2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】25〜29歳の無職【三十路】4年目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:35 ID:NhVnr19P
「早く仕事見つけないとどんどん年齢制限で就職するところが減ってくる」
 という窮地に立っている年齢でもがき苦しむ人たちが
 ハラハラドキドキな近況をエキサイティングに語るスレである

前スレ   【もうすぐ】25〜29歳の無職【三十路】3年目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1074522320/

前々スレ  【もうすぐ】25〜29歳の無職【三十路】2年目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1069263312/

前々々スレ 【もうすぐ】25〜29歳の無職【三十路】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1065082934/

おまいらこれからどうするんだよ・゚・(つД`)・゚・うえええん

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:36 ID:OY5assTX


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 15:45 ID:WPrkMxWt
>1



職歴ナシの自己PRどうしたらいい?
プーの期間数年あるし・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:55 ID:WKqtLjGc
今日断られて12回連続・・。
もう疲れた・・。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:01 ID:8omU58p8
死にたいけど、死ぬはまだはやい。

そうだろ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:05 ID:gEHc379c
>>3
正直に生きるのも一つの道だろうよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:23 ID:2BaC01ty
>>2
バイトがぬけらんなくて。。っていうかな。
ヒトデが足りないって言うからずるずるとそのまま・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:36 ID:JP2T8Y08
ちょっと相談にのってください。

今年29で厨参から今までヒキやってましたが、(ノДT)
親ももう年金暮らしでスネかじるのもためらうので
えーかげん働こうかとネットでハロワを見たりして
色々探してみたのですが、考えれば厨卒で
職歴が無く、しかも歩道橋でコケて前歯が3本折れた醜い漏れが
職に憑けるのだろうか・・・・すげー鬱にナリマス_| ̄|○
しかも求人欄見ても仕事選好みしてるし・・(土建バイトで腰痛めて×
そんな漏れが生きて逝ける職業は有るのでしょうか?
おしえてエロいパパ〜ン(*゚∀゚)

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:52 ID:kiawuzyc
日本人って保守的だから、ぼくらみたいな人間って雇われないんだろうな。
はぁ・・・そんな自分も保守的なんだよなー。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:04 ID:JP2T8Y08
>おしえてエロいパパ〜ン(*゚∀゚)
  ↑は無しとゆうことでお願いします。
 ふざけた感じですいませんでした。<(_ _)>

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:26 ID:JP2T8Y08
埋没しそうなのでアageます。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:28 ID:oqwd3pG0
俺もあともう数ヶ月でここの仲間入りかもしれない。こんにちは20代後半、
さようなら20代前半

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:38 ID:3wD3VP8z
>>12
たぶん同い年?…25。
ハロワのおっさん、露骨にやる気ねーのがムカツク。
職歴を少しでも作らせてくれ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:39 ID:CwUXK7Fb
あと5ヶ月で30です。トライアル雇用が有効なうちに何とかしたいです。
まあ、トライアル自体は数少ないんですけどね。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:41 ID:3wD3VP8z
>>12
あ、24か…
頭もやばくなってきた。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 23:52 ID:hwbaHP5L
ん?トライアル雇用ってなんだい??

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 02:37 ID:kxES57AL
年金未払いを就職させない制度です

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:43 ID:wUuacgI7

死ね

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:57 ID:qsUD6UxD
はぁぁ。

就職できない→養えない→未婚→じじぃになり
ボロアパートの一室で孤独死

上記した流れがこのスレにいる大半の人間の末路ですか?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:09 ID:9cMxwfCC
じじぃになる前に自ら命を絶ちます

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:14 ID:BPCa4Ey7
>>20
だいたい、みんな、そんな感じじゃないか?
40になったら普通に仕事なくて逝くしかないだろ?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 04:33 ID:TL7M8Cep
なんだその制度は、死ねって言われてるようなもんじゃん

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 08:24 ID:NlarXmTf
>8
この前ハロワに行ったら中卒程度で30歳くらいまでの人っていう印刷会社の求人あったよ。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 19:10 ID:W/XdiQh0
もう駄目だ・・。
今日も門前払い・・。
あぁ・・ぁ・・。
誰か拾ってくれぇ・・・。
もう残金が6726円しかねぇーよ。

筋肉トレして佐川行くか・・・・・・・。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:28 ID:F/iLWYvq
無職なのに親父の金で旅行
とうちゃんゴメン

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 07:34 ID:/mZUAuSf
両親も金が全然ないからスネをかじるわけにもいかね・・・
まだ貯金もあった五年前にマジメに職探しをしとけば良かったと後悔してる。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:40 ID:G7Re/mpa
>>26
俺のことを言われてるみたいでビックリした・・・
5年前ならまだどういう道にでも進める可能性があったなぁ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:08 ID:h1Qi6t8Z
5年前っつたら自分は完全に引きこもりで、しかも統合失調症全開でした
いまは統失は治ったんだけど29無職という状態に鬱です。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:09 ID:F/iLWYvq
無職に夏の暑さは耐えられね

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:11 ID:+TU+v5Bu
おめら攻めろヨ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:42 ID:UiRcSH7X
ボーナスの時期かぁ・・・

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:44 ID:VipSrXq+
今年が終われば、漏れも無職決定。
あぁ…

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:17 ID:nTkYldr4
棒茄子ほすぃ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:11 ID:BpA9ClPy
1>乙

ひさしぶりに来たら 4年目になってた。
葉露和で働きたいなぁ。
なんかほのぼのしてるしね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)