2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワーク 質問・相談・雑談スレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:38 ID:C724zMjK
ハローワークであった出来事や
質問・相談・雑談、その他諸々気軽にどうぞ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:40 ID:xJXeeJuh
ハロワ紳士の条件を教えてください

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:40 ID:R9QkF6jI
それじゃ、職業訓練について教えて下さい。

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/22 17:42 ID:bv6TMs/A
会社辞めてから、1ヶ月後とかに逝っても問題ない?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:43 ID:xJXeeJuh
>4
モウマンタイ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:45 ID:C724zMjK
>>2
仕事が決まらなくても暗い顔をしない
希望を捨てない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:46 ID:xJXeeJuh
>6
なんかごく普通だなぁ。もっと、タキシードにシルクハット、巻きヒゲの笑顔で
「検索機お借りしてもよろしいかな?」みたいなイメージが

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:47 ID:8sdIMF6F
>>3職業訓練について、国がやる職業訓練と、各都道府県がやる職業訓練とがあるが
詳しいことはしらんので。職安に聞いて。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:47 ID:C724zMjK
>>3
ここが参考になります
http://yamashiro.web.infoseek.co.jp/kunrenkou.html

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:48 ID:C724zMjK
>>7
紳士とは外見に左右される物ではないかと。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:50 ID:xJXeeJuh
シルクハットにタキシードなオーラをまとって

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 17:53 ID:XRHpPy40
この前、農協の帽子にサッカースパイク履いてたおっさん
がいたのは悲しかったな。歩くたびにゴツ!ゴツ!
拾い物だろうな。サッカー知らなさそうだして…

13 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/22 17:58 ID:bv6TMs/A
>>5
ありがとー
5月になったら逝きまつ・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 18:11 ID:seIUMjNO
ハロワへは雇用保険受給資格を得る為に
離職票を貰ったらすぐに行った方がいいです。

15 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/22 18:14 ID:bv6TMs/A
受給時までには再就職してるから、たぶん・・
自己都合で先長いし・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 18:18 ID:m2n0GRX+
紹介状って、何枚までだっけ?
2枚か4枚かわかんなくなってしまた(;´Д`)

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 18:22 ID:3gMUGr+S
2枚

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 21:13 ID:kPavHTVb
>>1
雑談含めたら
職安に行く前にageるスレ Part10
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1081259702/
これと区別つかなくなるよ。

内容を質問・相談に特化するなり>>1に↑のリンクを貼るなりしてくれ。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 22:03 ID:Ic+aLl8v
>>18
同意。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:59 ID:F8LznDLQ
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 12:46 ID:Hqwqdv1M
ハイハイ

んじゃ君達がスレ立てなさい

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 14:30 ID:0+VPnnht
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 



23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 03:38 ID:6TherKh1
50前のおばさんでもやれる仕事あるます?
しかも立ち仕事ができない人です。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 16:22 ID:+RfI9kRB
むりですね。わかりました。首吊って誌にます。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:04 ID:M5i6kjbS
>>23>>24
こんな人のいないスレッドで聞いても回答は得られないかと。
職安で相談に乗ってもらったらどうです?
職安には専門のカウンセラーがいますよ。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 11:22 ID:CCME3396
了解でつ。ありがとう。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 00:12 ID:dbUJIee+
あげ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 20:36 ID:9iyB3OO2
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004050113.html

もう ハロワ じゃなくて ジョブカフェ だそうでつ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 21:52 ID:aiS5bBDU
>>28
それは若者向けのやつだろ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 17:00 ID:nig0weum
あげ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 10:17 ID:3BajIPou
age

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 10:23 ID:zdSD2i5m
仕事が見つかったら「偉いわ、頑張ったわね」って抱きしめてくれる
職員のお姉さんがいるハロワ希望


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 13:48 ID:QTmZospo
向こうのスレは雑談スレなの?
ハ露和行くときにageるだけのスレじゃないのか???

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 13:54 ID:u4PnEWYJ
ごめんなさい向こうでスレ違いしてしまいました。逝ってきます(ペコリ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 18:22 ID:3lr9R5GE
紹介とか相談とかしてくれるの?
ただ自分でパソコン検索してよさそうなのをプリントもっていくだけ?
何歳でこんなことがやりたいならこんな仕事がありますよーとか相談できないのかなー?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 19:42 ID:upTTvEhV
今日初めて行ってきました。
2週間後に説明会なんだけど、それまでに
「就職活動の実績を何回以上」とかって
必要なの?


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:33 ID:dqV9Op1G
>>35
職業訓練校の紹介とかあります
>>36
必要ないです

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:37 ID:0+pIAOSf
ローワークで働いてる人たちって公務員なのですか?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:38 ID:0+pIAOSf
ローワークじゃなくてハローワークです(ノ∀`)タハー

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:33 ID:PDDPeZPr
>>38
公務員。
あとバイトがおるよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:38 ID:ey/ylKvM
職員って、国家公務員なんだっけ?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 00:48 ID:38uBMTeB
ハローワークに求人出してる企業は、試用期間中解雇する所が
多い。求人を出すのにお金がかからないためである。リクナビ
などに求人を出してる企業に比べ、試用期間中に首を切る企業は
圧倒的に多い。ハローワークは企業から金を取ったほうがいい。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:21 ID:g/H7tb8d
>>35
一応相談にのる場合もあるが、人事スキルのある人たちじゃないので当てにならない。
一応希望を述べても紹介してくれるケースはあまりない。
求職者が多すぎて面倒見切れないみたい。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 15:25 ID:oDNXS1LQ
月平均残業時間書いてあるけど信用していいの?
実際入ったらめっちゃ残業させられそう。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 15:49 ID:v41ZIdyQ
中小ITなのに、月平均残業時間10時間ってのは・・・。

ホントかよ?って思ってしまうんだが、
実際どうなんだろう。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 15:57 ID:0zH11cZ9
ITでもいろいろあるからなんともいえんな
サポセンとかならたいてい時間きっちりだろうし

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 23:03 ID:nmCXLdP1
>>44-45
あれはあくまで目安だから
実際は2倍位あると考えたほうがいいかも。
(例えば10時間だったら×2で、実際は20時間くらい とか)

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 23:50 ID:O6x1KUN/
「仕事情報ネット」で検索していると
時折ハローワーク以外の所の紹介で
「Find!Job」ってところからの紹介が
見られるのですが、
ここって紹介受けるの有料なのですか?
どなたかご存じないですか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 14:32 ID:iCi06qQj
ttp://www.find-job.net/

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:52 ID:PK06zgdv
>>44
月10時間と書いていて、残業が実際にはあまりないケースや
延々と続くケースがあったりするからなんともいえない。

大体の会社は嘘かいてるから当てにならないけどな。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:35 ID:EMpaldZR
age

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:06 ID:ox5dM17W
4月1日退職でまだハロワに行ってないです。
しばらく休養したいのが本音ですが、雇用保険の手続きをまだしてません。
手続きしたらすぐ、就職活動をしないとダメなんですか?
まだ希望も何も考えてないのですが…。


53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:35 ID:6oAHd2kA
>>52
行って、早く保険の手続きをした方がいいと思う。
自分は3月に辞めて、今月に入ってから初めて行ったけど、
もらえるのは9月だか10月からだとか言われた。
就活はとりあえず、「ハロワに紹介されたら受験する」みたいな質問に○をつけた。
けど、まだ紹介は一度もされてない・・。ネットで探しているからいいけど。

54 :52:04/05/17 09:30 ID:ox5dM17W
>>53
ありがとうございます。
退職してどのくらいまでに申請手続きが必要なのでしょう?
給付時期は遅れてもいいのですが、給付されなくなると困るもので…。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 09:38 ID:GWKukGih
ハロワから直接仕事紹介してもらう事なんてほぼ皆無に等しいでしょ

雇用保険の手続きは早くした方が良いよ
自己都合だとただでさえもらえるのが3ヶ月後になるんだから
まぁだいじょうぶだとは思うけど一応、1年過ぎたら貰えなくなるよ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 09:38 ID:MdAOE73m
雑誌にのってる会社の名前三社ほど適当に書いて
面接落ちました〜といったら通るからとりあえず手続きだけしれ
自分は今月末まで離職表を待たないといけないからまだ手続きできないようわぁぁん

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 13:47 ID:5Z8KRujp
以前この板に就職活動しているか、ちゃんとチェック入るよ!とカキコしてあったので
一応認定日までに活動2社受けてます。実際のところどうなんでしょうか?


58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:33 ID:MdAOE73m
チェックといってもしょせん紙切れです
ほんとに行ったか電話なんかしまへん
それより今、日雇いしてるんだけどこれって職安にバレるの?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:43 ID:NFoC3dSR
>>58
まわりにチキるような人がいなければ大丈夫じゃない?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:52 ID:Sl1+U7Yv
岐○のハロワで手続きがよくわからずうろうろしていたら
受付の小デブな女がこっちを見て嫌な感じでニヤニヤ笑っていた。
仕事のない奴らをバカにしてるんだろうな。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:22 ID:P35utZHR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000000-san-soci
働かない若者「ニート」、10年で1.6倍 就職意欲なく親に“寄生”

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:26 ID:Ps778sow
>>60
岐阜ですか?
はっきり書いていいと思いますよ
公益にかかわる問題なので
被害妄想の場合もありますが・・・

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 13:51 ID:YGbpR5fx
介護は求職多いな。

64 :60:04/05/19 03:53 ID:CjAGoAjU
>>62
初めて行ったんで、システムがよくわからず
いろいろ質問したんだけど、それがよくなかったんだろうか。
もうひとりの受付の女とふたりでこっちを見てニヤニヤしてやがった。
被害妄想ではありません。

65 :奇跡のドリフト:04/05/19 12:32 ID:9qc5ydnp
小生、2年間引きこもっていて、職安のシステムがわかりません・・
アルバイトなども探せるのでしょうか?


66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 12:37 ID:XOnWqq8P
探せるよ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 17:02 ID:DFP2c0No
今日、ハロワの早期就職支援コーナーに申し込みしてきた。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:52 ID:kDJBRF5E
>>67


69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 14:46 ID:4yvlZKpm
職安で資格とれるって聞いたんですけど本当ですか?
直接聞きに行けよ!なんて言わず知ってる人教えて下さい!

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 16:23 ID:gXmqfYau
職業訓練の事か?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:21 ID:lg9uK0Sw
69はマルチ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:27 ID:4yvlZKpm
>>71
マルチですけど真剣なんです。すみません。。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:03 ID:vYeV9ZZM
真剣なら・・・(反吐が出る
まぁいいや頑張れや



74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:49 ID:T5e8vcVw
明日も歯露和やってんの?

75 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 18:49 ID:3wHSPyGD
>>74
ばしょによる

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:31 ID:trLjuQN5
このあいだ登録したのですが、
「求人検索」で求人票?をプリントアウト
→「職業相談」で相談、電話してもらって紹介状をもらう。
みたいな流れでいいの?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 23:05 ID:Er2Jq/G2
ああ、俺も昔職安通ったなあ・・・・・
今では会社の屋台骨のひとりだが。

運が良かったんだなあ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 23:18 ID:9qkpg2f8
ハロワにあるIT系の求人って
DQNばっかなんすかねー?

小さい会社か、派遣まがいのばっか・・・


79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 23:33 ID:Hn66iC/n
最近は派遣、請負が大杉

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 03:26 ID:foS36fIA
偽装派遣は将来無いけどまたーり
DQN営業は激務だけど景気次第では将来逆転チャンスあり。


またーりで自主勉強なんて考えはやめとけ


81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 17:30 ID:JBiOklR9
交通費 実費 の意味おしえちくり

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 17:33 ID:n63juE+K
>>81
交通費は出してやらネーヨってこと

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 17:34 ID:JBiOklR9
>>82
ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!
ありがとう。
往復で900円かかるのに出ないのか・・・

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 17:37 ID:C4OUeSk9
紹介状と履歴書を郵送するときは、やはり書留のほうがいいんでしょうか?
それとも配達記録のほうがいいのでしょうか?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 17:42 ID:n63juE+K
>>84
ちょいまち、普通持参するもんじゃないのか?>履歴書と紹介状

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 17:45 ID:C4OUeSk9
>84
え?普通は直接持っていくものなのですか?
その場合担当者に連絡をして面接の日時を決めて、面接のときに渡すものなのでしょうか?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:10 ID:ojxMxrE0
>>86
書類選考なら送るけど。
普通郵便でいいよ。
できればA4封筒で。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:31 ID:C4OUeSk9
>87
ありがとうございました。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 18:31 ID:9cyUdKh6
職務経歴書の書き方わかんねーよ(ノ∀`)アチャー

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:27 ID:syVoSwHt
>>89
職務経歴書を書くためには職歴と言うものが必要なわけだが

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 20:45 ID:9cyUdKh6
職歴はあるのだ、詐称して8年

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:43 ID:FAYWC63W
ハローワークで紹介してもらったところに
履歴書を出してから1ヶ月弱経つのに返事が来ないよう・・・

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:47 ID:iqPQnANF
>>92
紹介状を出してて返事がなけりゃハロワから「どうなりましたか?」って
相手企業に連絡してるはず。先にハロワに聞いてみたら?

ネットでの求人って紹介しっぱなしでアフターフォローないじゃん。
面接で不当な扱いを受けた時ってハロワに相談でいいの?まぁ相談したって
連中は「まぁまぁ・・」程度でなんも対応しやしないんだろうけど。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:54 ID:FAYWC63W
なるほどぉ、ありがとうございます
その会社は落ちたことにすることにして
次のを紹介してもらいます

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:57 ID:lhDPA8c4
>>94
おちた事にするって・・
ハロワの方に不採用か採用と連絡いってるはずだよ。
もしハロワにも連絡なかったらまだ選考中じゃないの?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:48 ID:bpcOZ09U
職業相談って何をしてくれるのですか?
誰か教えてケロ

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:57 ID:a28D9Cug
嘱託職員ってなんですか?
契約社員と同じって事ですか??

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 14:25 ID:wtCbIQRJ
ちっとはググれよ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:53 ID:UyaKtZyr
自給1000円のバイトと
月給3万円で厚生年金付きの正社員って条件だったらどちらの方が
人が集まるでしょうか? 

別に求職者をバカにしてるわけじゃないけどバイト程度の仕事なので
6桁もの給料は払えないんだけど職歴扱い(履歴書にかける)にはなると思うので
どうかと思ったんですが

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:54 ID:TprdugK7
汚れた職歴になるんで嫌だ

101 :99:04/05/27 14:58 ID:UyaKtZyr
職歴無しの30歳過ぎでもいいんだけど・・・やっぱりそんな条件じゃ正社員扱い
でも来ないか・・・失礼しました。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:09 ID:oy7gPMkR
職歴が欲しい人なら来るんじゃないの?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:59 ID:5Xt3UYrw
>>99
俺は行きたいぞ!金は要らん、職歴が( ゚д゚)ホスィ…

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:48 ID:KD970DTe
月給3万円じゃ生活できないじゃん


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:54 ID:OhqsQP+V
労働時間が短いんでしょ。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:25 ID:HfRIaIAr
ハロワの正職員になるためにはどうすればいいんだ
おばさんとかはみんなバイトだろ

楽そうだけどな、えらそうに職業相談しているおっさん

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:59 ID:Tet7oiPy
>>106
ハロワの正職員って、おい・・・・・
あの人たちは一応、地方公務員じゃないのか?少なくともOBとか関係者。

>おばさんとかはみんなバイトだろ
ナニやってる人だ?
相談員でなければ補助職員かなんかで、「職安」で一般募集してるかも知れないw


108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:40 ID:3STBiw8g
30才以下の人対象のハローワークがあるらしいんですけど、
地元のハローワークとの違いとかってなんでしょうか?
求人が若者向けのものばっかりって事ですかね?
どなたか知ってる方とか、行ったことある方いらっしゃいますか?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:50 ID:GuQNXgQz

       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の姉です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私がぬるぽした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/




110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:22 ID:wDry5sdG
求人票て、字が汚いですよね。本気で採用する気あるのかな。そんだけです。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 18:37 ID:2030Pd80
>>107
国家公務員です。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:25 ID:2gcuSJAk
厚生年金被保険者証に記載されている被保険者種類・区分について教えて欲しいのですが

1又は9 一般
4又は5 高年齢
2又は3 短期
7    短時間
8    短時間

上記の区分はそれぞれどんな意味があるのでしょうか?
自分の場合、1なんですが。


113 :107:04/05/28 23:32 ID:Tet7oiPy
>>111
ふぉろーさんくす


114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:04 ID:gxehxP/h
>>112 間違えました…
×厚生年金被保険者証
○雇用保険被保険者証

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:24 ID:igCGwTp4
あげ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:43 ID:xwp8+ZbK
>>112
わかる範囲で・・・
1 正社員(週30時間以上)
5 65歳以上
2,3 季節労働者?
7 週20時間以上30時間未満の労働時間の人
8 65歳以上で短時間の人

だったと思う
誰かフォローよろしく


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)