2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で車持てずにスクーター乗ってる香具師

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:48 ID:C8JiARp6
スクーター(漏れは黒のホンダディオ)便利だけど結構惨めじゃね?


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:49 ID:Go1Hw71e
nn

3 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/05/19 01:51 ID:XnSuDF98
原付も無い訳だが・・・チャリも無いゼ

4 :西井 ◆vZvmYcRP6w :04/05/19 01:51 ID:z34mg84J
両方もっていません。ちなみに免許(原チャ・車)も持っていません。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:52 ID:WenzqRsT
親の車乗ってるからモウマンタイ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:52 ID:KM1ufAQI
都内ならスクーターで充分

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:53 ID:ATlU6CXu
俺joker50乗ってる

8 :エロ本屋:04/05/19 02:17 ID:BmE9g36N
車は持ってるよ。車検が取れないだけで

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 06:03 ID:+H/3y5MC
在職中に買ったリモコンJOGZRに乗ってる
ずっと車乗ってたけど維持費のこと考えると
みじめでも無職には原付のほうが良いとおもわれる。

ちなみに現在はバイトすら長続きしない・・最高4ヶ月

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 06:21 ID:Eq8quS3I
電動マウンテンバイク買ったけど高くついたナぁ
12マソ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 06:28 ID:ZVBC4cNH
四ヶ月続けば立派だよ☆
無職記録11ヶ月になりました☆
三日前に原チャ動かなくなりましたぁ☆
二日前から、移動は歩きです☆


12 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/19 06:30 ID:Iqg/fiiR
>>10
そんなもんあるんですか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 06:38 ID:BxqEoFDX
12は内場勝則

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 06:45 ID:t8KrDJtS
山手線内はスクーターがポルシェより速いです


15 :雅楽がチャクメロ:04/05/19 06:59 ID:ZVBC4cNH
たしかに・・・
フェラーリよりも
チャリが速い


16 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/19 10:40 ID:5zJPO8W0
せめて自動二輪免許とって100ccクラスのスクーターにしないと。
あっというまに速度取締りの餌食になるぞ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 11:26 ID:+ahvwOcj
>>16
こっちのスレまでコテでくるなよ
医学部中退無職 二留め
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084625089/


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:33 ID:JVK97nb2
スクーターに乗ってる。
免許も原付免許しかもってない。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:10 ID:+HTyQNP4
車と原付どちらも持ってまつ
原付は車の代わりにはならないし逆もまた然り
用途が違うのだよ
まあ車は無職には維持費がツライけどね

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 10:55 ID:2rj1PzFo
維持費は安いけど、雨の日辛いよね...

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 23:25 ID:3aF6Hna8
白いバイクに狙われやすく免許の貞操も危機にさらされ
続けるかもしれないけど、そこはうまくかわして乗り続けよう!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 00:30 ID:CKPWZ75O
>>21
> 白いバイクに狙われやすく

なんで?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 00:45 ID:SkMImW/Y
スクーター買ったら、殆ど車に乗らなくなった。
燃費は6倍も違うし、街中は断然速いしね。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 01:30 ID:e8kUpHCs
スクーター乗ってもイイのは
1年のうち3ヶ月くらいだね
気候的に

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 02:37 ID:nGU8Rq8i
去年親が車買えっつって親が金出して10年落ちの不人気普通車買ってしまった。
全然乗ってない・・・そして働く気が起きないから乗る事も無い。まだ貨物車登録の軽自動車にしとけば税金とかでマシだったのに
自転車にしか乗って無い、無駄に時間かけて遠いとこまで行ったりするけど疲れるから原チャリあれば良いかなぁ
でも冬は雪積もるし今の時期は雨降りだろうし・・・何よりバイトすらやる気無いからガス代が無い。
友達は俺より先に再就職してぼろい原付で通勤してるのにただ普通車腐らせてる俺と偉い違いだな・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 03:09 ID:jBquLGcV
免許とろうとしたけど、教習所まで通って挫折。
しかも2回な。
中型2輪に自動車。
こりゃ一生しがない原付乗りだな。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 03:35 ID:eKqTMVcp
都内在住だから維持費を考えると車はいらん。必要なときにレンタルで充分。
でも、ペーパーだからある程度の運転技術を維持できるように
定期的にレンタルして練習するお金が欲すぃ・・・。
あと、ビクスク欲すぃ・・・。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 03:50 ID:Un7HfB+s
自動車税の季節だね。
無職に35000円は辛いよぅ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 04:04 ID:u5FdWOmQ
車買うよ俺マっジっで。原付つーかミニバイク
しか持ってないと、女の子と遊べないかも・・。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 04:18 ID:vxnmJDcV
>>26
合宿に行くと良いよ。期間まっとうすれば落ちる奴いないから。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 04:25 ID:n5eGDyf3
別に結婚してないしできないと思うから、車なんていらん。
地方だが町中に住んでるので、原付さえあれば困らない。
でも雨や冬の寒い時は、車がうらやましいと思うが・・・
これから就職できても年収なんて上がる見込みなんてないし、
車持つことが贅沢になる時代がくる予感がする。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 04:28 ID:79Ajtzpe
金持ち父さんの話によれば車は負債、
そして原付組は勝ち組。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:07 ID:5Q7Rs79y
俺は125のスクーターに乗ってる。
彼女と2ケツ出来るし燃費いいし(リッター約30km前後)維持費安いし
原付程取り締まれないし、二段階右折しなくていいし。
2年前まで車乗ってたけどしばらくはレンタで十分かな。

34 :33:04/05/23 18:14 ID:5Q7Rs79y
俺2年前原チャ乗り始めたた頃、朝の通勤中にネズミ捕りに捕まった事がある。
内容は50kmの20kmオーバーで\7000の罰金&仕事遅刻。
糞食らえ!神奈川県警!!

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 18:54 ID:k+dsx8Q8
原付で捕まるというのは速度違反で捕まるということか

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:13 ID:3O3DGgNw
明治通りで
車といっしょくたになって走る原付香具師みると命惜しくないのかと思う
距離近い近い


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:38 ID:4bCKvXe4
原付は厨房工房が盗もうとして壊していくので困る

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:39 ID:4gf4IlLH
スーパーカブの90ccに乗ってるよ!
都会ならクルマより早く目的地につく!
でも・・・無職・・・(泣)

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:42 ID:bk0/KCl3
自動車免許持ってて、ぼろい軽自動車に乗ってるのと、
原付、あるいは自動二輪しかもってなくてベスパの古いのに
乗ってるのと、どっちがCOOL?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:46 ID:k+dsx8Q8
バイクて雨の日とか夜の虫とかきつそう。あと、125ccのバイクみて
みたけど50ccのスクーターと見分けが付かないスクーターがほとんどだね。
あれで30km・hではなく60km・hとか80km・hとかだせるんだから不思議。
ただし高速は乗れないんだったよね。のれるんだったかどっちだ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:47 ID:fRZ0hdgJ
>>39
いちいち聞くな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:49 ID:fZQG1IzW
自転車よりはみんなマシさ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:03 ID:jd1rZtIB
ヘルメット被れば顔見られずに出て行けるから良いな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:52 ID:M4q+FY94
原付で3万キロ以上走ってる。
タイヤ交換とかぐらいしかメンテナンスやってないのでいつ壊れるか不安。
新しいのに買い換えたいが無職で金が無い。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 21:55 ID:k+dsx8Q8
>>44
水曜どうでしょうの方でつか?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:04 ID:4sDAjIW9
いいなぁ〜、スクーターすらないよ・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:06 ID:M4q+FY94
>>45
違うよ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:06 ID:k+dsx8Q8
50ccだと10マソくらいで買えるのに125ccだと50マソにも
跳ね上がるんだな

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:18 ID:crUsrqv9
125だったら小マジェがいいな。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:21 ID:XKwMjLTq
>>32
そりゃ正解だ  車一生買わなきゃ家1軒買えるもんな


51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:26 ID:c4h3pvuO
車も買えない人生が勝ちなんだろうか。。。。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:29 ID:wtOw3qK6
同僚で車かうためにバイクで通勤してるやつがいる
目標はアルファード!
いったい何年バイク通勤するつもりなんだ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:36 ID:inSknxPZ
スクーターは気楽だ。漏れは17の時に免許を取り、
原付ばっか何台か乗った。
50ccは軽いから、荷台を持ってどっこいしょ、とずらすのがやりやすくてイイ。
軽いから発進がイイ。50キロまでなら街中ではかなり速い部類と思う。
そして燃費がイイ。昔の’96アプリオは体重80キロ近い俺でも33キロ走った。1Lで。
だけど排ガス規制で4ストになっていくのが残念。4ストって速いの?
50ccと言う排気量では辛いのでは。まあ、乗ったこと無いから知らん。
今買うなら、私ならリモコンレスジョグですね。ヤマハはエンジンがイイよ。

車は金食いますね。ついでに、家と言うのも高い。
なんかおかしくない?住む場所って、どうしても必要なもの。それがやたらと高い現実って。
ヨーロッパのレンガで出来たような家々って築100って聞く。家賃も安いのだろう。
衣食住にかんしては安く済むようにすべきである。
家賃は月1万で、広さは2K、駐輪場、駐車場付き、位で良いんじゃないか。
世界中で、他の国は家賃はどうなんだろ。やっぱ生きる為の最低限の
ものは安くすべきと思うね。

長文スマソ。全部読んだ人がいるかどうか。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 22:40 ID:c4h3pvuO
>>52
そういう方が仕事の励みになるかも
それに年に百万貯めれば2年後にはローンの頭金として
充分な額が溜まるだろうし

55 :33:04/05/23 23:21 ID:WnJ73+yI
>>44
せめて前後ブレーキは見てもらった方がいいよ。
何せ己の命掛かってんだから。

>>49
小マジェいいね。
俺はべクスター乗ってるけど次は小マジェが欲しいっす。

56 :高卒フリータ@14年目:04/05/23 23:27 ID:b3h90jEH
つーか、都会に住んでたら、
車いらなくね?
オレだいたいチャリなんだけど。

57 :33:04/05/23 23:33 ID:WnJ73+yI
>>56
車はそんな必要ないですね。
でもバイクは個人的には必需品かも?
やはり職場まで往復50km近くあるし、元々電車通勤は嫌いなもんで(苦笑)

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 04:37 ID:wtL14p1F
>>56 確かにそうなんだけど運転すると楽しくてしょうがないので手放せない
運転に飽きた時が手放し時かな

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:35 ID:/5eWP/St
免許持ってるけど、車運転するの怖いので原付乗ってる。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:57 ID:sjTca9Wv
ママチャリ。無職の聖なる乗り物。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 12:14 ID:kRZ+jIed
車に気を使って走るの疲れる

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:04 ID:bOMovacc
250は燃費良いしまあまあ速いし維持費も安いので最高だ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:13 ID:qWk4Rs6M
車と比べると維持費が安いから愛用。

車の場合は
車両 150万〜
税金 年3.5万〜
保険 月1万〜
車検 年10万〜
燃費 約10k〜
駐車場代 4千〜 

原付なら
車両 15万〜
保険 年1万〜
税金 年1000円
燃費 25k〜

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:18 ID:Z2zEZ1F1
都会だと、出かけた先で駐車場の心配しなくて済むのがよい。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:20 ID:dddgkr6x
>>63
>保険 月1万〜
>車検 年10万〜

を見て、はぁ?とオモタ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:21 ID:RXLEzJdw
車はいいよ!ドライブも行けるし(雨の日もね)、荷物も載せれるし、勿論5人ぐらい乗せれるので皆で楽しくドライブもできる。
就職活動にも役立つし、免許取立ての人ならペーパーにならずに済むよ。
就職して「免許は持ってますが、運転できません」じゃ話にならないよ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:24 ID:8LdaJDY2
ttp://www.sixkillerracing.com/images/Picture%20050.jpg

こーゆーバイクは、雨の日は雨入って来ないの?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:24 ID:c2qV9QIQ
けっ、車運転する仕事しなけりゃ良いんだよ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:25 ID:zPUg8Sn/
俺は車長時間運転してると、眠くなったり、頭真っ白になったりして危ないので、スクーター。でも短い距離なら車も乗っちゃうなあ。スクーターは自分の身が危ないので

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:32 ID:dddgkr6x
>>67
入ってきます。運転中は多少軽減されますがズブヌレ透け透け

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 20:38 ID:4pY9sZJB
>>68
ペーパーorパー?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 20:45 ID:o4PZn4EB
バイトに行くのに原付だと陰にはいらない。電車だと何か気が重い。
車は時間読めないし停められない。
行き帰りにバイクだとけっこうすっきりする。ガソリンのレシートが
かわいいのもいい。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:01 ID:vZ2DAAwJ
むかしは乗り物は馬しかなかったんだから
それに比べりゃ原付最高だよ、
馬はハンドルないし高いからめちゃこわいぞぉ〜〜。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:01 ID:kLwNqkz+
チョイノリでも買おうと思うんだけど

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:09 ID:CiAOHNS+
>>70
乗ったことあるの?それと、画像の右下の白と青のマークがある部分辺りから
左側のシルバーの取っ手みたいのがついてる下辺りまでドアをつけてその下は
がら空きにした場合は雨入ってくると思う?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:37 ID:d3PMf62g
おらの愛車はアプリオだどー

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:39 ID:Yavusp+g
俺もアプリオじゃー
ドラムブレーキのやつ。
何で買ったかというと

荷台が大きい。足の空間が広い。安かった(47000えん)のでかった。
雨の日はバイト先までカッパ着て行ってます。

78 :add:04/05/24 21:40 ID:V6wuQ4ol
車乗ってる時にベンツ見ると負けたと思う
でも原付乗ってるときにベンツ見ると圧倒的な勝利を感じる

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:54 ID:zpA3+hKy
しかし自動車の維持費用は安すぎるよな
自動車税なんて払ったうちに入らないよ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:10 ID:8m3QjHEb
200ccオフロードは必須
高速も走れるし
阪神大地震でも役に立った

チョイノリ
あれで4ストかよ
ウルセー

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 22:16 ID:CiAOHNS+
>>80
高速て250ccからじゃなかった?

82 :33:04/05/24 22:25 ID:0mrhMK9h
>>81
126cc以上からだよ。確か。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:35 ID:Vjdsbapj
1万8千で買った源ちゃが2週間で壊れた(T_T)

84 :68:04/05/25 01:26 ID:MPQdXoDf
>>71
ペーパー。パーって何?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 07:50 ID:Kt8ouXlq
頭がパーって奴ですよ。・・・嗚呼いかりや・・・。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 13:19 ID:b4Xn0N9j
原付だがちゃんと任意保険入ってるど

87 :68:04/05/25 14:15 ID:/TebvQJu
>>71
何で俺がパーなんだよ?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:48 ID:6NCwgoDZ
俺はチャリンコ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 16:39 ID:pqzZ/9gH
徒歩最強

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 16:52 ID:0LerNl6H
テレポート最強

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:27 ID:9SA5C2Rm
やっぱ原付は30k制限がつらいな。
高速に乗れて車検もない250ccが最高かな?


92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:31 ID:a7MWEug6
>>83
その倍は出せよ。俺は38000円で好調でふ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:35 ID:f6+Bpt1W
チャリしかねぇよ(怒

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:50 ID:dRJYU3/i
原チャリなんだけど、エアコン付いて雨の中でも走れるような
>>67みたいなのを改良したのがでたとしたら、買うか?


95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:51 ID:Kt8ouXlq
ミツオカMC-1があるじゃないか

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 20:51 ID:FAYWC63W
>>94
風が強い日は・・・

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:37 ID:dRJYU3/i
>>95
それ4輪だし。あくまで2輪

>>96
意味わからん

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:45 ID:H1/maV8K
メットかぶると髪がぺタッとなるのをなおす方法何かある?
俺はねぐせ直しスプレーを常に携帯してるが

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:50 ID:GWhdvw+r
ぺタッとなった髪型が、本来の自分の髪型なんだと思う、思い込む。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 21:55 ID:7bJbHgvd
       人
      (__)
      (__) アプリオ乗りの漏れが100ゲトー
ウンコー  (・∀・,,) 
     O┬O )
カラカラ ◎┴し'-◎ ≡

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:00 ID:shjfKqRg
>>77
安いですな、特売?漏れもそれくらいなら欲すぃ。
アプリオって燃料タンクの容量がちょっと余裕あるんだっけ?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:11 ID:b4Xn0N9j
NewDioかっこええ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 02:44 ID:2C1zfPRz
>>95
ミツオカMC-1の様な車に乗ってる人見たことないんだけど
そういう系統の車に乗ってる人を見たことあります?

それと、MC−1みたい系統の車が仮に15マソで売っててしかも
この車は雨が降ってきたらフード見たいのがつけられて全天候
型という機能がついているみたい。あと1つは15マソで普通の50
ccのスクーターが売っているものとして、同額同維持費だと仮定し
た時、買うとしたらどちらを買う?選んだ理由もキボン

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 06:52 ID:YMyXe8iB
首都圏で遠乗りしないなら原二が使いやすい。
髪の毛ペッタンはくしゃくしゃにしてまた整える。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 07:02 ID:EETUK911
最近セルフのスタンドが出来たので、いつもそこで入れてる。
タンク容量少なくても、気兼ねしなくていいから。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 09:27 ID:Se5DpuiK
二種がいいんだけど、バイクが高い!
正直、リモコンジョグが黄色ナンバーだったら十分。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:38 ID:R2g4osWL
原付2種とるならその一段階上のやつをとって126ccのバイク乗った
方が高速も乗れるので得じゃないか?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:42 ID:m0r1d/a3
メット洗ってる?

109 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/05/26 16:44 ID:XHAVspZF
>>107
原付2種の維持費の安さは魅力
中型なら400の方がいい気する
車検も自分で通せばやすいし

110 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/05/26 16:46 ID:XHAVspZF
>>108
内装取れるのは洗濯機に放り込むだけだから楽だし乾きも早いけど
取れないのは濯いでもシャンプーの臭いとか残るし乾きも遅くて鬱。。。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 16:53 ID:ZC9XxBBp
漏れが車に感じる魅力はカーセックスできることぐらいだ。
もっとも根性あるヤシならスクーターの上でもお構いなしかもしれんがな。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:36 ID:5jqIFt/m
マフラー改造して・・・金なし

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:53 ID:puVcflhG
>>111
そういえば昨日ジョグセックスしますた

114 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/26 19:55 ID:OnLi57qu
カーセックスしてるところを盗撮されなければいいね

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:51 ID:MFkLzlux
へー原付にも二種なんてあるんだ知らなかった
大型と普通二種だけかと尾待ってた。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:58 ID:MTARXKI4
メットはショウエイZ4が欲しい気もするけど、RFD2にも興味がある

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 10:52 ID:A1v4v1mV
おれもこんど教習所で原付二種とって
輪タクでもやろうと思ってる。

118 :P:04/05/27 12:28 ID:X+xH5weN
スクーターの100cc位のだといろいろ便利そうだけど、カブの90ccって
スピードはどのくらい出せるのかな。
以前、原付のカブに乗ったことがあるけど、坂道になると急激に速度が
落ちていた。原付だったらスクーターの方がいい。
車体を傾けてターンするような時にはカブのほうが安定している感じ。


119 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/05/27 12:43 ID:iWQTiFlt
カブの90なら2ストのスクーターと同等くらいでし
加速は負けるけど最高速は勝つって感じ
あと、燃費は圧勝でしよ(・∀・)

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:48 ID:g3IUWpgg
ほたほたさんはフリーのウェブクリエイターなんですよねー?
私も勉強してやりたいんですが何ができればいいんでしょうか?
いまんとこHTMLくらいしかわからんのですが。

121 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/05/27 19:22 ID:iWQTiFlt
>>120
何ができればいいとかは一概に言えないのですが、HTMLはwin,mac,IE,NNの癖も
含めて最低限必要です。あとはJSやFlashでしょうか。。。
CGI系をメインにしている人もいまつ。
基本的に日雇いだし業界最底辺のギャラだし他にできる事あるならやらない方がいい
仕事の内の一つです。。。_| ̄|○

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:00 ID:Zhk8oBZe
わーい。レスさんくすです。JSって何だかわかんないけどぐぐってみます
クオークできなくて、自分、紙媒体では仕事ないんですよ。だめもとって感じです。
どーもでした。




123 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/05/28 00:50 ID:BxzSbN4M
>>122
JSはJavaScriptの事でし
紙媒体も苦しいみたいですがWebものも単価と納期が悲惨なことになりつつあります( ´・ω・`)
比較的マシなのはFlashのオーサリングでし
これはまだマシなんですが簡単なオーサリングなんて誰でもできるので、ある程度できないとダメですが、、、
プログラマ上がりな人は癖の強いFlashのオーサリングを嫌うのでまだ需要はありまつ

悲惨な時代ですがお互いがんがりましょう(`・ω・´)

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/28 02:28 ID:q97KhJXO
原付二種
スペーシー100
をオススメする

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 05:19 ID:vZ5si5cg
おっさん臭いのイラネ(゜凵K)

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 07:57 ID:Y3a2hvoy
アドレス110って燃費飯野?

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:17 ID:ftvJd+vl
ぺっぺっぺっぺっぺっぺっぺっぺっ

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/28 17:20 ID:q97KhJXO
車体価格はちょっと高いがスーパーカブが最強だ(スクーターじゃないけど
●燃費最強:実質燃費 40〜50キロ
●壊れない:オイル交換だけで、まず壊れない
●タイヤ、ブレーキなども激安 1980〜3000円

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:26 ID:nPZWcrAw
ぶんぶんぶーーーーーーーーん!

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:50 ID:55gH6gSk
スーパーカブは世界一〜!


131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:54 ID:Dtf7inWz
スーパーカブベースでオサレなの出してくれんかのぅ


132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:57 ID:Zhk8oBZe
プジョーは、おサレ

133 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/05/28 19:57 ID:BxzSbN4M
漏れのかわいいカブ号だーよー
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/7844/cub/spd100.html

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 21:18 ID:89i+ess7
おいらもカブです。
古すぎてある意味アンティークな世界。
自分で直す所も多数。
おかげで興味無いのに詳しくなっちゃった。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 21:37 ID:5BUGHwdG
車ももてない、あるいは乗れない真のダメ人間のスレはここですね(w

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:24 ID:F/iLWYvq
車にモテなひ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:38 ID:3YTLfCIh
俺なんか車免許もってるけど、スクーターにすら怖くて乗れないや。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:44 ID:hmoltQVT
>131
リトルカブ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 06:55 ID:yD/VnwMq
オシャレなスーパーカブ
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/little_cub/index.html


もしカブが親父臭くて抵抗あるなら
CD50もオススメ

ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/benly50s/index.html
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/benly_cd50/index.html

CD50はカブ兄弟だから信頼性は折り紙つき

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 09:29 ID:EEbxERrt
カブは盗難に注意しろよ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:24 ID:F/iLWYvq
今月はあんま乗ってねーな

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:55 ID:z7WHiLL+
>>137は死んだ方がいいぞ、まじで

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:10 ID:g3f1FMhX
映画見に行きたいけど車無いから行けない。
つーか、カッパ着てまで行かないよヽ(`Д´)ノ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:39 ID:bC9MhPqv
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□
□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□
□□□■□□□□□■□□□□□■■■■■■■■□□□□□■□□□□■□
□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□
□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:21 ID:a0D+Z/BA
今月19日にトラックに突っ込まれて、俺のTODAY全損になった。
むかつく湘南○流。

146 :ブローチマン ◆adGyIb9mrY :04/05/30 00:34 ID:LnhoRj+q
仕事で派遣先へ、2ストのスクーター(原付2種)で通ってます。
交代制のある会社だから(電車が無い時間に出・退勤もするから)、
社員は7割がたぐらいは、クルマで来ている。

派遣先では、クルマの部品を加工する仕事をしているけど、
派遣の低賃金で働かされている俺にとっては、クルマなんか贅沢品です。

社員も、そんなに高給取りじゃ無さそうなんだけど、
それでも派遣の俺よりは、もらってはいるし、賞与も出る会社だから、
案外、ボロいクルマはそんなに見かけないです。

そのあたり、密かに劣等感を募らせているんだけれど、
でも、収入が低いから、仕方なく、スクーターってわけじゃなくて、
便利で身軽だから、好んで乗っています。

冬の早朝と、雨天時は辛いですが。

147 :ブローチマン ◆adGyIb9mrY :04/05/30 00:44 ID:LnhoRj+q
仕事で派遣先へ、2ストのスクーター(原付2種)で通ってます。
交代制のある会社だから(電車が無い時間に出・退勤もするから)、
社員は7割がたぐらいは、クルマで来ている。

派遣先では、クルマの部品を加工する仕事をしているけど、
派遣の低賃金で働かされている俺にとっては、クルマなんか贅沢品です。

社員も、そんなに高給取りじゃ無さそうなんだけど、
それでも派遣の俺よりは、もらってはいるし、賞与も出る会社だから、
案外、ボロいクルマはそんなに見かけないです。

そのあたり、密かに劣等感を募らせているんだけれど、
でも、収入が低いから、仕方なく、スクーターってわけじゃなくて、
便利で身軽だから、好んで乗っています。

冬の早朝と、雨天時は辛いですが。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:01 ID:yrKrMOFn
すくーたいいなぁ。
高くて買えない。
ぼくは西武のレンタサイクルです。
レオマークが入ってます。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:50 ID:06eLOZzW
俺様は有職なわけだが無職のスクーター海苔なんて邪魔だからそのまんま轢いているよ。
とろいし邪魔だしね。まあ、社会に貢献していない屑を抹殺してもまったく問題ないわけだし。
ちっとは失業率を下げていることに貢献しているからいいことだと思う。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:08 ID:JmFHj7gR
149は近年まれに見るDQN

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 05:41 ID:CanlPcUj
142 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/29 20:55 ID:z7WHiLL+
>>137は死んだ方がいいぞ、まじで

ニュー速報+で煽られた時はムカツいたけど、相手が無職ダメなら煽られても不思議と頭来ないな。。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 05:54 ID:FHILS5I1
マジレスすると、車よりもスクーターが (・∀・)イイ!!
遠出とかしないし、ガソリン代が安いのが最高だな
スクーターに乗りなれると車のガソリン代に何千円も出す奴が
バカじゃないのか?と思えてくるよ
ただ不便は勿論あってバイクの隣をすれすれで抜けていくDQN女とか
居ると怖いしむかつくし・・・まぁ金が貯まるまで良いかなと・・・

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 06:17 ID:OjJKf2Ib
車に乗れる環境だが30キロぐらいならバイクの方がいい。
すり抜け出来ないのはイライラする。
普通ATが出たら取ってもいいかも。
抜いてく人もどうぞって感じ。ちょっと踏めば100キロ出る連中と
張り合う事も無い。どうせ信号で追いついてしまうのだし。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 06:48 ID:Sa+hDnpB
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

155 :143:04/05/30 10:51 ID:vGCNfk6T
>>144
俺か?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:28 ID:Jbs6xDAt
折れはボロい軽と150ccスクーターの二台体制。あんまし金掛からんし、雨でも渋滞する&駐車場が無い所でも行けて高速にも乗れるのでけっこうイイ。
…本当は普通車(国産の旧車)と400ccの2stレプ持ってるけど無職金欠で車検通せねえんだよぅ。

157 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/05/30 17:34 ID:aIfNuax4
>>156
乗らない車を置いておける環境がうらやますぃ。
漏れはピアッツア号を手放したのを今も後悔してる。。。
お金あたらフルレストアしたかたよ。( ´・ω・`)

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:43 ID:ltLW9BOQ
おれも原付だけど小型二輪ほしいよう
でもかねないから免許もとれないしバイクも買えない、
中免あったら、250のカブ買いたいな。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:47 ID:iIP36NCR
教習所で聞いたのだが、AT限定二輪はかえって難しい部分があるといっていた。
特にクランクが難しいって。
普通二輪はそんなに難しくはないよ。
クルマのマニュアル車と違って、すべての動作が分散しているから
坂道発進も簡単さ。
AT二輪はアクセルで車体の傾きをコントロールするのが難しい。
公道乗るにはATでもなんの不都合もないが(峠やジムカーナで遊ばない限り)
、教習所の課題走行はむしろ難しいと教官がいってたよ。

160 :やぷー  ◆INDIA..W52 :04/05/30 18:48 ID:jfZBnniE
原付すら変えないYO

161 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/05/30 18:50 ID:XV2AG7GD
そろそろ車でも欲しいんだけど、当然のごとく金が無いから軽にしようと思うが
単車乗ってる身からするとあの加速の無さにもうぶちきれですよになりそうなんで結局買えない。


162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:30 ID:Debz+grO
>>160
中古なら数万円だぞ。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:31 ID:lEwahk3k
バイクの場合、中古のやつ乗ってようが新車だろうが車
ほどあまり気にしてみないよな。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:35 ID:aJp7G5z4
クルマの高級車なんて何千万円の世界だが、
バイクなら、そんなに高くない。
BMWのバイクも150万ちょっと。
頑張れば、手が届く範囲。
みんな、バイク乗りになれ!

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:41 ID:lEwahk3k
雨の日でも乗れたらのるんだけどな。屋根ないし

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:33 ID:1HYt76Lq
おぉ、俺ブローチマンとほぼ同じ状況だよ。
違いは、職場は公共交通機関が通ってないから、正社員の9割以上が車通勤。
あと、半分以上は仕方なく(買えるだけの貯金は一応ある)乗ってるけどね。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:12 ID:nTkYldr4
街乗りは原付で十分だろ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 23:00 ID:arb514Z4
ジャイロ購入検討中age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)