2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無口社交性のない人はどんな仕事してる?NO.5

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:41 ID:kftwbzIB
1001とったどー!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:43 ID:kftwbzIB
&抜けちまった…orz

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:48 ID:ZNCxFCrn
前スレきぼんヌ


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:53 ID:Own+rGEK
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078398085/l50

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 02:05 ID:tHfvG6Bk
結論が出ないままパート5まできたわけだが・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 02:06 ID:jE4X5HU3
前スレ1001出てたよね

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/08 02:44 ID:WewYxVq0
この板で珍しいね・・
1001 名無しさん@毎日が日曜日 sage New! 04/05/08 00:23 ID:kftwbzIB
おぬしら欲がないのぅ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 04:38 ID:2w6tJegz
建築デザイナー、工業デザイナー、コピーライター、インテイアデザイナー、
システムアナリスト、電子回路設計士、心理学者、精神科医、内科医、純文学作家、
詩人、文学者、雑誌編集者、音楽家、作曲家、演奏家、ミュージシャン、
レイアウター、漫画家、アニメーター、画家、彫刻家、イラストレーター、
ヘアデザイナー、美容師、クリエーター、舞台装置家

辺りがオレの向いている仕事らしい。音楽関係、心理学者あたりなんかよさげ
だが・・・道が狭いな。



9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 04:40 ID:2w6tJegz
失礼↑
http://www.netlaputa.ne.jp/~truth/jtest.html

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 04:52 ID:G8it628D
======診断結果コピペ禁止=========
誰もあなたの事なんて興味ありませんよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 13:14 ID:SwKR9DP1
>>8
現実的に不可能なのばっかりだなwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:52 ID:rK4usy7C
しゃべり下手は思考能力が優れるというのは本当か?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1003414510/


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 23:04 ID:axKN3ZfJ
ん〜、あんまり関係無いような、、、

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:02 ID:s135njtT
あああああああああああああああああ
集団でうまくやっていけないくせになにか特別な才能があるわけでもない。
努力をしてるわけでもない
楽することばっかかんがえてる

こういうおれらみたいなのがほんとのクズなんだろうな。。。
(´・ω・`)ショボーン

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:16 ID:WaIb1i9k
すぐくる回答として
・「社交性を高めるよう努力しろ。社交性のない人間に仕事はない」
・「警備員」「ティッシュ配り」「データ入力」「PG・SE」

でもアスペルがーにとっては「努力」じゃしょうがない。
生まれてからずっとそうなんだから。

あと上から言う職業「塾講師」とか立場「上」で楽な仕事、
芸術家等の才能の職業、技術職といった「腕」が問われる職業
学者こういったものがえんえんと続いていました。
あと郵便配達とかトラックなんかも多かったです。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:04 ID:BDhQX7r8
>>15
ん?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 10:41 ID:MsuwvVH8
>>14
世の中には沢山いますよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:40 ID:U8uyGBlz
あげ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 12:58 ID:VTVGPWaw
あげ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:50 ID:T/0DxnbF
遺跡発掘なんてどうかな?

地面に向かってシャベルで掘ったりハケで払ったり。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:57 ID:373EEJMM
金貰えるのか?

22 : :04/05/12 17:23 ID:ohK1vNew
age


23 : :04/05/12 18:21 ID:TH3svNlw
無口社交性のない人でもお医者さんになれますか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 18:29 ID:B2FirQB8
ちょうどさっきテレビのニュースで
「医師のコミュニケーション能力が問われている」ってやってたぞ。
あめりか合衆国では俳優さんが患者役になって、
HIV告知とかのテストをしているとか。
ちゃんと患者の目を見ろとか、患者が泣いたらティッシュを出せとか、
けっこうきびしいかも。無口だと。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 18:34 ID:B2FirQB8
あと「警備員」は社交性重要。
特に交通誘導なんて、放っておいたら一方通行逆走しかねないような運ちゃんに
「こっちダメだよ〜」と方向転換を迫ったりするわけだから、
強靭な交渉力が要求されるわけ。どちらかというと人生経験がたっぷりあって、
特急電車の中でダレカレかまわず話しかけるような話好きオッちゃん系の仕事かもな。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 18:39 ID:au6YFGuc
いらねーよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:14 ID:48srGvsL
>特急電車の中でダレカレかまわず話しかけるような話好きオッちゃん

事故により前頭葉を損傷した人か?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 02:51 ID:gE0do6Qb
アルペルガー向けと言いたいんだろ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 07:48 ID:1L9voTrl
age

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 01:57 ID:pvLzhJPJ
アスペルガーってなんだ?
食えるのか?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 13:41 ID:2NlR8UDj
アスペルガー=独り言ばかり言うキチガイ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 14:07 ID:85M5warO
おまいら1対1の電話とかと5人くらいで話すのとどちらが得意というか
ましだと思う?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 14:33 ID:xkiFe3Us
人にもよるけど少ない方がマシかな。
人数多いと周りの会話のペースについてけない…

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 15:50 ID:nprWVqqS
五人くらいで話すほうだな。適当にうなずいてれば良さそうだし。
電話は嫌いだ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:27 ID:41q8pKff
電話は苦手だ。
あらかじめメモらないとちゃんと話せないし
相手の話も聞き取れないし、
今電話かけたら相手の邪魔になるんじゃないか?
と考えてなかなか掛けられないし・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 22:38 ID:FQy7NNHE
俺、結構独り言言うんだが、アスペルガ―か?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:02 ID:/n4QxJ1j
道端ですれ違うとブツブツと独り言を言っている奴がいるだろ?
あれだよ。あれ。最近3〜4人くらい見かけたよ。顔付きもまさにそれだよ。
いっちゃわるいけど・・ああいう人と付き合うと付き合う人すべてが損するよ。
なんてったってアレだからね。自覚がないから(ない様に思わせてる仮病人もいる)
悪気がないから憎めない。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:35 ID:6HvqMt0a
絵が好きなので美術館とかで働きたいんですが
そういう求人ってないし、どうやって入ればいいか分からん。
やっぱりコネでつか?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:21 ID:NzFOJtEw
アスペルガで検索してどんなものかみてみたらおまいらに共通する点
結構ありそうだったぞ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 11:36 ID:ntui1bJi
コネ・ツテないと辛いだろうね・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:09 ID:GcPsYvpP
美術館て、美大とか出た人しか入りにくいとかそういうことはないのか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:38 ID:VpHbx/jC
美術館は学芸員の資格とかないとダメじゃないか?
あるいは公的なとこなら公務員になるとか。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:44 ID:Wf5fUMdF
>>39

勝手に思い込むなよ・・・
診断基準の難しい障害だから。
ネットなんて信用できないので、医師の診察をするに限る。

>>41
美術館・・・人文系・芸術系修士以上でコネ必要。
資格版に「学芸員」に関するスレあり。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:48 ID:GcPsYvpP
おまいら週に本てどのくらい読んでる?

ボイスチャットと言うのがあるんだけど、そこで何百人というボイスする人の
がいる。そのボイスを聞いてきた人たちのなかで、面白いボイスのランクを自分で
つけてみた。そこで上位1位2位に入った人の共通点を探してみたところ
小さい時から本をよく読んでいたとか、いまでも毎日結構な量の本を読んでいる
というようなものがあった。あと2人両方、本を書いていたりとしていた。
本を読むことによって、文の仕組みを欲理解し、文章を書くことによって
自分の考えをまとめて外に出せるというスキルがあがるんだろうな。

そのためおまいらは本を読むのが少なく文章も書くことが少ないという特徴が
あると思うんだけどそんなことはないか?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:48 ID:Wf5fUMdF
>>43

学芸員資格に関するスレッド
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1084232433/l50

事務系とか現業(受付・ボイラー・清掃)だと委託が心配である。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:49 ID:aPIibRx3
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddo
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkka
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddda

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:53 ID:Wf5fUMdF
>>44
あのね、それこそアスペの得意分野だよ。
まして面と向き合うでもない、利害関係がない。
社会性がない=無口じゃないんだよ。
営業だと根性でいくら契約が取れるかとか。
ただ話せるとかの問題じゃないだろ。
前スレッドでもその話題出てたでしょ。で、話題止まったでしょ。
面と向き合って組織に順応するってことが問題だろ。
友達としゃべるのとはわけが違うんだぞ。
学生時代はわりかし無口でもしゃべってただろ。

48 :ジャック:04/05/15 18:54 ID:o0HxrN6P
>>44
文章ねえ。
なんか書いてみようかな。
しかしまあ、何を書けばいいのやら。
いやはや。ニンともカンとも

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:58 ID:Wf5fUMdF
>>44

あとアスペ系は読書量半端じゃないから。
1人でも苦にならないのが特徴だしね。
コミュニケーション認知能力に障害があるんだからね。
読書量の問題じゃない。まして研究職・学術職にはアスペはけっこういるんだから。
社会不適応者もね。
もう一回書く。ただしゃべるの問題じゃない。
組織でうまく立ち回れるか、そこでしゃべるのが問題だ。
利害関係の無い人間としゃべっても時間の無駄。

以上。

50 :ジャック:04/05/15 18:59 ID:o0HxrN6P
アスペ系ってなに?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 19:01 ID:zc4yV7mV
ったく、情緒がねーよな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 19:10 ID:6CkPPgrt
>>47
面とむきあって相手と話すのの基礎の基礎が本とか文章とかだと
思ったんだよ。
それと順応といってもいるだけで順応するわけじゃなくほとんどしゃべり
で決まってしまう

53 :ジャック:04/05/15 19:11 ID:o0HxrN6P
仕事だろうがプライベートだろうが
話が上手いに超したことはあるまい
無駄って考えはバッドだぜ


54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:04 ID:mjAIAQXZ
会話は全部、手話でやるってのはどうだ?


55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:01 ID:hkMk12Hg
どちらかというと喋れないというより
喋る内容が思い浮かばないって感じだから、あまりかわらないと思う。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 00:56 ID:bFvHpg8O
しゃべるのうまい人の会話をずっと聞いてるといいかもしれんよ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:36 ID:MP0kW7dq
アスペルガ―は、本を沢山読んで、一人が苦にならない人間か。
俺は両方当てはまらない。。。。

>>55
俺は、こんなの話してもしょうがないだろうな、みたいな無意識の抑制が掛かっている気がした。
どうでもいい事は話さないタイプに近い。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 06:35 ID:uuRIrJoK
小学生の頃から一人で本ばっか読んでたが作文はめちゃ苦手
白い紙を見ると頭が真っ白になる

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:42 ID:bFvHpg8O
アスペルガーで検索してどういうものか一回見たほうがいいと思うけど

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:38 ID:DJJIVw+R
不定期あげ

61 :49:04/05/16 23:56 ID:vdn4z9uc
>>57

自分の好きな分野の本を片っ端から読んでます。
つまり興味の範囲が狭いのです。エジソンが好例です。
ただ判断が非常に難しく、また医師でも診断が違ったので慎重にすべきと思います。
とにかくネットではなく、リアルで医師に相談すべきと思います。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:05 ID:G8zkDGqX
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:10 ID:ZvvVjQKQ
>>62
605でした

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:22 ID:rHZE4gHj
>>61
本を読む、考えを文章に書く、話がうまい人の話を聞く、会話の仕組みを
分解してみるとかたくさんやらないと無理だよ。
読むのと、思ってるのを出す(しゃべる、書く)のとまた別の能力でその出すのの基礎になってる
のが読むと言う行為。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:32 ID:mUjo2vk5
工場っぽい職場だと思って就職したが、全然そんなことなくて大失敗だ。
6月にはクビ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:38 ID:fxqzRYQh
>>56
時に勇気を出してそういう人の喋り方を真似してみても
「うわぁ…無理してんなコイツ…」っていう
周りの視線が痛いだけ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:39 ID:rHZE4gHj
しゃべりを聞くのとかいろいろやらないと。1つだけやっても
あまりうまくならないと思うよ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:46 ID:5dcVM4BC
先天性だっけ?それ系だろうから治そうにも治せないだろ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:48 ID:rHZE4gHj
しゃべりとかどういうのかいろいろ研究して言ってさらにその上の
どういうしゃべりが面白いと言うものなのかと言うのも少しみてみた
ことがある。何百人といるなかで一番面白いと言う人のしゃべりの
内容をみてみたところ自分の私生活とか経験の一部を話したりしている
と言う特徴があった。ただ、まだデータ取りの途中なので何が面白い
話と人間は思うのかと言うのがわかっていない。
しゃべりとか小学生とかみていると大人と同じようなしゃべりをしている。
そういう小学生とかの言葉の発達の過程を考えてみると、たぶん親とか
そのまわりに口達者な人が1人はいてその人の話を聞いているうちにそれを
話せるようになったとか言うのがあると思う。英語とかの発音でネイティブだけが
自然といい発音ができるようになるのと同じ事。
しゃべりの仕組みをいろいろと分析したりしているんだけど何せ素人なので時間
もかかるし知識も浅い。
「今日は晴れ」と言う文を主語と述語、名詞、動詞とかにわけられる。
しかも動詞だと、動かない 動き 動く 動け  の かきくけ というような法則性も
ある。昔のひとは何気に使っていた言葉でもその仕組みをキチンと考えた人が
いてそいういう法則を発見したんだろう。
これと同じ様に会話の仕組みとか、会話ができるようになるための各能力を分類し
どういったことをやっていけばしゃべれるようになるのかというのを考え分析した人は
いままででいないんだろうかね。絶対1人くらいいると思うんだけど、いたらその人の
論文とかを読んでみればすべて解決すると思う。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:58 ID:hZ4TbMDj
なんていうか無口な奴がいくら頑張って喋っても独特なオーラーがあるから。

71 :49:04/05/17 01:04 ID:CgIIsa0/
>>64

脳に障害るようなのですが、解明できてません。
一見すると普通に見えるため「奇人」「変人」というランクを押されて
終わりです。オーラというか雰囲気というか独特のものをかもし出すみたいです。
なお、通常の生活には支障はきたさないようです。
学力は普通から高学力と幅広いです。
コミュニケーションがほとんど取れないのです。
特定分野には興味が狭いので優れているようです。
LDとADHDとASは複合性も持つとお医者さんから言われました。
本にも書いてあります。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:06 ID:mUjo2vk5
俺が喋るとシーンとする。さっきまで盛り上がってたのに・・・

73 : :04/05/17 01:11 ID:bcLgcsbo
35までならこんなのもある。

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084255694/12-25


74 :49:04/05/17 01:11 ID:CgIIsa0/
もし、改善できるとしただ、デイケアセンターで
作業療法士と共に社会関連訓練とか受けれるようにするべきなのですが、

LDとADHDとASは世間の関心が学齢期のみばかりいっており就業後のことに
目がいってません。関心が集まったのがここ数年です。親がどうにかしてくれという要望からか、
乳幼児から中学、高校のことばかりです。
男というだけでデータ入力をさせてくれません
ASにとっては単純でなおかつ人の介入しない職業か研究職、技術職、芸術職に就くのがベストと
(医者から)言われました。
あと、LDとADHDとASは圧倒的に男が多いみたいです。原因不明なのでなぜかも分かっていません。
この女性優遇の社会でひきこもりは作られているとしか思えません。
LDとADHDとASの引きこもりの割合は相当多いのではと私は疑っています。



75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:13 ID:nLuYnaGE
私もASのような気がする。
割と学歴高いのに単純作業が一番ラク。
本とかずっと読んでるのも、、、。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:14 ID:nLuYnaGE
ヒキってるしなぁ、、、、、
対人恐怖で外に出られんよ。

77 :49:04/05/17 01:19 ID:CgIIsa0/
>>75

あと個人事業主(つまりすべて自分で責任を負って仕事をする仕事)
も適性があるようです。零細企業の社長さんでベンチャー出身にそういう方
見かけたっことはないですか?あと士業のトップにも。
相手の営業はすべてビジネストークで十分だそうです。深入りしなければ十分
取引先と仕事ができるそうです。個人事業の場合では。
逆に工場のような単純作業でも昼休みのようなコミュニケーションが必要とされる
職場、QC運動などが必要な職場は不適応を起こすそうです。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:20 ID:ozgm0Abz
タクシードライバーはどうよ?

ボーナスもあるみたいだし。

そこまでベラベラしゃべらなくてもいいんじゃない。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:34 ID:fxqzRYQh
気の合わない香具師しか居ない職場での
昼休み(一時間)なんて考えただけでゾッとする…

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:37 ID:rHZE4gHj
どっかその辺の店行って立ち読みとかうろうろして時間つぶせば

81 : :04/05/17 01:43 ID:bcLgcsbo
35までならこんなのもある。

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084255694/12-25



82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:48 ID:rHZE4gHj
しゃべりを分解すると 質問 答え それに関連する事を自分でしゃべる
にほぼわけられる。その法則に当てはめれば会話らしいものはできるんだよ。

たとえば昼休みというのから展開していくと
A「昼休み」
B「昼休み?」いきなり昼休みと言ったので上の3つから選んで適当に質問を選ぶ
A「一時間もあるから。気の合わない香具師しか居ない職場での
昼休み(一時間)なんて考えただけでゾッとする… 」
その答えを話す。質問と答えを選んだとそれに関する情報と言うのをつけることが
できつけることによって長い文にすることができる。
B「そうだねぇ。一時間もあったんじゃ、苦痛でしかないよね」この場合次に関連することを自分でしゃべるしか選べない。その場合、同意意見とかにさらにわけられる。ここでは同意にしてみる。更にそれに関することを付け加える。
A「しかもまわりが閑散としているので外でうろうろとできるような店すらない。」更にそれに関することを考え言う

と言うように法則などにしたがって話せば話みたいな格好になれる。これを更に発達
させると普通にしゃべれる状態になる。きちんとした方法で鍛錬することによって会話も
うまい人並には無理かもしれないけどある程度のレベルにまでは到達できるものなんだよ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 08:43 ID:mUjo2vk5
今日も孤独に、話掛けられるとビクビクするし、話掛けるにも勇気がいる
そんな職場に行ってくるか

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:27 ID:8DCTIfDd
>>84
あんたは偉い。
そこまで分析すれば、会話が楽になるだろう。

85 : :04/05/17 21:35 ID:i4B1/Eq9
>>84

自分にレスしちゃう人ってなんでそうなるの?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:40 ID:ngDwEwS8
会話の仕組みを説明するとかなり長くなるので多少省いて説明し
たのによくわかったな。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:37 ID:KXuHzLY2
文が長い

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 01:03 ID:3jEKKhK8
みんながPCのことであーだこーだ議論してる中一人外れて自分の仕事やってた。
そんなもんだ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:15 ID:KRFe01xS
>>42
公務員ほど社交性のいる職場もないと思うけどね。
つながりも強いしいろいろ人に聞かないとわからないこと多いから・・・
いろんな課に調整に回ったり、3年ごとに新しい職場に回されるからね・・・
役所に入ったけど人間関係苦手な俺は苦労してるよ。
単純作業のほうが楽。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:19 ID:sa9wHAyA
俺の家の近所の役所、ちょっと暇そう。
逆に言うと、暇となると、、、、な。
上司があーだこーだ、ウルセー女がキャハハハ!
正に地獄絵図

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:04 ID:7cElpgbq
>>89
ただ付き合いがどうであれ悪い事しなければ解雇はないからね。

給料も他の仕事にくらべると断然おいしいし。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:31 ID:8T0Eh66/
公務員は仕事面での差がつきにくいから
社交性はとても重要とのことだが。
まあ真実がどうかは知らん。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:43 ID:1IUSmFeq
出世を諦めた公務員
これ最高

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:36 ID:fnjmq9yY
公務員ね・・
国民にご奉仕するんだぞ?ぽまえらにできるわけがない。間違いない。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:18 ID:7SvSOmKe
公務員は社交性がなきゃやっていけないだろうな。。。

ほんとうに無口なやつはどうすればいいんだ・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:25 ID:olayFK34
組立工場
電子機器とかの。いかが?

あ、昼休み問題があった。。。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:42 ID:9grvt8r7
工場とかは昇給とかないんだろ?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 17:05 ID:zUE3+UcM
>>96
それ系に面接逝ったことあるけど、ギャル男やDQNオンナがワンサカいた

無口・社交性ナシにはキツイ環境と思われ(ry

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 17:15 ID:olayFK34
・夜間交通誘導パート

・夜間常駐警備職員バイト

ならいかが?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:33 ID:zRSXypB4
まぁ、あれだ・・そのな・・
暇な職場程社交性重視だ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:37 ID:z/wTe2Zf
公務員目指してるけど、どうしよう・・・
他に比べて、仕事自体は難しくなさそうだから、完全に仕事と割り切ってそつなくこなしてけば
安定した生活できるから、良いかな〜って思ってたんだけど・・・

ってか公務員、一番倍率低い奴でも10倍は軽く超えるよ・・・
まず、入れるか入れないかの問題になっちまうよ。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:58 ID:9U7gaNSy
俺は、休み時間はしょうがないと考えている。
ただ、仕事に関して社交性が必要だと、辛い。
営業は嫌だ。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 21:34 ID:pHgQ5j5+
俺は地下でビル管理している。
一人勤務なので人としゃべることはあまりない。
孤独だ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:16 ID:L2WQMOsR
専門職じゃないとほとんど無い罠。



105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 09:58 ID:R3oxmHvw
>>103
無口で対人関係苦手な漏れからすると
凄く羨ましいんだけど・・・

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 10:36 ID:D/osQucj
占い師とかいいかも。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 12:42 ID:GyWJBdNC
無口の占い師じゃ、客こなくてすぐに失業だろ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:02 ID:9ngvtNDf
>>107
なんか笑ったw

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:31 ID:3LD9DmGe
黒子がかぶってる黒頭巾?みたいなのをかぶってやってみてはどうか?
両手にぬいぐるみを持って、そいつらに喋らせる形式にしても良い。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:44 ID:rnj19v50
>>109
パペットマペットかよ

111 :教育実習生:04/05/20 16:56 ID:VnhQvmTS
ずっと前に無口なのに教育実習を控えていると書いたものです。
実習が2週間後に迫ってガクガクブルブルですよ…。


112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 16:59 ID:PkHefpWl
私も無口で教育実習しましたよ、、
事前に良くしゃべる内容とか決めておいた方がいいです。
アドリブが効かん。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 20:09 ID:u5NNnGAa
漏れは無言でも別に問題なかったけどな。教官によるのか

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:27 ID:+0HBFKka
>111
ガキに舐められんようにな。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:21 ID:3rIXwd49
ペロペロ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:01 ID:i57yasNF
弁護士とかどうよ?

司法試験って面接とかあるの?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:21 ID:LHvTG0AI
面接とか以前に合格率2%でっせ。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:07 ID:Eb1PyBUQ
社交性無いから工場しようかと思っていたけど、工場って給料が
いまいちなんだってね。。。。。。しかもキツイ。
で、頭を使う仕事がいいな、と思ったけど、問題はそう言う所は社交性が要りそうだ、
と言うことだ。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 08:32 ID:MlmtYH6K
工場だと思って入ったとこが全然工場じゃなかった。なんか凄い和気藹々としてて
電話応対とかあるし、全然イメージと違った。はよやめたい。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 09:57 ID:jco+kMW3
これをきっかけに性格かえたらいいじやない
一生工場勤めなんて糞つまらん人生だと思うよ

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:34 ID:mqJmkk0v
>>103
俺もボイラーマンなので、地下室で一人勤務。日曜祭日勤務のときは終日誰とも
喋る機会はないが、気楽な面もあるよ!

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:40 ID:0Olg4hIt
自分も日中は一人で仕事。夜だけ1時間会社に戻って他の人に手伝ってもらわないといけなくて
そのときだけすごく緊張する。誰相手にも顔が真っ赤になる。
だけど素敵な人がいて励みに頑張る。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:19 ID:SjYYoAm5
誰かが自分の視野に入っていると落ち着かないせいか1人勤務に憧れている 会話ができなくて・・・    

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:50 ID:RZnYWPjh
>122
失礼ですがどういう仕事ですか?
やりがいのある仕事ですね。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 01:46 ID:Y8KH7bss
>だけど素敵な人がいて励みに頑張る。
好きなんだね?

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 02:59 ID:D/iMkkGX
一生一人か
本当にそんな人生のまましんでしまっていいのか

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 03:39 ID:0VOjuMC1
>>124
ども。このスレか前スレにも書いたんですが(しつこくてすまん)免許があれば
誰にでも出来るような配送系です。
運転が好きなので、これを始めてから仕事が苦じゃなくなりました。
>>125
はい。そうなんです。
相手の方もあまり会話が得意そうでなく、それでも仕事は出来るので
クールで格好いいなぁー、と思ってあこがれています。
頑張って話し掛けようにも「お疲れ様です」しかいえない日もありますが。



128 :元・教育実習生:04/05/23 11:05 ID:zzk51C1b
>>111
俺も8年前の今頃は激しく緊張していたよ・・・。
「なんとなかる」と思って頑張ればいい。


129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 12:23 ID:p7LFdRst
>>127
天職が見つかって良かったね。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 12:31 ID:MW0juU4k
昔やってたバイト、2人1組でやるやつだったんだけど、
自分があまりに暗いんで、相手はつらくなりやめちゃった。(そいつは明るい子だった)
他人に被害を及ぼしました。
社員に「Aさんは君のせいで辞めたんだよ」と言われた。
数十日後、社員が店長に訴え、
自分はコミュニケーション能力不足で首になった。

やっぱり根暗は悪だ。



131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 12:42 ID:k+dsx8Q8
>>130
ぅぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ  そんなことあるんだ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 13:09 ID:M+0dCvol
>>130
んなときは本社にクレームして店長クビに汁!

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 13:16 ID:p7LFdRst
>>130
仕事の内容はどんなんだったんだろ。
大勢に締め上げられたなら、かわいそうだね。。。。。。


134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:41 ID:GszcztHo
俺は地方公務員だがなかなかつらいよ。
組合の集会とか、選挙前とか、庁舎内の高校の同窓会とか、
付き合い多いし。
有給休暇は全部とれるけど連続して長期は無理だし。
窓口では住人に文句言われるし。
休日は青年団やら消防団やらで強制出動とか寄り合いばかり。
田舎の公務員は付き合い上手じゃないとほんとに苦しい。
鬱です。



135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:56 ID:EcF/Q3SN
>>130
君は何も悪くない。
その明るい子が一方的に君のことを毛嫌いしただけだ。
そんなことで君に罪悪感を持たせようと店長に出たら目な
ことを告げ口した店員こそが悪だよ。
君を不当解雇したその馬鹿店長もレベルの低いDQN馬鹿。


136 :125:04/05/23 22:14 ID:inSknxPZ
>>127
がんがれ女性!(多分そうでしょ?)
俺も、口下手だからなんか上手くいかないよ(´・ω・`)

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 08:46 ID:ofZdRip8
行きたくないよー、ブルブル

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:02 ID:PM9kVSFB
あげ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:23 ID:ZQTVYBXS
明るい人間になるにはどうすればいいのか?
まずは、それを考えよう。



で、どうすればいいと思う?↓

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:32 ID:Sbf+35PM
彼女か彼氏作れ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:39 ID:AuUXKUiO
>>139
明るい人間になる必要はない。
世の中、いろいろな人間がいるから面白い。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:43 ID:AGnR4zJG
『喫茶店で2時間持たない男とは付き合うな』みたいな本が出てたけど
みなさんどうですか?
題を見ただけで俺はどうも不愉快でならない。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:50 ID:TXAWuwlJ
>>142

それが「どんな仕事をしているか」と関係あるのか?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:54 ID:GuQNXgQz

       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の姉です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私がぬるぽした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/




145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:55 ID:AGnR4zJG
>>143
ごめん、スレ違いだった。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:27 ID:eI8puUoe
>>144
マルチ。
本当に暇なんだな・・・

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:09 ID:g3f1FMhX
>>142
気にするな。世の中、いろんな意見が出てきているから、そう言う本書いた人間は
人間はよく喋るのが当たり前と思っているんだよね。
俺だったら、喫茶店入っても「ああ、、、そうだね、、、(´_ゝ`)フーン」だな。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:43 ID:g55H6UMG
みんなファミレスに一人で入れる?

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:49 ID:WNkrA474
女2ちゃんねらーの特徴

・荒らしを無視できない
 例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
   「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない


150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:37 ID:U8if2sFl
>>148
毎日昼ご飯食べに一人ではいる。
今となっては誰かと連れ立っていくほうが疲れる。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:13 ID:2MObHqGf
映画もファミレスもファーストフードも一人で。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)