2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●△24歳無職ハンヒキの俺と語るスレ■

1 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 14:15 ID:RpKb2V0O
もう駄目です。なんか、一人で涙とか出てきてしまいます。
大卒24です。バイトもまともにできない。
受験勉強に必死になった挙句に、
対人関係やコミュニケーション能力がなくなってしまいました。
会社も研修中に辞めてしまいました。仕事ほとんど教えてもらえなかった…。

こんな俺ですが、どなたか適当にレスしたり、自分の近況を語ってくれたり
すると嬉しいです…。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:15 ID:WenzqRsT


3 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 14:17 ID:RpKb2V0O
今日は雨ですね…。昼間から2ちゃんねるです。
パソコンもこんなことにしか使えない。
うう、また泣きそうだ…。


4 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 14:18 ID:RpKb2V0O
誰かお話しましょう、寂しいです(´・ω・`)

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:18 ID:6SgNa4g7
おいクソ
どこすんでんお
近場ならなぐさめにいったるぞ

6 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 14:27 ID:RpKb2V0O
5さん。
俺は福井という地方に住んでます。
学生の時は東京にいました。
レスありがとう(´・ω・`)


7 :燃料@店番中:04/05/19 14:29 ID:8+fN+slD
福井じゃ遠いなぁ
俺茨城

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:34 ID:G4FWgQ9F
24才だなんて羨ましい。

30まではどうとでもやり直しが利く。
頑張ろうよ。

…と信じてもがいてる26才から。
自分も仕事が長続きしなくて鬱寸前です。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:35 ID:6SgNa4g7
>>6
ごめnふくいはむりぽ

10 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 14:36 ID:RpKb2V0O
茨城はどんな感じですか?
住み易いですか?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:36 ID:777w456C
俺21だけど、暇なんで相手するよ

12 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 14:40 ID:RpKb2V0O
8さん。
俺頑張ろう頑張ろうって思っても、会社とかもう恐いです。うう。
父親が厳しい人間なので、こんな状況の俺にきつく当たります。

今日、必死でファミリーマーとの面接に行ってきました。
人ガいないから早速明日から研修だって言われました。
すごく恐いです(´・ω・`)ああ、どうしよう…。

13 :燃料@店番中:04/05/19 14:44 ID:8+fN+slD
>10
チバラギヤンキーの巣窟だから開き直らないと住み辛い鴨
サーファーなら天国なんですがねぇ

福井の海は岩場が多いから牡蠣ウニ取り放題のイメージがありますね

14 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 14:45 ID:RpKb2V0O
11さん。こんにちは。
もうすぐ3時ですね。
俺はパソコン2チャンネルくらいにしか使えません。
最近、抗鬱剤も効かなくなりました。
泣きそうになることが多いです、うう。

15 :8:04/05/19 14:45 ID:G4FWgQ9F
>1
実家暮らし?自分は家族の目に耐えかねて家を出たよ。
生きるために就職、バイトを繰り返しては半年持つか持たないか。
今行ってる会社も3ヶ月目にしてかなり行くのが苦痛になってきた。
今日は代休だけど…明日の朝が来るのが怖い。

怖い怖いっつっても、パラサイトも自殺もする度胸なんかないから
死なない程度に稼いでる…。

もうダメだ…という気分になりっぱなしでも、とりあえず生きるしかない…
そんな状況。

16 :11:04/05/19 14:48 ID:777w456C
俺も10時に起きてから求人サイトと2chの往復ですよ
俺もすべてがうまくいかなくてもうダメだって泣きそうになる('A`)

17 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 14:50 ID:RpKb2V0O
>13
ヤンキーが多いんですか。恐いですね。
俺は街を歩く時も伏し目がちでしか歩けなくなってしまいました。
中学の時、おんなじ学校のヤンキーに目を付けられて、
道端で土下座させられたり、年下なのに会うたびに
こんにちは、って挨拶させられたりしました。
高校の時も電話とかかかってきて恐かったです(´・ω・`)

18 :8:04/05/19 14:51 ID:G4FWgQ9F
>>11
21で無職に不安を感じれるなんて立派だよ…
自分は21の頃、何の不安も感じずバイトして遊びほうけてた。
イイ会社見つかるといいな。

19 :11:04/05/19 14:54 ID:777w456C
ヤンキーは怖い・・・
俺は内向的オタクだから活発な人とあまりなかよくなれないし余計恐怖を感じる

>>8
俺はバイトもしてないもんで家を追い出されそうなんですyp

20 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 14:58 ID:RpKb2V0O
>8さん
会社って辛いですよね。いや、働くってことがこんなに辛いものなのかって
いうことを、大学卒業するまでわかってませんでした。
コミュニケーションが苦手なので、バイトも梱包作業くらいしかした事がありませんでした。
8さんは俺なんかに比べてきっと必死で頑張ってると思います。

>11さん
泣きそうになりますよね(´・ω・`)求人サイト、何か見つかりますか?
俺も昼から2chしたり、最近は無理に寝てしまおうとしたりします。
でも不安で寝れないです。



21 :11:04/05/19 15:02 ID:777w456C
今はPC関係の仕事(事務・PG・SE)の未経験者可のとこ探してるけど・・・
やっぱそううまくはいかないよ
応募しても返事なしとかが殆ど('A`)

22 :8:04/05/19 15:03 ID:G4FWgQ9F
>>19
不安だろうけど、追い出されてみるのもイイかも知れないよ。
自分は22で家に居づらくなって一人暮らしを始めたが、家族からの
雑音(自分の為を思って言ってくれてるのはわかるが、正直キツい)も
なくなり、自分自信と向かい会う事ができるようになった。
自分を振り返り考える度に、ダメさに気が狂いそうになるが、
自分は自分…でも、自分を助けられるのも自分だけなんだよな…
そんな事を考えながら生きてる。

>>1
働くのは本当にしんどいよね。でも、ごく一部の例外を除いては働く=生きる
という事で…だから辛いから働かない!とも言えないんだよな…当たり前だけど…。
自分もコミニュケーションは苦手。この数年で上辺だけはうまくできるようになった。
けれど、休憩時間やアフターまで付き合いを継続するのが本当に無理、辛い。
1人で出来る仕事をそんなものあるのか?と疑いつつ探し、今は耐えてる…。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 15:05 ID:BS7sA6fE
あぁ雨降ってるよ・・・
漏れも24歳だよ〜中卒だけどね
今から夕刊配ってくるぽ
1さんガンガレ

24 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 15:07 ID:RpKb2V0O
もっとよく将来の事考えておけば良かった。
でも高校の時は受験勉強がきつかったし、とりあえず大学っていう考えしかなくて
色々精神的にきつくて病院行ったりして、とても
そんな余裕がありませんでした。

後悔ばっかりしてもどうしようもないってわかってても、
後悔してしまいます。。


25 :11:04/05/19 15:08 ID:777w456C
一応一人暮らしの経験もあるんだけどわけあって出戻りした
そのときに思ってたんだけど俺は母親と同じ家では暮らせないんだよね多分
お互い余裕がなくなるっぽい

できることなら今すぐ出て行きたいんだけど金もないし('A`)

一人でできるバイト、今週1でやってるけどオススメしない


26 :8:04/05/19 15:14 ID:G4FWgQ9F
>25
そうだね…引っ越しはお金がかかりすぎる。
そうか、オススメできないのか…。難しいな>1人で出来るバイト

27 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 15:17 ID:RpKb2V0O
23さん、ありがとう。
中卒でもきっと必死に働いておられるんだから、
俺なんかより何倍もましだと思います。

>11さん、パソコン関係に興味があるですか。しすてむえんじにあって
何をする人なのかも俺にはわかりません。

>8さん、そうですよね、俺もなんとかして働かないと、とは
思っているんですが。仕事と自分の能力のなさを考えると泣きそうです。
うわべだけでもコミュニケーションがうまく取れるのは凄いなあ。






28 :11:04/05/19 15:19 ID:777w456C
一人バイト、最初は楽なんだよ、気を使わないし自由だし
ただ、続けていくとどうしようもない孤独に襲われるときがある
はやくやめてちゃんとバイトしたいけど新しい人入らないとやめられないし('A`)

29 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 15:24 ID:RpKb2V0O
父親は高卒から調理師の専門学校いって、神戸や東京に修行にいって、
今は食堂を母親と二人でやっています。
職人気質な人なので、なおさら俺のことが歯がゆいんだと思います。
いい大学さえ行けばなんとかなる、ってガキのころから教えられて、
俺も必死で勉強したんですが、どうにもなりませんでした(´・ω・`)

俺も父親のようにちゃんと将来を考えて専門学校の方へ行った方が
よかったのかもしれません。

30 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 15:27 ID:RpKb2V0O
一人バイトってなんか凄そうですね。
アルバイトだって立派な仕事だと思うんですけど、
でも日本はアルバイトやパートを物凄くぞんざいに扱っているように思えます。
厳しすぎる世の中ですね。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 15:31 ID:ITmIUNTD
同い年だね。
自分は専門卒だから、大卒の>>1より酷いよ…_| ̄|○
お互い強く生きていこう

32 :11:04/05/19 15:43 ID:777w456C
俺なんて高卒だけど('A`)

一人でバイトするってすごい心細いよ
真面目にしたってなにかしらのケチをつけてきたりホントにイヤになる

求人の返事がきたのでこれから返事を考えようと思います

33 :8:04/05/19 15:49 ID:G4FWgQ9F
>>27
いや、職場を転々とする事で身に付いただけで、1さんも簡単に
身に付くよ。でも、本当に上辺だから、孤独から逃れることはできないし、
休憩時間やアフターには余計にストレスになったりもするよ…。
それで余計に凹んだりもする。能力も身に付いていくものだから、
これからだよ…。そう思わないと。

>>28
そうか…。実は自分、一時期デザイナーやってたんだ。たまたまコネで
拾ってもらって。メールで発注もらう→自宅で仕事する→持っていく
みたいな。意外と良かったんだけど、出版社事業縮小で廃業した…。
もうそういうチャンス来ないのかな…。

>>30
ぞんざいに扱われるかわりに、入るのも辞めるのも簡単…
就職に失敗するよりバイトに失敗する方が気が楽で、それに甘えて
バイトばかりやってしまう…悪循環とわかっていても。



34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:03 ID:NOtrJUbe
まだみんな、若いじゃん。漏れ、33才で無職だよ。
もう、実家じゃないからいやいやバイトして、家賃払って、
職場で孤立、やめる、の繰り返し。
漏れは真剣に考えなきゃダメだが、君らは少し休んでゆっくりするチャンスじゃないか?
自分ペースでのんびりくらしてみ。


漏れはノンビリしすぎた。

35 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 22:02 ID:qDhD34Qy
>31さん
そうですね、お互い自分のペースで頑張ればいいですよね。

>34さん
俺はこのままじゃ駄目なんです(´・ω・`)対人関係がうまくつくれないから、
いつも泣きそうです、うう。



36 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 22:04 ID:qDhD34Qy
誰かいませんか(´・ω・`)お話しましょう

37 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 22:09 ID:qDhD34Qy
誰もいない(´・ω・`)うう。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:16 ID:6SgNa4g7
  _, ._
( ゚ Д゚) 

39 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 22:19 ID:qDhD34Qy
38さん、
顔だけのレス、ありがとう。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:21 ID:5F8HQDA8
漏れ32歳でひきこもり歴10年です、なんもやるきないでつ、いっていいでつか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:25 ID:bpf94Q03
 ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' / ,,. 、.   \   ::::::::',
       :'  ●     ●     :::::::i.
       i  ''' (_人_) ''''     :::::i   
        :              :::::i
       `:,、           ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、
いかないでよ、君の燃えるような熱い魂おれ達にみせてくれよ40

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:31 ID:Ui111nAF
江戸川乱歩賞
史上最年少
24歳フリーターだってw
プ

43 :8:04/05/19 22:31 ID:G4FWgQ9F
人少ないですね。
>>1さんは対人関係が一番の不安材料?
自分もそうだな…。ふたつ前の仕事は、すごく面白かったし、
今までよりはずっと周りの人も優しかった。でも、バイトの中の
1人に嫌われて、無視とかされるうちに…行くのが苦痛になって
やめてしまった。全員と仲良く…なんて無理だってわかってても、
誰か1人にでも嫌われるともうダメ。そんな弱い自分がイヤになるよ…。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:34 ID:RJv821I0
1さん漏れと同じ年ですね
漏れ働いています
そんだけ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:36 ID:0kak1up8
204 名前:のぶ ◆/EhigVFiYY 投稿日:04/05/19 13:28
ぅpしてもらた
見れるんかいな?
ttp://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20040517170336.jpg


46 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 22:39 ID:qDhD34Qy
>40さん
逝かないで下さい。ちょっとづつ、なんとかして行きましょうよ。
俺もつらいです。

>8さん。
はい。対人関係が一番不安です。
誰か一人でも嫌われると、俺も駄目です・゚・(ノД`)・゚・。
泣いてしまいます。

>42
江戸川乱歩賞すごいですね、俺にもそんな才能があれば
いいんですけど。近い将来クビを吊らないといけないのかな、
とか思うと、苦しくて、悲しくて、つらいです(つд;)

47 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 22:40 ID:qDhD34Qy
>44さん
うう、俺は働いてないです。すみません。


48 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/19 22:45 ID:qDhD34Qy
ああ、恐いよう。
ファミリーマーとの研修がはじまる。
ああ、恐い、うう。
俺みたいなのが接客とか無理です。
レジなんて、うう。

今日はもう寝ます。8さん、レスしてくれてありがとう。
皆さんおやすみなさい。


49 :8:04/05/19 22:47 ID:G4FWgQ9F
>>43
バイトでも中途採用でも、新しい職場に行って、どこのグループにも
入り辛い…既に仲のいい人たちの中に入っていけない…の繰り返し…。
今頃気が付いたが、オープニングスタッフだったらどうだろう。
次バイト探すときはそうしよう…。
って、またバイトに逃げるのか自分…。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:47 ID:hmAGoFz5
27歳大卒職歴無しパラサイトです。

もう絶望的です。何やって良いかわかりません。
一応今短期のバイトやってます。

なんか暇な主婦の方々がやるようなバイトです。
終わってます。
それも今月いっぱいまでの予定でその後何も決まってません。
終わってます。
3週間やっても35000円にしかなりません。
終わってます。

終わり尽くしですが人生を終えるつもりはありません。
みなさんも諦めず頑張りましょう。

これで終わります。

51 :8:04/05/19 22:48 ID:G4FWgQ9F
>>1おやすみ、自分も明日からまた頑張らなきゃだから、日付変わるくらいには寝るよ。
遅かったかもしれないけど、ファミマがんばれ。新しい職場には新しいチャンスが
待ってるかもしれない。上手く行くことを祈ってるよ。

52 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/20 21:23 ID:Zkqgc7tk
うわああああああああああああああああ、
駄目です(´・ω・`)とてもハンヒキの俺には
ファミリーマーとは無理でした。
なんかレジ打つ手とか震えたりしちゃって。。
8さんやっぱり駄目でした、うう。

>50さん
まだやってみましょうよ、俺もまた他のバイト探します、鬱だけど…。



53 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/20 21:25 ID:Zkqgc7tk
誰かお話しましょう、ファミリーマーと初バイトが撃沈だったので、
とても凹んでます(´・ω・`)はあ



54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:28 ID:xl8jGCts
>>53 やめたわけじゃないんでしょ
なれれば大丈夫よ

55 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/20 21:32 ID:Zkqgc7tk
>54さん
駄目です…もう無理。
「手遅いね」「もっと声だしてよ」「さっき言っただろ」
うう、すみません仕事覚えられなくて(つд;)
社会適応力がない自分がとても情けないです。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:36 ID:k13Ltqqw
苦手なことを無理してやることないんじゃないか?


57 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/20 21:45 ID:Zkqgc7tk
>56さん。
うう、自分も必死で接客をやってみようと思い応募したんですが、
駄目でした。梱包作業はまだ続けるつもりなので、
似たようなアルバイトを探します(´Д`)

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:47 ID:xl8jGCts
>>57 1日だけじゃわからないよ。
もうちょっとやってみてそれから決めれば。

やってみて全く興味がないっていうなら別だけど

59 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/20 21:49 ID:vfb6kVYN
>>57

体力があるのなら配送関係のバイトはどう?
運転中1人でいられるからいいと思うけど・・・


60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:50 ID:Lnz9RddZ
24って…。
若い、若いよ。

僕が24の頃は新卒入社1年目でしゃかりきになって働いていたなぁ。
丸3年でやめたけど。
その時同期30人入社して残っていたのは5人だけだったっけ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 21:53 ID:S+OdUWjB
>クソ ◆M3uDC2HePw
俺も君とおんなじような感じ・・・
ホントにリアルで人生終わらせたい。



62 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/20 21:54 ID:Zkqgc7tk
恐いです(´・ω・`)
なんかお客さんじゃなくて他のバイトの人がキレかかってました。
うう、ごめんなさい。

行くかいかないか、その日にならないとわからない気持ちです。
( ´Д`)こんなんじゃ駄目ですよね。はあー…。

63 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/20 22:03 ID:fwTxvWoj
>59さん。
配送のバイト、やってみたいです。でもすごい遠かったりして
希望の募集がないんです。

>60さん。
しゃかりきになって働いていたという事自体尊敬します。
俺なんて研修中に辞めてしまいました。うう、仕事教えてもらえずに
ほっとかれました。電話もまともに取れないままでした。

>61さん。
俺も時々ほんとにそう思ってしまいます。オランダでは安楽死が
法律で認められてて、俺みたいな歳の人も毎年その道を選んでるそうです。
うう、日本も真剣にこういう事を考えて欲しい。。


64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 22:03 ID:Lnz9RddZ
なんつーかバイト初日の人間にキレるって…。
誰だって最初からうまくいくわけない。
そんなヤツがいる店に行く必要はないと思われ。

っていいたいとこだけど、実はそうでもないんだよね。
社会に出ればどこいってもそういうDQNなやつはいるのだから。
そういう場数踏んどくのもいい経験になるかもしれないよ。


65 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/20 22:09 ID:fwTxvWoj
>64さん。
そうですよね、でも今の俺には耐えられそうにないです(´Д`)
やっぱり対応力が乏しいんだ…。あうう。




66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 22:11 ID:JUNQZMGc
クソて中途半端なコテだな

どうせならウンコにしろ

67 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/20 22:17 ID:fwTxvWoj
>66さん
すみません、それだけは勘弁して下さい

68 :60:04/05/20 22:18 ID:Lnz9RddZ
あまり耐えられそうもないならムリする必要はまったくないかな。
所詮バイトだと思ってやめてしまうのもいいと思います。
若いのだから正社員目指して就職活動してみたほうが全然時間は有意義に使えるし。

希望の職種ってあるの?
話を聞いてるととりあえず営業だけはやめといたほうがいいかな。
ちなみにオランダの安楽死って末期の病状の人だけしか許されなかったと思うけど…。

69 :60:04/05/20 22:22 ID:Lnz9RddZ
ちなみに僕は今年30になる契約社員だよ。
契約切れたら振り出しに戻ります。
同じく毎日会社でビクビクしてるよ。
君と同じぐらいの年下の社員になじられ怒られてます。


70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 22:42 ID:XP4aCglN
       _,..-――-:..、    ⌒⌒                  
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧      1さん、あんたかっこいいよ。
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)      
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ                  
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|          
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,


71 :sage:04/05/21 00:34 ID:pNWNZi0v
無職生活を打開しようとこないだバイトの面接に行きました。
滞りなく面接を済ませ、後日連絡との事。僕はなれない場所に
行ったことですぐ消耗してしまいます。翌日は一日眠ってしま
い、夜起きると3時ごろ面接先からの着信が。。。
あぁ。

72 :高卒8年無職29歳:04/05/21 01:40 ID:850Hrpd+
コンビニ系のバイトは対人面でかなりキツイ部類に入る!!10日で辞めた無職歴エキスパートの俺が言うから
間違いない。1は大卒だけまだマシだべ。世間には低学歴の人間に対して偉く風当たり強い奴がおるぞ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 04:23 ID:ypzz86mq
漏れ(24)は高卒で卒業後すぐやってみたかったSEの仕事についたんですが5年目にして激務、その他の理由につきダウン。
やめてからは親元でパラサイトしながらパチンコ、スロで小遣い稼ぎしてるだけでなんにもしてないです。
もうすぐ会社やめて2年になる。
なまじやってみたかった職業で挫折しただけに、もうなにをしていいか全然分からない状態ですよ・・・。

こんなクズも生きてるんだ、>>1頑張れ・・・。

74 :8:04/05/21 07:31 ID:CZemWx/A
昨日は疲れて寝ちゃったよ。大変だったんだな…お疲れさま。>>1
続くか続かないかって初日の印象は大きいと思うから、希望が持てないなら
別の仕事探すのもいいかもしれないよ。自分、前に会わない仕事で胃壊した事
あるから、そうならない程度にした方がいい。

コンビニのお客さんは半数が常連、結構顧客との付き合いの比重が大きいから、
1さんには向いてないかもだね…。

とりあえず、今回失敗したとしても、何もしなかったよりは絶対良いから
あんまり落ち込まないようにね…。
自分も辛いけどまた行ってくる…雨だと更に滅入るなあ。

75 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/21 20:37 ID:YkttfAP7
>60さん
うう、何が希望の職かもわからない状態です。。
昔は警察官になりたかったのですが、目が色弱なのでなれないです。
契約社員って大変そうなイメージがあるです。

>8さん
うう、頑張ろうとしたんですが駄目でした(つд;)
また何か探してみます…。

>73さん
五年も頑張ったんじゃないですか。それだけですごいです。
俺なんて二ヶ月もたなかったです(´・ω・`)


76 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/21 20:42 ID:YkttfAP7
今日は梱包作業のバイトに逝ってきました。
延々と通信販売の会社で商品の荷作りをしていると、
これから先どうなるんだろうか…と漠然と不安に
襲われました。
なんとかこの一年の内に進路をはっきりさせたいです(´・ω・`)
うう、でも対人関係が恐いんじゃどこでても駄目だ…。
もう少しなんとかしないと。。


77 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/21 20:47 ID:YkttfAP7
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)


78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:27 ID:r8qyl5LW
クソ氏の大学の学部・学科と偏差値が聞きたい。
僕は今20の工業系大学二年でヒッキー。
基礎学力無いから授業が理解できないから大学行ってないです。

去年、接客系のバイトしたけどまったく覚えられず辞めました。
二ヶ月もグダグダのまま続けられなかった。
接客はヤンキー系のやることと思いました、ヒッキー系の折れには適正無し。

79 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 21:32 ID:iH+VKfj0
ゴタクはいらねえよ
大学の学部・学科と偏差値を訊いて
自分の位置を確認したいわけだな?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:32 ID:r8qyl5LW
ファミマ、接客系は最初から少しでも駄目だったら辞めたほうがイイと思います。
不可能は逃げるに限る。接客って精神的に厳しいですよね。
胃も痛くなる。

折れ今ヒッキーですが、奨学金を浪費しつつも、
ジョギングして体を再生・修理してます。

81 :1:04/05/22 17:53 ID:gnqLZi9M
>78さん
私立の政治経済学部でした。
でも授業は本当に無意味なものばかりでした。
子供の頃から親に、いい大学さえ行けばなんとかなるから、と言われて、
嫌々ながら必死に勉強して入りました。
そんな勉強ばかりしていたから、対人関係を作る事を疎かにしてしまったんです。
ヒキ気味なのは相変わらずです…。接客はキツイということがわかりました。
とても凹みました、うう。

数学ができないと工業系の大学は授業がキツイと聞きました。
俺は自分が数学できなかったから理系の人は偏差値に関係なくすごいなあと思います。

>80さん
でもバイトって接客とかが多いですよねやっぱり。また何か探そうと思います。
ジョギングですか、すごいですね、俺痩せ気味なんで、ジョギングとかすると
なおさら体重が減りそうで恐いです。






82 :やっちゃん:04/05/22 18:52 ID:1H6mtTzI
チームだね

俺も同じ年

83 :78=80:04/05/22 20:34 ID:KkcNas4N
>>81
クソ氏がレアな人間に見える。基礎学力があってヒキ気味なんて。
大学卒業と入社試験をクリアできるのだから立派に思える。
接客、凹みますよね、失敗とかすると。
折れは電話一本で辞意を伝えて辞めました。

ジョギング、土手でやってます。自分は対人恐怖気味なので人の目が気になる。
折れの友達に175cm50sのガリガリな千葉県民が居ます。
非力なのにマック・倉庫・梱包作業を長期こなせる力があってしかも社交的で明るい。
社交性で劣る分、体力でマイナスを挽回したいと思って体力作りしてます。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:00 ID:N+tqW2rR
23歳、昨年3流私大卒業後ヒキです
職歴は2ヶ月w


>1
俺も対人関係苦手だが、学生時代はそれを克服するため
あえてコンビニで2年以上バイトしたよ
最初はレジに立つだけで震えたし、店長が怖いのでさらに震えてたw

・・・がどんなDQNでも数ヶ月もすれば接客業になれてくるので
しばらく続けたほうがいいと思う
安易に梱包のバイトに逃げないほうがいいと思う

以上、無職ヒキの戯言でした

85 :78=80:04/05/22 21:04 ID:KkcNas4N
>>81
ガリガリに痩せてる人は何を食べても太らないのが不思議。
ちなみに折れは、
167?169cmの63sで胸囲92cmで、足が短めであんこ型な体系です。
なんだかんだで体力が重要だと思ったから鍛えてます。
健康で丈夫な体にならないと知力も付かない・発揮できないと思いました。

86 :23:04/05/22 21:09 ID:PpICE9Q/
いつぞや書き込んだ中卒の者ですが
これからコンビニバイトっす!
接客業は1年半続いてるけどほんと精神的に疲れるね。
DQN客がいつ来るか分からない不安で押し潰されそうだよ。

漏れもこれからどうしようかな〜


87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:17 ID:k0SSEw0j
漏れ30歳目前ヒッキー、今は一応会社員の肩書きあるけど3回目の休職中です
もうだめです。年齢的にもやりなおしきくのかすごい不安になる。
鬱も10代からで薬でなんとかやってきましたがもうギリギリの毎日でした。

88 :78=80:04/05/22 21:23 ID:KkcNas4N
最近思い始めたのですが、
基礎体力=精神力だと感じる。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 21:23 ID:w3NgSunG
>>87 休める時に休んどいて
回復してから頑張ればいいよ。

肩書きあっていいじゃん

90 :無職卒業したものの…:04/05/22 21:44 ID:KXFKJkby
>>85
24歳1浪1留私大経営学卒170cm52kgしかない僕でも
輪転機整備しながら制作現場で頑張ってます。
やってるうちに何でも慣れてきて平気になるもんです。人間て凄いです。
週明けに初任給だ〜。手取りで24ぐらいらしいです。

毎日3食、間食もとってるけど太らない。
女性からはいつも羨ましがられるけれど、本人は至って太りたい願望持ってたりする。

91 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/22 22:00 ID:EMyWX4Qo
>78さん
俺も人目が気になるので、散歩したりする時は大抵夜とか夕暮れです。
ジョギング頑張って下さいね。

>84さん
うう、今日夜10時からだったんですが、結局恐くて行けませんでした・゚・(ノД`)・゚・。
なんて駄目な奴なんだろう…。でもまた探してみます、うう。

>87さん
薬のみながらもつらいですよね、俺も抗鬱剤がもう耐性できて効かないです。

>90さん
現場で働いてる人はすごい頑張っている人に思えます。今の自分にはできそうに
ないです(´・ω・`)でも俺も工員とかも考えた方がいいのかもしれません。
営業ができないと、やっぱり現場で働くしかないですよね。

うう、先が見えない不安でいっぱいの毎日です。。

92 :無職卒業したものの…:04/05/22 22:14 ID:KXFKJkby
>>91
ちゅーか、下手なホワイトカラー職よか楽しいし
後々経営コンサル目指すつもりだから、工場(こうば)のこと知らないといけないしね。
現場のこと知っておくと、後で本当に効いてくる。
うちの親父はコンサルで30年凄い収入で食ってきてるけれど
それは現場のこと知り尽くしているから。
親父の同業者も大体は昔現場で経験積んでた人たちばかり。

年数を決めて職つけば良いよ。
その中で、どういうものをどういう風に作るとどの程度の金がかかって
どんなクオリティで出来上がるのか分かるようになったら辞める。
同時に資格の勉強して、税理士事務所等で働ける程度の下地を作っておく。
税理士って無職出身者多いから努力して結果出してきた者に対しては寛容だよ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 22:20 ID:f5m+9IxR
こんばんは僕も今年で24になる大卒無職です。現状がクソさんと驚くほど似ています。
今は只のバイトですが、ちゃんとした就職先を見つけるよう頑張ります。お互いに頑張りましょうよo(^-^)o


94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 03:31 ID:foS36fIA
頑張るとかでなく、今日今から、明日朝から何をするか

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 04:02 ID:fcy6rbQW
漏れも無職24ただいまやる気なし中。
仕事やめて1年3ヶ月ぐらいだ。
意思が弱いから、どんどん駄目な方向へ。
まぁなんとか生きて行こうや。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 15:19 ID:J7Zl459Q
>>1
俺も社交性は無いほうだがかろうじて工場で耐え忍んでる。
昨朝胃が痛く半日寝込んでたが夕方給料明細が郵送されてきて
ちょっとうれしかった。
明日からまた孤立仕事が続くと思うと激鬱だが…
>>1の近くに工場の求人があったら検討してみたらどうだろうか
接客系よりはきっと会話数が少ないから…


97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 15:28 ID:EcF/Q3SN
>>1
こんにちは。

98 :リーマソ:04/05/23 15:45 ID:PdlBVs9W
こんにちわ。俺は23才2年目のメーカー営業です。入社したらいきなり蝦夷に飛ばさ
れてビビりました。友達も家族もいきなりいなくなるし、仕事初めてだしめちゃ
めちゃ腐りましたよ。とりあえず深夜2時とか土日働きまくりでカネも出なくて
氏にそうでしたがなんとか持ちこたえ、今に至ります。明日の朝が鬱です。また
数字の事でめちゃめちゃ叩かれます。

99 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/23 23:34 ID:U8VabOS0
>93さん
俺とよくにてる状況ですか、そうですね、頑張りましょうね。
でもやっぱり接客とか恐いよう。。うう。駄目な俺。

>94さん
すみません、頑張りますくらいしか言えないです俺(´・ω・`)
また何か探します。

>95さん
うう、俺もどんどん駄目な方へ駄目な方へ…。何か始めようとは
思うんですが…。

>96さん
工場ですか、そうですね。俺も工員として黙々と働いた方が向いているのかも
しれません。ハローワークで探してみます。デューダとかに載ってるやつの
方がいいんでしょうか?

>こんにちは、97さん(´・ω・`)(´・ω・`)

>リーマソさん
すごいです、そんなに頑張れるなんて。営業なんて俺にはとてもできない
と思います。北海道ですか、それはへこみますよね。
ああ、俺ももっと人に対して耐性みたいなのを付けないといけないな…うう。

今日はなにもできないまま一日が終わってしまいました。
明日は新しいバイトを探そうと思います。。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:44 ID:d5nofT2B
みんな,やる気があって凄いと思う。俺は、無職歴1年くらい。なーんもしてない。親の金を食いつぶしてる廃人です。
人とかほんとに怖くて・・・。おそらく対人恐怖症というやつだと思う。体調も悪いし・・・。なんかこんな俺でも出来るバイトはあるのか?体と心が弱い俺は、もう死んでしまうしか術はないのか?
フロムエーを立ち読みしたけど手は震え足はガクガク、額からは大粒の汗がダクダクと・・・。もう俺は、おしまいなのか・・・。
毎日不安でおかしくなる・・・。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:57 ID:X+qrYAwC
おれも25無職だけど人がとてつもなくこえー
学生時代は勉強だけしてりゃ
それでよかったもんね

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 03:01 ID:3yeN5kvk
人が怖いってどんな感じなの?

相手にどう思われるか分からないのが怖いの?



103 :37:04/05/24 03:01 ID:yUvQlrWE
>>24
今年で25か?じゃあおれと同じか
とりあえずどうしたいのかよくわからんが
HPでも作ってみろや。それ見て判断する

104 :37:04/05/24 03:04 ID:yUvQlrWE
やばい 間違えた 103は>>1へのレス

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 04:32 ID:npmz6yVT
もう一度大学に入りなおすってーのはどうだ?

106 :96:04/05/24 21:44 ID:AFdxKGBv
>>1
勤務時間帯:夜勤や4勤2休は体壊す可能性が…
製造品目:大型の製品は腰が…
職場の雰囲気:コソーリ覗くか見学させてもらう
       作業者の見た目での年齢、金髪茶髪、
        男女の比率、ピアス等チェック
これぐらい確認すれば自分に合うかどうか分かるのでは…
後は待遇か…

107 :俺は最高に堕落者:04/05/24 22:47 ID:mVi++snM
>>1
とりあえず、俺の人生を簡潔にしたものを
書きます。小学生のとき先生いじめて辞めさせた
クラスで浮いていて、かなり自己中心的な小学生活を送った。
ろくに勉強せず中学を卒業しアフォな高校に進学
卒業後就職して1年半年で退社。
その後、5年間短期契約のバイトして
今も尚、継続中。今まで、無駄に時間過ごして
いろんな人に出会って何と言うか自分に誇れるものが
欲しいと思いました。今まで、努力をしたことが無く
高校のときに取った資格なんて今となっては
くその役にも立ちません。そこで今、無謀にも大学通信教育を
受けようとしています。金と時間の無駄かも知れないが(笑
まあ・・・人間努力しないとろくな人生送らないと
言う典型的な人生を送ってるよ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:34 ID:3W3HVFQp
俺も24だけど
人と接するのって疲れるよね。
ひとりが良いんだけど、なぜか人が集まってきて疲れるわ。
やっぱ、ひとりでマターリしてる時が一番だな。

109 :96:04/05/26 19:10 ID:osvg+YwT
なかなか>>1が現れないが思いついたから追加。
駐車場:DQNが好みそうな車が多かったら要注意。
製造形態:一人で作業する形態か、ライン作業か。
こんなところか。
注意点は、作業研修と生産ノルマかな。
最後に一言。工場にドップリはまるな。理由はきっと
>>1も気づいてると思うが…

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:54 ID:nCw0u9+w
1は今年24?

111 :78=80:04/05/26 23:02 ID:+MbNElZC
クソ氏はファミリーマート辞めたんだろうか?
辞めるなら速い方がイイと思う。最初が肝心だし。


112 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/27 03:27 ID:hOIuwSdG
うう、ファミリーマーとは辞めてしまいました。
最期に店長に、お前みたいにすぐ辞めてしまうのが一番迷惑なんだよ、
って言われました。ほんとにその通りだから何も言えませんでした。

96さん、工場の条件、ありがとうございます。まだふんぎりがつかないんですが、
じきに探してみようかと思います。

113 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/27 03:35 ID:j9yByctJ
107さん、そうですね、努力しないとろくなことになりませんよね。
俺もおんなじです(´・ω・`)
でも107さんは五年も契約社員さんで働いてるんだから俺なんかより頑張ってると
思います。

108さん、うう、ほんとに俺人と接するのが苦手です。
焦ってどう言ったらいいのかわからなくなるし、ちょっとどもったりもします。

110さん、はい、こないだ24になりました。

大阪府警の一次試験が通ってたのですが、俺色弱なので
受かりません・゚・(ノД`)・゚・。
死ぬ気で自衛隊も一度受けたんですが、やっぱり色弱で落とされました。
あうう、悔しいです。


114 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/27 03:37 ID:j9yByctJ
こんな時間、一人でとても寂しいです(´・ω・`)

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 03:38 ID:zQvd+F09
いるぞ。心配するな

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 03:38 ID:zQvd+F09
つか、俺も24だ。奇遇だな。
今年で25になる54年生まれだけど。

117 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/27 03:43 ID:ALapmy4q
( ´Д`)はぁ〜
ため息しかでないです。。

両親が食堂をやっているので、俺も調理の専門学校に行こうかとも思ったのですが、
父親が反対します。こんな商売やめておけ、と昔から言ってました。
でも自分は会社で人間関係築くのがとても無理なような気がしてきているので、
何か手に職をつけたほうがいいのではないか、と思います。

( ´Д`)はぁ〜、やっぱりため息しか出ません、うう。

118 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/27 03:46 ID:ALapmy4q
>115さん
こんばんは(´・ω・`)
他に人がいて安心してます。。
115さんは調子はどうですか?





119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 03:49 ID:YhmQgRSY
俺は福井の隣県に住む25のプーだけど
敦賀には結構行く。屋台のラーメン食いに行ったり、
海釣りしに行ったり・・
ロシアンパブにも行ったが、ちょっと腋臭っぽかった。
まあそんなトコだ。がんばってくれや


120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 03:49 ID:zQvd+F09
俺は大卒で自営の仕事してたんだけど
仕事が思うように軌道に乗らないのと家庭の事情とで
就職活動しようとしてる宙ぶらりんな奴だ。

ただ、俺は人と接するのは好きなほうだからな。
対人で悩んでるようだが、聞きたい事でもあるなら答えれる範囲で答えるが。

121 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/27 03:57 ID:iiNWMGlk
福井の隣ですか、俺福井なんでお隣ですね。奇遇ですね。
海釣りかー、いいですね。アウトドアな感じで。俺は釣りとかできないんですが。

なんというか、何を相談していいかわからないくらい駄目なので、
どうしようもない状況です。梱包のバイト先でも課長というバイト管理の
人がとても苦手です。すぐ怒るので、どう話せばいいか、いつも考えてしまいます。





122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 04:00 ID:zQvd+F09
なんかさ、この分野の話だと止まらないくらい
夢中になって話し込んでしまうとかっていうのないのか?
趣味でもなんでもいいからさ。

123 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/27 04:05 ID:jL2UXv4Q
うう、そういう深い趣味はないんです。。
そういうのが何か一つでもあればいいんですが。

すみません…。。


124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 04:10 ID:zQvd+F09
なんつーか、あれだな。
会話のキャッチボールができねぇ。

125 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/27 04:10 ID:jL2UXv4Q
うう、眠くなってきましたんで寝ることにします。
115さん、お話相手になってもらってありがとうございました(´・ω・`)


126 :96:04/05/27 07:10 ID:p9QJIgLk
もう少し考えてみた。
建築系の職人なんてどうだ?>>1の考えてるイメージを考察すると
>>1の親父と重なって「職人=頑固」と思ってるかもしれないが、
躯体(建物の構造体)職人では鳶、大工、鉄筋工等、体力系体育会系の
仕事だが仕上げ職人(造作大工、クロス工、設備工等は建物の各戸毎の作業
になるから少なくとも他の職種と作業が重なることは、ほぼ無いから良いかも…
一応作業の打ち合わせがあるがそれは、現場監督と各職種の親方(職長)で
行うものなので子方(各職人)は親方の指示で仕事にあたると。
さて、俺は仕事に行くか。今日は女性社員が健康診断の為2時間程作業ストップ
するから少し楽だ…

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:45 ID:U72X9T0h
>>クソ氏
すぐ辞めてしまうのが一番迷惑ではなく、一番イイ。
この先不可能なのが確実だから、仕事で失敗しまくりで迷惑かけるよりイイ。

>>大阪府警の一次試験が通ってたのですが、俺色弱なので
>>受かりません・゚・(ノД`)・゚・。
クソ氏の基礎学力がうらやましい、
色弱さえ無ければ、残念だ。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:43 ID:i9fJtlgr
ひきこもるな!

129 :96:04/05/28 02:56 ID:T92nvVWO
>>127
ほぼ同意だが、
>>この先不可能なのが確実だから・・・
こう決め付けてしまっては>>1が可哀想だ。
ところで>>1は免許って持ってる?or持てる?(信号や標識の認識がネックに
なりそうだが…)
それによって通勤手段が制限されるようなら仕事の制限の他に勤務地への距離の
制限が加わるのだが…
とりあえず俺は…寝むれねェ


130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:59 ID:SbiavDOI
>>123
オナニーのことになると誰にも負けない自信がありますよ?

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:21 ID:ah7VeCuF
ていうか、クソ氏はえらいよ。
俺、バイト「あ、無理だ」って思った時、辞めますって言うの怖くて
結局…行かなくなって…自分でも最低すぎてしばらく鬱になった。
それ以来バイト探すのも苦痛なんだけど…いい加減なんとかしようって
最近思ってる。

132 :96:04/05/28 03:42 ID:T92nvVWO
>>131
俺なんて知らない内に除籍されてたよ
1年ぐらい電話来なかったから思い切って聞いて初めて知った。
クビならクビっていってくれよ


133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:53 ID:BPCa4Ey7
>>132
本当に? でも、鬱ってて、除籍通告電話に出られなかったとかかな?

134 :96:04/05/28 04:02 ID:T92nvVWO
>>133
いたって普通。
日曜だけのバイトなんだけど仕事がある時は土曜に電話貰う事になってた。
で、1年程電話無かったから思い切って電話したら今あまり仕事無いから…
との事。で、この間職場覗きに行ったら仕事してるし…会社危ないって
言いながら倉庫は解体して再築してるし…そうですか、バイトは不要って
事ですか。学生バイト連中の車も無かったし…これからはパートだけで
やっていくと…

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:09 ID:BPCa4Ey7
>>134
そうか。 
次のバイトは決まった?
オレ、エロ本屋すべって、もうないよ。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:14 ID:ah7VeCuF
>>134
ごめんな…俺(131)みたいなのがいるからバイトの株が
下がるんだよな…ごめん…ごめん…でも朝腹痛くて涙出て来て
どうしても行けなくなったんだ…ごめん…

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:17 ID:BPCa4Ey7
>>136 オレは、腹イタはないが、
3時間はたらくと、つかれる。これは誰も理解してくれない。


138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:21 ID:ah7VeCuF
>>137
一度職場に着いてしまえば10時間でも更にそこから残業でもできるんだけど、
出社するまでが自分でも何でこんなに?というくらい苦痛になるんだ。
働くのが嫌とかそういうのも、あんまり感じない。
ただただ、朝、家を出るのが苦痛。支度して、あと家を出るだけ、
という時になると腹が痛くなったり気が狂いそうになる…

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:24 ID:BPCa4Ey7
>>138
腹痛ですか。それは、またオレとは違うね。
でも、仕事内容にストレスを感じてるのかな?

オレは、ただ、しんどかっただけなんだが。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:25 ID:fmd7mmfs
暑いよ〜(´Д`;)暇だよ〜

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:30 ID:BPCa4Ey7
>>140
何時に寝る予定ですか?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:32 ID:fmd7mmfs
>>141
0時過ぎに起きたとこw
映画(アクション映画@北米版ビデオ)見ながらカキコ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:44 ID:BPCa4Ey7
>>142
ということは、ゴールデンタイムのTVは見れないですねw

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:47 ID:jUMfZr+L
確かにあちーな

親が起きてきた、ハローワークでも行くか

145 :96:04/05/28 06:40 ID:n3MFlMEc
>>136
別に構いませんよ。
平日は別の仕事してますので。それにもう2年近く前の話ですし。
因みにバイトの種類は通販屋でした。購入リストを見て商品を梱包して、
発送するというものです。>>1の梱包作業と似てるかも…
>>144
書き込み 04:47って…
張り切りすぎじゃないですか?それとも場所取り?

146 :R-type ◆adGyIb9mrY :04/05/28 06:50 ID:CKsQFCgT
正社員採用はないと告げられました。
実質上の首ですな。
今日が峠です。そのことについて話し合いに行きますよ。
結果報告しますよ。覚悟しといてね。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:22 ID:sDC4HSgd
>>129
ちょっと訂正。
クソ氏、>>1は接客とかをこなせる精神・身体状況では無いから、
ボロボロ、鬱病のままでは無理だと思ったからです。
健康体に成ればば働けると。
あと色弱はネックだ、特定の色が見えないとか、不幸だ。

148 :96:04/05/29 06:33 ID:aUCxSnLf
朝になったら軽くなったな。
>>1
ネットはほとんど使用していないとの事ですが、それなら図書館や本屋などで、
自己啓発や資格の本なんかで自己催眠をかけるとか性格改造をするのも妙案かも。
あと、以前上司に聞いた話だが、例え未経験・新人でも、今自分が働いている
 (働きたい)職場で、バリバリ仕事して充実している自分の姿をイメージできない
  ようでは駄目だ。との事。お互い苦労しますな。
>>146
どうやら誤爆か…楽しみにしてたのだが…


149 :96:04/05/29 13:15 ID:kFwhvx+V
>>1
23歳引き篭もりスレの方にも書かれてたんですね。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:03 ID:hnBIrB9p
 趣味がないなら、本でも読んだらいい。ヒマはヒマなんだろう。
 それで自分が高まればなおいいし、でも自己啓発の本って俺、どーしても嫌い。
 書いてるヤツの意図がわからん。あれでどうよくなるのかもわからん。
 普通に面白い小説とかでいいじゃないか。それで人間に深みって出るよ。
 物語は人生の先取りです。ハリーポッターでもいいんです。
 物語をたくさん持ってる人は、いい男でっせ。

151 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/30 02:37 ID:j1cyJ5xQ
96さん、色々レスありがとうございます。
建設系の職人、憧れたりするけど、恐いです(´・ω・`)
俺なんか毎日怒鳴られたり蹴られたりしそうで…。
はい、23才の人のスレにも書き込ませてもらいました。
俺今の所鬱がまた少し出始めたんで、また薬を増やしてもらおうかと思ってます、うう。

131さん、俺なんか全然駄目です。毎日、自分が情けなくなります。
なんでこんなに人と接するの苦手なんだろ、恐いんだろ、っていつも
凹んでます。

150さん、本ですか。三国志や水滸伝なら小説で読んだんですが、
他の本はあんまり読んだことないです。図書館はわりと好きです。

明日、両親がやってる食堂で、タマネギを刻ませてもらいます。うまくできない
と思いますが、父親は慣れだというので、頑張ってみます(´・ω・`)
なにもしない日は、店で手伝え、と言われました。
うう、もっと昔からなんでもやっておけばよかったです。
勉強しかしなかった高校時代や大学時代、今後悔の気持ちでいっぱいです(つд;)

152 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/30 02:46 ID:NM3LW0JR
今日はバイトの帰りに缶ジュースのミニッツメイドのオレンジ100%を
買って飲みました。おいしかったです。

今日はなんか寝れそうにないです。
俺、腹を3回手術してるんです。生後すぐと、22のシュウショクカツドウ中に二回、腸閉塞
でした。生まれつき腹が弱くて、大学の時は一日に5、6回トイレに行く日が
毎日のように続いてました。医者はまたなる可能性もあるって言ってるので、
それも恐いです。今の所薬飲みながらなんとかなってます。

今親に世話になってしまっています。
うう、将来がとても不安です。。


153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 04:16 ID:MmDx7Ilm
バイト以外の外出がコンビニと洗車ぐらいなんだけど、それってプチヒキですか?
俺は外出は嫌いと言うか、めんどくさいんだけど、特別な用以外
いちお、不細工なヒドイ動物顔なので昔からコンプレックスがヒドクてマジで
整形する金額は貯金しました。立ち直れないぐらい挫折も体験しました。
親と同居なので病院に行くタイミングや許可が大変ですが、がんばります。こんな僕はどう?

154 :96:04/05/30 07:34 ID:buAAkJA6
>>153
単なる出不精では?

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:39 ID:2d5s+otk
>>153
物凄くキモイです。

156 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/30 11:40 ID:rxBQL5Hz
153さん
お金ないと外出ってあんまりできないですよね。
俺も外出ほとんどしません。ほぼヒッキーです。
整形って痛そうです。でも153さんがそのことでほんとに苦しんだから
整形するんだと思いますから、頑張って下さい。

今日は昼から2ちゃんねるです(´・ω・`)
ああ、駄目過ぎる…うう。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:26 ID:qfv11jmd
>>150
本読むの好きだったが
ねーちゃん喜ばす物語一つさえも持ってないさ。
稲垣足穂やオースター、カフカが臭活に役に立つのかね?
中上読んで土方になるか?
・・・車欲しい。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:10 ID:TZvnavsu
150です。
157さん。読む本選んで。ちったぁ。カフカなんか読んでると、精神が内側に向いてしまうよ。
就職活動に役立つ本は、就職情報誌です。
ねぇちゃん喜ばすネタというのは、ふとしたときにさりげなくでる、専門知識だったりします。
ちょっと病んでる子には精神系、医療系の基礎知識。
ヒマそうな子には、トリビアでも何気に放つといいかと。
何気に、が出来ないなら何も話さない方がましです。「俺って物知りでしょ?」オーラはキモイので。

クソさん。三国志や水滸伝が悪いわけではありませんが。現代小説もいかがでしょうか。
槍振り回す時代の本読んでもね。

俺はちなみに24です。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:30 ID:S97fizV1
引きこもり→人が怖い、人に会いたく無い等の理由から外に出れない。

出不精→たんに外に出るのが面倒くさい、家で遊んでるのが好き。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 15:51 ID:MmDx7Ilm
>>159
その両方の意見に一致するんですが何か?
6時間も店で販売のバイトをしていますが何か?

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:59 ID:QFaAxRu3
>>160 外でてるじゃん。ヴァカ?

162 :(96):04/05/30 20:23 ID:/UMtWBo2
>>161
部分的に、ということでは?
勘だけど…
確かに>>160の言葉の表現は…

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)