2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ネットの夢想家達へ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:03 ID:GTVJKwp7
空いた時間はインターネットか?
それで辛いだの苦しいのだとほざきやがる。
クズだよ,お前たちは。
それも最低のクズだ。
私は今でこそ苦労も減ったが,若いときは一日20時間も働いていたことがある。
その努力があって,今日の地位を築いたと言ってよいだろう。
君たちは何だ?
食べて寝て、それだけ。
もらうものだけは人並みに、だって?
冗談も休み休みにしてくれたまえ。
本当に不愉快な人種だな,怠け者たちは
私は時々人事の書類にも目を通すのだが、
3ヶ月以上の空白の期間がある者の履歴書はその場でゴミ箱行きだな。
君達怠け者はテレビを見ている間にどんどん自分の首をしめているのだよ。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:05 ID:5JH93xLm
ふぅ

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/17 16:08 ID:8Yv9+NRi
、,の使い分けが上手だな・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:09 ID:LD5KVeCd
やれやれですな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:09 ID:OJ+HE0VK
GTV

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:09 ID:ReL2vNBF
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:12 ID:xti55KTQ
利根川さん次の章ではぜひ復活して下さい
あなたがいないとカイジ読んだ気がしません

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:12 ID:mps9oWGS
To visionaries who live in the world of internet.

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:13 ID:W9E+H7u9
( ´д`)y-~~

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:18 ID:Lv9qb8ib
The starting LineのUp&Goまじいい曲きいてみて!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:29 ID:mps9oWGS
Do you play internet in your free time?
And you say "I'm painful and bleeding".
You are crumb! Crumb!
The worst crumb!
I have little trouble now, but I used to work twenty hours a day
when I am young.
Oweing to my endeavor, I am in this position now.
But who and what are you?
You are only eating and sleeping! Only!



12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 16:59 ID:yrmhJbMR
1さんもネットで夢想ですか?
経営者として・・妄想ですか
ほんとはクズ,
最低のクズ  ですか


13 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/17 17:04 ID:JtI6hYp/
>>1
妻をめとらず、車にも乗ってませんが何か?

地球環境に優しい生活を実践しています

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:19 ID:teAUeHQz
どうでもいいが
履歴書は返してくれよ
たのむよ

15 :燃料@携帯:04/05/17 18:00 ID:VigrMPvD
おやおや 今夜の会場はここですか?

お前事務かなんかで20時間働いた位で威張ってるようじゃ世間狭いな
3ヶ月空白期間でゴミ箱行き?どんな奴でも適性見極めて人員配置出来るようじゃなきゃリーダーは勤まんねぇんだよ
クソスレ立てる暇があんならカーネギーでも読んで勉強すればもう少しいい仕事出来るようになるぜwww


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 18:02 ID:o7Xw1o07
燃料は馬糞か?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 18:09 ID:aYOat2mu
歳は31です。
まだ就職経験はありませんがパソコンは得意です。
そこそこの大学は出てますので手取りは25万程度でも我慢できます。
あまり遠くの会社には行きたくないので近くの会社に就職したいです。
何かを作ることも好きです。アニメの企画とかなら少しあります。
手先も器用なので何か小物作ったりする時は役に立つと思います。
よろしくお願い致します。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 18:09 ID:nBk2mYp/
だな

19 :燃料@携帯:04/05/17 22:06 ID:VigrMPvD
16
燃料と言えば牛糞だろ
家の壁にも使えるし
俺の村のまじない師もお勧めだぞ


20 :燃料@携帯:04/05/17 22:13 ID:VigrMPvD
17
バイトでも派遣でもいいからパソコン関係の仕事潜り込め
で、君が本当に仕事の出来る奴なら正社員に引き抜いて貰えるぞ がんがれ

ちなみに俺の場合正社員の話が来たのは日本通運とアート引越センター… orz


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:19 ID:V1Ml6wyQ
しかし最近、この手の下手糞釣りスレ多いね。5月だから?

22 :燃料@携帯:04/05/17 22:24 ID:VigrMPvD
いや 俺が喰い付くから面白いんじゃないかな
1も出て来ないからここはブックマークから削除しますね
お騒がせしました。。。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:52 ID:oRKocGqK
漏れひきこり歴10年32歳。当然職歴なし、こんな俺でも雇ってくれる
とこあるかな?車大好きで毎日コンビにドライブ。ちなみにセルシオのってます

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:31 ID:SKdufKvl
おもひろい

25 :伊澤:04/05/18 00:38 ID:+XXWTBER
インターネットは天気とか野球の結果とか電車賃とか言葉の意味とかがすぐにわかって
すごい便利。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:39 ID:h+P/5u9t
>>1
くだらんスレ立ててないで早く就職しろよー



27 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/19 06:36 ID:Iqg/fiiR
一日20時間働くと睡眠時間が4時間だ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 06:41 ID:JkRxgucD
1よ、お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいでバカな奴だったよ。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。


29 :(*`∀゜)y−~~田□ 義満®:04/05/19 06:59 ID:vpAEg+lq
>>1
>一日20時間も働いていたことがある。
もう少し要領良く仕事はできなかったのか?
今日の地位を気づいていると言うのは昔の年功序列の恩恵を
受けているだけではないのかと思うんだが。
自分が有職者だからって無職者を見下すのは人間的にどうかと思うな。
高い志に向かって一時的に仕事をしていない無職達も数多くいるだろう。

こんな事言っても返信はなさそうだがな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)