2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までやったバイトについて語ろう

1 :20才:04/04/20 10:21 ID:n1dXv1U4
今3回目のバイト。
コンビニの研修4日目。発注とかやるらしい。責任重大で鬱。まだ誰とも打ち解けられない。
1回目のバイトは、居酒屋のホールスタッフで、2週間で辞めた.
2回目のバイトは、清掃の仕事で、3日で辞めた.

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 10:21 ID:lw2ohPNg


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 10:22 ID:hWB+a6FS
雀荘のメンバー

4 :20才:04/04/20 10:41 ID:n1dXv1U4
>>2
どんなバイト?

5 :20才:04/04/20 10:42 ID:n1dXv1U4
>>2
どんなバイト?

6 :20才:04/04/20 10:47 ID:n1dXv1U4
間違えた、3>>だった。スマソ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 10:49 ID:Kjs+kYqC


http://www.geocities.jp/paleblue_water/the_money_tree.htm

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 10:51 ID:w8YItmwu
22歳。
旅館・・3日で辞めた
百貨店・・1ヶ月間(短期)

以上。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 10:53 ID:Phc1MB32
セブンイレブン 2週間でやめた。袋詰め難しすぎ

10 :20才:04/04/20 10:58 ID:n1dXv1U4
どうすれば打ち解けられるんだろう?何を話せばいいかわからない。
最近、ストレスのせいか、カナシバリによくなる・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 11:02 ID:m6YfdPFL
高卒フリーター?

12 :20才:04/04/20 11:07 ID:n1dXv1U4
3流の大学に一浪して入ったんだけど、なじめず、3ヶ月ほどで中退して、11月頃までブラブラしてた。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 11:07 ID:yhcRQ5+C
最短記録
遺跡穴掘り1日で辞める
選挙荷物運び1日辞める



14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 11:28 ID:RFObUQIB
かなり昔だが、占有の仕事してた
銀行が借金の担保でさしおさえた土地にプレハブたてて賃貸契約結んで住む
そうすると銀行が立退き金をはらってくれてウマーって仕事

でも車4台とめられるくらいの狭い土地で、近所にスーパーもなく生活はかなり不便
一ヶ月でやめました

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 11:46 ID:hYsrLox3
俺もコンビニバイトしてたけど、合わない人とは5時間一緒にいて辛かったな。
ずっと微妙な沈黙が…
話題は結局噂話が一番盛り上がるよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 11:56 ID:LMiVEvT3
>15
うわ・・辛そう・・。
オレってそういう時きまって陰口のかっこうのマトになるんだよなぁ
コンビにはぜったいやらないことにしょうっと

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 12:09 ID:Ub6+6Ku/
カブト虫クワガタをケースに詰める仕事。時間があまったら、下痢 のハムスターを壁に投げ付けて殺すのが俺の役目ですた

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 12:12 ID:Phc1MB32
>>15
よく袋詰めできたね。
俺ああいうパズルみたいなのできない。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 12:15 ID:y5CK1Kt7
昔「クイズ悪魔のささやき」で、無職で働くのがめんどくさい、
テレビの評論家にならなれそうだから、当面の生活費がほしいとほざき、
和田や古舘に怒鳴られたばかりか、会場から一人も支持を得られず、
結果0円で最初のクイズに臨んだ奴がいた。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 12:20 ID:iqexl9U9
>>19
ああ、いたね。薄っすらと覚えてるよあれ。
別に正直に物言ってるだけなのにね。
よっぽど誠意があると思うけどね。
不正直だけど要領よくて都合のいい奴のほうがよっぽどダメだと思うけどね。
でも、そういう人のほうが人気あったりするんだよね。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 12:24 ID:VXDwZl0a
>>19
結果はどうだったの?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 12:27 ID:GPlVsz6l
安斉先生に診てもらいたい

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 12:45 ID:G8FksH/e
>>14
あなたの名前はひょっとして「涯」ですか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 14:42 ID:2mFC5ZG0
俺も「無頼伝、涯」のファンだった。名作だ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 14:54 ID:mDDAB5FW
>>21
たしか0円

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 15:09 ID:WOShhy8G
や、確か100万持ってったんじゃなかったっけ?
んで会場の客が「なんでこんな奴に・・・」って泣いてた


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 15:40 ID:akO+f6p0
転職ビンボーとか風俗ビンボーがいたな。
風俗に行くお金を下さいと言って高額ゲット
して会場で泣き出したお客さんがいた。


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 15:43 ID:mQs8upnu
瓦ふきとダクト工、両方とも友達の会社の臨時で半年以上行ってたのに、
土建屋に就職した時、夏場の雑草刈りを2日でやめてしまった。

楽しく仕事したい。。。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 15:46 ID:akO+f6p0
転職ビンボーとか風俗ビンボーがいたな。
風俗に行くお金を下さいと言って高額ゲット
して会場で泣き出したお客さんがいた。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/20 15:49 ID:LpUIJB1K
なぜ二度言う

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 07:37 ID:GLSeI5NM
バイトも就職もしたことない

32 :20才:04/04/21 10:13 ID:gKJg3zTT
ミリオネアに応募しようかな

33 :20才:04/04/21 10:16 ID:gKJg3zTT
人と接するのが極端に苦手な俺でも、出来るバイトは無いだろか?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 10:29 ID:Wb1JsoCr
>20才
車持ってる?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 10:52 ID:gKJg3zTT
>>34
車もバイクも持ってないし、中学生の時のケガで、右手の神経が半分切れてて、力仕事も出来ない。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 07:41 ID:g/jheCGJ
 

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 09:44 ID:sMi7Zq9O
建設現場の下請け(雑工)4年  吉野家(倒産する前 17年前)2週間(笑)
セブンイレブン 2年(週1で継続中) デリヘルの運転手 通算2年半(週2回
継続中) 医療ボランティア  通算5〜6回   引越し助手  2回(死んだ)
素人AV男優  4回撮影(12年位前)  NTT請負調査会社 (運転手)2ヶ月
裁判の傍聴席 抽選代理人 (製作会社、出版等) 3回   病院の清掃(下請け
先からの出向  なんじゃそりゃ?) 半年位  等々。。。
  色々やったわ  我ながら。。(笑)


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 09:45 ID:SmklQhMF
なんでAVやめたの?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 10:18 ID:M/0mIeY8
>36
何で無言?

40 :14:04/04/22 11:45 ID:v/HLZCTJ
そのマンガは知りませんが、ネタじゃないです
今銀行がかかえてる不良債権の一旦はこういう事が原因なんだろうな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:03 ID:BcP329wm
宅急便の仕分け テレフォンアポインター


42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:14 ID:df3+iU5M
お水(話せなくて自爆)
コンビニ店員
カラオケ店員
喫茶店のウエイトレス
派遣の工場
居酒屋の店員(酒の種類の意味がわからず自爆)


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 20:48 ID:oUQa0rGe
牛乳配達
ファミレス厨房
道路清掃
デパートのお中元伝票整理
結婚式場の音響助手
自転車駐車場整理
警備員(交通誘導)
郵便局(年賀)

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:49 ID:4HVhZkkw
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 08:58 ID:c7SEAO2b
age

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 01:07 ID:ECIB71NM
アダルトビデオ会社で顧客宛DMの封筒詰やってました
たまーに会社に女優が来てあえることもあった
ただし、携帯番号聞いた同僚が首になったよ
きびしい

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 01:29 ID:uN0GvBUx
ホテルのウェイター・フロント
トヨタの板金工
代行の運転手
コンサートスタッフ
テレビ局の写植・AD
引越屋

なにしてたんだろう・・・

48 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/04/28 01:29 ID:4W03+d1X
なんかすごいなぁ、尊敬しまつ。
俺も副業としてパブの送りの仕事(夜2時から4時で実質は1時間とのこと)
を週4ぐらいでしようとしているんですが何か気をつけることって
ありますか?
ちなみに都内の道あまり知らないんですが・・・・。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 01:31 ID:+jgXSqd9
1さんまだいる?なんか俺と似てる。。
俺も今20歳だし、大学も1年半通って辞めた。。。
辞めた後ずーっと引きこもりして、12月からリゾートバイト。
4ヶ月働いて、また引きこもり生活へ。。
朝8時から夜の11時まで働いてたのが懐かしい。。

50 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/04/28 01:31 ID:4W03+d1X
すみません。>>37への質問です。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 01:43 ID:r6XtJXyb
いろんなバイトしたけど、美術学校のモデル
(ヌード)を一番、覚えている。

お金はよかったけど、じっとしてるのがつらくて3回で辞めた。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 02:09 ID:XLWzshxB
フランスワールドカップの簡単なアンケートを学生時代にやった。
50件で1万円。50件以降は1件につき100円だったかな?
春休み中だったが適当な大学に原付でブーンって行って人が集まって
るところに配って回収。
おまけにフランスに1週間くらいワールドカップ観戦を兼ねての旅行に
タダで行けて ウマーだった。
その会社に入社はしなかったけどね・・・


53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 08:57 ID:tbrXBU8n
age

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 14:13 ID:sIA4L9Sm
簡単にこなせると思ってたコンビニのバイト。
やる事が多くて覚えきれない上に
レジで差額約5000円もでてしまう事が数回あり
自己嫌悪&体調ボロボロ(店長に「顔色悪いし元気無い」と毎日言われてた)
で二ヶ月半でやめた。
大げさかも知れんけどホント社会では無力でちっぽけな人間だったんだなって
初めて思い知った。

数年経つけど、もうトラウマになってるからレジに立つバイトは無理だ・・・。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 16:39 ID:QA7Kk5vo
漏れ21のバイト歴。
1、デパートの年末お飾り売り兼青果売り(短期)
2、セブン(一年)
3、昨日からデパートの検品(Yシャツネクタイ必須ってことを入ってから知らされ、すぐにでもやめたい気分)

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 16:42 ID:QA7Kk5vo
>>54
でもコンビニは慣れればおいしいじゃん。
残り物は食い放題だしレジの精算が余ればコソーリ山分けできるし。
あと本も読み放題だし。時給は安いけどね。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 16:56 ID:DYyeSsZM
>>56
コンビニによって忙しさに差があるのかな?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 17:03 ID:tWM1toWl
コンビになんてオレぜったいできない。怖すぎ。。

59 :56:04/04/30 21:27 ID:QA7Kk5vo
>>57
駅前のコンビニだったからで夕方〜夜メチャ混んで忙しかったよ。
でも自分も含め周りが20〜24歳の集まりだったから結構好きかってできたよ。
客が少なくて店長がショボい、または店にほとんど顔を出さないような所はねらい目かも。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 14:53 ID:YlcK1mlG
>>19
>>20
>>21
会場からの支持が『0万円』だったから、クイズに参加出来ずに帰されたよ。
間違いない!!

0万でもクイズに参加させなきゃおかしいと思うけど、
彼を支持するのはもっとおかしいからね。
>>20の人は支持するみたいだけど、100人に1人いないのは当然だよ。
帰されて面白かったし良かったんじゃないかな?


61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 16:54 ID:HTfvxzaG
コンビニはねぇ。確かに想像以上にしんどかった。
おれぁ3ヶ月で辞めたよ。袋詰とか、本の整理とか、バックルームの片付けとか、
おでんづくりとかが大っ嫌いでさ、上の人が書いてるように
パズル的要素って苦手。まぁ、覚えてしまえばいいんだろうけど。

結局宅急便一つ満足に処理できなくってさ。毎日毎日ストレスで胸が痛くて
しょうがなかったから、辞めたなぁ。ま、おかげであれと比べれば・・なんて
思えるようになったけど、コンビニ程度がきついって思う俺って、駄目人間
なんだろうな〜。
ちなみにセブンイレブン。店はきっちりしてたし、割と繁盛してたかも。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 17:01 ID:HTfvxzaG
悪魔のささやき、懐かしいね。包茎ビンボーって居たでしょ?
包茎男が彼女に「やっぱりキノコよね」なんて言われて挑戦。
古館さんが「包茎でもいいじゃないか!仮性?俺も仮性包茎だよ!」
なんて言ってたのを覚えてる。おかげで俺も救われてる(笑)

あ、んで俺のバイト遍歴は、
ファーストフード店…1年3ヶ月
コンビニ…3ヶ月
パソコンのインストラクター…10ヶ月
シュークリーム屋…2ヶ月(給料未払い。社会の厳しさを知りました)
本屋…4ヶ月(今までで一番楽しかった。やりたかった仕事だし)

現在、小学校の補助員…1年間予定
俺の経歴を聞く人聞く人、大卒ってのを前提にして聞いてくるから、可笑しく
なってきそうさ。俺ぁ短大中退。やりたい事も特に無い、つまらねぇ高卒野郎さ。
ハッハッハッハ!

63 :◆2ofdCAp.bs :04/05/02 08:38 ID:YslxoDQ6
早朝のコンビニバイト検討中の25歳のバイト歴

本屋 半年
調理補助 半年
派遣で工場 短期を数回
さらに派遣しつつ夜は本屋でバイト 1年
ウェイトレス 2日w
スーパーでレジ 半年
↑の合間合間に運送会社で仕分けとか受付 臨時で数回

どうでもいいけど、この歳で
ちゃんとした職歴ないと
やっぱり面接の時、白い目で見られるな。
今は受付の仕事やってるが正直、受かると思わんかったよ。

64 :◆2ofdCAp.bs :04/05/05 00:17 ID:gaWKnrOw
な、なんか自分がスレの流れ止めた気がしてならないので
とりあえずage

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:29 ID:Sx5vaxZR
>>58
わかる。想像以上にDQNな客がくるもんな。
何も買わずに道を聞きにきただけなのにやたらでかい態度で、声が小せぇんだよとか
怒鳴ってくる奴もいる。あんなのでも平身低頭で受け答えしてる店員は尊敬するわ。俺なら
後先考えずに殴り飛ばしてるよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:45 ID:e9+JiwRA
なんか、バイトしているといらいらしてくる。
様々なことを考えてしまうからな。


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:53 ID:r7Wgrqr0
理不尽な事が多いからな

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 14:48 ID:Ox0pKwJT
楽なバイトってないもんかね

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 15:33 ID:SQDC5PAA
郵便配達と新聞配達だけ
現在も新聞配達のバイトしてます

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 08:40 ID:ngcRPL+M
楽なバイトはたいてい女性のみ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 09:01 ID:HA+WjpPQ
 

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 09:05 ID:dTiFcFks
age

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 09:32 ID:YGGOyp+Y
楽なバイト、それはレンタカー屋さんだ!!

時給安いけどマジで楽やぞ、ちょーオススメ!

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 09:52 ID:VO5skiOc
募集してるの見たことないんよ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 07:52 ID:GS0p1h5M
職安にあったよ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 08:17 ID:P0utxknR
どうでもいいけど
女なら女って最初に書けと思う。
なんでこんなところに来るんだろう。
なんで男言葉使ってるんだろ。


77 :アイケルバーガー:04/05/13 08:27 ID:Yp0iN3+3
ヤクルトでストッパー。
開幕戦に初登板。サヨナラ暴投しちゃってクビ。

そんな殺生な。
もう少しチャンスくれっよ。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 09:32 ID:+xLVT7bk
引越しのバイトはおもしろいよ
繁忙期は大変だけどね
それ以外の時期はマターリしてていい感じ

79 :ソフトオンデマンドバス:04/05/13 11:58 ID:l9hO0JgR
>>37
病院の精巣のとき、美人ナースにハアハアしてますたか?

携帯組み立てってどうよ?エロい人なら経験してるだろうけど

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 09:28 ID:Ajg9HF5U
学生時代
郵便局(年賀)2週間 2回
コンビニ弁当の製造 1週間で逃亡
コンビニ弁当の仕分け 2週間で逃亡
マクドナルドのメンテ 1年
ゲーセン 1年

無職時代
倉庫 書籍の仕分け 1ヶ月
工場 製本 3週間目でホモの従業員に遭遇して逃亡
工場 印刷 2週間
工場 品質管理 1年
警備員 4ヶ月

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 08:21 ID:Cecx/EcH
age

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 08:42 ID:xD4KIwMB
客の少ないパチ屋はオススメ
タバコは吸わんし、パチもスロもやらんけど余裕だった
短期間で稼げるし、面倒事は社員or先輩にまかせればいい。

83 :お子茶間仮面:04/05/21 10:48 ID:oUCkSzLt
>>80
内容を具体的にひとつひとつ語ってくりませ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:59 ID:a2Nm/pcm
>残り物は食い放題だし

必ずしもそうではない。
残り物からそのうち売ってる商品にまで手を付け出すと言うことで
厳しく制限しているところもある。責任者の采配次第。

>レジの精算が余ればコソーリ山分けできるし。

やってみると分かるがそんなことはほぼあり得ない。
余ったとしても100円前後(これでも問題)。
今はバイトの交代ごとにレジを閉める(精算する)から
責任の所在がはっきりする。足りないよりも、余った方が問題らしい。

俺の働いてたところは、レジを壊れたことにして
電卓で適当に計算して懐にいれていたことがばれて全員クビ。
売上を考えてやればいいものを馬鹿はそんなこと考えずにやったから
本部が監視カメラをチェックした。それまではカメラはダミーというか
電源を入れていなかった。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:41 ID:laFrjgEA
学生時代
たこ焼き屋 2週間で逃亡
(初バイト。対人関係で逃亡)
居酒屋  3ヶ月で逃亡
(時給もそこそこ、賄い飯ウマー。でも対人関係で逃亡。今ならもっと上手くやれそう)
ゲーセン 2週間で逃亡
(最悪。DQNの巣窟でちょっとトラウマになった。)
警備員 2年
(一人仕事で気が楽だった。田舎なので通勤はキツイが誘導は楽だった)
エロビデオ屋の店員 1年半
(時給激安だったけど天国だった。このバイトのせいで10キロ近く太った)

フリーター
中小企業でWeb作成(ほぼ雑用) 1年半
(楽、でも部署が無くなってあぼーん)
派遣でWeb作成(ほぼ雑用) 1年
(楽、雑用とたいしたことの無い仕事に終始)
中小企業でWeb作成(ほぼ雑用) 半年
(遅刻しようが当日の電話連絡だけで休み取りまくろうが一日中2ちゃんしようが
全然怒られなかったので限界まで堕落しそうで怖くなって辞めた)

職務経験もない、スキルもないのにもう20代後半・・・_| ̄|○モウダメポ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 15:03 ID:oL49v8U+
>>85
web作成の仕事やりたいなー
派遣会社で未経験いらんいわれたよ
適当にホームページ作ってアピールすりゃいいんか?
話題のblogなんかも取り入れてw

学生時代
・コンビニ 2週間で逃亡
(糞忙しいくせに深夜1.5人、面接時にミレニアムの元旦にシフト決定もち死亡
先輩バイトがミャンマー人で言ってることがわからん、よって仕事覚えられず)
・高級サンドイッチ店ウェイター 半年くらい
(一等地で芸能人多数来店、バイトもかわいいダンサーの子やDJなど、続けてれば楽しかったはず
立ちんぼで疲れてバイト中客の目の届かないところでしゃがんで寝たらカメラに映りアボーン)
・カテキョンのテレアポ 2日で脱獄
(向いてない)
・DPE写真屋 一年くらい
(28歳の携帯不所持の大学生詩人がいた。仕事はやばいくらいできなかったが話題が豊富で感性も瑞々しい
しかし遅刻2時間などの常習で首、あとはパチスロ魔のホモ、口臭ギャルなどひどい同僚だったのでオイトマ)
無色時代
・コピー屋 一年近く
(バイトの平均年齢高し、俺が最年少レベル。ぬるぽ。しかし下記の営業に引かれ突発的に辞め。)
・教材販売 3日で涙の引退
(友達の話を聞きそこに行く。山のような暗記、営業スマイルの研修、当然業務内容はグレーゾーン、自己暗示の嵐。
先輩の研修に同行、サバンナのライオンの狩りを間近で見たごとく。俺にはできま千円。)
                                              以上


87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 16:41 ID:YVx4vFt2
21歳女

学生時代
激安衣料店 1年(赤面症で地獄・・。受験の為辞める)
新オープン店のチラシ配り・アンケート 1日(2日間あったけど初日で逃亡。人の冷たさを知る)
ガソリンスタンド 7ヶ月
(男性店員ばかりでなじめなくて逃げるように辞めた。ミスった時は自殺考えた>>86ガッ)
スナック 7ヶ月(男性に良くしてもらった経験が無かったので爺サマのお世辞で調子に乗るw)

フリーター(現在)
販売員 10ヶ月(そろそろ辞めたい)



88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:22 ID:vZ2DAAwJ
最初は小学5年でサンケイ新聞の夕刊配った
中学1年の時は京都新聞の朝刊を配った
中学の時友達と、日曜日に養鶏所に行ってアルバイトさせてって言ったら
丹羽鳥のうんこの袋摘めやらされてけっこうきつかった、臭かったし

ゴルフ場にも行ってアルバイトさせてって言ったら玉拾いさせてくれた
友達三人でゴルフボールいっぱいかっぱらってきた、

大きくなってからは、牛乳配達、トンカツや、布団や、焼き芋や
弁当やさんの配達、エロ雑誌のグラビアモデル(からみの男役)など

そして今、20年勤めた会社をリストラされて郵便局でユウメイトをやっている、
まさかまたアルバイトなんかやるとは思わなかった・・悲しい・・

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:48 ID:+8HoYH1d
>>88
苦労人だな ガンバレ
オレは全部は書ききれないので賃金が良かったのと悪かったの。
大規模な製鉄所のメンテナンス会社の下働き 体中オイル、グリスまみれで大変な重労働だったが、高卒の初任給10万位の時に日当14000円だった。

スーパーの屋外古本屋 仕事自体は楽だったが、郵便局でさえ500円弱の時代に340円だった。


90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:11 ID:fjOMLKRa
ちんぱかあああああああああ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 03:37 ID:Xq4OEy1e
学生時代
・スーパー 一週間位 初バイト
(初めて仕事をしたがまんどうになったのでそのまま逃亡。今思えば甘ちゃん・・)
・鮮魚店 二ヶ月(ただし土日のみ)
(上手く接客出来なかった為にクビになる。それ以降接客が怖くて出来ない)
フリーター時代
・倉庫内作業 半年
(主にピッキング作業。会社(社員)で派閥争いが勃発し嫌になって逃亡)
・倉庫内作業 二週間位
(某宅配便仕分け作業。荷物が激重ばかりで逃亡)
・農協 一週間
(人参等を袋から貯水タンクに入れる作業とローラー選別はおばはん達が担当だが
最後に俺一人でそのローラーの隙間から落ちた人参を這いずりながら回収→嫌になり逃亡)

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 03:57 ID:UE+2Y8zl
○イベントの警備
長くても3日なんで特に人間関係がいらないから良かった
○新聞配達
マンション郡に当たって大失敗・・・
エレベーターは深夜 犯罪防止の為に一階ずつ止まるから激遅。5日で辞めた
○お歳暮の伝票打ち込み
10日間限定なんでマッタリ出来た。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 07:11 ID:sOyi0MBz
ソニーの支社で有線に、所属歌手のリクエスト電話を
かけていたあの頃は全てが楽しかったよ。
時給高かったし、ライブチケ無料だったし、
ライブに来たミュージシャンの打ち上げで飲み食い出来たし、
おこぼれも貰えたし・・・・。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 07:19 ID:J62kV3Br
>>93
>おこぼれも貰えたし・・・・。

詳しく!

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 08:45 ID:QDITKzZU
ゲームのデバッグじゃないけどハードの動作確認のバイトは楽だった。
毎日ゲームしかしてなくて目は痛くなるし頭はパーになりそうだし
何よりも将来何の役にも多々なそうで嫌になった。その後家でゲームしなくなった。

若いとき、ゲーム好きだったからゲーセンでバイトしてみた。
メダルゲームの面白さが理解できず虚しくなって逃げた。



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)