2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職だめ】才能があるのに相手にされない香具師

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 17:27 ID:ayNiEuCm
ピアノが巧かったり、絵が巧かったり、
漫画が上手かったり、ドラムが上手かったり、
パソコンに詳しかったり、
サックスが巧かったりするのにダメ人間なやし、
ぜんぜん生かせないやつね。
それでいてプライドは捨てられずにくすぶり続けているやしね。

なんかどうにかならないかなって思わん?

人格に問題があったり、外見に問題があったりしてダメなやつね

でも
「才能とは総合力だよ。いくらピアノが巧くってもブスで
性格悪いとだめだよ」
と言って下さってもかまいませんよ。



2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 17:28 ID:srTbO+ML
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 17:31 ID:7ANFtR3I
良スレの予感・・・・・!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 18:54 ID:pNSHNeyv
>「才能とは総合力だよ。いくらピアノが巧くってもブスで
>性格悪いとだめだよ」

結論でてるじゃないですか・・・


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 01:17 ID:ZHlwOK6W
まずスレを相手にされるように頑張れ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 19:43 ID:UHpwW8zh
age

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 21:46 ID:b1hdZN5E
その通り。
社会は容姿から始まる

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 22:03 ID:KAaD9lI1
>>1
才能よりも付和雷同できる能力の方が大事なのですよ。
今の日本はつまらん社会なのです。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 22:16 ID:FAFDDTNG
ああ、そんなこといったら胃が痛くなるぽ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 22:26 ID:Af0gEqgw
自分に才能があるなんてどうして解るの?
ピアノが上手ければそれなりに賞とか取ってその道に進んでるだろうし
そうで無ければ才能は無いと言えると思う。
そういう特殊な能力とかは結果が出せて初めて才能があると言えるので
あって、結果が出てないから才能は無いと思う。
趣味に過ぎない。



11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 23:55 ID:KAaD9lI1
才能を持った人全てが報われるというわけではないでしょう。
昔の芸術家なんかは死後認められる人なんかいっぱいいましたし。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 22:08 ID:u9Mo81e+
あげっ

13 : :04/05/05 22:15 ID:Ngn3/79Y
えびふりゃー

14 :かずあき:04/05/05 22:36 ID:jPz3LqZM
まさに俺様の為のスッドレだな。
社会、日本は俺様の有り余る才能、適応力が怖いので、
俺様を採用、受け入れられないのだ。
革新的なニュータイプの人間である俺様が
『ローマは一日にして為らず』を
覆してしまうことを恐れているのだ。
そう悟った俺様は、社会に背を向けることにした。
しかし、闇社会で暗躍するのは時間の問題だ。
クククク…、今に見てるがよい!!
クククク…

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 22:44 ID:u9Mo81e+
たまねぎと桜エビのかき揚げっ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 22:48 ID:qXZTTPv8
生きているうちに稼げる才能は、だいたい営業力。いわば能才。
天才は同時代より数歩先を行くので、生きてる間は不遇な事多し。
で、子孫はウマーなんだな。

17 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/05 23:21 ID:wnU+F4XS
それを言うなら稼げる営業力が才能ではないのか

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 00:41 ID:474k3Et2
負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 02:29 ID:0tF8JxeJ
才能も開花してなきゃ話にならん
飛び抜けた才能があってもプレゼン出来なきゃなんにもならん
自己マンと才能をごちゃ混ぜにしてる様なら早く目を覚ませ

地道に行けないやつは才能を口走る前に顔を洗って出直してこい

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 02:37 ID:474k3Et2
画家のユトリロなんかは大酒のみで無職だったらしいが。
ダメなのに才能があり、しかも生きてる間に認められた珍しい人

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 07:34 ID:TETeRJoY
本当に才能があるんならさ、サウンドにしろビジュアルにしろ
HP作って晒せばいいじゃんか
素晴らしければなんらかのアプローチがどっかからあるんじゃないかい?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 08:50 ID:w/4sBJBv
死ぬ!!(・∀・)ノシ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:24 ID:DIfCFDP5
今の芸術関係で才能があるやつは、皆無。
文学も音楽も演劇も映画も絵画も誰もいない。
芸術家には非常に生きにくい世の中なのだ。
旧ソ連の映画作家が言った言葉。
「政府による検閲より資本主義による検閲のほうが、もっと過酷で
辛辣だ。」

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:28 ID:/mLGygFN
赤塚不二夫先生万歳

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 18:41 ID:DNjsHt9g
才能がないから無職なんだろ w

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 18:43 ID:IUF+dQI6
>「政府による検閲より資本主義による検閲のほうが、もっと過酷で辛辣だ。」

名言だね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)