2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新卒】仕事を辞める【即効】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 22:49 ID:wmF/Ko0R
来月からここの板のお世話になる予定。

親に言ったら呆れられ罵倒され、自分でも多少情けない気がするものの。
続ける気が起きないよ。

バイト探そう…

2 :ポカーン:04/05/28 22:50 ID:JG1aqHSh


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 22:50 ID:GOnGn8jb
まじで仕事続けとけ。後悔するぞ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 22:54 ID:azt7SzWi
まぁ、最終的に結論を出すのはおまえだけど。
しかし、どんなことがやなの?
どうしてもその仕事は合わないならしょうがないけど、突発的な理由で
辞めるとたぶん後悔する。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/28 23:01 ID:GOnGn8jb
上司がいやで、とかゆう理由だったら続けとけ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:06 ID:JsNU1TBN
仕事柄、腰を痛めた、そして何故か仕事仲間にも嫌われた。
正直まだ悩んでいるけど痛みも精神的にも辛い。

甘いことを言っているのはよく分かります。
体の痛みも他人の嫌がらせも受け入れなければいけないっていうのも分かります。
陰であいつ早く辞めてくんねぇかなとか言われても続けなくてはいけないってのも分かります。
坐骨神経痛になっても続けなくてはいけないってのも分かります。

このまま辞めたら不甲斐ないし、なにより自分が情けない。
続けようと思おうとしても、不思議と涙が出てきそうになる。
もう何が何だか、どうしてこんなことになったのか分からない。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:08 ID:V3niP5AR
>>6
違う会社を探そう。

8 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/29 14:15 ID:qCRwYn66
>>1
新卒で入った会社を辞めて後悔している人がどれだけいることか・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:17 ID:TnqYNIj+
俺なんて無能だから新卒で就職出来なかったよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:25 ID:JsNU1TBN
多分このまま辞めたら後悔すると思う。
しかしそれは仕事に対する未練から来る後悔ではなく、自分の情けなさに後悔。

今の仕事には未練も何も、勿体無いとも思わないが、自分の今後を考えると激しく不安。

11 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/29 14:26 ID:kgwxQqjj
>>1
どんな仕事?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:58 ID:JsNU1TBN
>>11
パチンコ屋でございます。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:06 ID:yIiTZzFr
ぱ、パチンコ・・・?
う〜む、それは俺なら即辞めるなあ・・・・

タバコの副流煙(感じあってる?)、騒音・・将来的に見てもなあ

14 :<二:彡 ◆GYTHoOS.WQ :04/05/29 16:07 ID:/aBTwaE2
>>8
俺は全然後悔してないが何か?
お前の狭い視点だけでほざいてんじゃないですよ

15 :<二:彡 ◆GYTHoOS.WQ :04/05/29 16:10 ID:/aBTwaE2
とりあえず、辞めるならやめろ
辞めたくないならやめるな
俺らの意見なんて真に受けんな
自分で決めな

辞めたら次はより良い所で働ければ
いいな>>1

16 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/29 16:41 ID:qCRwYn66
>>14
別に辞めた奴全員が全員後悔しているとも書いてないし
自分の意見も何も書いていませんが?





17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:49 ID:NrDUyxid
パチ屋、SE、PGなら辞めてもいいかも

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:49 ID:yIiTZzFr
>>17
PGを目指している学生かね?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:31 ID:e1OSQB8C
とりあえず仕事しながら就活してみたら?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:37 ID:MSWhwMIu
次の職場が決まってから辞めないと
後悔するよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:38 ID:yIiTZzFr
ここになって、一年や二年頑張ってみる。
そうすると、職歴が一年以上になるから転職のときに少しは有利になったりして。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:40 ID:U1G4ryXX
>>1
バイトするくらいならすぐに職をさがせ。
バイトしてたらあっと言う間に時間が過ぎて、職につけなくなるよ。

23 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/29 19:11 ID:kgwxQqjj
>>12
先モンに比べればチョロイから続けた方がいいと思うよ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:39 ID:pkJmn9U5
タイヤ屋なんだが週休1日はつらい。

25 :1:04/05/29 20:37 ID:JsNU1TBN
最低でも半年は続けようと思ってました。こんなに早く気分が萎えるとは正直夢にも思いませんでした…

今はなんとなくですが、今年いっぱいバイトをして専門学校に行こうかななどと考えてもいます。
漠然と、やりたいことはあるのでそっちの道に進む良い機会かな、と思いました。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:56 ID:jqiCGXC/
2か月近く我慢したんだからもったいないぞ。
あとは惰性でなんとか半年我慢できるだろ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:30 ID:ObeNLOUA
そうか、そろそろ根性なし新卒がバックレる季節か・・・
早いもんだな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 09:02 ID:+q6CcHBQ
そしてほとんどの奴は新卒よりいい会社に入れないでまた辞める
派遣やバイトに逃げたり、居心地のいい底辺職で時間を浪費して・・・
焦って公務員とか資格とか誰でも思いく路線変更するも、
新卒の時からちゃんとやっている奴らにかなう訳もなく・・・

さあ、ブ ラ ッ ク ス パ イ ラ ル のはじまりです!

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:16 ID:0JkYpxpO
5月病ってよく言ったもんだよな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:38 ID:56T3/Tpn
5月も終わりの明日、日本中で一体
何百枚何千枚の辞表が提出されることか


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:45 ID:nj6lMjKy
>>29
俺は働きだしてから2年くらいになるけど
2年前からずっと今でも5月病だよ。
いつになったら治るのかな。
毎日辞めたいと思いながら働き続けてる。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:48 ID:34syl8LP
其れは既に、五月病では無いな。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:50 ID:uFhuVRnL
>>31
おまえみたいなやつが一番偉い。

ま、でも、みんなそうやってはたらいているんだけどな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)