2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の喧嘩師 花形 敬

1 :アウトロー応援団:04/03/02 19:54
【大江戸の鬼】を語りませう!

2 :名無番長:04/03/02 19:56
終了

3 :名無番長:04/03/02 19:59
3太郎

4 :花形敬 帽子に眼鏡の写真 チャーリー浜か岸部四郎かと思った:04/03/02 21:03
花形の武勇伝=力道山襲撃(口だけ) ヘタレ

5 :名無番長:04/03/02 21:11
>>4
また〜 そんなこと言うてw

6 :名無番長:04/03/02 22:36
力道山と実際タイマン張ったのは森田、花形は口だけで力道をびびらせた


7 :名無番長:04/03/02 22:47
現役組長の石井氏が語ってる、
後にも先にも花形以上に喧嘩の強い奴は見たこと無いしこれからも出てこないだろう、
花形氏を嫌っていた石井氏が言うんだから間違いないだろう

8 :名無番長:04/03/02 22:54
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068019372/8-23

9 :スカーフェイス:04/03/02 22:56
森田氏は力道とタイマンはったんですか?どっちが勝ったんですか??あの力道山がビビるくらいだから花形氏はそうとうな迫力だったんでしょうねえ

10 :名無番長:04/03/03 06:41
あの力道山って・・・会ったことあんのかよ!

11 :名無番長:04/03/03 23:31
age

12 :名無番長:04/03/03 23:42
力道山と実際タイマンコ張ったのは森田、花形は口だけで力道をいかせた





13 :名無番長:04/03/03 23:43
>>12
力と森はどっちが勝ったの?

14 :名無番長:04/03/03 23:47
力が森に掘られた。(あんこ)花形にはしゃぶられただけ・・・

15 :名無番長:04/03/04 00:33
力って元関脇だろ、 ガチでも激強なんじゃないか、
森田って体格はどんなもんだったのよ?

16 :名無番長:04/03/04 00:49
力はあんこ、おれ知ってるよ

17 :名無番長:04/03/05 00:19
age

18 :名無番長:04/03/05 23:14
森田さんって別の相撲取り崩れ、半殺しにしてるよ、街角で力道見かけたら
コノヤロー力道って喧嘩ふっかけてたよ

19 :名無番長:04/03/05 23:31
花形敬と鬼丸どっちが強いかな。
実現したら日本喧嘩史上最大のバトルだろうな。

20 :名無番長:04/03/05 23:36
↑ついでに安藤 昇さん対ZEEBRAの世代を超えたガチも。

21 :名無番長:04/03/05 23:38
ZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEBRA

22 :名無番長:04/03/06 03:07
痔ブラなんかと比べると三代先まで その飼い犬までもが呪われるよ 悪いことは言わない 消えなさい 鬼くんとも同じ


23 :名無番長:04/03/06 10:09
花形と力道山の問題は、東声会VS安藤組に直結するから、
力道個人の判断ではどうにもできなかったんだろうよ。


24 :名無番長:04/03/07 01:52
漏れ森田さんのサイン入り本持ってる。
「○○殿(漏れの名前)、愛読ありがとう。戦う男、一の太刀 森田雅」
って書いてある。宝物だ。

25 :名無番長:04/03/07 02:33
森田さんって身長・体重、どれくらいあったんですか?
スポーツとかやってたのかな、花形って元ラガーマンだよね

26 :名無番長:04/03/07 03:44
>>25
推測でしかないんだけど、173cm位で60〜70kgってところですかね。
若い頃の写真みると、結構やせたり、太ったりしてたみたい。
花形のラグビー、石井・大塚のボクシングに対抗するために、鹿島神流武術を修行し、かなりの腕前になっていたそうです。
安部譲二は、もし森田VS花形になったら、履いている靴まで森田に賭けると言っていますね。
また、安部氏の著作では、まるで闘争心丸出しのように書かれていますが、実際の森田氏の元舎弟の人によれば、舎弟を殴りつけるようなことはほとんどなく。意にそぐわないことをした時は、得々と口で説いて聞かせたそうです。
この辺は加納貢さんの影響が大きいのでしょう。

27 :名無番長:04/03/07 13:44
森田って、「新宿・愚連隊」(的場浩二)で、拳銃で撃たれて
拉致されてた人ですか?森田って名前だったけど

28 :名無番長:04/03/07 13:49
名前忘れたけど、真紀ヒサオ?パンチ一発で気絶させたって聞いた

29 :名無番長:04/03/07 14:05
>>27
たぶんそうです。
でも、実際は寝込みをポン刀で襲われました。まだ、二十歳前後の話です。
>>28
「真樹日佐夫」です。それは花形さんと思われますが、著作は仮名なので真相はわかりません。
でも、酒癖が悪く、戦闘的で、当時有名でありながら、突然消えてしまうところから見て間違いないと思われます。

30 :名無番長:04/03/07 16:54
真樹さんが花形をやったんですか?逆ですか?真樹さんってTVで見たけど
100人相手に喧嘩した人でしょ

31 :名無番長:04/03/07 17:57
>>30
レベルが違いすぎます!
勿論、花形さんがやりました。

32 :名無番長:04/03/07 17:59
>>30
真実はわかりませんが、真樹氏の著作の中に、「羽田貢」なる人物との決闘の話が出てくるのです。
文中の結果は真樹氏が羽田にパンチ一発で気絶させられるのですが、真樹氏も倒れる瞬間「金的蹴りを決めた感触があった」といっています。
真樹氏が気づいたとき、もうそこには羽田の姿はなく、その後は一度も会うことがなかった。というエピソードです。
この「羽田貢」なる人物が、その風貌、酒癖の悪さ、態度や性格といった記述から「花形敬」さんしかいないであろうと思われるのです。


33 :名無番長:04/03/08 14:19
大江戸の鬼

34 :名無番長:04/03/08 14:23
花形敬って東声会にころされたんでしょ。
犯人ってか、仕留めた人は解ってるのかな?

35 :名無番長:04/03/08 14:27
森田雅も花形の強さは認めているよ。
普段は「敬さん」って呼んでたらしいし。

36 :名無番長:04/03/08 14:34
そりゃ、あの頃、身長180cm以上あったら、その辺の奴じゃ適わないだろ。
安藤さんだって喧嘩強いって有名だったらしいけど、166cm位しかなかったんだから。

37 :名無番長:04/03/08 14:36
>>36
いや、ケンカは体のデカさじゃないよ。根性と闘争心だ。

38 :名無番長:04/03/08 15:58
安藤組と第三国人との因縁

日本人テキヤVS第三国人の渋谷事件で万年筋から借り出されたのをかわきり。
闇屋での朝鮮人との乱闘事件では追いかけてきたMPに足を撃たれる。
その後、銀座で安藤が朝鮮連盟にはつられ、顔に傷を残し、本格的にやくざの道に入る。
キャバレー純情での揉め事がきっかけで、力道山襲撃未遂事件、東声会との因縁。
横井事件で、安藤服役中に西原、花形の相次ぐ暗殺が発生し、解散に追い込まれる。

そしてのちに住吉連合系の若者により、力道山刺殺。


39 :名無番長:04/03/08 22:58
>>38
顔をハスったのは中華連盟って聞いたけど。
違ってたら寸摩損。
リキ刺した人はまだ現役だよね。

40 :名無番長:04/03/09 09:31
>>39
著書の中では中華連盟の蔡という人物になっていたと思うが、実際は朝鮮連盟。
力刺した人は、最近淫行で捕まったりしてる。
娘がプロレスラーになったというのも不思議な因縁。

41 :名無番長:04/03/09 14:28
あんたスゴイ物知りだね。
脱帽っす。
ハスった奴は殺された事になってるけど、本当なのかな?
高橋照男が間に入って、舎弟が「メッタ刺しにした」ことになってるでしょ。
でもその後のことは全然触れられていなくて不自然な感じがする。
本当は金でカタがついたんじゃないかな?
その辺のことは知らないかなあ?

42 :名無番長:04/03/09 14:41
頬に傷つけられて、そのお返しがメッタ刺しってのは、
今時の厨房みたいに過激じゃないか? 
世界観・時代背景の違いか、やっぱり

43 :名無番長:04/03/09 14:46
真樹さんは加納さんを尊敬している。

44 :名無番長:04/03/09 15:43
>>41
そのあたりは濁していますね。
顔を切られたときのくだりは、ラジオでやった安藤氏の対談で聞いたんだけど、
なんか、思ったほど緊迫した印象を受けなかった。
思い出話のひとつみたいな感じで、時折笑いが出たりしてね。こんな感じ

安藤氏「朝鮮連盟のやつをね、ぶん殴ろうとしたら、服脱がせてくれってんだ。」
「で、どこに隠し持ってたんだろうね、そのときナイフでね、ズバーっとやられちゃってね、うん」
「当時は麻酔をかけないほうが傷の治りがいいってんで、そのまま縫わせたら、
 これが痛いのなんのって・・へっへっへっへっ」

そこには人を殺したような殺伐とした雰囲気はなかった。
確かに著作の中でもメッタ刺しにしたと書かれているが、命を奪ったとまでは書いていないし、
いくら当時の混乱期とは言え、殺すところまでは行ってないんじゃないかというのが、個人的見解。
銀座警察が仲立ちしてくれたことは言ってたような気がするけど。



45 :名無番長:04/03/09 16:20
>>44
詳しくありがとう。
まったくの推測なんだけど。
やっぱり銭でカタがついた感じですな。
だって、いくら相手が兄弟分の仇だって言っても、頼ってきた人間を黙って殺させては、高橋の名前が安値を売ってしまう。
朝鮮連盟だって安藤はおろか、高橋も放っておかない筈だ。
当時は朝鮮人のほうが権力的には上なんだから。
そう考えると、示談金+本人所払い+「どこかで安藤の顔ハスったのは俺だ、なんて言ったら殺すぞ」という脅し文句、ってところが一番考えられる線でしょ。
まあ、いまさらこんな事究明しても仕方ないんだけどね。
わかっちゃいるけど、すべてを知りたいってのがファン心理ってヤツでして。へへへ・・・・

46 :名無番長:04/03/09 16:50
>>45
いや、まさにおっしゃるとおり。
ファンとしてはできる限り真実を知りたい。
物語というのは尾ひれがつくし、主人公をヒーローに仕立てて描かれるのが常識。
その意味で安藤氏の肉声対談を聞いたときは感激したもんですよ。
もひとつ感激したのが安藤スレでも書いたけど、花形の連行シーン。
ホントにこれが凶暴極まりない描かれ方をするあの花形なのか?
と思えるほど穏やかで知的な風貌だった。
花形VS力道山の場面や、人切りジム事件の真相も大変興味がある。
素手ゴロナンバーワン、力道山に勝った男がマムシの形相に変わるとき、
そこにどんな空気が流れるのか、見てみたい。

47 :名無番長:04/03/09 21:08
>>46
禿同です!
あと、森田・石井VS花形の例の狙撃事件。
牧野が「どん底」の前で花形を撃った有名な。
あれも事件は有名ですが、きっかけとかはあまり語られていませんよね。
いくらお互い愚連隊の一匹狼と言っても、同じ組織の人間の命を獲ろうとするんですから、それなりのきっかけになるエピソードがありそうに思うんですけど。
森田氏も著作の中で、その部分には全然触れてないんですよ。
そういえば、人斬りジムの奥さんのお蝶さん。
もう10年くらい前ですけど、TVで見ました。安部譲二氏と一緒に渋谷の昔話をしていたんですが、ものすごい綺麗な人で、当時五十歳以上なハズが、三十代後半にしか見えませんでした。
あと、「マムシの形相」も有名ですけど、その前に「縁なしメガネ」をはずす独特の動作があって、花形氏がそれをしたら最後、もう相手は逃れることが出来ないというシルシだったそうです。
すごい迫力だったでしょうね。
それにしても、安藤氏の肉声ラジオをお聞きになったことがあるなんて、本当にうらやましい。
ほかの「志賀日出也」や「花田英一」の情報も知りたいですなあ。


48 :名無番長:04/03/09 21:57
志賀日出也は稲川四天王の井上と喧嘩になって、ピストルで撃ったそうです、それでも井上氏は立ち向かってきたそうですねえ
安藤氏が語ってました、キイちゃんって言ってたぐらいですから仲良かったんでしょうねえ、安藤、井上。


49 :名無番長:04/03/09 22:08
↑それは貴重な話をありがとう。
この世代は時代背景もあるが掃いて捨てるほど強い人がいた。
伝説になった人同士ってのは喧嘩してないんだよね。

50 :名無番長:04/03/10 00:04
>>48
いや〜、知らなかった。すごい話ですね。
安藤氏も加納氏もよく熱海には遊びに行っていたみたいですから、よく知っていたんでしょうね。
稲川総裁にはずいぶんよくしてもらったと、安藤氏も回顧談で語っておられますから。
しかし代紋の違いは大きく、西原健吾は稲川との掛け合いで殺されていますが。
花田英一は解散後、稲川会に世話になっていたでしょ。

51 :名無番長:04/03/10 00:41
48さん、詳しいですね!貴重な情報ありがとうございました。それは何かの本に書かれてたんですか?

52 :名無番長:04/03/10 11:30
花田瑛一に関しても謎が多いですね。
遺影でみた顔ですが、これまた役者顔。
著作によっては、キャバレー純情に行ったのは花形ではなく花田と書かれているものもあります。
花形と花田で行ったんでしょうか?真相やいかに?
あと花形と花田の凶暴コンビの関係についても知りたいところですね。

53 :名無番長:04/03/12 23:15
花形ボクシングジムとは、関係あるのか?

54 :花形敬 チャーリー浜か岸部四郎かと思った:04/03/14 22:05
花形の武勇伝=力道山襲撃(口だけ) ヘタレ
魂の花形母語録=「敬よ、敬よ、Kよ」

55 :名無番長:04/03/19 21:00
age

56 :名無番長:04/03/20 10:38
安部譲二先生の本によると、 花形敬さんが孫悟空みたいに5体に分身して5人イッペンにかかっていっても森田雅さんには絶対に勝てないとおっしゃっておりました。

57 :名無番長:04/03/22 10:05
安部譲二は安藤組に所属していた事を売りにしているけど、当の安藤は安部の存在すら知らなかったんだよね。
また、森田氏の著書によると、明らかに花形に睨まれたら勝ち目はないと記している。
酔った花形に絡まれた森田が、絶体絶命、一触即発の自体を覚悟したとき、加納氏に助けられたことも。


58 :名無番長:04/03/22 13:33
安部が安藤組に入ったころ
安藤組は解散するころで
そのころはだれが組内かよくわからないころです


59 :名無番長:04/03/22 23:09
花形関連の本って「疵」以外で何かありますか?

60 :名無番長:04/03/23 00:07
>>59
森田雅

61 :名無番長:04/03/23 00:54
>>59
安藤昇著
「ヤクザと抗争」
上書を基にした劇画
「ブヤ」
森田雅著
「修羅場の人間学」
同氏著
「闘いて候」:話の流れは上の著作とほとんど同じだが、より実情が詳しく書かれている。
       仮名だった人の名も本名になってたり。でも「実話時代」掲載時よりは単行本化にあたり、カットされている部分もあるので、実時ファンにとっては不満が残る。
       例えば、「疵」はかなり事実と違うといっておられたが、すべてカット。
闘いて候は当時の安藤組をかなり史実に近い状態でイキイキと再現されていたが、続編の本が出る前に森田氏が他界されたために連載中止となった。実に残念。
できれば、二巻目くらいまでは出版してほしかった。
前にもこのレスに書いたのだが、私「闘いて候」のサイン本をいただいてもっている。
「戦う男、一の太刀、森田雅」と書いてある。
宝もの、ちょっと自慢です。
       

62 : :04/03/23 01:06
安藤昇も家臣が皆組織やなしに一匹ばかりやから潰れよった

63 :昭和40年代前半:04/03/23 01:15
安藤解散僅か3、4年のリアルだったんだな
でも鶴田浩二後の菅原文太時代、やたら美味しい役で
文太に頭下げさせるいい役ばっか
まあ確に貫禄は役者よりあった

64 :名無番長:04/03/23 14:29
>>63
というか、本物の凄み・殺気があった。

65 :名無番長:04/03/23 22:11
花形の写真見てみてーなぁ、まじで! 愚連隊伝説探しに行ったけど、無かった、、


66 :名無番長:04/03/23 23:14
繊細で哀愁漂う格好良さを想像してたけど、花形さんの写真見たらイメージと違った。

67 :名無番長:04/03/31 04:56
結局、安藤組を制圧したのは稲川会の三本杉一家4代目総長 岸悦郎さんなんだよ!
花形敬の兄弟分の花田さんは、岸さんの大行社で、館山の大行塾塾長として君臨し、亡くなったんだよね!

68 :名無番長:04/03/31 04:57
大行社の現会長の三本菅さんも、安藤組出身だよね?


69 :花形敬 帽子に眼鏡の写真 チャーリー浜か岸部四郎かと思った:04/04/02 19:01
もし沖野に射殺されてたらどうなってたか?

70 :名無番長:04/04/02 19:40
>>69
加納スレはどこいったんだ?




71 :名無番長:04/04/04 14:27
また、花形 敬がモデルの映画(Vシネマ)作らないかなぁ。 できれば、あまり商業的映画っぽくないような内容で。

72 :名無番長:04/04/04 15:01
>>67
西原健吾を撃ち殺して、矢島武信の頭を日本刀で叩き割ったのも三本杉だろ。
花田の瑛ちゃんは解散後そんな組に近づいたため色々批判もされたね。
森田雅氏も、最初はそんな花田氏に反感を覚えたけど、後に破竹の勢いで成長する稲川会に目をつけたのは、花田の瑛ちゃんならではの先見の明だったと言っている。

73 :名無番長:04/04/04 16:50
>>71
あるよ
たしか安藤組外伝 餓狼の系譜ってやつ。
相川翔が花形やってた。
なんかイメージ違うけど。

74 :名無番長:04/04/04 17:26
↑それ つまんなかった。 それなら、陣内の「疵」とか、関係ないけど「ちょうちん」の方が好きです。

75 :篠田健市=司忍かと思った:04/04/04 17:35
>>65吉本興業に行けば写真見れるし、実物も見れるやん。
魂の花形語録=てめぇはプロレスが商売か?用心棒が商売か? 

76 :名無番長:04/04/04 19:01
>>75
実物って何?関東の人間だから全然分からない。

77 :名無番長:04/04/04 19:03
梶原兄弟のVシネマ観たけど、赤井の花形(羽田)はインチキ関東弁で最悪だった。

78 :花形敬 帽子に眼鏡の写真 チャーリー浜か岸部四郎かと思った:04/04/04 20:37
>>76花形敬=チャーリー浜かと思った
魂の花形の母語録=敬よ!敬よ!Kよ!

79 :名無番長:04/04/05 01:53
↑コイツのカキコ見る度不愉快になるのは、俺だけか?

80 :名無番長:04/04/05 02:03
いや・・君だけではないはず

81 :名無番長:04/04/05 13:40
私の兄の会社(もちろん堅気)の重役で花形氏や加納さん、安藤さん
そして万年さんの事を良く知ってる人がいたみたいなんだが
兄が会社を変えてしまったのでもう話しの聞きようがないです... 残念



82 :名無番長:04/04/05 15:01
それは残念(´・ω・`) ショボーン

83 :名無番長:04/04/05 22:04
三叉路ってまだ営業されてるんでしょうかね?池田さんの
「結局、敬さんは強すぎたんだよ、、」って言葉が印象的
でしたが。客は安藤組を知らない人が大半みたいですね。


84 :魂の花形の母語録:04/04/05 22:36
敬よ!敬よ!Kよ!

85 :名無番長:04/04/06 15:37
>>83
三叉路っていうお店が
花形敬氏と関係があるんですか???

初めて聞きました。



86 :名無番長:04/04/06 22:45
三叉路は花形氏の舎弟だった方が安藤組解散後始めた店ですよ。
場所柄、学生の溜まり場になってた時代もあったようですが、今は
のんびりやられているはずです。

87 :名無番長:04/04/07 21:34
安藤さんのスレ落ちた?

88 :名無番長:04/04/08 10:48
森田雅さん 身長172cm 体重70キロ 全身これ筋肉という頑強なカラダだった。 安部譲二談

89 :85:04/04/08 20:43
>>86
ありがとうございます。
それって某超有名大学のそばのお店ですか???

90 :名無番長:04/04/09 00:48
>>88
漏れジョージ阿部の本で「花形七人に増やしても、森田には敵わん!」って書いてあったから、絶対ゴリラのような大男だと勝手に想像してた。
初めて写真見たときは「マジぃ?」と思ったね。とても相撲界あがりの凶悪なヤクザを金網デスマッチで半殺しにするようには見えない。
ちょっと骨太な普通のお兄さんって感じだった。なかなか男前でね。

91 :名無番長:04/04/09 01:24
>>89
その通りです。

92 :名無番長:04/04/09 03:32
ちなみに 安部譲二先生は 身長178cm 体重100kg超え 大の猫好きで 岡田奈々 と 石田えりが好きで ボクシング修得してて 当時のヤクザ界での腕っ節はトップクラスだったが 森田雅さんには絶対かなわないと諦めていた フジの山本太郎が昔チンピラに

93 :名無番長:04/04/09 03:37
>>92
続きが気になるじゃねーかw

94 :名無番長:04/04/09 03:39
ボコられていた時、 タマタマ通りかかった安部譲二先生に助けてモロタ (どうも安部先生は花形さんを好きでは無いみたいだ。 昔 殴られでもしたのだろうか?)

95 :名無番長:04/04/09 04:02
余談で外出だろうが 太郎をいじめていたチンピラ6人は武器(ナイフ・鎌・角材など)を装備していたが 素手の安部先生はボクシングと任侠で鍛えた喧嘩術で30秒位でチンピラ共を全て葬った。 山本太郎が岐阜の講演で自ら語ったそうだ。

96 :名無番長:04/04/09 04:27
この強い安部先生は当時 現役の幕下力士と競馬場で1対1で………かゆうま

97 :名無番長:04/04/09 04:28
この強い安部先生は当時 現役の幕下力士と競馬場で1対1で………………………………………………………かゆうま

98 :名無番長:04/04/09 08:47
森田氏が相撲取り上がりを金網デスマッチ?
安部の創作だろ!
確かに「戦場の人間学」の中に似たようなくだりがあるけどな

花形が7人増やしても森田にかなわん>これも安部の想像だろ!

森田がダンビラを使い、花形がステゴロにこだわっていれば結果はわからんが

それにしても安部が森田氏をヨイショしすぎ!

99 :名無番長:04/04/09 19:08
安部譲二ってそんな強かったんだ…てか安藤組って喧嘩強い人大杉

100 :名無番長:04/04/09 19:45
【花形敬 VS シウバ】【花形敬 VS ランペイジ】【花形敬 VS ミルコ】 【花形敬 VS ヒョードル】 【花形敬 VS サップ】

101 :名無番長:04/04/09 19:50
>>94
花形はM大のラグビー部中退、そして阿部はK大付属中でラグビー部。
敵対心があったのかも ?
なことはねーか。

102 :名無番長:04/04/09 20:12
>>101 安部センセーは そうゆうスポコン的なこだわりを持つような性格では無いような気がします。 余談だが 安部センセーは高校卒業1日前に無理やり学校の名誉のために退学くらいました。 口惜しかったでショーね〜♪プププ

103 :魂の花形の母語録:04/04/09 21:03
敬よ!敬よ!Kよ!

104 :名無番長:04/04/09 21:26
山本太郎ってだれ?
まさかメロリンキュ〜の山本太郎?

105 :名無番長:04/04/09 21:36
フジテレビのニュース系のご意見番 メガネかけて小太りの ほらアレだよ アレ



106 :名無番長:04/04/09 22:31
てか木村太郎だろ

107 :名無番長:04/04/10 00:38
そうだ 「木村太郎」だった。 書き込んでて、なんかシックリこなかったんだ。

108 :103は大阪大正に住んでるやつだよw:04/04/10 20:46
詳しい事は次回に・・・

109 :名無番長:04/04/10 22:47
》108 なんで大阪ってわかるの?

110 :名無番長:04/04/11 00:08
>>98
ってゆーか、「修羅場の人間学」だろ。
「戦場の〜」は柘植久慶だろが、アフォめ。(藁

111 :98:04/04/13 09:00
すまん!そのとおり

112 :名無番長:04/04/13 09:36
》109
アメリカの検索エンジン使ったらこいつのIP
出てきたよw

113 :名無番長:04/04/13 20:15
どなたか新しく安藤昇スレを立ててください。

114 :花形敬 チャーリー浜か岸部四郎かと思った:04/04/13 22:59
お待たせ!
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/4649/1081864608/l50


115 :名無番長:04/04/13 23:05
λ......         λ......       λ......
  λ......            λ......
 λ......      λ......        
        λ......                  λ......
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... このスレ、終了だって カエロッカ…



116 :名無番長:04/04/15 03:03
お経のように同じ文を繰り返す障害児がスレッドをたてますたw

117 :名無番長:04/04/15 03:36
安部譲二の本はメッチャおもろいよ 文庫本「みみずのハナ唄」 お薦めします。 余談だが安部の父は東大出 安部の息子はパソコンゲームを造って賞を取って 今も業界で働いてる 結構有名人らしい 安部姓じゃないようだ 名は 佳明 か 太郎 安部譲二は頭良いよ本読むとわかる

118 :名無番長:04/04/15 04:29
安部譲二 文庫本http://www.domo2.net/bbs/image/1081870408.jpg

119 :名無番長:04/04/15 14:17
安部譲二の 『俺の借金地獄が読みたい』だがどこにも売ってない(T_T)

120 :名無番長:04/04/16 21:22
俺も 「借金地獄」がほしくなった

121 :魂の花形の母語録:04/04/16 22:53
敬よ!敬よ!K YO!

122 :名無番長:04/04/17 04:24
↑知恵足らずもここまできたらおもろいなw
カタワの知恵足らず・・・

123 :魂の花形語録:04/04/18 02:43
テメェはプロレスが商売か?用心棒が商売か?

124 :名無番長:04/04/18 02:49
サクリファイスが確かに一番の組織だよな。

125 :精神病院の看護婦:04/04/18 04:41

>>123 障害児のショウちゃん、おとなしくしてなさいよ。病院ぬけだして
色んなとこにおんなじような書き込みしてちゃダメですよ。 w
ショウチャン w


126 :名無番長:04/04/18 11:33
>>118
人間のクズ

127 :名無番長:04/04/18 11:46
ここ臭過ぎ(ぷぷぷぷ

128 :名無番長:04/04/18 12:17
age

129 :名無番長:04/04/18 13:24
「バキ」って漫画知ってるか?
あれに出てくる花山薫ってヤクザいるんだけど、これが花形敬をモデルにしていて最高にかちょエエ!

130 :名無番長:04/04/20 01:22
一度さ、「栄光なき天才たち」って漫画に花形敬が描かれたの知ってる?
第二回連載辺りに。
雑誌の方では掲載されたんだけど、単行本なはならなかったんだよね。
「疵」をもとに描かれた作品だった。
そのころは漏れも安藤組や愚連隊のこと全然知らなかったかったから、「ふ〜ん、そんな強い香具師がいたんだあ」くらいで、雑誌も捨てちゃったけど、とっておけばよかったと今更ながら後悔してもす。
あの花形はすげえ迫力でよかった。
関係者の都合でダメだったんだろうけど、単行本にしてほすかったなあ。

131 :名無番長:04/04/20 21:45
週間ヤングジャンプですな。

132 :名無番長:04/04/22 22:40
>>130
知ってる!!しばらく持ってたんだけど捨てちゃったんだよな、、。
あれは単行本化されないよな。

133 :名無番長:04/04/22 23:40
>>130
安藤さんなんかも実名だからね。単行本は無理かな。

134 :名無番長:04/04/23 15:10
花形敬か〜 
安藤氏には悪いんだけど、親分間違えてるよな〜
万年東一あたりを親にしてたら殺されなかったんじゃあねえの



135 :名無番長:04/04/24 23:51
>>134
オレもそう思う。

136 :名無番長:04/04/25 21:08
花形って何年生まれ?

137 :名無番長:04/04/26 14:02
>>136
森田雅氏と同じ歳だから、昭和5年じゃねえ?

138 :名無番長:04/04/27 16:21
>>134
そうかねぇ?
どっちにしても妥協を許さず、突出しすぎた者はこうなる運命なんじゃないの?

139 :花形敬 帽子に眼鏡の写真 チャーリー浜か岸部四郎かと思った :04/04/28 00:42
花形が死んだ時に最後に手にしてたのは人形か?アイロンか?

140 :名無番長:04/04/28 07:49
139を書いた障害児
今日もまた、色んな所にお経のように同じ文章をくりかえす
そんな障害児ももうすぐ氏w



141 :名無番長:04/04/28 10:12
「安藤?いつでも連れて来い。やってやろうじゃねえか」
と言ってた花形が、初めて安藤昇と対面したとき、その場で舎弟となったエピソードからも
安藤昇の強烈なオーラを感じ取ることが出来るのです。

142 :134:04/04/28 13:15
138>確かにそういう奴はいるよな 強い奴ほど早死にするともいうかも

殺された理由は広い目で見ると、安藤氏の尻拭いみたいなもんじゃないか?
(疵を読むと)


143 :名無番長:04/04/28 14:26
マス大山との関わりはなかったのかな

144 :名無番長:04/04/28 16:36
森田雅はマス大山(柳川組用心棒時代)に会った事あるらしいよ。マス大山は握手をしようとして手を差し出したが森田氏は殺気を感じてやらなかったそうです。『あれ(マス大山)は本物だな』と舎弟に漏らしたらしい。

145 :名無番長:04/04/28 16:49
柳川組の用心棒ってことは関西に住んでたってことでしょ。
なぜか大山倍達氏の伝記(自著・他著問わず)には関西に住んでたって
話がまったく出てこない。
でも柳川次郎氏が関東に住んだことがあるって話もきかないからやっぱり
大山倍達氏が関西に行って知り合ったってことなのかな?
とにかく大山倍達氏と柳川次郎氏の出会と交際は謎に包まれてる。

146 :名無番長:04/04/28 17:39
マスが極真を立ち上げた時(後かも)にも、極真会館の相談役だか顧問に柳川組長はなってますよね。まきひさおも極真で師範の頃、やくざと揉めた時、柳川組長が間を取り持ったとか。けっこう親交はあったのでは。出会いはわかりません…。

147 :名無番長:04/04/28 19:27
>>145
関西の方で人力車引いてたでしょうに。

148 :名無番長:04/04/28 19:47
森田氏に本物といわせるマス大山もある意味すごい。全世界1200万人も門下生いるし カリスマ性はあったんだな

149 :名無番長:04/04/28 20:07
花形レスなの申し訳ないm(__)m。ちょい前レスの、、安部氏は競馬場で幕内力士と1対1で…

の後はどうなったの?話知りたいです。安部ファンなんで^^;

150 :名無番長:04/04/28 21:01
>>149
安部氏がボディーブロー数発入れたけど相撲取はびくともせず、張り手で安部氏
を吹っ飛ばし、安部氏は失神したそうです。
そばにいたヤクザが止めに入ったけど安部氏はまったく記憶になかったそうです。

151 :名無番長:04/04/28 23:00
150さん ありがとうございますm(__)m 安部氏、一発で失神ですか…

152 :名無番長:04/04/28 23:02
マスも柳川組長も同国人

153 :名無番長:04/04/28 23:49
花形の写真見たらイメージと違ったなぁ。

154 :名無番長:04/04/29 01:12
>>153
それは、君の見る目が無いだけ!

155 :名無番長:04/04/29 01:19
>>154
花形敬ってどんなん風貌なん?

156 :名無番長:04/04/29 02:04
チャーリー浜か岸部四郎

157 :名無番長:04/04/29 10:37
力道山>>>>>>>>>>マス大山だけどな

158 :名無番長:04/04/29 10:46

おまえはチョウセンのまわしものなのか?

159 :名無番長:04/04/29 12:13
花形ファンには

160 :名無番長:04/04/29 12:18

花形ファンには悪いんだけど。
彼を「討ち取った」香具師は勲章ものだろ。(町井一家にとってよ)
でも全然名前も挙がらないね。
結局判らずじまいだったのか?

っていいたかったの。すつれい・・・・



161 :名無番長:04/04/29 17:47
>>158
意味わからん、力もマスも朝鮮人だろ。

162 :名無番長:04/04/29 19:39
>>161
その通り!柳川組長もな

163 :名無番長:04/04/29 20:09
チャーリー浜か岸部四郎やったら154の目はおかしいのぉ。

164 :名無番長:04/04/29 23:01
とにかく誰か、写真(画像)UPしてくれ。

165 ::04/04/29 23:48
花形討った内の一人近所に住んでるよ。中華屋やってるよ

166 :名無番長:04/04/30 02:07
・・・で花形敬って結局殺されたんやからへタレやんw

167 :莞爾:04/04/30 10:37
>146
東亜連盟つながりで出身も同じだからです。

>155
オレは写真は2枚しかみたことないが、
一枚は海水浴の写真でもう1枚は斜めからのバストショット。
確かに156のいうように岸部四郎のようでもあった。
ただ、目にはなんともいえぬ、すごみがあった。

168 :名無番長:04/04/30 15:07
安藤組の大番頭、須崎清氏も「(安藤組に)花形がいたのは、よくも悪くも大きかった」って言ってるね。
また、安藤さんだったから花形の手綱をとれたんだとも。
同氏は「安藤は人の上に立つ素質を生まれながらにもっていて、それは後から何をしても備わるものじゃないんだよ」ともいってる。
当時の安藤昇氏を見てみたいね。

169 :名無番長:04/05/01 17:35
あげ

170 :名無番長:04/05/02 11:05
ようやく花山、じゃなかった、花形の写真見れた。
ごつくて強そう。かっこいい。
「栄光なき天才たち」によれば身長183センチだというから、
176センチの力道山がビビるのも無理ない。
大山倍達、花形に勝てたんかね?力道山は大山にはビビらなかったようだし。

171 :名無番長:04/05/02 11:41
>>170
力道山の公称182cmって激サバ? 実際179cmくらいかと思ってた。

172 :170:04/05/02 14:14
身長について諸説ある場合、一番小さい数値が正しいと思って、まず間違いない。
力道山が実際より低くサバ読んで、得することって無いんじゃない?
ちなみに、本当は201cmある北尾が、199cmと逆サバ読んでた、
と聞いたことがあるが、真相は知らない。
それはそうと、花形の身長について、異説があるんだったら知りたいな。

173 :名無番長:04/05/02 19:54
背でビビるような人間達じゃないだろ。

174 :名無番長:04/05/02 21:01
「背」だけならね。

175 :名無番長:04/05/02 22:41
花形敬 眼鏡に帽子の写真 チャーリー浜か岸部四郎かと思った。
加納の方が長身やったんちゃうん?加納は180cm以上あったんだろ?
安藤は160台だが安藤はいつもヤッパ持ってたからな・・・
安藤今頃は160以下だろうな。

176 :名無番長:04/05/02 22:49
百瀬はからんでないのかな…?時期が違うか 安部氏より少し下だもんな

177 :170:04/05/02 22:52
岸部四郎ほどのっぺりしてないと思うがなあ。
「花山薫」のイメージが壊れなくて安心した。とにかく気に入った。

178 :170:04/05/02 23:44
でも、「栄光無き天才たち」の花形のほうが花山より格好良かった。
手に入る「バキ」の花山で我慢している。

179 :名無番長:04/05/02 23:45
バキを読んでから陣内の「疵」を見たらガッカリした

180 :名無番長:04/05/03 00:09
179》 嘘ッ!?こないだビデオ売ってたから買おうとしたが… 買わなくてよかったぁ

181 :名無番長:04/05/03 01:03
>>180
いや、ただ単に俺がバキの花山が好きだからだよ!
陣内の花形は武器使うし恋愛するしボクシングしてるし・・・
花山=花形のイメージなら買わなくて正解。

182 :名無番長:04/05/03 10:45
「バキ」が無かったら、花形を知ってるヤツの数は、10分の1。
「栄光無き天才たち」も無かったら、100分の1。
更に「疵」さえも無かったら、1000分の1。ヤクザ関係者しか知らないんだろうな。

183 :名無番長:04/05/03 10:48
【中学生】オークションであそこ丸見え【御開帳】 
ヤフーオークションで服を売る女子中学生のあそこ丸見え 
Q&Aでパンツ売ってが殺到w
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072760803/150

184 :名無番長:04/05/03 12:49
》182 確かに

185 :名無番長:04/05/03 16:37
あげあげ

186 :名無番長:04/05/03 16:40
>>182
そんな事言ったらほとんどのヤクザはヤクザ関係者しかしらないだろ

187 :名無番長:04/05/03 17:00
だから、花形敬は、ダントツに有名なヤクザ。
花形より有名なヤクザは安部譲二くらい。現役じゃないけど。

188 :名無番長:04/05/03 17:09
清水の次郎長

189 :名無番長:04/05/03 17:19
ハマコー

190 :名無番長:04/05/03 17:22
清水の次郎長とその一家は、ヤクザの原型の「博徒」では?
ヤクザに含めるなら、もちろん知名度NO.1。

191 :名無番長:04/05/03 18:14
花形敬がモデルの漫画は多数あるが元祖は花形満!

192 :名無番長:04/05/03 18:17
>>191
お前は、消えていいよ

193 :名無番長:04/05/03 18:19
>>192
お前が消えろよ!無知な黄金厨か?

194 :名無番長:04/05/03 18:23

おいおい、目糞鼻糞かw

195 :名無番長:04/05/03 18:24
花形敬はヤクザではありません
愚連隊です
まずそこから見識が間違っていますね


196 :名無番長:04/05/03 18:26
だから花形満のモデルは花形敬なんだよ
梶原一揆の本に書いてあんだよ!

197 :名無番長:04/05/03 18:29
>>195
ヤクザと愚連隊の違いは?

198 :名無番長:04/05/03 18:41
また おまえか!バカタレ

199 :名無番長:04/05/03 18:51
花形満の握激をくらって、星飛馬は投手生命を絶たれました。

200 :名無番長:04/05/03 20:58
万年東一は『やくざは仕事だ。愚連隊は仕事じゃねえ』と言ってますよね。 やくざはビジネスライクな面もあるが、愚連隊は生き方、生き様では!?

201 :名無番長:04/05/03 21:10
かりに花形満のモデルが花形敬だとしてもなんか違うよな…

202 :名無番長:04/05/03 21:12
疵の花形は花山より花形満に近い希ガス

203 :名無番長:04/05/03 21:26
182はケチをつけたかったんだろうけど
あまりも例えが下手すぎたね。
186のいうとーりです。

204 :魂の花形語録:04/05/03 21:31
テメェはプロレスが商売か?用心棒が商売か?

205 :名無番長:04/05/03 21:33
プロレスは副業で用心棒が本業

206 :名無番長:04/05/03 21:37
>>204 それは花田が力道に言った事では…!?

207 :名無番長:04/05/03 21:44
てめえは本籍は日本人か?朝鮮人か?

208 :名無番長:04/05/03 21:52
>>207
それは俺がオマエに言った言葉では・・・!?

209 :名無番長:04/05/03 21:57
日本人です。

210 :名無番長:04/05/03 21:59
マジ?在日は違うぞ!

211 :182:04/05/03 22:29
花形敬と花山薫の大ファンですが、何か?

212 :名無番長:04/05/03 22:44
↑漫画キャラ相手に大ファンとは…
まぁ、ヲタならしゃーないか。

213 :名無番長:04/05/03 23:34






プッ

214 :名無番長:04/05/03 23:39
うちの爺ちゃん国士舘で、花形さんのこと知ってたよ。
さっき聞いた。

凶暴だったけど頭もきれたって!

215 :魂の花形の母語録:04/05/04 00:04
敬よ!敬よ!Kよ!

216 :名無番長:04/05/04 00:35
>>215 は脱北者

217 :名無番長:04/05/04 09:44
>>216
その根拠は?

218 :名無番長:04/05/04 12:37
気付きませんでしたか?敬よ!敬よ!Kよ! 最後の、Kよ!がポイントです。 K、K、K、そう、 K=北朝鮮なのです。。。彼は日本にいる脱北者達に暗号を送っているのです。

219 :名無番長:04/05/04 13:03
2chらーはパソコンいじりが商売か?チンポコいじりが商売か?

220 :名無番長:04/05/04 13:08
>>219
チンポコいじりが商売

221 :名無番長:04/05/04 13:35
>>220 あなた正直だな。 馬鹿にしてごめんよm(__)m

222 :花形敬 帽子に眼鏡の写真 チャーリー浜か岸部四郎かと思った:04/05/04 18:13
花形の娘って生きとん?

223 :名無番長:04/05/04 22:49
小野真弓ちゃんが受付にいたらサラ金でも金借りちゃうよな?なぁ?

224 :名無番長:04/05/04 23:06
えっ?小野真弓って、花形の孫だったの?

225 :花形敬 帽子に眼鏡の写真 チャーリー浜か岸部四郎かと思った:04/05/04 23:52
花形って刺された時、ダッコチャン人形持ちながら御陀仏になったん?

226 :名無番長:04/05/05 00:25
>>223
お前それ以上その名前を出すな!
悪い事はいわん。


227 :名無番長:04/05/05 00:54
>>225 いつもアホな書き込みをしてるあなたはアウトローにいじめられた事でもあんの!?>>226 なんか名前だすとまずい事でもあんすか?

228 :名無番長:04/05/05 08:59
↑馬鹿が2匹釣られてやんの(w
>>225ダッコチャン人形→×
キューピーさん→○

229 :名無番長:04/05/05 12:05
ダッコチャンだろうがキューピーだろうが
どっちだっていいだろう。アホか?
南極2号だったら笑えるが。

230 :名無番長:04/05/05 12:15
ここまでのレスを読んでみて、今の心境は
さすがの俺でも花形が相手ならかなり苦戦するだろうなってのが本音だよ。

     大阪NO.1より

231 :名無番長:04/05/05 17:42
>>230
ネタですか?
それともマジ馬鹿ですか?

232 :名無番長:04/05/09 21:36
age

233 :名無番長:04/05/11 18:46
破壊力=スピードx体重x握力

234 :名無番長:04/05/11 19:10
>>230
マジネタだよ。
喧嘩200戦無敗
173cm75s握力左右共に80kg

235 :名無番長:04/05/11 21:51
喧嘩200戦無敗の妄想ペラ大将

236 :名無番長:04/05/11 23:38
234は片輪のプロペラ

237 :チャーリー浜:04/05/12 00:13
映画の花形役って岸辺四郎にやらしたらいいのに、
体格も近いだろ

238 :モロッコで去勢:04/05/12 00:25
じゃあモロッコの辰は堺正彰かい?
体格も近いだろ

239 :名無番長:04/05/12 08:21
>237
ビートたけしの、「教祖誕生」で、因縁を付けてきたチンピラを、
岸部四郎が裏路地に連れて行ってボコにする、というシーンがあったよ。
花形役ってわけじゃないけど。

240 : :04/05/15 09:43
マジレスです。俺の知り合いの同級生で花形敬の孫がいたらしい。
今、22才かな。花形の生家がまだ残っていて地元の人なら誰でも知ってるんだって。
凄い金持ちだとか言ってた。

241 :名無番長:04/05/15 12:27
花形さんの写真実話ダイナマイトに載ってますよ

242 :名無番長:04/05/20 03:38
モロッコの辰は渡嘉敷が似合うだろ。

243 :名無番長:04/05/20 16:44
ロシア人与太、人斬りジムの死因はモノの本によって違うね。
花形が斬りつけた傷口から入った破傷風と言う説と、花形に殴られたときの頭骸骨陥没という説

244 :名無番長:04/05/20 17:04
花形はポン刀かなんか使ったんかな?

245 : :04/05/20 19:42
>>243
頭蓋骨陥没って・・・・。エメリャーエンコ・ヒョードル対ヒース・ヒーリングで
ヒーリングが受けた怪我が頭蓋骨陥没だったな・・。花形はヒョードル並みのパンチ力
だったのか。傷口から入った破傷風で死ぬというのは「疵」でも載ってたけどあんまり
考えられないしね。

246 :名無番長:04/05/20 20:30
通常、花形は素手ゴロだろうがポン刀使ったとしたら
相手が持ってたポン刀を取り上げて切ったと推測するわな。

247 :花形敬 眼鏡に帽子の写真=チャーリー浜か岸部四郎かと思った:04/05/20 20:35
花形の墓ってどこにあるん?

248 :名無番長:04/05/20 20:41
>>247
オメエーみたいな無礼な奴には誰も教えねーよ。

249 :名無番長:04/05/20 20:44
>>247
お前の墓の場所でも心配してろ

250 :名無番長:04/05/21 01:58
>>245
当時の渋谷なんて焼け跡バラックの時代だから、土ぼこりがひどくて破傷風は十分考えられるよ。
破傷風は酸素が嫌いで、土の中に潜伏してる菌だから。
漏れは頭蓋骨陥没のほうが信じられないな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)