2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そりゃ曽我さんは日本で暮らしたいよな

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:11 ID:/R+GvZ6Q
お国から仕事もらって(公務員?)
沢山の人から支援を受けられるもんな。

俺にも職くれよ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:11 ID:cSyyhhpt


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:11 ID:fdIAXkpf
PRETTY NUMBER

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:11 ID:H9yHLLlt
うんこ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:13 ID:oqwd3pG0
親は公務員、車と家(6部屋)は国費支給、子供は国公立大に編入
当面の生活費は国が保障



6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:25 ID:0wWkNMLu
じゃ、北に拉致されてみなさい。
それこそ、青春の真っ只中を。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:39 ID:/R+GvZ6Q
青春の真っ直中は家でヒキコモってたよ。今もだけど。
苦しかったなぁ。今もだけど。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 14:40 ID:HfRIaIAr
いまも拉致されているようなもんだろ


9 :補助金:04/05/27 15:08 ID:Uy6vbz6d
給料、家賃以外に金の補助が月20万円もらえる。
地村家は5人で40万円。
たぶんこどもは無試験、無料で大学いくらしい。
就職先も確保されるらしい。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:51 ID:0wWkNMLu
ヒキコもってんのは、誰の意思だよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:05 ID:/YRtE7Eo
曽我さんは看護学校卒業直前に拉致されたんじゃなかった?
拉致されたせいでやりたかった職業に就けないんじゃ辛いと思うよ。





無職の俺らから見れば十分羨ましいけど

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:58 ID:2XxQI3Wd
あんなじじいのアメリカ人となんて結婚したくなかっただろうにな。
日本人と結婚してたら今回子供も帰国できたかもしれないのに。

だいたいさ拉致に関わった淀号犯の嫁さんとか子供が帰ってきて
のうのうと暮らしてるのが許せない。
法律上仕方ないのかもしれないけど、淀号犯の一部も帰国して
逮捕されても旅券法違反ぐらいで刑期も終えて、電気屋かPCショップ
やってるらしいよな。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:55 ID:Cj5jdwn1

>逮捕されても旅券法違反ぐらいで刑期も終えて、電気屋かPCショップ
やってるらしいよな。


自営ならどんな空白期間があっても
できるんだと・・・

ある意味、やる気次第なんだと


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:10 ID:oqwd3pG0
思想に関することで逮捕されるくらいの行動力ならば自営なんか
たいしたことないんだろうな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:17 ID:2XxQI3Wd
自営するぐらいしか仕事ないんだろうな。
どこも雇わないでしょ。公安のめもあるだろうし。
そのかねはどっからでてきたんだろうか。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:17 ID:2BaC01ty
いや、べつに法律の話をしているわけではないよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:47 ID:/YRtE7Eo
>>12
1行目禿同。
拉致されずに日本にいてじじいの外国人と結婚したら負け組として一生笑われる罠。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:20 ID:7TxFWb+E
車に家に仕事、加えて月に何十万も支給されるとしても、
そのためには北朝鮮に拉致されて20何年も囚われの身にならないといけないのか・・・

そう考えるとあまり羨ましくはない。

19 :禁断の名無しさん:04/05/28 04:07 ID:ogOkq1EB
ここに25歳の人間いる?
赤ちゃんのときから25歳になるまでの期間を曽我さんは北朝鮮で暮らしてた
んだよね。
日本に電話もできない生活してた。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:24 ID:F8iIAy2C
>>1の言うことは感情論であり極端だが、政府がもっと
雇用問題や就労環境を理解・検討する必要があるのは確かだと思う
見えるものだけを処理するだけでなく、声無き民の苦渋を知ることが緊急の課題だ

つか、まあ、就職って大変だよな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:47 ID:J3gFE3vB
>17
そうか?白人と結婚したらそれはそれで勝ち組だと思うが。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:27 ID:dzuUCj6Y
>>21
不細工脱走腰抜け兵だからなぁ。
白刃なら何でもいいって訳でもないだろ。

曽我さん羨ましい!!
俺も金くれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)