2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家業継ぎたくない人

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 15:12 ID:gNar/LFK
弟は安定した企業で働いてるが、俺は長男で無職。
自営の手伝いで一応バイトとして働いてるが、家業は継ぎたくない。
両親も老いてきたしどうしたらいいのかさっぱり分からない。

2 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/30 15:13 ID:GjR4566R
2げと

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 15:31 ID:btbC3+gB
>>1 これも運命。諦めなさい。

唯一の男兄弟である弟さんに
収入及ばないのが痛いね。
(弟が自分より低所得で学力で
劣るならうまくいいくるめて押しつけ
ることも可能だったが・・・)

家族親戚一同の非難覚悟でひとり飛び出す
度胸、覚悟がおありかな?
それがないなら潔くしまひょ。


4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/30 17:08 ID:F/PqJQGd
何やってんだよ・・
俺様に継がせてくれよ・・

5 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/30 17:21 ID:9MvuPBr0
仮に家業を継ぎたくても免許がなくてつげません。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:21 ID:b2AFSaxA
家業というと真っ先に思いつくのが豆腐屋

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:28 ID:eJMiB7i4
縫製業界は厳しい。
年末調整めんどくさい。
お先真っ暗。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:24 ID:fDQGyEvn
うちなんて建設業。
まわりはヤクザみたいな奴らばっかり。
俺にどうしろと・・・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:57 ID:OsdrvaRr
>8
よくわかるよ、その気持ち。
オレも家業が運送屋で、従業員がチンピラみたいなのばっかだからw
根っからのオタ気質のオレがそんな奴等の上に立って仕切れるワケねえっつーの。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)