2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日一日何をするべきか?

1 :のほほん名無しさん :04/05/24 04:49 ID:18nn8aly
寝るのはなし。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 04:50 ID:tLSXPJ3Q


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 04:51 ID:6mMMyJQc
ヨガ

4 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/24 04:52 ID:NzXsTEvY
ファイヤー

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 05:21 ID:aBo/kYUP
ゼニガタを打て

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/24 05:23 ID:IYGkwDT8
落札してもらった、商品の梱包、発送、
そして、出品の準備。

7 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/25 10:40 ID:zbs0gkGn
ダレカ
タスケテ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 10:52 ID:HTMmp0qS
>>7
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

9 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/25 14:23 ID:xSPnUL+q
0歳 何もわからず何も感じず
3歳 父親が切れ易いDQNと知る
5歳 幼稚園で喧嘩する
小1 楽しく過ごす
小2 DQN親のスナックが潰れて隣町へ引っ越す。市営住宅へ
小3 なれない学校で登校拒否など
小6 友達いたけど、今でも関係の続いている人はいない
父親はボーナスも退職金も無い小さい町工場で
働く。テーブルひっくり返したり、よく暴れた。

中1 デブになっていた
中2 夏休み英語を勉強 シンケンテスト?前12点だったのが後96点と大幅アップ
中3 ヤンキー系にいびられながらも、無事ご卒業 地元の中堅高校へ・・
ヤンキーに目を付けられながら、いびられながらも、身体的にボコられる事はなく
卒業。

高1 痩せる。
高2 モテル。
高3 遊ぶ。
浪人 宅浪1年で地元の国立へ。
 

10 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/25 14:38 ID:xSPnUL+q
宅浪時代バイトで稼いだ金で、試験費用、入学費用工面して、祝入学!
大学1年 電車で30分ほどの場所の大学。サークル入るも、合宿や遠征の金が無く。やめる。
大学2年 勉強がつまらなく。目標も無くバイト。免許を取りに合宿へ。
大学3年 バイトだけかな。車を買った。
大学4年 就職活動。バイト。
大学時代は、飲んでばかり。あと、バイトばかり。授業料や小遣いは全部自分持ち
ながらも、良い生活。家にもあまり寄り付かず、大学に近い友達の家に寝泊り多し。
バイトをやりに地元に帰り、夜寝て、友達のうちへ、そして学校へ。の繰り返し。
奨学金に手を出したのが、今となっては痛いが、親がもともと大学なんて行くなと言って
いたし(経済的に無理と)その時は、それが良いと思っていた。授業料免除も2年ほど受けられた。

就職1年目 知り合いが受けたら、自分も受けたら入れた会社。今となっては、楽で良い会社だったと思う。
就職2年目 将来性に、疑問を感じ。下手なプライドだけで、仕事をやめる。
仕事は良い人ばかりに囲まれて、なんだかんだ可愛がられていたと思う。自分も、仕事は真面目に
こなすタイプだし、大学時代のバイト3年8ヶ月のおかげで、社員はこんなもんだと仕事条件も気にな
らなかった。ただ、漠然ともっとかっこいい(今となっては、馬鹿らしいがそれを、真剣に望んでいたあの頃)
仕事に付きたいと思った。




11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 14:47 ID:xSPnUL+q
無職1年目 デイトレードに200万つぎ込む。
仕事を探すと行っても、漠然でやる気はなくなっていた。DQN会社の苦労話を耳にする度に、
転職意欲は消える。
何のスキルもない自分は、ただただ1年株をやっていました。
無職2年目 鬼門。親の借金などがあり、親の入院、錯乱などに翻弄される。株はやめる。
父は年金月7万。母はパート。妹は無職突入。俺は生活費月2〜3万入れるだけ。
ただ、現実から逃げるだけ。無職期間も1年半を過ぎ、もうだめだとなる。ほとんど引き篭もり。

そして・・・2004年。5月。
無職期間の年金未払い、自動車税、奨学金返還・・迫られる状況。来月末で、計算上金は
尽きる状態。妹は無職1年達成。家は喧嘩が絶えず。。。。


12 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/25 14:59 ID:xSPnUL+q
朝から、親と喧嘩をして、親を批判し、自己嫌悪しながら、このスレを発見。


         『今日一日(自分は)何をするべきか?』

今日一日は今日しかない、自分は何をするべきか?
するべきことはわかる。就職しなくちゃ。。だが、世の中の会社組織への疑念がじゃまする。
不安が邪魔する。レールから外れれば、復活できないと聞かされる世の中。
法律など糞のように扱い、労働者を生き殺しにしかしない、会社ばかりだと聞かされる世の中。

死ぬことが自分にできれば、どれほど良いことか。
犯罪を犯すことに、躊躇もためらいも後悔もなければどれほど楽か。
この世の人間が全て死んでしまえば、どれほど喜べるか。

こころの暗雲が、もくもくと沸き上がる日々に、何をすべきかが全く見えない。






13 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/25 15:15 ID:xSPnUL+q
経歴に曇りの無い、人生を口先で取り繕えるあの日とは、違う。
今は、ダメな人間としてのレッテルが纏わりつく。
不安は自分を不幸にしてゆく。何も動かず、動けず。日々が過ぎていく。

心は内部分裂する。プライドも不安も捨てろという、理性。
過去を否定することに恐れを抱く、本能。

二つの勢力の鬩ぎあいは、ほんの一個人の心の葛藤。だが、それ自身を抱える
物には、天地の覇権を争う、神と悪魔のように、強大でどちらも制御しがたく、時間
は忙殺され、逃げ惑うように、無意識に小さな部屋で、一時の慰みものを探す。

   『今日一日何をするべきか?』

時間が溢れているようでもあり、足りないようでもある。
硝煙が黙々と沸き上がる、地獄のような中で、何にすがれば良いのだろう。





14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:38 ID:f8qI9NU/
がんばって・・・(泣)

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:53 ID:1RttrsOB
文章の表現が豊かだからライターになれば?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 15:55 ID:Enbv9SsL
>>13
その言葉、今の自分にはすごく胸に沁みる…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 16:26 ID:5AKNQ+4j
大学時代を有意義に過ごしたみたいで羨ましい
俺は小学校6年生くらいがピークであとは緩い下り坂
まともな思い出なんて一つも無い

18 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/25 18:18 ID:xSPnUL+q
「自分はまだ大丈夫」なんて思うことは一日何度もある。
十代のときには、本心からそう思うことができた。だから、その頃を思い出して真似てみる。
だが、できない。本心から思うことができない、物まねにしかなっていない。
過去の自分を真似している今の自分に気付いてしまうと、過去の自分と今の自分はまるで別人
になってしまったんだなと芯から理解できる。駄目になってしまったんだなと納得させられる。

自分は自分を見つめろと言われても、客観的にしか自分を見つめることができない。
表面だけの評価しか下せない。自分の目は他人の目。だから、周りが怖い。周りがどう思って、自分
を評価し、見下すか手に掴むようにわかってしまうのだから。
自分の目は他人の目。自分が自分に突き刺す冷たい視線が、いかに自分は冷たい目で他人も見ていた
かを身に染みさせる。
決して、他人から冷たい人間なんていわれたことは無い。むしろ、良い人と言われることが多かった。
でも、考えてみれば、情熱的に誰かの為に何かをしてやりたいと、思ったことなんてなかったな。
頭で親切を理解していて、敵を作らないための、工作をしていただけだったのかもしれない。

だから、レス一つ返すのに、どう返して良いかよくわからない。どう返せば良いかわかるのだが、自分
が長文を書いて、レスがあって、レスを返す。この行動が、他人から見れば、ただ目立ちたがり屋のナルシスト
だとしか思われないな、と考えてしまうと、レスを返すのも正直嫌な気持ちになる。
本当は、嬉しいのに!かまってちゃんなのかも知れないが、そんなつもりで書いたわけじゃない。
ただ、本当に嫌で、ふらふらとタンポポの綿毛のように、目に付いたところに書いていただけなんです。


19 :「仮。」 ◆5ddhjnpy/A :04/05/25 18:34 ID:Q9oMSCjv
>うんこ ◆ArGuQNUalU

す、凄い!糞スレを良スレに変えてしまった!なんという力技!!

20 :「仮。」 ◆5ddhjnpy/A :04/05/25 18:44 ID:Q9oMSCjv
ごめん、オレのくだらんレスでスレ汚した
けどマジで凄いと思ったんだ、大人しくROMってるよ

21 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/26 04:39 ID:DNUi/y66
『今日一日何をするべきか?』

何をするべきなんでしょう?空が、薄い紫からオレンジ色に染まり始める。
相変わらず何も変わらない自分がいる。昨日とは違う新しい一日が、また始まるのに!

今日という日は、昨日という日と同じ。
昨日という日は、その前の日と同じ。
その前の日も、その前の日と同じ。

どうせ同じなら、布団かぶって、寝てしまおう。始まりも終わりもない、むちゃくちゃ。
カオスなんて、言葉聞くけど、きっとこれがカオスなんだろうと思う。
終わりも始まりも無い。
あー嫌だ、嫌だ。何もかも嫌だ。
生きるのも嫌。死ぬのも嫌。なんで、この二つしか選択肢が無いのだろう?
明確でわかりやすい、二つの選択肢なのに、こんなにも複雑なのは、やっぱり自分のせいだろうと思う。
人間の限界って凄く単純な二択で縛られているもんだなと思うと、少しは気が楽になる。
布団かぶって、寝てしまおう。





22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 04:48 ID:Zdjv3PVZ
>>1
明日やるべき事を考えれば良い。
明日は、あさってやるべきことを考えれば良い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)