2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら家事やろうぜ(男女問わず)

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:33 ID:xNfljwIH
自分の身の回りのみならず、家族の食事、掃除洗濯でもしていれば
例え実家パラでも社会的には認められるよ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:37 ID:hGv7AbHV


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:39 ID:wNG7lL6I
おまいはやってるのかと

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:39 ID:edGC6FAs
一人暮らしなのでやるしかないでつ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:45 ID:m6I3CY6A
実家パラで食事洗濯掃除の手伝いに加えて
ボケたばーちゃんの世話してます。

社会的に認められる感覚は全くもって感じません。
毎日、俺ってなにやってんだろうと思います。
というか家事を頑張って手伝うことで
なにもしないよりも無職ということから目をそらすことができるので
何かをごまかして毎日を生きているような気がしてます。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:02 ID:j4lNM3Wl
>>5禿同

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:16 ID:xNfljwIH
>>5
例え働いていても実家住まいで金も入れずに家事もしないやつはいっぱいいる。
そんなのより余程立派だと思う。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:47 ID:7rmpCNqN
なんか久しぶりのまともなスレだ!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:05 ID:KQdYj4jc
>>5
婿に欲しいでつ

10 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 00:06 ID:YlvSfF+E
>>9
おねがします
私もよくします

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:09 ID:0MARp1Rj
今日、家事手伝いをやった。庭を三時間くらいいじった。手の皮がむけた。痛ぇ。。。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:41 ID:UIB/XWbi
>>7
秀同

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 11:00 ID:22JTlFQn
天気良いし庭でもいじるかな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 11:18 ID:IYccQg5p
無色って事はヒッキーって事と思いこんでしまう自分が嫌だ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 12:47 ID:fmE5YeQ/
社会的な評価なんぞどうでもいいだろ
己の人生をどうするかじゃないのか

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 12:49 ID:7CFCLIEt
そうそう。
自分のためにやるのよ。
生きるための知識。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 12:51 ID:S86Uw7tG
かぞくとかおをあわせたくないひとはどうすればいいのよ


18 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 16:30 ID:YlvSfF+E
お願いします
何でもやりますから

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:39 ID:7CFCLIEt
>18
口だけ大将

20 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 17:02 ID:YlvSfF+E
いいえ、クンニだって手マンだって一生懸命やりますから!
あなたがいくまでやりたいんです やらせてください!!

21 :ひとり暮らし:04/05/15 18:45 ID:12Inhfke
ふだん、メガネをはずして風呂に入るおかげで、浴室の汚れはあまり気にならない毎日。
しかしたまにメガネをつけたまま中を見ると、あまりの汚さにどっきり、
というのがここ数年の傾向。
6年位前に買った風呂用洗剤をこすりつつ「ぜんぜん汚れが落ちない…」と思い、
今日は奮起して、最近CMで見る「こすらずカビ取り」系の洗浄剤を購入・使用。
そしたら、あんなに困っていた風呂の汚れがラクラクキレイに!
科学の進歩ってスゴイねー。たまにはテレビCMの云う事も信じて試してみるもんだ。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:17 ID:1D5l8foL
>>7
ありがとう。
でもやっぱ働いてる人のほうが立派だよ…。
というかどうしても「無職」の2文字が胸に重くのしかかって
家事を頑張って家族に感謝されたり近所のおばちゃんにほめられたりすることで
やっと自分の存在を許せるというか
そんなかんじなので
そういうのってやっぱりいびつな感じです。
はぁっ…

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:23 ID:1D5l8foL
無駄に視力がいいので
風呂場の汚れとかが妙に気になり
ついつい掃除をしてしまう。
タイルとタイルの間を小さなブラシでこすり落とすとなんだか気持ちいい。
やりはじめるととことんやってしまう。

自分のこういう行動が
母親に対するイヤミとかになっていないだろうかと気になったりもする…

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 11:56 ID:5o2vgugs
>>1
無職で実家暮らしなら家事やるのが当たり前(と世間では思われてる)
家事やってるから社会的に認められるなんてことは絶対にあり得ない。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:47 ID:SRiMAFt/
でも無職実家暮らしで家事やってない奴もいるっしょ?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:15 ID:0PfNFR34
昼夜逆転してると布団干せなくて困りませんか?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:20 ID:teAUeHQz
いっそのこと布団ごと干されてみるとか

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 18:50 ID:23i6wdBb
男でもプロフィールで「職業:家事手伝い」と堂々と名乗りたい!


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 01:39 ID:h4EFhlPx
>>28
そのうち男も名乗れるようになるんでない?
専業主夫なんて言葉もあるんだし。

無職で家事やらない独身女に自称家事手伝いは多いな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 12:18 ID:w3l2Q32j
女でも「カジテツ」と名乗るのは最近は恥ずかしいことになってきているよ。
介護でもしていれば別だけどね。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 13:49 ID:mTsKc3+l
男でもプロフィールで「職業:家事手伝い」と堂々と名乗れるような世の中だったら
今のこの重苦しい感覚は
ちょっと楽になるのだろうか…?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:27 ID:FHarer9Z
自分は女だけど家事手伝いなんて名乗ったことはない

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:53 ID:7ne7onL9
おれは28で国立大卒、家事手伝い、おカンの秘書、裁判の代理人
等3年です。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 09:12 ID:Mkom0m/d
・料理
・掃除
・洗濯
・食器洗い
・庭いじり
・犬の散歩

こんなもんかな

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 11:52 ID:IhGG9qmN
どうせ親が弱ったら漏れが面倒みなきゃだしな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 11:55 ID:MbuGO0RN
鍛冶手伝い

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 12:00 ID:gCEtiymY
仕事しながら家事手伝いやってる椰子も大勢いることも事実だがな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 13:05 ID:Mkom0m/d
>>37
仕事しながら家事手伝い>>>>>>>>>>無職の家事手伝い>>>>>無職で一切家事手伝わない

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 15:09 ID:MiCtaIcK
要するに家事をやらない無職はダメ中のダメということだ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 01:47 ID:NkopWVBC
一人暮らしの無職はともかく、親にパラってるならせめて家の仕事をしようって思うのが普通じゃん?
金銭的に世話になって、更に飯や洗濯の世話までしてもらってる奴は身も心も寄生虫。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 04:35 ID:QBQRymiX
>>9
おりでは駄目か?
料理、洗濯バリバリやるよん
低収入フリーター実家暮らしだが、特に料理は得意でつ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:24 ID:tAA5CbgC
>>40
禿同。

>>38
「無職で一切家事手伝わない」の下に「家事を手伝うたびに小遣いもらう(リア消かよ)」を追加

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 01:04 ID:OSCu+TfE
あげ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:37 ID:LccWgFQS
就職して一人暮らししたら家事やらなきゃいけないわけだし
そのために今から練習しとこう。

練習しても無駄かもなorz

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)