2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜愚連隊四天王【モロッコの辰】

1 :ガン次:04/03/12 23:20
二丁拳銃とは、かっこいいですね。

2 :パキラ ◆C1PAKiJacc :04/03/12 23:23
2guest

3 :名無番長:04/03/12 23:37
身体が小さくても強いってところがいいね。

4 :名無番長:04/03/13 10:25
オシャレで粋だね。

5 :名無番長:04/03/13 16:19
強くて硬派で優しくて、お洒落で頭がキレて頼りになる!二人と居ないね!
もし現代にいたなら結婚したい!

6 :名無番長:04/03/13 19:04
舎弟の【塚越の辰】も生涯愚連隊で通し、有名だったね。

7 ::04/03/13 20:21
ポン中通り越してペイ中だったってとこも
半端じゃなくてイイネ!イイネ!

8 :名無番長:04/03/16 22:02
初めて写真見たときは、カッコイイーって思ったね

9 :名無番長:04/03/16 22:03
片岡鶴太郎!!

10 :名無し:04/03/17 07:03
どして鶴太郎?
モロッコの辰の関連サイト教えてください。

11 :名無番長:04/03/19 17:41
見た事あるだろうけど、とりあえず写真
http://undo-bu.hp.infoseek.co.jp/albam2.htm

12 :名無番長:04/04/02 23:51
愚連隊列最高に面白いよ!

13 :名無番長:04/04/03 00:30
横浜愚連隊のマンガよんだー?

14 :名無番長:04/04/03 00:33
吉水の事務所が昔、日枝町にあったみたいだけど
今の日枝町は静かだね。

15 :名無番長:04/04/09 23:37
age

16 :名無番長:04/04/10 00:24
横浜四天王ですね、モロッコの最大の功績は
石井進を稲に加入させたことですよね
なぜか石井の賭場を荒らすモロッコ

17 :メヲサマシテクダサイ:04/04/10 02:29
http://miurahanto.net/20th/19550108.html

↑みんなこれ見れw

18 :名無番長:04/04/13 22:32
>>3
体が小さいとかチビなんて言葉は禁句よ

19 :名無番長:04/04/13 22:39
|         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|   1潰し会場
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___) >>3が糞漏らしたぞー
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧ うわっきたねぇ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ


20 :名無番長:04/04/13 23:13
稲川聖城・石井隆匡  
名前の読み方は?

21 :名無番長:04/04/13 23:15
お母さんが好き

22 :tetsu:04/04/14 09:23
せいじょうたかたく

23 :名無番長:04/04/14 09:24
なんであんな強いん?

24 :tetsu:04/04/14 12:58
a

25 :○恐るべしモロッコの辰!!○:04/04/15 02:48
モロッコの辰・・・。
誰がつけたか知らないが、よりによってモロッコって、すごい。しかも強いんだか弱いんだかまったくわからないところが微妙でいい。
さて、ヒロポンのせいかは知らないけれど、モロッコの辰一家
は町のダニ暴力団と呼ばれるくらいの相当なワル集団だ。
タクシー運転手の池山二郎さんのケースなんて古典的な手段だが、さんざんタクシーに
乗っておいて後日運賃を請求させ、挙句の果てに若い衆を使って追い返すなんて相当セコい。そうかと思えば、おとそ気分で米が浜通りを歩いていた若者たちに至ってはもう悲惨としか言えないようなひどい仕打ち。
「学生のクセに酔ってナマイキだ」といちゃもんをつけて2時間にわたって脅してボコボコにしてしまうなんてひどい。

26 ::04/04/15 18:39
ググって貼てんじゃねーよ



27 :名無番長:04/04/15 20:08
モロッコの辰=稲川と杯交わした癖に約束破ってヒロポンに溺れて死亡


28 :名無番長:04/04/29 13:16
age

29 :名無番長:04/05/02 05:44
z

30 :名無番長:04/05/09 09:57
愚連隊列最高に面白いよ!


31 :名無番長:04/05/09 10:02
モロッコの辰って何か武勇伝とかあるん?

32 :名無番長:04/05/09 11:05
>>27 ヒロポンじゃないよ! ヘロインだよ!

33 : :04/05/09 11:13
花形敬と どっちが強いの??

安藤昇は?

34 :稲川聖城=ポール牧かと思った:04/05/09 12:31
>>31稲川の賭場荒らしをしたが稲川に尻尾振って,その後約束を破ってヘロインに溺れて死亡
>>33そんな事は勝手に想像してくれ。安藤はチンポコ野郎、花形はキューピー手にしながら死亡


35 :名無番長:04/05/09 14:49
モッコリの辰!!

36 :名無番長:04/05/10 19:22
>>34
自作自演乙!おめでとう!!


37 :名無番長:04/05/12 18:55
>>31
モロッコの辰という本、又は修羅の群れという映画(VIDEO)をみましょう。
現在の稲川会を作った人物の一人。
昔は愚連隊としてやくざ相手に恐喝その他をしていたが、現総裁の稲川角二と出会い
若い衆になりました。当時モロッコは井上喜人と兄弟分であったことその他大物と一緒に
四天王として稲川会をつくりました。(林氏、吉水氏)


38 :名無番長:04/05/14 17:59
age

39 :名無番長:04/05/14 18:02
横山喜一郎から見たら小僧あつかいだったね
おまえら、いつまで愚連隊気分でいやがるんでーー
林喜一郎なんか、ちじこまってたよ

40 :名無番長:04/05/14 18:13
横山新次郎じゃないの?

41 :名無番長:04/05/14 20:41
>>40
呼び捨てにすんぢやねぇ!
「横山新次郎親分」とお呼びなさい。

42 :名無番長:04/05/14 23:17
愚連隊列最高に面白いよ!


43 :稲川聖城=ポール牧かと思った :04/05/15 20:27
・・・でその横山新次郎(死亡)の組はまだあるん?

44 :名無番長:04/05/16 18:17
ペイってなんですか?

45 :名無番長:04/05/23 19:16
ぽう


46 :名無番長:04/05/23 20:26
ペイ=ヘロイン
ポン=ヒロポン及び覚せい剤
モロッコの辰っつぁんは結核の苦しみから、逃れる為に
ペイをやっていたと本で読んだ事があります。
当時の横浜の黄金町には常設のペイ屋がいくらでもあったと聞きます。


47 :モロッコの辰の武勇伝:04/05/23 20:31
稲川聖城=ポール牧との約束を破ってペイに溺れて死亡

48 :名無番長:04/05/23 21:14
夫婦でポン中

49 :名無番長:04/05/23 21:17
愚連隊列最高に面白いよ!


50 :名無番長:04/05/24 09:23
クソスレ♪ ワッショイ♪ 
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_


51 :名無番長:04/05/24 10:32
         /:|.              /:|         モ
        /  .:::|             /  :::|       ロ
        |  ...:::::|           /   ::::|     ッ
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|        コ
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\   ・
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\    ・
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\  ・
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::



52 :名無番長:04/05/24 18:00
もろもろもろっこ

53 :名無番長:04/05/29 00:40
暴力団には、その集団の生活上の行動基準として、制裁を伴う強制的な規範であるいわゆる「掟」という不文律があります。
暴力団は、親分の優越的な支配に対する子分の無抵抗の従属がその基本原則となっており、親分の命令であればそれが理非善悪いずれであろうとも、
これに従うのが子分の使命であり、不断の心構えでなければならないというのが、「掟」の根幹をなしています。
すなわち、「掟」はつきつめてみますと、内容的には複雑なものではなく、親分に対する「忠誠心・仁義」、
仲間同志に対する「義理・人情」を欠くような裏切り行為を絶対にしてはならないということにつきていると言えます。
裏切り行為に対しては、苛酷な制裁が待ち受けています。
こうした「掟」は、組織の一体性を保持して行くための、暴力団の集団生活の慣行から生まれた身分法則であり、
いわば、集団と親分に都合よくできています。
このような特殊な倫理観、価値観に支配されている暴力団〜ヤクザ社会では、必然的に一般社会とは異なる独特の行動様式、
ヤクザ気質が生まれ尊重されています。


54 :名無番長:04/05/29 01:14
実際にある話しだが若い衆に義理だなんだと嘘ついて金集めて義理や組事そっちのけの親はどう思う?先が無いの解ってても従い着いてゆくか?

55 :隊長:04/05/29 01:20
名無番長それって誰?心あたりあるけど 

56 :名無番長:04/05/29 01:33
54ですが誰とは書けませんが某二次団体事務局長です。ハッキリ言って若い衆の名前で銭引っ張ることしか考えてません。警察怖い、他所と揉めるの怖い、身体掛けられない…地元では一応名の知れたヤクザです…影では散々な評判ですがね!

57 :名無番長:04/05/29 16:08
一般の社会において、どれだけの方がこの異世界・渡世を
本当に理解されてる事でしょうか・・・?理解せよとは申しませんが
風潮や噂だけに惑わされる事だけは無いよう心がけて頂き
必要なのは「真実」だけとご理解下さい。「悪い事は悪い」と感じたままで良く、
自己判断こそが願いです。道徳を語るつもりもありませんが、その姿勢は
実社会の生活でも極めて大切なものだと確信しております。
昨今、マスコミ等などで悪事ばかりが取り立たされております
決して嘘とは申しませんが、中には誤解や誇張された内容もあるとしたら・・・
解いてあげて何かマズイでしょうか?それが普通の行為ではないでしょうか?
己の襟を正す意味もあり、若輩ながら生意気申し上げますが
格好良く申すならば「個々の器に捕われる事も無く、
独りの人間として素直に接し、他人の痛みや人情も知り得てこそ、
真の侠客と呼ばれる条件であると申し上げます。
弱者の盾になり強者に立ち向かう「魂」こそが
「〜Yakuza Soul it is〜侠道精神ここにあり」残し伝えて欲しい日本の心です。
帰路があるから「往復」と言い 再会もある
・・・だが行けど帰れない道もある
ある特殊な世界での儀式「盃事」を終えたその瞬間から
絶対服従の「掟」が始まる。それは時に己の生命さえ預けることが・・・
男を上げ、男になる、男を売る、男で生き男で逝くため、
男のメンツに賭けて〜侠道/往く途は決ってます〜


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)