2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺を馬鹿にすんな!!!!!!!!!!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:02 ID:+1QrIpGF
苦しい。。。。。。。
いつもだよ。。。。。。。。

俺は    どこに行っても馬鹿にされる。。。。。。
どうしたらいいんだどうしたらいいんだどうしたらいいんだ
どうしたらいいんだどうしたらいいんだどうしたらいいんだ
どうしたらいいんだどうしたらいいんだどうしたらいいんだ
わからないわからないわからないわからないわからない
もういやだもういやだもういやだもういやだもういやだ
生きるのが苦しい生きるのが苦しい生きるのが苦しい
死にたい。。。けど死ねない。。。死にたい。。。けど死ねない。。。

今日は歯医者と職安に行ったんだ。。。。。。。。
しかし。。。。やはり歯医者も職安の連中も俺を見下したセリフを
平気で・・・傷つける言葉を平気で吐きやがる。。。。
資格さえ持てば人間性は無視される世の中なのかよ!!
つらいよ〜〜〜〜〜〜くるしいよ〜〜〜〜誰かたすけて。。。
おれは どうしたらいい????????????????
遅いのかおそいのかおそいのか?汚いのか汚いのか汚いのか?
うすいのか?高いのか?ごみなのか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:04 ID:r1eiXDgc
そっか

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:05 ID:B5kvzMEf
ちんこまん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:05 ID:CmK3US75
とりあえず髪を染めて見たら同だろう。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:06 ID:govIswNQ
ぷりけつ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:09 ID:qtfDhRgD
歯医者がどうやってバカにするのかを知りたい。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:09 ID:q3mp/m+n
歯がダサい

8 :面白くない男(1):04/05/27 16:14 ID:+1QrIpGF
俺は自分の事 自分が一番わかってるつもりだよ。。。
わかってないことをわかってるつもりだよ。。。
そりゃ経験無いさ 女の子とも付き合ったこと無いさ もてないさ
暗いさ 面白くないさ 声も小さいさ
自分が一番わかってんだよ!!!!!!!!
そういう人間は世の中から排除するつもりなのか????
胃がきりきり痛むよ。。。 
要はかわしかたがわからないんだ
別のこと考えたり 音楽を口ずさむとか 携帯いじるとかしかないか?
なぜ嫌われる?なぜ嫌われる?なぜ嫌われる?なぜ嫌われる?
わからないいんだほんとに わからないいんだほんとに 
わからないいんだほんとに かわしかたがわからないんだよ
教えてください



9 :面白くない男(1):04/05/27 16:16 ID:+1QrIpGF
どうしたらいいですか・・・?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:17 ID:F1jaj6cP
大丈夫!病で生きられない人だっているんだ!ガムバッテ!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:18 ID:F1jaj6cP
友達を作ってみよっか

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:19 ID:ZvnMPtiD
>>9
たぶん、口でいってもだめだと思うけどね、
気にしないこと、だね。
いろんなくだらないことが気になっても、仕事してれば忘れていくよ。
そんなもんだ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:20 ID:EA8E31OY
胃薬で解決できる

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:21 ID:F1jaj6cP
間食をやめてみよっか

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:21 ID:ZvnMPtiD
そりゃ経験無いさ→仕事につけばOK
女の子とも付き合ったこと無いさ→仕事について少しはおしゃれに気をかければいずれ彼女が
できるかもしれない・・
もてないさ→まずは仕事
暗いさ→これはそのままでいいんじゃない?
面白くないさ→これも個性だから気にしない
声も小さいさ→相手に聞こえる大きさならよし。必要なことははっきりしゃべるよう心がける

こんなもんだな。大したことないな・・・


16 :面白くない男(1):04/05/27 16:22 ID:+1QrIpGF
人は人を見ただけで判別できるのですか?
汚い格好してるからですか?いかにも暗そうだからですか?
やはり外見を見るんですよね
しかしね〜〜〜〜〜俺は仕事やらせたら誰にも負けない自信はあるよ
そりゃあプログラム書けとか専門的なことはできないけど
簡単な仕事だったら 誰よりもする自信がある。
しかし人は外見で判断しやがる。その悔しさを仕事にぶつけるしかないのか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:22 ID:ZvnMPtiD
さー、他にもカウンセリングしてもらたいたい人はいるか?
後10分くらいなら付き合ってあげよう!

18 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/05/27 16:23 ID:BqKPQQKA
>>1とりあえず人を馬鹿にするような歯医者は変えた方がいい。
金儲け歯医者で下手に歯なんか抜かれたらそれこそ馬鹿を見る。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:24 ID:ZvnMPtiD
>>16
そういう妄想的なことはおいといて、とりあえず現実的に面接を受けまくる。
がんばればいずれ職は決まる。決まったら毎日がんばる。
以上だ!他に解決はない。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:25 ID:F1jaj6cP
はげは?見込みナシオ?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:25 ID:B6/dQDhF
淘汰・・って言葉、知ってる?
弱いものが排除されていく自然の摂理。
何も悩むことなんかない、自然の摂理で君が淘汰されてくだけだよ。
意味とか違ってたらスマソ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:25 ID:EA8E31OY
元気があれば何でも出来る

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:26 ID:r1eiXDgc
>>16
人は人を見ただけで判別できるのですか?
汚い格好してるからですか?いかにも暗そうだからですか?
やはり外見を見るんですよね

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:26 ID:r1eiXDgc
外見見るんだよね、やっぱ
それが多いんだよね

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:27 ID:ZvnMPtiD
>>20
はげでもかっこよくて異性にもてる人は五万といると思うよ。
女性は男のそういう見た目的なことはあんまり気にしないもんだ。
仕事をがんばっている姿とか、誠実さとか、そういう所に女性は惹かれるもんだ。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:28 ID:SV2s4zle
あ〜おれもバイクで事故して通った、窪○整形外科
ってとこの医者が、しゃべり方高圧的、クソ愛想悪くて、
初日で他の医院紹介せいで変えたぞ。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:28 ID:r1eiXDgc
>>25
そういう人とめぐりあえるかどうかって

28 :面白くない男(1):04/05/27 16:29 ID:+1QrIpGF
ちなみに俺が製造工場で働いてたころは48時間丸二日工場内
缶詰で 一睡もせず頑張った事がある 
ランニングテストと監視の業務だったから そこまで体、動かさなかったが
寝なかった ほかの奴は俺に任せて仮眠はとったが俺はずっとはりついてたよ
まあ翌日は一日寝てたけど 充実感あったよ
しかし そのころの感覚が今はいっさい 感じられない
感じることといえば 俺を馬鹿にした空気や馬鹿にする隠語が聞こえたり
俺と直接話す奴といえば完全に俺を見下して
(このアホの世間知らずが・・・さっさと死ね)ていう空気を
かもしだしながら しゃべりやがる。。。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:30 ID:oqwd3pG0
歯学部の偏差値は2科目で50台前半

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:30 ID:CmK3US75
http://www.oculart.com
げんきだ゜せ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:31 ID:F1jaj6cP
チョウ!!


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:31 ID:ZvnMPtiD
>>27
一見悩みがなさそうな人でも、大抵の人は自分に自信がないもんだ。
自分ははげだから、、これさえなければ、、と思っているみたいだけど、
いざはげがなくなったら、他の欠点を気にするようになる。そういうもんだ。
だから、他のこと(仕事とか)をがんばっていれば、いずれ出会えるもんだ。
世の中そういう風にできるてると思うよ。たぶん。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:34 ID:r1eiXDgc
>>32
そんなレスをまってた・・
そうだよな。。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:34 ID:F1jaj6cP
ここのみんなは優しい・・・

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:39 ID:q/NGfQz+
>>1
具体的にどのような見下したセリフをはかれたんだ?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:41 ID:F1jaj6cP


37 :面白くない男(1):04/05/27 16:42 ID:+1QrIpGF
ありがとうございます みなさん
そう言ってもらえるだけで助かる人間もいるんです
誰にも相談できずに ここで本音を聞いてもらいたい奴もいるんです
とても ここの存在は自分にとって貴重です
毎回だと甘えるな!て言われるだけでしょうが。。。
一回で充分です。。。皆様の言葉はすごく力になります。
ありがとうございます。。。。。
仕事が決まりさえすれば。。。。絶対に負けやしない と思ってます
しかし ・・・・・・・・・・・・
どっか俺の第一歩を受け入れてくれーーーーーーーーーーー頼む
頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:43 ID:F1jaj6cP
歯が悪いのはあんたがダメだからです。っていわれたの?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:43 ID:UtDEFukP
>>16
深く付き合っていない以上、外見で判断するのは仕方ないんじゃ?
>>1自身だってまずは外見で判断するでしょ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:44 ID:F1jaj6cP
その第一歩を自分で探すのが大事!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:51 ID:105+SQkT
>32
その通りかもね

とすると 人間は一生コンプレックスと付き合っていかないと
ならないのね

42 :面白くない男(1):04/05/27 16:53 ID:+1QrIpGF
歯医者→その歯は10年後20年後に悪くなるから抜いて土台から作らないと
駄目だな・・・。 あなたの歯は家でいえば屋根だけ作られて土台が無いんですよ。
  この歯だけやってると傾いて 全体が傾くからこっちも一緒に抜いて土台から
やらないと駄目だな・・・。 こんな悪い歯は初めて見たよ。。。etc

職安→経験無いね〜〜〜〜〜。 それは向こうで聞いてください。。。
あんたを特別扱いするわけにはいかんのよ また来年の4月くらいに申し込んで
(職業訓練の事を聞いて 申し込み期限が終わったとこに対して・・)
しかし もちろん講義はまだ始まってない。。。
これを知っとかんと難しいっちゃない?etc


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:57 ID:UtDEFukP
>>42
特に悪口には読めないから単なる被害妄想では?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 16:57 ID:frIaXbg9
ウリたちは別にフルマラソンを1時間台で走れなくて悩んでいるわけではないニダ。
100メートルを8秒台で走れなくて悩んでいるわけはないニダ。
ごく有り触れた一般ピープルが当たり前のようにこなしていることができなくて悩んでいるニダ。
では、何故ウリたちはこの悩みから抜け出せないで、もがき苦しんでいるニダか!

その答えは 「魂」ニダ。

ウリたちの魂は激しく濁ってしまっているニダ。
魂が自分の中にあると思ったら大間違いニダ。
魂は自分を取り巻くものニダ。目や耳、その他全ての感覚器官から入ってくる
情報はすでにウリたちの魂を通して入ってきてるニダよ。
濁った魂では、世の中は濁って見えるニダよ。

45 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/27 16:58 ID:strlFWjd
>>42
俺様なら暴れるな・・

46 :27歳職歴なし:04/05/27 17:00 ID:q/NGfQz+
>>42
俺みたいに引きこもって無職しようぜ。
そうしたら傷つくこともないから・・

47 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/05/27 17:03 ID:BqKPQQKA
>>42やっぱそういうニュアンスか。別の歯医者に診てもらうことを
お勧めする。その歯医者に同じこと言われたら、仕方ないけど、
ぼったくりの匂いがする。

48 :面白くない男(1):04/05/27 17:05 ID:+1QrIpGF
>>39
残念ながら俺はそこは人と違うんですよ。。。
生きてきて。。いやもしかしたら幼稚園から変わってないかもしれない・・・
だから 今までの人生ずーーーーーーーーーーーーっと いじめられ続け
結局 俺が変わってないんだろうから 今でもいじめられ続けている。。。
下手したら俺ほど世の中でいじめられ続けた人間はいないと思うよ
そう考えたら はっきりいって俺は世の中で一番弱い人間なのか?とさえ思うよ
誰からも誰からも誰からも馬鹿にされ続けてきたよ。。。。
だから歯もボロボロさ 総入れ歯にしてもいいくらいなんです。
前歯は全部仮歯だし 奥歯はほぼ銀歯で。。。まともな歯は一個も無いです
歯は心のパロメーターていうくらいだから俺はむちゃくちゃ心が病んでます
毎日死ぬこと考えてますが死ねません。。。。そんな簡単じゃないんです
死ぬっていうのは。。。。。15階の屋上に立ってしばらく下を眺めてた事も
あります。。。 俺はインターネットできる環境だったから ここがあるけど
できない人は。。。と思うと涙が出てきます。。。。
ここにいらっしゃるかた皆様の再起を心から願います

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:10 ID:q/NGfQz+
>>48
ちゃんと歯を磨いてるの?

50 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/27 17:12 ID:mMs5wlOi
毎日コツコツ磨かないといけないよ

51 :20歳:04/05/27 17:13 ID:uw3bXsf6
基本的に甘い。
どうしたらそんなに甘えていられるのか分からないほど甘い。
そんなにくだらんこと考えてないでもっと自分を追い詰めてみたら?
だいたいあなた仕事していないのに何で食べていけるんですか?
親に寄生しているのですか?
だとしたら家を出るくらいしてみたらいいと思いますよ、そうすれば働かざるを得ませんからね。
発展途上国の人でこんなこと考えている人はいないでしょうね。
日本の経済が発展しすぎてしまったんでしょうか?


52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:18 ID:q/NGfQz+
>>51
この板にそんな説教レスはいらない。お引取りください。

53 :面白くない男(1):04/05/27 17:24 ID:+1QrIpGF
>>39
俺は外見からは絶対入らないんですよ
その人の動きとか行動を先に見ようとする
俺が外見で見られてきたから人にはそうしたくない気持ち。。。
いやそうできない気持ちがわかると思います。
そういうとこが人から見たらむかつくとかだったとしても
俺は一生この考えを辞めるつもりはないです。。
まあ俺がダサダサだからていうのもあるかもしれないけど
明らかに高圧的で見下す態度をとるやつに対して 
俺も嫌悪の感情しか もてません
怒鳴りながら話すんですよ。。(涙)治療しながら。。。
ガムをくっちゃくっちゃさせながら。。。
更に研修生か しらんけど若いやつに俺の歯を見せながら
ほら ここが悪いから どうとかこうとか・・・
さらに専門用語を並べ立てて講義してやがる!!!!(怒)
そして治療待ちから終わるまで二時間。。。
しかも じじいの俺への怒鳴りの講釈が一時間はありやがった
待合室で待つ30分(客は俺ともう一人だけ)
治療台に座り30分 その間 俺はずーっと寝たまま。。
じじいは看護婦が「○○さんいらっしゃいますよ・・」
て言ったら あ!?って今、気づいた感じで何事もなく声かけやがる
そっから先は説教みたいな講釈。。治療終わってもじじいの講釈が
続いたから いい加減 俺のほうからきりあげた。。。
むかついてならねえんだよ!!!!!!!!!
これじゃ治るものもなおらんよ!!!!
これは全部マジ話です。事実です。。。どう思います???

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:29 ID:q/NGfQz+
>>53
違う歯医者に行きましょう。
そこは立ちの悪い歯医者に間違いありません。

55 :20歳:04/05/27 17:34 ID:uw3bXsf6
ここは社会の掃き溜めなんだね・・・
見たくない物見ちゃった。。

56 :面白くない男(1):04/05/27 17:36 ID:+1QrIpGF
必死で世の中に入っていこうとしてる 頑張りたい気持ちは人一倍ある
そんな人間を世の中は使おうとしないんですか?
資格持ってたら人間性はどうだっていいんですか??
仮面をかぶらないと世の中は生きていけないんでしょう?
しかし 悪魔の仮面をかぶって平然と仕事してる人間も世の中には
たくさんいると思います それ以上にもちろん心から優しい人間が
多いのを俺は信じて 就職活動は続けるつもりです。
そりゃ どこの世界だって嫌なやつがいるのは知ってます
それに負けない力を自分で身につけるしかないですよね?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:55 ID:q/NGfQz+
>>56
そこまで強い意志をお持ちのあなたなら絶対がんばれるよ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:55 ID:CmK3US75
>>1
歯医者は近いところがいいよ。
歩いて数分でいけるところがベスト。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 17:56 ID:CmK3US75
歩きで無くもいいけど、生野が面倒だと、なんか行きたくなくなっちゃうから。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:33 ID:t8+RYAAR
>>56
結局、資格が欲しくてダサくないカッコしたいんじゃないの?
心が優しい人間は就職できるの?嫌な奴に負けない力って何なの?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:48 ID:uw3bXsf6
桐生会はそんな悩みを一発解決!!
あなたも桐生会で新たな一歩を踏み出してみませんか!?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 18:53 ID:62aC7s/q
>>1
歯医者は確かに歯が悪いから治療しにいくところなのに
酷い虫歯などを見つけられると何故か怒られますよね・・・
「なんでこんなになるまで放っておいたんだ」みたいに。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 19:29 ID:4SruD/Ty
あのさぁ、世の中に入っていく覚悟がある/頑張りたい気持ちがあるってなら、
まずは人に合わせるようにしたらイイんじゃないの?
ヒトが外見で判断すると思うんなら、嫌悪感を抱かれない様に清潔感を保つ。
資格があれば認められると思うなら取る、もしくは取るべく努力をしてみる。
誰かに助言をもらったら、とりあえず形だけでもなぞってみる。
>>1に足りないのは自信じゃないのかな。あと、積み重ね。
いきなりラスボスは倒せないぜ。毎日スライム潰せよ、気が付いたらレベルアップしてるから。

ああ、歯医者は上記に限らず。変えた方がイイよ、ボッた臭がプンプンだw

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/27 20:15 ID:c50evfTf
説教が好きな人が多いですね。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 01:01 ID:lWInRSDp
ここは日本列島。
ここでは周囲に合わせられないことは「悪」だからね。
なぜなら社会が円滑に進まないから。
オレもそれは気に入らないけど、そういう場合の選択肢は三つしかない。
自分で変えるか、周囲に合わせない職業に付くか、合わせるか。前二者は途方もない努力とすばぬけた才能が必要。
だから俺ら凡人は周囲に合わせるしかない。
それがイヤなら鬱々と暮らすか、死ぬしかない。

ところで>>1のレスを見てると、
中身>>>>>>>>外見
っていう思想に傾倒している気がする。それは間違いだぜ?
どちらも非常に大切。よく高校生とかのDQNが、
「大人は外見で判断する」とかバカ抜かしてるけど、
金髪でヒモみたいに細い眉して鼻ピアスしてるヤツは、99%以上の確率で外見から想像できる通りの人間。それはお前もよく分かるだろ? もちろん例外もあるかもしれないけど、それを言い訳にするのは極論。
外見は中身を示すバロメーターでもあるんだよ。それを軽視するヤツは、『つまりそういう人間』ってこと。
誤解されないように言っておくけど、容姿の優劣とはまったく別次元の話だからな。


頑張れ、オレも以前なめられ放題だったからな。昔のオレを見ているようだ。
オレは今もダメ人間だけど、ある程度努力して以前よりちぃとはマシになったよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 03:26 ID:gc8FND6q
>>65
外見ってそういうことじゃなくて、かもし出す雰囲気とか自信のなさ
とかそういうもんじゃないのかな?
眉毛が細くたってすごく一生懸命に生きてる香具師いっぱい知ってるぞ。
みんなまぶしいくらいだ。

前半部分は同意です。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:42 ID:okT4loB+
>>64
ほれ、反論はないのか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)