2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◆ 無職 悩み相談室 ◆  

1 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/19 00:51 ID:vxUS8J1Y

本日、悩み相談室がオープン致しました!
気軽にお入り下さい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 00:52 ID:Q9ssPIIM
2ならウンコ喰う

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 00:52 ID:Q9ssPIIM
>>1 助けてください

4 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/19 01:02 ID:vxUS8J1Y
>>3
だめです。ウンコ喰ってください。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 01:34 ID:jOgbzjG8
>>1-4
これだけで、ここがネタスレだと思ってしまいました

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 01:46 ID:Q9ssPIIM
それじゃあウンコ喰った俺が、あんまりだ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 01:47 ID:jOgbzjG8
しるかw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 01:35 ID:NWc3aAkJ
明日は面接だ〜。面接トーク何も考えてないんだが、
どーすりゃいいんだ?

9 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/04/20 01:36 ID:rYZDp6ef
>>8
アドリブで乗り切る。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 01:39 ID:16sZ30s3
>>8
まずはその会社のサイト見て
研究してみたらどうすか?



11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 01:49 ID:tadlr46g
ウン子を食った2を助けてあげて下つぁい。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 01:50 ID:lw2ohPNg
もう絶命してると思われ。

13 ::04/04/20 01:55 ID:NWc3aAkJ
いや、転職回数が多くてその言い訳を‥。
前々職5ヶ月、前職4ヶ月。
この歳でいまだ半年ともったことがない。
退職理由の本音はつまらないから。
はぁ‥どーしたもんか。。

14 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/04/20 02:01 ID:rYZDp6ef
>>13
「母の具合が悪く介護するために・・・」とか適当に。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 02:05 ID:tadlr46g
2chがやめられません。

16 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/04/20 02:07 ID:rYZDp6ef
>>15
パソコンを窓から投げ捨てる。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 02:09 ID:tadlr46g
>>16
ありがとうございました。
これで悩みも解決します。

18 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/04/20 02:10 ID:rYZDp6ef
>>17
あと、携帯からもやっちゃダメだから。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 02:14 ID:tadlr46g
>>18
これはご丁寧にありがとうございます。
今、雨が降っているので確実にあぼーん出来ると思います。
それではm( _ _ )m

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 02:32 ID:tadlr46g
先程、パソコンと携帯を窓から投げ捨てた者ですが
どうしても2chやりたい欲求を抑えることが出来ません。
どうしたら宜しいでしょうか?現在、テレパシーを使って
書き込んでいます。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 02:41 ID:tadlr46g
>>20
今度は自分自身を窓から投げることにしました。
暇だからもう寝ます。もやすみなさい。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 02:42 ID:HSjtyO3l
大学出たのに就職できなくて、今無職で困っています。
大学生の彼女になんと言って顔をあわせればいいのか困っています。
無職になってから1ヶ月もたたないうちに体重が10kgも減って困っています。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 02:49 ID:cXIRwoqZ
テレパシィでできるならパソコン携帯いらんじゃないか

24 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/21 00:10 ID:LBD9ljd9
>>21
生きてますか?
テレパシーが使えるなんてすごいですね。
今度教えてください。

>>22
彼女には堂々と接してください。
自信のない奴・相手に惚れてる奴は遅かれ早かれ振られます。
寝る直前にポテチ3袋欠かさず食べてください。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 00:20 ID:7oa5zhXQ
>>24
はい。相手もまだ若くて無職のヤバさがわかっていないみたいなので自信を持って接します。
周りが内定とかもらいだす3年後期あたりからが勝負です。
自信のない奴はわかるのですが、相手に惚れてる奴が振られるってどういう意味ですか?
ポテチ。というかスナック菓子に手を出してみます。でも、それで金欠になるかも。

26 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/21 00:52 ID:LBD9ljd9
>>25
要するに魅力のない人はだめということです。
スナック菓子OKです。あと寝る前にチョコは食べないでください。
大変なことになります。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 00:57 ID:hz/pfOhX
人と会話が出来ないです

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 01:11 ID:RIFnx0uI
今年卒業したばっかだが、当分はバイトでOK?

29 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/21 01:22 ID:LBD9ljd9
>>27
いっときの勇気です。店員さんに商品のことを聞くなどして
慣れていってください。そんぐらい話せるわボケッ!という感じなら
オフ会に参加するのもいいかもしれません。友達がいれば一番いいんですがね。

>>28
できれば正社員。夢があるならバイトOK!!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 01:43 ID:7oa5zhXQ
>>26
なるほど、そういうことですか。
太りますね。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 02:02 ID:xCre/lP9
>>24
テレパシーは珍子を立てて東京タワーの
方角へ向けることにより発動します。
長時間の使用は禁物です。

32 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/21 02:19 ID:LBD9ljd9
>>31
それは初耳です。よっ、これでいいのかな?

33 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/21 02:19 ID:LBD9ljd9
>>31
あ、できました。成功したみたいです。
長時間やらないように気をつけます。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 16:14 ID:8h90Xvw1
私もテレパシー使いたいんですが、
女の場合、どーすればいいんでしょうか?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 00:54 ID:f+ceOiKq
毎日ひまです。
何すればいいでつか?

36 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/23 01:19 ID:0W9u0rbr
>>34
わかりません。31氏が知ってると思うので現れるまでお待ちください。

>>35
まず紙に自分の働く条件を書く!!
毎日ひとつでいいので条件に近いものを見つけて応募してください。
これであなたの一日の仕事は終了です。
あとは寝るなり2chやるなりお好きにどうぞ!

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 01:36 ID:vYXEEAJc
就活をしばらく続けてみて気付いたのですが、僕は勤め人として生きることは不可能な人間のようです。


38 :室長@携帯:04/04/23 08:12 ID:KiPxD0I3
>>37
そうですか。
でしたら自営とかいいかもしれませんね。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 09:44 ID:HNbyxb/G
>>34
まずは集合住宅のベランダをご覧下さい。
女性のシンボルに似たものを発見できるはずです。
そうです、あのアンテナです。ただ、女性の場合
その形状から指で大きく広げることが必要です。
なので、股関節の硬い方は柔軟体操から始めることを
お勧めします。あと、感度を高めておくのもコツです。
その辺は男性と同じです。
さあ、貴女もあの眩い太陽に向かって、おっぴろげましょう。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 10:23 ID:fNb3eK5G
ボヨヨ先生は今何をしていますか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 10:28 ID:OArZ6yEr
相談です。給料が安すぎてやる気がしないんですけどどうしたらいいですか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 11:07 ID:9wS4+bwN
>>41
いくらもらっているの?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 11:10 ID:OArZ6yEr
時給720円です。
職場環境が悪臭がして長時間いると頭痛がします。。。
ラインなので手抜き出来ないし。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 11:14 ID:CN3GYZ1c
>>43
その安い給料がないと生活できないなら我慢しましょう
無くなっても食べてけるならやめちゃえ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 11:17 ID:OArZ6yEr
>>44
レスありがとうございます。
生活出来ない事は無いのですが、他のバイトは落ちまくってるし
自分にはこの仕事(底辺)しか無いのかと思うと落ち込みます。。

でも他に仕事が見つかったら辞める事にします。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 11:33 ID:OArZ6yEr
悪臭に耐え続けて3日行って一万っていうのは安すぎる、、
単なる悪臭ならまだしも、健康に被害のありそうな悪臭。
実際長時間いると頭痛がするし、、、、。
今はまだいいけど将来健康に被害が出てもバイトなので会社が
何してくれる訳でも無いし。ホントの使い捨て

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 21:30 ID:l0+Bgh04
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 22:53 ID:f+ceOiKq
室長さん、私もアドバイスしてもいいんでしょうか?

49 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/24 00:06 ID:qGQUQ3dD
>>48
ぜんぜんOKです。私は室長であってアドバイザーではないので(^_^;
悩んでる人達の相談に乗ってあげてください。

50 :主任:04/04/24 00:06 ID:UO8HMVN8
ぼくもアドバイザーになりたいんでつが?

51 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/24 00:07 ID:qGQUQ3dD
>>50
志望動機は?

52 :主任:04/04/24 00:08 ID:UO8HMVN8
暇だから。

53 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/24 00:09 ID:qGQUQ3dD
>>52
はい、採用!

54 :新人:04/04/25 01:00 ID:9d+V6yE+
じゃぁオイラは新入社員ということで!

55 :新人:04/04/25 01:04 ID:9d+V6yE+
何か仕事をくらさい。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 14:52 ID:iIA3f3A4
短い職歴つっこまれたら、倒産する会社の残務処理で臨時でいったので短期でした
ってゆってる。てゆうかホントなんだけど。この手使えば?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 19:58 ID:D1inRnb0
>>56
そりゃ難しくないかい?
誰も知らないような会社じないと。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 20:13 ID:gCjDJ/Se
GWってなんですか?

59 :新人:04/04/26 20:17 ID:PJydI6gC
>>58
ゴールデンウィークでは?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 20:22 ID:PkzJsxZy
>>56
大学やめて就職した会社が本当に3年で倒産、合併で解雇されました。
それから5年程フリーターとゆうか無職です。
いまでは家にいるのも肩身が狭く、なんにもやる気がおきません。
病院に行かないとだめなのかなあ?

61 :濾過一:04/04/26 20:30 ID:crGBtv1H
Dear Sir,

I'm going to travel abroad next month.
But I'm afraid I can't speak English well.
What should I do? Please tell me.



62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 20:37 ID:s/sJ7IBh
英語喋ってるじゃん。

63 :濾過一:04/04/26 20:44 ID:crGBtv1H
>>62
As you tellme, I can write a little.
But my pronunciation is not correct at all,
This is a problem, I guess.

64 :鈴木タイムラーの津島亜由子です:04/04/26 20:46 ID:/hutCS05
すげえ、英語堪能な人って素直に尊敬しちゃう。
アメリカに長く住んでりゃ誰でも堪能になるんだろうけどね。
うんこぶりぶりおいしいな

65 :便器憐れ♪ ◆smHHsmwcwc :04/04/26 20:52 ID:eSqaLgD3
>>63
"DEAF" って書いたプラカード首に下げとくとオケー

66 :濾過一:04/04/26 21:08 ID:crGBtv1H
>>65
Well...I 've already thought the idea that what you said.
"I'm deaf. Please write down"

But I don't want to be coward...

67 :便器憐れ♪ ◆smHHsmwcwc :04/04/26 21:18 ID:eSqaLgD3
>>66
日本人と朝鮮人/中国人が同様でない程度に、DeafとCowardは同様でない。

68 :濾過一:04/04/26 21:21 ID:crGBtv1H
>>67
Really?

I have an idea. That is making the thread like "Chatting in English".
What do you think about?

69 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/26 21:28 ID:DTFqxBox
おいおいおまえらどうにかしろよ
おまえらどうにかしろよー!

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 21:56 ID:MVMImTMT
相談員さんははいないんですか?
45ですけどその仕事ですらまわってこなくなりますた。
ここで愚痴言いまくってたのがバレた??
登録バイトですら落とされたなんて鬱です。

気分切り替えて別の仕事探しますけど、、

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:09 ID:N2Zf30pw
>>70
俺もライン経験あるけど辛いよなほんと・・
俺の場合運もあるのだがなんとかそこから這い上がれたよ。
俺でよければ話につきあうぞ。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:10 ID:CeNpQZcq
あんまり怒られない仕事って無いですか?



73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:22 ID:N2Zf30pw
何事もそうだけどなれだよな。
怒られるのもなれるし、仕事もなれていけば怒られなくなる。

74 :濾過一:04/04/26 22:23 ID:crGBtv1H
Oh My God! I couldn't made a new threadヽ(`Д´)ノ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:36 ID:CeNpQZcq
理不尽な理由で怒られるとイヤになるじゃないですか!?
口答えは滅多にしないんだけど、殺意沸きすぎて目が
イッちゃうんですよ。これはバイトでの話ですけど。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:36 ID:Hwigioxw
>>66
wan't be cowardもなにも、
be fucking fucking cowardじゃんw

・・・・・・・me too.......

>>74、俺が立てようか?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:40 ID:wKsIrHL5
週休1 手取り18マソ 昇給ナシ 正社員 拘束9−21時
ボーナス5マソ×年二回 社会保険完備 退職金ナシ

こんな仕事でもあるだけマシなのでしょうか?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:44 ID:kfmXIOO9
>>78
業種によりけりですな。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:50 ID:N2Zf30pw
>>75
自分がどこで納得するかだよな。
例えば給料がいいから多少の事は我慢できるとか、
給料は安いがいい人が多いから我慢するとかね。
だけども俺もたまに派遣の人を使うけど、
所詮、派遣やバイトの人は使い捨てという感覚がどこかである。
だからといってひどい扱いは決してするものではないよな・・。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:54 ID:bdikgl/g
>>77
ハロワにいったらもっとひどいのゴロゴロしてるからいってみては?
マシだと思えると思うよ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:55 ID:/PvlSVlu
孤独野郎の自己満足HP

http://www.geocities.jp/tkchrvr123d/

http://geocities.yahoo.co.jp/gb/sign?member=tkchrvr123d

82 :濾過一:04/04/26 22:55 ID:crGBtv1H
>>76
Yes...I'm fucking fucking coward.

気が向いたら立ててくれないか?
無職のみんなにも役に立つと思うんだけど。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 23:10 ID:Hwigioxw
>>82
立てたよ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 23:48 ID:sssEvwqO
>>71
レスありがとう。這い上がれてよかったですね。
私ももうあの仕事は嫌なので頑張って他の仕事探します。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 00:23 ID:NJtMexHo
しかし今日は一日気分が悪い。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 21:35 ID:u382ovMP
インキンが治らないんですが

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 22:16 ID:c9gcSINc
悩みを相談できないのが悩み
2年ぐらい精神科通ったけど言いたいことは言えなかった
当然親にも言えない


88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 23:07 ID:djx9Y+yx
ここで言ってください

89 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/27 23:31 ID:YJ1mhDlt
>>86
菌が一番好むのは高温多湿で不潔な環境ですので、
入浴後しっかり乾かしてください。意外とすぐ治っちゃったりします。

>>87
2chは平気みたいでつね。ここでよければ相談してください。

90 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/29 01:05 ID:CR9/pc7C
暇だからage (´ー`)y-~~

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 01:07 ID:oXkgNun6
暇だよね。
みんなGWでおでかけかな。

92 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/29 01:13 ID:CR9/pc7C
>>91
何か話そうよ。暇すぎてドラゴンボール全153話
いっきに見ちゃおーかって勢いなんだけど。。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 01:41 ID:oXkgNun6
ドランゴンボールの終わり知らないんだ。
ジャンプ買い続けてたけど、北斗の拳の終了と共に
止めたから随分前のじゃなしだね。

94 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/29 01:55 ID:CR9/pc7C
自分は北斗の拳の終わり知らない。
最初の何巻か読んだけどおもしろかった!
ジャンプ買ってた頃が懐かしいなぁ。。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 02:34 ID:oXkgNun6
うたたねしてた。
またね。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 04:05 ID:l7RUV+kz
すいません 失業保険ってどうすればもらえるんでしょうか?
まじで知りません  
仕事辞めた当初は貰おうとはおもってませんでしたが、欲しくなりました

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 08:19 ID:QS1JGNJr
>>96
速攻で職安行った方がいい。
できるだけ早く!

98 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/29 10:10 ID:CR9/pc7C
>>96 
早く手続きしたほうがいいですね。↓こちらを参考に。

ttp://member.nifty.ne.jp/yosikun/yosikun283.html

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 18:41 ID:sGu7lkWO
室長さん、マメですね。
お疲れさま〜。

100 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/29 18:56 ID:CR9/pc7C
>>99
なにせ暇なもんで。ここでマターリ誰か来るの待ってます。(´ー`)y─┛~~
無職じゃなくなったらさっさと消えますね。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 19:59 ID:ZqN6v3SN
室長さん、昨日からしゃっくりが止まりません。どうかたすけてください。


102 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/29 21:15 ID:CR9/pc7C
>>101
止めかたはよく分からないけど、自分はいつも
・音楽聴く。ヘッドホン爆音で!
・息を止めて、何秒息止められるか挑戦する。(3回くらい)
・腹筋連続50回(しゃっくりどころじゃなくなる)
↑のいずれかで治ってまつ。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 21:17 ID:TkTiqtA7
認定日までに就活するノルマのやつってPC検索するだけでもカウントされるんですか?

104 :室長 ◆iIqeepKh9g :04/04/29 21:31 ID:CR9/pc7C
>>103
>認定日までに就活するノルマのやつ
↑の意味がよく分からないので、誰か分かる方お願いします。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 21:34 ID:jyGDm/zp
俺もさっぱり意味がわからん!

106 :ふな ◆jG/Re6aTC. :04/04/29 22:00 ID:vv/Th+sY
>>103
駄目でーす。カウントされるのは
面接受ける(職安を通さず受ける時は会社の人に証明書を書いてもらう)
職安にいるカウンセラーとだべる(職業相談に該当)

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 22:00 ID:YlhuogCa
>>103
それは、職安によって違う。
検索だけでOKもある。
検索だけではダメで、応募して初めて就活実績とするところもある。
なにはともあれ、判子があればOKのところもある。

108 :103:04/04/29 22:17 ID:TkTiqtA7
>104、105駄文でスミマセンです
>106、107ありがとうございます

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 22:50 ID:969dRm/o
俺の年金やその他の保険とか親が給料で払ってるんだけど
その関連で父親の会社では被扶養者を証明する書類って物が
毎年この時期に必要になるらしく
地区の民生委員とかいうのに署名してもらわなくてはならないんだ
で、今日行ってきたんだけど
これがあるたびに親にゴチャゴチャ言われて嫌なんだよね
しかも署名してもらった爺さんが俺が行ったんじゃ信憑性にかけたのか
わざわざ家に電話して親に確認してきてさ
親は恥辱に耐え切れなくなってさらに厳しく俺にゴチャゴチャ言うわけよ
まあ俺は言われる事は慣れてるわけだけど
親はこれに懲りたのか保険を俺の分はもう払わんらしい
ということで病院とか保険とかが利かなくなる
こういった書類を無職の人は出している人はいるんだろうか


110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 23:16 ID:n3bcUt5A
失業保険の認定もらうのに、書類審査があるところに
おもいっきりやる気ない履歴書出して面接に行かずして不採用をGETする
という手段はどうなんだろう?

111 :ジン:04/04/30 02:48 ID:u6CgfWkJ
最近、自分がひきこもりのような気がしてきたよ。
まずいよ。本当にひきこもっちまうよ。
どうしよう、なんか最近、人と会うと緊張して居たたまれなくなるよ。
まずいよ、これってヒキコモリの兆しかもしれん。
なんか、ちょっとしたことで緊張して息苦しくなるんだよ・・・・・・・

112 : :04/04/30 03:23 ID:nscX02JY
>>111

お気の毒ですが、完全ひきこもりモードです

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 20:41 ID:t92Y7Adi
>>110
だったらもう、思いっきり嘘書けう”ぁ?

114 :ふな ◆jG/Re6aTC. :04/05/01 00:27 ID:KNKpV7hd
>>110
職安から送るなら2,3回はいけるかも知れません

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 23:49 ID:0l1dwjaz
勝ち負けの境は年収1000万だってさ。
今無職でマイナスなんだけど、どーしたらいいかな?
このまま負け負け???

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 23:57 ID:+Jw1jOvD
いくらですか?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 00:01 ID:2WxheslD
>>115
それはアンケートの結果なのでは?
人それぞれ考え方は違うし、オレは500万いけば十分勝ち組みだと思ってる。
てかオレには年収500万なんてどー考えても無理なわけだが。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 00:02 ID:1pUQfhmr
こんにちは。
最近生きてる意味が解らなくなってきたのですが、、、、、

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 00:22 ID:V/h4OH/s
>>118
生きることに意味なんてないよ。
みんな目的を持って生まれてきたわけではないんだから。
あえて言うと「生きること」自体が意味

120 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/02 00:29 ID:i7+9q547
>>118
求めたくば、哲学やりゃええ。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 00:34 ID:1pUQfhmr
なるほど、、
生きることが面倒になってきたのですが、、、、
ただいま、緩慢な死に向かってます。皆それは同じかw

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 00:40 ID:1pUQfhmr
今までは無理にでも生きることに意義を見出そうとしてたけど、
なんかそれも疲れてきました。


123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:15 ID:tHzrah2P
少し前まで生きている意味が分かってた>>118は神!

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 14:53 ID:PYjl546u
生きてる意味が解っていたというよりは、無理にでも作り出していたというか、、
しかしそれも誇大妄想、自分の作り出した幻想に過ぎないと解った。


125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 21:24 ID:2jcLdqOr
20歳の男なんですがハロワで仕事を探すのって変ですか?
若い人があんまり来てないようなんですが

126 :ふな ◆jG/Re6aTC. :04/05/05 23:15 ID:9gSemBXY
>>125
すぐに決まるから、あまり見かけないだけです。
年寄りはなかなか職が見つからないから、職安に溜まるのです。

127 :125:04/05/06 01:29 ID:SPfdx4fU
>126レスありがとうございます
そういう事でしたか

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 02:53 ID:/ACOIgq1
【新年度】世帯年収税込800-1000万の家庭 3【異動】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1080392415/l50

世帯年収税込1300-1600万の家庭4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1071978853/l50

世帯年収税込1600-2000万の家庭(1)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1083737362/l50

世帯年収3000万以上の家庭
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077417789/

>生保でも、30過ぎで1400万ほどもらえちゃうんですか?
>金融ってすごいですね・・・。

みんなも負けないでね!

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 18:41 ID:RYuaLTKp
20代半ば。職歴は転々としてとくにこれといったスキルなし。
正社員で就職できるのでしょうか。。?

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 21:07 ID:moVqiNOu
君がしっかりすればね。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:01 ID:xg/9aEpf
給料手取り17万、ボなし 昇給ナシ 社会保険完備
労働9-21時 週休1

おまえらなら行きますか?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 01:31 ID:0KMCTm03
そこしか行く所がなかったら行く

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 03:03 ID:KDeG7m5U
内定出てるなら逝く。
今から受けろというならパス。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:19 ID:OF1qArtB
>>131
力仕事で労働9-21時 週休1は、きついぞ。


135 :131:04/05/11 23:40 ID:eD4lEchb
>>134
力仕事ではありません。
民間車検場の事務なんです。

今内定保留中なんです。

ほんとどうしようか迷う・・・
人事の人は「正直、拘束時間も長いし苦労すると思います」
っていってたし

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 00:05 ID:Q1CuIzWm
やってみりん

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:07 ID:H1+SLSZY
>>135
俺から、夢物語を1つ紹介しておく。
すごく、休暇が多い企業があった。
でも、職安に求人票を出す時、その休暇の多さをアピールした
内容にしなかった。なぜなら、その休暇目当てにくるだらけた人間
は、その企業が求める求人像でないからだ。
採用された人は、入社してから休暇の多さに気付いたという。


ちなみに、俺の例も紹介しておく。売上1500億、資本金200億、
戦前からある安定した企業に入社した。しかし、サビ残が200時間を
突破し、俺は心身を潰され、捨てられた。1年経った今も、癒えない。
以前は無職板に駐在していたが、最近は精神病板に駐在し、
隔離精神病棟に入院予定だ。そこは、刑務所より酷く、
薬漬けにされ、動けないらしい.  
                                  (つω・。)

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:40 ID:bXxVCw6T
一般事務への応募って、一般的に女性が多いの?

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:42 ID:IGvghOGl
ほしがってるのは女性だから女性が集まるだろうな。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:43 ID:gBeofBrU
>>138
採用されるのは大抵、女性。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:44 ID:bXxVCw6T
>>139
やっぱ求人対象は女性か・・・。
そういうとこに男性が応募するのってどうかな?
ダメなわけじゃないだろうけど、給料的に将来食っていけるの?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:45 ID:bXxVCw6T
>>140
そうなのか・・・。
専門的なWEB作成代行会社じゃなくて、
自社サイトの運営管理を募集してるのって一般事務が多いんだよなぁ・・・。
そういう職に就きたいんだけど、どうしたらいいんだろう。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:45 ID:ucTGT2C3
一度事務の面接に行って1分で追い返されたことがあった。
あれは腹立ったなー。女を募集しているなら書類選考をやれよ。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:34 ID:k1DXA7u/
まあこれでも聞いておちつけ

ttp://www.geocities.jp/takasusyachou/caputured.html

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:45 ID:ZqQh5CaU
結婚がしたいわけじゃない!
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 07:54 ID:qpOusdlf
すいません。みなさんにお聞きしたいのですがクレジットカード持ってない私が例えば海外の
シェアウエアソフトやクレカしか受け付けてないものを購入したい場合に、いくらか手数料払って
代理購入してくれるようなサービスしてくれるようなところをご存知ないでしょうか?
2チャンネルのIDもそうなんですけど。どこに聞いてよいのかわからずこちらに書き込みました。
よろしくお願いいたします。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 10:41 ID:NWc3aAkJ
>>146
その会社にその旨を話せば、なんとかしてくれるかも。
自分はネットで買い物したんだけど、銀行の口座番号教えてくれたよ。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 07:56 ID:xoJ9h3mD
質問なんですが
ハロワから派遣会社を紹介してもらい二日程働いたのですが、続かず辞めてしまったのですが派遣元にはまだ登録はしてある状態で
でも今度は派遣ではない仕事を紹介してもらいたいのですがこの場合って離職証明書とかいるのでしょうか?

149 :お子茶間仮面:04/05/21 10:49 ID:oUCkSzLt
>>143
普通、電話で面接応募する時点で断られると思うのだが・・・・・・

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:08 ID:xoJ9h3mD
解決しますた

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 03:04 ID:q/Ck/3hj
>>150 離職証明書っているんですか?

152 :150:04/05/22 12:07 ID:9WnFhITs
>151自分の場合は保険などの加入前なので必要ありませんでした

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:09 ID:njAJ1/jk
悩みっちゅーかなんちゅーか

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:24 ID:dcOxzhgv
>>137 それ本当? よくあるDQN企業のPGぢゃなくて…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)