2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりに元恋人に会うのだが

1 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:46:03
 久しぶりに元恋人に会う予定。
といっても2人で会うのではなく、元恋人も属して部活の飲み会で。
別れて半年経ちますが、まだこちらは相手のことが好きです。
そりゃ、1日も忘れぬほど。
復縁したいが、相手には新しい恋人がいる(別れた理由も他好きだったしな)
一応現在自分磨きしまくっているので、それを見せることができたらいいかな〜?
くらいしか思いつかない。


 これから久しぶりに元恋人に会う人・会った人かた、意気込み・NGワード・これが効果的など、
アドバイスください!
会ったらもうペアリングしていた・今の恋人のノロケ話された、目すらあわせてくれなかった、
あるいは逆に優しくされて更に苦しくなった・・・など体験談でもお願いします。

 冷静ははずが、元恋人参戦ですっかりテンパている未熟者です・・・。

2 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:49:01
2!
がんばれ!

3 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:46:05
つらいな。それ

4 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:49:42
 ごめん、会う予定すらない・・・・。
辛そうだけど、私の分も頑張ってきてね。

5 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:16:36
同じく、ちょっとした用事で会う予定。
まだ別れて1ヶ月くらい。
おそらく相手には新恋人がいると思う。
こっちは好きなままだし会うのはあまりよくないんだがな。

>>1 共に頑張ろう!



6 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:37:30
>1頑張って!自分は相手から恋人から友達に降格されてフラれたよ。食事の誘いのメールが来たけど断ってしまった。こちらはまだ好きだけど相手の気持ちが冷めてるの見るの辛いし。

7 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:39:30
会わない方がいいと思う
自分がつらいだけ

俺がそうだったからそう思っちゃったけど
もし会うならいい流れになってくれることを祈ってるよ>>1

8 :名無しさん:2006/11/27(月) 01:43:57
私も先週の月曜日に二ヵ月ぶりに元彼に会った。
最後にしつこく縋ったり泣いたりしたので、今回はとにかく笑顔でいたよ。
そしたらあっちも優しくて笑ってくれた。付き合ってた時と変わらない感じだった。
すごくうれしかったけど、でもバイバイした後はものすごく辛かった…
やっぱり元彼のこと好きなんだなって実感したから。
元彼に彼女とかはいないけど、私と付き合う気はないんだろうなぁって感じた。


と、こんな感じでした。
とにかく、明るく楽しく過ごすのが大事だと思う!!
頑張って!!

9 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:16:46
あげ

10 :へなちょこ1:2006/11/27(月) 22:15:20
 みなさん、こんなへたれにレスありがとうございやす!
確かに、実際会うべきかどうかもっか悩み中。
別れて数ヵ月後かな??友人経由で「元恋人、ケータイ新しく変えてたね」
とか聞いて、すごいショックを受けてしまった自分が過去にいたので。
「あー思い出のメールが入っているあのケータイを変えてしまったのか・・・」
てな感じで、そんな些細なことに凹む自分ミニマムだな・・・と。
けっこうプレゼント魔で、いろいろ時計やら財布やら上げていて、
今度会ったとき、それが変わっていたらすごく落ちる自分が容易に想像できる。
ま別れているからしょうがない事ですが。
自分も相手からもらったもん、辛くてそうそうに買い換えたしな(笑
でも、新しい恋人からもらったもんかしらん??とか考えられるのが
自分と異なるところではありますがorz

 でもやっぱり会いたいという気持ちも正直隠せない。
できる限り、明るく話そうとは思います。
精一杯成長した自分を語らずに、見せるだけでいきたいと。
最悪「来月結婚する」とか言われるのも覚悟していますが・・・・。

 自分と同じような境遇の方も、けっこう胸にいろいろつかえていると思うので、
ぜひぜひ吐き出していってください。
また、体験したかもぜひ!


11 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:36:56
>>1!!
まさにこんなスレを探しにやってきた私だよ。
スレ建て乙。ノシ

私も一年以上前に付き合ってた人(私も毎日思い出したり夢に見るくらい好きだった‥)から一年ぶりに突然連絡来て、今度ご飯する予定‥。

昨日電話来たのに一日たった今でもかなりテンパってる;
私は死ぬ気でダイエットするよ‥!

12 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:37:41
だからいつまでやるつもりだ

13 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:39:20
>>1
そうそう「結婚報告」聞いたら死にたくなるから俺は聞かないし連絡も取らん


14 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:51:18
>>1は偶然(?)元カノと遭遇することになった感じだけど、>>11とかはそれまで全く連絡とかとっていなかったのに、いきなりってわけか??

15 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:52:29
>>1は偶然(?)元カノと遭遇することになった感じだけど、>>11とかはそれまで全く連絡とかとっていなかったのに、いきなりってわけか??

16 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:54:42
会えるだけ幸せと思え。

17 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:02:21
>>15
>>11だけど、うん、一年ぶりに突然電話来たよ‥
もう付き合いたいわけじゃないけど同棲してたから思いいれが強くてさ‥
そう思ってるのはたぶん私だけだろうけど
喧嘩わかれだったけど、別れる前と同じテンションで話してきたよ;
一年前は失恋板に随分お世話になったなぁ;
まさか今戻ってくるなんて

18 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:30:29
>>17
なんだろー。
一年くらい経てば友人感覚に戻ってると振った方は思うのかな?
嬉しいような、傷むしられるような……

19 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:23:51
>>18
ホントだよね‥
ふったほうは気がらくというか微塵も何とも思わないんだろうな。
電話で冷静を保つのに必死だったよ;おぉ何元気なの?みたいにちょー平気なふりした
内心は、えっなにこれΣ(´Д`;))))夢!?みたいな‥
>>8のようにもしも会ったら必死に明るくふるまうんだろうな私も‥

20 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:19:20
最高に持てるな。オレは。

21 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:29:59
そうでもない☆

22 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:32:26
別れてから会いたいと思う相手の気持ちって何を考えてるんだろうね。こっちは1日たりとも忘れる事なんて出来ないのに、どういうつもりなんだろう。

23 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:44:50
自分がまだ愛されている自信があって、確認で会うんじゃねか?
俺は偶然でも彼女に会いて!
遠距離じゃ無理かな。

24 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:06:00
私も先日、元彼と久々に会ったの。同棲してたけど、別れてから遠距離に
なってしまったんだけどね、仕事でこちらに来る用事あるからって。。。
2時間くらいだったけど、勘違いしてしまう位、めちゃめちゃ優しかった。
会った瞬間から「荷物持ってあげようか?」とか言ったりしてね。

でもね、>8と同様、バイバイした後から猛烈にブルーになったよ。
あんなに優しかったのに、特にその後は連絡来ないし・・・。
しびれを切らして10日ほどしてからメールしてしまったの。
そしたら「こないだは近況報告できてよかったよ。連絡とっていこうね。」だって。

何しろ別れて半年以上経つから、もう向こうには新カノできてるんじゃないか、
とか、どういうつもりで会うのだろう、とか、あの時ああ言った、とか、元カレは
そんなに深く考えてないっていうのに一言一句分析しちゃったりね・・・。
一時は上手に忘れられそうだと思ったのに、今までの10倍辛いよ。。。


25 :名無しさん:2006/11/29(水) 01:04:09
>>24
そんな優しくされたら、振られた側からすれば『復縁フラグ立ってる?!』て思うよねー
でも24の言う通り、あっちは別に意図してないって言うか、気にしてないって言うか
私も近々会おうか??みたいなこと言われて、『もしや復縁の申し出か?!』とか浮かれていたけど、今虚しく思えてきたわー

26 :名無しさん:2006/11/29(水) 06:00:29
勢いづいて情熱的なセックルしちゃったけど、単に据え膳でした
あ〜ヤラレぞん!別れた相手には会わないほうがいい!

27 :名無しさん:2006/11/29(水) 20:45:54
会うなら会うでやっぱり一線引く必要はあるな。
よく復縁スレで見るのは
・体は許さない
・こっちから復縁を言わない
・自分は相手にとって何か問いたださない
=相手に楽しい時間を提供する

今の俺にはかなり無理な項目だ。
誘われたらセクロスしちゃうorz

28 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:08:35
age

29 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:55:59
だれか体験談プリーズ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)