2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の為のスレ

1 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/30 17:29 ID:MFsBnJux
自分の為のスレだけど、自由に使っても構いません。
たまに自分で書き込みたくなったとき使用します。
そんだけ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 17:29 ID:Lt5g8LPP


3 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/30 17:31 ID:MFsBnJux
とりあえず。日曜日もすでに日が傾き始め、明日からまた世の中動き出す。
すんごい。ヤダ。

4 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/30 17:39 ID:MFsBnJux
ぽこちん

5 :うんこ ◆ArGuQNUalU :04/05/30 17:53 ID:MFsBnJux
自分落ち込むべきときに落ち込めない。
最近、これまずいと気付く。年がら年中落ち込んで危機的状況を感じていれば、ここまで
状況は悪化しなかったのになんて思う。

でもね、何故かわからないけど、落ち込むべきなのに、自分落ち込めない。
漠然とマズイマズイと思いながらも、背中がゾワーッってなるような真剣な
落ち込み具合にならない。
たまに、家族と喧嘩したりすると、ゾワーッとなることがあるんだけど、継続しない。
あのゾワーッてなって落ち込んでいる時って、身体は硬直気味で、だるさとか感じないし迷いがない。
ガツガツ行動できる。ただ、精々もって一日。一晩経つと、また漠然とマズイマズイの繰り返し。
テレビ見て笑っちゃったり。連ドラ観たり、ドラクエ7やってたりする。

落ち込むのは良くないよ、なんてとっても前向きだと思うけど
最近、こういう前向き思考って、本来落ち込むべきときに落ち込めずに、心の反発
を無くしてしまうこともある、諸刃の剣な気がする。
社会は前向き思考を煽るものばっかりで、絶望が凄く供給不足気味。

深く考えると疲れるけど、無職が長期化した人間に前向き思考は良くない。
少なくとも、自分もそう。

と頭でわかっていても、心がまずい!ってならないんだよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)