2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部中退無職 三留目

1 :(´Д`):04/05/30 13:54 ID:cDfatJaf
前スレ
医学部中退無職 二留め
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084625089/


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 13:55 ID:Lt5g8LPP


3 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/30 13:57 ID:9MvuPBr0
やっぱりたってしまったか。漏れのいってたとこでは二年連続留年すると
放校なんで3留はありえないのだが。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:08 ID:aAI8gJWj
4

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:10 ID:aAI8gJWj
>>1
最近の気分はどうだ?
モトカノをまだ忘れられないか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 14:33 ID:LTZjPKmX
医学部再受験志望の人とか、経歴を公開した人はコテハンになれよ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 15:53 ID:TMPz8Yqw
これ以降は>>1の日記としてスレが続けばいいだろ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 16:43 ID:LTZjPKmX
いや、>>1だけじゃもうスレが持たん。結論が出ちゃってるから。

9 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/30 17:08 ID:9MvuPBr0
>>5
他の女性(例え既婚だろうが高齢だろうが中学生だろうが)と話してると
ある程度モトカノのことを客観視できるようになったよ。
医者によると、他の女性のことを考えられるようになっただけでも大きな病状
改善だって。
まだ思い出さないといえばウソになるけど。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:44 ID:aAI8gJWj
>>1
それはなによりだ。
漏れは去年プシ科の主治医を好きになってからというもの、寝ても覚めても主治医の顔が浮かんでくるようになってしまった。
向こうは44歳独身、年収1000万超え(看護士に聞いた)、彼女の母親が私大教授、(退院後ネットで調べた)で、漏れは貧乏母子家庭低学歴無職ヒキだから告っても無理なのは自覚してるんだけど、どうしても忘れられない。
なにしてても楽しくないし、勉強しようとしても集中できない。

退院日に「何かあったらいつでも相談に乗るからね」って言われたけど、先生が好きだから苦しいなんて絶対にいえない。
今度別の病院にいって抗不安剤ってのを処方してもらおうと思ってる

11 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/30 17:49 ID:9MvuPBr0
>>10
「転移」「逆転移」という単語を検索して調べて見てください。
苦しいのは想像できる。
社会的立場の強弱じゃなくて、治療者対患者関係では恋愛はご法度なのよ。
医者を変えるなら告白しても許されると思う。
現実として実現するかはまた別の話しで、ダメモトで告白しろなんて
安請け合いはできない。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:53 ID:aAI8gJWj
>>1
書き忘れたけど、漏れも他の女の子と話したりたまに友達と吉祥寺とか原宿に出たりして忘れる努力をしてるんだけど、全然忘れられない。
てか厳密には、漏れの周りの子は容姿学歴ともにどれも主治医以下で、全然萌えられないから、忘れられるはずがない。
それが漏れに見合ってるのは自覚してるんだけど、自分には嘘つけないじゃん?
だから出口のない迷路なんだよね

13 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/30 18:07 ID:9MvuPBr0
結果を保証できない発言をあえてしてみよう。
女医で44才というと、逆に結婚相手はみつかりにくいと思う。
可能性低いだろうけれど、まったく可能性ゼロとはいいきれない。
以上、あえてタブー的発言をしてみた。

しかし、恋愛の要素ってなんだろう?
容姿が絶対だろうか?
オレにとっては好みのタイプに越したことはないが絶対条件ではない。
学歴も普通に話しができるならかまわない。
高卒でもすごく知的な女性を複数知っているし、実際に話していて楽しいよ。
既婚だけどさ。
前スレから読んでいる人ならわかるだろうけれど、漏れは彼女が医学生だから
つきあったわけではない。
(医学生の認識では医者同士のカップルは家事、育児が困難と思い、
むしろ避ける傾向がある。ひどいヤツになると、卒業までつきあっていた
女を医者になるとすて、文系の女性と結婚するヤツもいる)
たまたま好きになってしまったのが医学生だっただけだ。

ただ、オレが中退したあとはやはり不純な動機がかなりあった。
塾講師や無職の身で新しい彼女はできないだろうという不安。
医者の経済力ならオレに収入がなくても安心という打算。
自分が断念した道を彼女が歩んでいてその話を聞かせてくれるとう
投影。
その三つの不純な動機はあった。

その三つの不純な動機を自分で意識してそれ以外の要素でいろんな女性と
話したり、過去のことを思い出して見た。
60才過ぎの恩師だって、生徒の中学生だって女性には違いない。
苦しいだろうが、なんかの参考にしてくれ。
酔っ払ってて文章乱れててスマソ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:10 ID:aAI8gJWj
>>1
実は、「精神科医」「転移」「逆転移」「境界例」「解離」「人格障害」などのキーワードで検索して調べているうちに、
主治医の母親が私大心理学部の教授であることを知ってしまったんですよ。
かなり著名な人みたいでその類の本もたくさん出版してるようなんですよ…。
漏れはとんでもない人を好きになってしまったなあと本心への葛藤に苦しんでます

15 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/30 18:20 ID:9MvuPBr0
そっか。
じゃあ、陽性転移を理解してるのね。
それなら女医が男性患者に恋愛感情を持たれるのが珍しくないこと
、男の医者が女性患者に恋愛感情をもたれるのは珍しくないこともわかるだろう。
たぶん告白しても女医さん、驚かないよ。
ただ、医師:患者関係のままでは絶対にOKはしないのもわかってるね。
女医が自衛策を常に考えていることもわかってるね。

医者を変えて、治療者:患者関係を解消した上で大博打にでるか
、彼女の治療を受けるかは貴方の判断だ。
オレは転移感情は素直にいってもいいと思う。そして彼女の治療を継続して
受けるほうがいいと思う。

以上、あくまで素人の判断として聞いてくれ。

16 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/30 18:31 ID:9MvuPBr0
早慶スレからひろってきた。
再受験希望者はいま一度考えて見てくれや。
以下コピペ
勉強に対する未練または「幻想」を持って、社会生活から離れて「独りぼっち」で、勉強ばかりしている30代が増えている。
いわゆる「スタディー(study)ルンペン」と呼ばれる彼らは、長期間就職に失敗したり、就職しても適応できずに「人生逆転」を狙って、30代前半にまた勉強を選択している。
一部では、こうした「現実逃避性学習」の副作用を懸念する声が出ている。社会で「中間管理者レベルのリーダー」になる時期を失したまま、現実感覚を失って、「勉強=大当り」という幻想のみを追いかけていると指摘されている。
20代は就職の機会が多いが、30代は年齢のため雇用市場から歓迎されず、こうした「スタディー・ルンペン」が増えてくるという指摘もある。
、「社会と職場で一番忙しく働かなければならない30代の人々が、空白状態に置かれているのは問題だ。明確な目標なしに、長くは7〜8年間『勉強生活』で転々としている人々が増えているが、
これは結局、組職生活への適応が難しいため、採用対象からも外される」と述べた。
(スタディー・ルンペンたちは)勉強さえお上手ならば、なにもかも解決されるという誤った価値観を持っているようだ。
彼らは、年齢にふさわしい社会的任務に恐怖を感じ、いつも20代のマインドで生きていきたいと思っているため、ひどい場合は、一種の退行性、固着性障害につながる可能性もある」と述べた


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:31 ID:aAI8gJWj
>>1
親身なレスサンクス。
でも現状からいきなり告るのは明らかに無謀なんで、他の医者に抗不安薬もらって、もっと自分を高めてから告るのが理想かなって思ってる。
嘘でも恋愛に身分はないって言ってくれたのはうれしかった。ありがとう。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:57 ID:wgZl66FG
>>17
本当に良い治療者にめぐり合えましたね。あなたが、どのような理由で精神科を受診したのかは
存じませんが、今のあなたは他人を愛せて、その人のことを思いやることができる。
暖かいこころと他人を思いやるゆとりを持つことができていますね、ほんとうにすばらしいことです。

あなたが愛している治療者も、今のあなたのことをとても喜んでいることと思います。
その治療者には、これからも、たくさんの患者の幸せのために尽くして欲しいですね。


19 :18:04/05/30 19:58 ID:wgZl66FG
巡り会える。。。ですね。。。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:34 ID:1R4PgE6b
>>16
スタディー・ルンペンか…。「ルンペン」というネーミングがクラシックでイイね。

当然、企業から採用される可能性はサクセスしようが何しようが低いだろう
から、行き着く先は独立開業の可能性がある資格試験(ドク、ロー、その他)
に限られて来るわなあ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 23:17 ID:3viPviis
お。立ったか。乙>スレたて人
やっぱり、みんな見てるんだよなこのスレ。

>>1(◆d0OxxRFdGo)の経歴はやはり特殊だし、また高学歴だけあって文章も読ませる。
ときどきキレてることもあるが、俺は>>1のそういう正直さ、素直さは好きだ。
いろいろと鬱屈が溜まりやすいのもわかるし、ここでそれをぶちまけつつ、住人とバトルするのも
いいんじゃなかろうか。
俺は>>1が治療中ということで、そのあたりでショックを受けるのではないかと心配していたが、
前スレの経緯を見てると割とタフさを感じる。このあたりは高学歴故の自信だろうと思われる。
やはり、高学歴の人間にはどこかに自分を信じられる強さってものがあるんだろうな。

ところで、ここの>>1は旧スレの>>1じゃないから>>1と呼ぶのも変かなと思うんだが、
でも◆d0OxxRFdGoといちいち書くのもめんどいしだいいち覚えられん。
なので俺は便宜的に◆d0OxxRFdGo を>>1と呼ぼうと思うんだがどうかな?>(´Д`)&>>1

てゆーかすでにそうなってる気もするがのう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)