2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身障者で無職のヤシ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 12:30 ID:orEC6aI7
いてる?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 12:31 ID:l33oe1hE
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 12:31 ID:oqwd3pG0
俺はバイト先で発語が不自由でおそらく障害者の女に顎で使われてるぞ。
しかも一番俺に冷たい

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 12:32 ID:OlphDqVx
何か?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 13:23 ID:orEC6aI7
俺の場合、生活保護受けてるわけだが、みんなはどうやって生活してんの?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:10 ID:Mll9RKei
>>5
親元。本当は親元から出て行きたいしジャンジャン働きたいけど、
「これ以上悪化したら」と思うと少し怖い。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:04 ID:orEC6aI7
>>6
>>「これ以上悪化したら」

何処がどう悪いんでしょう?俺の場合は足です。
立ち仕事はもちろん歩き回りも出来ないから仕事が限られてしまうのです。
性格的には動き回りたい方なんで、座り仕事っも続きそうもない。
悩めるところです。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:28 ID:OY5assTX
http://sodamark4.hp.infoseek.co.jp/swf/kurumua.swf

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:20 ID:tEklbMOl

自宅で自分の経験で俺は昨日から働いてるよ・・・無職が無職を教える

http://www.hikikomori-navi.com/



10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:10 ID:MIF/sCrV
>>9
てことは無職じゃ無いわけ?

11 :ブルー ◆n/c8vmBLUE :04/05/28 00:13 ID:o3o0WAlg
精神障害で無職です

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:34 ID:MIF/sCrV
>>11
精神障害でも手帳もらえるんですか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:34 ID:i9fJtlgr
僕も精神疾患で無職です

14 :ブルー ◆n/c8vmBLUE :04/05/28 00:36 ID:o3o0WAlg
>>11
はい もらえますよ
ちなみに2級
ケータイの基本料金が半額になったり
映画が安く観れたり
バスが割引になったり重宝してます

障害年金ももらってます

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:45 ID:I3U0VRPf
携帯の総額が半額にならなくて残念ですね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 00:45 ID:MIF/sCrV
>>14
携帯はauですね。聞いた事あります。
俺は身障4級だけど地下鉄、バスは半額。
映画も場所によっては割引有りかな。
2級って事はそうとう酷いんですか?
ガンガッテください。

>>13
精神疾患ってどれほどのものでしょう?
よくわかりません。

17 :ブルー ◆n/c8vmBLUE :04/05/28 00:59 ID:o3o0WAlg
>>16
ケータイはドコモだよー
どのケータイ会社も障害者の割引はやってるみたいだよ


18 :ブルー ◆n/c8vmBLUE :04/05/28 01:05 ID:o3o0WAlg
>>15
ごめん、スルーしてたw

うん残念だけど
基本料金だけでも十分たすかってるよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 22:51 ID:MIF/sCrV
>>17
DoCoMoでもやってんのかぁ。
今度問い合わせてみようかなぁ。。。
どれくらい安くなるもんなんですか?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:05 ID:OngEWMbX
珠算検定4級です
英語検定3級です
隣町の中学校まで受験しに行きました
スリッパがないので近くのスーパーで買いました
高かったです
帰りは車の中でハンバーガーセットを食べました
10数年前の話です
あの当時いつこんな生活が終わるのかと嘆いておりました
でもあのころはまだ若くて可能性がいっぱいあったころなんだと
今はそう思います

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:10 ID:HgQYxWdK
カタワ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:11 ID:GOnGn8jb
>>14
鬱でも障害者になれるんでしたっけ?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:22 ID:MIF/sCrV
>>22
なれまつよ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:28 ID:GOnGn8jb
>>23
お、まじですか?じゃあおれ申請したほうがいいかな。
審査ってきついですか?つかどうやって申請すればいいんです?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:31 ID:MIF/sCrV
>>24
医者に相談して診断書出してもらえばいいんじゃないかな?
よっほど酷いんでつか?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:39 ID:HgQYxWdK
カタワと気違いのダブル役満

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:42 ID:GOnGn8jb
>>25
自分では前よりはましだと思ってますが、まだまだ直りそうもないです

>>26
カタワってなんですか?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:47 ID:MIF/sCrV
>>27
マシになったのなら難しいんじゃないでしょうか?
まぁ医者次第でつね。

俺もカタワって分かんねぇ・・・。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:53 ID:GOnGn8jb
>>28
目指せ身障者ということで診断書出してもらえるようがんばりまつ ノシ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:55 ID:7Kl1FC1F

氏ねクズども

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:05 ID:sFDlZaHx
>>30
それは痛い

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:11 ID:jcCqrfJp
>>27>>28カタワとは不具と書き障害者を侮辱した言い方です。酷いこといってごめんよ。カタワどもw

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:35 ID:6p/65pSz
カタワはカタワだよ
カタワにカタワじゃないと言ってもカタワなんだよ
だからカタワにはカタワと言うのが愛情なんだ

34 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/29 01:21 ID:wy6ozMJo
>>33
(`・ω・´)ヒドイナ
でも、あえて触れられない方がつらいのかな。ワカラン。

おいどんのおかんは、足が悪くて2級です。
でもパーマ屋さん。大変な人生だよ…。
ある程度の規模の事業所には、障害者雇用の努力目標が課せられています。
従業員何名につき、障害者を何名雇うみたいなのがあるよ。
雇用促進月間もあるよ。
だから、障害のある人は負けずにチャレンジ汁。



35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:50 ID:6p/65pSz
カタワが憎けりゃ猿を殺せ
カタワのおまえでもそれぐらいならできるだろ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:23 ID:6p/65pSz
弱い生き物をいたぶって憂さを晴らせ
どうせおまえもいつか死ぬ
意味もなく生まれて
何も残さず消えていく

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:26 ID:afR5BD+E
そういや理容師美容師って足悪い人多いな。まあ自然か

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 02:31 ID:6p/65pSz
生き物が憎いだろ
おまえに惨めさを味あわせているのは生き物全体の意思だ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:01 ID:6p/65pSz
車椅子のおまえが猿山のボス猿を殴り殺してみろ
メス猿と雑魚オスたちのおまえに対する恐怖と羨望のまなざし
とりあえず身近にいる弱い生き物を傷つけてみろ
おまえの良心に逆らってやってみろ
今のおまえならできるはずだ
生きてて良かったと思えなければ生きてる意味ないだろ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:45 ID:6p/65pSz
コノヤロウ!コノヤロウ!コノヤロウ!って弱小動物の頭を渾身の力で殴り続けるべし
キー!キー!キー!と必死な叫び声を聞けたらあなたは快感に満たされるでしょう

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:49 ID:6p/65pSz
殴るのは手じゃなくて棒切れでな
加速する先端が頭蓋骨の砕ける衝撃を緊迫したあなたの筋肉と骨に届けます

42 :ブルー ◆n/c8vmBLUE :04/05/29 06:56 ID:3UxJ1jQe
>>19
基本料金が半額になるんですよ
たしかどのケータイ会社も一緒だと思ったけど

>>22
鬱は難しいと聞きました
ただ手帳くらいなら意外と簡単にもらえるかもしれません
あと32条とかいう医療費が安くなる制度もありますよ
手帳とセットだったような気がする
俺の場合3000〜5000円だった診察代(薬代も含む)が500円以下になりました
それと障害年金ってのもあって国からおが金もらえる制度もあります
ただ鬱だと年金もらうのは難しいと思います

43 :ブルー ◆n/c8vmBLUE :04/05/29 07:18 ID:3UxJ1jQe
>>42の補足
病院にはケースワーカーという人がいるはずだから
その人に相談するのが1番正確で最良かと思います

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:44 ID:3UQ9R20I
>>42
DoCoMoに問い合わせたら確かに基本料金半額サービスがありました。
早速申し込んでくるよ。ありがとーヽ(´ー`)ノ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 02:15 ID:XghoSw97
俺も小さいとき、何回かその料金半額サービスってやつを使ったことが
あるらしいんだけど、今は携帯にすらも適用してない。それどころか
身障手帳も更新すらしてない(手帳に貼ってる写真の顔が小学生の頃の
写真のまま)。更新するのも半額サービスに使用するのも(゚听)マンドクセ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)