2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間知らずについて悩んでいるやつ集合!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 02:48 ID:nY3jGix+
俺の場合は世間話についていけない・・・。

2 :バーバ&ぺペぺ ◆SenYlBj8hQ :04/04/19 02:48 ID:NoxhdLqy
ん?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 02:49 ID:LLwHFkDC
んあ?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 02:50 ID:nY3jGix+
ファッションとかもどうでもいい人間だったりする。

5 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/19 02:54 ID:Z5pHnyfB
>>1
俺の場合は、見も知らないそこらへんのじじいやばばあと
いつの間にか世間話していたりする。
公園とかのホームレスの人と話したりすると結構面白い。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 03:23 ID:g9DhEnss
世間知らずというかマナーがわからない


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 11:48 ID:nY3jGix+
>>6
禿同

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/19 14:36 ID:n/HJITjr
マナーわからんね
集団にもまれてないからだろーか

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 14:15 ID:PuAlrUGD
age

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 14:32 ID:XgccB9eK
挨拶くらいはできるの?
俺の知ってるやつは挨拶もできん。

会社が凄く小さくて、社長他2名で残業してて、社長と同室ね。
何も言わずに立ち上がりそのまま帰宅。
社長驚き。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 16:30 ID:8hWcuDaS
ようやく就職が決まったので菓子折りをもって直接関係する部署に配って回った。
が、行く先々で

「いまどきこんなことするやつはいない、受け取れない」

世間に合わせたつもりだったけど俺が世間知らずだったようだ。
一応無理言って受け取ってもらったけど…。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 02:24 ID:4vm0q2kA
保険や税金の仕組みがいまいちよくわからないよ。
パラサイトしているからかもしれないけど。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 02:36 ID:UVyuKV0Y
俺は親知らずで悩んでる

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 03:06 ID:UtZVHq6Z
世間知らずでーす
常識が無いから些細な事で刺激が感じられる
「まじ?そんな考えがあるの??」てな具合です
・・・だから常識前提の状況が上手くこなせない
良い方に考えれば楽しいし
悪く考えれば毎日が大変

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 03:14 ID:l4/X7Zkb
世間もマナーも…
もうなにもかもわからん。
とりあえず飯がうまいからいい。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 03:17 ID:60ofJkn2
仕事がらみや親戚とかには挨拶するが近所には挨拶しない
近所のババー共はどーせ俺の文句しか言ってねーし

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 11:31 ID:4vm0q2kA
みんな、自信を持て!
ポイ捨てする有職者よりも俺たちの方が偉いんだ。
少なくとも神様はわかってくれている。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 13:32 ID:mP7YdA1i
お祝い事に包むお金とかの金額にも相場とかあるんだよね。

19 :小泉:04/04/29 20:28 ID:QS1JGNJr
>>12
仕組みは分からなくても大丈夫です。
ただ払ってくださればそれでいいのです。

20 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/04/29 23:00 ID:qQH8S+25
(・3・) エェー  国会議員の年金未納問題にはあきれるYO

21 :やっちゃん:04/04/29 23:20 ID:6sC5lj+k
よく他人から坊ちゃんとか言われるので
他人からは甘ちゃんな世間知らずと思われているんだろうな。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 20:57 ID:xNJB0v9W
>>21
中学校の先生だからじゃねーの?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 23:57 ID:ifwZPYUp
世間知らずっていうか周りの会話についていけない
車の話とか流行歌の話とか恋愛の話とか全くわからねえ

24 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/05/01 00:02 ID:0mHEW9jJ
>>23
(・3・) エェー  ボクもそうだYO

25 :じごんす:04/05/01 00:09 ID:Fau4Wf2E
>>23
何かに特化してしまったヤシにはありがちだな。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 19:25 ID:lyBpBVpH
>>12
俺も長期のひきこもりのせいでそうなった。
礼儀だけは人並みに出来るが、それ以上が…。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 03:22 ID:my0KJWTA
>>23
俺もそれだ。異常に詳しい事が数種類あって他は全然だめ。
仲間内だったらそれでもいけるけど、合コンとかがキツい、、、
いつもハミっちまうよ。

28 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/05/02 22:26 ID:hkUKVXTa
(・3・) エェー  趣味的な会話するのって時には苦痛を感じるYO

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:44 ID:tHzrah2P
趣味的な会話にも入れなかったりするよね

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 02:36 ID:PGulNxXf
良スレ救済age

31 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/06 02:40 ID:0I/7l9ow
てっちゃんとホルモンが、同じモンだと思ってた。

ロースとちゃっくの違いがわからない。

カルビは、タレよりも塩が好き。

32 ::04/05/09 07:48 ID:0uLyIKUY


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 07:53 ID:56tGuzUa
↑?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:54 ID:Km5HDRBz
f

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 15:56 ID:H+DJax9f
テスト

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:35 ID:8650UgEr
age

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:40 ID:ufqXNWiP
飛行機の乗り方とかがわからない
旅行の段取りとかできないよくわからない
遠くから友人が遊びにきても案内とかできない
店を知らない
高いホテルに泊まったことがないよくわからない
レストランで食事とかしたことがないよくわからない



38 :木魚 ◆J/HBCEQq.E :04/05/28 13:42 ID:5hIOxHTh
FAXの送り方知りませんでした・・・。
表と裏間違えてて10枚くらい白紙で
送りました・・・。(*´д`*)アハァ

39 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/05/28 13:56 ID:HAtm4hQJ
>>38
(・3・) エェー  それは大変だったNE

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:17 ID:PxcXGSaa
お前らの行き着く先は乞食だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)