2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳超えて大学・専門行こうとしてる人行ってた人

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:01 ID:k+dsx8Q8
2浪とか3浪、または30歳とか40歳で大学とか専門学校行こうとしてる人か
その年齢で行ってた人が集まるスレです。
どういうことが大変かとかレスして下さい。

2 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/23 19:03 ID:jdeKxTpB
中学を4年、高校を4年、一浪。三浪相当で医学部逝った。
二年で休学、五年で留年。二回目の五年生であぼーん。

一般企業は二浪以上だと就職厳しい。二浪だともうあとがないぞ。
二浪で留年でもしたらかなり厳しくなる。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:05 ID:IBtl7H5B
>>1それは文系から理系に転向するという意味ですか。

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/23 19:06 ID:/9SVEUpj
中学4年は貴重な存在だな・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:07 ID:k+dsx8Q8
学年差があるのに通ってたと言う意味が近いです。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:11 ID:IBtl7H5B
>>1理系でかつ年齢不問の資格が取れる学部なら限られてくる。
学資も必要だ。もっと具体的な話をしてほしい。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:15 ID:IBtl7H5B
>>5私は社会人入試で今の学部にいるのですが、一般の学生との年齢差は
意識したことはないです。文系だと社会に出てしまうと専門性ゼロでしょう。
だから,理系に転向したわけです。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:37 ID:k+dsx8Q8
>>6
年齢差があるのにその中で通ってたと言う意味だけでいい。

>>7
入学式とか何々祭見たいな時とかはどうしてたんですか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 19:58 ID:Ttssgfw+
>>8他の一般学生は年齢差よりも、あなたが今まで何をしていたか(仕事、既に
卒業している大学、学部)の方に興味がある。

今一年生なのでなんともいえないが、すべての行事には積極的に参加するようにしている。
社会人入学の場合、前の大学の教養の単位(特に、体育実技)の免除が認められるのだが、
あえて利用していない。
とにかく、偉ぶらなければOK。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:07 ID:Ttssgfw+
>>8学部にもよるだろうが2浪など珍しくない。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:35 ID:k+dsx8Q8
30歳前後の人はどうですか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:37 ID:Ttssgfw+
>>11わたしがそうです。
まさに30歳前後です。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/23 20:39 ID:YgDt7BqA
2浪で大学行ったよ

14 :12:04/05/23 20:57 ID:Ttssgfw+
社会人入試は大学によってかなり違うし、母集団が高卒現役とは異質でしょ。
一般入試と社会人入試のどちらが難しいのか、あるいは職歴も考慮しているのか
よくわからないのが実情だ。一度、集団で面接を受けたのだが、同じ大学を二回以上
社会人で受験している人もかなりの割合でいた。専門卒の人もいたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)