて
男なら住み込みの土方の仕事にしずめるのが一番いい。
所詮、身内からも相手にされてないクズだし
しぼり取るだけ、しぼり取って、後はサヨウナラでしょ。
いちいち情なんて、かけてられない。
【借りた物は返さないとこうなるよ、逃げられないよ】
体でおぼえさせないといけない。

376 :名無番長:04/03/23 21:33
今日も夕方の10チャンネルでやってたな

借金しまくって、妻と子供を捨ててホームレスになった43歳の男のこと。

400万ギャンブルだの酒だの女だの遊びまくって、一人だけで夜逃げだって。

所詮、多重債務の詐欺師の現実だと思った。

自分だけが、かわいくて妻や子供も平気で置いたまま逃げる。

あまえ・世間をバカにしている。

多重債務者の共通点は『身内がどうなろうと、自分さえ助かればいい』

こんな連中は、いっそうのこと【死んでくれた方がいい】と思う。

借りたものも返さず、一体子供に何と教育出来るのか??

へたにコジキとして生きていられるよりも、死んでくれた方がいい。

377 :名無番長:04/03/25 16:50
やめたいんですが、どうしたらいいですかね?

378 :名無番長:04/03/25 17:10
それなら俺みたいねバックレルのが一番だよ
いつまでも続けられる仕事じゃないでしょう

379 :名無番長:04/03/27 00:33
破産して、家族に見捨てられて、会社もクビ・・・

カネのためなら嘘付く事など朝メシ前。

死ぬまで借金のくり返し、反省の色まったくなし。 これが多重債務者の姿。

ゴキブリ以下。

380 :名無番長:04/03/29 15:17
最近は詐欺師がまじ多い!

381 :兼定 ◆fqCp5kDbsE :04/03/29 16:48
?

382 :名無番長:04/03/29 19:51
090と無許可が先にやられるよ!

383 :名無番長:04/03/29 22:48
<<382  
そんなこと当たり前じゃねか。

わかりきったことここで書くな、つまらねえな。



384 :名無番長:04/03/30 18:28
>>383
わかりまちた^^

385 :名無番長:04/04/06 23:12
最近、金融屋はやってけてるの

386 :名無番長:04/04/07 01:26
もう止めて。許して、勘弁してちょ。




387 :名無番長:04/04/07 11:50
>>385
なんとかやってますよ、でも>362みたいにきついですね。

388 :名無番長:04/04/07 22:53
本当に悪い客が多くなった。
昔じゃ考えられないね。
日本人は忘れやすい民族性だから
ここ1,2年はじっと我慢して営業してたら
またいい日が来るでしょう・・・・
俺らの商売は消費者金融が存在する以上
完全になくなると言う事はないから。

389 :名無番長:04/04/08 13:57
大掛かりじゃないけどやられてるみたいだね、最近はうつ〇宮も聞かないし、落ち着いたかな?

390 :名無番長:04/04/08 18:08
帝国○○

391 :名無番長:04/04/09 19:30
もう疲れました。

392 :名無番長:04/04/09 20:33
屑金融はゼーイン タイホされればいいんだよ
社会悪というより見苦しい チンピラ気取りのキミタチがね

393 :名無番長:04/04/09 22:38
破産して家族に見捨てられて会社も当然クビ。
反省もほんの一瞬で、またまたお得意の嘘八百を並べて
カネを借りまくる狂った多重債務の詐欺師予備軍達。
最後はホームレスで一人淋しく公園のすみで死んで行く。
本音は家族は死んでくれて、行方不明になってくれてホットする。
自業自得・身から出たサビ・自分でまいた種。
身内をさんざん泣かせ、嘘と借金まみれのアホ人生。
誰も同情などしない。

394 :名無番長:04/04/10 12:17
若い金融屋は後先後先考えずにやりすぎ!食えなくなってきたら能力がないから俺、俺詐欺したり、
架空詐欺したり!いきがりすぎ!いくら闇金だって客に合わせてゆるくしたり考えながらやってるよ、
詐欺師も多くなってきたし、大変だね。

395 :名無番長:04/04/10 16:46
たしかに非常に詐欺師・計画破産者・一発目から不法原因給付で弁護士など

客が悪知恵がつきすぎましたね。

すべて昨年の五菱会ヤミ金グループのせいですよ。



396 :新橋の金融屋:04/04/10 21:49
五菱会のヤミ金グループも本業の金融で食えなくなったら

今度は『おれおれ詐欺』だもんな。

こいつら本当に死んでほしいよ。

こいつらのせいで、法律は改正されるは警察・弁護士はうるさくなるわで

五菱会グループのせいで本当にメチャクチャ仕事がやりずらくなったよ。

非常に大変、大迷惑!!  頭に来るよ。

397 :名無番長:04/04/10 23:36
神田には偉い人達が要る所なんだから、神田に必要ではない所
は私が許さない。

398 :397はキチガイだな:04/04/11 00:04
397 お前頭おかしいの!!??

精神科行った方がいいよ。



399 :名無番長:04/04/12 13:13
>>397
頭大丈夫か?誰だ偉い人って?ばか?

400 :名無番長:04/04/12 16:23
久々にホントのバカを見た

401 :名無番長:04/04/13 13:54
ほんとに厳しくなった、執行猶予つくようになったね、弁当もっている奴はアウトだね。

402 :名無番長:04/04/13 13:55
>>397
上の人間なんか、間違いなく実刑くらうぞ!いくら儲けてるんだ!

403 :名無番長:04/04/13 14:05
帝○信販やめてよかった

404 :名無番長:04/04/13 14:06
芸能人の貸付けしてる
グループはどこですか?

405 :名無番長:04/04/13 14:47
芸能人が金主って事?

406 :名無番長:04/04/13 19:30
やっと釈放されました。
留置場では闇金業者が他に2人いましたが、2人とも風呂場で話をしたところ6〜7ヶ月くらい
いるようです。
どうしても余罪を追及されるので、闇金業の場合、なかなか拘置所に移管されません。
狭い留置場での半年間は本当につらいです。
裁判になってやっと拘置所に移管されました。
みなさん、気をつけてくださいね。 警察の取調べも、裁判官も闇金には非常に厳しくなってますよ。


407 :名無番長:04/04/14 14:53
>>406
ご苦労様でした。
俺も逮捕されたことあるが、期限一杯(3週間)で罰金払って出てきたよ。
余罪追求って、もしかしてオレオレ詐欺とか架空請求詐欺のこと?

408 :サクリ 総本部事務所:04/04/14 14:57
金貸してくれ

409 :名無番長:04/04/14 18:35
体かかるんだったら雇われてるんじゃおもしろくないな。

410 :名無番長:04/04/15 01:34
闇金で働いてみたいんですけど、募集の広告はどこに
載ってるのでしょうか?クレクレでスマソ

411 :名無番長:04/04/15 01:37
今は載ってないんじゃない?電話して聞いてみれば?

412 :410:04/04/15 01:52
ちなみに都内で探してます。詳しい方、教えてくださいm(__)m


413 :名無番長:04/04/15 10:12
求人雑誌ドカントがその類の金融募集してるよ

414 :サクリ 総本部事務所 :04/04/15 10:20
金貸してくれ

415 :名無番長:04/04/15 11:45
>>412
やめた方がよいよ、今からじゃろくに儲からないしね。

416 :名無番長:04/04/15 15:39
>>406
どれくらい入ってたのですか?

417 :名無番長:04/04/16 11:53
昔と違って今は相当厳しくなっているのはたしかだね、ビビッテたら何もできないけど、こればかりは運だね。

418 :上野の人:04/04/16 22:28
いくら法律が厳しくなっても
高利貸しはなくなりませんよ。
需要と供給のバランスで借りる人間は腐るほどいるのが現実。
ようは営業のしかた、客との付き合い方が重要でしょう。

419 :名無番長:04/04/16 22:30
ドカントって求人誌は無料の雑誌ですか?それとも
コンビニで売ってる雑誌ですか?

420 :名無番長:04/04/17 10:50
ドカントは16日か17日に売り出されます
値段は300円ぐらいでコンビニでは売っていないと思います
あなたは何処に住んでいるのですか?
住んでいる場所から近くの取り扱い店を教えてあげますよ

421 :名無番長:04/04/18 02:37
ばかばか言うなー。馬鹿って言う奴が、馬鹿なんだよ。
文句あるなら、いつでもこいやー。399に書き込んだ
ばーかー 

422 :421は精神異常です。:04/04/18 21:38
421のキチガイの変態へ

お前は根暗の口先だけの小心者。

ここでいきがってるだけのパソコンオタク。死になさない。

423 :422へ:04/04/18 21:49
精神異常を相手している、422はもとやばいじゃないの・
パソコンオタクではないよ。事務所で暇だから、2チャンネル
に書き込んでるだけだけどー 文句あるかー 事務所に居るから
会って話でもするかい・ 

424 :名無番長:04/04/18 22:57
>>423
いい事言うね^^

425 :423アホだね:04/04/19 00:53
会って話しでもするかい、だって。
こいつ本物のアホだね。
何が事務所だよ、コジキヤローが。
ただの違法な高利貸しのくせにいきがるな。
組の代紋あげてる人間じゃあるまいし、事務所だって。本当にガキは困る。
勘違いしてる、ただのチンピラだなお前は。

426 :425探すね:04/04/20 02:45
お前 平気かー 色々事情があってのー看板は上げて
ないけどなー 金貸しもらいたいだけじゃないの
いくら代だい?

tr9itbhw4b5

427 :名無番長:04/04/20 14:12
>>425
おまえ来るなよ、犬野郎!おまえが乞食だろ?

428 :名無番長:04/04/20 16:25
南口の前のビルにこいガキどもー

429 :名無番長:04/04/20 18:18
東口にも来い!

430 :名無番長:04/04/20 19:56
北口も忘れちゃいやよ

431 :426は本物のアホだな:04/04/20 21:32
426は頭の中にウジがわいてるな。

つかれるし、相手にするのもあきたから無視。

勝手に、いつまでもさけんでろ。 ご苦労さん ゴキブリ君。

432 :名無番長:04/04/21 14:33
荒れないで、金融情報を語ろう、最近のガサはありますか?

433 :名無番長:04/04/21 15:54
ガサが入り店を閉めるのは判るけれど、ガサ以外で店を閉める事はあるのかね?

434 :名無番長:04/04/21 16:19
あるよ、売り上げ上がらなければ危険負担してまで開けておく意味ないからね、客もロクにいないのに過払いきて
訴えられても馬鹿らしいしね。

435 :名無番長:04/04/21 19:05
GW前に大きなガサあるよ、弁護士がいっていた。

436 :名無番長:04/04/21 19:08
最近どうしてんの?

437 :上野の人:04/04/21 21:10
埼玉の弁護士や共産党系の弁護士はひつこくてうるさいですね。
必ず不法原因給付とか過払い返還を言って来ますね。
こちらが無視して応じないと銀行の口座を止めますね、あいつらは。
こんな事が続くと商売あがったりですよ。

438 :名無番長:04/04/21 21:25
3月も26店舗が『登録取消し』になってますね。

東京都の金融課も法改正以後とても厳しくなった。

今年の夏からふいをついて突然の立ち入り検査をやり始めるらしい。

439 :名無番長:04/04/22 00:30
>>437さんへ
ホントに頭痛いですね、民商は選挙前だとやたらにがんばりますよね!

440 :名無番長:04/04/22 04:38
同業者のみなさん、毎日、詐欺師の多重債務者相手にご苦労様です。

法律を悪用する、確信犯的詐欺師が急増中です!!

くれぐれも、『キツイキツイ面接と追い込みで、なめられないように』

頑張りましょうね!!


441 :名無番長:04/04/22 13:52
あと一発くらいは大きくやられて終わってくれればいいのにね。

442 :名無番長:04/04/22 17:35
良質Sあり
グラム売り
ポンプ2つ付
2万3千円
宅配
詳しくはメールにて


443 ::04/04/22 20:37


444 ::04/04/22 20:38


445 :名無:04/04/23 13:11
金融以外に何かしてるんですか

446 :名無番長:04/04/26 17:04
してる人も増えたんじゃない?

447 :名無:04/05/04 23:53
新橋、渋谷は景気はどうですか

448 :名無番長:04/05/06 15:14
新橋、渋谷はいいんじゃないの?

449 :名無番長:04/05/06 23:12
弁護士も都の金融課もうるさくて、本当にうっとうしいよ。
詐欺師や返さない貧乏人ばかりの見方しやがって・・・・
最近は本当に儲けようと思ったら
へたに事務所も持たないで、無登録で
飛ばしの携帯・架空口座でやるのが一番いいような気がするよ。


450 :名無番長:04/05/08 02:26
ほんと!

451 :サクリ 総本部事務所:04/05/08 02:29
金がダメならチンゲとマムゲ交換してくれ!!

452 :名無番長:04/05/08 02:46
住民票を不正入手し200口座開設・密売、3人逮捕

不正に取得した他人の住民票を使って銀行口座を開設し、
「おれおれ詐欺」を行う暴力団組員らに売り渡していた口座密売グループ3人が、
警視庁成城署などに有印私文書偽造・同行使の疑いで逮捕された。
3人はすでに同罪で起訴されているが、少なくとも21通の住民票を不正に取得し、
200口座以上を開設。これら不正口座が使われたおれおれ詐欺で、
判明しているだけでも6000万円以上の被害が出ている。

逮捕・起訴されたのは、東京都世田谷区船橋、指定暴力団山口組弘道会系組員佐野光治(27)、
住所不定、無職鈴木伸平(21)、同区粕谷、フリーター藤本将大(22)の3被告。
起訴状などによると、佐野被告は、知人が別の男性に金を貸しているとする念書などを偽造。
昨年10月29日、知人の名前をかたって世田谷区役所の窓口で念書を示し、
「借金を取り戻す民事訴訟を起こすために必要だ」と申請し、
同区役所から男性の住民票1通を不正に取得した。
鈴木、藤本両被告も昨年8月、それぞれ同様の手口で、別の住民の住民票を不正に取得した。

佐野被告らは、これら他人の住民票を使って、国民健康保険証なども不正に取得。
住民票や保険証を都内や神奈川県内の銀行支店に持ち込み、200以上の口座を
勝手に開設していた。また、住民票と銀行口座で携帯電話も契約していた。

さらに、これらの不正口座や携帯電話を、暴力団系のおれおれ詐欺グループ7グループに密売。
これを使われて、岩手、宮城、長崎県など1都26県で数10人がおれおれ詐欺の被害に遭い、
少なくとも約6100万円の被害が確認されているという。

住民基本台帳法では、債権回収を目的とした債務者の住所確認など、
自治体が正当な理由があると認めれば、第三者が他人の住民票を取得できる。
成城署などは、佐野被告ら“口座屋”グループの住民票不正取得には、
さらに数人が関与しているとみて捜査している。

また、おれおれ詐欺事件についても、他県警と情報を交換しながら捜査を進めており、
不正口座の開設数やおれおれ詐欺の被害額はさらに膨らむ見込み。

453 :名無番長:04/05/08 22:08
騙されるバカが悪いと思うよ。

おれおれって言われて、数百万円も振り込むほうが

どうかしてるでしょ・・・・

454 :名無番長:04/05/08 22:36
長野県警さん、昨日神田の業者さん4人逮捕したよ。

おまけに、今頃になって梶山さんも逮捕しました。

長野県警さん、東京の業者さん徹底的に取り締まるみたい。新聞出てた。

知り合いが長野中央署に入っているけど、もう10ヶ月経つよ。コワー

455 :名無番長:04/05/10 22:45
振りこみでやってるとこだ!どこだろう?

456 :名無番長:04/05/11 20:01
11日、梶山進容疑者が警視庁、大阪府警に続き長野県警に再逮捕されました。

なお、同日、長野中央警察署に移送されました。

現在、長野中央警察署には闇金関係者が10名近く拘束されている模様。

457 :名無番長:04/05/11 21:58
もう五菱会関係のヤミ金の話はいいよ。

あきた。 つまんないよ。

新しいネタで行きましょう。



458 :名無番長:04/05/12 20:14
東京駅とか新橋はやられてないのかな?

459 :名無番長:04/05/12 20:15
(^○^)


460 :名無番長:04/05/13 09:07
地域は関係ない。風俗店の一斉摘発じゃあるまいし。

旧五菱会系とか、ヤクザ絡みの店はバンバンやられてる。

461 :名無番長:04/05/14 23:46
今月も結構やられてる?客は詐欺が多いし、金融はもうだめだね!

462 :名無番長:04/05/15 12:16
>>421
ば〜か(^〇^)>

463 :名無番長:04/05/17 02:57
住所や勤め先がバレずに、借りる方法教えてくれ!

464 :名無番長:04/05/18 00:50
そうゆう奴は酷い目にあうぞ!

465 :名無番長:04/05/19 21:12
最近テレビでひんぱんに
年金担保の極悪融資とかってやってるね。
うちも一時期やろうかと思ったけど
やらなくて良かった・・・・
テレビがさわぎだすと
必ず警察は動くからね。


466 :名無番長:04/05/19 23:24
2年ぐらい前にテレビで見たな
関西方面の金融だったな最後は弁護士同伴で乗り込んで話をつけた話

467 :名無番長:04/05/20 00:48
たしかに最近また目だってきたね、広告も多いし、小口から年金に切り替えてるんじゃない?
6年くらい前にやっていた知り合いいたけど、相当もうかっていたみたいだよ。
小口もまたやられだしたね。

468 :名無番長:04/05/20 21:36
たしかに年金担保は儲かるでしょうね。
でも調子に乗り過ぎると、後でとんでもない金額の
過払い請求が来そうだな。
それに老人って、いちよ社会的弱者に入るから
警察に被害届けでも出されたら
待ったなしで来そうな気がする。
悪質だからって通常の金融事犯よりも長く留置されて裁判も判決が
重そうな気がするな・・・・

469 :名無番長:04/05/21 20:57
>>468
そうだね。

470 :名無番長:04/05/23 19:48
明日はどこかな?

471 :名無番長:04/05/23 21:58
警察でもあるまいし、どこにガサなんて知るか。

アホな質問するな。

472 :名無番長:04/05/24 14:36
また告発されるみたいだね。

473 :名無番長:04/05/24 22:13
求める者がいるから必要悪として存在する。

重要と供給のバランスでしょ・・・・

高利貸しはなくならんでしょうね。

474 :名無番長:04/05/24 22:37
なくならないけど、法がきつくなるばっかりだし、詐欺師なんとかして!

475 :名無番長:04/05/24 23:44
たしかに法律をさかてに取って
詐欺師がものすごく増えましたね。
振込みは辞めて、すべて来店で呼んで面接をするしかないでしょうね。
スポーツ新聞・ギャンブル雑誌は非常に詐欺師の馬鹿が多いですよ。
それも手のこんだグループ詐欺が多い。
来店させて徹底した面接をするしかないでしょうね。

476 :名無番長:04/05/24 23:52
>>475
たしかに多いですね、免許、保険証の偽造なんて当たり前、在籍までしくんでるからね!

477 :名無番長:04/05/25 04:27
今はそんなに手の込んだ嘘吐きがいるのか!
オレが高田馬場で働いて居た時も居たけれど本当平気で嘘をつくからね
電話案内で口頭で調べてそんな住所が無いと言うと間違えた!と言い出すし
クズだね

478 :名無番長:04/05/25 14:18
今時の詐欺師は凄いよ!マジ注意しなよー!

479 :名無番長:04/05/25 21:27
ヤミ金法が去年出来てから
馬鹿が知恵ついて
詐欺師が異常に増えた。
ノイローゼになるまで追い込んでやりたいですよ!

480 :名無番長:04/05/25 21:53
一回捕まえて懲らしめてやろう!

481 :名無番長:04/05/25 22:36
だいぶ前に書き込みしました。都内(山手線沿い等)で働きたいのですが、
求人誌ドカントって本がうってなくて・・・。給料も大変よく日払いなどもあるって聞き
聞いたので募集してる方、詳しい方、メ−ルください。

482 :名無番長:04/05/25 22:39
だいぶ前に書き込みしました。都内(山手線沿い等)で働きたいのですが、
求人誌ドカントって本が売ってなくて・・・。給料も大変よく日払いなどもあるって
聞いたので募集してる方、詳しい方、メ−ルください。

483 :名無番長:04/05/26 15:54
神田に来なさい!

484 :482:04/05/27 00:15
>483
神田のドコでしょうか?よかったらメ−ルを送ってください。詳しく聞きたいです。

485 :名無番長:04/05/27 13:43
辞めた方が良い!

486 :名無番長:04/05/27 14:00
一人の時は誰も守ってくれません。背後に十分注意するべし。明日は我が身。人の恨みは
カウモンジャナカッタナ

487 :名無番長:04/05/27 14:05
そうですね、捕まってか後悔しないように。

488 :名無番長:04/05/27 16:22
本日のガサ情報求む。

489 :名無番長:04/05/27 16:44
本日のガサ情報求む!!??

アホか。

直接警視庁にでも行って聞いて来い、本当にアホだな488は。

490 :名無番長:04/05/27 16:49
新宿、渋谷あり、>>489馬鹿^^

491 :名無番長:04/05/28 01:12
http://supergold.fc2web.com/

492 :名無番長:04/05/28 18:17
AGE

493 :店長:04/05/30 22:43
今の時代、とにかく警察も弁護士も東京都も
昔じゃ考えられないほどうるさくなった。
何より客層が非常に悪知恵がつき過ぎて悪くなった。
金融も昔のように大儲け出来る時代じゃない。
目立たないように、静かに営業するしかない。
もう短期高利の時代は終わりかもしれないな・・・・

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)