2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】7

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 00:38 ID:sEocPyNt
1975生まれのダメ名無しが集う広場です
コテハンの方、または
1975年1月〜12月、1976年1月〜1976年3月生まれの
無職・だめな方以外はお帰りください。
名無しだけでマターリ行きましょう。

1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】6
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083166088/
1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】5
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079727549/
1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1077024415/
1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073939720/
1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070535063/
1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1067018522/

       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄  必死に生きるか、必死に死ぬか。。。。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 00:40 ID:LiguO4Ym
2だったらソニンと結婚する!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 00:44 ID:jSyLxgaY
国分  「>>1の言う事もわかるけどさ、こんなスレッド立てる事無いんじゃないかな」
長瀬  「スレッドの立て方違うんじゃねーの?」
垂木勉 「>>1はクソスレしか立てられない、ならず者」
竹原  「>>1はいらんのんじゃ・・マジで・・」
畑山  「>>1にスレッドなんか立てる資格ないよ」
戎岡  「2ちゃんねら〜なめとったらあかんで、ほんまもんやで」
辰吉  「こんなスレッドあかんとちゃうか?」
山中  「>>1ちゃん、なかなか面白いスレッドたてるな?なあ?」
梅宮  「ダサいスレッドっすね」
佐野  「駄目なスレッドの見本だよ」
今泉  「1から、1から立て直しましょう」
平井  「いうてもな、こんなスレでレスつく訳ないやろ」
大和  「帰れよ>>1!帰れ帰れ帰れ!城島サン、今最高に気分いいっすよ!」
佐々木 「またお前クソスレ立てたんか?なあ?なあ?」
巨人  「削除人やったらパンパンやな」


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 03:53 ID:sEocPyNt
【関連スレ】
昭和50年生まれの本物のだめ名無しが集う場所
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083790476/

だそうです

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 04:32 ID:MXAyZSp4
 シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (;ω;` )      l二ヽ  
       □と    ) ̄⊃     ) )  
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 05:03 ID:/OETuNoL
_, ,_  
( ‘д‘)  ガッ     
  ⊂彡☆)Д´)←>6

( ・∀・)つ旦 茶でも飲んでもちつけや。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 05:05 ID:u5cRJAQK
君らに言ってもしょうがないから自分に言う!

がんばれえ

君らも自分に言ってね。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 05:20 ID:MXAyZSp4
おや、我らが松井稼頭央は本塁打打ったのか。
しかしこっちは無職…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:22 ID:AO5n1mEz
オイ!コラ!!
今から面接いってきますよ!
職歴無しの自分だけどなんとか受かりたい
神様お願いします!!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:32 ID:sEocPyNt
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄  逝こか戻ろか。。。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:48 ID:SN9HWZTf
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

おなか痛い・・・


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:54 ID:7Zj46x83
胃が痛い

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 09:56 ID:SN9HWZTf
童貞捨てる方法考えたんだけどさ、
 ̄|○←俺
   ̄|_      こう、階段があるとして
___.|●←女

―-|l|ズコォッ
―\○/――  前もってジーパンの社会の窓開けといて、
―-||――-  そんで足を開脚して階段を滑り落ちる
―/ω\――
――――――
    ●_
  _○\__  そうするとこうやってズポッ!ってできそうじゃない?
    \」_


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 10:23 ID:1X6Xr+qd
>>9
祈ってるよ
頑張れ!!!!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:02 ID:sEocPyNt
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄  だめ人間〜♪だめ人間〜♪

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 14:15 ID:WQTFEgLy
>>9
ガンガレ!
漏れもほとんど職無しだが、明日1件受ける。
でもやる気ないんだよなぁ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 15:28 ID:SmyGNTXE
>>1
スレ立てありがとう。お疲れ様。

>>9が受かってるといいな。
漏れも働きたいんだけどやる気でないというか面接が怖いというか・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 15:57 ID:sEocPyNt
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄  いえどういたしまて。。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 15:57 ID:PjqEce0o
砂を噛むような毎日 早く働きたい

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 15:59 ID:sEocPyNt
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄  世間の風はつめたい。。。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:04 ID:V180fgKF
20歳くらいのころはみんな何してたの?フリーター?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:07 ID:cqklM0Fb
大学生
バイトしてた

何もしてない

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:08 ID:gwMp3P21
大学生だよ、あのころに戻りたい。文系だからといって営業ばかり受けずに違う分野も考えておけばよかったよ。
結局あわずにやめちゃうんだから。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:08 ID:dWcVr5gx
大学生
その後は無職

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:10 ID:sEocPyNt
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄  おいてけぼり。。。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:18 ID:cqklM0Fb
>>25
スレたて乙

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:18 ID:clVuDZIA
皆大学行ってるだけましだぽ・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:22 ID:cqklM0Fb
無駄な学費を親に払わせなかっただけましだろ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:27 ID:clVuDZIA
専門学校出てる・・・ゴメン両親○| ̄|_

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:31 ID:6sRc3HVD
大学にくらべたら安いもんだろ。
俺なんか留年したから凄い金額だ。予備校の学費も合わせると…

なんとかして返そうと思う。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:36 ID:dWcVr5gx
頑張れ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:42 ID:cqklM0Fb
専門学校も年間100万以上だろ?二年としても安くはない
俺は留年分は自分で払ったが、一人暮らしの生活費を
仕送らせてた罪は重い

俺も出来るだけ返したい

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:44 ID:sEocPyNt
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄  >>26 ぉぅ。。。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 16:47 ID:clVuDZIA
何とか親孝行できると良いな・・・

35 :9:04/05/24 18:54 ID:voiHw+OW
帰ってきたよ…集団面接だなんて聞いてなかった
周りは実務経験者&スキルバリバリ

一番最後に質問されたけれどはっきり「無理」といわれた
一から教えている暇はないと
自分も心の中では半笑いだった
数日後の合否の電話をまつまでもない

でも就職活動して初めての面接がここで良かったのかな
他の人もいる前で恥ずかしかったけれど
就職の厳しさを諭された

駅にあった求人のフリーペーパー全種類一冊ずつ持ってきた
明日未経験可の求人に電話かけてみるつもり
まだまだ頑張ってみるさ

36 :9:04/05/24 18:59 ID:voiHw+OW
頑張れといってくれた人ありがとう

これから面接受ける人も頑張ってくれ

動きださなきゃ何もはじまらないしな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:02 ID:3DpNXHsB
9、お前ガッツあるな。惚れ惚れするよ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 19:10 ID:clVuDZIA
>>37
禿同
集団面接なんてどんなDQN会社だとしても受けたくないわ・・・

>>9
お疲れ様でした。
引き続き頑張って下さい(ってか漏れも頑張れよって感じだ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 20:51 ID:6sRc3HVD
>>9
集団面接は大学4年の時に経験したきりだわ。
あれは俺もマジで苦手。痛い目にあったし。
まぁ、場数踏むことなんだろうけど、次受ける勇気なくなったもんなぁ、あん時は。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:03 ID:VtfbEEPa
新卒の頃経験した逆集団面接もまるでリンチを受けてる気分だったよ。

   面 接 官
     ↓
 ○○○○○○○○○
 −−−−−−−−− ←机
     ○ ←私

かなりキツイよ。今まで面接してきてこのケースは後にも先にも
この会社だけだった。ま、女だからバカにされたんだろうけどさ。



41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:24 ID:WYVp76dH
面接の時に健康状態は?って聞かれ
「椎間板ヘルニア持ちです」というと落とされるだろうな
嘘をついて就職できたとしても、数ヶ月に一度、坐骨神経痛で歩くことも
出来なくなるし、どうしたら良いんだよぉぉ。
病気を免罪符に3年間アルバイト→辞める→アルバイト繰り返してきたけど
年齢的にも精神的にも正直キツイ。
ごめん愚痴って。アルバイト行ってきます。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 21:41 ID:d3PMf62g
バイトでいいじゃんバイトで

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:01 ID:tcvt3wJr
フリーで仕事をしてて、けっこう興味のある分野で面白いのだが十分な飯が食えない。
親に借金までして続けるのも心が痛む。
バイトしようかなあ…

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:27 ID:qv72m2xH
          @
        / /
      ./ / I
      |  (,,゚Д゚) <前スレのジョルノ・ジョバーナだコノヤロー! 
      | .(i   i)報告よろとあったので報告するぞー! 
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ    
        U"U
即決求人ではなくて別のとこ受けてきた。
求人見る→あれこれ最悪の事態を想定する→逃げる
ずっとこれの繰り返しでうんざりしてたから今日目に入った求人に応募する!何も考えず応募!
目指せ年収300マソの俺的に高い志を掲げ職安に突入。少し敷居の高そうなとこだが良さげな求人発見。
燃え上がれ俺のコスモ!と勢いで受付に突進。
1時に受け付け、2時から面接。速いぞコノヤロー!
急いでスーツを着込んで空欄だった履歴書の日付を書き込むも慌てて平成15年と書いてしまった。時間が無いのでこれでいく。
担当者に間違えましたと言ったが余り気にしていないようだった。
急だったので面接はへろへろ。貰った名刺もすぐポケットに入れてしまった。名刺は机の上に置いとくんだよね。久々で忘れてたぞ。
大学中退で職歴無しだったのでボクサーだったとかましたZE!とにかく体力に自信有りとアピール。
ここ10年まともに運動してなかったが構わないさ。
2次面接を行うか追って連絡するとの事。

何でもいいさ 落ちてもいいさ 今の俺はやる気に満ちている 勢いで頑張るぞ
応援してくれる両親を早く安心させたいぞコノヤロー!!
 

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:48 ID:clVuDZIA
もう派遣で攻めてみようかと思う
正社員の敷居はDQNの漏れにとっては高すぎるぽ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 23:50 ID:X07cB/zL
ふー、1000で999?とかトボケちまった。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 00:03 ID:G9FwIZyM
>>46
このやろー!!!あなたのせいで1000が○| ̄|_

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 01:51 ID:3gnoGn7L
レコード店のバイトに応募したんだが、
今になって、本当にいいのかなぁという疑問を感じてきた。
大方29の男がレコード店のバイトなんてって…
まだ採用どころか面接すらしてない時点で言うのもあれだが。

この期に及んで、まだスーツ姿でオフィスワークという青写真が消えないんだよね俺。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:16 ID:Vjdsbapj
女子っ子の方は見合いやった事ある?
働かないでブラブラブラしてるとそういう話こないか?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 11:02 ID:p+Z/3Dz9
1ヶ月くらい前に派遣に登録したけど仕事の電話まったくなし。
ようやく「アレは仕事の電話を待つんじゃなくてこっちから
“何かないか”と聞くものだったんだなぁと気づいた。

さて、問合せ先の電話番号と俺の派遣登録番号を書いた
封書はどこへ行ったのやら…

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 11:28 ID:Ud9y5ngW
親が図書館で大人の引き篭もりって本を借りてきてた・・・・。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 11:54 ID:Er1vn4t5
見合いの話なんかないよ!
職歴なしスキルなしの女子は何を狙って就活すればいいのさ!

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 13:23 ID:suHzg0gY
見合いの話なんかないよ!
職歴なしスキルなしの男子は何を狙って就活すればいいのさ!

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 13:32 ID:b4Xn0N9j
バイトで食っていけるさ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 14:02 ID:p/FPVA2O
>52
永久就職できるじゃん

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 14:58 ID:Er1vn4t5
相手がいたらの話じゃんか_| ̄|○

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 16:43 ID:3gnoGn7L
コンピュータ関連の専門学校って、仕事も紹介してくれるって本当なの?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 18:15 ID:UHGVUlSR
資格や仕事探しも人間と関らない方へとシフトしている精神的に方形な漏れ。
もっと、叩かれ失敗しながら這い上がって強くならないと駄目バイ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:23 ID:b4Xn0N9j
今日、図書館で鬱病の本借りてきますた

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 22:27 ID:Mhggx5as
>>59
そんなもん読んでどうすんの?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:09 ID:kvRPwQJn
読み終わったら、返却するんです。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:26 ID:X6zaDn0a
寂しいなぁ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:32 ID:Pni7vWYs
鬱病って思い込んでるだけぽ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:39 ID:hI7bx9Jx

無職もツライ・・・

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:44 ID:X6zaDn0a
気力が無いのは確か。ナニか、モチベーションが上がるような事ないかね?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:47 ID:5jqIFt/m
同級生の結婚話聞くと激しく鬱

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:46 ID:dzc9faG/
(=゚ω゚)ノぃょぅ
飲み会でうんこしてるとこ見られた
おばさんと和解できたよ。
あやまったら、「気にしなくていいよ、
あはは〜」って笑われた。
和解出来たと思いたい。(´・ω・`)


68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:57 ID:Pni7vWYs
絶対に影では笑い話のネタにされている
悪意の有り無しにかかわらず、な。
オバハンとはそういうものさ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 02:24 ID:m0YqqYtI
その場合は話のネタではなく話のタネね

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 03:07 ID:CaihNsA2
本屋で、「最強伝説 黒沢」って漫画の1巻を立ち読みしてきた。


すげー凹む・・・_| ̄|○
俺らの10年後って感じだ・・・

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 09:18 ID:snbNZzA5
もうだめぽ
面接行ってもアピールとかできん
やる気も無ければ目標も無い
嘘も付けんぽ○| ̄|_

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 13:26 ID:JwOyUD9m
>>71
そんなの当然だ。そんなことで落ち込むな。
だから俺は面接受けずにひきってる。
もちろんハロワなんてところも行ったことない。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 17:52 ID:2dP63Prd
>>57
ガッコによるんじゃね?
少なくとも漏れのいたガッコはそういうのないぽ○rz

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:14 ID:hhR54nqS
最近やたらと道路工事してるからバイトはいっぱいありそう

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 18:45 ID:sVL6pGcf
少しはやる気を出して履歴書を書き始めたけど字がガタガタ_| ̄|○
普段は全然字を書いたりしてないからなあ。
名前と志望動機以外印刷してしまおうかな。

三年ぐらい前鬱病っぽくなってから
机に向かって字を書いたりする時の集中力が無くなった。
履歴書書くのも一苦労だ。
資格とるための勉強も無理か・・・


76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:23 ID:7LD6lpi6
>>75
ワカル。
手書きでとりあえず文章書いてみ?
漢字がすんなり出てこない事に愕然とすッから。
<<たとえば今の「愕然」
「え〜と、りっしんべんに〜なんか、わにって感じ〜?」
こうした具合だ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:34 ID:5jqIFt/m
面接のため髪きってきますた

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 19:38 ID:ob6aEHQ6
>>76
そもそもそんな漢字書けませんが○| ̄|_

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:38 ID:6Pr4Q3zl

            @
        / /
      ./ / I
      |  (,,゚Д゚) <やったやったやったぞー!!! 
      | .(i   i)ジョルノ・ジョバーナだコノヤロー!
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ    
        U"U

遂に職歴無しから正社員GETダー!!
ううう嬉しいぞコノヤロー!
家族もみんな喜んでくれてる。頑張るぞ!!

ちなみにコテじゃないからウザがらないでね。


80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 20:55 ID:5bub4g5n
ハラショー!

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:28 ID:YreblCFd
俺も愕然は書けんな

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:47 ID:kur7LshX

株で、20万損した。  正確には、20万の利益が減った。  ママンに返そうと思ったのにぃ。(・∀・;)


83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:47 ID:fOFSROnp
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman1.html

これ読んだ
もう嫌になる
鬱だ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:57 ID:tpFaW3kl
>>83
途中まで読んでみたが、涙でかすんで見えなくなってきた・・・

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 23:24 ID:11gDcxWF
ネ申になった人たちて、みんな真面目でいい人そう。
やっぱり日頃の行いが大切なんだろうね

教訓 
 ムショク・ヒキコモリ ダメ 絶対!!

も少し前向きに生きてみようかとオモ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:31 ID:cp8AWGFX
死にたいと思っていたが地村さんの親父さんの根性を見てると
頑張って生きなければなあと思う。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:56 ID:FzHLXZx9
そんなことができれば、こんな状況にはなってねえよ。

誰にだってチャンスはあるが、電車男にはそれをものにする力があり、
おれたちにはねーのさ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:31 ID:KBErEPHf
職選広場
http://www.syokusen.com/
既 卒 含 む
です。まだまだ説明会があるようなので行った人は様子を教えて下さい。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:45 ID:KBErEPHf
追伸>>88のページには履歴書の書き方,マナーも載っているので必見。
マナーの所で(近畿版内か?),クレオパトラが云々と言うやつがあるけど,
結局長椅子と一人掛け椅子どちらに座ればいいのか分かりませんでした。

昨日,ワン切りメールに引っ掛かってしまいました。無職で金欠なのに…
皆さんは気をつけて下さい。
ワン切りメールとは
http://www.city.sendai.jp/shimin/syouhi-c/soudan/topics20.html

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:43 ID:jKpl4kJp
>89
おい金払うなよw

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:38 ID:KBErEPHf
>>90
はい。消費者センターに相談したら,無視する様にとアドバイス頂きました。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:28 ID:9NdOCTPb
ワン切りメールなんて、きょうびワイドショーネタにもならない
既報バナシだと思うのです。
ガチンコで消費者センターにご相談!
その石橋の叩きっぷりには頭が下がるです。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:22 ID:Fw+AKjXw
もう派遣登録してなんだってイイからしごとしまっす

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:34 ID:YMaQlHgN
今バイト暮らし。
就職したい。WEBデザインとかで。
やっぱ経験ないとだめか?
バイトからなの??

ですね・・・そうですね。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:48 ID:akf1soUS
はぁ〜、職業訓練校のおばさん達と
こりずにまた飲みに行ってきました。
おばさん達はMCPやMOT・シスアドとかズケー資格
持ってて、「選ばなきゃ仕事あるよね〜」ってお
ばさんが話してるの聞いて鬱...。

折れは選ばなくても無いんだよ!!って怒鳴って
やりたい気分だった。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 21:18 ID:h8KCo8h1
>95
激しく同意

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 21:22 ID:h8KCo8h1
>95
激しく同意

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 21:46 ID:bj3QTL0n
落ち着け〜。
2chがやばいらしいぞ(またかよ)

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 21:46 ID:h8KCo8h1
2つもスレたててしまいスンマソ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 22:47 ID:i6zXqIT1
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:35 ID:C/CPMYFg

いや、選ばなきゃあるだろ。  ふつーに。


102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:36 ID:sFynrmRL
>95
激しく笑った

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:13 ID:bBSEu4eu
現在の2chの状況
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

ちょっと理解するの難しい・・・_| ̄|○


104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:14 ID:CDpBovAg
>>94
WEBデザイナーならバイトからでもいいっしょ。
てか、人気職種だからバイトでも難しい。スキルも要求されるよ。
俺もことごとく落ちたからね。ちなみに全部バイト募集。
必須はイラストレーター、フォトショップ、Dreamweaver、
HTMLの手打ち、PHPなどの言語を理解してることみたい。くどいようだがバイトでこれだけね。
あと資格なんぞは役に立たんらしい。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:45 ID:rsfM9c6Z
>>103
インターネットに繋がってるコンピュータってのはIPアドレスってので管理されてて
1台1台異なった番号がついてる
例えばダメ板のあるlove3.2ch.netは38.114.144.190という番号がついてる
このIPアドレスだけでは人間には分かりにくいからlove3.2ch.netって名前を付けたんだよ
それでIPアドレスと名前を対応させる仕組みが必要になってくる
その仕組みを今やってるマシンじゃなくて他のマシンでやろうってことじゃないかな

IPアドレスと名前を対応させてるマシンがどこにあるかってのが
世界中に広がるのに数日かかる
ってだけじゃないのかな

106 :94:04/05/28 06:56 ID:ipLQ4R40
>>104
情報ありがとう。
ドリとPHP勉強せねば・・・・_| ̄|○
全然ダメだ。私・・・

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 08:21 ID:9JLLA+0v
>>95
お前すごいな。あんな醜態曝してまた飲みにいくなんて。
見上げた根性だ。絶対就職できる。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:14 ID:rCk4Ec2W
>>107
ただ単に酒がやめられんだけだよ。( ´∀`)つt[]<ウィー
相手はおばさんだしね。

これから面接に逝ってきます。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
緊張する...

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 10:29 ID:bBSEu4eu
103です。>>105さんわかりやすい説明ありがとうございました。
今103に書いたリンクのページみたら
問題は解決したらしいですね。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:22 ID:oUoV9AGc
契約社員だけど、とりあえず仕事決まった!!
6月から一生懸命働くぞ!!

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:33 ID:7EU93eDO
>>110
がんばれーーーーー!

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:16 ID:p7/3QIRf
無職なのに親父の金で旅行
私は最低な人間です

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:19 ID:MOlEfs5B
カイジの世界がちょっと憧れだした。。。

そしてカイジみたいな人と同盟を組みたい(漏れじゃ無理ぽ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:03 ID:5ESWWLO+
不採用通知が届いた。
もうダメかもしれん。
鬱病になってしまう。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:20 ID:F/iLWYvq
漏れはすでに鬱病

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:23 ID:ShwiP/fT
>>114
がんがれ!!

( ´∀`)つt[] まあ飲め!

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:40 ID:okT4loB+
いつかは死ぬんだ。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:35 ID:mHqer0Im
すでにガンガってて辛い人には、ガンガレは逆効果。。。
ちょっと休もうよ。そのうちなんとかなるさ。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 07:49 ID:+KRc9Mdm
>>114
不採用通知が来るだけましな会社だね。
今は応募しても結果はなしのつぶてな会社の方が多いよ?

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:22 ID:uIx3i0az
前ある会社でフリーターでも差別なく雇おうってことで100名募集したんだけど
会社が求める最低基準(職歴無しでも歓迎と事前に書いてあるのでそれは関係ない)
に満たない人があまりにも多すぎたそうである。
職歴がないとかよりグレてひねくれた態度で面接やってるなんてことはないですか?>おまいら

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:17 ID:YjUCy0ud
てか、職歴無い奴は、ヒューマンスキルも低い奴が多い。
職歴が無いからヒューマンスキルが無いわけじゃなく、
ヒューマンスキルの無さが、職歴無しに繋がっている。
だから、職歴無しOKで募集しても、
面接官がしっかりしてれば、普通は雇わない罠。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:21 ID:8+qzOrU/
職歴無くてアピールポイント無いなら誠実さを見せるしかないよね。
背筋を伸ばしてビジネスマナーをしっかり押さえて相手の目をきちんと見て話す。
丁寧すぎるくらい丁寧にやることじゃないかな。
何社も受けて慣れていく覚悟は必要だよ。
何とかなる、と信じて。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:12 ID:ws6zthjg
いやむしろ誠実さより必死さを(ry

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:20 ID:sut0QE9A
またパチンコ負けた。。。
もう生活ができん○| ̄|_

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:28 ID:ws6zthjg
証券会社の口座に30万円入れますた
どうなる事やら

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:47 ID:+KRc9Mdm
>>122
新卒の頃から本当にその通り履歴書も凄い考えて書いて、
運良く面接させてもらえたら面接も背筋は伸ばして丁寧に、相手の目を見て
どんなにセクハラまがいのことを言われてもにこやかに接したのに・・・。
事務としての知識を事前に凄く勉強したのにまだ事務正社員の座は
ゲト出来ないわけで。

でも緊張するとどもりが出るのどうしても直らないんだよ。
どもりが出ると面接官は一瞬変な顔をするから池沼と思われるのかな?orz


127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:46 ID:yygtuY6+
無職のがんばりは、たかが知れてる。
だから、今の3倍がんばれ。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:53 ID:yygtuY6+
>>126
この年で、事務経験なしというのがネックなのだろう。
営業やれ、営業。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:46 ID:U1G4ryXX
つーかさぁ、もう漏れらには弟子入りしかなくね?

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:51 ID:J+5LeatB
それもいいかもな
肌の弱い俺は伝統工芸品で漆を使うようなところにはいけないけど

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:16 ID:F/iLWYvq
大工になりて

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:56 ID:Kr8YAL6G
職歴なしなんだけどさ
企画とかデザインやってみたくなった

一応デザイン学校は出ているんだけど
やっぱこの年だとバイトでも採ってもらえないかなあ…

今までボケーっとフリーターで過ごしてきたツケが回ってきたんだな

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:35 ID:gQ8T+IT6
俺、職歴なしから知人のつてで出版関係のフリーランスになった。
生活があまりにアレなので仕事を恵んでもらったのがきっかけ。
まあここを見てるくらいなので、収入なんかはたいしたものでもないが。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:34 ID:VawEaMEV
「フリー」とつく肩書きの職業の実質はフリーターですよ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:37 ID:vn3ncpTm
>>133
職あるだけマシだよ
フリーライターかっこいいよ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:37 ID:YjUCy0ud
>>83
さっき読んだ。感動した。羨ましかった。
現実は厳しいけど、俺もがんがろうと思ったYO。w


137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:38 ID:YjUCy0ud
>>134
フリーエンジニアの俺も、フリーターかぁ。 随分、ランク下がったなぁ。w

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:32 ID:C2fpedrQ
大人になるのはしんどい脳

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:13 ID:nTkYldr4
あぁ俺の人生何だったんだ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:32 ID:PNs3fAIa
こんなトコにあったのかぁ。
鯖移転する前のスレばっかり直接のぞいてたから来遅れたよ( ´∀`)アハー

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:38 ID:uhQqrE3T
何時のコトだい?
前身スレッドを含めるとココは随分前からあるんだけどな。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 15:11 ID:agUHceIr
ヘルパーの面接に行った。
免許持ってても職歴無し経験無しでは相手にもされなかった。
面接時間3分ぐらい。


143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:26 ID:zSy7mOiN
>>137
そうです。フリーターですよ。目を覚ましてください。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:52 ID:9SR57rJB
>142
男?女?

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:17 ID:0qsh2XwO
書道家になるにはどうすればいいの?

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:31 ID:pCOsbxLh
>145
子供の頃から毎日訓練して最高段位を取って教室開いて門下生を数千人に増やせば書道家と呼ばれないこともない。

147 :137:04/05/30 18:06 ID:RCCVEKEt
>>143
( ゚д゚)ハッ!! 目が覚めたよ。俺はフリーターだったのか・・・ 

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:54 ID:X/+gTBm2
>>118

鬱病の人にも励ますのは厳禁なんだよね。
身内にいましたが。
もともと鬱病気質の家系なのかも。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:12 ID:BZ3B6qxG
>>141
うそだー。絶対うそだー。
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083166088/l50

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:29 ID:nTkYldr4
もういいことなんてないんだよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)