2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生働かなくても生きていけるんじゃないの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:25 ID:RGPK0fjO
一番邪魔な物。それはプライド。
親のスネを骨までしゃぶり尽くす。
これ最強の生き方。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:25 ID:gH0I58E0


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:30 ID:RGPK0fjO
俺は現在20歳。父親、母親共に45歳。
オヤジは公務員、母親は保険売ってる。
取り合えずオヤジは60歳まで働き、その後は年金生活。
まぁ、80歳まで生きるだろう。
ってことは俺は55歳までスネをかじるわけだが、そこから60歳までの5年間はなんとかして生活する。
そして60歳からはれて年金生活。当然国民年金は親に払って貰う。これでどうよ?


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:35 ID:+xjQqL5L
5年が死にたくなりそうだなぁ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:38 ID:RGPK0fjO
贅沢はしない。
お金のかからない楽しみってのはこれからどんどん増えるよ。
一昔前はインターネットやテレビゲームも無かったんだから。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:47 ID:+xjQqL5L
いや、55歳から5年って気持ちが滅入ってしまいそうだ。

それにネットとゲームがあっても親もいない孤独感はつらいだろ。
たぶんおれが同じ立場だったらその5年のうちに自殺を選ぶ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 02:49 ID:RGPK0fjO

夢職とは夢の職業。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 03:42 ID:IIP/C6YJ
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 11:39 ID:RGPK0fjO
のびない。。。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 12:00 ID:cF1Iq+VS
無理だからだよ・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 13:18 ID:sZrG5k0M
勝負は、親が死ぬまでに都合のいい女をゲットできるかどうかだ。

12 :         :04/05/25 13:33 ID:e07x/tLY
コンビニに7年間勤め見事店長になった友人Yの2Kマンションに
居候している。

朝食…食わない(AM11時ごろ起きるから)
昼食…昨夜Yが持ってきてくれた廃棄弁当を食う
夕食…近所のミッション系ボランティアの手伝いで
   院内の敷地内の落ち葉集めなどをして炊き出し
   雑炊をご馳走になる。
   (月−金でPM3:00から5:00までの作業)

土日も適当に冷蔵庫にあるもんとか廃棄弁当を食って凌ぐ。
いざというときは虎の子の貯金150万円の中から少しずつ崩して
使うが滅多に使わない。(月2〜3度の漫画喫茶代くらい)
友人のYは昔俺に大きな借りを作ったので俺はその好意に甘えている。
現在28歳、浮き草生活もそろそろ限界にきているが…

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 13:39 ID:xhTStZ8Y
親が死んでも遺産が入る。大丈夫だろ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 13:43 ID:xrd52xAN
現在20歳でオヤジは公務員って、最高じゃないか。
無限の可能性といってもいいぐらいに思える

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 14:25 ID:OSCu+TfE
兄弟いないならそれもいいかもね
兄弟いるなら遺産くらい放棄しとけよ、散々お前一人に金かかってるだろうから

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/25 17:54 ID:FbI7xJkd
ペニス

17 ::04/05/26 00:09 ID:dh6W3SHL
>15
イヤダね。オヤジがぼけたら遺書を書かすよ。
もちろん内容は遺産は全額俺のものになるように書くつもりだ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:16 ID:fT8FpEjf
そしてその後は兄弟のスネをかじると・・・・

19 :ブラン・ブルターク:04/05/26 00:18 ID:ILnZr0Z0
>>17
親父さん既に遺書書いてるだろうなあ。
“1”には一切財産残さないってさ(w
そうなってたら弁護士雇って遺留分争いか…。
当然自分ひとりで親兄弟相手の法廷闘争できるほどの
知識も技量もあるまい?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:20 ID:gVV7yEK6
いいじゃない
好きなようにしなさいよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:31 ID:3hKM0Msc
そんなことより親の財布から1000円盗もう

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:08 ID:/DDfyGUQ
>>17
遺産全部ぶんどるのは、遺書書いても無理だぞ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 01:18 ID:APHlpQ/B
そんなの生きているとは言わない。死んでないだけ。








わかっちゃいるんだよ俺も……orz

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 02:36 ID:MuBAyKyl
働かなくても生きて行ければ、人生の勝者だ罠。
それも、どこかの女に子供を産ませて、生活保護でももらって
育てれば、血統は続いていく。大勝利じゃん。
高学歴・高収入同士のカプールでも、両社仕事がいそがしくて、
子供を作れなければ、負けだ。

25 ::04/05/26 20:38 ID:dh6W3SHL
正直おれはやる。やりぬく。

26 ::04/05/26 20:39 ID:dh6W3SHL
まぁ、俺はオマエらと違って一度決めたことは最後までやり抜く。

27 ::04/05/26 20:48 ID:dh6W3SHL
あ、ごめん。ちょっといいすぎた。

28 : :04/05/26 20:50 ID:dh6W3SHL
  

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:00 ID:gDSWXMaL
このスレ・・・・つまり
「ひもとして生きていく」
と言う事でよろしいでしょうか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:28 ID:4ODC9eUb
ヒモしながらスロやマージャンで稼げば行けるかも

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 21:42 ID:+Jqk/ok2
本当は最強エリートリーマンって
実は負け組みなのでは?とも思える。
一生大企業に通勤して遊びたい時に
遊べなくて過労死したんじゃ・・・

資産持ちの無職のほうがプライドすら捨てられれば
一番極楽人生かも

32 :<二:彡 ◆GYTHoOS.WQ :04/05/26 21:44 ID:uIobn31v
まああれだ
親がだめなら親の親ってのがある
こづかいせびってな
あー
楽チンだ

33 : :04/05/26 22:03 ID:dh6W3SHL
>>32
オマエから俺と同じニオイがする

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 22:30 ID:gDSWXMaL
皆さん、結構面白い考え方してますね。
一度きりの人生、楽しく生きていければ全て良しと言ったところでしょうか?
俺は宝くじが大当選するまで親の元に居るつもりです
では、ご機嫌よ〜さようなら。

35 : :04/05/27 00:42 ID:Th07ugXn
良スレあげ(自作自演)

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:48 ID:nSwO9kKP
最近仕事やめてんケド、1日家に居たり夜遊びに行ったりして、
結構肩身狭いです。申し訳無いと思うんやけど、ナカナカ行動にだせなくて。。。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 00:49 ID:nSwO9kKP
最近仕事やめてんケド、1日家に居たり夜遊びに行ったりして、
結構肩身狭いです。申し訳無いと思うんやけど、ナカナカ行動にだ
せなくて。。。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 01:36 ID:Is4PQDMS
親が親の(つまり俺から見たら爺婆の)財産で食ってるからなぁ。
俺にも残しておいて欲しいよ。

39 :<二:彡 ◆GYTHoOS.WQ :04/05/27 01:37 ID:zf5e7S7g
>>33
するってーと、
楽チンなわけだな?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 02:47 ID:i4wjAxtM
>>1
いいですね、気が合いそうだ。
しかし国民年金って月5万しかもらえないんだよ。生活保護は65歳以上は
病気じゃなくてももらえるから最低生活費に足りない分補填してくれそうだが、それがどうなるか分からんし。
一応5万だけでも生活していけるようにしとけ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:30 ID:oyPjRM0i
>>31
勘違いするな。エリートサラリーマンはいやいや仕事してるんじゃないんだよ。
仕事が楽しくてやってるんだ。遊びとか仕事とか区別ないんだよ。



42 : :04/05/28 00:35 ID:i3axHluY
ageage

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:45 ID:i9fJtlgr
黙秘権を行使させてもらおう

44 : :04/05/28 23:43 ID:LCdQLbvT
>>43
なんかしゃべれこのむしょくやろう

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:08 ID:fmpMjRPB
いつまでも
あると思うな
親と金

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:12 ID:6Wd/oT3d
うわーいいスレだぁ〜。
別に親のスネかじろうが何でもいいと思うのに、
偉そうに言うヤツいるけど、余計なお世話だよね。
俺もこれから親の年金に甘えて生きて、
適当に生活していこうと思ってるけど親が死んだときのことを考えると・・。
ま、そのときはそのときか。俺の歳? さすがに黙秘権だな(笑)

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:56 ID:9qh7nyAJ
今はどうなってんのかは実際のところは知らんが、
エゲレスみたいに生活保護を簡単に貰えるようにして欲しい。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)