2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親から授かった遺伝子・教育とか憎んだことない?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:55 ID:fRoPqrRI
今じゃそこまで憎んではいないけど、
数年くらい前までは激しく憎んでた記憶がある。
もう少しまともな教育受けてたら、とか。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:56 ID:50HK34UE

yahoobb219001142072.bbtec.net

3 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/22 00:56 ID:hjG9xEkF
つまらない
恨んだ所で産まれてきたからには変更不可
終了

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:57 ID:7WP8RdgJ
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:17 ID:eeEw4GZa
>>1

今からでも努力すれば?



6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:28 ID:+Dhy2rSt
俺はブサイク遺伝子に苦しんでます。

>>1
そんな今の日本にとってどうでもいいことで悩むな、ボケ!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:46 ID:dqn299NR
おれの親父もお袋も結婚してるし仕事持ってるし子供育てて大学まで行かせてくれた。
その子の俺が無職で結婚なんてまず見込みがないことを考えると、
これは親の責任ではなく俺の責任であることは明白

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:49 ID:5YUszSH0
>>1
ない

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 01:56 ID:+pVOwEt8
親とか家庭環境はいい意味でも悪い意味でも、フィルター。
劣悪な社会でも家庭がいいと、子供はぐれない。
逆に、親が外道だとどんな子供でも親から引き離さないと歪む。


10 :ある:04/05/22 02:03 ID:ZmO2vyGK
いっぱいある!

箸の持ち方がおかしいぞ親父!
3分磨く俺に「さっさと磨けゴルァ!」と怒る親父!
鼻くそをほじるな!
食事中にうんこの話をするな!
タバコは吸うな!煙たいんだよ!
毎日酒を飲むな!体に悪いぞ!

まあ・・・「俺はああはならない」と思って頑張ってこれたわけだが・・・。




11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 12:34 ID:WabDyY7i
憎んだって言うか「そうじゃないんだ」とかいつも思ってた気が………

でもね、もし運良く結婚して子供でも生まれたと仮定して考えると、
家の親も出来る限りの事してくれたんだなあ、と思ったよ。
そう思えたのは、親も親で“人生”を生きてるって事が実感で判ったから。

自分の人生を生きながら、他人(この場合例え子供でも)の人生に責任を
持つなんて不可能だよ………どんな人生でも結局は当人の事なんだよなあ………
厳しいけど。

12 :燃料@店番中:04/05/23 12:37 ID:8hYxrKPO
馬鹿だけど頑丈な体に産んでくれたお袋に感謝

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 12:44 ID:IT/FhQ5r
生まれてきたこと自体が失敗

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:04 ID:u18B7uAc
死にたい

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:28 ID:mjKhPuj2
>>7
オレの親は今の時代に生きていたなら絶対に結婚なんかできないから、
親がエライとは全く思わん。

父親・・・中卒、ブサイク、金なし、低身長
母親・・・激ブス、しかも性格まで悪い

昔だから見合いで強制的に結婚させられただけ。

こんな親の遺伝子を継いでるオレが、今の時代に結婚なんかできるわけねーだろ。




16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 14:45 ID:EcF/Q3SN
つーか、自分は自分以外の人間としては生まれ得ない存在なんだよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)