2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破門になったらどんな仕事ができる?

1 :赤字破門:04/05/27 19:51
社会復帰できなくて困ってるんだけど!
仕事してもすぐ喧嘩してしまうからだめだ!
この4年でどんだけ仕事変えたか分からん。
みんなはどうだ?

2 :名無番長:04/05/27 19:58
2


3 :赤字破門:04/05/27 20:02


4 :名無番長:04/05/27 20:02
4

5 :名無番長:04/05/27 20:04
>>1
いいスレ立ててくれたのう。
おれも同じような境遇じゃ。

6 :赤字破門:04/05/27 20:11
>>5
同じ境遇で光栄です。
堅気の奴らは冷たいし本音でしゃべらないから面白くない。
といってももう俺も堅気ですね・・・
だから世間にうちとけることができず、固執してしまう。
わかっちゃいるけどつらい現実だね

7 :名無番長:04/05/27 20:18
邪道に聞け!

8 :名無番長:04/05/27 20:29
>>5
お前ら粕は
汲み取り屋も採用してくれないよ!はっはっはっ

9 :名無番長:04/05/27 23:40
アウトローなんて100万人いる?
上に金取られて下っ端人生より、
アウトローから足洗えて最高。
アウトローなんてクソ以下だぜ、死滅が妥当。

10 :名無番長:04/05/28 00:14

↑ ハンパ者は黙っとけ。

11 :名無番長:04/05/28 01:17
気持ちは判るよ。
でも、何で破門になったか立ち止まって考えてみては?
俺は当事者じゃないから実際のトコは判らない。
でも、これからのアンタ等の気持ち次第では「あの時破門になって良かった」と
思うことも可能じゃないのかい?
ここでグチるのも一つの発散かもしれないが、根を生やす事すら出来ない奴なら
ヤクザやってても上には行けないっしょ?

世間では、堅気も稼業人も浪花節だけでは通用しないから。

どんな形でも良いからとことん頑張って何年か経ったら笑った奴等を見返そうよ。

12 :名無番長:04/05/28 01:41
|
|、∧
|ω・`)  子供の頃は正直で正義感が強ければ褒められるけど
⊂)    
| /     大人になると、それは愚鈍とみなされてしまうみたいです。
|´     








13 :名無番長:04/05/28 01:54
ヤクザも勤まらん半端モンが、仕事できる分けねーだろ(笑)

14 :名無番長:04/05/28 01:55
ヤクザも勤まらん半端モンが、仕事できる分けねーだろ(笑)


15 :名無番長:04/05/28 01:55
ヤクザも勤まらん半端モンが、仕事できる分けねーだろ(笑)


16 :名無番長:04/05/28 02:21
     ___                     |  \ \
    /    / ))))                     |
   /    /_ ⊂ノ                | ヽヽ .|\
  /   / /              i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \.         ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \(´c_,` )
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /        
  人, ’ ’, ( ̄ /   
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ





17 :名無番長:04/05/28 06:59
   /⌒彡           /⌒彡
     / 冫、)        / 冫、)
    /  ` /        /  ` /
   /:::::::::::\       /::::::::::::;\
  //:::::::::::: l |       //´|::::::::::::l |
  //|::::::::::::/| |     // /::::::::::::/| |
  U |::::::::::/. U     U |::::::::::/ U
   |::::||::|  | | /⌒ヽ/  |::::||::|
   | / | |  | / ´_ゝ`)  | / | |
   // .| |  / __ ,/   // | |
  //  | | | / | |    //   | |
  U   U U  U    U   U




18 :名無番長:04/05/28 08:28
>>11
偉そうに!
痒いよお前!

19 :名無番長:04/05/28 08:42
     ___                     |  \ \
    /    / ))))                     |
   /    /_ ⊂ノ                | ヽヽ .|\
  /   / /              i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \.         ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \(´c_,` )
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /        
  人, ’ ’, ( ̄ /   
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ








20 :名無番長:04/05/28 08:50
>>1と語り合いてーよ、マジで。。。

21 :赤字破門:04/05/28 09:28
いろいろな意見有難う!
批判は結構自分のためになる。
このスレをもとに、前向きに頑張ってみるよ。

22 :名無番長:04/05/28 09:56
>赤字破門さんへ
赤はきついね。なんで赤くらったの??

23 :名無番長:04/05/28 10:33

     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 飲まなきゃやってられるか!
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \


24 :名無番長:04/05/28 10:44
どうせまともな堅気ににゃなれねえ。

1000万円くらい包んで
親分に頭下げてもう一度ヤクザにもどれ!!!


25 :赤字破門:04/05/28 10:57
俺、結婚していてカミサンの親も更生してくれと言って期待されて、
逆にプレッシャーになってる。
実の親父も実の兄貴も現役で苦労してる、俺にはまともに暮らして欲しいといってるし、
いまさら親兄弟の顔たててもとは思うけど、俺一人で生きてきた訳でもないし、破門者だから
どうもならんだろ?実際に考えるとむかつくけどなマジで・・・

26 :赤字破門:04/05/28 10:59
>>24
1000万円あったらビジネス考えてまともに暮らすよ!


27 :名無番長:04/05/28 11:01
         ∩
         //
        //
        |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:|( ´Α`)< あひゃひゃ
        |:|_):∵:(   \_____
        \:∵:∴:\
          |∴:∵ l::|
          |∵:∴ |::|
         /∴:∵/|::|
         |ii;∵;i/ |:|
         |llll||lll|  U
         |llll||lll|
         /ll/ |ll|
        /l/  |ll|
        /l/  |ll|
       /l/   |ll|
      ν    ν







28 :名古屋大豆 ◆NAGOYA/jg2 :04/05/28 11:09
破門ですか・・・
いろいろとあるとは思いますが頑張ってください。
家族の為にもねっ

29 :赤字破門:04/05/28 11:18
>>28
ありがとうございます。頑張ります。

30 :玉美:04/05/28 11:22
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1085214250171o.jpg&id=idol&t=1085708013755

31 :名無番長:04/05/28 12:18
信念持てよ!破門がなんだ!今まで楽だった時もあったんだから…
苦労してんのはアンタだけじゃないんだよ。


32 :名無番長:04/05/28 12:27
破門になったという事は大チャンスやないの!
せっかく、むこうから出て行ってくれて‘言ってくれた”んなら!
もうそんな閉塞された世界に戻ることは無いし、戻っちゃいかんしね!
まあ何年そっちにおったんか知らんけど、年数に伴う感覚のずれはものすごく
感じてるとは思うけど、それは時間かけなしゃあないと思うよ。
まあむこうの世界で我慢できたことでも、こっちでは我慢できんこと
というのはいっぱいあると思うけど我慢の種類が違うからね。
ただ喧嘩はしちゃいかん(仕掛けた時点であんたの負けになる)。
それこそ徐々にシフトして行くしかないからね。
常にマイナーチェンジを繰り返して生きていくのが健全なこと
なんじゃないかなと思う。



     はぁ〜っ 俺も最近マイナーチェンジしてないなぁ…



33 :名無番長:04/05/28 15:18
ヤクザも勤まらん半端モンが、仕事できる分けねーだろ(笑)


34 :名無番長:04/05/28 15:40
>33
お前黙ってろや、クズ
せっかくおもしろいスレ立ったんだからよ


35 :名無番長:04/05/28 17:35
私の場合、もう10年以上前の古い話ですが、破門は皆が気持ちよく?社会復帰させていただいたのだと
捉え、朝顔を育てるときのつるの添え木の様に只まっすくだけを見て某保険会社の代理店をはじめました。
髪の毛は刈上げ七三分け、とにかく1流の人間に認められる様にと汗を流しています。
しばらくしたら家も建てることが出来て昔の話は笑い話で済んでいますよ。

36 :名無番長:04/05/28 18:04
どの世界でも、辛抱だ。

37 :名無番長:04/05/28 18:11
正直者はバカを見る世の中です。

38 :名無番長:04/05/28 18:14
>>35
保険金詐欺ってばれないんですか?

39 :名無番長:04/05/28 18:22
ヤクザも勤まらん半端モンが、仕事できる分けねーだろ(笑)


40 :名無番長:04/05/28 18:43
ヤクザも勤まらん半端モンが、仕事できる分けねーだろ(笑)


41 :名無番長:04/05/28 18:45
おれは逆切れして辞めたけどなにか?

42 :名無番長:04/05/28 18:48
前科があるかないかで違うでしょ?私の地元じゃ売人か土方が定番です。

43 :名無番長:04/05/28 18:49
実際半端者が多いよね。ゲーム屋でガタくれてガジりを凌ぎに
してる人とかさ。ケツ呼ばれたらこまるくせにね。乞食だよ。



44 :名無番長:04/05/28 18:49
姉ヶ崎に行けばいい  やくざじゃ無いから

45 :仝 若頭 冬瓜 ◆MKface2t5I :04/05/28 19:26
1さん頑張ってください。「今が最悪」と思い、少しづつ状況を良くして
いきましょう。

46 :赤字破門:04/05/28 19:45
皆さん本当にいろいろな意見有難うございます。
自分のからに閉じこまらず、今を大事に生きていきます。
堅気でいる幸せをかみしめて、信念をもって頑張ります。
ていうか、ちょっとかっこつけすぎました・・・・(笑い)


47 :名無番長:04/05/28 21:25
いやいや、カコイイでつよ。
自分の過去と向き合う覚悟が感じられまつ。
煽り屋サンが居るみたいだけど、皆さんマタ〜リと行きマッしょい。

48 :名無番長:04/05/28 22:43
アウ板では久々の良スレ
赤字さん、すべては十年後だけみて歯を食い縛れ!歯が欠けるくらい食い縛って!
悔し涙を流し血を流し糞尿まみれになっても。カタギだってみんなそうだよ

49 :名無番長:04/05/28 22:47
赤字さん!また出てきてくださいよ〜
他の板にこのスレ立てればよかったのに。。。

50 :名無番長:04/05/29 01:04
懲役太郎→ホームレス→富士の樹海で腐乱死体。

51 :名無番長:04/05/29 01:09
破門→ヤフーオークション

52 :名無番長:04/05/29 01:11
>>1
堅気を軽く見ていることがそもそも間違いだろ?
まだまだ自分が破門くらってもヤクザ者気取りで
堅気が自分を恐れてくれないとムカつくんだろ?
まずそこから改善しないと只の半端者止まりだな
根っこからの改心を希望するよ


53 :吉田:04/05/29 03:08
破門→グリンベレー→除隊→エイワ→リストラ→失踪

54 :名無番長:04/05/29 03:12
破門→2ちゃん→武勇村→吊るし上げ→他殺体

55 :名無番長:04/05/29 04:19
バカは何してもあかんわ(^ .^)y-~~~

56 :名無番長:04/05/29 04:21
破門→http://wibo.m78.com/clip/img/6905.jpg

57 :名無番長:04/05/29 04:24
破門後の俺の平日
http://wibo.m78.com/clip/img/6760.jpg

58 :名無番長:04/05/29 07:42
赤字さんの降臨きぼん!

59 :名無番長:04/05/29 14:35
赤字破門=ぴよ饅

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)