2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給料】働けばいいこともある【嬉しい】

1 ::04/05/28 20:34 ID:1iuv5m/w
働いたら辛いこともあるだろうけど
ネガティブな書き込みばかり読んでると、
働くのが嫌になるし、怖くなる。

働いて良かったこともきっとあるはず。
そんなスレがあってもいいと思う。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:52 ID:JtQ2Vwi7
お金が貰える。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:58 ID:q74z/fYg
そりゃあるけど悪いことの方が圧倒的(´Д`)
とりあえず週末でなんも予定無いけど嬉しい楽しいよ。


はぁ、今日も神経擦り減らした。
会社の上下関係って難しい。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:53 ID:Z61fTtFw


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:53 ID:NwXoO226
ん?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:53 ID:3ebjy5Rc
うんこちんちん2GAT

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:48 ID:pkUSVmgI
2.


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:56 ID:q74z/fYg
そりゃあるけど悪いことの方が圧倒的(´Д`)
とりあえず週末でなんも予定無いけど嬉しい楽しいよ。


はぁ、今日も神経擦り減らした。
会社の上下関係って難しい。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:59 ID:q74z/fYg
そりゃあるけど悪いことの方が圧倒的(´Д`)
とりあえず週末でなんも予定無いけど嬉しい楽しいよ。


はぁ、今日も神経擦り減らした。
会社の上下関係って難しい。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 21:06 ID:3za22oMH
お金があれば、彼とのデートの資金ができる♪

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:52 ID:Z61fTtFw


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 20:59 ID:q74z/fYg
そりゃあるけど悪いことの方が圧倒的(´Д`)
とりあえず週末でなんも予定無いけど嬉しい楽しいよ。


はぁ、今日も神経擦り減らした。
会社の上下関係って難しい。

13 :ふなむし:04/05/28 20:54 ID:8bYVShST
2!!!
とゆかクソスレ立ちまくりなんで??

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 21:19 ID:q74z/fYg
そりゃあるけど悪いことの方が圧倒的(´Д`)
とりあえず週末でなんも予定無いけど嬉しい楽しいよ。


はぁ、今日も神経擦り減らした。
会社の上下関係って難しい。

15 ::04/05/28 22:46 ID:1iuv5m/w
安月給でも一ヶ月間働けば、手取り10数万はあるはず。
その金で焼肉でも行けば幸せな気分になれる。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 22:47 ID:GOnGn8jb
>>14
なぜ同じ投稿ばっかするんだ?

17 ::04/05/28 23:01 ID:1iuv5m/w
俺は実家暮らしだけど、
無職の頃は、しょっちゅう両親が俺のことで言い争いしてた。
ヒキコモリのテレビ番組なんて見た日には
母親がヒステリックになって俺を罵っていたけど、
働き出してからは、家が平和になった。

初任給で両親を回転寿司に連れて行ったら、
本当に嬉しそうに喜んでくれた。

18 ::04/05/29 00:24 ID:Zpvm/Rqy
無職だと散髪行っても、「普段何してるの?」
とか聞かれてうっとおしい。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 00:29 ID:okT4loB+
いつも怒ってばかりの上司から、珍しく誉められた。
心の中で「ザマァミロ」とつぶやいた。

20 ::04/05/29 01:00 ID:Zpvm/Rqy
>>19
怒られながらも、耐えて耐えて
仕事を積み重ねて、褒められるところまで行き着いたあなたは偉い。
嫌な思いしながらでも、働いていれば色々覚えてきて、慣れもあったりして
最初の頃のようなプレッシャーがいくらかは軽減されてくるしね。
なかなかそこまで行き着くまでに、辛くて辞めちゃう人も多いけど。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 03:43 ID:xYTbhq80
正直、内容よりも >1-13のタイムスタンプの
狂いっぷりの方が、興味をひくスレだ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 10:15 ID:okT4loB+
おまいさん、良く気が付いたなぁ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:21 ID:IbO8+tuX
煽りにしては悪意を感じない……始めてのタイプだな。
とか思ってたけどバグだったのか。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:28 ID:Zpvm/Rqy
働くようになってから
友達と遊びにでかけるようになった。
無職だと金もないし、なんだか働いてるやつと話も合わないし。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:42 ID:koB5i+Wy
>>17
確かに働き出したら家庭が平和になった
俺は初任給をもらったちょうど同じころに
株で百万くらいもうかったので
両親と一緒に近場のレストランにいって
「株でもうけた金なんで
 あまりありがたみもないからなんでも頼んでいいよ」
といって一緒にメシを食った
まあまあ喜んでくれたのかなあ
正直株でもうかってなければ、くいには行かなかっただろうな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:56 ID:Zpvm/Rqy
>>25
100万も儲けるなんてすごいですね。
俺は気が小さいので、貯金を全部株に変えるなんて怖くてできません。
まぁ、貯金と言っても30万円程度しかありませんけども。
競馬で1万円でも負けたら、その日一日ブルーになるし。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:15 ID:sThWyUzb
仕事なんて給料目当てでやっているんだ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:31 ID:Zpvm/Rqy
世の中の人間の大半は
辞めたい・・しんどい・・とか
なんだかんだ文句言いながらも働いている。

「働く」ことのメリットも大きいはず。
「無職」であることのデメリットも大きいはず。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:18 ID:i0YO5dPf
金有れば仕事などしない

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:42 ID:nj6lMjKy
無職だと親戚の集まりとかに行きたくなくなる。
バーちゃんの葬式のとき
親戚のおっちゃんやおばちゃんに、俺の現状のことを
色々聞かれたり言われたりしてものすごく苦痛だったよ。

バーちゃんのこと好きだったから、死んでしまってすごく悲しかったのに
そんな気持ちに浸ってられなかったよ。
無職だとバーちゃんの葬式にも来たら駄目なのか?・・・
って最悪な気分になったよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:47 ID:nj6lMjKy
もうすぐボーナスの時期だね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)