2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま自殺を考えている人のスレ

1 :崖っぷち名無しさん:04/05/21 18:04 ID:ufTq3afz
自殺を考えていて死のうと思ってもなかなか死ねない人たち語り合いましょう(・∀・)おれは今自分が生きているのがいやになりました早くらくになりたい!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:04 ID:j8F7TzS1
2
da

3 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 18:05 ID:3wHSPyGD
3だ

4 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 18:06 ID:3wHSPyGD
死(4)ね

5 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 18:06 ID:3wHSPyGD
つまらない とくに>>4

終了!

6 :新入り:04/05/21 18:14 ID:BK0b3X4y
死にたいのに語り合いたいのは矛盾してる。
なかなか死ねないのはつまり死にたくないんだろう。
自分が生きているのが嫌なのに、HNを付けて自己主張してるのは自分が好きなんでしょう。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:14 ID:ufTq3afz
くっそぉぉぉ死ねない死ねないしにてぇぇぇ!!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:23 ID:+4sbygCM
>>6
総じてその手のヤカラは構ってチャンと呼ばれる

9 :まいにちがつらい名無しさん:04/05/21 18:29 ID:ufTq3afz
だれか助けてくれ毎日がつらいなにか楽に死ねるいいほうほうはないか?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:30 ID:7DJMLjy8
>1
死んで楽になるかは分からんが
これ以上生き続けたくないねぇ

11 :新入り:04/05/21 18:31 ID:BK0b3X4y
下手すると自殺幇助扱いになるから、具体的なレスは付かないだろう。
グーグルで検索をかければ幾らでも出てくるだろうからそうしろ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:32 ID:7DJMLjy8
>1条件や好み、手先の器用さもあるからねぇ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:40 ID:ufTq3afz
ほんといきる希望を失ったしにてぇ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:46 ID:2wg8nCbw
というか痛いのが怖いだけで死ぬのが怖いわけじゃない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:53 ID:2wg8nCbw
死ぬ権利もほしいよな
例えば安楽死とか。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:54 ID:Q3EJymUm
家族や知人の記憶を消せるなら今すぐ死にたい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:54 ID:ufTq3afz
くすりとかでしねるのとかないかな?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:01 ID:2wg8nCbw
>>13
でまた、なんで希望を失ったんだい?

俺の場合は昔からダメな奴で、なにもかもが中途半端。
学校もギリギリで卒業、仕事も途中でやめた。
原因はほとんど人間関係なんだよね。
人に頼まれたりするとNOと言えないタイプなんだ。
なにもかもいいですよ〜いいですよ〜はいわかりました、
それで断ることができずに約束が山のようになって
結局、約束を破る結果になってしまう。
で、約束を破った相手に合わせる顔がないから、逃げてしまうんだな。いつもいつも。

会社で仕事を任された時も「わかりました」と返事したのに消化できなくて
会社に行くのが苦になって、無断欠勤。そのまま退社。。。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:02 ID:92XAsgX6
ひとりでする仕事しなさい。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:05 ID:2wg8nCbw
>>19
なるほど1人でできる仕事なら続くかもな
内職とか探してみるかな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:10 ID:ufTq3afz
だれか本気でおれとしのうとおもうひとはいないか?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:18 ID:2wg8nCbw
どうしようもなく自分が情けないと思った時は
そうしたいと思うことがあるけど、今はそうでもないかな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:33 ID:1ROaUgml
    r‐、、      ._,,-,,、             {"'-、
    ゙| .} ,,,,―'''',,,,,,,,,,,,,,ノ           ゙l  |
    | |,,,,,"ー''7 │              |  |   __
 ,,,―''" .,ぃ┘ ,/ ,イ-.  .,_           _,,,,l゙ .←'''" `゙゙''i、
 ゙''ー'ア .|   ゙l,-┐ ,|-',,,` `>    .i,!''二ニ-ッ /''""゙゙ ̄″
   ,i´,、.√ーニ"`',ト .|不/ .,/     `゛  .l゙ ,ヽ、
  ノ丿| |`'i、゙lノ |,l゙ │,/.,,_`''i、       .丿 ,/.ヽ\
..,// .| .| ヽ‐'レ〃 ,|// `'-ノ      /.,,i´  \`'-、
.""  | .|   .゙,,,,iニン--''''''-.    ,/,‐て'''-、 \ `'-,,、
    l゙ .|rニ二ニ--―――---′ ,,,/ン'゛  \_゙,!  \  `'ー-,、
    ヽ,,l゙                 '"`      ``   `"'''''''''"″


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 20:11 ID:+hlo1ea7
ハイ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 20:34 ID:g2TN9mDj
この自殺スレって甘いよな。
自殺って言葉使って自己憐憫に
浸ってるだけな感じだな。
モマエ、自殺って言ってみたかっただけ、ちゃうんかと一版中…

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:55 ID:+hlo1ea7


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:37 ID:5gsH6Eds
死ぬなよもったいない
未来のことは気にならんの?
死んだら未来の事がわからないじゃないかー。

俺は小泉さんの北訪問で拉致問題の結末がどうなるか気になって、とてもじゃないけど今は死ねんよ
それと、来週の「渡る世間は鬼ばかり」これも気になるなー
いま愛が1人暮らしを始めてサツキの親ばかぶりが最高なんだぜ?おまい見てねぇだろ?来週は見ろよ?
イラク問題も気になるなぁ、このまま原油をアメリカに独占されたら大事だぜ?
アメリカ合衆国=トルメキア帝国 並に危険じゃね?
世界最強の国が資源を独占したらどうなるよ?うひょー小説のようなストーリーが実際に起きるかもしれないんだぜ〜
それから、数十年後に必ず訪れる食料問題。
人口爆発で地球は人類を養いきれないっていうじゃないか。どうするよ?どうなるよ?
すごくね?歴史の目撃者じゃね?映画とかドラマとか糞すぎ
リアルが超リアル!

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:40 ID:5gsH6Eds
つーか、宇宙行きたくね?
宇宙旅行いったあとなら死んでもイイよ
実用化まであと20年くらい?
宇宙いきてぇえええええええええええ
マジ無重力
24時間フリーフォール絶叫状態とかすごくね?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:52 ID:THzHopro
私の分も見といて。よろしく

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:06 ID:5gsH6Eds
>>29
宇宙なら毎晩みてるだろ
20年生きて無重力を体感しようや

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 11:47 ID:1Up/kmRv
今から逝ってきます。あなたたちを呪います必ず。さようなら。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 00:53 ID:W1C2SVFe
死んでやる!

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:14 ID:TI8HBqNV
↑死んじゃダメ!!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:31 ID:al5206XK
すげー死にたい。
でも一度親に打ち明けたら泣かれたから自殺に踏み出せない。
もうイヤだ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:32 ID:Jbk6I301

なんで氏にたいの?


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:39 ID:AE8AJ1Zh
何ゆえに死ねば問題から解放されると思っているのか?を考えたほうがいいかも?
>>34さん。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:43 ID:al5206XK
一応それなりの大学に行ってる。
将来の夢があって(今となっては『あった』が正しいかも)、真剣に大学で勉強している。
親も理解してくれて、今私は完全に親の仕送りだけで生活している。
でも、自分がいくら努力しても上記の夢を果たせる気がしない。
こんなこと書き方したら「ヤル気が無いだけだろ」と思われるだろうけど。

はっきりとは言えないが、私の夢は完全に実力主義の世界で、中途半端な学力、知識ではやっていけないらしい。
それなのに私は大学でも頭が良い人間の部類には入っていない。
それに、今までは多少自分より成績が良い人を見ても「頑張れば勝てる」と思えていたのに、
最近本能的に、明らかに自分では何をしても太刀打ち出来ない、いわゆる「才能」を持った人々の存在を知った。
恐らく彼ら全員が私の夢とは違うものを目指したり、あるいは死んだりしない限り、私の夢は達成出来ないと思う。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:44 ID:yUvQlrWE
死にたくなったら酒 これに限る

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:47 ID:cuf0TW93
>>37
夢なんて果たせるやつの方が少ないんだよ。
その夢諦めて違う夢見れば。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:49 ID:al5206XK
自分で勉強をしていても、必ず壁にぶち当たる。
調べてもわからない。
友人に聞くと、あたりまえのように即答される。
しかし時には、その友人の説明すら理解出来ない。
こんな自分が見ていたものは夢ではなく幻想ではなかろうか?

自分が努力すればするほど、自分の無能さが浮き彫りにされるだけで、今の生活に楽しみなんて無いんです。
それなのに親はそれを良しとして私に生活をさせてくれています。
その親のことを考えるだけで悲しくて悲しくて。


今書き込みをして、何となくですが、やっぱり死ぬわけにはいかない気がしてきました。
「生きよう」ではなくて「死ぬわけにはいかない」ですけど。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:52 ID:yUvQlrWE
>>40
そういう殊勝な心掛け持ってる奴には死んでほしくない
「親なんてどうでもいい」って思って生きてる奴が腐る程いるからな
で、そういう奴に限って今をエンジョイしてやがる

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:55 ID:Avyb7dBg
動物は危険を感じたらとっと逃げる。死地に嵌っても理想とか信念とか言い出して死んでしまうのは人間だけ。
それが人間性とも言えるが、一歩間違えると他人の利益の為に捨て駒にされる恐れがある。

どんな選択をするか?難しいね。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 01:58 ID:W1C2SVFe
親なんてどうでもいい。

努力は凡人の夢なんて言う香具師もいるけど、>>40の言う通り
真剣に打ち込めば打ち込むほど、才能のなさは浮き彫りになる。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:01 ID:al5206XK
>>36
解放されるわけではないけど、恐らく死ぬことで「戻れない一歩」を踏み出せば現状からは断たれるかと思いまして。

>>39
目下検討中です。
でも長いこと目指していた(中学くらいから?)ので、なかなか踏ん切りもつかず。
それこそ自分が何のために苦しんできたのか。

>>41
もう少し頑張ってみます。

>>42
難しいです。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:03 ID:yUvQlrWE
>>43
ぜってーあとで後悔するに5,000,000ペリカ
才能とか言ってるだけまだ若いな
一般的にこいつは才能あるとか言われてる奴とか天才とか言われてる
奴のこと考えてみろ。血筋云々よりも環境ってことに気づくはずだ
いきなり0から何か始めるってことは、ほんと月並みに血反吐を吐くほど
打ちこまなきゃならんってことなのさ
だが時間がかかり過ぎるからって諦めるってのも、まあ手といえば手だな


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:05 ID:Avyb7dBg
>>44 無用の用を勉強すると少しは参考になるかも?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:05 ID:cuf0TW93
何を夢見て今まで頑張ってきたんですか

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:08 ID:JiBAIWPQ
>>40 スィホゥ試験?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:13 ID:al5206XK
>>43
少なくとも私の中で親の存在は大きいわけです。

>>45
環境というのは賛成。
特に幼少の頃の環境によって自分が形成されていくわけで。
なので幼少に培われたものには後々努力してもかなわないことが多い。
それを才能と言っているのでは?

>>46
他のことをしていると、自分が何をしているのかと焦燥感、罪悪感に駆られます。
勉強を楽しく感じることが出来るようになるほどの実力があれば、無用の用も役立つんでしょうけど。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 02:27 ID:al5206XK
>>47
詳しくは言いませんが、>>48に似通ったものではなかろうかと。
分野は全然違いますけど。



とりあえず愚痴るだけになってしまってスミマセンでした。
書き込みしてたら気分が多少楽になりました。
結局私は自殺出来ない人間のようです。
ありがとうございました。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 11:43 ID:G378uZ6s
>>45
オレの言った才能って天才とかのことじゃないよ、日常生活においての話、
知能などが平均以下の人間にとっての相対的な話、中学のとき一日3時間勉強しても
偏差値55がやっとの香具師とかだよ。


52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 12:29 ID:pM9IqVnR
かなり高いところから飛び降りたら、だいたい死ぬんじゃないの ?



53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 12:30 ID:BhQ86+Nv
>>52
まあそうだろうね

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 12:41 ID:e40aT1Dz
でもグシャってなるよ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:22 ID:1JY94cro
そろそろ首を吊ろうと思い、腸を綺麗にしておこうとトイレに行きました。
お金がないのでシャワーの首を外し、それを尻の穴に突っ込みました。
アヌス気持ちよかった。
死ぬ直前に目覚めてしまいました。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:36 ID:czWJhJnr
>>55
うそつけ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:12 ID:Dd3MEHki
どこにいっても嫌われ者
空気読めないわ役立たずだわ
その上人に迷惑掛けて傷付けて
自分と皆の為に早く逝けや!自分。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:08 ID:BuAVKMzx
J( 'ー`)しヽ('∀`)ノ カーチャーン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
           ゚
          ('A`)
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
  (_____ ノ


    |     ヤッパリ・・・ヒトリハモウヤダヨ、カアチャン・・・.
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


       ||
      ( ||)    
      ノ( )
       | |  アイニイクヨ、カアチャン・・・  
    _____________________
   /

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:09 ID:BuAVKMzx
 J( 'ー`)し モウスコシガンバッテイキテ…イツデモミテルカラ・・・
 ノ( )У



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 



         
    |       》   キレチャッタ・・・
    |  ('A`)ノ‖
   / ̄ノ( ヘヘ ‖ ̄ ̄

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:09 ID:BuAVKMzx

    |     オレ・・・モウスコシダケガンガッテミルヨ・・・.
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:45 ID:MBgt1VvW
今から逝ってきます。あなたたちを祝います必ず。さようなら。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:30 ID:UWZ/ges9
>>61
お疲れ様 

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:51 ID:q/NGfQz+
>>40
君には是非見て欲しい。FLASH ”さよなら青い鳥”
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:45 ID:BuAVKMzx
>>63
上手い

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:35 ID:NauI4Bny
おれも死のうとか思ったときあったけどさ、
まあ生きていればいいことあるって。
まだ若いんだろ?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:51 ID:POCHpAXT
年寄りだから
お迎えが来たって事で。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:50 ID:OQDSrAXQ
死ぬのは晩秋から冬にかけてがいいな
今の季節には死にたくないよ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:54 ID:nwlonESe
>>58-60
俺もかーちゃん死んだら逝くだろうな。
生きてる理由は親を悲しませない為だけ。
自分より先に逝くであろう人間の為に生きるのって、物凄く辛いな。。。
親でさえなきゃ、俺みたいなクズの心配なんてしなかっただろうに。。。

>>38
俺も酒飲んでまぎらわしてるよ。
飲むと涙出るようになったな。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:05 ID:OQDSrAXQ
・゚・(ノД`)・゚・。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9602/determination.html

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 16:51 ID:2cjhN6pq
練炭自殺の方法を教えてください

もう疲れました

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:09 ID:zu9EXo0h
私も早く楽になりたい・・・。
だれか一緒に自殺してください・・・。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 17:11 ID:Z61fTtFw
>>70-71
ささ、こちらへ

自殺@2ch2掲示板
http://bbs.2ch2.net/suiside/index2.html

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:28 ID:B2z6Z2RV
>>72
2ちゃんねる2って何者なの?
2ちゃんねると関係あるの?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:31 ID:lHaK7rJv
>>73
折れも知りたい

自殺を考えてる香具師は一度、明治期の北海道・筑豊の炭鉱労働者の実態とか李朝末期の朝鮮の
状況とかを本で読んでみるのも一興かと

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:03 ID:9rGbM/AR
自殺を考えてる香具師は一度、明治期の北海道・筑豊の炭鉱労働者の実態とか李朝末期の朝鮮の
状況とかを本で読んでみるのも一興かと


76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 09:19 ID:h+DguHlm
死にたい

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 09:26 ID:9rGbM/AR
早く楽になりたい

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:24 ID:qr7KPMHl
怒りより優しさで
涙よりその汗で

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:26 ID:r6X5kwLv
死にたいと思う時はあるけど、本音では死にたくねーんだろうな…


80 :クソ ◆M3uDC2HePw :04/05/30 11:44 ID:rxBQL5Hz
うう、安楽死施設があれば皆さんはどうしますか?
俺は今日でも死を選びます(´・ω・`)

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:45 ID:Lt5g8LPP
お前ら、朝っぱらから・・・

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:50 ID:2Ymy77gO
>>80
当然、逝く!!
鼻歌混じりでスキップも軽快に。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:25 ID:K7Q2bmro
>>77
死んで自我が残るのなら楽になったと感じる事もあるだろう

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:47 ID:9rGbM/AR
>>80
安楽死施設(・∀・)イイ!!

85 :名無しさん:04/05/30 13:01 ID:CyejoYyB
人より、温厚、と言うか、おっとりしてると、言うか。
鈍いのか、なかなか、自分の怒りを、直ぐ、出せない。
すぐどころか、何年も抱えて、挙句の果てに、もう、疲れきってしまう。
生まれつきの性格みたい.  悔しいと、寝込んでしまう。独りごとは、
新幹線みたいに、一生懸命、生きて、損した。「生まれてきて、損した」だ。
「物より思い出」のCM  見るにつけ 両方無い自分が、悲しい。
ひ00た警察に、被害者なのに、加害者に、すりかえられた。  涙、止まらない。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:08 ID:9rGbM/AR
>>85
お気の毒

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:09 ID:9rGbM/AR
>>85
死ぬ前に死ぬ気でやってみなはれ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:43 ID:tbNnjwQo
僕は危険物乙4類試験がどうしても受かりません。難しすぎるのです。
やはりこの資格は東大、京大レヴェルの学力がないと無理かな?
なので海外で拳銃自殺を合法的にします。口にくわえて。
しかし外国人が合法的に購入できますかね?
調べてみたところアメリカで運転免許取ってID取得しかないんでしょうか。
それとグァムは準州なので購入は禁止されてるみたいでした。
グァムの射撃場で自殺しようとも考えたけど賠償請求されるので辞めました

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:42 ID:aL0dh9g1
俺はまだ死ぬ気はないけど今のうちに死ぬ用意はしといた方がええんかなとは思う。
本当に追い詰められると死に方の選択肢もなくなりそう。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)