2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1973】昭和48年生まれの無職・ダメ No.10

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 23:01 ID:n24FYPTi
もまいら、東京りとるに負けずに働こうよ!
ヲレモナーw

前スレ 【1973】昭和48年生まれの無職・ダメ No.9【三十路】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076441085/l50

その他の昭和48年度生まれスレッド
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1066486488/l50
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 23:04 ID:CWCRvsEx
2

3 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/04/29 23:08 ID:vkL9UbCc
>>1
乙です。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 00:11 ID:pplNkvuW
>>1
とりあえず乙。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 00:39 ID:TzeEXzJu
>>1乙。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:20 ID:aXFD0Nsl
4/30のカキコがないw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 05:29 ID:9lARC2ZS
>>1
さがってよいぞ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 23:49 ID:MkUrluWU
どうか再び皆が無職になりますように

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 05:48 ID:J3lYDmtz
>>8
スレ存続のためにか?w

10 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/02 12:06 ID:c+UzlFJ0
(=゚@゚)ノもはよう

11 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/02 23:02 ID:c+UzlFJ0
前スレ埋めときました。

12 :無職者:04/05/02 23:52 ID:9KeoDyQ6
>>11
その調子で仕事も辞めてだめ復帰願うよ。
働いているんでしょ?.........................

13 :無職者:04/05/02 23:56 ID:9KeoDyQ6
おいしいトコだけは止めてね
根性なし

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:03 ID:/6+FQXaS
東京りとるは根性などございません。

15 :このスレふぁん:04/05/03 00:11 ID:UaKw/TVd
東京りとるは根性なしの駄目人間だから心配すな。
やってくれるよ、きっと。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:17 ID:uCiASA5M
ご苦労さんw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 02:18 ID:bQmWdQpY
あれ?りとるは3ヶ月契約じゃないの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 11:35 ID:uF/h0E9i
今月いっぱいでまたもや無職決定。
半年前に、これで最後だと自分に誓ったのに…


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 14:12 ID:mTIZL8Z/
>>18
また「これで最後」だと誓えるようになればよいではないか

20 :つぶやき 無職:04/05/03 16:39 ID:6UzNO9En
今日は祝日なんだね。平日かと思うた。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 21:18 ID:BRmYWR70
まだパート10かよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 21:31 ID:E953y6GR
            ∧∧ハ,,ハ ∧∧
            (,,゚Д(ー^*)(*゚ー゚)  ∧∧    ∧∧
      ,、,、  ハ,,ハ/  つc_,,,;0|  ヽ  (*^ー゚) ,、,、(∀・,,)
    '((゙o)~(,,(,^o^)つ,,,つ  とUU,0〜(,,_っ(0゙))c_,,)〜


    一       家        団         欒



こんな家庭を作れる日は来るのでしょうか・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 00:14 ID:glDvgG3Y
みんなあの日に戻ろうよ!ねっ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 01:26 ID:KI+7mG3y
>>21
>>1の48スレの中だとここが最多スレみたいw

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 01:37 ID:emgysoyP
>>23
>>24
君たちID後半が兄弟だな。

いや、たいしたことじゃないんだが





なんとなく

26 :G3Y弟:04/05/04 01:43 ID:KI+7mG3y
ANA兄弟じゃなくてヨカタw

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 01:57 ID:wShxZ4X6
パート48までいく頃にはみんなが笑顔になってるといいね。

28 :悔しかったら50までいってみな!:04/05/04 02:08 ID:azOAsmwB
このスレ早くも終了

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 04:15 ID:KI+7mG3y
逆に48や50までいくのも逆に虚しい気が...w
それ以前にその頃まで2ちゃんが存続してるのかと小(ry

30 :この時間ご苦労:04/05/04 04:39 ID:KD0ER620
>>29
考えて凹むなよ。
2ちゃんが終わればすべては終了だけど
個人でページ立ち上げればスレ存続可能だわな。

そのためにインターネットがあるんだよ。OK?


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 05:20 ID:Bg43ttxJ
30歳迄の就職先ってろくな職ないよ。
みんな歳を気にして人生諦めたのか?働いても未来なんて無いのに
これが人間の末路なのか、20代に戻りたいものだねー

わっはっはっー!


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 07:04 ID:KI+7mG3y
>>30
いや虚しいとは思ったけど流石に凹んではないよw

むしろ48無職だめのサイトを立ち上げると想像するのも何とも...ww

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 07:19 ID:aYa+yoNc
G3Y兄弟ってクス
じーさんわーい
ってか?今何歳よ?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 07:41 ID:KI+7mG3y



二十才ですw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 09:38 ID:cUuwKpId
>>32
いいじゃないか!
オマエみたいな人間も居ることだし

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 10:08 ID:1jjrCtnr
あの日か。たしかに分岐点だった。明暗をわけた・・・・・思い出すとウツになる。
でも希望だけは捨てきれなかった。あっというまに30だ・・・・・(´・ω・`)

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 14:14 ID:bJPMOBBu
世間はGW(ゴールデンウイーク)が終わるって事で
「あ〜仕事行きたくねぇ〜」
とか言ってます。
職があるのに文句を言うな ボケ

おれらなんて
GM(ゴールデンマンス)GY(ゴールデンイヤー)が終わらない。

ある意味GW連荘中。



38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 17:01 ID:8yZefOhH
>>37

そのためにインターネットがあるんだよ。OK?


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 17:54 ID:4/yterek
>38
うんこ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 18:01 ID:uhZ2PiiL
糞スレ復活

41 :即申し込め:04/05/04 18:07 ID:bHZkSahc
時給13000円祭り開催中

http://www.hatarako.net/hatarako/jobSearch.do?dir=detail&optionType=keyword&topArea=1&selectKikan=-1&shokcd=1600001&salaryType=3&salary=2000&keyword=&x=95&y=11

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 18:08 ID:eeLfWujI
>>37
うちの会社こいよ。
手取り20万ぐらい。
採用落ちたやつなんていないぐらいだから

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 19:18 ID:KI+7mG3y

 こ こ は 無 職 な イ ン タ ー ネ ッ ト で す ね ! w 


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 19:56 ID:lOOoDPg0
なあ ちょっといいかな?
わがまま聞いてくれよ

笑いたいんだが、お前らオススメの爆笑スレ教えれ。
たのむよ 探すのマンドクセ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 22:23 ID:uoO5GeH2

チンコ!

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 23:52 ID:85E/wk7a
無無しぃ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:15 ID:3WhKsoMy

ウンコ!

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 03:03 ID:VFpHCouX
糞スレ発見

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 03:44 ID:g7pHj4AH
ウンチ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 03:49 ID:B/XAbYpK
50GET おめでとさん

51 :5月5日:04/05/05 05:13 ID:XdFnn9hb
今日は子供の日ですよ。 みなさんゴーゴー

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 13:09 ID:nReerl1m
>>44

これはどうだ?

ttp://hokuto.to/

(北斗の拳を知らなきゃ笑えんが・・・)

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 19:33 ID:oZcmKU40
明日から仕事初めですよ、みなさん

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 19:35 ID:naa7Gn89
今日も明日も明後日も休み休み休みぃぃぃぃ!


55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 21:05 ID:YFarvx1s
おまえらどのランク?おれA

Cランク 氏ね         レンタカーとか借りて出かけてんじゃねー排ガス迷惑なんだよぼけ
Bランク レギュラークラス バイト、仕事、その他の事情により止むを得ず外出した
Aランク 副部長クラス   コンビニ、煙草自販機等必要最低限の外出に留めている
AAランク 部長クラス    コンビニもゴミ出しも行ってないし玄関チャイムも無視
Sランク 経営者クラス   部屋から一歩も出ず電話もメールもママのノックも無視
SSランク ダルマ級      モニタの前から一歩も動かず風呂トイレも拒否しオナニーに賭ける
GOD     神        一度もマウスから手を離していない 

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 21:48 ID:Hp6r+uuF
BとCの間ぐらいかな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 22:19 ID:CZ8P5vlc
BとAの間くらいかな。

58 :つぶやき 無職:04/05/05 22:52 ID:fQ3yhbM5
明日からも無職だよ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 00:08 ID:qsJ4ALKw
外出しなくなって2ヶ月たったよ。凄いだろ!

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 08:12 ID:ftIbwB07
さぁ!みなさん仕事ですよん。無職な人は今日も無職ですよん。
ちなみに休み明けネットウイルスに気をつけてねん。

61 :つぶやき 無職:04/05/06 10:10 ID:SvWwigdf
今日も無職です、おはようございます

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 13:35 ID:4f01pYtG
無職の昼下がり みなさんご機嫌いかがでしょうか

>>55
俺、Cクラスっぽい・・・

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 14:48 ID:MAOjgllf
みんながんばろうよ

47年スレの連中みてこいよ
かなりポジティブな連中がいるからさ

あ、おれAランクな

64 :A:04/05/06 15:04 ID:LiFlLX4d
俺は部長さんだす。無職の.........................

65 :銛 托弥:04/05/06 15:10 ID:WZ6fKrBN
以前までAだったけど
今は短時間のバイト始めたからBになるのかな

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 16:40 ID:aevWoqcF
漏れもBかな。バイト始めますた。毎日緊張してるよ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 20:58 ID:HicpQ8T3
★Yahoo!トピックスでこんなアンケートやってます。★
『突発的な出来事でお金が足りなくなったとき、あなたは友だちに、いくらまでなら借りられますか?』

数百円単位なら
5,000円未満なら
1万円未満なら
10万円未満なら
いっさい借りたくない
そもそも友だちがいない  ←【注目!】

これは明らかに担当者のネタだろうw   期待に答えてみんなで投票してやろうぜ!!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/  (左下の方)

68 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/06 21:03 ID:6jADmHC5
働き初めて約1ヶ月十何人かいた同期の派遣もう半分しかいない。
なんとか契約は満了したいが・・・。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 21:30 ID:HxHM+W5J
みなさんは結婚しないのですか?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:43 ID:5ek5b35f
>>69
結婚してる 嫁さんが働いてるので、無職の間は俺が主夫してる。

すまないなー嫁さん とか思いながら毎日マターリしてる

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:15 ID:zqfRyLo5
ちゃんと家事やってりゃ問題なし

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:49 ID:c8VjqL3A
なんか毒男48スレと話題が被ってるな

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:52 ID:VsEWepqW
今日、転職しての初出社だった。
一通り会社の規則を聞いて午後から配属先に行ったものの
「ちょっと今忙しいから貰った書類でも読んでて。」
皆忙しくて完全放置、というかほとんどの人が出かけてていない。

やることが無いので黙々と会社規則の冊子を眺めていたが当然電話が鳴る。
(これ内線?外線?)(っつかなんていって出ればいいんだ?)
(**会社は言うべきなのか?○○部まで?■■課?△△室まで言うべきか?)
「**会社■■課&&です」「あ、_| ̄|○のつД`)です。(`・ω・´)さんいらっしゃいます?」
(わかんねぇ・・・何語だ。(`・ω・´)って誰だ・・・)「・・・少々お待ちください」
(・・・えと・・・保留ってどれだ?わかんねぇ・・・・まぁいいか、適当に置いとこう)
(さっき貰った書類に座席配置図があったな・・・(`・ω・´)、(`・ω・´)は、と・・・・)
((´・ω・`)?こいつか?でもこれ隣の課だぞ?いいのか?)
(ボードには(´・ω・`)は15:30まで帰ってこないって書いてあるな・・・)
「あいにく、今(´・ω・`)は出ておりまして・・・」「あー、じゃあつД`)から電話があったって伝えてもらえます?」
(だからつД`)って何語だってっつってんだよ・・・)
「申し訳ありませんが、もう一度お名前お伺いさせて頂けますか?」「_| ̄|○のつД`)です」
(マイスーのコージー・・・フレーズ的にはこんな感じか?)
「マイスーのコージー様ですね?わかりました伝えておきます」
「はい、お願いします」
(お、通じてる。多分7割方あってたんだな)

そして(´・ω・`)の席に「マイスーのコージー様から電話がありました」とメモを置いた。
(駄目だ、色々なところで絶対間違ってる気がする・・・)

案の定、(´・ω・`)は人違いだった。マイスーのコージーは誰も理解できなかった。
もう明日出社したくない・・・・_| ̄|○

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:58 ID:zqfRyLo5
ワロタ


75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:01 ID:bwW56a6H
電話の応対って怖いよなあ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:53 ID:2U6jEzqD
>>73
自分も今日初出勤でした!

今日は、机を貰って、「とりあえず初日だからゆっくりしててよ」と言われて本当にまったりしてしまった。
放置された時間は、与えられたパソコンの中身をカスタムしたりしてました。

>>73さんのようになることを予期して、「内線の回し方とか教えていただけますか?」ってきいたら、
「内線は回さないで、大声で名前を呼ぶんだよ」と教えてもらった。
部屋が3部屋あるんだけど、本当に回さないの!?と思って観察していたら、
電話がかかってくると本当に「○○さーん!電話!」って叫んでいた。楽だ。

関わりがありそうな人は10人ほどだが、3〜4人しか覚えられなかった_| ̄|○
挨拶に必死で、名前を覚えられないんだよな〜





77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:56 ID:2U6jEzqD
>>73
ちなみに、相手の名前をもう一度きくときって
「申し訳ございませんが、もう一度お名前を頂戴してもよろしいでしょうか?」が(・∀・)イイと思うよ

78 :駄目人:04/05/07 04:31 ID:IJf+kG5d
何かみんな駄目駄目だなー、このスレの仲間に早く再なああれ!

79 :有職者:04/05/07 06:13 ID:LRdhTSbt
今日行けば明日から又休みに。ラッキー

80 :無職ちゃん:04/05/07 09:29 ID:bLhtLEUf
無職のみなさん応答願います

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 10:55 ID:CJUapp04
>>80


82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:06 ID:e1/inHSf
これからの起死回生案を
だれか教えてくれ

83 :無職ちゃん:04/05/07 11:11 ID:ZKjnmm9i
>>81
応答ありがとうございます、今日は朝風呂しました。
気持ちいいーん!

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:18 ID:mLJgc7VE
仕事している奴は五月病に要注意

85 :癌罵大阪:04/05/07 11:27 ID:McNnb2ve
ダメだめ駄目dame、無職だめ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:34 ID:bB/84gGp
面接受ける前にハロワで撃沈。

87 :ダメ人間研究所:04/05/07 14:51 ID:iBe09tei
http://www.geocities.jp/tkchrvr123d/

88 :有職者:04/05/07 19:29 ID:ZYYMa/FO
今日も仕事してきた、毎日が充実

それにひきかえ、お前さん達

ハタラケ ゴラー!

89 :ダメ人間研究所:04/05/07 19:41 ID:iBe09tei
http://www.geocities.jp/tkchrvr123d/

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 20:30 ID:wpGwSWZQ
お前らの価値はいくら?
http://afromania.org/%7Eoku/nedan/
ちなみにおれはピカソ級


91 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/07 20:40 ID:vuhJBaza
おいらが一概に悪いわけではないんだがクビにされそな予感。
かなりむなしい。


92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:38 ID:H3cGh6w0
階級は「野良犬級」です(42階級中39番目)

イエーイ

93 :このスレふぁん:04/05/07 23:16 ID:nElU9Nwm
>91
良かったじゃないか

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:24 ID:bwW56a6H
おや? 0円だった。
そんなもん確認してもしかたないよ。orz

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:49 ID:fDWv1X7j
何か昔やったときより金額が増えてるヽ(´ー`)ノ



どっちみち野良犬級だが

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:17 ID:pO/5OwB4
>>90
階級は「普通の大学生級」です(42階級中22番目)

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 01:04 ID:xMSfdTry
無職のみんな!NHK真剣10代しゃべりばを見てますか?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 02:02 ID:tHfvG6Bk
>90
松阪牛だってさ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 05:31 ID:C1vrNF3v

中卒で就職。そして働き始めた数年後、フリーターを経て20代半ば・・・・

学歴詐称(高卒)してでも就職したいんですが、どんな所からバレるんですか?
卒業証書の提示なんてないですよね?
年金の払い始め時期でバレたりするんですか?
社会保険加入時期でバレたりするんですか?

100 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/08 08:08 ID:5lyAtQ2k
>>99
おいらが前勤めてた会社は卒業証明をもって来させられた。
 会社規則に学歴詐称は解雇できるって書いてある会社もあるから、それが
バレてクビにされても文句は言えないかも。


101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 14:12 ID:3cuaNdKx
>>99よ 学歴詐称でビクビクしながらなんて 仕事に身が入らないだろ
そんな心配しながらの毎日じゃ精神的にも続かない。

取り返しつかなくなる前に辞めた方が良いと思うが・・・

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:27 ID:DQB1VICv
人間嫌い。
出来れば部屋に引き篭もりたい。
一生他人と関わりたくない。
でも仕事しないと飯が食えない。


103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:35 ID:M8yUQP/6
>>99
学歴詐称よりも
仕事できる資格を取ったほうが良くねえ?

それから仕事探しても遅くないし嘘にもならねえよ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:40 ID:X+lK9SSO
>>102
最近そんな気持ちが少しわかるようになってきた

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:34 ID:NzGhJRjN
99はこの板の仲間に入ればいいんだよ。

106 :だめ三枝郎:04/05/08 21:41 ID:AMknCxND
>>102

 いらっしゃーい!

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:52 ID:tFU65PCF
年金を払わない奴はクズ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:38 ID:7+rRIuOR
>>107
自分も払ってないって事を棚に上げてる30歳


109 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/08 23:09 ID:5lyAtQ2k
>>90
「フンコロガシ級」
悲しいことに才能はゼロに近いです。○○さんが世の中で必要とされるときは、
その才能ではなく財産やお情けなのかもしれません

全く運がありません。もう確率で動くのはヤメましょう。リスクを背負うのはヤメましょう。
絶対に失敗がない、そういう道を歩みましょう。まあ、それすら覆されるほどの運ですが

どうしようもないのか(´・ω・`)

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:27 ID:EOgIWV6c
それでこそ我らのりとるだ。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:51 ID:dKpokCDe
>109
君はこの板のリーダーだろ、頑張れよ。

112 :年金=国営詐欺商法:04/05/09 04:06 ID:4wApYS5B
>>107
閣僚や議員によって払わなくてもよいという御墨付きを貰いましたが、何か?w

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 05:50 ID:+Xk11C8q
>>99
 中卒で就職。そして働き始めた数年後、フリーターを経て20代半ば・・・・
って、73年生まれじゃないから、このスレ、スレ違いだと思うんだが。

釣られたのか。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 06:09 ID:eAW06+MW
国民年金払わなきゃ無職者として認められないよ
無職者も年金を払おう!!

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 08:26 ID:f51kF0Sx
49年早生まれの無職!今月で無職歴4年だぁ・・・_| ̄|○|||
もぉいいのよ、諦めてるから。
親に食わして貰ってます。

116 :無職者:04/05/09 12:28 ID:NYxQhg9B
今日は日曜日だあー!
無職者には日曜日など関係ありません。


117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 12:59 ID:EOgIWV6c
母の日だ。
田舎もんは実家にTELすべし。

118 :つぶやき 無職:04/05/09 13:45 ID:1cMtuIKN
社会保険職員が年金取立てに来た
それ以来毎月払っているよ

無職も困った時代に突入したもんだ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 16:21 ID:nW/SNVNI
払えませんから免除申請します、でいいのに

120 :         :04/05/09 16:40 ID:x4Hll1dE
早生まれだから49年だけど、学年は48年と同じだぞ!
同志よ語り合おうではないか。 いいなぁ同い年って。

121 :         :04/05/09 16:45 ID:x4Hll1dE
 ねぇねぇ誰か「88>>」こういう返信の時の緑の奴どうやって出すのか
教えて

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:06 ID:4wApYS5B
>>120-121
難民さま1名受け入れますたw

ちなみに1正しいアンカーは21>>ではなく>>121でつ


123 :         :04/05/09 17:08 ID:x4Hll1dE
おーうっ難民です。その緑色のアンカーってどうやって書くの?

124 :         :04/05/09 17:08 ID:x4Hll1dE
 間違えた。青色の奴です。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:10 ID:lrHHrSQS
バイトしてるヤシいる?
この歳からやとってくれるのあるかなぁ…
田舎だから、バイトすらろくにないんだよね。
3年以上経験ある仕事すら落とされた。
(´・ω・`)

そろそろあきらめて工場逝きかな。
プライドとかもっちゃいかんのはわかるけど、やっぱ大卒で工場は抵抗あるなぁ。
つらい世の中でつね。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:14 ID:4wApYS5B
>>123
とりあえずは漏れのをパクって下され
ちなみに<<は半角でつ

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:35 ID:4wApYS5B
>>124
登録制のバイトをやればよいと思われ
あそこは要は人数を集めればウマーだからね

ただし最初は仕事の信用が0なので、なかなか仕事を回してくれない罠
まっ、その間にも就活すればよし

>>123
>>125の<<は>>の間違いでつ、スマソ
>>121から伝染したのかなとw

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 19:17 ID:dzZUiBir
お前らは俺の仲間だ!
諦めろ!

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 19:24 ID:U6EuTLAf
妹の結婚式前日

 |  ('ー`)ノ   「明日は、この成人式のスーツでいいかな・・」
 |  <( )
 |   / \
/ ̄     ̄


 | Σ('A`)ノ      >「無職で引きこもりのお兄ちゃんに出て欲しくない!」
 |  <( )       >「そんなこと言わないの!」
 |   / \
/ ̄     ̄


翌日・・・

          (ー`) イマゴロハケーキデモキッテルカナ・・・シアワセニナ
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:00 ID:xvoOQzNc
>>129
本当なら辛すぎる

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:19 ID:UPmHkqTH
もう同級生の何人かは死んでるだろうな。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:51 ID:dzZUiBir
チョトナイタ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 22:52 ID:f51kF0Sx
>>129
・・・・・号泣

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:01 ID:jcUf5+24
妹の結婚式の時くらい、バイトでもいいから下界と
関わってような藻前ら。
妹だって可哀想だぞ。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:01 ID:jcUf5+24
勿論、俺もだが。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:00 ID:LPJhFbOu
>>129
意味がわかんねえ?

堂々と無職しています。で良くないか!

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 08:36 ID:VpfYiDj0
朝だぞ!
起きろ無職ども!

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 09:28 ID:rkWIV0YJ
おはようさん

139 :つぶやき 無職:04/05/10 10:46 ID:/HhPXwPM
今日も無職だす

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 12:23 ID:dYMVOOla
 採用通知が届きました。嬉しくて泣きました。
心から泣きました。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 12:28 ID:8DT3fiIL
おめでとう。よかったな。頑張れyo!!

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 12:32 ID:dYMVOOla
>>141
 ありがとう、ありがとう。何社落ちても挫けず
がんばった甲斐がありました。
 正直また首になるのではと不安で一杯ですが
精一杯がんばります。

 このスレでは共感し、励まされ
癒されてきました。みなさんありがとうございます。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 16:14 ID:rkWIV0YJ
がんがりや・・・

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:31 ID:8g651Nep
俺、明日はハロワの認定日です。
無職なのにお金が貰えるんです。

良い国だねぇ日本は。。。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:21 ID:e0udEcnF

☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\'A` ) < ボクに仕事決まるのまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:49 ID:hAu4meDk
>>145 せめてドラムぐらい叩かなきゃ無理だなw

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:53 ID:LpARadaZ
今の仕事やめてえよ。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:56 ID:W0eohs8Q
俺も再就職して1ヶ月だが辞めたい。
けど無職期に作った借金があるんで働かざるを得ない。
転職も無理だわな。。。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 23:09 ID:28FuQeGh
http://www.daizou.jp/up/upload/20040510022740.jpg

そんな愛すべきおまいらに

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 00:26 ID:dVJTrwD2
>>144
どうしたらお金が貰えるの?

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 01:54 ID:Vpof19cx
>>150
まず、雇用保険をはらってる職場に、正味6月以上働く。
それから、ハロワに行け

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 02:29 ID:ifreniuQ
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 採用通知まだーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 02:40 ID:Ul+0lvSm
>>149
(;゚∀゚)=3 カワイイ!!

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 07:05 ID:55cz/niU
>>149
受給日まで待機期間が4ヶ月未満
現実は結構厳しい

その間に職が決まってしまうだろう

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 07:07 ID:55cz/niU
↑ >>144でした

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 07:14 ID:uUBsI2Ey
>>149
ネットアイドルだろ!彼女は30歳?

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 09:04 ID:/WU9AWD/
今は一年以上働かないと保険ないんじゃなかった?

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 13:57 ID:y0EwAmti
ずっと派遣を転々、、、(だからある意味職歴なし)。
先月いきなり契約途中で解雇(派遣の担当もびっくりしていた)。
そんな急に次の仕事もあるわけではなく、、、。

今日GW前に面接したよその派遣から不採用の通知が、、、。


159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:09 ID:F1nqwhOR
今度公務員試験を受けるんだが、いやになってきた
警察なんだけど、俺なりにかなり勉強はしたんだけど
受かるわけがないよな・・・体力試験も全く自信無し
落ちた時のショック考えると受けるの嫌になってきた

160 :つぶやき 無職:04/05/11 14:10 ID:+E6eWQZy
無職さん元気すっか?

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:16 ID:V7Bcr8CT
>>159
受験資格30歳未満でないの?

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 19:52 ID:gVET/nNZ
>>154
 ここの無職だめ人間なら、その間に決まることはそうそう無いから大丈夫だろ。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 22:24 ID:NH4sskSb
車の税金払ってきたよ。
5万千円、いくら車大きいからって、取りすぎだよ
17万キロも走ったタダ同然の中古車なのに
ひどいよ…

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 22:27 ID:vkGTUMAL
また自慢話か・・・・

つまんなくなってきたなこの板も

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:04 ID:4pEpAO1B
時々、無性に死にたくなることありませんか?
俺、今その状態です

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:13 ID:5E1bPSTF
あるね。
でも、まんいち生き残ったら今よりもっとつらい状況になる。
成功しても、もしあの世とかあったらもっときついことになる。
そう思うとしぬこともできんよね。
とりあえずぼーっとしてればそのうち気分かわるよ。


167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 02:48 ID:an4w/g0k
>>163
車の税金はいくらなの?

軽自動車 普通車 大型自動車

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 03:11 ID:nazPE0qX
ところでホームヘルパー資格って何よ?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 05:10 ID:vHz4CM2Y
>>168
介護資格だよ

受講するなら何処だべ?ニチイか?
学費を安く済ませたい

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 09:42 ID:JquY6v3X
おはよう今日も無職かい?

俺もさ フフッ



171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 09:46 ID:y1k/5+6V
ゴルア無職共!!
起きて活動しろ!!
俺、ハロワ逝ってくるからな

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 10:43 ID:BG8OvI2S
>>169
受講料は100000円する、ほんと

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 11:37 ID:zF5hRqtN
>>170
ガンガレ!!
漏れはひきこもってる。

174 :昼休み:04/05/12 12:03 ID:UedTwDl+
>>167
普通車で1万5千前後

>>170
情けない奴

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 12:52 ID:ezx7uXcr
>>174
ウソ?それってどの排気量?排気量関係なかったっけ?
おれ4万近くだよ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 12:56 ID:9QDGe4/g
月づきですか、1年ですか?自分の車持ったことないんで

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 14:01 ID:r7Hf5IOh
>>174
1万5千円くらいって軽四じゃないの?
2000ccクラスなら約4万だぞ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 14:09 ID:51BufDpW
>>174は重量税もしくは営業用と勘違いしてねぇか?
通常1.5以上2g未満なら>>175のいうとおり\39,500取られる

>>176
自動車税は毎年だよ。毎年4マソ近く飛んでいくのは正直痛い。
車の必要ない住環境とはうらやましい。
田舎だと冗談抜きで車無いと死ねるからね。

179 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/12 20:11 ID:chpQ1yoQ
介護の勉強するなら気をつけたほうがいいよ。一時期、毎日電話の勧誘と
郵便。無視し続けたら5ヶ月でようやく来なくなった。

180 :174晩御飯中:04/05/12 20:21 ID:/IZKubsp
>>177
俺は年に8千円だよ

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:19 ID:wrk00TyY
ttp://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/17520.jpg

そんな愛すべきおまいらに

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 00:30 ID:yFlx+QfN
>>181
ウホッ

183 : :04/05/13 02:09 ID:5A420YIi
二十歳のとき先物取引の営業をやるが1年半で辞める。
その後夜のお仕事にバイトのつもりで始めるが、給与面などの居心地のよさに
つられ、8年いることになる・・・。
これじゃいかんと入院したのを期に円満退社して、まともな職を探そうと決意!
そのとき30歳・・・

友達に「たまには底辺の仕事も経験した方がいいんじゃない?」
と言われ、トビの仕事を紹介してもらいやってみる。

・・・・・

めちゃキツイ!! 

しかもわずか4日で足を骨折・・・
2ヶ月の入院・・・
そして退社。その後、消防設備の仕事に就くが、プラモデルなんかも作ったこと
無い俺には無理と判断・・・。

今、2ヶ月無職・・・・。どうしようオレ・・・・




184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 03:14 ID:GaOQiVMu
>>183 ネタなのね。


185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 03:16 ID:GaOQiVMu
ちなみに夜の仕事ってホストクラブ?

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 08:05 ID:5JtcbmZT
おはよう無職です。

起きろよ無職共 いつまで寝てんだ

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 08:21 ID:IWz/M9Xe
鳶が底辺?何で?
一人前になるには技術が必要なんじゃないの?


188 : :04/05/13 08:24 ID:5A420YIi
>>183だが、ネタじゃないぞ。オレの人生そのもの。


 

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 08:32 ID:WLji5ycQ
今から司法書士目指すとか無理かな?
今年31歳から勉強初めて、2年後33歳で合格
33歳でどっかの事務所で未経験可のところに安月給で雇ってもらう

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 11:01 ID:BITh4FYs
>>189
むりぽ

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 12:27 ID:lXPVtY5f
>>189
すまん、漏れ半年前から実行中。
どうせこのままひきってても未来ないし、やるだけやってみようぜ。
なんとかなるかならないかは、やってみてからの話。
ただ、予定年数以内にうからなかったら首くくるくらいの覚悟ないと無理。
実際はじめてみればわかるが、受かるのはほんとありえないくらい難しい。
あと、うかってもけしてウハウハではないことも承知しておかないと、合格後の話を聞いて氏にたくなる。
そこんとこだけ気をつけて、お互いがんがろうぜ!!
考えてたって何も解決しないんだからさ。
無理だったら無理だってわかっただけでもいいじゃん。
とりあえず、今から勉強はじめるべし。


192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 17:38 ID:Z2wZ9DYN
おまいら、今から弁護士でも目指してみろや ゴラ!

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 19:24 ID:yA6yO/uA
一日でもはやく社会復帰したいので弁護士はパス


194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 22:09 ID:n8lJAs3V
お前らの結婚式や葬式に来てくれる人いる?

それ以前に相手が居ないよ



195 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/13 22:40 ID:RW38M6qY
>>189
10年前にできなかったものが現在できるとはおもえない。
司法書士事務所のバイトでもきつかったのに社員になろうとは
思わない。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 23:33 ID:AXOv7sOK
まあどうせ今さら失うものも無いんだし、挑戦することはいいかもな。
俺もドキュ企業に勤めつつ資格の勉強中。いつリストラされるかわからんし。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 00:08 ID:QfaUU7k1
ガキの頃はバカだったなぁ
あの頃は段ボール1つでヒーローになれたんだ
古タイヤ転がすだけで幸せになれたんだ
用水路を歩くだけで探検家になれたんだ
風呂敷をマントにして空を飛べたんだ
木に登るだけで星をつかめたんだ
土管に入るだけで宇宙へ行けたんだ

あの街が僕の全世界だったんだ
なぜだか涙が止まらないんだ

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 00:11 ID:9c1ypWud
>>189
俺が189の家族なら止めさせる。


199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 00:38 ID:cLyLENiw
>>198
書士目指すくらいなら一生ヒキってたほうがいいってこと?
そんなにひどいの?
無職以下???

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 01:01 ID:9c1ypWud
2年で受かるんなら良いが、可能性無さ杉
そんなリスク負わせられない
真面目に活動してれば、良い会社との巡り合いはあるはず

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 01:14 ID:EGL/mzBF
>>189は結局働きたくないだけ、と見た

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 02:24 ID:XplLJacD
189に同意

おまえら30歳を気にして挑戦することを諦めているなら
いつの間にか40歳、50歳、60歳になって
あーしたかった、こーしたかった、てなことになるぞ!!
未だ30歳なんだから.............60歳からすれば若すぎる

189よ、
自分のやりたいことを頑張れ!何もしないで後悔だけはするな

俺もこの歳だが、漫画家を目指している

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 06:25 ID:gUHzYU9y
やるなら今からやるしかないんだから、すぐ挑戦すべし・・だと思う
2chは「アレはダメ、これもだめ」といいあって現状が一番という結論に持ち込みたがる奴多い
でもそれじゃ何も変わらない。
と言う俺ももうヤバイ、会社ヤバイ
最近一日が終わるのがとても早く感じる
あっというまに60才になるんだろうな。怖いよ
ボーっとしてる暇ないよ
こんど静岡県警と栃木県警うけるんだけど受かるかどうか・・・
生存競争につかれてきた。近所の友人なんて親の会社を継いで遊んで
暮らしてるんだけどね、もういや

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 07:24 ID:gUHzYU9y
他のスレでつらい事も人生のスパイスなどと書き込みがあったが
スパイスが効きすぎてる俺の人生
辛さが1万倍・・

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 07:30 ID:n1PLigEr
スパイスしかない料理なんか食えるわけねーだろ!

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 07:41 ID:gUHzYU9y
俺「すいませーん俺の人生スパイス効きすぎてるんですけどー」
ウエイター「お客様の人生は辛さ1万倍地獄直行コースとなっております。
なおコースの変更は出来ません」

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 08:14 ID:xJT6C107
人生甘口超キボン

拾った宝くじが激当たりで(ry
おばあさん助けたら大金持ちで(ry
実は自分は資産家の息(ry
ウルトラ金持ちの娘が漏れに(ry

甘口。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:02 ID:U38p+cKK
>>202
30歳より40歳の方がキツイだろうね
40歳より50歳の方が又は60歳の方が相当キツイだろう
要は考え方次第じゃないのか!ネガティブ思考はだめ人間特有
何かしないと何も始まらないしね。同意

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:02 ID:QfaUU7k1
今、多分天国にいるんだけどさ。すごい楽だよ。
地面はふかふかの雲で、空にはいつも虹がかかってる。
しかも天然の果実があちこちに生えてて、それがなんとも言えなく
おいしいんだよね。
人々は年をとらないし、しかもあちこちで16、7のかわいい娘が
裸で遊んでて何でも言うこと聞いてくれる。
いまその娘の膝枕で寝転がりながら、2ch見てるよ。

会社の帰りに猫が車にひかれそうだったのを、
飛び込んで助けようとしたら、記憶が遠ざかって
気づいたらここにいたよ。

みんなも来なよ。とても楽で毎日が楽しいよ。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:06 ID:U38p+cKK
>>209
甘えるな!

211 :人生語録:04/05/14 16:13 ID:l/MPAEsP
人生は辛口スパイスだよ、だからやりがいを感じるのさ!

212 :おいしそう〜:04/05/14 16:21 ID:Dfn1zKFP
激辛スパイスでお願いします。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:30 ID:tKpWHsOk
>211
確かに、それって真理だよなぁ。
甘いだけのケーキをモリモリ喰うより
ピリ辛のプリングスポテチの方がやめられないほど上手いしな。

漏れも今、バイトきついし人間関係で悩んでるけど
今度の給料日で欲しいものを買うぞッて気持ちでいるから
何とか乗り越えてやってるしなぁ。とりあえず無職の人は
せめてバイト探そうぜ。色んな店ぶらついてると「バイト募集」の
はり紙とかあるよ。小金でも稼けげるのはやっぱ嬉しいし。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:40 ID:l0qSgp1X
俺はコーラの海で泳いで時折気分転換にキムチをかじる程度の人生がよかった

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 19:03 ID:cB4poqk0
それ三十分で苦痛

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:00 ID:QfaUU7k1
みんなは年金払ってんの?


217 :つぶやき 無職:04/05/14 21:31 ID:UdvSSruK
筑紫さんや小宮悦子さんも未納期間あるんだね
自分現在は年金払っているけど未納期間がありましたよ
誰でも1カ月くらいはあるんでないかい!

とほほっ

218 :諦めたら そこで終了:04/05/14 21:45 ID:k5IL+N0W
女子バレー頑張ったよね。優勝しそうな勢いだよ。
夢は何でも諦めちゃいけないよ!諦めたらそこで終わりだもん。
弁護士でもお医者さんでも今からでも目指してみてはどうかな?
周りの人間が許してくれる環境ならばあとは頑張るのみ。
Jリーグ目指している遅咲きの人間だっている。


219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:55 ID:79+rURM/
何も目指さない、ということを目指す。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 22:48 ID:0ySRYTx3
多板の48年スレもここと同様に盛り上がってていいぞー!

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 23:17 ID:DAKkXQkA
なに板?

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:33 ID:PY2qoShe

ようかんの精が幸福をお届けに参りました

    . 。   .__
    ☆.(⌒|・∀・|⌒) このスレにいいことがありますように…  
    ゜ \ノ|__ト□
       ゜  | |

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 08:26 ID:xLK61lVv
30歳までの就職先ってろくな就職先がないよね、ほとんどが底辺職
みんなは人生についてすでに歳だから諦めているなんて考えているの?
自分の場合、現在パート勤務で就業をしているんだけど将来は常勤で勤務
できるところに転職しようと考えて目標を定めている。
それも自分のやりたかった分野で就業するつもり、現在はスキルアップ中。
夢を投げ出したら自分の生まれた意義を見失うのではないのかな。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 08:39 ID:AG8kIehH
年金問題、安藤優子さんや田原さんも未納なんだね。大変だわ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 08:40 ID:AG8kIehH
未納○兄弟

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 08:57 ID:KL9Pq/i4
無職のおまえら国民年金払えよ、ゴラ!!

227 :引き篭もり患者:04/05/15 13:37 ID:PVyC4se5
ここで病気などで引き篭もり無職歴の長い人いる?
自分は精神的病で3年以上仕事することから離れているから
雇ってくれる事業所はそう簡単には見つからないだろうな
どうしようか?これから、あー人生に疲れを感じてきたよ

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 13:42 ID:0MasUgYV
>>227 死のう

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:12 ID:8iVjO9F8
希望なんて書きやがってこのスレもうやめようじゃないか!
この歳で未来なんてあるのかよ、ったく

230 :ニヤニヤ:04/05/15 23:23 ID:/AqzGKGX
            ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1



231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 23:36 ID:QrjTWCex
大金持ちで働かないで道楽三昧でつw

232 :1/2:04/05/15 23:52 ID:8SFqDwFl
オレは小さい頃、家の事情でばあちゃんに預けられていた。
当初、見知らぬ土地に来て間もなく当然友達もいない。
いつしかオレはノートに、自分が考えたすごろくを書くのに夢中になっていた。
それをばあちゃんに見せては「ここでモンスターが出るんだよ」「ここに止まったら三回休み〜」ばあちゃんはニコニコしながら、「ほうそうかい、そいつはすごいねぇ」と相づちを打ってくれる。
それが何故かすごく嬉しくて、何冊も何冊も書いていた。

やがてオレにも友達が出き、そんなこともせず友達と遊びまくってたころ家の事情も解消され、自分の家に戻った。
ばあちゃんは別れる時もニコニコしていて、「おとうさん、おかあさんと一緒に暮らせるようになってよかったねぇ」と喜んでくれた。

先日、そのばあちゃんが死んだ。
89歳の大往生だった。
遺品を整理していた母から、「あんたに」と一冊のノートをもらった。

233 :2/2:04/05/15 23:53 ID:8SFqDwFl
開いてみると、そこにはばあちゃんが作ったすごろくが書かれてあった。
モンスターの絵らしき物が書かれていたり、何故かぬらりひょんとか妖怪も混じっていたり。
「ばあちゃん、よく作ったな」とちょっと苦笑していた。

最後のあがりのページを見た。
「あがり」と達筆な字で書かれていた、その下に

「義弘(オレ)くんに友達がいっぱいできますように」

人前で、親の前で号泣したのはあれが初めてでした。
ばあちゃん、死に目に会えなくてごめんよ。
そしてありがとう。

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:01 ID:2b159gtj
>>227
雇ってくれるかどうかのポイントは現在治っているか否かだと思うよ。
あとは相手に応じて、病気のことを話すか、精神的な病気だということまで
話すか、を見極めればいいかと。
自分は体壊して(胃腸)退職後、一年半程の無職期間を経て復帰しました。
退職理由や無職期間何をしていたのかは必ず聞かれるので、自分の場合
面倒なので正直に本当のことを話していました。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:11 ID:8F7IRulS
>>227
自分も足の手術や急病で1年間無職で過ごしました。
入院期間は短かったけど、手術が決まってからの待機期間が長くてね。
今の職場の面接の時、空白期間について聞かれたけど正直に答えたよ。
立ち仕事だったので、「足はもう大丈夫なのか?動くのか?」としつこく聞かれたが
大丈夫ですと言い切ったところ、無事採用。
とはいえ、今でもたまーに病院に行かねばならない。
でも会社としては「いいよいいよ、行っておいで」って感じだし、
しゃがむ仕事の時は、「大丈夫か?無理すんなよ」と気遣ってくれる。

渡る世間は鬼ばかりではないので、いい会社をじっくり探せば大丈夫と思う。
誰もが誰も、弱いところなく生きている訳じゃないから、きっと分かってくれる会社があるよ。がんがれ。

236 :227:04/05/16 08:30 ID:2db6ERXn
>>232,234,235
ありがとう、グッドレス

>>230
うるせえ!


237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 09:09 ID:MS7wWAln
バレーボールの吉原も34歳だぞ!ゴラ!!

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 11:12 ID:LHT1zQnq
28歳までの求人があるんだけど
無理かな?
ポマイラならどうする?

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 11:48 ID:lpoxhfUG
もちろん応募するよ!


240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:45 ID:eYSMG7p3
30歳にもなって老け込んだせいか高校生や大学生が怖く見える人いる?
一つも進歩していない30歳の自分が居てショボーン!

外出の際には
メンヘルで気持ち悪いと言われそうなので怖くて外出できないよ
変なスレでごめん、でも真剣に悩んでいる

241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:26 ID:JrXxNI9e
>>240
出てみりゃ判るとしか言い様が。
まあ、他人は自分が思うほど自分を気にしては居ないと思われ。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:26 ID:0IdSogVI
>>240
なんで高校生や大学生が怖い?
バカにされてるような気がするから?


243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:08 ID:kbd9ziQZ
 ゚_/\_   みんなに幸せが訪れますように・・・
 | ●っ●
 |  ∀   .☆.。.:*・゜
 |、_!__/ / 
⊂    つ    
 |―u'
 | 

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:49 ID:rwi9beGD
>>189
遅レスすまん。俺も司法書士目指してる。31歳。大学二個通ったせいで
職歴ほとんどなし。二個目の大学でホームレスへの心理的援助を研究
してたことから法律関係の資格を取得することを目指す。

確かに三十代未経験で雇ってくれるところは少ないと思うが、司法書士には
任意研修制度があるじゃないか。研修によっては事務所研修もある。何とか
売り込むんだよ。だめだったら開業しちまえばいいんだよ。それこそ金がない
ならインターネットで依頼をうけつけるとか、毎日ワードかなんかで作った
チラシを各家に投函したり銀行や不動産屋に顔見せるんだ。資格をとったら
あとは己の才覚しだい。どこの業界でもそうだ。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 05:17 ID:V65CARUC
>>244
俺は司法書士ではないんだが測量士として働いていたことがあるので
土地家屋調査士の業務はある程度知っている。

調査士が土地登記できるのは当然知っているよね?
(抵当の部分については関われないが)

大学2校通った?凄いじゃないか。
法学の知識があるのならなおのこと良し。(民法中心だと思うが)
できれば在学中に司法書士取れればなお良かったと思うが、
あなたはダメでもなんでもないぞと俺は思う。

司法書士試験の合格率は3%以下。非常に厳しい。
司法書士になるには試験に通るだけではダメでまず司法書士会に入会すること。
それから司法書士として登録するのに金がいる。(\25,000らしい)
これで開業はとりあえずできる。

事務所にはいるのがベターだと思うが職歴ないのはある程度学歴がカバーしてくれると思う。
ただ何を目的に大学2校通ったのかは突っ込まれるだろう。
まずは任意研修で仕事覚えて実績つくることだろうね。
世の中にはそこでつまずいてダメになっていく人間もいるかと。

実績なしで開業はちとつらいと思うぞ。ましてインターネットで依頼受けるなんてのはどうかと。
クライアントから信用取り付けることが難しいと俺は思う。
コミュニケーション能力も当然必要だ。登記業務だけが司法書士の仕事ではないしね。
当然クライアントからは期限もある程度縛りをかけられるだろう。

報酬については法律かなんかで決まっていると思うが登記業務だけで食っていけるのか疑問に思う。


246 :245:04/05/17 05:37 ID:V65CARUC
連投スマソ。

銀行、不動産屋は必ずと言っていいほど業務提携している
司法書士事務所を持っている。
いきなり個人で開業してそういうところから仕事をを貰えることは
まず難しいだろう。

世の中そんなに甘くないぞ。


247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 10:47 ID:8XRBJc9f
>>240
30歳で無職だとそりゃ気になるわな、18歳前後の精神年齢ならばなおさら

30歳だと駄目人間と普通人間の分かれ目だーね

お前等!変なオッサンになるなよ、ゴラ!!

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:01 ID:hoz0JO+0
働かない若者「ニート」、10年で1.6倍 就職意欲なく親に“寄生”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000000-san-soci


249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:21 ID:38I7CCa8
もう若者じゃないし

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:30 ID:LAGur3Q6
明日の午後二時から面接なんだ・・・怖いよぉ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:20 ID:Rp5SGlrY
>>248
34歳までと書いてあるね。思わず2ちゃんの前に読んでしまった。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:54 ID:Mmq59oN5
採用決定しました!

253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 18:07 ID:wmDhJ2kH

           _□     □ この、のろま!そんなんだからいつまで経っても 
す、すみません。 ('A`)     ( )    女とつきあえないんだよ!
        | ̄ ̄|ノ)    -( )V
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | |  


       ('A` )     はぁ、今日もいいこと無かったなぁ・・・。
       (  ) ) )
       ||

  |
  |____('A` )  はぁ・・・。疲れた・・・。
 /       ノ<<)


   |ミーミー
   |ハ ハ__('A` )  ん?ただいま・・・。
  /~((^o^)  ノ<<)

         
   | ミーミー
   |_ ハ ハ('v` )  ・・・。明日はいいことあるかもな・・・。
  /  ~((^o^)ノ<<)

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 18:25 ID:A1x1bgd1
朝8時から6時までで更に2時間残業、額面月に29万、諸経費引かれ25万残れば良いか?
一応土日休み、全国に転勤あり、正社員



フリーター時給800円から900円の時間きっかりに終わる週4回のバイト。
エロビデオショップ店員

または

ヤクザやチンピラに苛められながらキャバクラのボーイ、時給1000円から1200円、店長以下スタッフは皆年下。
でも女の子イパーイ


みんなならどこに進む?

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 18:32 ID:38I7CCa8
実家で寝てる

256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 18:58 ID:FOR97AhJ
転勤だけは、まっぴらごめんだ

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:49 ID:Ab3rpkdX
>>254
 どこでもいいよ。

>>252 おめでトン
このスレに帰ってくるなよ。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:17 ID:jmtH00FS
>>254
ビデオやさんでバイトしながら、
なるべく希望に近い正社員へ応募を続ける。

>>252
それじゃ、僕と入れ代わりだね。
君が戻ってきた頃には、きっと僕だって…


259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:35 ID:Ab3rpkdX
【絶対】面接のアドバイス 第5幕【諦めない】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1075395718/-100

260 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/17 22:42 ID:Ay8/sTey
昨日、求人出してたってことはクビかな。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:50 ID:eazwwQur
>>260
悲観するな。とにかくしがみつけ。仕事してるんだから自信持て。
俺は無職だ。君にはまだ未来がある。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:35 ID:TgAaJ7Hb
りとるは期待を裏切らないヤシだな 流石だよw

263 :つぶやき 無職:04/05/18 09:19 ID:Vi+G2mkA
久しぶりに外出したよー、気持ち良かったなー

264 :つぶやき 無職:04/05/18 09:42 ID:1XBKx1Y0
>>253
俺みたいだでー、ションボリ


265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:06 ID:Wx4u9OGK
うんこなスレだよ。ココ

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:30 ID:E2HrEO0G
最近の俺


   (;゚Д゚)            <動けッ!!動け
  (((φφ))
   [ ̄ ̄]  ガチャガチャ

         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


動かなきゃいけないのはわかってるんだがなぁ。

267 :30歳:04/05/18 23:31 ID:sfxaoGOU
みんなはいつから大人になったと感じますか?
また、
結婚してより大人になろうとは考えませんか?

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:40 ID:Xi21YVL9
まだ感じてないよ。やっと20歳になったくらいの感じ。

269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:55 ID:98O0hiEs
中学生の頃から趣味趣向が変わって無い。
相変わらず筋少とTHE STALINとY.M.O.と丸尾末広が好きな30歳です。


270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:08 ID:RVcBLtoB
31歳になっちゃいました_| ̄|○ 。
俺も厨房の頃から根本的な部分は変わってないな。今の自分が大人とは思わない。
歳だけくっちゃったな。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:17 ID:6DBkw1y1
みんなそう自虐的になるなよ。
たとえ無職でも心が広ければいいんだよ。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:18 ID:Sy68MSv1
>269
STOP JAPは名作だね。
ロマンチストを初めて聞いた時
はシビレタヨ。歌詞は秀作。ミチロウ
を江古田で見た時なんとも言えぬオーラ
出てたなあ・・・

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 03:22 ID:pq/vYTqq
>>267
14歳から時間ばかり過ぎてますが何か?

274 :自称15歳:04/05/19 06:31 ID:9R0eKwj+
結婚願望はあるけど結婚して大人に成れるかそれはわかんない
もしかして息子や娘が出来ても自分が子供になっちゃうかも

どうしよう.............................................

275 :つぶやき 無職:04/05/19 10:10 ID:Vh80XX6l
おいら、3ちゃい。

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 10:23 ID:dbvZh+9C
ぼく4さい

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 15:49 ID:xqtDAaLj
>>230
ムカッ! 
                ,、,、 
              (・e・)ウルセーバーカ
               ゚しJ

278 :三十路無職:04/05/19 17:08 ID:NhZ4z7NT
今日も楽しく無職生活がおくれました、これからディーナーです
ワーーーーイ!!

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 18:05 ID:ScPCdqMS
ディーナーage(w

280 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/19 20:46 ID:6FsH7vak
うらやましいよ、無職。だめ人間はかわらんけどね。現実を見たよ。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 21:34 ID:8hBmPoMD
工場の面接落ちました
まあ大手だし、採用1人だけだったから仕方ないけどね
また派遣に戻るか・・・・・orz

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:37 ID:ScPCdqMS
>>280 詳細きぼんぬ!

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:03 ID:xUOBfk4D
>>280
ワラタ
どうしたんだ ん?

284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 08:48 ID:6pmQn3U8
ぶっちゃけお前等、精神年齢何歳なのよ?

285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 08:58 ID:/+/eh3Ke
>>284
−30歳

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 12:34 ID:nHfBc3j+
ヘルパーの資格を受講すんだけど迷ってる。
1.ニチイ
 2.三幸福祉
 3.日本医療
       どこが良い?りとるちゃん?

287 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/20 21:59 ID:uZRhEoIs
>>286
ヘルパーに興味があるなんて言ったっけ?
わからんので介護スレできいてみたら?


288 :モー:04/05/20 22:51 ID:nh2Usn5Y
辻ちゃんと加護ちゃん、どっちが好き?

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 23:05 ID:wzjGL141
>>288
( ´D`)

290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:30 ID:+0HBFKka
冷てぇじゃねーか、りとる。

291 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:32 ID:L7YZkO/F
無職でもこれやって稼いでいます・・

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67916843

292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:10 ID:2BDi4+QA
>>288
どっちも可愛いいぽ

293 ::04/05/21 16:02 ID:53rWYQXe
ダブルユー、萌え〜!w

294 :なにわりとる:04/05/21 21:55 ID:t31FdaFH
そろそろ動きます。

お先お先に失礼♪あの子もこの子もライバル〜♪

295 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/21 22:17 ID:VCmkmB/J
当時ののゆうゆはかわいかった。

296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:42 ID:YUXHYe4I
↑岩井由紀子か?今はオバサン
パートナーは誰だっけ?高井○だっけ?

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:45 ID:YUXHYe4I
>>294>>295は同一人物?

>>294
就職すんのか?はなわ!

298 :これが公僕、コピペ推薦:04/05/21 22:46 ID:8s/Gfywi
無職がほざく ほざく おもろいなここ 無職が公僕に世間知らずときたもんだ
で、無職は何なんだ? 仕事もせず、ウジと周囲に思われ、最後はひきこもり
か? まさしく、ひきこもり無職は天下無敵だけどな でも、いつかは死ぬしかない

299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:20 ID:m1XqMMzC
>>286
オレは日本医療事務センター(NIC)に通っている。
だから、3かな。
他の所は、一応三幸だけ資料取り寄せたけど、NICが一番家から近いんで。

話は変わるが、3月下旬に会社(工場)辞めてから体重が7キロ増えた。
身長177センチ 75→82キロです。
工場仕事で結構動いていたから、辞めてから運動不足なんだろうなw



300 :なにわりとる ◆5vw0dkSlo. :04/05/22 00:01 ID:wiHpmYII
別口のりとるだよ!

301 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:11 ID:qq20N1HY
>>299
1にしたよ
卒業実績が多くて就職も見つかりそうだから

お互い頑張りましょう

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:40 ID:W1oUPLPX
これからは高齢化社会だからとヘルパー志願者が増える。
狭き門になる・・。
経験が重視される・・・。

303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 05:43 ID:Rtw/EBQz
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/sweetoldbikes/montecarro.gif
おまえらもこんな自転車乗ってただろ?

もっと笑いたきゃ↓のサイトに逝け!!
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/sweetoldbikes/baca-bike1.html

304 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/22 08:55 ID:MbSEX+KS
>>296そういうあたしらもオジさんでしょ。小学生から見れば。

305 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 01:18 ID:sr3pvA6e
 俺は4ヶ月くらい仕事してない・・・朝から晩まで家でテレビ見たりネットしたり外でぶらぶらしたり職安行ったり漫画雑誌買って読んだり・・・もうダメぽ。
働く気が無いわけではないんだけど、中々仕事が見つからない。
資格も無いし職務経験もそんなに無いしどこの面接行っても落とされる。
受かるとしても飲食とか警備とか引越業者とかそんなんばっかり・・・(汗)
俺大卒なのにそんな仕事するの嫌だしな

306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 01:34 ID:EiBvYPrm
ジャアどんな仕事だったらやるんだよ


307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 09:49 ID:Y4KIwhtr
もしここに自分の存在をはじめからなかったことにしてくれるスイッチがあったら押しますか?


308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:12 ID:6i5PSSQK
押します。

309 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:42 ID:CM3/zsnv
>>304
女?

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:56 ID:YPN2nnJM
いつから復活したんだ?

311 :つぶやき 無職:04/05/23 21:04 ID:Y4hw0L16
壺使いました。これ過去ログも見れちゃうの?

312 :774ch(ナナシタン) ◆AQFB1FCwjY :04/05/23 21:15 ID:tD2dN849
>>307
途中からやり直せるスイッチだったら迷わず押すよ。
 
>>293
禿同!(ワラ
 
>>288
ののたんの方れす。(爆
 
…と、久々の出張カキコ。(ワラ

313 :230 8歳:04/05/23 21:23 ID:8thXNSYh
            ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   生きている意味はあるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1


314 :230 8歳:04/05/23 21:29 ID:8thXNSYh
            ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   不幸な子供は作らないでね。
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1


315 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:16 ID:060ENaIN
考えてみりぁや今日で31歳だよ
4年も無職の俺って・・_| ̄|○

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:51 ID:SNsfEsJZ
>>314
増せたガキだze

317 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:57 ID:mqqJnrc2
>>315
焦って糞DQNの下で派遣やるよりマシだって
がんがれ。

318 :無職の三十路:04/05/24 00:10 ID:VhQQ+7N/
>>314
無理して働く必要はないさ、
周りにいる家族が許してくれる環境ならばね。

ストレスで胃潰瘍やハゲ頭になんかなりたくない。
ボチボチいきませう。

319 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 06:40 ID:07gJCTJh
このスレ現在読めないんだね。キーワードは魔法の壺か。

320 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 15:07 ID:3NhVuyqs

             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l | 気持ち悪い人
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1


321 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:55 ID:CKm+hezb
このスレ復活 元気ですか?

322 :30歳の無職:04/05/25 01:06 ID:ohkJjTkZ
元気です

みなさん応答願います。

323 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 01:27 ID:w67UhJlV
あなたに聞きたいことがある
今すぐ聞きたいことがある
だから野を越え山越えて
ダメ板同い年スレにやってきた



貯金いくら?

324 :新庄式の新常識:04/05/25 01:52 ID:YygQc3mP
>>323
上戸彩?w

325 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:11 ID:pFb2mll3
今年に入ってから一度もハロワ行ってない(-_-)状態。明日辺り行ってみよ。検索するだけで
帰ると思うけど・・・。

326 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:15 ID:VLPAOhLw
もう5月ですが…何やってたの?


327 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 09:16 ID:xyW2CBPk
お盆を過ぎるまで求人は増えないと思われ


328 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 12:28 ID:9j/u25Vw
>>303
ワロタ

不採用通知が今さっき来たよぅ
期待してなかったけどチョトヘコム


329 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 13:03 ID:ELu57QUG
    /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l | 気持ち悪い人
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1



330 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 13:10 ID:ELu57QUG
ki き キ きみは

ば バ バラノ 薔薇の 16歳 だった 。。。 よね?




331 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 14:12 ID:p/FPVA2O
これ行けないので誰か代わりに様子を見てきてくれないか?
http://www.recruit.co.jp/corporate/news/2004pdf/040519_freetor.pdf


332 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 18:08 ID:aKts/VTM
同じ年だが、>>232-324のネタがよく分からん。

333 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 18:09 ID:aKts/VTM
すまん>>323-324だった

334 :元気ハツラツぅ〜?:04/05/25 18:48 ID:YygQc3mP
♪オロナミンC〜

335 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:52 ID:w67UhJlV
>327
なんでお盆は境目なのさ?

336 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:08 ID:GAKqf/ht
ここで現在も無職な人いる?

337 :325:04/05/25 23:03 ID:pFb2mll3
おはようございます。職安行くの明日にします。当方引きこもってました。

338 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/25 23:11 ID:a+MBcFcm
あと1ヶ月。派遣というより事実上バイトみたいなものだ。
それでも気が向かないんだよなぁ。

339 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/25 23:16 ID:a+MBcFcm
>>312
さすがにながれが読めてないと思う。
2ch用語この板は意外と使わない。
ま、、出張お疲れだが。
あと、1ヶ月がまんがまん。また無職か(´・ω・`)

340 :ちょっと質問:04/05/26 00:22 ID:CbIZe/dq
東京りとるさんは、なにわりとるさんとお友達なの?

341 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:37 ID:qINUUS8j
>>336
ノシ

342 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:45 ID:Siue+nB/
>>340
友達というか兄弟みたいなもんです。
ともだティ−ンコ♪

343 :なにわりとる ◆5vw0dkSlo. :04/05/26 00:52 ID:Siue+nB/
ティンコじゃなくて名前を入れ忘れた。

344 :なにわりとる ◆5vw0dkSlo. :04/05/26 00:55 ID:Siue+nB/
>>340
さんに質問ですが、どちらの方ですか?

345 :ちと 質問:04/05/26 01:11 ID:uG+5WgCO
なにわりとるは東京りとるのマネしんぼだろ?マネすんなよ!

それから大阪に住んでるのか?仕事してんのか?

たまには板に出てこいよ。

346 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:18 ID:M92Cy5dC
ウン子なスレ

347 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:29 ID:+Hcnjhff
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/images/train-hiki.gif
藤子不二雄Aの毎日が日曜日キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!



348 :だめ無職各位:04/05/26 03:05 ID:ECUk9uD1
だめ人間だってきっといいことあるよ、心を大切に。

349 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 03:19 ID:SGGBkK0b
だめ人間てどんな人を言うの?

350 ::04/05/26 03:22 ID:SGGBkK0b

             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1



351 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 03:53 ID:+Hcnjhff
      ∧_∧ハゥッ
   ∧_(Д`; )←>>350
  ( ・∀・)   つ
  (っ  ≡つて ヽ ちん!
  して_)_ノw (_)

352 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 08:18 ID:2TNmHOzC
              ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′



353 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 09:08 ID:whThWnCy
>>335
毎年求人誌の厚さがお盆を境に分厚くなるので

354 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 11:12 ID:c4pBoSas
>>352
「駄目!そんなこと人に聞いちゃ、」
「すいません、娘が失礼なことを…さ、行きましょ(早く)」

50mほど歩いてとこで
親「いーい、今度からああいうおじさんに絶対話しかけないこと。わかった?
むしゃくしゃして、何しでかすかわからないからとても危ないの。」

娘「危ないの?」
親「そう、まだわからないと思うけどそういう電波が出てるの、大人になればわかるよ。」

355 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 15:34 ID:m43si5Vo
危ない電波ってなんだ?

356 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:24 ID:ml6LSSpI
東京りとるいろんな板でウザすぎ
もうくんなよ馬鹿!!!!!!!!!

357 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:27 ID:oaI3jPsI

             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   電波ってなあに?
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l  
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′




358 :無職者:04/05/26 20:59 ID:AlgdLGP2
>>352
それは、秘密

359 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:35 ID:+Hcnjhff

    ∧,,▲  煽り!!   ∧,,∧ イクナイ!!
   ./) ´-´)')         ('(`-` (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))
  し――J             し――J

360 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:27 ID:bPx8gbr9
電波とだめは違うぞ!

361 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 03:38 ID:eTBV5mup

    ∧,,▲  煽り!!   ∧,,∧ じゃないよ!!
   ./) ´-´)')         ('(`-` (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))
  し――J             し――J




362 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:49 ID:E7a87CzR
バイトの給料が入ったので
ラストサムライのDVDなんぞを買って見た。

収入があって好きなモノ買えるっていいなぁと素で思った。
あと真田さんとサイレントサムライ役の福本さんがよかった。
ああいう熱血の男どもを見たのは久しぶりだな・・・

363 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:30 ID:ObhdgoUK
確率1/9で不採用覚悟してたけど、本当に不採用通知くるとガックリくるね。。。
次面接受けるところ決めたから、今度こそなんとかしないと。
いい歳こいたオサーンだからなあ。

364 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:10 ID:N59c1Ubu
>>362
レンタルしろよ。だからお前はいっつも金がないんだよ。


365 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 21:12 ID:Nx4SLXxz
>>364
いいじゃないか、自分で稼いだ金なんだから

そういうオマエは無職?親からこずかい貰ってんだろう。
情けないよ、30歳にもなって

366 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:41 ID:7YtIfwMN
親から小遣いもらうのって情けなくないぞ。
俺に言わせれば家業を継ぐとかで何の苦労もなしに社会人面してるやつの方がよっぽど情けない。

367 :なにわりとる ◆5vw0dkSlo. :04/05/28 02:35 ID:+hi3qax1
なるヘソ。

368 :ニヤニヤ:04/05/28 02:43 ID:4rP6tgX/

            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、  おじちゃん達、いい歳して
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l    親にお小遣い貰ってるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′





369 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:34 ID:mWgDLTNP
糞派遣会社やバイトしてる奴より無職で何か頑張ってる
奴の方が偉いと思うのは俺だけか?
どうせまた無職になるんだし・・・

370 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/28 07:32 ID:RaBJUA3g
>>369
別にどっちも「偉い」わけではない気がするが。

371 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 08:12 ID:z0O1jkqp
今から面接に行ってきます。
面接官がドキュじゃなければ良いんだがなぁ

372 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:40 ID:5zQkAK2i
働かずに親から小遣いもらうのは
乞食と変わらないのでさすがに恥ずかしい

373 :つぶやき 無職:04/05/28 11:08 ID:+pgAV2Um
小遣いは無いけど
年金未納で財産差し押さえられる危険を回避して
親が俺の国民年金払ってる。

ちなみに今実家のパソコン使わせてもらってる
住いも実家、俺って最低な奴だ
30歳にもなって 畜生


374 :371:04/05/28 11:30 ID:z0O1jkqp
面接から帰ってきた。
案の定ドキュな会社だったよ・・・なんかウエルカムモードで
こっちは行く気萎えてるのに
「来てくれるか」とか言いやがる
はぁ・・・



375 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:37 ID:mWgDLTNP
おれは国民年金未納5年突破・・
2回ほど家に催促しに来たが収入ないのに財産差し押さえなんてあんの?


376 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:18 ID:sfM0Riv0
♪ペーペポ ペーポポペー
____ ペーペポ ペーペポ ペペポポペー♪
|屋上遊園|
 ̄ ̄ ̄ ̄     ('A`)
        ヘI ノ( ノ )
       ('ω` ) <  )〜
        U U U U

377 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 21:26 ID:QwlXRiXn
>>371
内定おめでとう

378 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 21:27 ID:QwlXRiXn
>>371
内定おめでとう

379 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 21:37 ID:CD94YDEn
>>374
内定おめでとう

>>376
昼間から暇なヤシ

380 :230 8歳:04/05/28 23:02 ID:Tlhz7ODR
大漁♪

381 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:42 ID:y+oq1yiN
年金未納の財産差押え喰らうのは、大金持ちなのに払ってない悪質な香具師だけだよ。

役所が差し押さえに使う経費人件費>>>>>>>>>無職の財産



382 :つぶやき 無職:04/05/29 00:55 ID:Y+ye2WnM
年金は強制加入だよ、払わなきゃ
どんな家だって財産に該当し売り飛ばされるそうだよ

>>376
楽しそう、
外出してデパート屋上にでも
遊びにでも行こうかな。



383 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:59 ID:3/3car71
小泉さんは年金は任意加入だって言ってたよ

384 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 06:30 ID:P00gBpap
/'⌒`ヽ、
ヽ、┗ ノ
  `ーー'        γ⌒`ヽ           /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄             (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||     ∧ ∧       \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||    (・∀・)  <ひと時あの時代に行ってきますよ。
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)        
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'

385 :酷営詐欺商法撲滅運動:04/05/29 10:20 ID:69bWUcvP
国営詐欺商法に支払う義務なし!

386 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:41 ID:uH1qCrtP
あ〜〜〜ぼけ〜ぇ!!
氏ね!裏のババア!
掃除機掛けながら奇声(歌なのか?)を発するのはやめろぉおぉぉ!!!
聞こえてないと思ってるのかババア!


地元の社会保険事務所から
「国民年金加入の届け出はお済みですか!」(赤でビックリマーク付き)
って、なんか文字がイッパイ書いてある書類がきたよ

お済みなワケねーだろバーカって感じです。

387 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:07 ID:5x1FjVH2
>>386
国民の義務も果たせないなら日本から出て行ってくれよ。
どうせ消費税以外は払ってないんだろ?

388 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:32 ID:ankLrVgB
地方たばこ税・酒税・ガソリン税…あと届けずに払ってるのって
何あったっけw

389 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:57 ID:BKZ+vKyY
>>387
国民の義務?だって・・ぷっ
小さな人ね・・

390 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:21 ID:Z7j4kivX
>>388
消費税

391 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:22 ID:Z7j4kivX
流れ読んでなかったスマソ

392 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:11 ID:69bWUcvP
国会議員の先生方が未納のお手本というか
御墨付きを貰ったからダイジョーブ!ww

393 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:39 ID:uH1qCrtP
とか言ってる>>387も払ってないということが発覚!
しかも、親からお小遣いを貰ってることも併せて報告するプ


394 :ニヤニヤ!:04/05/29 19:06 ID:GQwPhA2H
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   生きている意味はあるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1



395 :つぶやき 無職:04/05/29 21:53 ID:TMvGgL4T
国民年金の免除申請できるらしいね
詳しいことは役所へ

夕食のビーフカレー美味しかったww

396 :サラ金:04/05/30 00:15 ID:tus10+lv
井上知香と小野真弓どっちが好き?

397 ::04/05/30 00:18 ID:tus10+lv
知→和

398 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:25 ID:GyESFZSE
30歳無職のお前等、国民年金払えよ、ゴラ!!

399 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:48 ID:+kN983E7
国民の三大義務

       勤労の義務 納税の義務 年金納付の義務

400 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 03:30 ID:Ova3xL8R
義務義務言うなギム〜
オマエはギムギム星人かギム〜

401 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:18 ID:N2UPLWcU
>>400
つまんない

402 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:57 ID:LXBL5spZ
おまえらクズ

403 :東京りとる ◆kami/DjHrI :04/05/30 20:18 ID:Qq3CS5uB
権利は行使してるのにねぇ。

404 :30歳の無職:04/05/30 21:07 ID:1K1JxmKp
>>376
真弓タン笑顔が可愛いい

和香ちゃんオッパイ、イイ!

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)