2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■無職・ダメとのつきあい方■

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:39 ID:fT8FpEjf
困ってる方、結構多いのでは?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:41 ID:l8l4wxph
ここが何板か考えてからスレ立ててるのか?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:42 ID:broutIm8
私が神岡竜太郎です

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 00:57 ID:fT8FpEjf
うちの状況。

父75歳 年金暮らし
母70歳 入院中
姉35歳(私です) 地方公務員 既婚子供一人
弟33歳 無職 実家で父と暮らしている

私は5年前に遠方に嫁いで実家を出ています。

実家では父が元気なので家事一切をやってくれているようです。
生活費は今までの貯金と父の年金で、たまに私の所に援助してくれとの電話が来ます。
(母の入院費は私が出しています)
母は残念ながら元気に退院することは出来無そうです。
父が元気な今は良いですが、この先がすごく不安です。
ハッキリ言って私は弟の面倒を見るつもりはありません。
弟には自立して欲しいのですが、その話をすると逆切れされてしまいます。
どう接したら良いのでしょうか。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 10:46 ID:of3rkJoR
姉がそれだけ盤石な人生を歩んでるんじゃ、弟としては逆ギレ・開き直りするしか
アイデンティティの保ちようがないのも分かるな(甘いけど)
姉のあなた以外から話しした方がいいよマジで

これまでの職歴がどうだかしらんが、その年で無職だとろくな仕事ないし
続かないだろうな

酔わせて外人部隊契約書にサインさせるとか、遠隔地の工場に放りこむとか
強硬手段もマジおすすめ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 13:24 ID:FvskZJhi
家庭板のスレに池

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:53 ID:1IzSO4xs
ほら、お前らのことだろ
レスしてやれよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:04 ID:lWInRSDp
戸塚ヨットスックールは正義だったよな……。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:48 ID:/ywBNbJv
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)