2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.どうしたら離婚できる?

1 :トウコ:2006/09/13(水) 23:25:40 0
はじめまして。私の彼は鬼男。付き合って2年。私はバツイチ子持ち。
最近彼が離婚を決意し、別居が始まったのですが別居になった途端毎日電話、メールの嵐。
彼が何を言っても絶対離婚しない!戻ってくるまでストーカーしてやる!とか死ぬまで精神的に追い詰めてやるって‥。
たぶん私の存在はバレてないと思います。
こんな粘着する嫁って居るのかな?

2 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/09/13(水) 23:26:31 0
不倫はやめろ大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大大大尾大尾大尾大尾おおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/13(水) 23:27:35 O
さん!

4 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/13(水) 23:33:14 O
>>1
まずは弁護士事務所へ

5 :トウコ:2006/09/13(水) 23:33:34 0
やめれたら私ももっと楽なのですが・・・。
もし今別れて彼が離婚しようと弁護したてて裁判起こしたら不倫のこともバレてしまいますかね?

6 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/09/13(水) 23:35:19 0
どうせここも雑談チャットスレなんでしょどうせさ

7 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/13(水) 23:36:08 0
>>1
オマエも粘着しとるがな

8 :トウコ:2006/09/13(水) 23:36:58 0
もし、本当にストーカーとかされたら離婚に有利になりますかね?
不倫卒業したい気持ちもありますが、彼は離婚して少し落ち着いたら私と一緒になろうとしてくれています。
その気持ちを想ったら一緒にいたい気持ちもあり・・・。

9 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/13(水) 23:38:39 O
あなたはバレないようにじっとしときなされ。


10 :トウコ:2006/09/13(水) 23:39:01 0
今日はじめて、カキコするのであまり詳しいことがわからないのですが、汁子さん雑談チャットスレとは何ですか??

11 :トウコ:2006/09/13(水) 23:40:13 0
009さん、今は別れておいた方がいいのですかね??
無知ですみません。

12 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/14(木) 01:32:59 0
>>1
いるいる
私の鬼男の奥もまさにそんな感じ
あなたと同じく別居してるけど絶対に離婚しないって言い張ってるよ

13 :トウコ:2006/09/14(木) 17:41:29 0
>>12
あなたの彼は別居してどれくらいの期間がたっていますか?


14 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/14(木) 20:06:17 0
>>8
まず、別居しているとはいえ、法律上の夫婦で
「ストーカー」という定義が成り立つかどうか…?

彼が本気で離婚を考えているとして
何らかの形で奥と接触して「話し合い」をしなければ
離婚の条件も決められないでしょう。

警察に言ったところで
「夫婦でよく話し合いなさい」と言われて終わりかと。

15 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/14(木) 20:09:21 O
>>1
いない。

16 :トウコ:2006/09/15(金) 12:37:28 0
レス遅くなりすみません。
奥さんとは何度も話し合いをしたみたいなのですが、両者反対意見なので水掛け論で終わってしまう状態です。

そして、毎日のように「帰ってくるのをいつまででも待っているからいつでも帰っておいで」とメールがくるみたいです。
彼は戻る気はないと言い張ります。


17 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/09/15(金) 12:38:35 0
適当なところで改行してほしい

18 :トウコ:2006/09/15(金) 12:38:39 0
本当は戻りたいけど、私や周りにタンカきってしまったから、戻るに戻れない状態になってしまっているのかな?
と考えたりもします。


19 :トウコ:2006/09/15(金) 12:40:39 0
汁子さん、指摘ありがとうございます。
以後気をつけます。


20 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/15(金) 14:04:38 0
>18
なんだ、それ
結局意地かい?と思われる発言ですよ

21 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/15(金) 14:14:58 0
>>13
レスが遅れてごめんなさい。
うちは半年たってますよ。
だけど、私は鬼と再婚を考えている訳ではないのでこのままでもいいかなって思ってる。

22 :トウコ:2006/09/15(金) 23:00:25 0
>>20
本心は彼にしかわかりません。
けど、今まで何度か離婚をほのめかしては嫁に
うまく丸め込まれ戻っていました。
彼も、揉め事が嫌いでいつもなら
「もうめんどくさくなった」って言って戻ってたらしいです。
だから、今回もそんな気持ちもあるんだと思います。



23 :トウコ:2006/09/15(金) 23:02:47 0
>>21
彼との再婚は私も少し前までは考えていませんでした。
だから、私もあまり子供を合わせないようにしてきたし。
けど、やはり自分の将来に不安を感じつつあった時に
離婚の話が出て、彼も今回は絶対離婚する!と
断言したので、そこから少しづつ期待しつつあります…

24 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/16(土) 00:12:50 O
3年別居してたら事実上の離婚とみなされて…
とかなかったっけ?

25 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/09/16(土) 00:13:30 0
見やすくなった読まないけどトウコよくやった

26 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/16(土) 00:15:16 O
汁!今夜は夜更かしだなw

27 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/16(土) 04:16:51 0
3年より長くなかったっけ?

28 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/16(土) 04:20:45 O
トウコ‥期待しない方がいいよ!
期待がハズレた時のショックはデカイしね‥
期待しないで離婚になったらサプライズっぽくて嬉しさ増すよ!


29 :サムライ ◆SAMURAISIE :2006/09/16(土) 04:25:00 0
ガンバリますなあんた。

30 :トウコ:2006/09/16(土) 12:07:29 0
おはようございます。
やはり期待は持たないようにしたほうが
身のためですよね。
最近、一緒に居ることが増え
金銭的なことで
彼との考え方が食い違うことがあって。
少し鬼彼に対して
嫌気がさすことがあります・・・

31 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/28(木) 18:56:54 O
にゃぁ〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)