2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋を思い出す、またした時に聞く曲は? 3曲目

1 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:50:51
いっぱい聞いていっぱい泣きましょう。
そして新しい恋を探すために、一歩踏み出しましょう。

原則として歌詞を張る場合は、曲名も必ず入れるようにしましょう。

また、その曲にまつわるエピソードなども入れると尚良いです。


前スレ
失恋を思い出す、またした時に聞く曲は? 2曲目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1160106014/

2 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:54:17
あなたのキスを数えましょう

3 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:59:06
>>1 ありがとう。

恋しくて/小沢健二

号泣

4 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:00:58
乳子は宇多田をよく歌っていた

5 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:15:53
プリプリのM
マタアイマショウここに書いてあって初めて聞いた
超泣けた

6 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:22:25
今聞いてる曲。
僕の知らない君/奥華子

7 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:26:51
希望の数だけ失望は増える それでも明日に胸は震える
「どんな事が起こるんだろう?」想像してみよう
出会いの数だけ別れは増える それでも希望に胸は震える
引き返しちゃいけないよね 進もう 君のいない道の上へ

Mr.Children「くるみ」

PV見て前半泣いた…


8 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:24:19
夢のうた/倖田來未


元カノが俺の待ちうたに設定してた

やべぇ泣けてきた…

9 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:33:40
スピッツ/君が思い出になる前に
たしかこの曲

10 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:38:36
RADWIMPSのme me she

さよならと一緒に教えてほしかったよ
あの約束の破り方を 他の誰かの愛し方を
だけどほんとは知りたくないんだ


頭でわかっても心がごめるの…

11 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:28:48
マタアイマショウ

いまMステ見ながら泣いてしまった…

12 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:50:28
エイジアエンジニアの一人のメリークリスマス 号泣。

13 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:08:13
THE BOOM/時がたてば

五臓六腑が引き裂かれる想いがする。

14 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:25:21
瞳をとじて

本気で好きになった人が教えてくれた歌。
今となってはもう失恋ソング。
カラオケで泣きながら歌ってます…

15 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:29:45
プラネタリウム/大塚愛

16 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:33:08
>>13
BOOMといえば夜道だろ〜
しょんべん小僧ってあんたみたいだ

17 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:36:11
赤い糸/Les.R

18 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:05
純恋歌/湘南ノ風
元カレが好きだった曲。
なるべく聴かないようにしてたけど今テレビつけたら
ちょうど流れてて鬱…思ったよりツラい
曲自体は好きだけど思い出しちゃうから嫌

19 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:44:16
あしたの今頃にはわたしはきっと泣いている
あなたを思ってるんだろう
first Love/宇多田ヒカル

20 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:52:15
>>16
(´;ω;`)〜○━☆)゚O゚)

21 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:31:30
最後の言い訳/徳永英明

いちばん大事なものが
いちばん遠くへ行くよ
こんなに覚えたきみの
すべてが思い出になる

22 :名無しさん:2006/12/23(土) 06:01:21
別れ道/ガゼット

びずある系だけど歌詞が;

23 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:35:53
逢いたくて逢えなくて 長すぎる夜に光を探しては
一人たたづんでいる 誰一人優しさと強さがなければ生きては行けないと
教えてくれたのは去り行くあなたでした
行き先は違うことはじめから知っていた二人だね
GLAY Way of difference

24 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:41:17
ごめん、たたづんでいる×たたずんでいる〇 だね
酔っ払ってるから勘弁

25 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:03:22
浜崎あゆみ/SURREAL
Ah指切りをしたあの日の約束は
一人じゃ守りようがない
Ah語りあかしたいつかの夢だって
ひとりじゃ叶えようもない…


26 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:15:11
>>22
大好きだったのにお別れです。
喧嘩ばかりの毎日でした。これからは一人で生きなくちゃ
もう泣かないよ。

27 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:44:05
恋愛写真/大塚愛

思い出して泣いた…


28 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:53:23
ゆず/雨と泪

泣ける。けど元気でた。
周りの人がもし同じ境遇になってしまったら、カラオケ連れてって歌ってやろうと思う。

29 :名無しさん:2006/12/23(土) 14:34:28
あなたのそば以外で私はね輝かないの

僕は右手 あなたは左手 ずっと手をつなぐ

僕のすべてをかけてでも守ってみせる

MONGOL800 / 月灯りの下で



30 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:14:43
ガゼット/Cassis

明日あなたの気持ちが離れてもきっと変わらず愛している

彼がこう言ってくれたのに、ふられてしまったお・・・(;ω;)

31 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:37:39
今も胸に残るたくさんの思い出
泣き笑い歩いた二人だけの道を
175R/手紙

一緒にいてた時に車で聴いてた曲は辛くて聴けないから、
二人で聴いてなかった曲やったら大丈夫だろうとかけたら…
運転しながら涙があふれた

32 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:19:33
今宵は雪が舞う一人のメリークリスマス こんなにも寂しいって胸が痛いほど 君の影を探す初めてのメリークリスマス本当は会いたくて白い吐息に温もり思い出す 『一人のメリークリスマス』失恋を思い出すってゆーか今こんな感じです

33 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:20:02
今日失恋したての自分は、スガシカオのサナギをエンドレスリピート中です……orz

34 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:48:55
会いたいよ…
会いたいよ…
この気持ちを伝えたい
会いたいよ…
会いたいよ…
君の肩で眠りたい

幸せな日々/ガゼット

まじ感動するよ。

35 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:48
君を求めても届かぬ思い、信じても叶わぬ願い〜。 わかってるはずなのに待ち続けた。
あの約束だけ、果たされぬまま、流れ行く清しこの夜に〜
君の面影をずっと〜
抱きしめて〜


36 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:22:25
金魚花火 大塚愛

37 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:47:46
本当に、本当に、君が大好きだったから
もう恋なんてしないなんて、言わないよぜったい

失恋後に聞く槙原はけっこう心に響く。

38 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:54:54
プラネタリューム 大塚愛

39 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:13:31
LOST IN TIME/蛍

Voの声がさらに泣かせるんだな…

40 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:29:52
Aqua Timezの白い森

人は優しさの使い方もわからず 途方に暮れていく
触れ合うことによって傷ついた若者は 触れ合うことによって生まれる勇気を信じなくなる
独りぼっちなのは 君だけじゃないんだ 独りぼっちなのは 僕だけじゃないんだ

これ聞いてちょっと前向きになった。


41 :豆腐喫茶:2006/12/23(土) 23:48:48
VIPから流れてきたよ。失恋したら『SATOMI’』の『YESTERDAY』だろ…これはあまり有名ぢゃない`かなりおすすめ。試しに聞いてみな。

42 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:59:55
会いたい人に会いたいと言えないクリスマス
大人の方が恋は切ない
初めから叶わない事の方が多い…

43 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:34:30
深海冷蔵庫 / aiko

日曜日も星のリングも22日も青い空も
長袖も家の鍵も笑った目も夢のダンスも
あなたの優しいところ温度とともに蘇る
冷たい床と温かい冷蔵庫にもたれて眠る…。


ベッドまで行く気力も無く、台所で泣きつかれて眠ったあの時を思い出した。冷蔵庫ってあったかいんだよなー。

44 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:36:06
Brian McKnightの、「Still」と「6,8,12」の二曲は泣けてきます。。。

45 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:41:43
言葉にできない 小田和正

46 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:43:12
HY/NAO

47 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:47:52
ラルクのflower。♪いつでも君の笑顔に揺れて太陽のように強く咲いていたい〜胸が痛くて痛くて壊れそうだから叶わぬ思いなら〜せめて枯れたい

48 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:46:02
愛を学ぶ為に孤独があるなら意味のない事など起こりはしない『ジュピター』

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:30:19
スキマスイッチ『藍』

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:30:43
岡本真夜  Alone
もっと素直になれたら…
もっと勇気を持ってたら…

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:29
たとえ僕が視線外す仕草みせても
心は君を見ている
たとえ今は違う景色眺めていても
きっとまためぐり合えるから

運命も越えられる 奇跡も起こるはずさ 信じ続ければ
だから今は ひとりで歩こう

Takes Two/CHEMISTRY

52 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:03:51
桜/コブクロ

53 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:47:12
栄光の架け橋・ゆず

二度と聞けないかも。。
痛すぎる

54 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:46:57
>>53
今ダウンロードした。凹むけどいい歌だと思います。

55 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:14:16
しるし ミスチル
ダーリンからの着うたでした。
今もこの歌が鳴るんじゃないかって・・・もう鳴るコトもないのに・・

56 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:39:47
千の夜をこえて〜
あなたに伝えたい
伝えたいなきゃ
ならないことがある
愛されたい でも
愛そうとしない
その繰り返しの
なかをさまよって
僕が見つけた
答えは一つ
怖くたって傷ついたって
好きな人には
好きって伝えるんだ
気持ちを言葉に
するのは怖いよ でも
好きな人には
好きって伝えるんだぁ〜

57 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:42:23
3行目間違った
伝えなきゃ ね

58 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:47
ねがい/TiA

思ってもなかった あなたと出逢えるなんて
真っ白に輝く雪 並んで見ている
気がつけば去年は ひとり見上げてた空
こんなにも広く優しく 包まれるなんて
凍えた指先包む その掌ひだまりのように
あったかくて 泣きたくなる
ずっとそばにそばにいたい あなただけみつめている
つないだ手に願うの また同じ明日が来ますように

ずっと一緒にいたかった・・・orz

59 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:17:30
会いたい/音速ライン

涙のわけもきかずにあとほんのすこしで僕はこのまちをでていくよさみしくなるけど

久々かけた電話の声元気そうでなにより忙しいの思い出がよみがえってくる

60 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:38:44
>>53
君の 元へ 続く 架け橋へと〜♪

架け橋をかけることはできませんでした。あなたは俺を選ばなかったね…。



うわーん!

61 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:45:19
千以上の言葉を並べても
言い尽くせないこともあるよ
たった一言で
終わってしまうこともあるのにね

同じ土の上では生きてゆけない
二つの種の想い
両手を広げ
お互いを遠くみつめてくよ


千以上の言葉を並べても/GARNET CROW

62 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:35
岡村孝子/believe

あなたのすべてを誰よりも知っていると思ってた
優しくなれずに最後まで傷つけ合った

さよなら二人が見つけた言葉だけが
遠く旅立つ生き方の行方を見てる
      ・
      ・
      ・
もういちどあの日にもどれたら愛を素直に信じたい
あなたと二人でどこまでも歩いてゆくと

     

63 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:26
>>54
泣けてくるほどいい歌ですよね…

>>60
同じく。。
こっちに向かってる橋だと
思っていたのに…


64 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:30:12
ミスチル「しるし」

最初からこうなることが 決まっていたみたいに
違うテンポで刻む鼓動を 互いが聞いてる
どんな言葉を選んでも どこか嘘っぽいんだ

ダーリン ダーリン 色んな角度から君を見てきた
そのどれもが素晴らしくて 僕は愛を思い知るんだ

面倒臭いって思うくらいに 真面目に向き合っていた
軽はずみだった自分を うらやましくなるほどに

ダーリン ダーリン 色んな顔を持つ君を知ってるよ
何をして過ごしていたって 思い出して苦しくなるんだ

共に生きれない日が来たって どうせ愛してしまうと思うんだ

ダーリン ダーリン Oh My darling
狂おしく鮮明に 僕の記憶を埋めつくす
ダーリン…ダーリン…



たまたま今日のTVでかかっているのを聴いて、
今日別れたんだがそれまでイラついていたのに
楽しいこととか思い出して悲しくなってきて泣きまくった。
悔しいな。結局最後は思いっきり泣いちゃったよ。少しすっきりしたけど。

別れそうな間もTVで聴いて、そのときは相手を信じてる意味で聴いてたから
今日は失恋歌に聴こえて逆に苦しかった。でもいい曲なんだよね。好き。

65 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:47
失恋から励まされる曲とかも知りたいな。
別スレ立てなきゃ駄目かな…

個人的には
コブクロの〜YELL〜

どんなに小さなつぼみでも凍える冬を越えればほら
春がくるたびに 鮮やかな花が咲くのだから

あなたが今日まで歩いてた この道間違いはないから
春には大きな 君が花になれ

66 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:04:33
マタアイマショウ

67 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:31:00
気持ちは割り切れないよ、簡単に

反対にその思いを大切にすればいい、整理ができるまで、思えばいい

会えなくて側にいなくても思うだけ忘れないことだけ
あなたと過ごした大切な日々

この僕をやさしく包んでくれた

でも明日からはもう会えないよ

きみとうまれかわってもかならずマタアイマショウ
マタアイマショウ


68 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:43
誰かの願いが叶うころ/宇多田光

69 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:09:59
ドリカムの
7月7日、晴れ
この歌って悲しい歌だったんだね
知らなかった
今の自分そのもの
みなさんも聞いてみてほしいな

70 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:16:24
ジャンヌダルクのstill
歌詞を見ただけで泣いたのは初めてだった

歌を聞いたら号泣してしまった…

71 :名無しさん:2006/12/25(月) 06:05:16
だからその目で
僕を見ないで
悲しくなるから
多分君は僕の中に
もう映らない

忘れることなんて出来ない僕は今日もここにいるから
君の影をいつも
どこか探してる

昨日MDの整理してる最中に聞いてたら涙が止まらなかったよ…orz
ゆず/からっぽ

72 :名無しさん:2006/12/25(月) 06:52:26
『影』は?

73 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:02:58
独りよがりの愛情は君に 届かずに彷徨った
わかりあえるはずの君が遠くて
強くうねる行き場のない この苛立ちだけ投げた

巡り巡る僕は迷う 君にとって足りないもの
剥がれ落ちる心にしみて 痛み出した
締め付ける空の色と 頬を伝う君の涙だけ脳裏に焼きつく

君に触れ 君を抱き 温もりや呼吸を感じ
二人の愛 答え知り 手にしたと信じてた
だけど今 君の中 苦しみや悲しみに
触れてしまった 気づいてしまった 僕はそれを恐れてたんだ

ROLL ポルノグラフィティ


これだな

74 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:12:54
SEAMO Twilight Gemini これマジでやばいっすね・・・

75 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:26:55
JUN SKY WALKER(S) 休みの日

76 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:39:00
僕の大好きな君が 
決めたことだから 
たぶんさよならも好きになれるかもしれない

77 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:25:26
河口恭吾『桜』   僕が傍にいるよ君を笑わせるから桜舞う季節かぞえ君と歩いていこう いつも傍にいるよ君を笑わせるから‥

78 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:26:37
76 誰の何てゆぅ曲ですか?!

79 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:20:36
明日また陽が昇るなら
新しい自分になってみたい
そんな事を思い見上げる
夜空はなんだか眩しい

今日君に会えてよかったと思う
もっと優しく
なりたくなった




優しくできずに終わったんだよな
と思いつつ聴いてしまう

80 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:29:54
明日また陽が昇るなら、か…思い出ソングだorz

81 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:31:37
悲しくて悲しくて
君の名を呼んでも
めぐり来ぬあの夏の日
君を失くしてから

82 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:05:45
ドリカム あはは

前向きな気持ちになれる。
救われる。

83 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:12:53
COLORの曲聴くと元カノ思い出すよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)