2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働かない若者「ニート」、10年で1.6倍

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 13:20 ID:BKlVYaaO
就職意欲がなく働かない、「ニート(NEET=無業者)」と呼ばれる若者たちが急増してい る。
平成十五年は六十三万人と十年前の約一・六倍に増加、十五−三十四歳の約2%に 上ると
推計される。就職活動をしないことからハローワークなど公的機関経由の接触も困 難。少なく
とも働く意思はあるフリーターよりつかみどころがない存在で、職業人育成シス テムの再構築が
必要になりそうだ。(産経新聞)

【調査】「働かない若者=NEET」が急増、就職意欲なく親に"寄生"★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084766975/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 13:21 ID:EJ6nJNb+


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 13:21 ID:BKlVYaaO
ソース
 http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti001.htm



4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 13:23 ID:zSDKtOd5
ミート

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 13:25 ID:zFLNXyFN
ニートの香具師いるか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 13:27 ID:raukRb/b
はいはーい

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/17 13:34 ID:8Yv9+NRi
ニート君・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 13:42 ID:6aUQDEyO
俺も無業者

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 13:49 ID:s+z9OwZo
まあ 無職 プータロー 役立たず
よりニートの方がカッコいいな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:19 ID:1+wqGnR0
>小杉研究員は、「日本社会がこれまでもっていた次世代の職業人を育成する
>システムが機能しなくなったことをまず社会全体が認識する必要がある。」
>と指摘している。(一部略)

「社会全体が認識する必要がある」なんて言うけど、どうせ具体論があるわけじゃなし、
「自分には関係ねえや」と言ってるように聞こえるのは漏れだけ?
いや、別にこの人に怨みがあるわけじゃないけんど。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:22 ID:yu+Q3Wue
中学生の妹のことで困っています。
ここ最近、妹は風呂上りに毎回僕の部屋にやってきます。
脱衣所でしっかり体を拭いていないせいか、
濡れたタンクトップに乳首が透けて浮き出ています。
視線を逸らしながら注意すると「やっぱ妹のでも気になるんだ?」 
と兄をからかいはじめる始末です。
こんな調子で二三時間も居つかれては堪ったもんじゃありません。
この高見盛そっくりの妹を退治するにはどうしたらいいのでしょうか。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:32 ID:hW01m06G
転落初期・・・探せば仕事なんてあると楽観的。無いと気付いても、まだ大丈夫と楽観的である。
転落中期・・・将来に不安を持ち始め、酷く落ち込み始める。体調不良などが起こる。この時期に
活動をすれば何とかなる時期。

転落後期・・・貯蓄も目減りし続け、不安が増大する。体調不良や健康不安など、悪いことばかりが
頭に浮かび、活動意欲がわかない。

底辺初期・・・何かに逃避する。ネットや、ゲームなど手軽なものに走ったり、神経をすり減らしつつ
無駄使いに走る。この辺りで、意味の無い借金などすると死亡。

底辺中期・・・楽観的になる。が、体力の減退などが顕著に感じられ、意識と体のアンバランス
また、長期無職と就職の壁の狭間で、厳しい。アルバイトなどに手を出し始める。復活のチャンス。

底辺後期・・・どうにでもなれと、無意味に寝転んだり、そわそわしたり・・感情も不安定で、突然切れ
安くなったりする。

どん底期・・・本来の自分が試される。身体は鈍り、健康不安、将来不安、金銭不安など不安だらけ
の日々。精神的にかなりすり減らされる。あらゆる思考は堂々巡りに陥り、社会性もなくなる。



13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:37 ID:teAUeHQz
転落後期だ・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:03 ID:q0ZBSlVj
小杉研究員は、「日本社会がこれまでもっていた次世代の職業人を育成する
>システムが機能しなくなったことをまず社会全体が認識する必要がある。」
>と指摘している。(一部略)

わかる、わかる。
認識する必要がある。とか、議論する必要があるとか

聞き飽きた。 どうせ、なんもないので、みんなニートになるんだろ。
政府にはなにも期待してないので、この手の分析しても見飽きた。

もっとほかの事すりゃいいのに。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:12 ID:3Wly6CdQ
俺は底辺初期&どん底期だ・・・
寄生する親がいなくなったらどん底期のみだろうな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:14 ID:iuYqgHOH
>>12
なかなかするどいね

17 :だめ人 ◆RbEpQhayK2 :04/05/17 15:22 ID:m3NJoS2U
重複スレ立てた…。欝だ…。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:24 ID:uypPeV/6
俺は底辺後期だな
もはや手遅れか・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:30 ID:eExwdz+B
いまのとこ見る限り ニートの脳みそは正常と見た。
中には違うかもしれないけど。
親は何かと社会システムのせいにしないのなどと 分かってるようで分からない。
社会で働いてみたものの その異常さに気づきつつ働く いつ リストラされるか
明日はわが身と真剣に心が不安定な人はくさるほどいる。
ただ俺らは税金払ってないから社会に文句言えないのかもね。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:48 ID:NQNuQSQC
>>12
するどすぎ
俺は転落後期かな


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 15:50 ID:n/BXr2uA
>>19
消費税・ガソリン税・酒税・たばこ税・・・
これらも立派な税金だぞ。
何も払ってないのか?


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:19 ID:r45xlWOd
>21
間接税だけじゃダメだろ・・・逆に言えば直接税だけ払ってるほうが偉そうに言えると思う


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:20 ID:V8Klk+ea
働かない若者「ニート(NEET)」がミートを食らうOFF
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1084777839/


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:07 ID:fFxfApoh

ニートなポエット

僕らは働かなくてはならない。
僕らはこの日本で働かなくてはならない。
資本主義のルールに従わなくてはならない。
力の強いものに従わなければならない。
金持ちに頭を下げなければならない。
金を稼いだ分だけ使わなければならない。
結婚をして子供を生まなければならない。
家を買って家具を買い揃えなければならない。
地球に優しい自動車に乗り換えなければならない。
家族でディズニーランドに行かなければならない。
毎年シャツは新しくしなければならない。
ホイップクリームがたっぷり乗ったコーヒーを飲まなければならない。
利鞘がたっぷり乗ったCDを買わなければならない。
最低でも一個の携帯電話を持っていなければならない。
休日に仕事の電話が入ったときもにこやかに応対しなければならない。
毎日牛丼やハンバーガーばかり食べていてはいけない。
自然食やスローフードにも関心を持たなければならない。
ワインの味を的確に表現できるようにならなければならない。
ワインを各種取り揃えている店に食事にいかなければならない。
タバコはニコチンやタールの少ないものをきちんとした場所で吸うのが望ましい。
例え健康に影響が無いとしても大麻を吸って気持ちよくなってはいけない。
自分たちが選んだ政治家だから受け入れなければならない。
「パンが無いのならケーキを食べればいいのに」という法律にも納得しなければならない。
人を殺してはいけない。
自殺をしてもいけない。


25 :24:04/05/17 17:09 ID:fFxfApoh

僕らは幸せを望まなければならない。
それは資本主義に基づいた幸せでなければならない。
他人と競い合わなければならない。
相手を打ちのめさなければならない。
しかし殺さない程度に済まさなければならない。
いつでも組織の利益が最大になるように努めなければならない。
そして全体の利益になるように努めなければならない。
良心などというものに左右されるようではいけない。
自分よりももっと弱いものを打ち負かさなければならない。

命令に従えないのなら反乱するしかない。
気が狂いたくなければ薬を飲むしかない。
どちらも出来ないのなら家にいるしかない。
そして僕らは家にいる それは良心の問題だ。

僕らに善悪を問うのなら
ニートからの回答は以下の通りだ。

クソくらえ


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:13 ID:o7Xw1o07
あっそ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:13 ID:teAUeHQz
レディへのフィルターなんとか思い出した

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:20 ID:eExwdz+B
たまに働いて また 辞めるわ。
ニートだったり ひっき〜だったり パラサイトだったりと 
それだけで糞忙しいぜ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:53 ID:hBxfWXDX
>>28 国民年金とかの社会保険は払ってるの?

30 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/17 18:05 ID:hC8hvpn/
>職業人育成シス テムの再構築が必要になりそうだ。

必要なのはわかっててもやんないよね。

31 :かわいいちんちん:04/05/17 18:17 ID:Xp0mbJ+3
ぽいずん

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 19:21 ID:eExwdz+B
>にっくさん 
払ってませんよ。でもそろそろ 派遣でもやろうかと。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:19 ID:EJ6nJNb+
ニートねぇ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:27 ID:wBHiQIMn
「フリーター」といっしょで名前で何かをごまかしてる感じ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:28 ID:QSIxe7c4
働かない若者「ニート」、10年で1.6倍
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084767639/
働かない若者「ニート」、10年で1.6倍
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084774573/
**「ニート(NEET=無業者)」が急増**
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084779005/
働かない若者「ニート」と呼ばれる寄生無職たち
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084791930/

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:37 ID:sYV/HzIl
イエーイ!!
ニート最高!!
ヒャッホー!!

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:42 ID:kfjTvIQd
日本沈没まで秒読み段階!!

イエーイ!!
ニート最高!!
ヒャッホー!!


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:42 ID:VmsVTRl4
まあ働かない若者が増えるのはわかる気がするわな。

アルバイト程度の仕事しか無い。
国の将来は明るい設計展望ゼロで暗黒だから夢も希望も無い。
アメリカに国を売ったあの国賊ペテン師が率いる政府からして騙した者勝ちの世の中であることを自ら身をもって示している。 お先真っ暗。
民主主義の欠片も無し。
10年程度適当に居座れば死ぬまで楽に遊んで食える議員年金。
その代わりに国民の年金は生きるにカツカツ。 国民年金などは場合によっては死人が出るのは必至。
何もしなくても財産を税金として剥ぎ取られる。 真面目なコツコツ人生は馬鹿を見る。
まあまともに考えたらやる気が起きんのが普通だわな。
必至こいて仕事をしたところで中の下の層では一生家など持てん。(無理)
生涯借家住まいで頑張っても年金ペラペラで食パンに砂糖水つけて食べる人生が待ってる。(高確率)
度を遙かに超して厚待遇(事実上、背任横領そのもの)公務員住宅を横目に見ながら恨み骨髄。
忍耐力が弱い者が簡単に犯罪を犯すとかわかる気がするわな。 宝くじで1等3億円でも当てん限りは夢すら持てない人生・・・。
安月給の親が苦労してやっとの思いでささやかな土地屋敷をのこしても相続税で盗っていかれる。
その代わりに金持ちは税金逃れやらをやりたい放題。

まあ若者の気力が萎えるのもわかるわな。
先々起こりうる暴動を見越しての盗聴法、政治家の犯罪隠蔽を唯一の目的とした個人情報保護法、その他諸々、悪しき材料には事欠かん。
売国の糞虫どもが死滅すれば希望が持てるという意味合いにおいて明るい展望が開けるけどな。
つまりそのときには俺たちの国は俺たちで造るという共通の意識が生まれる。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:49 ID:kfjTvIQd
506 :名無しさん@4周年 :04/05/17 20:41 ID:3gz/MXHN
無労自殺で1億5千万請求 両親がハローワークを提訴

青森県弘前市の無職男性=当時(28)=がうつ病になり自殺したのは無労が原因だとして、
男性の両親が9日、同市内のハローワーク(公共職業安定所)に計約1億5000万円の
損害賠償を求める訴えを青森地裁に起こした。訴えによると、男性は10年前の94年3月
に高校を卒業したものの、就職が決まらずそれ以来無職となった。男性は月に700時間超の
無労生活を強いられ、やがてうつ病となり、今年5月にクビを吊って自殺した。
両親は、男性が自殺したのは、ハローワークが男性の適正に合う職を提供できなかったという
過失があったとして、ハローワークに慰謝料や逸失利益を求めている。(陸奥通信)
                               【9月11日 18時22分更新】


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:55 ID:n4P63cwr
日本沈没まで秒読み段階!!

イエーイ!!
ニート最高!!
ヒャッホー!!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:51 ID:boENmIzc
ここが無職ダメ板ニート本スレかに?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:10 ID:OZppf18z
A徒

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:21 ID:TH5vom0d
ニートを追う者はイートをも得ず

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:22 ID:FTlsXJhe
>38
まぁとりあえず自分のために最低限の食い扶持だけでも稼いで後は
戦争か大災害でも起きるのを祈って日本がつぶれるのを待とうや


45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:31 ID:3LFg94iz
二エートはソ連語で「いいえ」

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:46 ID:TH5vom0d
なんかの4コママンガで見たな。
さっちゃん「だー」「にぇー」

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:12 ID:9PdYGVhM
「カ・ワ・イィ!」とか「ス・テ・キ!」とか
生涯言われるこたぁないんだろうな、ニートくんは。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:22 ID:YG0+oGa3
ny徒

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:23 ID:IUM/tgl3
1000万パワーのお方にバラバラにされることはある。

50 :だめ猫 ◆Wdo4uUpp7Q :04/05/18 00:23 ID:9Az3ZSGz
NEETに興味がある人は、『中央公論』2月号の玄田有史さんの文章を
読んでみたら。「ひきこもり」みたいに心の問題にするのではなく、失業
問題として配慮されている文章だから、興味深いよ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:27 ID:kvYaE0Lt
だめ猫、久しぶりに見た

52 :だめ猫 ◆Wdo4uUpp7Q :04/05/18 01:20 ID:9Az3ZSGz
∧ ∧
(´・д・`)ノ >>51
        いよう。常駐しているところにはいるよ。 

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 06:48 ID:fjBZoTOM
兵庫県立西はりま天文台公園(佐用町、黒田武彦園長)は14日、
同園の太井義真研究員が西の空に現れたニート彗星(すいせい)と流れ星を
同時撮影することに成功したと発表した。同時撮影は極めて珍しいという。
撮影したのは14日午後8時35分ごろ。
太井研究員がデジタルカメラでニート彗星を撮影していたところ、
その中の1枚に、流れ星がとらえられた。
「流れ星は一瞬で消えてしまう。撮影するだけでも難しく、彗星との同時撮影は奇跡的」(同園)
としている。 

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000773-jij-soci


54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 11:33 ID:RAZOet2V
>>47
よくかわいいと言われてますがなにか?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:00 ID:wfDXrC7i
>>50
当事者の気持ちを最もよく掴んでいる識者も、おそらく彼ぐらい。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:14 ID:iSinUyL/
俺、去年一次受かった市役所に再トライするもんね〜
でも二十歳のなったらきっぱりあきらめる!

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:49 ID:9zRd2Xez
ニートとはおしゃれな響きだのぉ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:27 ID:xkatLrFJ
>>38
そういう分かったようなこと言って何も行動しないのか?
そのほうが情けない。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:36 ID:NspF06Wm
新卒でも完璧超人か強運の人しか就職できないし、
職歴がないとバカにされて就職も出来ない世の中だからな。
「働かない」んじゃなくて
「どこも雇ってくれないからもう私はいらない人間なんだ」
と悲観的になって気力が萎える。

ニートにどころか鬱にもなるわ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:21 ID:aUHvWnG0
ニートってイギリス発の言葉でしょ?
イギリスは仕事してなくても失業保険貰えるからいいけど
日本の失業保険は文字通り失業しなくちゃ貰えない。
意欲はなくともバイトしなきゃ暮らして行けない。
失業保険がイギリスみたいな制度だったら日本のニートはもっと増えるよ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:19 ID:701fYjq9
親に寄生できないからニートになれないでいる。
そんで仕事は毎月20万ボーナスなしを永遠。現在30歳

62 :またかよ:04/05/18 21:20 ID:RAZOet2V


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:38 ID:DDUD6Vu+
NEETのスレ多すぎだよ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:41 ID:9PdYGVhM
いーかげんどれかひとつにまとめろ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:48 ID:rbfjOxsu
NEETて何の略だ?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:50 ID:tXGTg2BT
ニートな午後三時 って歌があったよな。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:51 ID:GYm5S+WE
ニートソーススパゲッティ

68 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/05/18 22:22 ID:qGTquxq4
(・3・) エェー  ボクの場合は労働意欲が湧かないけどバイトくらいはしてるYO

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:29 ID:qjHepk4y
バイトもしてねーよ
ばからしいのと
体力精神減退してんのと両方


70 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/05/18 22:35 ID:qGTquxq4
(・3・) エェー  バイトくらいしないと欲しいものが全く買えないから困るYO

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:41 ID:x2imZsSX
ニートが増えたとか就職率が上がったとか
メディアって適当だな

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:43 ID:jGCBZKsv
せれくと

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:14 ID:LnSBewKu
              __
            γ ̄ ゚・  。ヽ
         へ_ノ゚゚・゚。γ⌒ヽω゚)
       ノo・゚゚。 ´д。ξ、  ν″
      ι 。Дζ_ゝ`ゞo〉 <スイ...マ...セ...ゴボ..ゴボッ...チョッ...ト..ズズズ...ココトボリマ...マ...グボッ
     /三≡゚・゚ つ "⌒つ
   〜〈 `,∀゚・゚。   っ ヘノ■)
    ζ・∀・・)ι゚。゚゚ 'Д⌒J
    ノ ∴ι"ヾー。~'つ っ
   (_と 。゚゚・・ /⌒ヽ゚ 。)
      )゚・゚。゚゚ノ    ";
      |。/|゚ /      ,’
      // |゚|     .
     U  .U    _



74 :通りすがり:04/05/18 23:36 ID:vaWWbpPt
■関連スレ■
ニート
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084882849/

75 :バーバ&ぺペぺ ◆SenYlBj8hQ :04/05/19 00:16 ID:NoxhdLqy
まーおいらはマグニートーな訳だが・・・

76 :   :04/05/19 00:27 ID:oWzXx16V
我々にとっての敵は不安だ
恐ろしさに二の足を踏めば
勝ち得ていたかもしれない幸福を
むざむざ失うのだ

77 :+++:04/05/19 00:33 ID:7WGSBnyS

e -> a



78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:23 ID:WvH5Mmib
「よろしい、では解説してやろうハンス。私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、
もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。
だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。その中で、同じように大人になりきれない親に、
愛玩動物のように育てられるため、子どもも成人しても真の大人になれないのだ。
〜中略〜
だが少数の彼らが現われる一方、他方の極には、何をどうやっても絶対に浮かび上がれない連中も現われるのだ。
それはカネだけの問題でもない。より正確にいえば、精神の問題だ。限りなく心が豊かになっていく精神の貴族、
精神の新しい中産階級が現われる半面、支配者が笑えと言えば笑い、戦えといえば戦う『無知の大衆』『新しい
奴隷』も増えていくのだ。」

「人間だけではない。国もそうだ。恐ろしく豊かな、労せずして肥っていく国が現われる。他方、何百年かかっても
絶対に払いきれないほどの借金をかかえ、水一杯すら容易に飲めない国も現われる。気候もそうだ。とほうもない
旱魃や熱波におそわれる国と、寒波や洪水におそわれる国が出る。災害におそわれつづける地域と、楽園のような地域、
人っ子一人いなくなる荒地と、無数の人間が鼻をくっつけ合って生きる都会とが分かれる。

愛もそうだ。特定の男女にだけ、愛と肉体の快楽が集中する。一方、一生に一度の真の愛も快楽も得られない男女も増える。
要するに、土地や金や支配力を得る者は、ますますそれを得、支配される者はますます支配されるだけになる。
そうだハンス、それが未来なのだ。私の見た未来だ。未来はそうなるのだ……」

ヒトラーの予言
http://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html


79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 02:37 ID:tJJ9f4HO
>>71

『好転" 新卒就職率、大卒93%、高卒88% 』は就職希望者の数字なので
全く実態と離れています。本当に近い数字も出てますから興味があれば来てください。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 04:09 ID:K1XWcNCV
ニートですが、これからシード出して寝ます。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 07:09 ID:orMFDJ+K
ヒトラー自身、若い頃はブラブラしてたじゃないか‥‥。
当時としては時代遅れのリアリズムにしがみついて、糞つまんねえ静物画ばっか描いてさ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 10:10 ID:4x/bQNcN
>>79
いやいや、それも踏まえてさ
就職率改善って詐欺にも近い数値出して景気回復基調アピールしてみたり
ニートが沸いたって就職率改善してないこと晒してみたり
やつらはうちらをもてあそんでいるのかと

83 :ポジティブパッチスト ◆MA/fGOqHSg :04/05/19 11:25 ID:SgFvwURI
「新日のマスクマンです!」


『そうっ!
  
  キックと間接技が得意だって?
  
  府川唯未の夫だって??

             そしてっ???』

84 :駄目強化人間 ◆DAMEYPboSM :04/05/19 11:38 ID:9B4319nv
マジでマシュマー並に強化してほしいよ
でももうすこしニートやろっと

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 13:00 ID:1DFYGNjM
取材料どのくらいぼったくった?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 11:45 ID:vXYyiKgi
俺もニートだよ(鬱

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)