2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の無職さん

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 10:04 ID:T4PPKe1+
無かったようなのでたてました

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 10:07 ID:kNadE0gJ


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 10:37 ID:XtTURyuM
日々職安派遣と努力しとります

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 10:40 ID:CZcGIYJF
山しかありません。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 10:44 ID:T4PPKe1+
田舎の職さがしはキツイよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/21 12:45 ID:O1cVRDgK
ついに故郷スレが立ったか。

記念カキコ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 09:16 ID:BM5wCz2W
のびてねーなー 長野県にプーさんいないのか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 22:20 ID:/QCvqTMb
いや知り合いにはいっぱいいるぞ・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 10:57 ID:wRC6100Q
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 21:40 ID:Idic/Bge
長野に越してきて、仕事もなく、友達おらず・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:46 ID:mOU9LgTp
長野県スレ、たまーに立つけど、のびずに落ちる・・・。


12 :LOVE2004:04/04/27 14:53 ID:uSdxS19/
免許の更新したんだけど、塩尻市の交通安全センターの
収入印紙売り場に小西真奈美にソックリな娘が働いている。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 14:54 ID:eSwqzzDB
長野の善光寺ってどうですか?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 14:55 ID:eSwqzzDB
長野って何処が栄えてるの?
この前善光寺行ったんだけど、案外寂しいと思ったんだけど。、、
父方の祖母の実家が長野。

15 :LOVE2004:04/04/27 15:00 ID:uSdxS19/
長野なんてどこも栄えてないよ。
農家が田植えの準備で忙しいくらいだよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:07 ID:eSwqzzDB
栄えてないの?残念。
長野のほとんどは農家なの??
私は札幌→釧路→東京なので地方の事とか全然わからないよ。
農家ってバイト雇わないのかなぁ、、、。
ちょっと田舎に憧れてる。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:29 ID:eSwqzzDB
暇だったら長野に行くときのお勧めの場所、食べ物など教えて。

18 :LOVE2004:04/04/27 15:39 ID:uSdxS19/
定番だけど上高地(オイラはGWに槍ヶ岳にスキー登山してきます)
黒部ダムもいいね(厳密には富山県なのだが・・・)
車山高原もいいけど、人大杉

食べ物っていっても、蕎麦くらいしかないよなあ。
以前、東京の蕎麦屋で食べたんだけど信州の駅そば
よりもまずかった・・・
やっぱ水の違いなんだなあって痛感したよ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 16:05 ID:eSwqzzDB
>>18
ありがとう、上高地は一度行ってみたいと思ってます。
スキー登山、すごいですね。槍ヶ岳ってまだ雪あるんだ、、
スキーとかでは野沢とか行ってるんですけど、だから雪のイメージしか無い。

蕎麦かぁ、、、、
あんまり好きじゃないんだけど、今度行ったらTRYしてみますね。

人出が多くなければ長野とかの空気のいい所に行ってのんびりしたいが、、
GWはなんか人おおそうだし、、。

20 :LOVE2004:04/04/27 16:17 ID:uSdxS19/
松本周辺は、やたらとパチンコ屋が大杉。
そういえば大将軍グループの社長宅に配備されている
バリケードって丈夫そうだなあ。あれなら
ダンプカーが突っ込んできても耐えられそうだ。

21 :LOVE2004:04/04/27 18:17 ID:uSdxS19/
PCをONしてるとNHK総合だけ画像が乱れる。

長野県って民放局が深夜になるとさっさと砂嵐に化けてしまう中、
NHKは朝まで、オレにお付き合いしてくれるので、幾度となく
寂しい夜を乗り越えることができた。

しかし疑問が生じてくる夜もある。
深夜3時くらいに放映される「算数すいすい」「歌えリコーダー」
などの子供番組を観賞する小学生が一体どれほど存在するものか・・・

まあ、このあたりは視聴率重視の民放には真似できない
離れ技といったところだろう。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 18:22 ID:H+KOX6q8
オレはやっぱ映像散歩だな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 18:24 ID:gZPG5DVT
長野県ってADSL可能なの???

24 :LOVE2004:04/04/27 18:25 ID:uSdxS19/
通だね!!
オレも気分によって使い分けてる。

25 :LOVE2004:04/04/27 18:26 ID:uSdxS19/
>>23
・・・・・・・・



26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 20:54 ID:eSwqzzDB
NHKって深夜に昔流行った曲とか(80年代〜90年代)流してない?
当時の町の映像交えて。
アレはこっちだけかなぁ、、、あれ始まるとつい懐かしくて見てしまう。

27 :LOVE2004:04/04/27 21:02 ID:uSdxS19/
こっちも流れてるよ。
今見ると当時のファッションって痛々しいんだけど
あの頃オイラ達は「バリバリ」でしたよね・・・・

鬱になりそうだ・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 21:56 ID:eSwqzzDB
そう、なんでこんなカッコしてるんだ〜、とか。、
痛いたしいけど懐かしい。バリバリですたか。
私はそうでも無かったよ、、(泣

29 :LOVE2004:04/04/27 22:14 ID:uSdxS19/
当時の映像の服装を実践しているのが
現在のフィリピソあたりだね。
ケミカルウォッシュのジーンズが眩しいです。



30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 22:28 ID:eSwqzzDB
そうなの?今のフィリピンってあんな感じなのか。。
ケミカルウォッシュのジーンズ、、痛いなぁ。。



31 :LOVE2004:04/04/27 22:36 ID:uSdxS19/
オイラの普段着はジャケットを着ることが多い。
友達からは「シティーハンター」と呼ばれるけど、
どうも素直に喜べない・・・
やっぱ、赤いTシャツがマズイのかなあ?

32 :LOVE2004:04/04/27 23:21 ID:uSdxS19/
田中県民はいないのかよ?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 23:25 ID:eSwqzzDB
30だけどスマソ長野県民では無いです。
あんまりいないみたいね。気長にやりますか。

シティハンターって解らないけど、
やっぱり赤いシャツのせいかじゃないでしょうか。
ではそろそろ就寝の時間ですので、、、
今日はNHKの映像を見なくて済む様にしまつ。

34 :LOVE2004:04/04/27 23:37 ID:uSdxS19/
おやすみ。

また2ちゃんから犯罪者が出そうだよ・・・
今、筑紫のニュースみてたら中国大使館爆破予告の
カキコがあったらしい。
公安も動くみたい。
どの板なんだろう・・・?


35 :LOVE2004:04/04/28 04:35 ID:yKJL+vBQ
昨夜の突風すごかったなぁ、オィ!!

コロの小屋がズタボロになっちまったぞ

36 : :04/04/28 08:19 ID:jHVn58Wz
>>10
オレもだよ・・・

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 09:06 ID:qd0g0Il2
>>34
ニュー速にそういうスレがあったね。
魚釣島に中国人が侵入してきたころだったと思うけど。
どうせネタのくせに、って叩かれていたが。


38 :3:04/04/28 09:40 ID:WWINvcu/
みんな無職なの?
GWは新規出なくてまいっちゃうね・・・

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 15:30 ID:+vidDsLy
今日で27歳です。_| ̄|○  鬱だ折ろう...

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 15:33 ID:r47HWzJX
(´-`)

41 :LOVE2004:04/04/28 16:37 ID:yKJL+vBQ
誰かいますか

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 16:38 ID:i0ThEyD7
いるよ

43 :LOVE2004:04/04/28 16:46 ID:yKJL+vBQ
失業保険が出たので、アパートの家賃払った後で大量の酒を
買い込んで呑んでるよ。
先週免許証を紛失して、再発行してもらいに塩尻の安全センター
に行ったら、受付けのおねえさんが小西真奈美にソックリで
ひとめぼれしてしまった。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 17:46 ID:i0ThEyD7
長野県に帰りたい・・・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 17:53 ID:QVhnrCN7
当方は大阪在住ですが
上田市と(元)埴科郡にある会社から仕事を貰っているので
とても親近感を覚えます。

46 :LOVE2004:04/04/28 17:57 ID:yKJL+vBQ
>45
無職じゃないじゃん!!

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 18:01 ID:QVhnrCN7
細かいこと言うなw

48 :LOVE2004:04/04/28 18:15 ID:yKJL+vBQ
今日は仕事だったのかい?
オレ、田植えのバイトでもするかなあ・・・

あれなら失業保険もらっててもハロワに
バレないだろうからねぇ

日給12000だっていうし・・
経験あるし・・

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 18:21 ID:QVhnrCN7
いや当分依頼があるまでは無職と変わらない。

上田とか埴科ってどんなとこなんだろ?
HP見ただけじゃわかんないね。
長野ってスキーでしか行ったことないし
それももう10年以上行ってない。

住み安そうな気がするよ。環境がいいいのが一番だと思うね。
東京なんて行きたいとも思わない。

50 :LOVE2004:04/04/28 18:30 ID:yKJL+vBQ
オレ、25年生きてきて東京って2回しか行った事ない。

首都高を走ったときは泣きそうになった。
だって、車が右側から合流してくるんだもん・・・
暴走車両かと思ったよ。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 18:42 ID:r47HWzJX
オレも東京には2回しか行ったことないけど
なんか巨大迷路みたいなトコでビクーリしたよ

52 :LOVE2004:04/04/28 18:46 ID:yKJL+vBQ
テポドンって東京に照準合わせてあるんでしょ?

おっかねえよ!!

あっ、でも精度悪いから長野県に降ってくるかも・・・・

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 19:41 ID:QVhnrCN7
まず関東よりは届きやすそうな関西でしょ。
原爆と一緒でまずは脅しに関西あたりを。

54 :LOVE2004:04/04/28 19:49 ID:yKJL+vBQ
>53
おいおい、アンタ大阪在住なんでしょ?

早いとこ長野に避難しなきゃ!!
1部屋あいてるから格安で貸すよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 20:17 ID:n9FcHmaY
質問!
履歴書は手書き?パソコン?

56 :LOVE2004:04/04/28 20:53 ID:yKJL+vBQ
>55
パソコン。写真はプリクラね

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 21:07 ID:QVhnrCN7
ところでさあ、
長野の人って野沢菜漬って本当のよく食べるの>
スキーで泊まった民宿では皿に山盛りあったよ。
おれあれ好きなんだよ。

58 :LOVE2004:04/04/28 22:28 ID:yKJL+vBQ
フフフフフフ

冬場の貴重なライフラインだからね・・・
オレも漬ける時期になると(12月上旬)
実家から召集命令が届くよ。
3月くらいになるとスッパくなるので
煮て食べるの。

59 :LOVE2004:04/04/28 23:05 ID:yKJL+vBQ
        鬱                                                鬱
      鬱                                                    鬱
      鬱                                                    鬱    年金って
    鬱                                                   鬱   なんだろう・・・           
    鬱            鬱鬱鬱鬱鬱                   鬱鬱鬱鬱鬱       鬱
    鬱                                                        鬱
      鬱                                                    鬱
      鬱                                                    鬱
        鬱                                                鬱
          鬱                                            鬱
            鬱        鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱          鬱
        鬱鬱                                            鬱鬱
      鬱        鬱鬱鬱鬱                鬱鬱鬱鬱            鬱
      鬱      鬱        鬱            鬱        鬱          鬱
    鬱      鬱            鬱        鬱            鬱          鬱
    鬱      鬱            鬱        鬱            鬱          鬱
    鬱      鬱            鬱        鬱            鬱          鬱
    鬱      鬱            鬱        鬱            鬱          鬱
      鬱    鬱            鬱        鬱            鬱         鬱
      鬱    鬱            鬱        鬱            鬱         鬱
        鬱  鬱            鬱        鬱            鬱       鬱


60 :LOVE2004:04/04/28 23:24 ID:yKJL+vBQ
最近、うちの近所も外人が溢れてるなあ。
特にブラジリアンが多い。
それに伴って、ブラジル人経営の店もぞくぞく出現
中古車、雑貨、レストラン・・・・

でも、みんなオレよりいい車に乗ってる。
鬱だ・・・

61 :LOVE2004:04/04/29 15:40 ID:DPHlDZI1
今日は昭和天皇の生まれた日。
近所のバァさんが国旗を飾ってある
バァさんの時計は、いまだに昭和のままなのか・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 16:17 ID:VcCkpRdR
あたしも長野に帰りたいなあ・・・

63 :大阪在住:04/04/29 16:21 ID:VIyIld53
うちの母ちゃんの誕生日でもある

64 :LOVE2004:04/04/29 17:23 ID:DPHlDZI1
オレもそろそろ親孝行しなきゃいけない
お年頃になってきた。
でも、実家に帰ると「結婚しないの?」の決まり文句・・・
それで、ついつい言い争いになる始末。
負け惜しみじゃないけど、まだ結婚はいいや。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 18:10 ID:LvUwuN3t
今日は天気良かったので山行って山菜採ってきた

66 :LOVE2004:04/04/29 18:30 ID:DPHlDZI1
今年は山野草が早いみたいだね。
オレも明日、タラの芽やワラビ採りに行くよ。


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 19:25 ID:q8+rwdPE
タラの芽天ぷら、おいしいんだよねえ

68 :LOVE2004:04/04/29 19:30 ID:DPHlDZI1
なんか酒呑みたくなってきたよ。
晩酌はじめまつ

ああ、新しい車ほしぃなあ・・・
フォレスターいいよなあ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 20:06 ID:LvUwuN3t
オレの行ったとこはワラビまだ早かった
収穫はぜんまい・タラの芽・ウド・竹の子(ネマガリ)、コゴメなど
てんぷら美味しかったよ♪

70 :LOVE2004:04/04/29 20:12 ID:DPHlDZI1
料亭だと「ぜんまい」のお吸い物が1000円だってさ・・・
ゴルフ場で食べた「なめこおろし」800円に匹敵する
インフレーション空間だよね。

71 :LOVE2004:04/04/29 20:18 ID:DPHlDZI1
今夜も巨人打ちすぎだじょ
弱いものイジメはいけません!!!

鬱が進行してしまいそうだ・・・

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 21:00 ID:9Mwbr8Pu
今日も漫画喫茶に行ってしまった・・・自慢のバイクが泣いてるよ




遠出したい・・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 21:03 ID:rT4YuCpY
今日、泣いてたバイク一台ハケーンしたよ

74 :LOVE2004:04/04/29 21:21 ID:DPHlDZI1
去年こども病院のナースと合コンしたけど、
みんな酒豪ばかりで、オレが先に潰れてしまった・・・
相当ストレス溜まってるんだろうなあ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 21:22 ID:sfTDW7IV
いいねぇタラの芽。
ワラビはまだ早くない?

76 :LOVE2004:04/04/29 21:35 ID:DPHlDZI1
まだ15aくらいだと思うけど、まあタラの芽のついでにね・・・

早起きして行かないと、年中無職のじいさん達に先を越されてしまいそうだ。
彼らは毎日山に入ってるんだろうな。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 22:04 ID:sfTDW7IV
15aならもう少したつとちょうどいいね。
そういえば、子供の頃ワラビ採ってたらトグロ巻いた蛇がいてビックリした事ったな。
あの頃は、毎週日曜日4時起きぐらいで採りに連れて行かれた気がする。
ワラビ嫌いだったのにw

78 :LOVE2004:04/04/29 22:12 ID:DPHlDZI1
氏んだじいさまに「しまへび」をやたらと喰わされたよ。
包丁でさばいて「へび丼」にするの。
ガキの頃は好きだったけど、今はちょっと・・・

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 22:27 ID:dei8/RP0
高見澤ってどうですかね?

80 :LOVE2004:04/04/29 22:32 ID:DPHlDZI1
アルフィーですか?
石油関係のことですか・・・?


81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 23:02 ID:tTYKC1lE
>>79
そこがどうかしたか? 本社がオレの実家に近いが。

82 :LOVE2004:04/04/29 23:05 ID:DPHlDZI1
いいちこは無職の心強い見方だ。
明日は早起きしなきゃいけないのにグビグビだよ。
夜食のチキンラーメンが旨いなあ。
しかし、このラーメンのネーミング・・・
今のオレの境遇そのものではないか!!

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 23:52 ID:XQMZcAwE
山行って三菜取るだって??うらやましいぞ。

84 :LOVE2004:04/04/30 00:18 ID:/YUabLnc
山伏や修行僧の特権だったんだろうね。
「行者にんにく」なんかも当時の名残りなのかな?
そういえば長野県には霊山が沢山あるよね
オレは登山やロッククライミングが好きなんだけど、
古来の日本人にとって「山に登る」というのは
山に宿る神への信仰だったみたい。
それに対してヨーロッパアルプスで始まった登山は
山に潜む悪魔を払いのけるためだったんだって。





85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 00:30 ID:DEzSaxek
>>84
へぇ、、正反対なのか。
山への信仰は中央アジアとかにも有りそう。
ネパールとかでも聖なる山とか言ってたような、、
でも山見てると神々しいというか本当に昔の人が信仰したのも解る
ような気がする。実際登ってみると色々大変なんだけど。
以前大雪山に登ったけどすごく景色が綺麗だったなぁ。。。
山はいいなぁ、、、

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 00:33 ID:DEzSaxek
また昼夜逆転しそうだからそろそろ寝るか。。


87 :LOVE2004:04/04/30 00:37 ID:/YUabLnc
おやすみねぇ!!

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 00:38 ID:DEzSaxek
といいつつ、、
あのー、、ちなみに山菜とかって勝手に山に入って取っても大丈夫
なのですか?素人とかが、、、
何処辺りの山にあるんですか?今度取りに行ってみようかなぁ。

89 :LOVE2004:04/04/30 00:51 ID:/YUabLnc
きのこ狩りの季節に止山(私有山)に侵入して捕まったら
不幸な結果を招くことになるだろうけど、「立ち入り禁止」の看板が
提示されてるし、ロープが張ってあるから確信犯でなければ大丈夫でしょ。

この時期の山菜狩りのだったら、例えばタラの芽なら日影には育ちにくい
から山に入る際、周りに木が生い茂っていない場所が狙い目だよ。
ある程度、日差しが照る鉄塔の付近(山の鉄塔の付近は木が伐採されている)
がお進めだよ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 00:58 ID:DEzSaxek
LOVE2004さんは親切な方ですね。どうもありがとう。
本当に寝ます。もやすみです。

91 :LOVE2004:04/04/30 01:03 ID:/YUabLnc
おやすみねぇ!!

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 11:12 ID:BfDqaliM
山菜採れたかい?

93 :LOVE2004:04/04/30 11:31 ID:/YUabLnc
いやぁ惨敗だったよ・・・
根こそぎ獲られてた。きっと早起きじいさん達に先を越されたんだと思う。
結局タラの芽8本、わらび2束程度だったよ。
しかも、いつも通る山道が土砂崩れで使えず迂回したので
時間かかったし。
カモシカがこっち見て笑ってた。チキショー
帰り道では半分白骨化した熊の死体を見つけたので、ちょっと
泣き入れてしまった。おっかなかったのでラジオのボリューム
最大にして降りてきました・・・

早速、天ぷらにして酒の肴にするよ。

94 :LOVE2004:04/04/30 12:01 ID:/YUabLnc
無職の特権、それは昼間から酒を呑めるしあわせ!!
今日もグビグビです。
25にもなってこんなことやってたら彼女なんて出来ないよなぁ・・・

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 13:32 ID:BfDqaliM
惨敗とは・・・お疲れ。
でも、早速天ぷら、揚げたてウマーですね。
俺も酒呑みたいけど、これから出かけにゃならないよ。



96 :佐久市民:04/04/30 19:18 ID:M+C2bRJz
こんばんわ(^○^) こんなスレがあったんですね!!
今私も失業保険待機中です。

97 :LOVE2004:04/04/30 19:53 ID:/YUabLnc
ほんのり酔っ払ったので仮眠した。また夜型生活になってしまうのね。
>96
失業の幸せを満喫しましょう

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 21:55 ID:Af0gEqgw
>>93
WEBで検索した所によるとたらの芽って結構貴重らしいですね。
三菜で人気ナンバーワンだとか。
結構撮り尽くされてるみたいな事が書いてありました。
8個も取れたのならいいのでは、、、

カモシカってマジですかい?かなり山の奥の方みたいですね。


99 :LOVE2004:04/04/30 22:11 ID:/YUabLnc
>>98
乱獲すると木が枯れてしまうので貴重といえばそうかもね。
去年は70本くらい獲れ、食べきれないので実家にも送ったよ。

オレが入る山はカモシカだらけだよ。ヤツは個体数が増えすぎた
ので害獣扱いされ、猟師に撃ち殺されてるからね。
カモシカは警戒心が強いんだけど、好奇心旺盛なもんで、人間と
目を合わせても一定の距離を保ってニラメッコしているの。

100 :LOVE2004:04/04/30 22:17 ID:/YUabLnc
気が付けば100get

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 22:19 ID:eV0CIgVi
ども!山菜ネタの言いだしっぺです
>>98
悪いヤシは高い位置に生えてるタラの芽を採るためだけに
枝ごと切り落とすからねぇ
オレも芽の少ないものは採らないようにしてるんだけど
次の週に行くとなくなってるんだよね、ふぅ〜

>LOVE2004さま
やはりわらびはちょい早ですなぁ
ところで竹の子(ネマガリダケ)は採らないんですか?
これからが旬ですよ
山に行き、歩き回って来るとなんとなく一仕事した気分になります

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 22:34 ID:Af0gEqgw
そうかぁ、、皆さんはかなり山菜取りのプロみたいですね。
ただで?食べ物が手に入るなんてウラヤマシイです。
長野出身者にとってはお手の者なのかな、、、、

それにしてもLOVE2004さんは70本も取るなんて取りすぎなの
では、、??
立派な商売になりますね、、
相当奥の方の山みたいですけどねぇ。。
カモシカなんて見た事無いですよ。ライチョウとかも見た事無いし。
さすが違いますね。。長野は。

103 :LOVE2004:04/04/30 22:55 ID:/YUabLnc
>101
オレの入る山ではネマガリに出会ったことがありません。
5年くらい前に木曽で一度採集しましたが、これに関しては
素人同然、歩きながらも見落としてばかりで、一緒に行った
人に笑われまくっていました・・・
城を広げないといけませんね

>102
そんなに深い山ではないですよ。車を降りて30分も歩けば
到着ですね。
ライチョウは、さすがに山菜狩りの山にはいませんね。
北アルプスに行けば腐るほど出会えますが・・・
あれも警戒心の薄い鳥で、公園のハトみたいです。
特に冬のライチョウは形も色もハトですよ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 23:53 ID:8Vy7FfFR
出勤途中の道には、猿はもちろん、鹿やキジもいる。
去年、出勤途中でキジをひいてきた人がいて、
会社で話したら、拾いににいこうという話になり
キジナベにしたという逸話がある。
私は今年入社なので、食べてないけど・・・。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 00:00 ID:ccljtu2K
>>102
我が家からは、15分も車で走ればカモシカに遭遇できます。
頻繁に道路横断してますからw


106 :LOVE2004:04/05/01 00:11 ID:L/+xrfUj
燕岳(中房温泉)に行く途中の道では必ず、必ず猿に出会う。
車や人間を見ても逃げない、逃げない、逃げない。
というか、あの道は狭すぎる・・・
山道を車で走っていると、部分的に対向不可能な道が連発するのは
仕方ない。こっちも、それに備えて昼間なのにライトを点灯したり
窓を開けたりして対向車に備えているのだが、あの道は反則ですね。
積雪期の青木湖周回コースも結構ヤバイけど・・・

107 :LOVE2004:04/05/01 00:27 ID:L/+xrfUj
>104
いい場所に住んでるね。
やっぱり道端の亡骸は、公務の役人が片付けるの?

ところで「片付ける」って「かたす」と同義語なんだよね・・・
最近知ったんだけどね。


108 :須坂市民:04/05/01 10:09 ID:L7T9nsja
スゲー盛り上がってる(A^-^;)

109 :LOVE2004:04/05/01 10:34 ID:L/+xrfUj
ミスター味っ子の再放送がマイブーム。
ちょっと昔のアニメって小細工がなくて純粋に面白い。


110 :LOVE2004:04/05/01 14:39 ID:L/+xrfUj
そういえば昔、こんな事件があったっけ
お世話になったのに・・・
http://tokyo.cool.ne.jp/imsa/Incident.html


111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 16:30 ID:O6VSgOdO
クマたん見れていいな。

112 :須坂市民:04/05/01 16:39 ID:XC3IY3je
なんか風が強いな

113 :LOVE2004:04/05/01 17:10 ID:L/+xrfUj
>111
リアルクマたんはかわいくないのれす

>112
ビュービューだね

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 17:16 ID:WdxX/Wjc
土砂崩れっていつだったか知らないですか?
そういえば、サリン事件からもう10年経つんだね。


115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 17:17 ID:5MjzUDs1
>>93

熊を倒すやつがいるのか・・・

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 17:19 ID:5MjzUDs1
>>112
5万分の120の確率で俺はおまいを知ってるわけだが・・

117 :LOVE2004:04/05/01 17:37 ID:L/+xrfUj
>114
そこら中で土砂崩れが起きてるからね。
昔、家族と黒部ダムに行く途中の山道で検問やってて、
警察に訪ねると、坂本弁護士の子供の遺体を発掘中って
言われて驚きました。
決して風化させてはいけない事件ですね。

>115
猟師なら死体を持ち帰ってるだろうけど。
人間が素手で殺したのであれば・・・・
でも、山男の中には熊より強そうな人もいるし・・・

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 19:09 ID:IWaUQ+xH
いや〜んクマたん食べないでぇ

119 :LONE2004:04/05/01 19:16 ID:L/+xrfUj
クマたんたべたけど、あぶらっぽいじょ。

120 :須坂市民:04/05/01 23:19 ID:p2T38nZA
>>116
多分俺の事は知らんと思うが・・・

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 13:48 ID:xfDByoDM
いい天気ですの〜

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 16:12 ID:7SLNYyAz
長野市内の小学生だと、少年科学センターの
見学があると思うのですが、立体メガネかけ
て見る映画の施設もまだあるのですかね。
思い出してたら、懐かしくなったので、
久々に見に行ってみようかなぁ。

123 :LOVE2004:04/05/02 18:16 ID:4fQOtkIq
           ∩─ー、
         / ● 、_ `ヽ
        /  ( ●  ● |つ
        |  /(入__ノ   ミ アヒャ
      ,.-'''' 、 (_/    ノ''-.,
     ( ,i'。'゙\___ ノ゙゙''i,  )
     .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙.|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

 l三三三三三三三三三三三三三三三三三|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         熊丼(並) \330


124 :須坂市民:04/05/02 18:42 ID:rmrJ8hxG
新米就職情報を閲覧しに県立図書館へ行った。


125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:35 ID:4HwAwsyi


   ○―  ○
   (;(×);#) ∩  食われる前に逃げろ〜
  ⊂、  ⊆⌒つヾ
  

126 :LOVE2004:04/05/02 20:00 ID:4fQOtkIq
    ∧_∧ ドルルルルルルルルル!!!!!                              
    ( ・∀・)___。  \从/      _   ○― ○                                
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐    (;(×);#) ∩                        
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄  ⊂、  ⊆⌒つヾ                  
   (__(__) B   、、、  ,,,                      


127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:07 ID:q1G9wlho

   ○ ― ○
   (>(エ)<) うええええ〜ん、母グマに言いつけるぞ

128 :LOVE2004:04/05/02 23:04 ID:4fQOtkIq
    ∩___∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● | とうさん忙しいクマー!!
   |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`\
 /       ヽノ /´>  )
 \ \         ,:::-、      __
 . |\ \ ,,r::::::::::::〈:::::::::〉,,,,,,,,,,,,ィ::::::ヽ
..(( |  〈 〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ   かあさんも!!
パン|   ,'::;'::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 パン  l::::::::::::::::::l:::::::::::●::::::::::::::●:::j
 /  /.|::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_):::::,j:
 |  |.. .〉::::::::::::::::::::ゝ、:::::::::|∪|::::::ノ;!
 .ヽ_っ.{::::::::::::::::::::::::::::`='=:ヽノ:::::/  
     ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ


129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:39 ID:0zqZOzut

   。 ○― ○。
  .  (ノ(エ)`) .うぇぇぇぇ おいおいマジかよ
 。          。

130 :LOVE2004:04/05/03 02:04 ID:9TpnYlpE
                           ∩___∩
.                          | ノ      ヽ
                         /  ●   ● |   
                         |    ( _●_)  ミ 
                         彡、   |∪| ,/..   アヒャ
                          ヽ   ヽ丿/ 
                           \__ノ゙
                               / ; / 
                           / ノ/
                             / //
       ,.-<二二ニ=ー              / //
    /        \           / // 
   /            l          _/ '/
   l ・      ・    .l       r~ ̄`ヽ7)      
   l   ・       に二ニ=  ,. -'     }"
    i______●  ^} _,..- '"   ,‐-、_/
    \        ノラ '      _;/ /
     ` ァ-―''7"(      _,. -'' / //  
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"   (___ノ
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<


131 :LOVE2004:04/05/03 08:57 ID:9TpnYlpE
スキーかついで登山する予定だったのに・・・
一緒に行く相棒が都合悪くなってキャンセル・・・

荒れてやる、荒れてやる、荒れてやる

132 :LOVE2004:04/05/03 10:37 ID:9TpnYlpE
今コナン君の再放送やってる。
映画みにいこうかな

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 14:44 ID:nGIwpgjB
霧の川中島って知ってる?
やってみようかな

134 :LOVE2004:04/05/03 15:04 ID:9TpnYlpE
>133
ゲームでつか・・・?

てっきり焼酎かと思ってしまいました。
今日は気分が荒れていたので、昼から呑んでます。
オレは酔うと>128がしたくなってきます。



135 :LOVE2004:04/05/03 15:25 ID:9TpnYlpE
SBCの久保田アナ
NBSの菰田アナ

かわいいなあ・・・

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 16:33 ID:7z9MehBg
>>134
霧の川中島

長野市内の人間なら誰でも知ってる、踊りのこと。



137 :LOVE2004:04/05/03 16:44 ID:9TpnYlpE
:::::::::::::::::::::::::::::::::|    |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::| _∩|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|.    .|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|  ●|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|_●_) |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|∪|  |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::| ノ /|:::::::::::::::::::::::::::::::::
>136
は、恥ずかしいクマ・・・・
全然知らなかったクマー!!
ありがとうクマーーー

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 21:04 ID:oBx2Of7X
>>135
無職の割りに余裕ありますね。

139 :LOVE2004:04/05/03 21:25 ID:9TpnYlpE
       /,,;;;;;;\.;;;;;;;;;;;;::./;ヽ  
         L::;;,__ ヽ、::..ノ;. ..:::ゝ__      / ̄\
        //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;|l     |    |
        |l l;;;;;;;;;;;;;:::::::::...   ...:::::::;;;;;;|l     \__/
        〔llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕
        /j/               ヾ、   ノ丿|
         l::||::::     ●      ● .|   失業保険で・・・
         |::||:::::::..       ( _●_)   ||    なんとか食いつないで
        |::||:::::::::::::       |∪|   .|j     いるのクマー
         ヽ\:::::::::::::::..    ヽノ  ,ノ        /ヽ  
        ノ\ ̄`ー―---oo-――'"ヽ⌒' /⌒─,l_/)/   
       /,'` 、\   ヽ\ ハ // /  l     /::._丿  
     /i i   \\   ヽ\/,´./ /   l    l;;::::/
    /  , 'l::.    \\  / ' / /   |     l;:://
  /   '. l::::....   `\\., '  / /    l     V ノ
. /     リ i,__    \ヽ / /_    ノ     ..ノ
,'      ,i  |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄|ー----'"
  ___ノ |          ̄――――-┐/⌒|          
〈 ̄ /  /   |                   |   h
 ヾ(_ノ   |                   l   |
   \   ,.' ヽ                  |  丿
     \/   `\ __________i' ̄
             /\_  ::::::::: /  ノ丿
             |    ──:→
             |      /
             \___/


140 :須坂市民:04/05/04 10:30 ID:s4GlAwZR
おはよう。
風強いねぇ。
まだ雨降ってこないな。
夜中降ってたみたいだが・・・。

141 :LOVE2004:04/05/04 15:20 ID:u3yX1doV
こっちは、やっと本降りになってきたよ。
洗濯機ないからコインランドリー通いなんだけど
雨降りの時はイヤダねえ。
欲しいんだけど来月車検だし・・・


142 :LOVE2004:04/05/04 22:54 ID:u3yX1doV
筑紫哲也が諏訪から生中継ですって

143 :LOVE2004:04/05/04 23:02 ID:u3yX1doV
御柱か。
哲ちゃん大人気だ。
あのラッパの音を聞くと消防団としては反応してしまう・・・


144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 23:52 ID:GSYFQ8ex
今日は、南信から松本へ向かったんだけど
松本は暑かった!!


145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:15 ID:rkT6e+hn
ハロワに普段行ってるの?

146 :LOVE2004:04/05/05 00:31 ID:1+9NZ+VR
>144
住んでると感じなくなってしまいます。
伊那方面?道は混んでた?

>145
失業保険支給の手続きが月1であるので、その時は
自主的に行きます(行かないと振り込まれないので・・)
それ以外は10日に1回くらい。でも、あのタッチパネル
のPCに向かい合ってると、鬱になりますよ。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:57 ID:rkT6e+hn
タッチパネルで検索するにあたり、制限時間が設けてある所
あるから、なんか落ち着けないや。
あと、信大の就職率てどのくらいかな?
教育学部限定だと、全国の教育学部より、就職率いいみたいだね。

148 :LOVE2004:04/05/05 02:09 ID:1+9NZ+VR
>147
松本のハロワは時間制限あるし、プリントアウト出来るのも5枚まで。
おっちゃん、おばちゃんなんかは操作がおぼつかないから苦戦してるね。
まあ、常連者らしき人の中にはオレよりもタッチが早いけど。
あれなら事務職が充分勤まりそうだなと感心するほど。

オレは専門学校中退なので大学のことは知らないけど、
友達に信大の教育学部卒が2人いて、同窓会の時に
聞いた話では結構いいみたいだね。

もしかして目指すの?
そういえば学食がウマイって聞いたことがあるなあ


149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 02:55 ID:rkT6e+hn
>>148
別に目指すわけではないよ。

ハロワ行っても、これだ!と思う企業ってないしあまり。
無職で、一人暮しだと、金の心配しないといけないし辛いなぁ。

150 :LOVE2004:04/05/05 03:30 ID:1+9NZ+VR
オレも今月一杯で失業保険切れるし、そろそろ本格的に
探さないと・・・
とはいっても、金属加工の仕事をカジッた程度なので、
手に職という訳ではないし・・・
ああ、鬱だね。

そろそろ寝るよ、おやすみ

151 :須坂市民:04/05/05 09:17 ID:VZVH/BV5
今日は寒いな。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 09:19 ID:Z55oJtVq
長野県って転職厳しいの?

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 09:22 ID:jKxD11U1
長野スレ発見
たまには帰りたいYO

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 09:23 ID:Z55oJtVq
長野県って風俗がないから住みやすいよねぇ

155 :須坂市民:04/05/05 09:29 ID:VZVH/BV5
旅好きの俺にとって、風俗は旅先で遊ぶところだな。
権堂の風俗なんて・・・(-_-メ)

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 09:31 ID:Z55oJtVq
人それぞれなんだねぇ
俺は誘われるのを断るのが面倒になってきたよぉ・・・

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 10:16 ID:dvs6MwD0
GW中は図書館ずっと休みでダラダラだなぁ
家ではベンキョする気なかなか起きないし
そういや5月下旬から市立も県立も長い休館があるんだよな
ウツだ・・・

158 :須坂市民:04/05/05 10:43 ID:VZVH/BV5
県立図書館は3〜5日休みらしいので、
行きたくても行けない。
ちなみに2日の新米就職情報を県立図書館まで見に行って、
一社履歴書送った。

159 :須坂市民:04/05/05 11:20 ID:VZVH/BV5
遠山の金さんはカッコエエなぁ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 11:22 ID:Z55oJtVq
長野県の求人って潤ってる?

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 12:41 ID:ix0GRTjT
県立図書館の新聞てもう昔の読めないのかな。
数年前は、75年から読めたのに。

162 :須坂市民:04/05/05 12:51 ID:VZVH/BV5
>>161
倉庫に入ってる古い新聞も見れるよ。
カウンターで用紙に記入すれば代車に載せて持ってきてくれる。
マイクロフィルムでも見れる。




ちなみに、あそこのネットPCでも2ちゃんに来れるよw

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 15:37 ID:ix0GRTjT
そうだったのか。
それにしても、面接の志望動機と、自己P考えるだけで、
頭痛くなるな。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 20:27 ID:Hj58qcfp
>146
19号に入った途端、混んでたよ。
すぐにはずれたから大丈夫だったけど

165 :LOVE2004:04/05/05 22:03 ID:1+9NZ+VR
>164
R19は慢性的な渋滞だね。部分的に4車線化されてるけど
緩和されてないし・・
そういえば塩尻でビデオ屋じいさん殺されたけど、店の名前「R19」だった

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 08:59 ID:RxcC9hkR
天気いいなぁ・・・

167 :LOVE2004:04/05/06 11:34 ID:mYj/24nO
布団干したよ。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 12:33 ID:FjhcHkns
ある意味、毎日GW。

169 :須坂市民:04/05/06 12:41 ID:vtTzU7Q0
職安より帰宅。
釣果ナシ(_ _。)
履歴書送ってある会社から
電話こねーかなぁ・・・

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:14 ID:FjhcHkns
>>職安では、ジーパンはいてた人ですか?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:24 ID:FjhcHkns
自分は、長野市内の2つも回った。


172 :LOVE2004:04/05/07 17:57 ID:i6fnhCV8
映画みて、ガストでメシ食って、松本空港で飛行機の離着陸を
ボンヤリと眺める・・・・
充実した1日だ。

173 :須坂市民:04/05/07 19:14 ID:AKPYTepn
朝イチで職安行ったけど昨日と同じだったので、
上越方面にツーリングしてきますた。

月曜日に面接と筆記試験になりました。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:36 ID:QUytcDCT
>>173
ガンガレ!
オレは今日も県立図書館に篭ってたし

175 :須坂市民:04/05/07 23:06 ID:iBYUYf/3
日曜日は新米就職情報を見に県立図書館行こうと思ってるが・・・
ニアミスするかもね(笑)

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:48 ID:yBFxqHhJ
皆どういった職種希望なんだい?
自身は、工場系で製造なんかやってみようかなと思ってるんだ。

177 :須坂市民:04/05/08 14:47 ID:oPp5N4Ks
広告の営業を長くやってたので、
またそっち方面の職を探してます。
でももうセールスはやりたくないなぁ。
外には出たいけどね。
制作とかが出来るほどパソコンスキル持ってないし。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 16:08 ID:tNefDQcj
>>177
サマーランド行ったことある。
それ以外、須坂はない。

営業ですか、自分には無理だ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 16:36 ID:Fyog1/Pu
>>175
174だけどニアミスの確率高そうだ
今日はお休みで山菜とりに行って来たw

180 :須坂市民:04/05/08 23:16 ID:rQarQQVY
明日は雨振るから家から出ねー
バイクしかないってのはこういう時不便だな

181 :あご:04/05/08 23:19 ID:RuMAoKad
誰か僕と遊んで下さい。ぺこり

182 :須坂市民:04/05/08 23:20 ID:rQarQQVY
わるいね
エンタ見たら寝る
もう眠いのだ・・・

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 23:23 ID:tNefDQcj
あごは無職期間どのくらい?

184 :あご:04/05/09 00:51 ID:BkTRHH8n
>>183 46ヶ月です。今伊那市にきております

185 :あご:04/05/09 00:52 ID:BkTRHH8n
誤爆
22ヶ月です

186 :うただぴかる ◆Dj/cyYve/w :04/05/09 00:53 ID:KJxIBFJT
あごの4年間っていったい・・・

187 :うただぴかる ◆Dj/cyYve/w :04/05/09 00:54 ID:KJxIBFJT
ビックリさすなよ

188 :あご:04/05/09 00:58 ID:BkTRHH8n
2年無職だったら息ひきとってますなw
しかし山に囲まれててやることがないっすよ

189 :あご:04/05/09 01:01 ID:BkTRHH8n
また誤爆
× 2年無職だったら・・
○ 4年無職だったら・・

この2年で確実に思考回路が低下してます↓

190 :LOVE2004:04/05/09 01:01 ID:THXZWmiS
>188
それを言われると・・・
伊那ってパチンコ屋多いんじゃなかった?

191 :あご:04/05/09 01:08 ID:BkTRHH8n
>>190細々と買ってますよんw
でも飽きたよ・・。10時間以上打っても変化無しだったので気が抜けますた
ピンクを探したが怪しい店しか無いっすよ
明日はオフにして見晴らし温泉?とやらに逝って来ます

192 :LOVE2004:04/05/09 01:18 ID:THXZWmiS
>191
ストリップしか逝ったことないよ。ピンクショップも期待できないですし・・・
オレも近所の風呂で、アカを落とすことにします。
電気風呂でビリビリ体験しまつ。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:21 ID:/XMdcFdz
長野県って製造請負の仕事って多いの?

194 :うただぴかる ◆Dj/cyYve/w :04/05/09 01:21 ID:KJxIBFJT
あごの好きな番組、タレントを教えてください m(_ _)m ヨロシク

195 :あご:04/05/09 01:22 ID:BkTRHH8n
名古屋が近いから向こうから姫が流れてくる可能性ないかなー?
ストリップ情報きぼんぬ

196 :あご:04/05/09 01:24 ID:BkTRHH8n
>>194デブ屋がツボにハマッテます。
あややがイイね!
テレビのCMで観たが今度あややが長野に来るらしいっすねw

197 :LOVE2004:04/05/09 01:29 ID:THXZWmiS
>193
EPSONのお膝元だから結構多いよ。
でも中国進出してるから下請けはカツカツでやってるけど・・・
やっぱ技術持ってたほうがいいよね。
EPSONっていえば>196のあややがCM出てるなあ

198 :うただぴかる ◆Dj/cyYve/w :04/05/09 01:31 ID:KJxIBFJT
>>196
サンクス♪(*^-^*)

199 :LOVE2004:04/05/09 01:34 ID:THXZWmiS
あごちゃん来てからレスが伸びるねえ。
さすがじゃん!!

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:34 ID:/XMdcFdz
>>197
ありがとぉ!

下伊那の方も仕事が充実しているかなぁ???

201 :あご:04/05/09 01:38 ID:BkTRHH8n
山菜でも取りにいくかなー
遭難したらヘルプです

202 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/09 01:42 ID:dwRpcc/L
>>201
春先はまむしに気をつけなはれ  熊とか

203 :あご:04/05/09 01:44 ID:BkTRHH8n
ハブ採り名人と仕事ないのかなー

204 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/09 01:45 ID:dwRpcc/L
>>203
長野にハブは居ないからw

205 :あご:04/05/09 01:47 ID:BkTRHH8n
>>204居るよ!
俺の股に巨大な奴が・・。

206 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/09 01:50 ID:dwRpcc/L
>>205
あご 
寂しそうだな・・・
部屋でネットがあれば快適なんだろうけどね。
オレが与太行った時もそんなカンジだったよ。

207 :LOVE2004:04/05/09 01:50 ID:THXZWmiS
>200
やっぱ精密関係なのでは?
レンズとか機械部品とか・・・
オレは金属加工しか出来ないけど、なにか職歴あるの?
あれば結構有利だと思うよ。

>201
OK、9日の20:00までに無事下山したとレスしなかったら
捜索願いを出すよ。ちなみに捜索費用だけど、民間会社の
ヘリが出動したら30分で50マソが相場だって・・・
ピンクショップよりもボッタクリだね

208 :あご:04/05/09 01:54 ID:BkTRHH8n
>>207逆さにしてもそんな大金出てきまへんw

部屋にネットの出来る環境が有れば最高っすねーw
テレビもチャンネル少ないからハードウォッチャーの俺にはきついぜ!

209 :LOVE2004:04/05/09 01:59 ID:THXZWmiS
>208
運良くケーサツのヘリが出動すれば無料だよ。
どこから2ちゃんしてるの?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:02 ID:Gu+OUvYr
長野は風俗店は出店できないんでしょ?
日本一厳しいって聞いたけど。テレクラとかも存在しなかったんでそ?

211 :あご:04/05/09 02:04 ID:BkTRHH8n
寂れた満喫です
ヘリに見放されたら野人になるよ。俺

212 :あご:04/05/09 02:05 ID:BkTRHH8n
>>210そ言えばテレクラ見かけないなー
ヘルスが何件かあったけど許可取ってないかもね

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:05 ID:/RW4+OaS
この間、ひさしぶりに長野新幹線に乗ったが、早いな〜、ほんと。

と感心してしまいました。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:11 ID:/XMdcFdz
>>207
液晶関係なら1年弱やってました

215 :LOVE2004:04/05/09 02:15 ID:THXZWmiS
野人になったら時々下界に降りてきてね。
きっとTV局が取材に逝くから・・・
もし、その時のレポーターが久保田アナ・SBC(知ってる?)
だったらサイン頼むね!!

216 :あご:04/05/09 02:24 ID:BkTRHH8n
保田アナ・・・知らない。女子アナ?

野人になってたら言葉を忘れてると思おうよ。ウホッウホッ!

217 :LOVE2004:04/05/09 02:27 ID:THXZWmiS
>214
その会社が液晶メインで、2〜3社との取引きしかなかったら
1社との取引がつまずいたら会社の屋台骨が傾く可能性大だよね。
液晶+aみたいな、畑違いの技術を持っている会社がいいんじゃないのかな。

218 :LOVE2004:04/05/09 02:31 ID:THXZWmiS
保田・・・
にゃあ!!「久保田」ね!!!
ttp://sbc21.co.jp/announcer/diary/DKindex.html

219 :あご:04/05/09 02:35 ID:BkTRHH8n
>>218ワザワザご苦労様でつ。
そ言えば朝の番組で出てたような出てないような・・。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:37 ID:/XMdcFdz
>>217
なるほどぉ、畑違いのスキルかぁ。持っておりません・・・。

長野県では「フジワークス」っていう
業務請負会社は結構幅を利かせてますか?

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:37 ID:NYTypn6Y
公務員目指す者はいないのか?

222 :LOVE2004:04/05/09 02:40 ID:THXZWmiS
加藤あいの5年後っぽくてハマッてまつ。
例の「温泉盗撮ビデオ」にはお世話になりまつた

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:43 ID:NYTypn6Y
あいと一緒に風呂入ってるのは誰かね。母かな?

224 :あご:04/05/09 02:43 ID:BkTRHH8n
>>222抜き所に困りましたw

225 :LOVE2004:04/05/09 02:43 ID:THXZWmiS
>222は>219に対してね!!

226 :LOVE2004:04/05/09 02:45 ID:THXZWmiS
>224
下腹部のポコーリ感が・・・・もう・・ウッ!!

227 :LOVE2004:04/05/09 02:51 ID:THXZWmiS
>220
派遣会社の元締めだよね?
オレも以前、そこにバイトの面接に逝ったの。
そこで紹介された会社が「駅から徒歩5分」
だったんだけど、蓋を開けると車で10分かかったよ・・・
ちなみに面接した会場は南松本にある工業団地内ですた。

>223
その子にもお世話になりまつた。



228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:52 ID:Gu+OUvYr
俺も持ってるがあれって本物なのか?

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:58 ID:NYTypn6Y
本物

230 :LOVE2004:04/05/09 02:59 ID:THXZWmiS
>228
無粋な質問を・・・
もしも、仮に、なにかの間違えで、策略と仮定して、そしてCGだとしても・・・





231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:59 ID:/XMdcFdz
>>227
ありがとぉ!
行くところがなかったらフジワークスで
考えてみたいと思います。

232 :LOVE2004:04/05/09 03:15 ID:THXZWmiS
>231
また報告してねえ!


233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 03:27 ID:/XMdcFdz
うん

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 06:30 ID:Y8DSqG6U
長野放送の放送開始 音楽がFF4のどこかの城のテーマ使ってる

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 06:31 ID:/XMdcFdz
NBS! NBS! NBS! NBS! 長野ほーぉーそーーー♪

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 08:51 ID:FNxjt+sq
長野って田中知事がいるからいいね。
俺、この人、好きなんだ。

ところで、
仕事は、長野、なかなかないかも、、
田舎だから、東京、埼玉あたりの方がなんかあるかもしれない。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 11:00 ID:9NOz1nbr
目が覚めてしまったので、
バイクで県立図書館へ新米就職情報見にいってきますた。
雨振る前に慌てて帰ってきました。
いいのなかった・・・




いいとも見てまつ・・・

238 :須坂市民:04/05/09 21:16 ID:vBYg2IjC
↑は俺だが、
明日は面接なので
もう寝る。

239 :あご:04/05/09 23:35 ID:BkTRHH8n
長野は雨

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 08:39 ID:u1SZecDJ
>>238
面接ガンガレ

241 :?{?e`:04/05/10 12:27 ID:+FjIaGrE
面接は大失敗でした。

242 :LOVE2004:04/05/10 12:34 ID:FPddtxpV
BOOKOFFにCD売ったら8000円になった。
洋楽は多少買い取り価格が高いのね

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 13:13 ID:rWVk4SJV
ビッグニュースだね、今日。


244 :LOVE2004:04/05/10 13:47 ID:FPddtxpV
平安堂って全国チェーンだと思ってた・・・


245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:06 ID:GX0J8mhz
長野県民大嫌い!井の中の蛙で世間をしらなすぎ。
あとせこい奴大杉

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:02 ID:NnMnZsp+
>>241
まぁ今日はゆっくり休もうや
その後また始めよう!

247 :241:04/05/10 20:36 ID:FqeSf7zM
須坂市民です。
>>246ありがとう。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 17:56 ID:b8v5BArr
長野県の景気は緩やかに回復だとさ。
そんな気が全くしないんだが。

249 :?{?e`:04/05/11 18:45 ID:j2rz6FtZ
職安→図書館→漫画喫茶・・・

なんか「千葉!滋賀!佐賀」みたいだな(^ ^;)

250 :あご(しゃくれ):04/05/12 16:56 ID:4X6rLlRv
長野は晴れ。
スロで負けてしょぼーんです
何時も以上に空が高く感じる今日この頃↓

251 :須坂市民:04/05/12 18:28 ID:u17QN9Xv
上田から須坂まで高速に乗ったが、
2年振りに走った上田→更埴ジャンションは、
四車線化が進んでたな。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:38 ID:KtFQUQ5l
いつもは須坂のハロワに行くんだけど、
今日は出かけたついでに篠ノ井のハロワ覗いてみた。
そしたら、駐車場入るに順番待ちしてるし、
中も行列が出来てて須坂とは違う雰囲気だった。

ハロワ関連のスレで、検索機は順番待ちとか書かれてて、長野とは違うなと思ってたけど、
須坂とは違うだけだったのね・・・



253 :須坂市民:04/05/12 21:18 ID:ja3dw8dK
>>252
へぇー(今トリビア見てるw)




でも、他の職安行って何かいい事あるの?

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:20 ID:rOv+fLhm
長野県の職場はマターリしてる???

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 09:55 ID:Msw8UFdo
>>253
>でも、他の職安行って何かいい事あるの?
何もいいことないかもw
ただ、他スレで、他のハロワにも求職票出したほうがいいというのを見た事あるので、
実際はどうなんでしょう



256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 11:01 ID:qmEbp26p
もっと弾けろよ、元気ない、製造の仕事ばかりしかないから信州はだめ。
おとなしいぞ。もつとパワーだせよ。ガンガンこいや

257 :須坂市民:04/05/13 11:43 ID:qs8W4zY+
俺は毎日ハロワのHPをチェックしてる。
よさそうな会社あったらハロワ行って求人表をプリントアウトしてもらう。
ハロワのHPは全国どのハロワで受け付けた求人でも見れると思ってるから、
このやり方が一番高率いいと思ってる。
HPに載せないように希望する会社の求人情報も、
「詳しくは職安へ・・・」って事でHP検索でもヒットするんで、
わざわざ市外の職安へ出かけるのはマンドクサイ・・・

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 20:29 ID:9tixNkDR
今週で県立図書館が閉まる
須坂の図書館行ってみよっかなー

259 :須坂市民:04/05/13 21:23 ID:94T9P7O7
須坂市立図書館はパソコンなんてないよ。
あと新米就職情報もない。

260 :あご:04/05/14 21:15 ID:Xpy4ISr9
今日はパチの合間に川沿いで日光浴。。
上半身裸でごろりと気持ち良かったよよー

261 :LOVE2004:04/05/14 21:54 ID:leAUlNyD
あごたん、今日は勝ったかい?
オイラは車がガス欠になってスタンドまで
2`くらい歩いたよ。
ポリタンク借りてガソリン10g持ったまま歩いたので
いい日光浴できたけど・・・


262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:58 ID:A72SrnsY
>>259
資格のベンキョすんので静かな雰囲気ならいいのですが・・・

263 :あご:04/05/14 22:03 ID:Xpy4ISr9
>>261今日は微妙に勝ちますた。
ガス欠とは災難な。。
案外近くて良かったですねw

264 :須坂市民:04/05/14 23:44 ID:pFvoahzF
今日は天気よかったけど
風が涼しくなかった?
俺は職安の後に、
バイクで長野市七二合や戸隠の方をトロトロ走ってました。

265 :LOVE2004:04/05/15 14:20 ID:hVDgMx4c
なんじゃこりゃぁ・・・?

ttp://page.freett.com/odorumisogi/home.html

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 05:04 ID:TVjkUkZp
今日の長野の天気は?
東京は雨です。

今年の秋までにはまた長野行くぞ〜。



267 :須坂市民:04/05/16 08:04 ID:yXCGBdA8
小雨だよ・・・
漫画喫茶行って新米就職情報でも見るかなぁ・・・

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 08:07 ID:jpSGdeDl
長野県の職場って殺したい程のDQNいる?

269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:59 ID:nxJFV3PE
先週も雨だったよな。
DQNいないけど、それに近い程、仕事の覚えが
悪いのがいた。
引継ぎ半日も使ったよ。普通そんなにかかる事でないのに。

270 :須坂市民:04/05/18 10:49 ID:iSXPhZs/
無職歴四ケ月突破。
過去最長だょ・・・。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 12:09 ID:BOOSkZHG
>>270
どういう仕事探してるのですか?

LOVE2004さん来ないな。


272 :LOVE2004:04/05/18 14:09 ID:jGCBZKsv
おとといの夜から風邪ひいたみたいです。
保険証が無いので医者にも通えず・・
風邪薬もないので正露丸のんでまつ

273 :須坂市民:04/05/18 16:49 ID:eTS4LsmJ
>>271
広告とか活字とかイベント関係を探してます。
10年広告営業をやってたんで、
トシもトシだし新しい事をする気にはなれない。
一度新しい事して失敗もしとるんで・・・




今日また一社不採用通知が来た・・・・・・・・

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:57 ID:zXldVkSj
うがいしたら銀歯が抜けて排水溝の向こうに・・・
ブルーだ

275 :271:04/05/18 21:48 ID:Rycv9qmM
>>272
お大事に。

>>273
なるほど。営業関係ですか。何となくありそうですが、、
ガンガッテ下さい。

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 02:23 ID:2PsftgFB
12年前、臼田こーこーの志乃ちゃんかわいかったねー
知っている人いる?

277 :須坂市民:04/05/19 22:36 ID:tME4Q5Px
今朝の地震はドキドキしたな。

278 :夏蜜柑:04/05/20 19:03 ID:TbtLuAWq
長野県豊野町浅野在住の高澤和彦について誰か知ってたら詳細キボンヌ

279 :LOVE2004:04/05/20 21:14 ID:Lpn5RcZf
「あの人は今」のスレなの・・・?

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 08:14 ID:r4gVqSxA
ネハロ見て・・・今日も良いの無し。
というか、北信の求人が少ない。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 13:25 ID:1KmqrDtP
長野県って人格的にひどい人間は少ないの?

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:40 ID:XMJ4yxWi
北信にすんでる27歳だよ みんな頑張れ

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:46 ID:1KmqrDtP
なんしんも少ないみたいだよ

284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:58 ID:nCyKFhjJ
諏訪在住です。請負ばっかり…。
長野県スレって元気ないような気がするのは俺だけ?

285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:03 ID:r9Z/E89x
近いうちに松本にできたジョブカフェ行ってくる。
知らない人に説明しとくと、ヤングハロワみたいなやつらしい。
普通のハロワと同じ機能があり、対象年齢は30以下みたいだ。
専門の職員が相談に乗ってくれたり、セミナー等も開くとのこと。
いいかげんこれで就職きめたい…

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:04 ID:MR7IDUBt
正社員の募集は少ないの???

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:25 ID:EnBDDWUz
>>285
俺の友人は無職ばかりだが
やはり松本方面も就職難なんだろうか
友人は就職する気がないからその辺の事情知らないだろう

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:35 ID:nCyKFhjJ
>>284
漏れは岡谷在住。
正社員ネタ少ないな、確かに。
漏れは現在、請負です。
こんだけ請負の仕事があるなら、正社員の募集もあっていいはずだが・・・

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:23 ID:ogoOXIai
南信の方で評判がまともな派遣会社はどこですか?

290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:36 ID:TK/Q6UKG
フォーラムエンジニアリング
ベンチャーセーフネット
フルキャストテクノロジーといったブラック派遣会社は、長野に
ありますか?

291 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:20 ID:2r3fU780
去年、長野県に引っ越してきました。
この時期に滑れるスキースポットを知ってる人はいますか?
雪渓とかでもいいので教えてください

292 :須坂市民:04/05/24 22:46 ID:UGxuH/4q
>>290
北信では聞いた事がない。

293 :LOVE2004:04/05/26 02:28 ID:QGrapCMP
穂高岳に登ってきました。今年は残雪が少なかったけど
天気が荒れてて苦労しました。

>291
山スキーもやるの?
今年は雪渓の状態が悪くて滑りにくかったよ。
スキーオンリーなら乗鞍がいいよ。山の装備が整っているなら
唐沢カールや立山もいいよ。
ただし、ワックスと日焼け止めは必須です。

294 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:22 ID:NToru7hb
上のほうでレスしてた、あご(しゃくれ)というハンドルネームの
人は、神奈川の人だったんだね。
神奈川の無職板にいましたよ。

295 :あご(しゃくれ):04/05/27 06:06 ID:Y/fOyfNu
>>294 暇だったので長野まで逝ってました(1ヶ月位)
スロで何とかしてましたが雲が尽きて帰りましたよー
長野の皆様お世話になりますた(´・ω・`)

296 :285:04/05/28 17:07 ID:PZWYuiGo
松本のジョブカフェ行ってきた。
普通のハロワみたいに登録してパソコン検索とかしてきたけど、
やってることは普通のハロワとかわらねぇorz
周りにいるのは若い奴ばっかだし、混んでないからまだいいけどね。
紹介とかしてくれるのかなって期待したけど、やっぱ自分からアクション起こさないとだめだわな。

それより最近求人少なすぎ…

297 :須坂市民:04/05/28 23:52 ID:sn2F7rX3
希望の職種の募集は出てるのだが、
年齢が・・・(T-T)

298 :LOVE2004:04/05/29 06:08 ID:qi8ViU6j
待ち遠しいです
ttp://www.konamijpn.com/products/mgs3/japanese/

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)