2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技の道場・興行とヤクザの関係

1 :名無番長:04/05/02 02:32
空手の道場や、キックボクシングのジムの中にはヤクザと関係を持っている所が多い。
格闘技の興行収入などがヤクザの収入になる事もある。その辺を語ろう。

2 :名無番長:04/05/02 02:32
2get

3 :名無番長:04/05/02 02:46
かなりの事情通でないとシラネだろし語らんやろ

4 :名無番長:04/05/02 10:55
つーか空手家はほとんどやくざの関係者だろ

5 :名無番長:04/05/02 12:41
キックの会場もヤクザだらけw

6 :名無番長:04/05/05 20:37
ただイキがってるやつは武道・格闘技やっても続かない、忍耐力がないから。
練習中もイキがって指導をちゃんと聞かない、あくまで我流を通そうとする。
結局いつまでたっても進歩がない、強くならない、スパーでメガネ君にボコられる。
道場の教え方が悪いと愚痴る、後からメガネ君を集団でボコる、一人じゃ勝てないから。
いいからおとなしくDQNは死ねってこった。


7 :名無番長:04/05/09 18:00

じゃあDQNスレにおるチミも氏ねば?(w

8 :名無番長:04/05/14 14:44
空手道場の名誉師範やキックジムの名誉会長は、その筋の人が多いね。
俺が以前通ってたフルコン道場の名誉師範も、ヤクザ関係の金貸しだった。

よく練習中にフラッと現れて、スポーツドリンクやアイスクリームを差し入れてくれる。
時々飲みに連れて行ってくれる、未成年の俺を…
ガラは悪いが、気のいいおっさんという感じだった。
今思えば、ヤクザと関係あったほうが道場経営にも都合良かったんだろうなぁ。

>>6 俺その手のメガネ君その物だったよ。
入門するまでひ弱で病弱だった。

9 :名無番長:04/05/14 14:55
(^○^)

10 :名無番長:04/05/15 18:06
興行やイベントとヤクザは切っても切れない
ダフ屋テキ屋の場所取りだけじゃない
格闘技の大会で黒字なんてごく一部
ほとんどは練習生の月謝から赤字出しながらやってる
赤字を少なく抑えるのにヤクザとコネがあると助かる

イキがってるかマジメかは練習態度と関係なし
ヤンキーやヤクザが熱心に道場に通うこともあるし
憧れの道場に入った格闘オタクがすぐに辞めることもある
もちろんその逆もある

11 :名無番長:04/05/21 14:54
くそ

12 :英五郎=富永一郎かと思った:04/05/21 17:29
英組は格闘技道場やっとったっけ?

13 :名無番長:04/05/21 17:59
高山

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)