2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら 創価学会入れ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:20 ID:UsW5JrY5
いや マジで。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:20 ID:Lt5g8LPP


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:21 ID:vOBICYHh
俺の童貞を美女がただで奪ってくれるなら入ってやるよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:22 ID:UsW5JrY5
>>3
学会に入れば女なんてすぐできるよ! いや マジで。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:26 ID:vOBICYHh
>>4
ホントか!?


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:31 ID:UsW5JrY5
>>5
マジで!
しかも 学会員の会社経営者と顔見知りになれば
優先的に入社したりできるぞ!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:32 ID:5FLtjali
やめたら粘着ストーカーされることもお忘れなく。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:33 ID:vOBICYHh
>>6
僕決めた!
創価学会にはいるよ!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:36 ID:i6hMxpjI
生活保護もソッコーで受けられるらしい

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:38 ID:OiL8AI8n
どうして「南妙法蓮華経」と唱えると功徳が得られるのですか?論理的に説明して下さい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:40 ID:5FLtjali
>>10

それを言っちゃ各宗教すべて否定することになるだろ。

高い仏壇買わせるような宗教は宗教にあらず。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:43 ID:jdliJViX
>>10
たぶん 功徳を得られると思い込んでるから。
生活の中心が仏法ならば、その周りを取り巻くもの全てに
仏法的思想が結びつき、生活上の様々な現象が、実践してきた事の
結果と思い込んでしまう。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:46 ID:vOBICYHh
お前らの期待にこたえるためにも俺頑張るね

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:46 ID:OiL8AI8n
創価学会は論理的じゃないので嫌い。ちなみにこのスレ板違いだぞ。創価・公明板へ逝け

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:22 ID:RuBwA28f
漏れのアパートに創価の会員が住んでる
アパートから歩いて1分のとこに道場みたいなのもある
2年ほど前に住人がちょくちょく勧誘にきた、聖教とってくれとか
そのうち、「集まりがあるんだけど来てくれ」とか言ってきた
しつこかったけど断った、が、集まりのあった翌日
せめて話だけでも聴いてくれと言うので仕方なく行ってみた
集まりに出るのを断ったので、続けて断るのもなんだなと思って・・・

5人の会員が待ち受けてた、5対1だ
何の話するのかなとか思ってたが、世間話から入ってきた
その後ビデオを見せられた、学会の教えみたいなのを説明したアニメだった
ビデオ見終わってからは、如何に創価学会が正しいことやってるか
と、延々説明してた、あと公明党が如何に素晴らしい組織かも説明してた

ここまでで2時間以上もツマンナイ話に付き合わされてた
さっさと帰りたいと思いつつ様子を見てたら
5人の会員の中で1番エライと思われるオサンが
「じゃあ○○さん(漏れ)は、しばらく□□くんに付いて勉強していってください」
とか、勝手なことを言い出した、自分は入る気サラサラなかったので
「いや、自分は入る気はないですよ」から始まって
以降、1時間くらい延々と水掛け論をした
帰り際に、自分は入る気はないので2度と勧誘に来てくれるなと意思表示して帰宅

後にバイト先で似たような状況に陥ったことのある人が居た
漏れが断った集まりの方に出たらしい
話を聞いたら30対1だったらしい、、
こういう多対1の状況で入会してしまう人も居るのだろうなと思う。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:37 ID:RuBwA28f
1が何考えてこんなスレ立てたのか分からんけど
漏れは,創価は過激でないオウムと認識してる



17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:24 ID:4RwefaeL
学会は色情狂の集まり。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:28 ID:cBbH2BC/
>>16
利用方法によっては良いのかもしれないです。
軽いヒキだった頃、学会員の友達と一緒に参加したことが何度があります。
公演で人生の経験談を聞けたり、年代別の遊びの活動があったから同世代
との交流もできたし、何よりみんな優しかったです。
また来てね、みたいな感じで言われたことはあるけど、強い勧誘はされたこと
がないので、私の場合は運が良かったのかもしれないけど。。
学会繋がりで人との交流は増えたかなぁ。

ただ、一度入ると活動に参加しないといけなかったり、脱退が難しい
と言う話はよく聞きます。ちなみに会員にはなっていないです。

19 :オマ〜ン虎(とら):04/05/30 20:28 ID:GjR4566R
げきょー

20 :デスマスク ◆vbuHDpH0kU :04/05/30 20:30 ID:+8Ikdw1e
俺創価系の会社に勤めてたことある。
青年部だっけ?そこの女の子と結婚できるよ、きっと。

俺の場合毎日毎日池田先生がどーたらこーたらとうるさくて
嫌になっちゃって半年で辞めちゃったけど・・・・。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:00 ID:Nxivt92x
学会はこわいよねー。
頭から否定する気はないが、あれだけしつこいと、どうもね・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:24 ID:jGKjQQgC
宗教なんてノーマル宗教で十分だって。ガッカイイラネ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:32 ID:cyu2sXbS
宗教だけはやめろよ

24 :あご(しゃくれ):04/05/30 21:43 ID:T2p44l+M
そうか・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:33 ID:3fK3yI38
聖教新聞はたまに見るとおもしろい。どんな大事件が起きても、
一面は必ず大作マンセー記事。機関紙だから当然ちゃー当然だけど。

でも信者は一生洗脳が解けなければ、それはそれで幸せなんじゃねーの


26 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/30 22:50 ID:HxlWkLve
こんな所で、入信活動かよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 23:02 ID:0cJJ/zSc
>>26
実社会でもこういう層を勧誘のターゲットにしていると思われ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 23:07 ID:u3BfHtkP
>>1
絶対ヤダ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 23:24 ID:i0YO5dPf
創価学会にもダメ人間が居たのか?
初耳だ。

30 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/30 23:34 ID:HxlWkLve
>>29
うまいな。
(*^ー゚)b グッジョブ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)