2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆        バーベQ        ☆

1 :石原 ◆k7cUHBNNT. :04/05/11 18:36 ID:lTJYdUSK




(^ー^)/ニクラッタ!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 18:37 ID:3eE99L89


3 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/11 18:37 ID:LuTmbA1f
>>1
フジテレビ見たんだな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 18:40 ID:gUVIPQC2
今日のQはこれやぁ!

        「☆        バーベQ        ☆」

5 :アドゴニー ◆ftPf.M4w3U :04/05/11 19:48 ID:AaZNGkNh
バーベキューパーティーしたいなあ。
勤めてた頃にはホンの3回くらいだけど、御呼ばれされたこともあったし。

あ、もっとある。7〜8回くらいはあるなあ。

最初焼肉、それこそヒレステーキばんばん焼いて、
途中から宗八ガレイにサンマホッキホタテ、飲み物もビールから
ワインとスイッチして…。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:05 ID:9A8v6nba
k

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:34 ID:9ks2241X

        「☆        バーベQ        ☆」


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:37 ID:KDeG7m5U

「☆         イソノQ         ☆」

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:42 ID:0+pIAOSf
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

10 :アドゴニー ◆ftPf.M4w3U :04/05/11 21:08 ID:KpAZh1CY
>>9
自分の手足食われなかっただけでもラッキーじゃん。

11 :アドゴニー ◆ftPf.M4w3U :04/05/11 21:14 ID:KpAZh1CY
ちょっと思い出してみたけど、
7〜8回のうち、3回は普段取引のある会社が取引先への感謝とか慰労とか
の為に催したまあ“パーティー”ってやつだった。
俺はお客様として呼ばれたのが1回、慰労してやるからおいでってのが2回あった。(せこいがきっちり覚えてる)
どっちの場合もやっぱ主催者の見得があるからいいもん食わせてくれるよ。
ああ結う場合ケチっちゃだめなのねえ。

12 :石原ストッパー ◆Stop/AB10c :04/05/12 00:42 ID:Et9OM49J
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 先生!また石原です!
 \__  _______________
      ∨┌───────        /         /|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 終了事務所. /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | < ふざけやがって!終了だ!ゴルァ!
                    (゚Д゚,,)|  \________________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              |  /ノ~ゝヾ
                         (’ヮ’ン  ∩∩
                         (   ) (´Д`)  ̄ ̄ 〜 ゴラァ
                          ∪∪   U U ̄ ̄UU     【完】

13 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/12 00:43 ID:epXtveJD
>>12
遅すぎる。


14 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/12 01:41 ID:yDZljrWa
バーべQチャンライス

15 :アドゴニー ◆ftPf.M4w3U :04/05/12 20:46 ID:z1CpQ0wj
せっかくだしこのスレは究極のバーベキュー考察スレにしよう。

焼き野菜は茄子、ピーマン、アスパラガス、玉葱、カボチャ、あと焼きトマトは好きだなあ。
とうもろこしは串に刺して焼くなんてのより、もぎたて塩茹でが旨い。
とうもろこし9月にならないと旨くならないし、じゃがいもも夏のバーベキューには
間に合わないなあ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:48 ID:rOv+fLhm
シンプルに肉のみでいい

17 :アドゴニー ◆ftPf.M4w3U :04/05/12 20:49 ID:z1CpQ0wj
まあ玉葱も秋野菜というか越冬野菜だし。

実はレタス焼きなんかも旨いよお。

18 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :04/05/13 17:36 ID:HQVbku/R
ニラ食ったら肛門からニラ出てきた!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)