2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手に無視されてるor無視してる人達 その4

1 :名無しさん:2006/11/30(木) 05:50:39
恋人に突然無視されるようになった
意中の人にアプローチ中に無視される
そんな人が集まるスレ

無視の種類 Ver.3.0
1.勘違いが原因で相手に失望したから無視
2.相手が嫌いになったから無視
3.相手にハッキリ別れを告げたり、断りたくないから
4.余計なことを言って自分が悪者になりたくないから
5.何を言っても無駄な相手だから(相手をするだけ嫌な思いをする。)


過去スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1160238283/l50
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1155339315/l50

2 :名無しさん:2006/11/30(木) 05:52:54
2げっと

3 :名無しさん:2006/11/30(木) 06:34:31
3ならあ33と復縁

4 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:01:55
俺のケース。

年齢:俺27、相手28
出会い:お見合いパーティーで知りあった偶然にも同じ役所の隣の支庁の人。
期間:知り合って一ヶ月 
無視されてる期間:今週の水曜日から

それまで毎日携帯でメールや電話をしたり、昼休みに職場内のパソコンでメール
をしてたけど火曜日の携帯のメールを最後に急にメールが来なくなった。
電話を2回したが無視に保留。

先週の土曜日もデートして「次は○○に行こうね」と相手の方から言って
きたし、日曜日のメールにも「○○に行くの楽しみだね!」とあったけど
火曜日にメールが来たのを最後に無視。

デートの会話でも「結婚願望ある?」って聞かれたりしたし(勿論「ある」
と答えたが)、相手の方から会おうと言ってくる事もあったから、
急に態度が豹変したのがショックだでキツイ。

だけどこんな風に相手を切る人とは早い内に切れて正解だったのかも
知れない。そして釈然としないことは無い。ただ単に相手は直接断るのが
面倒なだけだったんだな。相手が諦めてくれるのを待った方が楽でいい
だろうからね。

そう思ってさっき相手から貰ったメールやメルアドなどの携帯のメモリーを全部消した。

楽しかった思い出もみんなパー。

5 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:37:59
やったのか?

6 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:05:36
>>5
まだ

7 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:08:07
>4
なんか状況似てます。
私31歳
相手27歳

職場同じだけにつらいです。
突然彼女の方から誘ってきて、三回デートして、次の約束もしたはずなのに、突然無視された(T_T)

会社では一日合計5時秒くらい話す。目は見てくれない。

マジ人間不信状態です。
会社にホントに行きたくない。

8 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:11:42
7です。
手も繋いでないし、告白してないです。
次会ったら私の意思を告げようとしてただけに痛いです。

職場の仲間にそんな態度とる神経が解らない…

9 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:00:44
『戻りたい!』と彼に言ったら
『考えておくよ』と言われ5日放置されました…。

電話も無視されました〜
チーン

10 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:26:55
3だけどあ33と復縁できたお(o^v^o)

11 ::2006/12/02(土) 07:35:56
>>7
次のデートの約束もしたんだから、断るなら断るで一言言ってくれればいいのにと思った。

12 :名無しさん:2006/12/02(土) 09:58:32
デートをすっぽかされて無視されたことはあるけど
何回もデートした相手を無視かよ

ひどい奴がいるもんだな
告白されそうな空気だから無視したのか?
そんなことするなら告白されてごめんなさいとはっきり言った方が
相手のためになるだろう

13 :4:2006/12/02(土) 10:19:19
>>12
レス有り難うございます。
デートのすっぽかしも予定を割いたのを無駄にさせられる訳で、しかも待っている間は期待と不安が入り交じり、帰る時はやるせない気持ちになるから嫌なものですよね。

私の場合、告白は前にして(結果は「もう少し考えさせて」)、その後で二回デート(うち一回は相手から約束。結婚願望の話も相手から)して次も約束してました。

ここまでくれば嫌なら嫌でせめて一言断りくらい言えばいいのにと思いました。
何度も職場のメールや携帯のメールをチェックして非常にやるせなかったですね。

理屈では「相手はそういう人」とは分かってても、つい楽しかった雰囲気をふとフラッシュバックで思い出すので気持ちの整理もつかず、残念に思わずには居られないですね・・。

14 :名無しさん:2006/12/02(土) 22:23:39
無視つらいなぁ。

ストーカーになるわけにもいかないし・・・・
最後にきっぱりと別れの言葉くらい言わせてくれればいいのに。

なんなんだろう?

15 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:32:51
単なる片思い中ですが。。。
昨日まで今日の待ち合わせ場所とかのメールしてて、
結局、向こうの希望する場所で待ち合わせ。

今日、待ち合わせ場所に行くも、彼女はあらわれず・・・
電話してもすぐ留守電に。電源切っているっぽい。
1時間くらい待ったけど、帰っちゃいました。

連絡くださいと留守電に残したけど、まったく連絡こない。

わけがわからない・・・  いやだったら昨日言ってくれれば。

16 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:36:07
そういうの一番堪えるよな。

せめて理由聞いて納得したいよ。

17 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:37:31
これほどはっきり脈がないってわかってて
それでも連絡したいと思う人達って何なの?

18 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:41:52
尻軽には一生わからないよw

19 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:45:06
尻軽ではない=嫌われてるのに粘着する

ではないだろw

20 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:45:57
たった一言、もうメールしないで、
って書いてくれれば、まだ諦めがつくんだが。
いきなり無視は拷問だよ。

21 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:48:23
そうは言われてもメールも来てないしねw
メール来たらストーカーの証拠として警察に突き出すけどね

22 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:53:22
意思表示しないで分かれっていうのがね…
無視される方は訳が分からないし、問いただしたくなるでしょ。
それで粘着っていうのはどうかと思うけど。

23 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:01:37
付き合ってて無視はよくないし、そんなやつ最低だけど、
付き合ってなくて無視はあなたに興味ありませんの意味だろ
それに気付かずに一言いってくれればなんて、キモイ
もともと付き合ってなければ無視はごめんなさいの意味でしょ

24 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:07:30
そうだね・・・orz

25 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:09:11
いやそうは言われても、一方的に気に入られて一方的にストーカーされてる場合、
相手に意思表示するチャンスもこちらにはないわけですが。

こそこそストーカーするんじゃなくて堂々と出て来て意思表示したらどうよ。
ま、今までさんざんストーカーしてくれたお礼もかねて警察に突き出すけどさ。

26 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:13:13
>>24もしかして>>15さん?だとしたら>>23は当てはまるわけでない気がする
約束までしてすっぽかし、無視はマナー違反。
そんなやつ忘れろ

27 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:17:22
何が「そろそろいいんじゃない?」だ。
こっちこそ、「そろそろ諦めてもいいんじゃない?」と
てめえに言いたいくらいだ

28 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:18:43
>>26
24ですけど、15じゃありませんよー。
無視は辛いけど、返事は強要できないですよね。
でも振られた理由は曖昧じゃなくはっきり知りたいですね。
無視だと余計に引きずる・・・

29 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:20:21
>26さん
15です。
24さんとは別人ですが、ありがとうございます。
忘れます。付き合ってもいないわけだし。。。

30 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:54:27
>>28
自分はメールを無視されることが3回続きました。誕生日にメールをしてもお礼の返事すら来ませんでしたよorz

31 ::2006/12/03(日) 01:57:33
実はさっき相手から電話が来ました。

金曜日に最後に出したメールで 「急に返事が来なくなったのが分からない」、
「何か気に障るようなことをしたのでしょうか?」、「返事を下さい」と書いて
出したのですが、こちらの予想としては

70%は無視、30%は取ってつけたような適当な言い訳で「ごめんなさい」
かなと思っていました。

でも意外にも電話だったのですが、内容としては

・このところボランティア活動の打ち合わせで忙しかった。
・そのため今週は帰るのが10時11時で返事も返せなかった
・「気に障った」等という事は無く、ただ単に忙しかっただけ
・約束どおり来週の日曜日のデートを楽しみにしている



32 ::2006/12/03(日) 01:58:33
>続き

で、後は「ごめんなさい」の連呼でした。

何かこちらとしては嬉しいと言うよりも寧ろ不信感が強く残りました。
相手としては殊更放置している/無視している というつもりはなくて、
そこに私からのメールで慌てた感じでした。
 でもこちらは一分一秒がきつかったので、その認識のギャップ(当然と
言えば当然なのですが)にも何だか脱力感を感じましたね。
それに時間が経つと、腹が立つとまでは居えませんが、何だか不愉快な
気持ちにもなりましたし。「ごめんなさい」を連呼されてもそれも
それで何だか不愉快な気持ちにもなりましたし。

一度芽生えた不信感と言うのは中々消せないものだなと思いました。

結局、男女以前の問題として無視や放置はされた方にとっては
「人間同士の信頼の問題だな」と思いますね。信頼を裏切られたことに嫌な気持ちに
なりますし、ショックにもなりますし。今回のケースは違いますが、
振る方は好き嫌いや男女の仲の問題に「話の摩り替え」/「矮小化」で正当化
(「好きになれないから無視した」、「もう連絡をしないようにした」とか)
しますが、男と女依然に人間同士な訳ですからその点をきちんとして欲しいな
と思いますね。


33 :名無しさん:2006/12/03(日) 02:27:34
>>32
いろいろわだかまりはあると思うが
とりあえずデート楽しんで

34 ::2006/12/03(日) 02:45:27
>>33

有り難うございます。

取り合えず次のデートまでじっくり考えてみてみようと思います

35 :名無しさん:2006/12/03(日) 02:53:34
もっともらしいことを事実捏造とスリカエしながら書いてんじゃねえよ

36 :名無しさん:2006/12/03(日) 05:16:12
でもさー、毎日定期連絡って、辛い…かまってちゃんかよ、と。
3日ぐらいなら他の事して待っててほしい。会う約束してんだから。
知り合って間もないんだから、そんなに共通の話題ももないよ。息切れしちゃうよ。
同じ人から着信履歴とメールのコンボで、緊急の用件でもないなら、ちょっと、なあ…
正直言うと、強制されるみたいでむかついてくる。

37 :名無しさん:2006/12/03(日) 16:24:51
>>36
それそれ!
私は彼氏じゃなかったら連絡強制しないけど、
彼氏になったとたん毎日連絡欲しくなって価値観の
違いということで別れたのが連続二回
連絡メールが苦にならない人もいるからそういうひと
じゃないと続かない

38 :名無しさん:2006/12/04(月) 03:44:17
今から無視する事に決めた

39 :名無しさん:2006/12/04(月) 06:23:24
さよならって言ってんだから最後の返事くらいよこせ!
もう死ね!馬鹿野郎

40 :名無しさん:2006/12/04(月) 06:24:08
常時チャットにつながれてたら、言葉を反芻しながら気持ちを育てるのは難しいなあ。
食事のたびにメール、メール、メールでなんか急き立てられてるみたいに焦る。
返信考えてる時以外は頭から追い出し始めてる。長文なら長文で返さなきゃ、とか
なんか重みで優先順位から転がってく…
直接会えば、ゆっくりいい感じで話せるのに!!

41 :名無しさん:2006/12/04(月) 06:25:50
うれしくて かなしい

42 :名無しさん:2006/12/04(月) 06:38:36
どうしたものか それがもんだいだ

43 :名無しさん:2006/12/04(月) 07:04:23
無視する奴は一生そうだって書き込みを前に見たけど
本当にその通りだなと思う。
もう絶対連絡が来ても返事しないでいようと思う。
いい加減疲れた。

44 :名無しさん:2006/12/09(土) 03:07:17
誰にでも無視する人なんかいないよ
この世の中で私だけがあの人に無視されてるんだ
私に価値が無いから
例え私があの世へ逝っても無視される
一瞬の黙祷さえされない

45 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:11:46
無視するヤツってなんか哀れに思えた。

46 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:13:42
>>44
よくわかってんじゃん

47 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:38:47
プライドばっか高い豚は哀れ
ここまで追いかけてきて被害妄想ってw

48 :名無しさん:2006/12/11(月) 03:16:22
》447
いや、それはあなたに魅力があったから
ではなく相手の思い込みかと。

49 :名無しさん:2006/12/11(月) 03:17:02
あ、》47だた。

50 :名無しさん:2006/12/11(月) 03:19:30
1000 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/11(月) 03:16:57
1000ならあの基地男はクリスマスイブで死ぬ

51 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:29:28
もう1ヶ月以上無視しあってるけど、用事のメールくらい返事しろ!!
別れてからも好きだったけど、本気で嫌いになってきた…

52 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:59:02
無視されてて復縁した話待ち
期待age

53 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:04:08
>>52
同じく

54 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:07:49
>>53
期待あげしたけどそういえば無視されてて相手から連絡来たことある
書いたが良い?

55 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:08:11
無視されてても復縁できたなんてよっぽど酷い誤解されてたとき限定。
皆にあてはまるわけじゃないでしょ

特にここにいる人は、無視されても仕方ないことしてたんじゃないの?
無視される原因になったことが完全な誤解なら、その誤解を解けば
一番早いんだし。

56 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:12:24
無視されるって事は口聞きたくないないほど嫌になってるって事
復縁は無理

57 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:30:25
自分の場合は大事な約束を守れなくて、その罪悪感から逃げる為に一切連絡できなくなった。
連絡するのもされるのも辛くてできなかったよ。好きだったから尚更だった。

58 :名無しさん:2006/12/15(金) 14:03:04
俺は会社の女(俺の事が好きらしい)にプライドを傷つける一言を言われた。女は最初の方は挨拶等をしてきたが俺は完全に無視、その一言で女の本性がよくわかった。それ以来、お互い一言も口を聞いていないし存在自体無視してる。

59 :名無しさん:2006/12/15(金) 14:08:22
とにかく、どんな理由であれ、無視されるって事は関わりたくないと思ってるって事


60 :名無しさん:2006/12/15(金) 17:36:02
>>59の言う通り。俺もその言葉を聞くまではその女に好意を持っていたが、それ以来その女に対して見方がガラっと変わりかなり嫌悪感がある。このスレを見てる女性達へ、無神経な一言は男に嫌われる元ですよ。

61 :名無しさん:2006/12/15(金) 17:50:20
>>58
しゅう?

62 :名無しさん:2006/12/15(金) 17:58:11
>>60 くどい

63 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:00:48
>>59
そうそう、男であれ女であれ、ね。
特に恋愛感情が絡むとストーカー規制法の適用もありえるから、
あまりしつこくしない方がいいよ

64 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:12:33
確かに完璧無視はしつこくしないほうが良いね

65 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:17:25
>>61 人違いだ

66 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:07:22
元カノと別れてまで「つきあって」と言ったのに、
また元カノに戻ってるもん。
そりゃ私のことなんて無視するよね…。
人の気持ちをなんだと思ってるのよ!
完全に壊れた私はこの先どうする?すがることすらできないじゃん。


67 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:08:13
人は記憶を改竄せずにはいられない生き物なんですな

68 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:43:44
         , ⌒i⌒⌒⌒i⌒⌒` 、
       /'  __i___i_  \
      ( ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  )
     / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\
    ( /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ )
     (/:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ 
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/    \ヽいノ ,,/     |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-' |,  |  `-=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ  ||||||i /ノ  ヽ  i|||||||  /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ   :::::::::::/(●_●)\::::::::::::    |::|<いらっしゃいませ、ご主人様☆
   |::|   ::::::::::::  ::::::::::l l::::::::::  ::::::::::::    |::|
   |::|    :::::::| :::| ̄ ̄`´ ̄ ̄|::: |:: :::::    |::|
   |::|   :::::::: :::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::: :::::::::    |::|
   |::|    ::::: |:::| ⊂ニニヽ | : |:::::   /::|
   |::::\   ::::::::| /   l   | |:::::::   /::::::|  
   \::::::\  :::::| /  l   | |: |:: /::::::/
     |Ξ|~ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\


69 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:11:11
>>55
無視されてるのにどうやって誤解解けるのか教えてよ。
共通の友人知人はいない。明らかな誤解があるけど
物証1つでハイ解決とはいかない、話し合いが必要なタイプの誤解だから
相手が向き合おうとしてくれなきゃ解きようがない。
誤解を解くってのはあなたが考えてるよりずっと困難な事なんだよ。

70 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:27:56
うざい女&男は完全無視するのに限る!

71 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:28:39
>>69
じゃあ縁がなかったと思って諦めることだね

72 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:30:30
相手が向き合おうとしなきゃ、って状況的にあんたの仕業としか思えないこと
されてるしね。今ここであんたから連絡があれば、やっぱり全部あんたの
差し金だったか、と強く確信するだけ。

73 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:31:11
普通なら、あんたは私のことなんてまるで知らないはずなんだしね。
なんで私の事知ってるんですか?ってことになるよ。

74 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:31:16
やっぱり来ると思ってました

75 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:13:34
よし!もう大丈夫!、と思える時間がだいぶ長くなってきた。

いける。

76 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:16:22
いつでもリバウドスレへどうぞ

77 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:49:27
>>76やなやつ

78 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:13:35
無視されているという事は相手から顔も見たくない、声も聞きたくないって思われる程嫌われているって事。俺はその女の存在自体を無視しまくってる。

79 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:17:43
前は十日くらいお互い連絡しなかったら彼から電話必ず掛かってきた 今は全くない もう別れたいのかな

80 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:25:42
お話にならないような会話や理解しか出来ないような奴は無視するに限るね〜
馬鹿は何を言っても馬鹿だし
面倒臭い

81 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:27:54
>>52
私、彼から無視されて復縁しましたよ。

付き合って3年半くらいの時、いきなり無視されました。
電話してもメールしても反応ナシ。着信拒否されてはいなかった。
今までそんなことなかったので心配だし、不安だし、結構しつこく連絡
してみたのですが、返事がないことが返事だと思い、諦めました。

それから3ヶ月後、会って欲しいと連絡ありました。
>>57さんみたいな感じでした。

私は彼の事好きだから、すべて受け入れる。
復縁できて本当に感謝してます。


>>57さん、最近のことですか?
彼女が待ってるかもしれないと感じるなら、連絡してあげてほしいです。
もう遠い昔のことなら時効かな・・・。

82 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:31:15
>>57
約束なんで守れなかったの?
相手はまだ待ってるかもよ。
私みたいに。

83 :名無しさん:2006/12/18(月) 02:06:09
>>82
約束を守れなかった理由は今更いっても意味がないので。
それとその人は待ってなかったです。
あなたも無理せず待たない方がいいですよ。
忘れることも大事ですよ。

84 :名無しさん:2006/12/18(月) 02:21:29
>>83
無理に待ってなんかいないよ。
好きなんだからこっちの方が自然なだけ。
好きなのに諦めたり忘れたりするほうが不自然。

でもきっと待ってなかったと思われてるだろうな。
約束破る素振りを見せられた時、敢えてすがらなかったから。
すんなり受け入れるふりをしたから。
迷惑かけたくなかったし、その方が再会しやすいと思ったから。
拗ねて見せることもできなかったよ。
直後から無視されるってわかってたのに。
わかってて承知した。約束破られることも無視されることも
承知なんかできるはずないのに、再会に賭けたくて飲み込んだ。
こんな女もいます。

85 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:09:53
関わってもいいことないからシカトするだけ

シカトされるのは、よくよくだったか
忘れてフッ切りたいかのいずれか

86 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:43
あと、何に関しても無気力なときもあるよな。

87 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:53:24
>>86
そういうときにメールとかしても、やっぱり無視しちゃうかな?

遅レスだけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)