2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれくらいの放置で復縁できた? 11ヶ月目

1 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:56:26
スレタイの通り、放置によって復縁出来た人の経験談を聞くスレです。
自分の状況を端的に説明した上で、“放置期間”について相談するのもアリです。

------------------------------------------------------------------
1.スレタイと直接関係ない相談は他の該当スレでどうぞ

2.頑張って放置している最中の愚痴・泣き言も他の該当スレでどうぞ

3.絶対正しい“放置期間”なんてものは存在しません。最終判断は貴方次第

4.振った方と振られた方じゃ時間の流れる感覚が10倍は違うのを忘れずに
------------------------------------------------------------------


2 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:00:30
前スレ
どれくらいの放置で復縁できた? 10ヶ月目

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1164284166/

3 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:01:05
【放置で】書き込む際に気を配って欲しいこと【復縁】

■■「読みやすいレスを心がけて!」■■

 どんなに真剣な相談事でも、他人が読みにくいとスルーされることもしばしば。
 分かり易く端的にまとめましょう。
 「私ゎ」なんて表記も嫌われる傾向が強いようです。

●その他、読み易くするためにして欲しいこと●

 1) 同内容での2回目以降の書き込みは、名前欄に初出時の番号を入れて下さい。
 2) 特定のレス番号に答える時は、「>>○○(半角数字)」の形のレスアンカーにして下さい。

 でないと、話題が追いにくくて読みづらいったらありゃしない(´・ω・`)

 3) 適度に改行して下さい。

 特に携帯から書き込む場合は気をつけて下さい。
 一行が10文字程度の表示なら、3〜5行に一回は改行して下さい。


4 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:42
よくあるQ&Aまとめ
------------------------------------------------------------------------------------
【1】
Q:放置してたら振られた相手からメール(電話)が来たんだけど、やっぱり返事は我慢?

A:「放置」と「無視」は違います。「こちらから連絡はしないが、向こうから連絡が来たら返事」これ大事。
------------------------------------------------------------------------------------
【2】
Q:放置してたら相手に忘れられてしまいそうな気がするんですが?

A:放置して忘れられたら、所詮それまでの関係だったということです。その程度の関係だったら、
  たとえ放置しなかったとしても復縁はありえません。別れたのに連絡してくるウザイ存在、もしくは
  空気みたいなone of themな存在として、進展のない関係がそのまま続くことになるでしょう。
------------------------------------------------------------------------------------
【3】
Q:相手が寂しがり屋/意地っぱり屋なので、完全放置ではなく時々こちらから連絡しても良い?

A:基本的には【2】と一緒です。それでも連絡したければどうぞご自由に。
  それが結果的に自分を苦しめる事態になったとしても、自業自得です。
------------------------------------------------------------------------------------
【4】
Q:放置すべきか否か?どっちでしょうか?

A:知りません。>>1のテンプレの通り、“放置期間”について相談するのはアリですが。
------------------------------------------------------------------------------------
【5】
Q:本当に放置最強なの?

A:このスレや他のスレで報告されている復縁成功レスを見ればわかりますが、放置→復縁の
  パターンが一番多いのは確かです。
  具体的な内容の中に「放置」の期間が必ず含まれています。参考にしましょう。
------------------------------------------------------------------------------------

5 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:34
【放置で復縁スレ】 既出かつ頻出の相談

Q, 相手からメールが来ても、返信せず放置すべき?

A, 放置と無視は別のものです。
  必要な返信は行った方がいいという意見が主流です。
  返信する際のアドバイスで多いのは
  ・けっしてうかれず、落ち着いて返信する
  ・本文を極力最小限に短くする
  ・絵文字、顔文字を多用しない。もしくは全く使わない
  ・即レスはせず、ただし24時間以内に返信する
  ・翌日以降返信する
  また、二人の別れた状況によって、「今は無視すべし」というレスが多く付くケースもあります。


Q, 誕生日にメールくらいはしたい

A, 「徹底して放置すべし」という意見と「誕生日くらいは」という意見に分かれます。
  ただしメールする場合でも、当日を避けて翌日以降にすべしというのが
  このスレで多いアドバイスです。

6 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:04:07
初めてスレ立てたみたけど、ちゃんとできたかな?

7 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:12:50
>>1-6
OK!上手くできてます!
乙です!

8 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:13:48
>>1 スレ立て乙

9 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:14:55
>>1乙です!
ありがとうございました!

10 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:59:39
>>1
乙です

11 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:02:33
>>1
素晴らしいです。乙です。

12 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:08:04
>>1は凄い感謝されてるな。乙

13 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:10:30
スレ立てしただけでここまで崇め奉られた奴は史上初ジャマイカ?

14 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:15:46
>>1
乙。でかした。

15 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:24:39
>>1を褒め称えるスレはここでつか?

16 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:32:30
>>1 乙。ありがとう!

17 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:43:43
そろそろいいんじゃないか?







>>1よ!時がきた!

18 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:02:56
さあ、誰か復縁話を!!

19 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:48:27
私は二ヵ月半で復縁しました(当方振られました)放置一ヵ月ごろから、彼からメール来るようになりました。復縁も二度目なので、やっぱりこの人なのかな…

20 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:55:24
おめでとう!!
別れた理由を教えてください。

21 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:57:15
24日に

22 :名無しさん:2006/12/21(木) 05:00:49
じゃあ今日怒って見せてやるよ
要するにてめえはこっちをなめてんだろ

23 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:09:03
あぁ気持ちは絶対言わないで好きな素振りは見せないと決めていたのに、この溢れる想い我慢できなす。
気持ちを言ってしまった。
向こうも考えすぎな程考えてると言ってたし、考えといてと伝えたから、もうあたしからは連絡はしないつもり。
気持ちを言えたからすっきりして放置できるぞ!


24 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:11:39
あと、恋愛心理学の本にも、復縁には放置が有効と書いていた。
男にフラれた場合ね。


25 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:57:17
放置してるのにな…(泣)

26 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:06:31
忘れ去られたんだろ。
諦めろ。

27 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:13:53
一ヵ月放置にて復縁しましたよ

28 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:52:35
復縁しましたとかじゃなくて、詳細書けよバカ

29 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:07:30
放置しとけ

30 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:46:37
もうどうでもよくなった元カレから連絡来た。クリスマスと年末に
予定ないみたいで私に電話してきた様子。女は放置しすぎても逆効果
3ヶ月ぐらいがおすすめ。逆に男は半年ぐらい放置が良いのかな

31 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:47:39
三ヶ月かぁ。十分長いね

32 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:51:34
>>31確かに別れたばかりだと長いと感じるだろうけど、相手もしくは
自分が変わっているかという視点でみると短いぐらいだよ
半年して連絡来て嬉しいとかではなくむしろ連絡先削除しろよと
むかついた。女は時期がたつにつれ冷静になれるから

33 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:58:21
>32
日本語でおね

34 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:28:27
半年も放置するのかぁ
つきあったの、たったの1ヵ月半なんだけどな
そういう場合でも有効?

35 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:39:19
>>34
私は3ヶ月しか付き合わず、三週間ほど縋り、無視された。別れて5ヶ月でメール来て
半年で電話があったです。でも、私はあれだけ縋ったしと思って
潔く連絡先も全て削除していました。

36 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:42:13
>>33
確かに文脈変でごめん
私は放置で復縁狙っていた訳ではなく、むしろ連絡来て嫌な思いが蒸し返した

37 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:52:42
半年かぁ…
彼が私を完全に忘れるにはちょうどイイ時間かも(´・ω・`)

38 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:36:06
>>36
興味深い。
詳しく。

39 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:44:28
別れてすぐに復縁では無く、つかず離れずの関係へ。
そして3年。とうとう向こうに彼女ができた。
(彼女を作った彼の理由)
ズルズル続いてて、今はお前のいいところが見えなくなった。
離れて初めて良さが分かる事もある。それを知りたい。
付き合った彼女には悪いけど、他人とお前を比べる意味もある。
今の子は好きかどうか自分でもわからないけど、一度ちゃんと離れるべきだと思ったから
彼女と付き合ってみた。


しまいには「これでいいのかな?俺」って言われた。
後悔して半年後、1年後、10年後、もしかしたら1ヵ月後?わからんけど、戻るかもしれない。
そのときにお前に彼がいたらそれはしょうがないと思ってるとの事。

彼の本心がわからなかった。真意が見えない。
表面取り繕って、傷つけないように良い人ぶってるだけ?

放置する気持ちはあり。
放置してもこの先この人との復縁は無理?

40 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:46:51
あんたが振られただけ

41 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:18:11
>>39 彼氏が戻りたいと思った時には自分に新カノがいて、戻れない。すれ違いすれ違い

42 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:23:31
一回すれ違うとドンドンすれ違って行くよな。
終いにゃもうすれ違う事も無いくらい距離が開くな。

43 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:28:51
昨日元カノから5回着信あった
今日も1回・・・なんかあったのか?

44 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:34:06
>>43
電話に出ろよ。
そして本人に聞け。

45 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:43:15
>>44
放置するお^^

46 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:45:16
>>45
恐らく永遠の放置となるだろう。
放置といってもタイミングは大事なんだがな。

47 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:48:07
>>46
まだ別れて2週間
向こうには新彼がいるのに
2日に1回は連絡ある。
キープとしか思えません><

48 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:50:45
>>47
あ〜なるほど。
それなら放置しておけ。
間違いなくキープされてるな。
てか、新彼と別れが近いな多分。

49 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:55:13
>>48
ならチャンスかもしれない^^
元カノに振られた日に交通事故起こしたから
もしかしたら同情してるのかも
ついでにまだ入院中><

50 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:48:28
同情も復縁のきっかけになるよ
チャンスじゃん!

51 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:18:09
ただ心配してるだけのような。

52 :失恋女:2006/12/21(木) 17:29:27
初めまして。
失恋しますた……。゜(ノД`)゜。
告りました…。でも振られちゃったんです…。

53 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:35:11
フラれたその日に連絡来るってどういうこと?

54 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:45:57
忘れ物でもしたんじゃない?

55 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:53:35
イイなぁ…
私が事故っても彼にはもう連絡がいくことはないんだよね(´;ω;`)
その逆もだけど…

56 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:56:35
ボコボコに殴りつけてすっきりして別れようかな。
待つのも辛いし、今何してんだろうとか
男と遊んでたらどうしようとか考えると毎日が辛すぎるし苦しい。
確かに、別れの原因は俺なんだけど
こんなに苦しくて辛い思いさせられなくても良くね?
ボコボコにしてやろうかな。
それで気持ち良くリセットできる気がする

57 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:01:55
>>56

多分ボコっても、すっきりするのはその時だけだって。後で後悔の嵐が巻き起こり、尚更忘れるどころじゃなくなるよ。

ちこっと落ち着いて冷静に

58 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:28:39
>>57
三分位で落ち着いた。
ずっと反省とか後悔を繰り返してて
こんな気持ちになったのは初めて。

59 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:56:14
ボコボコにしたら暴行罪か傷害罪だな
彼女との関係どころか人生もリセットできるな

60 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:25:12
女殴るんか貴様は

61 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:51:18
普通殴るだろ

62 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:51:51
>>56
てか、どんな理由で別れたんだ?
kwsk

63 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:03:12
>>61生い立ちが不幸だったんですね
かわいそうに
ナムナム

64 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:08:17
普通殴らないの?

65 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:27:23
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。


66 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:29:17
改めて放置終了かも…
変な緊張感がorz

67 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:46:34
最低だな

68 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:56:12
前スレ319です。
24日に元彼と会うことになりました。
楽しく過ごせるようリラックスして頑張って来ます。

69 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:02:16
元カノ、彼氏も居ないはずだし、24日か25日に誘いたい。
でも断られる可能性大だから止めとこう。

独り言スマソ。辛いから・・・

70 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:04:56
緊張する?
ククク…

71 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:15
断られたよー。
でも言ったほうが後悔しないよ

72 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:18:04
いま、携帯に一週間ぶりに着信があったw
ドキドキしながら見ると、、、かあちゃんでした。



大丈夫。正月は帰るよorz

73 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:21:28
毎年田舎には行かないし

74 :1:2006/12/22(金) 00:04:06
キャー。
初スレ立てでこんな感謝されてて感激!

ってスマソ。。

75 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:59:47
放置されてた方です。

約2週間。Xmasに彼が誰と会うのか気になりノイローゼとなり、さっきTELしてしまいました。

結果、放置期間終了。とうとう本当に別れた。このタイミングでやっちまった自分が哀れ、というか馬鹿

このスレは卒業して他の板に行く事になってしまいました。復縁可能性0%

76 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:51
>>75
とりあえず、ホットミルク飲んで寝よう
明日、目が覚めたら30分ほど外を歩こう
帰ってきたら、なんでこうなったかを考えよう

放置をやり直せば良いだけだ
来年の3月に「梅の花が綺麗だよ」でもなんでも良いから
付き合ってた頃の思い出に繋がるメール出してみ

でも桜が咲く頃までには綺麗になっておけよ

77 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:06:07
放置されてたということは、振ったほうかな?
なにがあったのかい。
私なんか今日誕生日だけど、メールがくることも無いさね。

78 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:10:36

>>77可哀想…



79 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:11:19
>>75
放置期間終了、とりあえずお疲れさん。
とうとう本当に別れたってことは、これからが本当の放置が始まるんでないか?
どちらにせよ、あせって事を急ぐな。
まずは冷静になるまで何も行動起こすな。
落ち着いてから状況を判断して、それから板を移るなり、対策を練れ。

80 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:12:16
>>77
おめでとう(*´∀`)ノ

81 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:13:21
>>77
オメデトォー!( o^∇^)/"○┼<~♪~パフ!パフ!パフ!!

82 :77:2006/12/22(金) 01:21:15
>>80-81
ありがとd。嬉しいです。
2ちゃんねるで初めてお祝いしてもらったよ。

83 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:56:55
>>76 >>77
>>75です。彼とは別れ話も何度か出ては消えしてましたが、最終的に彼から距離を取りたいと言われ、縋るも無理でした。
原因は、結婚話が同居問題などでうまくいかず、私がイライラして、いつも険悪になってしまったからです。

電話を一度こちらが無視され、その後は放置…

今日我慢できずに連絡してしまいました。彼の中ではもう別れたつもりだったそうです。戻る気は一切ないし、会いたくない。今お前が俺に合わせてくれても、きっとまた同じ事の繰り返しで意味ない。と。
最後に会った時は、「考える時間をくれ。良い方向にしたいから」と言ってた言葉はその場しのぎでした。

一度会って話しようと言ってしまいました。日程は連絡すると言ってましたが、嫌そうだったし、もうメールこないかも。

ホットミルク飲みましたありがとです。

でも…寝れない

84 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:00:40
そろそろすっきりしてしまおうかな…

85 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:11:26
>>79
ありがとう、今からが本当の放置の始まりですね…でも

私、多分この板の住人さんよりも、あんまりもう時間が無いんです。年齢的に。
年齢33なんです。放置一年したら34です。

放置の先に未来があると信じたいのに、放置の先に見えるのが歳喰って何も残らない自分な気がする。

ホント狂う。人生は何だったのか

86 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:15:34
>>83
辛いな・・・。
でも、今は何をしても彼の気持ちを動かすことは無理だろうな
考えてる間に疲れてしまって、何もかもから開放されたかったのかな
何とかしてあげたいけどな〜今はそっとしといたほうがいいかもね
スマン

87 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:19:07
彼氏にお金を借したままフラれました。一万ちょっとですが・・・
浮気がばれてフラれてしまいました。
別れて九日目、放置入って六日目です。
お金借したまま放置しても大丈夫ですか?
連絡来ないの寂しいじゃなくて、逆にシメシメと思われるんじゃないかと不安です。
ここはきっちりしてから、放置入るべきですか?

88 :名無しさん:2006/12/22(金) 05:48:10
お金なんて付き合ってる間は二人の共有物みたいなものでしょ。

放置して復縁したいならお金は貸したままの方がいいんじゃない?

あなたがすっぱり諦めた時に請求しればいいと思う。

89 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:29:09
浮気の慰謝料

90 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:33:03
安っ…

91 :名無しさん:2006/12/22(金) 09:11:56
>>85
とりあえず、放置しながら次探そう。
次だってそんなすぐに見つかるってわけじゃないだろうし、
彼は追い詰められて混乱してるだけかもしれないから、
ここは開放して自由を満喫させてあげよう。
落ち着いたら彼から連絡ある気がする。
その時はうまくやれ。
次もちゃんと見つけながら。


92 :名無しさん:2006/12/22(金) 09:30:49
>>85
逆だ。
俺は26歳。彼女はもうすぐ29歳。
彼女は30歳までに子供産みたい、29歳までに結婚したいって言ってて
俺があまりにだらしなく変わらなくてフラレたよ。
フラレてから本当に反省したし、結婚したい。

93 :名無しさん:2006/12/22(金) 09:35:02
>>75
タイミングって大きいよね。
友達に、距離が離れたとしても地球は丸いんだから、反対側からの距離が縮まったんだよ。
って言われたよ。
急がば回れ!がんがろう!

別れて1ヶ月、放置2週間。彼からメールが来た。
メールをもらって嬉しいが、素っ気無いメールを返信。
「あ〜、この素っ気無いメールでやりとり終了かよ。」と思いつつ送ると返信が来る。
やっぱり「あれ?」って思うのかなぁ。

でもね、メール1通に「メールくれてありがとう。」って感謝できるようになった。

94 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:01:28
放置してた彼はどんなタイプの人ですか?
男は追いかけられてる間は「つっぱねても追いかけてくる。」っていう余裕で、冷たくし
そこでいきなり追いかけてこなくなったら焦る。って言うけど、
どんな性格でも当てはまって、放置は効くのかなぁ??


95 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:02:44
>>85
です。みんなありがとうございます。一晩中眠らず考えたけど、彼は、「これからお互い付き合ってる人ができて、それで一年後もまだ好きで出会えたらその時考えよう」と言ってました。

よく考えればただのキープですよね。彼はきっと新カノができたのでしょう。

34歳になってまでキープにはなれないよ。彼の不誠実な人間性に死にそうです。

もう追いかける必要があるのか分からない…死ねそう

96 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:09:35
34歳なんかキープにもならんよ。
賞味期限切れてるし、障害を持った子供が産まれてきたらどうすん?

97 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:29:58
>>85
年齢のことは気にしないでください。
30歳を超えると後が無いように思えるだろうけど、
俺も一月前に35歳にして8年間付き合った彼女と別れたところだ。

年齢のこともあり、自信も失って一時期かなり落ち込んだが、
周りを見渡すと独身の友人は、このご時勢たくさんいる。
結婚していても愚痴やら浮気の話やらを聞かされて、
とてもじゃないが幸せそうに見えないやつもいる。

その年齢で独身なのはそんなに珍しいことじゃない。
今は貴重な一人の時間を大切にしよう。自分磨きですよ。


98 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:27:15
私も33歳だけど、最近失恋しましたよっと。
でもこの先幸せになる自信ありますよっと。
復縁願いつつも、新規も探しますよっと。
もちろん自分磨きも頑張りますよっと。
でも、この歳になるまで気付かなかった。
自分磨きって、見た目や中身を磨くってことだと思ってたけど
恋愛の自分磨きって、男心(女心)を勉強することだったとは。


99 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:45:38
もしかしたら彼の性格的に放置は失敗だったのかも…(泣)

100 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:58:56
確かに人によって効果は全く違うだろうね。
自分の場合は放置=絶交で、復縁の見込みはないに等しい。
こういう性格の相手かどうか知った上で実行に移すほうがいいよ。

101 :93:2006/12/22(金) 12:36:27
>>94

彼は、誰にでも優しく人気者だけど寂しがりで甘えたい。
凄く頑固で記憶力が良く論理的にものを考える。
褒められたり認められたりしたい。
(私が付き合ってきた中で思った彼の性格ですが)

別れ際は音信不通や電話でも口利いてくれない状態だったけど、今は普通に優しくなりました。
放置によって少し気持ちが落ち着いたのかもしれないですね。
私も少し落ち着いたので自分に取っても放置はいいのかも。

メールする=相手の事を思い出す、考えるってことなので、
相手から連絡がないときは自分を考える余裕がない、考えたくないんだなって思うといいと思います。
そこでメールが来たら、相手としてはやっぱりウザイですもん。

102 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:06:09
超ヒドイ振り方した元カレ。
2週間放置したら、
向こうから電話きた。
最初は嬉しかったけど、
度々デート重ねるうちにキスを求めてきた。
彼の気持ちが知りたくて『私のことどう思ってるの?』と聞いてみたら、
『わからない…』
その後も相変わらず電話やメールしてくるし、
時にはデートにも誘ってくる。
でも、より戻す気はないっぽい。
・・・今更だけど自分都合良い女になってることに気付いた(遅いよね…)
このままの関係は良くないって思って、
携帯変えてマイミク外してメモリー消した。

あぁ…でもやっぱ好きだ・・・。
本当にこれでよかったのかって思ってきた・・・

103 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:09:43
>>97 >>98
ありがとうございます。同世代の人もこのスレにいるんだと思って少し気持ちが落ち着いた…

レスにあった通りに自分はもう賞味期限切れとか考えたり、彼の仕打ちの酷さに人間を信じられなくなりそうだったけど、このスレで支えられます。

2ちゃんで…こんな気持ちになると思わなかった。ありがとう

104 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:07
>>102
それで良かったんだよ。
自分が決めて決断した事なら迷うな。
揺らぐ事の無い強い気持ちを持て。

105 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:24:11
あたしも失敗した人。付き合ってた時から『いきなり音信不通とかマジありえんくね?お前はするなよ』と言われてたにも関わらず彼が冷たくなってきてなかなか連絡も来ない時、不安だったからメアド変えた…そのまま電話も来ない。

106 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:29:33
あるある。
なんかコイツ違うなって気付いたんじゃない?
それか一発やって興味無くしたか

107 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:27:13
別れる前は
『放置すれば戻れるかもしれないし、前向きに頑張ろう』
とか考えてたけど
放置三日目…好きって気持ちが上昇し過ぎて、
それを伝えたくて堪らなくなってきた。
ネガティブ感情じゃないから抑え易いし苦しくはないけど、
早く一ヶ月くらい経たないかな…。

…ってこのスレは愚痴禁止か…w
スマソ。。。

108 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:50:26
>>107
追いかけまくって、やれる事は全部やって
それから放置したら?

109 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:56:35
一ヶ月と少したったけど、相手はもうこちらを忘れたみたい。
充実した毎日で幸せ、みたいなことをブログに書いてる。
男性は、付き合いが短ければ簡単に次に行けるのね。

110 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:04:49
そりゃそうよ。

111 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:08:45
自分はそんなことないな。
ときどきふと思い出す時が

112 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:09:23
あるよ

113 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:23:43
放置するような女の事は
スッパリ忘れます。一気にどうでも良くなる。

114 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:38:31
放置って裏切りに思えるしね。
もちろん状況によりけり。

115 :107:2006/12/22(金) 15:42:18
>>108
もうやるだけの事は全部やってからの放置でふ。
あとはもう、彼の気持ち次第。
私は彼を待ちながら、前を向いて自分磨き頑張らなきゃ。

116 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:42:41
放置って振られた方がするんだよね?


117 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:43:42
追いかけまくったけど、駄目で仕方なく放置してるんだけど
そういう場合の放置も意味有り?

118 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:46:41
こっちは復縁するために今は放置してるんだって思ってても、
相手は単に切り替えててお互い未練なしって考えてるんだよね・・・きっとさ。
女の人の方がサッパリ切り替えられるって聞いたことあるし。

119 :梨花:2006/12/22(金) 15:46:41
彼(好きな人)が入院して10日程…
彼は仕事がど−なるのかと不安でいっぱいで、
退院してからも連絡来ず…
いつもは自分から連絡しない私も気になって退院したのか連絡したが
全く応答なし。
2週間も連絡取れないのは初めてで
電話も出ないのでついにメールで気持ちを伝えサヨナラを言った。
それすら応答がナイので
ちゃんと振って
と連絡を入れた。
やっと連絡がきた!
彼はホストになったみたい…

120 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:22:25
>>119
このコピペ久しぶりに見たな

121 :梨花:2006/12/22(金) 16:31:28
誰か〜

122 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:41:31
>>118
分かる…
私は女だけど彼はそう思ってるかも(´・ω・`)
でも気があるのがバレバレでキープにされるのはイヤだったんだよ…orz

123 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:42:24
追いまくって放置するか!と決めたはいいけど、
着拒されてもエラー返信にならない機能の存在を知った

いままでのメールが届いてなけりゃ意味ないね…

124 :梨花:2006/12/22(金) 16:45:21
メール拒否されてたら
宛先を確認して下さい
ってなって送れないよ!

125 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:02:34
あげ

126 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:52:06
>>118
そうだね。女の人は本当にばっさり切るね。今の俺がそうだよ。
他好きで振られて、あれだけ愛し合ったのに、今はメールの
返信さえない。まあ、返信が無くなった時点で彼女の登録も
全部削除したけどね。
俺は切るために削除したんじゃなく、忘れるために削除した。
でも、彼女が俺の登録を削除してるなら、それは完全に「切った」
ってことだからね。
これから、彼女は幸せになっていき、俺は取り残されるんだね。
失恋って本当に不公平なもんだね・・・

127 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:57:23
>>126
あなたみたいな繊細で人のことをよく見てくれるひと
絶対にこれからいいひとと出会うから!!


128 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:03:06
>>126
一概にそうとも言えないぞ。
確かに今、君は辛くて、彼女は幸せかもしれないが
先の事は分からん。君に前カノ以上に素敵な人が現れて幸せになるかもしれない。
そして、彼女は、今は幸せだが、その後辛い目に遭うかもしれない。
世の中そんなに不公平には出来ていない物だよ。

129 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:04:16
>>127
そんなこと言わないでくれよ。泣きたくなるから。本当に涙が
出てきてるんだよ。優しい言葉はこここでしか聞けないんだよ。
元カノは、もう優しい言葉を新彼に言ってるんだよ。俺には
言ってくれないんだよ。>>126では冷静を装って書いたけど、
本当は悲しくて辛くて仕方がないんだよ。あなたの言葉で
せき止めていた感情が出ちゃったじゃないか!!バカヤロウ!!
でも、・・・・有り難う・・・

130 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:06:30
>>128
あなたも有り難うでも。でも、俺は彼女の不幸は望んでいない。
いいかっこしていると思われるかもしれないけど、これは本当だよ。
新彼とは別れて俺に戻ってきて欲しいとも思っている。でも、
それは彼女を不幸にしたいためじゃないよ。好きなんだよ・・・
ゴメン・・・

131 :43:2006/12/22(金) 19:22:05
元カノからさっき電話あった。
やっぱり心配してたみたいでした。
お互いの近況を話して・・・ここまではよかった。


俺は何を考えたのか泣きながら復縁を頼んでしまった・・・
また一からやり直しだorz

132 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:31:18
彼女が他好きで振られました
別れた時に友達に戻ろうって言ってしまった…
友達になってしまったら放置になるんでしょうか?
それとも気持ち伝えてから放置の方がいいですかね?

133 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:35:00
>>132
このスレの主旨には反するけど、友達なら放置の必要はないじゃない。
でも、相手が女の子でしょ。放置しても忘れられるだけ。自分が一番
でなくてよいなら、連絡すべきだよ。辛いけどね・・・
彼の後にメールは回されるし、彼とのメールが忙しければ、返信は来ない。
それでもいいって、忘れられるのが嫌だっていうなら、連絡はすべきだよ・・・
絶対に・・・

134 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:42:52
相談させてください。
1ヶ月前に別れたんですが、復縁希望で頑張ってきました。
でも、彼のブログを発見してしまい、読んでみると、もう吹っ切れた様子。
私だけ取り残されてしまっているようです。
私ももう諦めて吹っ切りたいのですが、別れた理由がイマイチはっきりわかりません。
この場合、「吹っ切りたいから理由を教えて欲しい」とメールしても構わないでしょうか?
1週間前くらいに、彼が友達になろうといってきたのを断わったことで、
今彼は怒っているかもしれません。


135 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:50:35
正直に言えば?
友達じゃなくて、恋人になりたかったから断ったって。
今でも好きだって。でもダメなら理由を教えて?でいいんじゃない?

136 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:27
連絡しようかな…
どうしようorz

137 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:07:15
俺は>>132じゃないけど、連絡ってどんな感じにすればいいんだろう・・・
もちろん付き合ってたときのような毎日何通もなんてのは絶対無理だろうから。

連絡は絶ちたくないけど、ウザく思われたくないし、でもメールしたい。

女性の意見聞きたいよ。

138 :132:2006/12/22(金) 20:07:19
>>133
文章力なくてすみませんorz
友達に戻ろうって言ったのは本心ではありません




139 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:25:51
>>138
>>133です。そうでしょうね。本心は「復縁したい」でしょ。
彼女に彼がいるんですから、放置は逆効果。関係を切りたくないなら
何回か連絡はすべきだと思う。でも、あくまで「関係を切りたくない」
が前提。悪いけど、彼がいるならほぼ100%に近い確率で(当然
0ではないが)復縁は無理だと思う。ただ、関係を続けるためだけに
連絡をするって割り切ってしまえば、もしかしたら、ほんの少しの
確率で復縁はあるかもしれないと思う。
放置して、結局、久しぶりにメールしたら返信がこなくなった哀れな
男からの悲しいアドバイスです・・・ただ。これが本当に正しいのか
どうかは分からないよ。念のため・・・

140 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:42:09
放置3ヶ月ぐらいしてて、最近メールがきだしたので
期待半分で「寄り戻そうよ」って言ったら
「今は彼氏いるし付き合ってた時のトラウマがあるからすぐには無理」って言われました
で、その3日前に話の流れで会うことになっていたので
今度会う日に返事してと伝えたら
「もしも断ったとしても、こうやって連絡とってくれる?」と返ってきました
それで返事に困ってしまって
またこの話は今度しようという事になりました
それからメール、電話しましたが放置されてます・・・
これって相手にキープor無視されてますよね?


141 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:12:53
>>140
冷静になって考えてみろ。
彼氏がいるのに寂しさに負けて元彼をキープしようと連絡とる女だぞ。
彼氏カワイソス。
元彼氏、もっとカワイソス。

142 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:17:23
>>141
禿同。>>140あなたは俺だよ・・・返信が来なくなった俺だよ・・

143 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:24:22
毎日さんざんメールしてた元カノから無視されるほどツライことはないな・・・・

精神的にキツすぎる。

144 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:27:10
>>143
同士よ

145 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:33:06
お昼にランチいこ♪のメールも、おやすみ(ハートも、行ってらっしゃいのキスも、
Hも全部いっぺんになくなった。

146 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:48:09
>>143
あれ?俺がいる

147 :132:2006/12/22(金) 22:14:09
>>139
アドバイスありがとうございます
関係を続けるためですか…
参考にさせていただきます

148 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:19:48
>>145
わかる。
ってかそもそも携帯が鳴らなくなった・・・

149 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:26:31
>>144,146
なぁ、ここからの大逆転は可能だろうかorz
仕事中に思わず涙ぐんでしまう。。。

ほんと情けねー。

150 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:19
>>149
無理
そもそも他の男のチンポしゃぶって69した女と復縁したいか?

151 :150:2006/12/22(金) 22:35:01
俺なら他に好きな人が出来たって言われた時点で興味無くなるな。
まぁケジメとして相手の男をボコボコにはするけどね。
女には顔に唾吐きかけて終わり。

ひきずらなくてスッキリ次に行けるよ。

152 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:36:44
てめえ今までの自分の行い棚に上げてよくも言ったもんだな
24日はそんな気力でないくらい罵声浴びせてやるよ

153 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:11
>>150-151
んなこといってたら処女としか付き合えないぞw

俺は、元カノが他の男のちんぽしゃぶって、肛門見せて、キスして、お弁当作ってあげて、顔見ただけで照れてても、
それでも激しく復縁したい。

でも向こうはその気ゼロ\(^o^)/

154 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:45:48
>>153
>俺は、元カノが他の男のちんぽしゃぶって、肛門見せて、キスして、お弁当作ってあげて、顔見ただけで照れてても、

よくそういうゲスな発想思いつくな

155 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:47:21
>>153
それなら行ける!
奪い返してやれよ。
思うんだけど、他好きなら復縁の可能性は高いんじゃない?
別に嫌われた訳じゃないじゃん。
相手ボコボコにしてやれよ

156 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:09
>>154
いや、現実そんなもんだって。

>>155
お前、結構良い奴だな。

確かに他好きだった。嫌われてはいないが、冷められている。
だから、しつこくはメールとか電話とかはせずに放置中。

じっくりと虎視眈々と復縁を狙ってるよ。
頑張るぞ。

157 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:03:26
>>156
その場合、そのまま放置しても意味ねぇって!

1、相手の男を半殺しにして彼女の前から消して放置。
2、お前の事好きだけど、辛いから他と付き合うって言って放置。
どっちか選べ。

158 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:04:41
まあ彼が半殺しにされる前に
お前の精神を24日に半殺しにしてやるからwww

159 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:24:47
他に女作って幸せになったほうがいいと思うのだが・・・。
「お前なんて要らない!」と、面と向かってそういわれたんだろ。
放置も糞もないと思うんだけど。

160 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:13:13
こっちから連絡しました
放置期間3ヶ月以上
最後に向こうから連絡が来てからは1ヶ月半
多少気まずさはあったけど、楽しく話ができたかも
さてこれからどうしようか…

161 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:04:52
フラれた彼女の携帯を彼女が仕事中に覗いた。
新彼が居た。
アドレスコピー。
なりすましメールを『今度の女、すぐヤレるぜ』的な感じで彼女に送信。
2週間後に携帯覗く。
新彼と別れてる。
嬉しいけど、かなり後悔(TдT)
そんな事しても彼女の気持ちは戻ってこないのに…。

162 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:18:51
>>161
気持ちお察しします…
よくない行動だとは思うけど、なんだか>>161を厳しく責められない。

163 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:04:43
なりすましメールってどうやるの?161の気持ちよく分かる……いけない事って分かるけど

164 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:00:33
メールしたいけど、もうアドレス変わってるんだろうな。
別れてからも、一ヶ月以上ちょくちょくメールしてて
『これ以上メールするのならアドレス変えます』ってメール来たし。
アドレス、彼女と俺の名前と付き合った日が入ってて
ずっとそのままだったから、新しい彼氏なんかいないんだろうけど
もう変えたよねぇ。

165 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:43
>>164
俺それ二つ前の彼女に言われたことあるけど
こないだドコモのアドレス確認サイトでみてみたら
まだ付き合ってた頃のアドレス生きてたよ

166 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:00
あげ

167 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:08
5年付き合った彼に別れを告げて3ヶ月。別れてからも彼は電話くれて一回だけ会った。
会った時に「今日は会えて良かった。また電話するよ。」と言われてから連絡なし。
思い出にされたのかな。3ヶ月たったからか最近思い出すのは楽しかったことばかり。もどりたいよ。
でも振った手前こちらからは連絡できない。彼女できてたらショックだし。


168 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:02:47
>>167
馬鹿かお前は?
お前以上に振られたほうは苦しいし、連絡取りずらいんだよ。
辛いから必死に忘れようとするんだよ。
相手の男のほうが、もう思い出にされちゃったのかなあ、って思ってるよ。

振ったほうの放置は意味がない。
後悔したくないんなら連絡しろよ。


169 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:03:52
>>167
振った側が放置すると復縁しづらくなるよ。
3ヶ月なら彼の気持ちも落ち着いてきているはず。
クリスマスじゃタイミング悪いから、その後連絡とってみたら?
ここにいる人たち同様、彼が待ってる可能性は十分あるよ。がんばれ。

170 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:51:03
うん!頑張れ!!
きっと待っていてくれるよ!!絶対!!私の分も幸せになってほしい!

171 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:22:16
>>167
振っといて復縁申し出て恥掻いて傷付くだけの覚悟をして実行して
やっと釣り合うんだよ。振られたときの彼の気持ちと。
自分がショック受けるのが怖いったって、彼はとっくにショック受けまくってるんだよ。
お前はまだショックなんか受けてないんだよ。不安を感じてるだけのくせに
グタグダ言ってんじゃねえよ。復縁したいなら彼と同じ分だけショック受けてやる覚悟しろよ。
むしろ彼よりショック受けてやるべきだ。もしうまくいって復縁した場合
「また振られたらどうしよう」って不安と彼は戦わなきゃならないんだからな。
お前が今感じてる不安なんか、彼が既に受けたショックと
この先背負うかもしれない不安に比べたらミジンコっていうかプランクトンだから。

172 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:39:43
5年は無理かな?

173 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:42:25
AB♀に2か月前に振られた。
好きな思いが強すぎ、気持ちが先走しり。
「私のこと分かってくれてない」と。。
別れて周りみえるようになって、今なら彼女の気持ちがわかる。
痛いくらい・・・

私のこと理解してほしい、見てほしい!という彼女を
理解できるようになった今だから話してやり直していきたい
と考えてしまう俺。
でも、今の彼女の気持ちを理解するなら身を引くことが
彼女を理解してることになる。

もうどうすることもできない・・・

174 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:10:30
>>171
最後ワラタ

175 :名無しさん:2006/12/24(日) 05:53:19
マルチウザぁ。

176 :名無しさん:2006/12/24(日) 05:54:27
>>175
すまん、誤爆だ

177 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:03:37
>>171に同意。
私振られた側だからすごくよくわかるよ…
あんたいい奴だ。

178 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:25:20
171を見てたら、痛快だった。ありがとう。
同じ職場内にいる元カレは振った側なのにいつまでも特別に仲良くしていたいと言ってて、最後に縋りまくった私が、まだ好きなのわかっていながら私が近くにいるとこでも平気な顔して『新カノ出来たら〜』と言えるような人です。
その言葉がグサッと来て、その後から私から会話を振るのをやめました。したら途端に元カレも態度を豹変させ、あからさまに素っ気なくなりました。もう半ば復縁は諦めてますが、煮え切らない気持ちを抱えてこのスレに来ました。
171さんに代弁してもらってすっきりした。

179 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:45:12
>>167
けっこうきつい言葉のレスが続いたけど、
俺もその状況は、今あなたが連絡した方がいいと思うよ。
時期的にも3ヶ月で丁度いいんじゃない?
振ってしまった時のことを心底謝罪して、
今の気持ちを素直に告げるべきだと思う。

それでダメだったら、今度は振られた側として
またこのスレ戻ってくればいいよ。

大丈夫、このスレ復縁報告多いんだから。

180 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:39:33
〜 >>171の自演祭り終了のお知らせ 〜


181 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:19:51
>>167です。
いろんなご意見ありがとうございます。年明けにあけおめメイルしてみます。
ちなみにフッた理由は嫌いになったわけではなく、遠距離恋愛に疲れて不安に負けてしまったからです。別れた方が楽かと勘違いしてしまいました。



182 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:56:19
メールしてみたら受信拒否されてた。
クリスマスソングと写メ送りたいんだけど、アドレス変更して送ってもいいかな?

183 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:58:17
>>182
そこまでされてたらしない方がいいと思うよ。

184 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:01
>>182
うん、正直もし送ってこられたとしてもシカトされるしますます離れてくよ

185 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:11:00
今メールしてしまった
自分の悪かった点を言ってごめんね。治すから付き合いたいみたいに
言ったら。それは原因でもう好きじゃないんだよと言われてしまった
もう無理なんだ しつこいくらいメールしてる
別れてまだ3日目。。。。
こんな自分でも2ヶ月くらい放置して付き合えるのかね。。。

186 :182:2006/12/24(日) 23:20:14
>>183
>>184
そうだよね。
つーか、もうアドレス変えて送ってみた。
けど送れなかった。
昨日、そのアドレス使われてるか確認したら使われてたんだよね。
(そのアドレスにアドレス変更出来なかったから)
どうなってんだろう??
メモリ以外拒否とかそういう機能があるのかな(?д?)

受信拒否って鬼だ。
そこまでされてたら、放置しても意味無いよね。

187 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:14
>>186
人が一回使ったアドレスには変更できないんじゃないかな?
Aさんがアドレス変更して、そのAさんが使ってたアドレスにBさんが変更して
変更したの知らないAさんの友達がメールしたらBさんに届くことになるよね。
それっておかしいよね。

188 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:25
>>186
電話帳登録外拒否があるよ

189 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:45
>>186
しばらくは同じアドレスは使えないと思う。
しばらくってのは、数年単位、だったはず。

だから、確実に変更されている。

190 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:26:39
もっとさー放置で効果表れた人の話し聞きたいよ
連絡したいよぉ厨はほかで

191 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:04
まとめると、

1.アド変更済み
2.電話帳登録外拒否

の2つの可能性があるんだな。
ま、ともかく、確実な事実は、>>186のメールは届かなかった、ということだ。

192 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:30:52
>>187
そう考えるのが普通だよね。
けど、俺は今a→b→aと戻せた訳だし
よくわからん。
専門スレで聞いてみます。

というか大ショックだ。
一ヶ月、メールしたくてもずっと我慢して
メール打ちかけては消してって繰り返して
勇気を出してメールしてみたら送れ無いんだもん。
今までの葛藤が馬鹿みたい。
10年も付き合ってて、三ヶ月前までは結婚するって言ってたのに
そりゃ無いよ〜。
導火線に火をつけて大爆発させたら、もう終わりなのかな

193 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:35:11
>>186
アドレス変更したら、以前使われていたアドレスは
しばらく他人が同じアドレスにならないようにする
期間がある。

何にせよあなたがアドレスを変えて送れなかったなら
相手は確実にアドレス変更している。
あきらめな。

194 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:43:34
>>192
メール送れなくて良かったんだよ。
相手がもし別れて後悔したら連絡来るかもしれないから待つしかないよ。


195 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:44:01
メール送って、返事を待ってる間のワクワク感と絶望感は異常

196 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:44:34
>>193
そうだよね。
俺のアドレスを拒否はしても、登録以外拒否はおかしいもんね。
アドレス変更してると考えるのが自然。

マジ死にてぇ。酷すぎる。
俺の場合、放置なんか意味無いな。
かと言って、電話したら更に嫌がられる。
出来る事なら彼女殺して自殺してぇ。
もう苦しむのに耐えらんねぇ

197 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:49:54
>>194
送れなくて良かったけど、アドレス変更は大ショック。
別れて後悔するとしたら、33歳とかになって人生終わったと思ってからじゃないかな。
アドレスまで変えておいて、連絡くる訳ないよ。

198 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:11
3ヶ月、メールしてみた。返事ない。
(;つД`)

199 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:50
>>197
私も同じようなことあったよ。
今から4年位前だけど、私も別れるのが嫌でメールで色々送ってたらアドレス変更
されてた。
だから好きだけど何もすることができなくて好きでいるしかなかったよ。
そしたら3ヵ月後位に知らないアドレスでメールが来て復縁申し込まれたよ。
だからその時、絶対ありえないことは無いって思ったよ。
期待しすぎてもダメだけどね。

200 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:03
>>196
指定拒否ならアド変えて送られたら受信してしまうわけだから
おまいのアドを電話帳から消して指定外拒否を設定したと考えるほうが自然。
何が何でもあいつからのメールを受信したくないけどメアド変えるのも嫌
って時に使うのがこの手段。指定拒否より悪質だぞ。

201 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:16:16
>>199
それで復縁したん?
振られた直後に、この板見たら放置が有効って書いてあって
なるほどなと思って見てたけど、放置出来ずに
散々追いかけて、自分の気持ちを押し付けて
状況は本当に最悪になった。
反省だけはうんとして、最初から放置ってか距離置けば良かったよ。
男に放置は有効かもしれないけど、女に放置はどうなんだろう?
少ない可能性にかけて待つしか無いのかなぁ。
>>200
アドレス変更して、一年位そのアドレスを他人が使えないのなら
アドレス変更してると思うよ。
それが一番簡単だし、アドレスは俺のイニシャル入ってるし。

202 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:20:36
着拒スレにアドレス存在判定サイトが載ってるはずだからそこで調べてくれば?
前のはドコモだけだったけど新しい方はソフトバンクもauもいける。
存在すると出れば登録外拒否。存在しないと出ればアド変。

203 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:05
>>202
聞いた所、やはりアドレス変更直後は他人はそのアドレスを使用できないそうです。
変更でしょうね。
ありがとうございました

204 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:28:38
もっとさー放置で効果表れた人の話し聞きたいよ
連絡したいよぉ厨はほかで
なんでここ読んでおいてバカみたいに連絡すんのさ

205 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:29:23
>>201
うん。
復縁したけど、半年位してまた別れてしまったよ。
私も始めは色々うっとうしいメールして縋ってしまってアドレス変えられたから
放置とは違うんだけど。
男と女の立場でも違うと思うけど、でもこういうこともあったから諦めなくても
いいんじゃないかってことが言いたかったんだよ。
今は待つしかないし、彼女ともし連絡が取れて会った時に変わったなって思われ
るように頑張って。


206 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:35:42
>>204
復縁した瞬間からこんな板忘れるから。

207 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:37:40
>>206
ごもっともだけど、ヒドス

208 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:54:48
放置がいやなら、やり方はいくらでもあるけど?

放置の意味は、相手の中の自分の悪いイメージを消すこと。
そんで、いい思い出が出てきたころに相手から生存確認の連絡があるわけ。
そこで、そっけなく返事する。生きてるけど?みたいな。
この間、相手は「あれ、もうあいつ吹っ切れてんな」って思うわけ。
そして、その後また相手に昔の思い出とかまたやり直してもいいかも?って
気持ちができたときにまた連絡が来る。

これを待ってるわけ。
だから、相手に嫌われないで別れたタイプの人は、もう吹っ切れました、っていうのを
伝えればいいの。
その方法は環境にもよるけど、基本的には、言葉じゃなくて態度で。
俺、めっちゃ幸せ〜〜〜☆
ってのを示す。復縁後の事を考えると、新彼女とか合コン行っちゃうとかいう方法以外がいいと思う。
そうすると、マジで戻ってくる。放置が絶対にできない人はこれでいけ。

209 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:55:34
>そんで、いい思い出が出てきたころに相手から生存確認の連絡があるわけ。
この保証が無いからみんな苦しんでるんだよね。

210 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:00:33
その怒りや嫌な思い出が消えるのはどれ位かかるのかねぇ?
嫌な思い出も沢山あるだろうけど、楽しかった事や嬉しかった事も沢山あるもんね。

211 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:07:02
ほんと、それが個人差あるから気になるし大事なとこだよね
だから忘れたころに連絡きた!とかいう人いるもんな

212 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:14:53
追うと逃げるってのは誰でも一緒なのかね?
普通、別れ話をされた方は冷静じゃいられないし
自分を抑えられずに感情をぶつけまくって追いかけるじゃん。
相手は当然逃げるし、更に嫌になる。
お互い思いやる気持ちが0だし、お互い自分を見失ってるよね。

213 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:21:19
三日前に彼女に振られました…そしてメールは拒否られ電話帳は削除されたのですが
この場合彼女が俺の連絡先を削除したので連絡できないですよね?
放置しても復縁はむりですかね…?

214 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:48
二ヶ月たってから来なさい。

215 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:29:25
>>213
共通の友人知人とかもいなくて
自分のアドを相手が知り直すのがまず無理な状況なら
いずれは放置が効いた頃合を見計らってヒサビーを撃ったりする事も
考慮するしかないのでは。いずれにせよどんな復縁手段も
放置との組み合わせから成り立ってると思うよ。

216 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:37:49
放置期間中に、メルアド変更されたら・・・
今なら年賀状って手があるぞ
当然、自分のアドは書いておけよ

上手く行ったら、メールで挨拶があるかも・・・

217 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:38:48
喪中の場合は?

218 :213:2006/12/25(月) 01:39:16
>>214
くるの早すぎましたか?

>>215
なるほど、取りあえずは放置しても可能性は残っていると考えていいですか?
共通の知り合いとか居ないので不安は残るケド…

219 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:39:46
>>217
メールくらいしてもいいんじゃね?

220 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:41:50
いい思い出が浮かばないほどに嫌われたのに連絡したらストーカーだと思われるよ。
つまり、放置以外に手がないわけ。
そんなに自信がないなら、復縁しても続かないよ。
放置は攻めの攻撃なんだよ。
自分が相手にされて一番いやなのは何よ?「忘却」でしょ?
それを自分がやるわけ。
もう私のことなかったことにして下さい、なんて思われてる人は復縁はムリポ。
わかった?

221 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:52:53
>>220
アドレス変えられてても、放置なの?

222 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:53:36
振った奴に忘れられたんじゃないかという
プライドが傷つくような不安を掻き立てることで
主導権を少しずつ取り戻すために放置するっていうより
振った前後にピークになっていたであろう相手から自分へのマイナスイメージを
単純に少しでも忘れてもらうために放置するんでは。

放置は攻撃でも防御でも駆け引きでもなくて、
ただ状況を最大限リセットして仕切り直す性質のものだと思うけど。
最大の攻撃は自分の悪かった部分を改善することでしょ?

223 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:57:24
>>221
まじで。
なんで別れたのかわかんないけど、アドレス変えて絶縁される程相手も吹っ切るために
必死だったなら、連絡もいいかもしれない。

でも、そうじゃないなら、しばらくたってから、偶然会うシチュエイションを作るしかないね。
あと、個人的にそういう感情的に絶縁するタイプは、ふとした時に戻ってくる可能性もあると思う。
相手はあんたのアドレス知ってるなら、アドレス変えずにジッと待てばどう?
リアルで会えない環境にいるならそれしかねえっす!がんばれよ!

224 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:58:19
>>217
放置スレだつってんの
喪中だろうがメールしまくる常識のなさを改めないと
復縁なんか絶対に無理無理無理

225 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:01:33
>>221
放置ってのは、自分が理性を失って
ヒステリックな行動を取ってしまうのを防ぐために
先手の関わりを断つ事を便宜上そう呼ぶだけだよ。
アドレス変えられた立場じゃ放置とは呼べないとかそんな事は無い。
復縁にむけてどういうスタンスを取るかだけ。

226 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:02:57
>>222

ああ、もう直ったのね、って思ってもらうのっていつ?
メールもらって、会って初めてでしょ。

プライドが傷つくんじゃなくて、執着を取り戻してもらうため。
相手のマイナスイメージを消してもらうのはもちろんだ。
その後で執着が出てくるから。
つまり、ここで勝負となるのは、付き合ってたころに相手に主導権があったかどうか。
自分が最後まで追いかけまくりで終わったらほぼ望みはない。
女が振った場合に望み薄すなのもこのため。
男が追いかけまくって、女が最後のほうで重くなって別れる黄金パターンは、
その後男がまた執着をもって追いかけなおすパターンも、実は多い。
なぜなら、追いすがってた時の投資と女が尽くしてたころのいい思い出がミックスされて
惜しくなるから。
その後セフレとなったりしてなければ、望みはある。あとはタイミングとその女の駆け引きスキルに掛かる。

227 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:07:54
復縁の本質、ひいては恋愛の本質が主導権争いとしか思えないなら
復縁できてもきっとまたダメになる。
だから自己改善が最大の攻撃(というか大前提の意)と書いたまでだよ。

228 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:20:15
うーん、まあね。
王道だね。意義はないけど、それだけじゃ戻ってこないね。
世界で一番いい男になるしかないんじゃね。
その時好きな男が世界で一番いい男に見えちゃうからねー。なかなか勝てないよ。

あと、主導権っていうのはね。
まあ、言葉がわるいなら、「好きの度合い、追いかけてるのはどっちか」って言えばいい?
それをこっちが握るの。
根本的に、障害は恋すればただの燃え要素だから。
もう嫌悪されるほどにいやがられた事は直しとかないと駄目かもね。
そこまで嫌がられたら、払拭するまでは2年くらいかかるんじゃないか?
そりゃ、次行ったほうがいいよ。

229 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:16:51
放置して20日くらい経ちます。
…が、元彼とは同じ職場で同じ部署です。ほぼ毎日顔を会わせているし、話もします。
それでも放置って言うのでしょうか?
この状態で放置の効果ってあるんでしょうか?

230 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:36:46
別れの言葉や態度に「お前を傷つけてごめんな」みたいに、振った自分に自己陶酔してる人ほど放置は効果的なんだろうか・・・?


231 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:12:01
そもそも、そういう相手と復縁してもしょうがないじゃん。
次だ、次。

232 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:12:19
月曜日会社に行くと、会社の携帯に深夜12時頃から異常な回数の着信が。
しかも留守電が入ってるときは無言。
アドレス変えられたから必死で電話してきてるんだろうけど...。こわっ。
前使ってた人、携帯解約して正解だよな。

とりあえず魔のクリスマスは無事過ごせたので、次の関門、年末年始をどうにかせねば。
年賀状出したいけど放置頑張る!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)