2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静かな夜

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:25 ID:bIEkZqyh
静かな夜にキーを打つ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:25 ID:EJ6nJNb+


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:25 ID:HnvlaBUc
>>1
死ね






















と、キーを打つ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:32 ID:bIEkZqyh
眠れない夜。
闇を見つめるのに飽きた。
考えれば考えるほど落ち込むだけ。
それならばキーを打とう。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:34 ID:bIEkZqyh
>>3
生きる


















と、キーを打つ。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:34 ID:ox5dM17W
呼んだ?

7 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 01:34 ID:qUjIp3Yg
良擦れの悪寒

8 :魚類:04/05/17 01:37 ID:qBCn8Joz
族車が五月蝿い

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:40 ID:5tGTe351
人生は長く夜は短い

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:41 ID:3sk8OKVR
良スレ保守

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:42 ID:bIEkZqyh
>>6
静香さんですか?

>>7
静かな夜の、ただのキーの音です。
良スレではなくただの雑音かもです。


12 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 01:43 ID:qUjIp3Yg
折れは毎日が>>1でつ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:47 ID:bIEkZqyh
>>8
うちの周りも夏になるとうるさいです。
静かな夜は、いろんな思いがうるさいです。

>>9
元は「人生は短く、芸術は長い」でしたっけ?
人生は長いのかな?
死ぬとき分かるのかな?
今は短く感じてます。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:48 ID:Jb8Vtgmx
朝はキライだ。
夜は好き。真っ暗くて静かで精神が落ち着くから。
そんな俺は閉所フェチ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:56 ID:bIEkZqyh
>>10
良い人間ではないので、良いスレにはならないと思います。
ただ、思いを込めてはカキコミはしたいと思います。

>>12
キーを打っても打っても埋まらないものがある。
それでも何故、キーを打つのかと言う自問自答があります。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:01 ID:bIEkZqyh
>>14
僕は夜の方が落ち込むことが多いので嫌いです。
もっとも状況によりますけど。
誰か横で一緒に寝てくれる人がいる夜は好きです。

17 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 02:04 ID:qUjIp3Yg
まぁこうしてスレも立ったことやし又ーリしませうw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 03:16 ID:3wI1O8QV
深夜の友は真の友

19 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 03:22 ID:qUjIp3Yg
>>18 イイ事ゆうなぁage

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 03:39 ID:nTtv0jUW
>>14 >>18
ドーイ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 03:47 ID:y/pqOWup
>>14
晴れの日よりも憂鬱そうな曇りの日や雨の日が好きなクチですな。

22 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/17 04:37 ID:qUjIp3Yg
外が明るくなってきた

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 08:14 ID:jpuFpaDn
あの頃はもう昔の事なのか?雨の冷たさを笑い飛ばせたのはー
君が独りで淋しくて辛いならー
( ^0^)♪

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:08 ID:bIEkZqyh
>>17
そうですね。
静謐の中、まったりとやりましょう。

>>18
深夜一緒にいる人は、友に限らず大切な人です。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:13 ID:bIEkZqyh
>>21
子供の頃、窓から雨が降るのを、ずっと見続けていたことがあります。
今でもぼーっと雨を見ていると癒されます。

>>22
寝れなかったのですね。
夜の時間の方が長いのですね。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:19 ID:bIEkZqyh
>>23
雨の冷たさを感じているところかも知れません。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:57 ID:vt0564nG
また今日もひっそりと静かな夜が更けて行く・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 01:33 ID:UCylreyL
眠れぬ夜
時は静かに過ぎる

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 04:51 ID:W6rKLVy/
静かな夜がーまた僕を苦しめるー♪ 何も聞こえないよ 居るのは僕の影♪
乾いた部屋に 悲しみを注いだらー♪ 君の中に君が膝を抱えていたー♪
( ^0^)♪

30 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/20 05:10 ID:TOWOqzlV
静かな夜が終わろうとしてる・・・


でも又すぐくる。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:22 ID:DvzIYG/u
でも、このスレには人が来ない。

32 :ロリータエクスプレス ◆DPVxVbkLuM :04/05/23 23:05 ID:gOTgjbFZ
このスレもらうわ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:54 ID:IR6Szqvv
勝手にもらうな

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:58 ID:MephJ0dm
このくらいの時間がいーね
でもこれからどんどん日が長くなるから嫌だ
もう一日中暗くていいよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 03:18 ID:MephJ0dm
真夜中に死を漠然と考えること無い?死んだらどうなるのかって。
最近の結論は、死後の状態はまだ生まれる前の意識の無い状態に
似ているのかなと。だから、すでに死後の状態についてはみんな
擬似体験しているわけ。

だからどうということではないけど。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 03:29 ID:oUT+HvJW
月曜の深夜は静かでイイな
夜更かしする人が少ないのだろうな

37 :心空乾 ◆0t/vkSINKU :04/05/24 21:30 ID:N7VXa5Di
無言の雨と三日月
ひっそり息を吐く

38 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/24 23:23 ID:tdAcR0Qv
終電が終わると同時に静かになるw

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:39 ID:x/ap2d/N
一万回以上の夜を越えて来た
幸福な夜もあった
死にたい夜もあった
今日は静かな夜

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:52 ID:x/ap2d/N
>>27
光とともに朝が来る。
騒がしい朝が来る。
でも、そのざわめきが遠くに感じる。

>>29
誰かが去った後は、静かさを余計に感じる。
ぬくもりもだんだん薄れる。
自分の存在さえ薄れ、誰もいない部屋。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:57 ID:x/ap2d/N
>>30
幾万の夜が繰り返される。
何のために?
地球が自転しているだけで、意味はないのだろう。

>>31
思ったよりも来ています。
感謝です。
あなたも来てくれてありがとう。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:04 ID:T3UfJMxM
>>32
誰のものでもないです。
だから、もらうもあげるもないです。

>>33
勝手にもらえないでしょうね。
貰うにはこのサーバーを盗むくらいです。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:12 ID:T3UfJMxM
>>34
深夜、3時前。
昔はこの時間は起きていました。
そして、朝の日の光を見ると安心して寝ていた。
一日中暗かったら、あの頃はいつまでも寝れなったかも知れない。

>>35
夜中に死を考えることはあります。
僕も死んだら生まれる前の状態になると思っています。
もちろん意識はないと思います。
ただ、全てがなくなるのではなく、
質量=エネルギーとエネルギー保存の法則で、
エネルギーとして残ると思います。

同じく、だからどうということではないけど。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:22 ID:T3UfJMxM
>>36
みんな仕事に備えて寝ているのでしょうか?
たしかに月曜の深夜は静かです。
最近、テレビは見ていないので分からないですけど、
昔はテレビも早く終わって、なおさら静かでした。

>>37
心空乾さん久しぶりです。
タイトルに釣られて、たぶん来ると思っていました(w

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:26 ID:T3UfJMxM
>>38
終電が終わった駅。
プラットホームから降り、そのまま線路を歩きたい。
どこまでもどこまでも、線路が続くまで歩きて行きたい。
月の光の下で。


46 :心空乾 ◆0t/vkSINKU :04/05/25 00:30 ID:YkP2rkid
釣られてきてしまいました。
えぇと、ひらがなの人ですか?

47 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/25 00:54 ID:mRlHnPu3
>>45 いいねぇ、月の光りw

48 :魚類:04/05/25 01:16 ID:FvnUr0j/
むかーしのニッポン放送
コッキーポップをふと思い出す

誰もわかってくれないだろうなぁ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 23:37 ID:shjfKqRg
コッキーポップ・・・
パーソナリティーが小堺?

50 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/26 00:53 ID:rRfchKkT
終電も終わったし急に静かになりました。 イイ静けさです。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:16 ID:JWwzlerr
>>46
このスレでは名無しさんです。
名無しのほうが名無しさんが、カキコミやすいかなと少し思っています。

>>47
寝るために部屋を暗くすると、月の光りに気がつくことがあります。
たまに暗い部屋で寝ながら、窓の外の夜空を見ています。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:29 ID:JWwzlerr
>>48
コッキーポップは懐かしいです。
昔、オールナイトニッポンを聞くために、
ラジオをつけるとやっていました。
オールナイトニッポンの一部が終わったら、
二部は聞かないで文化放送の歌うヘッドライトを聞いていた。
二部は夜っぽかったけど、歌うヘッドライトは元気で朝っぽかった。
歌うヘッドライトは誰もわかってくれないだろうなぁ。

>>49
パーソナリティは大石吾朗です。
落ち着いた優しい感じだったと思います。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:35 ID:JWwzlerr
>>50
不眠zさんは線路の近くに住んでいるのですか?
昔、線路から数百メートル離れているところに、
住んでいたことがありました。
深夜になると貨物列車の電車の音が聞こえてました。
こんなところまで、電車の音が聞こえることに驚いていました。

54 :心空乾 ◆0t/vkSINKU :04/05/29 01:47 ID:ju8ifi+n
遠くの車の走り去る音が良く聞こえる。
やっと涼しくなってきた。
静けさ、暗闇、その中に身を浸し目を閉じる。
夜に居場所を探した。
朝が来ても自分は消えない事実。
繰り返せ幾千の夜
飛び越えろ幾千の夢
迷いの中で、一粒の大切な物をこの手で掴め。

55 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 02:11 ID:pBDOQ83p
>>53 家の前は駅前です。9階なんでそんなにうるさくは無いですが。
   単車や改造車のほうが響くのでうるさいですね。

56 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/05/29 04:03 ID:pBDOQ83p
今日は外の線路を点検しているみたいで
なんかコソコソしてます。別に耳触りじゃないからいいけど。

57 ::04/05/29 04:17 ID:BOuVbDik
歴史的な幕開けでもない
均質な一日という区切りの光が
かろうじてハジマリらしきものを告げる

人類が歴史という自我を持ち始めて
どれだけ無駄と後悔を積み重ねてきたか?
な〜んて事には一切興味ねー

光の中に伸ばした手に
いくばくかの温もりと 生命の存在感を
感じ取る事が出来れば
安らかに眠れる

心が安らげば
それでいい

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:03 ID:SXRbWeAg
快速ムーンライトえちご号

新宿 発 23:09 

新潟 着 4:52


彼女と付き合い始めた頃。
季節は秋だった。
新宿で食事をして飲んで帰る時間になった。
二人とも帰りたくはなかった。
でも、それぞれに帰らなければいけない事情がある。

帰りを送るために、駅のプラットホームに立つ。
僕たちの乗ろうとしていた反対側に、快速ムーンライトえちご号が停車していた。
これに乗ろうかと半分冗談、半分本気で言う。
彼女も乗ろうを言う。
本当に二人で乗って、どこかに行きたかった。
でも、結局そのままそれぞれの家に帰っていた。

次の日にメールで、彼女が快速ムーンライトえちご号の時刻表を送ってきた。
新潟で朝方に二人でいるの?
寒そうだね、でも乗ればよかった。と書いてあった。

季節は半周以上回った。
時の流れは周りの状況も変えていく。
心も変えていく。
今でもあの時、本当に乗っていったらどうだったかな?と思っている。
すべては月の光の下の幻か。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:14 ID:SXRbWeAg
>>54
また一つ迷いの中で、大切なものを失ったかもしれません。
でも、かすかな繋がりを信じています。
心躍る夜は遠く感じます。
静かな夜が訪れます。

>>55
駅前は便利ですけど、少し賑やかかもしれませんね。
大きな道路も近いのでしょうか?
家は高速のすぐ横ですけど、高速の音は聞こえません。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:28 ID:SXRbWeAg
>>56
線路で思い出しました。
昔、子供の頃に線路に耳を当てて、電車が来る音を聞いていました。
今、思うと危ないです。

>>57
こんばんわ、酔さん。
きっと来てくれると思っていました。
また、よろしくお願いします。

朝の光は温かいです。
そして少し安心させてくれます。
夜中、寝れなくて朝日を浴びると少し安心して寝る。
そんな生活を数年間してました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)