2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★ 今日の筋トレメニューを報告するスレ ★ 

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 00:03 ID:1+boyVWn
毎日、寝る前に腹筋連続30回!!
かれこれ一ヶ月続いてます。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 00:04 ID:XpjBWAzB


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 00:04 ID:sQx8xhbA
おかしふたふくろたべてる

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 00:05 ID:sQx8xhbA
おあかしおいっしいよぉぉ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 00:46 ID:4YX2QxaD
>>1腹に両手をあててやるとすごいきくよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 00:48 ID:DvB4ChfH
腹筋は一日おきがイイらしいよ。

7 ::04/04/22 00:50 ID:1+boyVWn
>>5
ほーう、やってみるよ。
自分は首に手をあててやってるんだけど、
それだと首に筋肉ついて太くなりそうですな。

8 ::04/04/22 00:53 ID:1+boyVWn
>>6
なぜ?

筋トレは朝やると毛細血管切れるらしいね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 08:11 ID:4YX2QxaD
ドラクエ5終って何か育てたいと思ってた所だ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 01:30 ID:f+ceOiKq
ぐーぱーぐーぱー。300回。
腕がぱんぱんだ!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 01:36 ID:KCZWMPhu
ダンベルって響きが悪いのでここではベルダン
仰向けになって10kgベルダンを
腕曲げながら40回、伸ばしたまま40回
左にもちかえ同じく
これを4セット
あいまに腹筋60回拝金60回、これを2セット
あと、のこりの体力すべてで腕立て臥せ、約200回
そしてウィーダマッスルプロテインを2杯+牛乳150ml
これをシェーカで振って飲み食う、それが理想

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 14:20 ID:YWCtwF0N
腕立て、腹筋、背筋、スクワット各10回3セット


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 20:09 ID:5lnvWrkW
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 00:22 ID:tBLFkYPh
腕立て40 腹筋50 背筋50 スクワット50  ×2

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 00:34 ID:qGQUQ3dD
>>14
それは連続?それとも延べ?

腕立てしたいんだけど胸板厚くなるからいやなんだよなぁ。
鳩胸だからこれ以上はいらないのさ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 01:19 ID:tBLFkYPh
>>15 一応腕立ては20〜30辺りで数秒ストップ(体は床につけない)
で、再び始めるって感じ。
他は連続

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 17:38 ID:zIDPMlfB
(腕立て20回+腹筋20回+背筋20回)X20セット+スクワット100回+ダン
ベルカール(3kg)100回を連続100日完了。20セットを25セットに切り
替え限界を感じたので終了。

18 :筋肉マン ◆TpifAK1n8E :04/04/25 22:02 ID:+JC2KG8A
まずは腹が割れるまで腹筋し続けてみる!
どのくらいの期間で割れるかな!?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 00:55 ID:NfcEpnHc
腹筋50回。かなり疲れる。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 01:38 ID:xbvCXqm+
腹筋は上から段々になってくらしいね。
自分はまだまだ初段です。
誰か4段くらいの達人はいまつか?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 01:44 ID:+jgXSqd9
腹筋するときは、足真っ直ぐは危険だよ。。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 02:02 ID:xbvCXqm+
え、なんで?俺いつもまっつぐ。
ひざ曲げたほうがいいの?

23 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :04/04/28 02:05 ID:icYCU8oO
>>7
それは反動で起き上がっちゃうクセにつながる
あと膝を曲げてやる


24 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :04/04/28 02:07 ID:icYCU8oO
お風呂で、
腹筋 30回×5セット
スクワット 40×3セット

だから入浴時間がおのずとながくなる

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 02:09 ID:vTlMUTmM
風呂って…ドンナでかい風呂なんだよ!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 02:11 ID:NfcEpnHc
何でひざ曲げなきゃいけないの?
どんな危険があるんでつか?

27 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :04/04/28 02:15 ID:icYCU8oO
いや、普通のお風呂・・だけど
あと、

○|_| ̄  

こんな感じでもできる。
実際には膝はもっとまげる、お尻とモモはできるだけ
壁につける。膝から下が湯船に入るかんじで。

28 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :04/04/28 02:18 ID:icYCU8oO
>>26
腹だけに負荷を集中させるため。
他にかかる負荷を減らすため。
あと腕を首の後ろには入れてやると
首痛めやすい、上記で述べたみたく、
反動で起き上がりやすくなるから、その
クセがついたら腹筋の効果が半減。

29 :21:04/04/28 08:20 ID:GRy4JvzK
足真っ直ぐにしてやると、腰に相当悪いヨ。。
腹筋するなら>>27の形にしな。。足をベットとかに乗せて

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 12:28 ID:VhqBG0Hw
>>20
俺、6つに割れてるよ。10回3セットの腹筋しかしてないけど。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 19:53 ID:xbvCXqm+
ひざ曲げてやったらけっこうきつかった。。
よくひざ曲げて起き上がれるね。
ところで皆さん手はどこへ!??

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 21:24 ID:bMoLgbYX
逆立ち腕立て10×3、ひねり腹筋30×3、背筋100×2、
カーフレーズ片足100ずつ、両足100・・・
お、トリビア始まった。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 21:27 ID:EFl9GECd
腕立て40 腹筋50 背筋50 スクワット50 ×2  +腕立て40

とりあえず順調に継続中

34 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :04/04/28 21:29 ID:IxBqkXHq
>>31
でしょお。膝曲げるときついでしょw
手というか腕は、わき閉めて胸前に。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 22:35 ID:7L6QNQ8Y
マグネットバイクを
低負荷で10っぷん高負荷で10っぷん流して10っぷん終わり。

36 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/28 22:45 ID:xIDmdJB+
確かに運動すると、他の事にも力がでるもんだ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 00:57 ID:jyGDm/zp
腕がぷにぷにで筋肉つけようと思うんだけど、
腕立てと鉄アレイ、どっちがいいと思う?
腕カチコチにしたいんだけど。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 00:59 ID:phGfIYoP
クリフハンガー10回

39 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :04/04/29 01:06 ID:syTbqJLS
>>37
アレイ買うお金勿体無いならアレイ買わないほうが。
ぺっとボトル&砂又は水とかで代用。
腕立てだけでは鍛える筋肉が限られてくるかと。


40 :37:04/04/29 01:17 ID:jyGDm/zp
二の腕だけ鍛えられればいいんだけど、
外側がなかなか鍛えられない。
腕立てはやめとくよ。

41 :( ´_つ`):04/04/29 12:03 ID:95uMEzvT
プロテイン買いたいけど金がねぇー

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 21:02 ID:g6bu/9oo
俺は腕立ていいと思うぞ。腕と胸を鍛えられる。鉄アレイだと胸筋がつかないからだめ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 22:08 ID:g13KDdYn
まあ、持久力付けたりウォームアップ代わりのエクササイズには
いいんじゃないの。あと何も器具が無い場合は。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:52 ID:MYQ2Thk7
腹筋続けてたら、だんだん割れてきた(´ー`)y-~~
体が引き締まると心も引き締まる!

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 22:11 ID:WDWVT6K+
腕立ては両手の下にジャンプ3冊位置いて、
可動部を大きくすればイイ感じかも。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 22:41 ID:UVYWOvwc
俺は堀こたつの上に足乗せて手を広めに開いてやってる
大胸筋アップにいいよ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 07:00 ID:+E5wpuP2
倹約を考えてタバコ止めようかと思ってるけど
聞いた話しではタバコ止めると太るとか・・・
その人は、口が寂しくてガム・飴ばかり食べるせいって言ってた

ま〜、タバコ止めるかはおいおい考えて
体なまってるし、漏れも筋トレしてみようかな〜

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:14 ID:TVKH3S5o
10キロのダンベル左右10回づつ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 03:52 ID:mqv7ddm0
やばい、ヒキって6kg太ったし体がぶよぶよ。
誰かいい筋トレ方法教えてくれ!

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 05:19 ID:ZgKj1nT0
>>49
ジョギング30分の後腹筋
間食しない、寝る前3時間以内に食べない、よく噛んで腹8分目、野菜を多く

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:07 ID:6IMlRj7W


52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 08:52 ID:tnTiGzoS
ベンチプレス 50s×8 60s×5 65s×7 65s×5
スクワット  50s×10 70s×6 90s×8×2
デッドリフト 50s×10 80s×6 100s×5
ベントロー  50s×8×3
ライイングトライセップスエクステンション 30s×10×3

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 10:27 ID:gS0AXxsq
腕立て100回 腹筋60回 背筋30回 手をグーパーグーパー100回
腕立ては100回を1日3回 腹筋は60回を2回、100回を1回  背筋は30回を3回 グーパーも100回を3回
かれこれ、1年半くらい続けてる

54 :53:04/05/17 10:37 ID:gS0AXxsq
みんなは嘘だと思うかも知れないけど…マジです。夏はヤバイ (´д`)

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 10:55 ID:X6msxwfF
>>53
凄いですね。。。

>手をグーパーグーパー
これは普通にグーパーすればいいんですか?
効果ありますか?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 11:22 ID:gS0AXxsq
>>55
一回一回を全力でパー→グー て感じに握ります。
けっこうしんどいです。握力とかつきます

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 11:25 ID:gS0AXxsq
付けたし、手を真っ直ぐ伸ばした状態>>56のことをします

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 11:39 ID:X6msxwfF
なるほどー。ありがとうございました。
俺もやってみます。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 08:06 ID:SU1mLlvY
>>54
夏はヤバイ (´д`)
これどういう意味ですか?
見た目がどうってこと?どれくらいの体なのでしょう?
それとも暑くてトレーニングが大変ってこと?
自分も体作りたいんですけど
出来れば稲葉さんみたいな・・

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 08:10 ID:SU1mLlvY
ごめん、言葉足らずでした
細かいところに質問したのは、
自分も体作ろうとしてるので参考にしたかったからです。
やせがたですが、水泳とかやってたので
結構腕は太かったり・・・最近は不規則な生活でおなかが。。。下半身やせないと。。
マタ来るのでアドバイスなぞよろしくお願いします。

61 :e:04/05/24 16:57 ID:GclOxtf6
@筋トレを行っていると(レッグカールやカーフレイズ)
首が痛くなってきたり、体の動きがだるくなったり、
ジョギングが走りづらくなったりします。
これは、拮抗筋も鍛えていてもそう言う症状が出るのです。
それは、鍛える拮抗筋を間違っているのでしょうか?
筋トレのやり方や回数を間違っているからですか?
それとも、違う原因なのでしょうか?
お知りの方がいたら、ご教授ください。お願いします。
A拮抗筋やそれに関するトレーニングが分かり易い方法が
掲載されている書籍はありませんか?
(首が痛くなったり、体がだるくなったりしない方法が掲載されている本)
初心者ですのでそう言う書籍が探し出せないのです。
知っている方がいましたらご教授ください。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)