2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金に細かい奴とは友達になれない!

1 :想い出:04/04/26 02:31
勘定の時に1円単位まで請求してくる奴、マジで信じられない、ってか信用できない
何か困ったことがあったときに助けてくれなさそうだしすぐ裏切りそう
金にうるさい奴とは仲良くしないほうがいいぜ!!

2 :武勇村地域振興課長【秒】ゆっきぃ【殺】 ◆8.Yucky9Vk :04/04/26 02:54
2ゲトズサー☆
⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡
あんまり金に細か過ぎるのはヤダネ!

3 :うさぎ一号 ◆7aAMZyYvhQ :04/04/26 05:01
3getウサ!
>>2
そうだよね。

4 :名無番長:04/04/26 05:03
金を要求しなくても雰囲気で分かるよな、そういうやつ

5 :うさぎ一号 ◆7aAMZyYvhQ :04/04/26 05:13
まさに「言わんばかり」という態度ってやつ?
銭亀オーラを放つ輩からは遠ざかる様にはしている。

6 :名無番長:04/04/26 05:41
どーでもよくね?

7 :名無番長:04/04/26 09:34
つまんねースレだな…

8 :名無番長:04/04/26 11:57
まさしく山梨のチビだね。

9 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/04/26 12:46
細かい奴も嫌だけど
「お金貸して」と言う奴の方が嫌。

10 :スレ終了!:04/04/26 13:01
金の無いヤツの僻みだけでスレ立てるな!悔しかったらオマエも金持ったらええ話や!オマエかて金持ったら人格は必ず変わる。僻む前に努力を怠るな!アホ!

11 :ほどたまもる:04/04/26 13:04
稲川会木島一家の貧乏一家とゎ付き合わないほうがいいです。

12 :名無番長:04/04/26 17:41
Aさん37歳
Bさん34歳
Cさん28歳
Aさんに誘われてこの三人でキャバクラに行きました。Bさんはお酒を一滴も飲めません。Cさんも殆ど飲めないのですが、女の娘との会話を楽しんでいました。いよいよ御会計です。内訳は、テーブルチャージが一人\3000
ボトルが一本\10000だったので、合計が\19000(田舎なので安い(悲)でした。さて、コノ場合誰がいくら払いますか?

13 :名無番長:04/04/27 00:17
>>12
随分歳離れてるし、Aさんは何してたんだ?

って、釣りか

14 :名無番長:04/04/27 08:14
>>13
Aさんは、お酒を飲み、歌を唄い、女の娘との会話を楽しんだうえに、女の娘の電話番号までGETしてました。ちなみに、Aさんは物凄くケチで、Cくんがぱちんこで5万勝っていることを知っていたので誘いました。

15 :名無番長:04/04/27 08:31
>>1きっとビンボーなんでつね

16 :名無番長:04/04/27 08:35
>>1わざわざスレ立てるぐらいだから
かなり1円が悔しいようでつね

17 :名無番長:04/04/27 08:46
>>12
おどれら安い酒飲んどるの〜w
貧乏同士つるんでもろくな情報入らんやろ?
お前年収そこらのリーマンより少ないんとちゃうかw


18 :名無番長:04/04/27 10:42
>>17おまえ、ただのパソコンヲタクやんけ

19 :名無番長:04/04/28 20:59
>>12
わりかん

20 :名無番長:04/04/28 21:23
>>19
割り切れません!

21 :名無番長:04/04/28 21:26
書き込む際に
SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

22 :名無番長:04/04/28 21:26
一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

23 :名無番長:04/04/28 22:29
折角抜いてたのに・・・
教えちゃだめぽ。

24 :名無番長:04/05/06 20:23
オマイラの周りにセコイ先輩いるかい?

25 :名無番長:04/05/07 09:01
前の会社で >>12氏の様にキャ場クラに5人で飲みに行った時 合計金額
は忘れてしまったが 1人 一万円の勘定で半端は誘った人間が払う事になったの
ですが その中の一人が酒が全く飲めず 会計時に 「俺 殆ど飲んで居ないから
3000円でいいだろう?」って 結局 3000円しか払わず 仕方なく
俺が17000円払う事になったよ。。。  俺だって 酒が飲めないから
口付け程度だったけど 会計の時に店員の目の前で そんな事で揉めるの
イヤだったし カッコつけるわけではないが その場は、それで収まったのです。
後日 残りの3人から 2000円ずつ悪いからと言う事で貰いました。
こんな奴 皆の周りに居ないと思うが 金に細かいというか ココまで着たら
ガメツイですよね。

26 :名無番長:04/05/07 09:03
つーか、逆に割り勘だと思って大量に飲み食いするやつうざい。

27 :名無番長:04/05/11 19:55
どこにでも居るんだなっセコイ奴は

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)