2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚に今、何してるの?って聞かれた時の言い訳

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:50 ID:GucbUqx4
教えれ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:50 ID:yaAelos7


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:52 ID:PobxscA2
3

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:53 ID:SAqQwvT5
俺はバイトしてるって言ったよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:55 ID:lUgtHnmo
病気療養中。まあ、聞かれたこと無いけど。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:58 ID:xsYe0uAX
な に も し て な い

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:01 ID:TQhH/nb+
外貨をうったりかったり。あと防波堤漁師。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:04 ID:h8kUrV9A
家系で唯一の直系長男だし、若くもないけど、聞かれたことすらない。
大方みんな知ってるだろうけど。

9 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/09 21:05 ID:TF8THmBr
おまえら親戚なんかに声かけられるのか?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:17 ID:lUgtHnmo
ていうか、親戚の顔知らない

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:31 ID:xsYe0uAX
防人

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:32 ID:IaGh9kWr
今、エロ動画サイトでクリックしても動画がなかなか落ちてこないことにイライラしてて
頭掻きながらTシャツにブリーフ1枚で飲み物を取りに行ったら
ダイニングで兄貴(23歳)と兄貴の彼女が結婚の報告を親にしてた
俺を見る一同の目がとても痛々しかった
母の日のプレゼントも何もしてないし
もう死にたい


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:35 ID:xsYe0uAX
>>12
まじですか、、でも兄が23歳なら、あなたもまだ若いでしょ。
全然あせる必要ないよ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:35 ID:zhOje8Lk
何もしてないをしている

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:35 ID:xhmFVEyP
12まだまだだのう。漏れは兄貴夫婦におなってるとこみられた。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:39 ID:jCnwcH2R
ってか親戚だったら、何してるか位知ってんじゃない?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:42 ID:xsYe0uAX
>>16
いや、親は聞かれると口を濁してるから、、、

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:47 ID:FVZiysL3
漏れは、税理士の勉強してる、といってます
実際あと一つだ

マジでさ、社会保険労務士とりなよ
看板だしときゃ、面目はたつよ
で、工場で働くのさ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:50 ID:mevIOXig
>で、工場で働くのさ
異義あり!被告の証言は明らかに矛盾しています!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:54 ID:xsYe0uAX
ってか、親族のリストから抹消されかかってる人いない?いなかったこと
にされてそうな人。

21 :18:04/05/09 22:32 ID:FVZiysL3
社会保険労務士って実際は開業しても仕事ないんだよね
看板だすのは世間体の為ってことです

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 22:34 ID:mc0klAV3
親族なんて葬式以外であったこと無い。ほとんど。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 13:11 ID:ux716OH6
従兄弟のねえちゃんからの結婚式の招待状に親と兄貴の名前は書いてあったけど
俺の名前だけ無かった・・・ねえちゃん、伯母さん、そんなに無職が嫌いかい?
子供の頃と全然態度違う   泣)

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 13:17 ID:Rz9dKuUX
葬式最悪だった
もう行かない

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 14:31 ID:X9KEyRDh
>>24が体験した素晴らしい葬式での出来事を報告してくれ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 14:42 ID:pUfQtngK
従兄弟から、結婚しましたって年賀状は妹夫婦に届いたけど俺にはなかった、、、

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 15:21 ID:8ZYVAIys
家族ごと結婚の招待こなかった
でも祝儀の余裕ないしなぁ良かったよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 00:44 ID:Q5smD20F
>>1
「うんこ製造してます」

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 16:56 ID:xBs2fhys
よく考えたら成人してから葬式一度も参加したことない。40歳過ぎたが。
結婚式は生まれてこのかたなし。

30 :響子:04/05/13 02:38 ID:ULfpQyaG
他人の行事は出たこと有るが, 親戚に限っていっさいなし!
いまなにしてるかも分からん。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:37 ID:TY0AoPgu
いいよなあ こっちは喪主やらされるわそういうイベントでないとぐだぐだ言われるからしぶしぶ出てるが

32 :響子:04/05/19 20:06 ID:4QFNh0H6
私は長男なんだけどやっぱり喪主にならなきゃいけないんですかね?
だいたい葬式代とかゼンゼン無いのに。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 04:14 ID:PQvJVK3E
君、男なの?
役所に相談したら格安でできる
父の葬儀なら喪主は母だし母ならその逆。
同居親族(年配)いればお願いしてもいい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)