2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   おまえらは年金納めてないだろ  

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 19:40 ID:BcQPHyHX
政治家の年金未納責めるのやめろや。
同類なんだし。

2 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/07 19:41 ID:9GqO9F2z
バカ年金

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 19:42 ID:Lx1D5Nel
納めても無駄だろ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 19:46 ID:sN/qJAiK
納めてますが何か?

5 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/07 19:49 ID:9GqO9F2z
思い出した
俺には青春がなかった
心に火が灯ったことなんてあっただろうか・・
青春年金は踏み倒されたから
もう払わなくてもいいよね

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 19:52 ID:KzHPBlLq
1は馬鹿だな
金が無くて払えないのと
知らない振りして払わないとじゃ
えらい違い
おまけに無い人は払わなくて良いようになっている
よって政治家に文句言っても問題ない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 19:53 ID:WJXIyFX5
貧乏人こそ払っとけ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 19:57 ID:KzHPBlLq
貧乏人は申請さえしておけば貰えるんだ、ウンコ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 20:08 ID:WJXIyFX5
申請しなきゃ生活できないなんて、貧乏にも程がある。
貰えるっつったって、3分の1だか半分だろ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 20:39 ID:KzHPBlLq
>>9
大丈夫、働いても金が無いんだ
60過ぎれば、一発で生活保護受けられるから問題ない
努力云々でどうなる経済じゃないからな
ぜいたくっつってもタバコと酒少々とネットくらいだし
競争したい奴はせいぜい脳梗塞に気をつけてな
歳取るとすぐ詰まるから

11 :ニラサワさん:04/05/07 20:57 ID:rHJOfaQR
俺、たばこも酒もバクチもやんないのに金がない
世の中どうなってるんだ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 14:17 ID:hakkzdTJ
これはもう1日中働くしかないね。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 14:57 ID:edTTSHim
そして世界は荒廃していく。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:32 ID:48srGvsL
>>11
ゲーム1ヶ月に4本も買うのやめろよ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 12:04 ID:fzLKgVih
>>1
も未納でしょ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 12:33 ID:RY55dW0J
議員年金最強

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 09:15 ID:co0MkNi+
最凶ですかぁ〜。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 20:02 ID:EU/hTcIz
生活保護は国民年金の2倍もらえます


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 20:04 ID:QMNANm/T
議員年金と社会保険庁だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:36 ID:OylIkJgQ
親の年金からきちんと払ってます。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:53 ID:OwyVqlBv
納めてなくて何が悪い。むしろ納めるほうがバカだね。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:54 ID:tr1yHZ4J
>>20
年金が年金を支える。
判りやすいね。

23 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 22:02 ID:iH+VKfj0
冷静に考えれば、年金払って無くても
それを貰う年齢なる前にくたばればいいわけ
だよね

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:13 ID:U7fd/oTW
>>23
そうですね

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:22 ID:xzsz1dH6
>>23そーですね。

60くらいまで生きれば
俺は大満足じゃ!!

後の事は頼んだぞ!・・・・ぐふ・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:26 ID:TyL14ySe
もう年金年金うるさいよお。年いってるじいさん、ばあさん逝ってよし

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:38 ID:U7fd/oTW
>>23
年金もらう年齢まで生き残っても
生活保護があるから大丈夫だな。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:49 ID:VvFW5lJv
評価できないね、あの内容じゃ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:57 ID:uZ/GlJAP
年金なんて払いたくなけど
60歳65歳くらいになったら
職から開放されて、働かずに細々と質素な生活をしたい。
じーさんになってから、まだ働くなんて絶対嫌だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)