2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫相手の妻・夫に慰謝料請求されてる人★14人目★

1 :名無しさんといつまでも一緒:2006/10/31(火) 21:26:19 0
請求されている立場の人・されそうな立場の人はこちらで。
950踏んだ人が次スレ立ててください。立てられない人は踏まない。
法的な問題に関しては、検索してみることも忘れずに。

1:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1083640599/
2:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1093106717/
3:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1102659564/
4:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1103026752/
5:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1103185857/
6:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1104998323/
7:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1115766943/
8:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1117298369/
9:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1137084222/
10:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1138765206/
11:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1140323342/
11:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1140323500/
12:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1150849708/
13.http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1153642159/



2 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/10/31(火) 21:28:12 0
ストレッチング

3 :名無し三鳥といつまでも一緒:2006/11/01(水) 01:23:38 0
3取りー!!!

4 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/06(月) 04:09:42 O
あげ

5 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/12(日) 07:46:09 O
まだ5か…

6 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/12(日) 10:00:21 O
正直請求されそうだ…
救いはまだこっちに連絡がない事
相手に話し合いによぶかもしれないと言われたがまだ連絡がない
単なるセフレだから連絡がきても困る
木曜にばれたらしいがどうなったのか気にかかるー

7 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/13(月) 12:47:27 0
>>6
木曜に、ばれたのなら、
金曜に、夫婦で話し合い、
土日に、親呼んで話し合い
月曜に、弁護士探して
火曜に、正式依頼
水曜に、内容証明郵便作成
木曜に、投函
金曜に、キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
の予定です。


8 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/13(月) 16:48:33 0
ホラホラここ、ここ♪

9 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/13(月) 16:50:52 0
>>7
いいなぁ専業は暇そうで。

10 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/13(月) 16:51:20 0
985 名前:名無しさんといつまでも一緒[] 投稿日:2006/11/13(月) 16:42:47 0
頭丸めて両親の前で全裸で土下座して謝ってくれたら、許して慰謝料要らないっていわれたらやる?

993 名前:名無しさんといつまでも一緒[sage] 投稿日:2006/11/13(月) 16:45:30 0
>>985
これを鬼男とプリ二人でやったらプリから文句出ないのかも。


慰謝料請求に変わり流行らせよう平等な世の中wwwwwww

11 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/13(月) 16:51:49 O
強姦罪よりよいのでは?

12 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/13(月) 16:53:53 0
みんな、請求されてるの?
大変だね。
がんばって!全裸土下座・・・
でも愛する彼と一緒ならダイジョウブ!

13 :6:2006/11/13(月) 17:20:25 O
愛する彼じゃないです
単なるセフレです
体だけの関係が奥によりメール復元されて発覚しました
まだこちらにはなんのコンタクトもないです
相手が説得?かな?してくれているようです
それに期待はしていますがどうかなorz

14 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/13(月) 17:20:44 O
勤務先にバラして慰謝料取りたいけど、どうしたらいい?

15 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/13(月) 17:25:44 0
>>14
弁護士連れて勤務先に乗り込む(人事や上司に相談しに行くという名目で)
と良いよ。

16 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/13(月) 17:30:47 0
>>14
ここは慰謝料請求「されてる」人のスレですよ。

その話がしたい方は
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆6スレの続きを立ててください。
テンプレはコチラ
--------------------------------------------------------
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆7

配偶者の不倫相手に慰謝料を請求する人・した人・している人
更に当事者の一方的な思考に物申したい人のスレです。
具体的に、慰謝料請求を視野に入れた人のスレです。
慰謝料請求されている人はスレ違いです。

過去スレ
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1142315808/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1146219376/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1147263718/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1152565445/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆5
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1154672417/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆6
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1159514949/

17 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/14(火) 15:50:02 0
私の元彼が 私のだんなに 訴訟おこされてます〜
同居してるのに 旦那はそんなこと一切いわない。
久々に連絡が来た元彼から きいて驚いた。
元彼とは連絡とってないことになってるし
動けないです



18 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/11/14(火) 15:53:19 0
うそつき

19 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/14(火) 16:12:21 0
離婚しなければ最高50万くらいでしょ?
復讐がしたくて請求するの?

20 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/14(火) 18:11:38 0
>>19
色々な例が有ると思うけど
判例では、離婚しないケース:〜100万円、離婚に至ったケース:100〜300万円

裁判所の世話にならず、示談した場合
事を表沙汰にしない事を条件にて、凄く高額になったりして予想不能です。
特に、間男が社会的地位があって、その手の風評が致命傷になるような立場なら
いくら払ってでも、隠匿しようとするでしょうから

逆に、DQNな人間なら払いようも無く、失う地位も立場も無く、後ろ指も刺さらないので
小額で済みます。

>>17 の元彼のスペックによりますね
ただ、普通の会社員だと、民事とは言え訴訟をくらい、しかも不貞行為についての事ですから
人事考課には影を落としますね。
さらに、出張にかこつけて密会や旅行なんて発覚した日にゃ、横領を問われて最悪解雇です
あなたが、どこまで不倫の証拠を掴まれてるかによりますが
訴訟を起こしてくるぐらいですから、旦那は準備万端といったところです。
あなたの取るべく行為は、誰を守るか?によりますが
元彼と自身を最大守りたいなら、黙る事です、これ以上傷を広げない為に
積極的に自身を守りたいなら、元彼を犠牲にしましょう、旦那が欲する情報を全て開示して
訴訟に協力して、旦那の恩赦を狙いましょう。
もしくは、旦那と前面対決(離婚)して、払うもの払って和解して、元彼との新しい人生を歩むのもありです。
大きな犠牲を払う事になりますが。


21 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/14(火) 19:15:06 0
>>17
旦那と離婚したくなければ、今まで通り知らん顔。
ただし、彼とはやりにくくなるでしょうね。
もしかしたら旦那は、あなたがまだ元彼と連絡取り合ってるのを知ってるのかも。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/14(火) 19:21:34 0
>>17
訴訟起こしてるんなら本気だね
連絡取り合ってるのを分かってるのかも
彼の方が片付いたら>>17の番になるかも
楽しみだね

23 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/14(火) 23:47:54 O
晒してあげよう

24 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 10:18:59 0
pp

25 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 11:00:49 O
作り話は飽きた。w

26 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 11:20:25 O
裁判になれば泥試合、修羅場。
小さい子はトラウマ。
一生親の罪を背負う。

27 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 11:38:35 O
子供を生まなければよかったのに。
子供が可哀想。

28 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 11:55:51 O
色情は結婚しなければいい話。

29 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 12:53:20 0
奥にバレて、訴える!って騒いでるらしいんだけど
証拠が要るんですよね?
具体的には何にもないんです。
彼の携帯に私の着信履歴があるだけで。。。
メールは何と奥が頭に来て消しちゃったらしく。証拠になったかもしれないのに。

実際のところ、訴えるための証拠って何が必要なんですか?

30 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 13:05:24 O
裁判までは黙秘。

31 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 15:16:39 O
弁護士に相談したら、示談・調停までは写真など証拠は必ずしも要らないらしい。
念書を交わしたらそれが証拠。
した側の配偶者が証言を拒んだりしたら、それはそれで離婚だろうね。

32 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/11/15(水) 15:26:22 0
賛成

33 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 15:39:26 O
>>31


34 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 16:06:45 O
不倫境地、驚愕至極極まりなく、唖然。
数多の女性の中で、初めて出会う性格。
ただただ驚愕。
戦国時代なら武将であったものを。
活かすところで活かせないとは。
無駄な徒労に終らぬよう。

35 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 16:19:45 0
メールは不貞の証拠にはなりません。
写真(ラブホ入るとこ・二人で裸など)は
証拠になりますが。

36 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 16:22:00 O
黙秘します。

37 :17:2006/11/15(水) 17:56:17 0
レスありがとうございます。
証拠はばっちりです。旅行写真を持ってます。
彼とはお別れしてますが彼は私の職場の出入りしている業者さんです。
私のことはまだ好きなようです。
私はもう恋愛はしたくないです、冷めました。

夫と今は平穏な生活を表面上送ってます。

とりあえず黙って様子をうかがうことにしました

38 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 19:44:29 0
>>夫と今は平穏な生活を表面上送ってます。

弁護士の入れ知恵だね

39 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 21:51:30 O
奥バレしてから一週間
明日呼び出されました
どうやら一対一の話のようです
単なるセフレだったのにorz
とりあえずひたすら謝ってきます

40 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 22:11:50 0
>>39
愛だの恋だの
「奥さんが○○だから」だの
って言わなきゃ
なんとかなるんじゃないのかねえ

41 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 23:04:21 O
>>40さん
まったく恋とか愛とかの感情なかったんでひたすら謝ってきますorz
身体の波長があっただけ、一ヶ月たってないです

42 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/15(水) 23:14:29 0
>>41
何を言われても「すみません」で通して
間違っても「たった一人の男にしがみ付かなきゃいけない人は大変ですね」
だのと口答えをしないことだね。

43 :41:2006/11/16(木) 11:53:14 O
話し合いしてきました
50万払って手打ちです
親バレなし職場バレなしなのでまだよかったです
怖かったですorz

44 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/16(木) 12:01:51 O
あー良かったねー

45 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/16(木) 13:17:50 0
私、会社にばらすだの親にばらすだの、今念書書かないと絶対いけないだの脅迫されて、300万払わされたよ。
自業自得だから仕方ないけど、その後も呼び出しされて、謝らされた。
金払った時点で終わりにしてくれよって思った。
そのための慰謝料でしょ!
最初奥には罪悪感でいっぱいだったけど、ここまできて怒りのほうが大きくなってしまった。

46 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/11/16(木) 13:19:57 0
YOUさらしちゃいなよ

47 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/16(木) 14:21:03 0
>>17

>>18
に非常に興味がある。




48 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/17(金) 14:03:41 O
会社に怪文書来て、解雇や懲戒受けた場合、相手に対し損害賠償請求できる。

49 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/17(金) 16:56:12 0
>>48
怪文書きたらね。
ばれて左遷とかは、本人のせいだから何とも。


50 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/19(日) 22:54:44 O
>>49
プりン♀に慰謝料請求され、プり♂はどう動くのかな。

51 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 13:12:53 O
怪文書出した人特定できる
証拠がないと無理じゃないの?

52 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 13:18:45 O
証拠がものをいう

53 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 14:25:44 0
>>50
奥さんに言うのが一番てっとり早いだろうね。
もともとプリに金払う義理はないからな。

54 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 14:39:45 O
不倫同士が不倫バレしない為に、
不倫同士の共謀作戦慰謝料請求なら、
奥を騙せる?


55 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 14:41:41 0
>>54
意味分からん

56 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 14:49:17 0
>>54
kwsk

57 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 15:00:25 O
不倫してません発言プリ♀と、プリ♂が、
奥や旦那を騙す為にだけ、慰謝料請求を自作狂言。
狡猾で作為的な、紙切れ同然の効力ない慰謝料請求を
サレ側はどうしたらいい?


58 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 15:04:48 O
関係を証明がなければ会社はうごかないよ。
逆を言えば証明できる物を送りつてくる人物は特定可能。

59 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 15:34:22 O
なら特定は簡単だ。


60 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 18:24:19 0
>>57
動くと必ずバレル。
不倫は一人じゃできないからな。

61 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 18:50:09 0
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!
けいいちのメンヘル嫁が氏にますように!


62 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/27(月) 22:31:09 O
近く鬼彼が私のこととは関係ない理由で離婚をします。
一度奥バレしてますがお咎めはありませんでした。
離婚後、慰謝料請求される可能性はあるのでしょうか。

63 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 01:59:14 0
半年ロムってから来い

64 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 03:09:04 O
1年以上はロムってるんだけどな。
PCから改めて見てみるよ。

65 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 03:13:37 O
毎日毎晩、終日連夜の間違いだろww

66 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 03:30:30 O
>>62
豬ョ豌励r遏・縺」縺ヲ縺九iシ灘ケエ縲
豬ョ豌励′邨ゅo縺」縺ヲ縺九iシ灘ケエ縲
縺ョ縺ゥ縺。繧峨°驕縺譁ケ縺梧凾蜉ケ縺ェ縺ョ縺ァ縺昴l莉・蜀縺ェ繧芽ィエ縺医i繧後k縺九b縺ュ縲

67 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 03:34:25 O
>>62
浮気が終わってから3年
浮気がバレてから3年
のどちらか遅い方が時効なのでそれ以前なら訴えられるかもね

68 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 03:43:52 O
>>66
解読したwwwwwwww
君って馬鹿?

69 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 03:52:39 0
>>62
今もまだ続いてるんだよね?
あなたの名前とか連絡先等の情報も奥バレしてる?

70 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 03:54:19 O
文字化けって解読できるの??
訳して!!

71 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 10:51:10 O
>>62
なんで一度はお咎めなしだったか考えてみた?

継続して不貞行為してる証拠取るためだよw

のんきに罪の上塗りしてないで、社会生活まともに出来なくなる事考えた方がよろしいかと…

72 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 18:30:39 O
誓約書

73 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 18:31:50 O
ミスった

誓約書署名して、破ったら法的にはどうなるかを知りたい

74 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/28(火) 19:22:46 O
>>72>>73

75 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/30(木) 23:45:15 O
職場の20こ下の鬼女と不倫を続けていたが、女はそれが理由で離婚。子供二人下の子はたぶん俺の子。

先日旦那から手紙が来た800万て法外じゃね?
どうしよー

76 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/30(木) 23:47:58 O
バーカバーカ

77 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 00:01:34 O
裁判しても300万くらいが相場だよね?
たかが不倫で800万なんて数字がどっからでてきたんだろ

78 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 00:02:39 0
>>75 いやー 800万?妥当でしょう
今まであんたの種の子を実子と思ってせっせせっせ働いて育ててたわけだし、
その養った分と精神的慰謝料と含めたら、法外でもなんでもないんじゃない?

79 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 00:04:01 0
しかも、>>75との不倫が理由で離婚したんでしょ?
ここまで来るとたかが不倫とは言ってられないレベルの話だよ
そのうち裁判所から手紙くるんじゃね?

80 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 00:17:51 O
子供は、女が鑑定しぶってくれたおかげで嫡出否認の期間すぎたしあきらめたみたい。
800万はないだろー
100万でも痛いのに

81 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 00:20:28 O
裁判したところでせいぜい300万相場ならむしろ裁判で決めたほうがいいかもな

82 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 03:08:52 O
>>78
不倫の子だとしたら生んだのは妻なんだし子供の事を考慮した分の請求するなら妻じゃない?
違うのかな?

83 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 04:34:57 0
じゃあ>>80は、今まであんたの種の子を実子と思ってせっせせっせ働いて育てた彼女の夫からの
今まで養った分と精神的慰謝料を請求された彼女を、丸ごと受け入れる覚悟はあるんでしょうね?

84 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 04:39:04 0
>>83のような流れだったら、奥への請求は100万っちゃ言わないだろうね。

あと、>>80は人妻と不倫したことは事実だから、そのことの慰謝料請求は
逃れられないよね。相場ってもんがあるだろうけど。裁判の方が額は低くなるだろうけど
ことが公になり職も失いかねないし、彼女も実家筋なんかと絶縁って事態に
なるよ。2人合わせて、4〜500は行くんじゃない?それを減らしたければ
裁判。

85 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 04:59:48 0
最悪だね。俺の経験上どちらも踏み倒すけどな

86 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 12:43:24 0
>>75
慰謝料って、法の縛りが無いんだから法外って言うなよw

まあ、職場不倫つーのが逃げ場無しでんな
オマイもいい歳して、全てを無くす覚悟汁

ちなみに、離婚に至ったケースだと、300〜500万
請求された800万に、子供の件が入ってるとすると、リーズナブルだと言える。

子供の件は痛いな、痛すぎ
まともに、養育費なんぞを考えると寒気がする

今の社会的立場を維持して、慰謝料貧乏に人生振るか
すべてをぶっちして、DQNな道へ進むのか
公園デビュー?


87 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 12:45:05 0
この季節、素人の公園デビューは
死あるのみ
いや
死すらなまぬるい

88 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/01(金) 12:46:04 0
髪の毛一本もこの世に残さず死ぬしかないな

89 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/05(火) 00:41:54 O
でも、俺、バイトだし、嫁の収入で食ってるからもし裁判になっても失う社会的地位もないんだが

90 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/05(火) 12:17:42 0
>>89
ごめん、素で笑っちゃった

91 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/07(木) 11:32:56 0
不倫相手への慰謝料請求に関しては、
「夫婦の一方と肉体関係を持った第三者は、
故意または過失がある限り、右配偶者を誘惑するなどして
肉体関係を持つに至らせたのかどうか、
両名の自然の愛情によって生じたかどうかにかかわらず、
他の配偶者の夫又は妻としての権利を侵害し、
その行為は違法性を帯び、右他配偶者の被った精神上の苦痛を
慰謝すべき義務があるというべきである。」
(最高裁判所 昭和54年 3月 判例 )
という風に、最高裁判所がいっております。

要するに、不倫相手に対して、不倫された配偶者は慰謝料請求できるということをいっています。

不倫がいいのか、わるいのかは別にして、相手の配偶者から不倫の慰謝料請求を受けてしまうということになりますね。



92 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/07(木) 14:08:57 0
>>91
あんまり貼りすぎると逆効果だよ。
やりすぎると、「ここぞ」というときに効果がなくなってるよ。

93 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/09(土) 19:27:42 O
高校生の頃付き合っていた男性の元嫁に今更慰謝料を請求されそうです。
払う義務ありますか?

94 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/09(土) 19:43:55 0
>>93
ちゃんと申し訳ないことをしたと、謝っとけ。
で、勘弁してください、とお願いしろ。

支払い義務云々よりも、
おまいがしたことはよくないことなのだ。
それは間違いない。

相手は怒っているから、慰謝料だのという話になるのだ。
怒りが静まればそういうこともなくなるだろう。

95 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/09(土) 20:50:43 0
>>93
意味がわからん。
あんた大学生?

96 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/10(日) 04:12:28 O
携帯のカメラで撮った写真って証拠になる? ラブホに入るとことか裸体じゃないけど

97 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/10(日) 05:40:39 O
顔判別出来る?
フィルム以外は難しいみたいだけどね。
デジタルは加工できるから。

98 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/10(日) 09:15:15 O
車とかは?
顔写ってたらフィルムじゃなくても証拠になることがあるってこと?

99 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/10(日) 11:23:46 O
93の人意味不明ね。今更言われたって何年前のことかもわからないし、あなたの状況(不倫子有り無し等)もわからないし不倫相手の状況もわからないじゃ誰も答えられないでしょ。

100 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/10(日) 16:02:43 0
学生なのに、ちゃんと勉強してなかったのかよ。
男と寝ることだけは早くて。

101 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 12:03:06 O
裁判とかでさ、慰謝料決まるじゃん?で、一括で請求されるの。
でもそれが払えないような経済力だったらどうすんの?

102 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 12:14:48 0
身につまされる。。。
無料レポートだから、よ〜く読んどいて

「風俗に飛び込むキャバ嬢・コンパニオンの業界裏話」

ttp://tinyurl.com/y2u5w2

103 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 12:18:29 0
>>101
金の無い所から金は取れない。

が、サレに根性があれば何度も強制執行される。
裁判で確定した金額は10年有効。

104 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 12:20:47 O
>>103
分割で〜とかにはなんないもんなの?
金額多少上乗せさせたりして

105 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 12:21:51 0
>>104
相手がその条件を飲めば可能だよ。

106 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 12:26:38 O
>>105
何度もごめん
もし飲まなかったら?あくまで一括にこだわったら?

107 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 12:31:20 0
借金しろ

108 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 13:25:25 0
>>106
強制執行(差し押さえ)かけられる。
それで足りない分をのちのち差し押さえされる。
その権利が10年間はあるって事。
(やるのは相当エネルギーがいるんだけども。)


109 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 13:34:32 0
>>106
あ、ごめん。請求側がどう対応すれば良いのか聞いてるのか。
「これだけしか今は無いです。」と言うしか無いと思う。
借金してまで払わされる事は無い。
ただ個人的には、額が少額なら親に借りてでも払っておいた方がスッキリするとは思う。

110 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 11:43:13 O
相手の旦那から二人合わせて1000万くらい請求されてる…
しかも相手の親は俺が全部払えって言ってるし…

こういう場合、俺が裁判に持ち込んでとかできるの?

111 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 11:56:36 0
俺も相手の旦那に請求され
そのうえ会社バレして非常にまずい立場にあるわけだが
こっちから旦那を訴え返すことはできるのかな

112 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 12:16:51 0
>>110 >>111
出来ません。というか、裁判に何を持ち込むんだ?
請求金額に不満があれば払わなきゃ良い。向こうが勝手に裁判でも調停でも
起こしてくれる。

113 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 12:18:32 0
旦那がよほど言いふらしたり、脅したりすれば
名誉毀損にできるかもしれないが
万一それで勝訴に持ち込めても
取れる額は10万とか。

114 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 12:19:47 0
>>110
あと、もし仮に>>110が旦那に1000万払ったとする。
不貞は共同不法行為だから、鬼女に半額請求出来る。
(つまりこの場合は500万)

115 :111:2006/12/13(水) 12:34:37 0
>>112
会社での信用失った名誉毀損とかで

既婚者の不倫(この場合は俺の鬼女)は
その妻や夫にも「家庭を維持しない」共同責任が発生するんじゃなかったっけ

116 :111:2006/12/13(水) 12:36:30 0
>>113
脅しはしなかったが
会社の出張使って鬼と旅行に行った事チクリやがった

117 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 12:39:27 0
公私混同、横領

自業自得

118 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 12:41:40 0
>>115
信用を失ったのは自業自得って事になるとは思う。
が、相手旦那のやり方が問題になってくる。
具体的にどういう風にバラされた?

あと、
>既婚者の不倫(この場合は俺の鬼女)は
>その妻や夫にも「家庭を維持しない」共同責任が発生するんじゃなかったっけ
不貞に関して言えば、不貞を働いた方が一方的に悪い事になる。
ただ、事情によっては相殺や減額出来る場合もある。(DVなど)
旦那が離婚自由に該当するような行動が無かった場合は、
家庭の維持を一方的に放棄したのは不貞を働いた者とみなされる。

119 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 12:43:17 0
>>116
それは無理だ。
不貞じゃなく、横領の方を会社も重く見てるんだと思う。

120 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 12:44:33 0
>>116
じゃあそれを訴えてみなよ。
引き受けてくれる弁護士見つかるといいね。

121 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 12:46:01 0
>>116
逆恨みする前に、自分のやった事が悪い事だって分かってるか?
裁判では、反省が見えないと不利だよ。
上っ面の反省は見抜かれる。

122 :111:2006/12/13(水) 13:17:41 O
>>118
興信所に調べさせた出張先の写真とかつけて、
会社に内容証明送り付けてきた


あと、5年間鬼の不倫に気付かないで放置
したのは責任ないのか

123 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 13:49:58 0
>>122
>興信所に調べさせた出張先の写真とかつけて、
>会社に内容証明送り付けてきた
問題ないな。この場合会社は立派な関係者だし。
不特定多数に触れ回りでもしない限り名誉毀損にはならん。

>あと、5年間鬼の不倫に気付かないで放置
>したのは責任ないのか
無いよ。何寝ぼけた事を言ってる。

124 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 14:12:14 0
バレないようにしてたくせにww
笑かすなww

125 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 14:45:14 0
>>122
それいつの話だw
よくクビになってないな。
5年も付き合ってたんだったら、慰謝料も高額そうだ。

126 :110:2006/12/13(水) 14:52:10 O
慰謝料払う意志はあるんだけど、いかんせん一括は無理だよ
この場合も放置でいいの?


127 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 14:55:59 0
>>126
分割で払えよ、5年もあれば余裕だろ

128 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:14:59 0
>>126
ちゃんと旦那と話し合って交渉しなよ。
話し合いが成立したら、示談でおk。
誠意を見せたら、条件も多少は緩和してくれるやもしれん。
丁重に謝るんだぞ。間違っても、サレる方にも問題があるとか言うなよ。
話し合いがが決裂したら、向こうから裁判にしてくれる。

129 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:28:58 O
頭が足りないヤシだなあ

130 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:32:49 0
>>111
どんな場合にしろ、不倫相手の配偶者からの慰謝料請求は合法。
示談ではいくらでも請求できる。
慰謝料金額が不満なら、裁判に持ち込めば100万を50万にする事は可能。
でも負けは間違いない。減額のみの争いとなる。
払わなくて言いと言うことには絶対ならない。
不倫相手へあなたから慰謝料請求はできない。
自己責任と言うことで却下される。
毒プリが不倫した場合、圧倒的に不利になるのはこの辺り。

131 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:36:32 0
ダブル不倫の場合、痛み分け。
もしくは男側だけ会社退職というハンデ付き。
毒プリの場合、もれなく慰謝料請求がくる。
不倫相手が離婚しなくても、相手の配偶者に慰謝料は発生する。
この場合、示談なら200万以下くらいが妥当とされる。
裁判に持ち込んだ場合は50万くらいになる。
(ただし、法律違反者として負けは決定するが…)
離婚が成立した場合だと300万〜500万以上になる。

132 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:38:11 0
>男側だけ会社退職というハンデ付き。

これは、女が専業主婦とかの場合だろ?
女が同じ会社にいた場合は退職は確実。
ただし同じ退職するにしても、男がやめるのと女がやめるのとでは重さが違うが…。

133 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:42:50 0
裁判の場合、慰謝料の他に弁護士費用がかかるのをお忘れ無く。
これが結構痛いんだ。

134 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:43:59 0
>>122
気づかない方には問題はない。
騙し続けてた人間の問題。
5年も騙し続けてたんじゃ、慰謝料つり上がるなw

135 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:45:31 0
裁判して減額成功しても、100万くらいの請求を50万にするくらいなら、
裁判しない方がましなくらいの金額と、精神的負担が裁判にかかると思ってよし。

136 :111:2006/12/13(水) 15:45:40 O
>>130
不倫の時効って3年だろ?
それでも裁判になるのか?

>>131
鬼にいくらか負担させられるかな。
あと養育費も

137 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:46:24 0
100万くらいなら素直に払った方がいいよ。
1000万とか言われてるのなら、間違いなく裁判して減額した方がいいけどw

138 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:47:23 0
>>136
配偶者が知ってから3年だ。
今気がつきましたと言われたら、そこから3年となる。
不倫始めてから3年ではないぞw

139 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:47:50 0
>>136
本当にバカだなw

140 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:49:53 0
>>136
お前に請求された慰謝料は全てお前持ち。
不倫相手に慰謝料金額を負担させることはできない。
お前の自己責任で、お前に請求された金額を請求者に払う。
お前への慰謝料は不倫相手には一切関係ない。

141 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:50:27 0
>>136
よくそんな知識で不倫してたな…。
3年経過した時に「やった!だまし通せた!時効成立!!」とかって
喜んだんだろうかw

142 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:51:06 0
>>136
養育費はお前に関係ないんじゃ…
お前に関係あるのは慰謝料だろw

143 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:53:29 0
>>140
そうとも言えない。
配偶者に慰謝料を請求せずに、相手にだけ請求した場合、
二人分を不倫相手が支払ったとみなされ、その半分を払ってない方に請求出来る。

例えば、300万支払ったとして、その半分の150万が不倫相手に請求出来るって事だ。
まあ、これも相手が拒否したら裁判になる。
弁護士費用考えるとどうかなぁ。

144 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:59:23 O
>>111って何才? 鬼なのか毒なのか……

145 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 15:59:31 0
アホな>>136のために簡単な法律伝授。

・不倫は民法違反。
・不倫相手の配偶者からの慰謝料請求は、配偶者が知ってから3年間有効。
・不倫相手へ毒プリから慰謝料請求はできない。すれば恐喝行為となり、刑事告訴される恐れもある。
・自分に来た慰謝料請求を不倫相手に分担させることはできない。
 なぜなら不倫相手と自分はただの他人であり、自己責任にすぎないからである。
・独身のプリが、不倫相手の子供の養育費まで払う必要はない。
 これはあくまで不倫相手の子供なので、不倫相手の自己責任で養育費は不倫相手持ち。
 ただし養育費は、配偶者との間に子供がいる有責者の離婚が成立した時のみ、有責者に発生する。
(有責者が子供を自分で育てる場合は発生しない)

146 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:00:32 0
>>143
有責者が請求はできない。
どの法律書読んでるんだおまいw

147 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:02:52 0
>>146
プリ脳出版・妄想法律書w

148 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:04:18 0
わかったぞ!
養育費って>>111と鬼女プリの間の子供だw

149 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:04:42 0
そうなのか?>>111

150 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:07:14 0
仮に鬼女プリに>>111との子供がいたとしても、法律上の戸籍が>>111の実子となってない場合
(わかりやすくいうと、>>111が認知してない場合)
鬼女プリとの子の養育費はバックれることができる。
おまいは不倫相手の配偶者からきた100万の慰謝料のみ払えばいい。

151 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:08:52 0
もし鬼女と五年の不倫の末、子供まで作って、
しかも鬼女プリが配偶者と離婚して100万の慰謝料なら、破格に安いぞ。

152 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:19:04 0
>>151
これはお買い得ですよっ!みたいだなw

153 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:20:01 0
>>151
だな。
普通は500万〜600万の請求が来てもおかしくない。
それで鬼女プリの離婚が成立したら、鬼女プリにもそれくらいの慰謝料が請求される。
もしお前らが一緒になるなら二人合わせて1200万くらいの慰謝料を抱え込むことになるな。
プラス配偶者がごねれば、子供の慰謝料も請求されるかもな。
もちろん鬼女プリにくるものだが、略奪婚成立してれば財布がひとつだからお前も痛む。

離婚が成立して略奪婚すればの話しだが…。

154 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:23:05 0
>>136
慰謝料はあくまで「有責者個人」に請求されるものだと思っておくのがよい。
お前はお前。相手は相手で請求がくる。
>>136がごねたからと言って、鬼女プリが一緒にお前のぶんの慰謝料請求を払うという事はない。

155 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:27:29 0
ごねて鬼女プリにまとわりつけばストーカーでつかまり、
ごねて鬼女プリにお前も半分金出せと脅せば恐喝・脅迫でつかまる。

この場合どっちも刑事告訴となる。
その場合、また別にお金が要求される。
今度は鬼女プリからw

156 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:30:38 0
>>136って読めば読むほど恥ずかしい奴だなw
ほんとに社会人か?

157 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:33:46 0
よくドラマで毒女プリが不倫相手の鬼男に「手切れ金」を要求する場面があるが、あれは厳密に言えば恐喝です。
ほんとは払う必要ないお金です。
あれをした時点で毒女プリは犯罪者。証拠をとられて裁判されれば前科がつきます。

158 :111:2006/12/13(水) 16:36:41 O
>>142
鬼が下の娘が俺の子だと言ってる。
旦那はまだ気がついてないが、離婚でもされたら危ない。


>>140
女だけチャラかよ。払えねーし

159 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:38:28 0
100万も用意できないのかよw

160 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:40:52 0
>>158
離婚しなければチャラ。
でも離婚しなければしないで元の生活には戻れないだろうな。
かな〜りきっつい生活が待ってると思って間違いない。
離婚すればお前の慰謝料請求の倍は請求される。
100万程度で許されるお前の方が気が楽。

161 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:41:49 0
>>158
離婚が決定したら慰謝料跳ね上がるぞ。
その前に払って終わらせろ。
ばれたなら縁切った方がとく。

162 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:46:08 0
子供までつくって配偶者を五年も騙したとなると、かなり悪質。
慰謝料100万はお得に一票。
隠してる事実がバレル前にさっさと払うもん払って逃げるよろし。
その後ゴタゴタなって離婚しても、一度慰謝料はらっとけばそれ以上つつかれはしないだろうし。
ま、下の子の子供があんただとわかったら、そのわかったとこからまた養育費が発生したりするから注意しろ。
金ないならばらさないのがいいね。

163 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:53:21 0
158はしょぼいなw

164 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:55:17 0
しょぼい奴だから飢えた鬼女くらいにしか相手にされないんだろw

165 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:56:20 0
鬼女に本気なんじゃね?w

166 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 16:56:34 0
バカが先を読めずに肉欲だけで行動した結果がコレだw

167 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:02:58 0
>>158
お前甘いなw
例え離婚してないとしても、まず元にはもどらんぞ。
鬼女は一生針のむしろだろうな。
自業自得だが。
毒プリの多くは不倫で別れる事になったうえに、自分だけが慰謝料される事を怒るが、
家庭に戻っていく不倫した人間が配偶者に心の底から迎え入れられ許されることはそう簡単にない。
離婚した方がましなぐらい責められるだろうな。普通は。
金ですむならそのほうがましだぞ。
お前がまだ若くて能力あるなら、転職くらいそう苦でもないだろう。
能なしなら痛いがなw

168 :111:2006/12/13(水) 17:03:26 O
100万じゃねーよ700万だ。

>>143
マジですか?
不倫場所とか彼女が提供したんだけど、どれくらいの割合かな

>>144
俺33毒、鬼38子供2人

169 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:04:19 0
>>167に質問。
今までの文章を読んで、>>158に誇れる脳みそがあると思いますか?

170 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:06:12 0
33かよww
てっきり高卒20前半くらいかとオモタw

171 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:07:16 0
>>168
>>143を本気にするなよ。
それはありえん。
慰謝料は個人の責任で払うもの。
不倫相手にはまた別で請求が行く(離婚すればな)。

しかし、700万かw
離婚しなくてそれか?
だったら裁判以来した方がいいぞ。
示談でうなずいてやる必要はない。
離婚しなければいいとこ100万が限度。
700万はぼりすぎw

172 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:08:06 O
33才………

173 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:08:12 0
>>168
33年生きてきてこれか
すげーな

174 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:08:32 0
鬼女旦那は相当ご立腹だなw

175 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:09:56 0
33歳男の年収考えても示談でも200万までだね。
離婚せずに700万ってw
股揺る女房にそんな価値あるかよww

176 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:10:54 0
>>168
相手は離婚するの?
だったら700万も妥当だよ。

177 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:12:29 0
さては登場人物全員DQNだな?
離婚せず大金を請求するDQN
浮気相手の子供を産むDQN
頭激悪いDQN

これならすべて納得だ

178 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:15:32 0
>相手の旦那から二人合わせて1000万くらい請求されてる…
>しかも相手の親は俺が全部払えって言ってるし

書いてるじゃんw
なんで100万になったんだろ。
でもだったら離婚するんじゃない?
だから奥さんにも慰謝料請求行ってるんでしょ。
まあ普通はあなた400万、奥さん600万ってとこなんじゃない?
一緒に慰謝料請求されるって事は、略奪結婚する気?
しないならあなたは500万までが妥当かと。

179 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:17:36 0
>>178
??

180 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:18:17 0
>>158
>女だけチャラかよ。払えねーし
いや、旦那が不倫嫁に請求する事は出来るよ。離婚せずともな。
嫁個人の財産から支払う事になる。夫婦続けて行くならあまり
意味は無いが、ある種のケジメだな。それをやるかどうかは
旦那の自由。どういう形で償わせるかは夫婦の問題。君とは
関係ない。

君は赤の他人だから金銭の形で請求するしか、相手旦那にも
出来ない。君も法律で守られてるんだよ。時と場所によっては
死刑や宮刑(去勢)なんて事もある。

>鬼が下の娘が俺の子だと言ってる。
二つに重ねて四つにされろ。

181 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:19:39 0
>>168
なんで嫁の方が安いんだw
それは確かにおかしいな。
慰謝料二人で一緒にするからおかしくなるんだよ。
個人に請求するようにしてもらえ。
奥さんにいくら、お前にいくらってね。
離婚するなら500万〜だから、5年不倫で子供まで作った33歳じゃ、700万でも妥当。
でも不倫鬼女のぶん込みはありえないw
不倫鬼女は鬼女で払うのが当たり前。
お前のぶんをお前が払えばいい。
鬼女との間に出来た子を認知する気がないらなばっくれるのもOK。
不倫は個人の自己責任。
鬼女の責任は自分でおってもらう手もある。
良心が痛まないならそれもあり。

182 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:19:50 0
>>168
てことは君700万、鬼300万か。
まあ、どういう請求をするかは旦那の自由だしな。

183 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:21:36 0
>>181
合わせて1000万、自分には700万って言ってるんだから
個別に請求されてるんだろ。

184 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:22:24 0
>>110>>111は別人だろ

185 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:22:39 0
>>168
鬼女の慰謝料ぶんも全部お前が払えって、鬼女の両親が言ってるのか?
だったらおかしいお('A`)

186 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:25:40 0
>>183
で、鬼女の慰謝料ぶんも不倫男が払えと、鬼女の両親が言ってるでOKなのか?

187 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:26:23 0
>>168
>>143だが。
すまん、ソースを探してたんだが、みつからん。
>>143の話は 毒プリ♀が奥に300万だか請求されて支払い、
その半額を不倫相手に請求したって話だったと思う。
それを避けるために、不倫相手にのみ請求する場合は名目だけでも
有責配偶者に請求しておくらしい。って内容。
ウロなので、勘弁してくれ。

ただ、残念ながらおまいの場合はあてはまりそうにないな。

188 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:26:47 0
>>168
離婚せずに700万なら、裁判で減額を争うのもアリだな。

189 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:28:02 0
>>188
鬼女の方が離婚しないで!ってしがみついてるなら、
子供の話をゲロる可能性もあるな。

190 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:29:32 0
不倫発覚して不倫期間の間に生まれた子がいたら、普通は鑑定するよ

191 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:33:48 0
>>168にはっきりさせてほしいこと。

・請求額の内訳。
・鬼女のぶんも一緒に払えと言ってる両親はどっちの親?
・鬼女の家庭は離婚するのかしないのか?
・鬼女はどう言ってるのか?

これまで解ってること。
・慰謝料は二人合わせて1000万以上。
・そのうち自分は700万。
・鬼女のぶんも一緒に払えとどちらかの親に言われてること。
・鬼女の子供のうち末っ子は>>168の子だと、鬼女が言っている。
>>168は33歳。鬼女旦那38歳。鬼女との不倫は5年。

192 :111:2006/12/13(水) 17:34:44 O
俺は>>110とは別人

子供は2歳だから
、旦那が「自分の子じゃない」といってももう手遅れのはず。

旦那が単身赴任中にできたことだから、
疑ってはいるかも
(当時は彼女んちで同棲同然でやりまくったから、
俺も可能性高いと思う)

193 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:35:01 0
この後出し加減が釣り臭い。
しかも携帯…ますます釣り臭い。

194 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:38:06 0
>当時は彼女んちで同棲同然でやりまくったから
近所中が知ってるだろな、700万は妥当w
離婚しないにしても住めないだろw

195 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:42:00 0
>>111
家庭を維持しない共同者の責任は、家庭の破綻を証明する証拠がないと立証は難しい。
しかも内容証明を会社に送りつけたのも、「あなたの住所がわからなかった」と言われればおしまい。
不倫した側の責任の方が重いので、された側と戦う時は不倫相手が自分側についてないと難しい。
不倫相手はどういってるの?
この夫婦は離婚するの?

196 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:42:59 0
>>192
>旦那が「自分の子じゃない」といってももう手遅れのはず。
嫡出否認は手遅れだが、 親子関係不存在確認の申し立ては出来るぞ。
DNA鑑定も2、3万で出来る時代だ。

197 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:43:49 0
>>192
旦那が知ったら、ますます立場が危うくなるな間男w

198 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:45:12 0
そりゃDNA鑑定するだろうな。普通に。

199 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:50:50 0
時効の件に関しても、親子関係の件に関しても
どうしてそんなに自分の都合のいいように曲解できるんだw


200 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:52:21 0
>>199
それが不倫クオリティ

201 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:52:58 0
>>199
妄想くらい許してあげてw

202 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 18:45:41 0
金額からいって旦那は
自分の子じゃねえ証拠持ってんじゃねえか?
その分も請求金額に入ってんじゃねえの?
DNAは検査済みだろ。ガキの事もありゃ弁護士にも相談済みだろうな
もうアンタ逃げ場無しだ。減額でも争う他ねえんじゃねえかw

203 :110:2006/12/13(水) 19:05:25 O
えーっと、二人で1000万くらい請求されてるのは俺ね
33才とは別人だよ

俺は彼女が800万、俺に今のとこ100万請求きてる
ただ、離婚するから俺への請求は増えるだろうね

で、聞きたいのが一括で払えって言われても困るのよ
現実的に無理だし
分割にしてくれるんだったらそれに越したことはないけど、
あくまで旦那が一括にこだわってきたら、放置してていいのかな?

204 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 19:06:49 0
>>203
100万も持ってないの?

205 :110:2006/12/13(水) 19:09:04 O
>>204
100万はある
でもおそらくもっと増えるから
あと、彼女と一緒になるつもりだから

206 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 19:10:32 0
>>203
分割でお願いするしかないだろうな。
で、向こうもただ分割じゃ納得出来ないだろうから、
仮に100万請求されたんだったら、分割にする代わりに150万支払うとか、
そういう譲歩もしないといけなくなると思う。

ちなみに一括出来ない理由は何だ?
おまいが鬼で自分の奥バレしないように、とかそういう問題か?

207 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 19:13:24 0
>>205
一緒になるつもりなら消費者金融でもなんでもいいから借りて、
がっつり借りて耳そろえて叩きつけてやったら?

208 :110:2006/12/13(水) 19:14:04 O
>>206
一括にできない理由は彼女への請求も一緒に払うつもりだから
あと、最初に書いたけど彼女の親が俺に全額払えって言ってる

209 :111だけど:2006/12/13(水) 19:15:51 O
俺の鬼は、離婚したくないみたい。
だから絶対ゲロしないと思う。200マン万か100マンにできるかな

210 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 19:17:44 0
>>208
自分の親から借りたら?

211 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 19:25:41 0
>>209
離婚したくないなら、旦那に
「全部言わないと、離婚だ!」と言われたらサクッと言うかも。

212 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 19:28:34 0
>>208
彼女の親の言う事なんか突っぱねろ。それはそれ、これはこれって。
だって、離婚して即再婚って訳にはいかんでしょ。
晴れて離婚が成立したあとに、毒同士として付き合って
やっぱり結婚するのは止めようってなった時に、借金が残るのは>>110にだけだぞ。

213 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 12:25:05 O
自分のケツも拭けないのか

生き恥人間だな

214 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 12:38:22 0
>>209
あのさ、みんなのレスちゃんと読めよ。
自分に都合のいいように考えようとするなよ。

単身赴任中の妊娠、間男ありとなったら、疑いは生じるだろ。
2-3万でDNA鑑定は出来る。別に鬼がゲロしなくても、
ばれてる可能性は十分にある。

>200マン万か100マンにできるかな
無理だな。
いや200マン万にならなるかもな。マンX万=億。200億
払えば相手旦那も納得だろうさ。

215 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 14:33:03 O
大体よー
もしかしたら自分の血を分けた子供かもしれないんだろ?

そういう事を何とも感じないのか?

男としても最低だな

216 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 14:57:05 0
そうかあ??
男にこういう疑いを持たせる女が悪質なんだろ。
何被害者ぶってんだか。

217 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 15:02:43 0
>>209
旦那がDNA鑑定したら、まず離婚になると思うが。
そうなったら100や200じゃ済まんだろ。
嫁に支払い能力なかったら間男にその分ガッツリ請求が行くのは仕方ない。

218 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 15:17:51 O
女が最低だってのも当たり前

でも 同罪の共犯者

たださ
この女の年齢なら次もやるだろ

そしたら次の男に慰謝料請求すりゃいいんだけどな

219 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:05:36 0
>>110
女が離婚してもすぐ再婚は無理。
離婚が成立してから最低3年は間をあけなければいけない。
その間に気持ちが冷める事なんていくらでも想像できる。
だいたい既婚者が不倫した事じたい、鬼女のほうの自己責任。
鬼女の親がお前に全額負担させるのは話しにならん。
鬼女の慰謝料はあくまで鬼女自身に払わせるべきかと。
一緒になるなら、なった時一緒に払っていけばいい。
しかし、アホ娘の自己責任を男だけに押しつける親に育てられた鬼女か…w
普通に考えて、略奪結婚しても苦労するだけだと思うぞ。

>>111
離婚しないなら減額はあり。
裁判すれば、だいたい100万〜50万が妥当な金額。
示談でも300万まで。
それ以上は取りすぎ。
反省の謝罪はするべきだが、それとは別に裁判で減額を争った方が賢い。

220 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:13:03 0
>>111もたいがい馬鹿だが、>>110も馬鹿だよなw

221 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:27:56 0
>>110は完全に廃棄物処理班と化しているw

222 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:32:01 0
>>217
おまw
ウソ教えるなよ。
既婚者と毒プリの責任はあくまで自己責任。
既婚者側に支払い能力がなかったからと言って、毒プリ側に負担がいくことはない。
既婚不倫者もその相手も、あくまで個人の責任でしかない。不倫者同士は赤の他人。
有責になるのはあくまで、不倫相手の配偶者に対してだけ。
不倫者同士で罪のなすりつけあいや、支払金額のおしつけあいはありえない。
自分のぶんだけ払えば、法律的には許される。

223 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:33:52 0
法律で言えば、性別で、不倫した人間同士の罪が軽くなったり重くなったりしない。

224 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:37:05 0
>>110の鬼プリ親は、「男の責任」という言葉を使って、
娘の自己責任でしかない旦那からの娘への慰謝料を、お前に全額押しつけようとしてるんじゃね?
まんまと口車にのったら馬鹿みるだけだぞw

225 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:39:52 0
>>222
ただ、支払い能力は現実問題としてあるだろう?
不貞は共同不法行為。
損害の金額を算出して、不貞を働いた配偶者とその相手にそれぐらいの割合で
請求するかは、請求側の胸三寸。
(仮に500万の損害があるとしたら、配偶者に300万・プリに200万や
配偶者に100万・プリに400万など。)
請求してしまえば、交渉はそれぞれとの間になるが、
配偶者から支払われた金額が高額だったために、プリの不貞は認められても
配偶者から充分に弁済されたとみなされて慰謝料請求が却下される事だってある。

不倫者同士で押し付け合いが出来ないのはその通り。

226 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:49:30 0
>>225
それは略奪結婚成立してる例じゃないのか?
財布が違う場合、その考え方はとおらない。
実際問題不倫慰謝料の考え方は、不倫者の個人支払いとなる。
有責者個人に個別に慰謝料請求がいく。
慰謝料請求者が相手の支払い能力がないからという理由で、
片方だけに巨額の支払金額を請求したとしても、法律的にはなかなか認められない。
ましてや離婚なしの場合では、不倫した配偶者への慰謝料はなし。
不倫相手にだけなら、100万〜50万程度の慰謝料支払い金額が、裁判判決では妥当となる。
離婚もなしに700万もとれないのが普通。
示談でなら可能だがなw

227 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:51:11 0
離婚してない相手に、毒プリが言われるがまま700万も払ったらただの馬鹿。

228 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:57:44 0
>>225
結婚10年。不倫歴2年。子供二人。
例えばすでに別れが決定している不倫カップルがいる。
でも奥バレし、離婚が決定。旦那が奥さんに一千万の慰謝料を払った。
(養育費は子供が学業修了時まで別にある)
プリには600万請求。
プリが不服を申し立て、裁判開始。
プリの敗訴。でも減額成功。約400万の慰謝料を命じられる。

…という判例なら知ってる。

229 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:16:47 0
>>228
ごく普通。

230 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:23:52 0
初めまして。いきなりですが、
証拠もないのに不貞で訴え起こすのは無謀だと思いますか?
何としてでも制裁を加えたいのです!

231 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:26:04 0
>>230
釣りじゃないなら状況を詳しく。
後出しなしの説明でお願いします。

232 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:27:00 0
>>230
おまいがサレならスレ違いじゃね?

233 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:30:44 0
釣りだったらしい…
しょぼい餌だなw

234 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:31:25 O
証拠がないと無理

235 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:38:59 0
すみません!!
スレ違いでした
ちゃんとスレ呼んでなかったので…

236 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:48:16 O
>>219
女性の再婚は離婚して半年後からokじゃなかった?いつから3年に変わったの?

237 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 22:52:04 O
奥に2人きりで話しましょう。と言われたからビビって
「鬼彼と弁護士を間に入れましょうあたしは関係ないし」
と提案したら、奥が鼻で笑った!!なんで?

238 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 22:53:50 0
>>237
馬鹿だからでしょう。
そりゃ笑うわ。

239 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 22:53:54 O
フフン

240 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 22:56:52 O
しかし
中古の欠陥商品の肉便器のために何百万も出す気持ちが理解できんわ

あの金を生きた金として使ってたらもっと別の人生とパートナーを得られたかもしれないのに

つくづくバカ

まあ金があれば良い人生というわけでは決してないが

大変な額の 死 に 金 を使った。
大きなものを失った感は一生消えないだろうな

241 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 23:04:22 O
500〜600マソくらいだと、どれぐらいのクラスの車が買えるのかな?

242 :237:2006/12/14(木) 23:37:45 O
鬼彼は「3年別居すれば俺から離婚できるから待っててくれ」と言います。
そう言えばあたしが奥にからまれてる時も鬼彼はかばってくれなかった…

機嫌直してってキスとセックス…信じられないょ(>_<)

243 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 23:58:56 O
3年で離婚出来るかねぇ

244 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 09:12:05 0
>>242
関係ないわけ無いだろw

245 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 09:38:29 0
>>222
遅レスすまん。調べてきた。

不倫などにおける共同不法行為と不真正連帯債務
ttp://www.gyoseisyoshi.com/isyaryou/kyoudouhuhoukoui.htm

求償権ってのがあって、不貞行為を行った片方だけが支払った場合
もう片方に責任分の請求は出来るみたいだよ。やっぱり。
共同不法行為における損害賠償は不真正連帯債務っつーのになるみたいだ。

246 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 13:09:37 O
>>242
所詮その扱いなんだね…
三年待って、て普通の感覚じゃ言えないよねー
三年だよ?!長ー…
それなのに気付かないプリ脳にアッパレ(・∀・)


247 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 13:23:13 0
>>242
3年ってどっから出たんだ。

有責配偶者からの離婚請求が認められるのは
別居期間が長期に及び、婚姻が破綻してて
未成熟の子供がおらず、生活費等の支払も十分だった場合。

弁護士に聞いたところ「目安は別居7〜8年」とのこと。

それもあくまで目安のひとつなので、認められないことも多い。
君島家の騒動をググってみよう、結局あれは死ぬまで離婚できなかった。
自分が知っているケースでは、別居20年で、結局男が妻子のもとに帰った。

悪い男に騙されて人生を棒にふらないよう、まずはちゃんと調べたほうがいい。

248 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 13:31:04 0
>>242
で、慰謝料払ったの?

249 :242:2006/12/15(金) 13:57:00 O
奥からは予告のみですが多分裁判にされます。
鬼彼は「弁護士に相談するから大丈夫。夫婦は破綻してたんだから」と言っていますが、信用できません。

結婚11年で鬼彼には五歳と三歳の子供あり。
周囲にばれてからも変わらず時間を作って逢い、肉体関係もあります。
奥さんに2人で居るところを何度か見られています。
それから…彼は×2で初めの奥さんはデキ婚(子無し)今の奥さんは元不倫相手です。

250 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:19:37 0
>>249
彼は別居してたの?
同居だったら、まず破綻は認められないよ。

今のうちに奥に払う慰謝料もらっときな。

251 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:19:57 O
×2!!!
やめとけよ、そんな男。。。

252 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:22:26 0
>>249
それ完璧な不良物件だろ。
自分でもわかってんじゃね?
それともお前、そいつを逃したら他がないほどもてなくて焦ってるのか?w

253 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:23:15 0
>>250
だれから慰謝料もらうんだよw

254 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:23:59 0
ここに相談に来るプリって、法律知らん馬鹿が多いな。

255 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:24:33 0
プリはたいがい法律知らん。
つーか、常識わかってない奴ばっかw

256 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:25:33 0
フリーメールで遊べる無料出会い系サイト
http://kurabujp3.nobody.jp/


257 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:28:16 0
>>253
鬼男にw
プリが奥に払う慰謝料を鬼男が出しても問題無いから。
万一の事を考えてちょうだい、って。
請求されなかったら返すからって。
結構プリの慰謝料肩代わりする鬼男多いみたいだよ。

258 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:30:03 0
>>249
夫婦関係が破綻していても、不倫の事実があるなら有責者は鬼彼とあなた。
離婚にかかる慰謝料は、だいたいあなたと鬼彼あわせて1000万くらいが適当とされる。
(鬼彼に借金があり、その請求を全て彼が持つとかなると500万くらいになる場合もある)
鬼彼と奥が離婚した後、仮にあなたが略奪婚までいかなくても、慰謝料は跳ね上がったままとなる。
離婚後の慰謝料平均額は600万〜300万の間。
もちろん鬼彼と奥さんの離婚が成り立たなくても、奥さんからのあなたへの慰謝料請求は可能。
その場合はだいたい200万までが適当な金額とされている。
裁判になるならだいたい100万〜50万の間。

259 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:32:32 0
>>257
おまい夢見がちなプリだなw
バツ2男に金があると思うか?
「私の慰謝料肩代わりしてよ」とプリが言ったとたん、捨てられるのがオチ。
だいたい奥さんは離婚しなくても慰謝料請求が可能。
その場合プリの慰謝料を鬼男が出すことはまずない。
なぜならその財布は奥さんが持ってるからだ。
夢は寝てから見ろ。

260 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:33:34 0
>>258
>夫婦関係が破綻していても、不倫の事実があるなら有責者は鬼彼とあなた

鬼男が勝手に破綻していると言っているだけの分にはそうだが、
実際に破綻を認定されてしまったら、思いっきり間違い。
夫婦関係が破綻しているのだから、有責もくそもない。

261 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:33:48 O
>>249
すごい。一目でわかる不良物件w

262 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:34:26 0
プリって考え甘いよな。
>>257みたいな奴は、金だしてもらえなかったら
「騙された」とか「私被害者」とか言い出すんだろうな…。
自分の責任くらい自分で背負えよw

263 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:36:47 0
>>260
夫婦関係の破綻の認定は難しいよ。
一緒に住んでて不倫がはじまった場合、「夫婦関係が破綻してる」とはまず認められない。
不倫の結果夫婦関係が破綻したととられる。
破綻した夫婦関係は、7年以上の別居などあげられる。
一緒に住んでて破綻が認められる事は少ない。

264 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:37:59 0
>>259
いや、プリじゃないんだけどねw

×2で略奪(され?)婚までしちゃうような男だから
プリが好きなうちは突っ走ると思うんだよね。
金があるか…って所は同意なんだけど。
もし、持ってたら、ほいほい出しそうかなって。
出せって言って捨てられたら、そっちの方がラッキーだとは思うけどw

265 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:39:34 0
>>260
夫婦関係の破綻を唱えても、離婚より前に不倫の事実が合った場合、
不倫した側の有責はなかなか消えない。
裁判での立証は難しいのが、不倫した後に一緒に暮らしてるのに「夫婦関係の破綻」を唱える馬鹿。

266 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:39:56 0
>>263
分かってる。
言葉尻を捕まえて申し訳ないけが
>夫婦関係が破綻していても、
って書いてあったので、厳密な事を言ったまで。

267 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:40:24 0
>>264
ださないに100000ウォンw

268 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:42:24 0
>>266
夫婦関係の破綻は、ただの愚痴程度じゃ認められないからな。
鬼彼が言ってる冷めた家庭は、自分の努力のなさでもあるわけだから、
それで「不倫OKでしょ」と開き直ってるだけの不倫した人間の意見を通すわけがないのが裁判。

269 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:43:14 0
>>265
ちゃんと嫁。認定されたらと書いてるだろうが。
おまいら興奮しすぎ。

270 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:45:06 0
奥さんにいかに不備があったとしても、不倫の事実があった時点で有責者は旦那。
それ以前に別居してたなどの事実がない限り、「夫婦の破綻」は認められないから、
不倫後に鬼彼が言ってるだけの「夫婦の破綻」にすがるのは難しいし危険。

271 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:46:41 0
夫婦関係破綻の認定は、同居してたらまず無理。
不倫発覚後に別居になったら、直接の原因が不倫なので、した側が有責者となる。

272 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:48:16 0
よく不倫発覚後に彼が別居したから、夫婦関係破綻してる。
私が慰謝料払うのおかしいじゃん。
と言ってるプリもいるが、あれは通らんって事か。

273 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 14:55:44 0
>>272
その通り。
しかも旦那が勝手に出ていった場合は悪意の遺棄で更に倍。

274 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:01:36 0
最初から別居してる鬼男とかじゃない限り、鬼男の言う「夫婦関係の破綻」ってあてにならないんだ…。

275 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:04:01 0
■相談です■
3年間10歳年下の娘と不倫してました。自分は妻帯者で彼女は独身の学生です。
約一ヶ月前、まだ知り合って間もない同級生の男に告白されて「付き合おうと
思う。」って突然のメール。最初は自分の立場をわきまえて「おめでとう」
って言ったのですが、やっぱり本心ではなくて追いました。でも結局駄目で
自分も吹っ切るためにメアドを変えました。そうしたらすぐに電話がきて
「やっぱりどうしても今カレと比べちゃう。あなたと逢いたい」言われて
復縁!?っと思って普通に食事して服買ってあげてエッチして・・・たんですが
その一週間後「やっぱりむこうと付き合う事になった。」です。どーにも
やりきれなくて、彼女友達づたいに今カレの携帯番号をゲットして、二股されて
いたこと、自分の前ではそっちの文句を言っていた事全部話しました。
今カレもショックは受けていましたが、所詮今時の男、怒る事もなく終話。
で、そのあとすぐに元カノから電話が入り喧嘩。後日しきり直しのお別れ
メール。「散々嫌な事言われたからもぉ連絡とりたくない。さようなら。」
・・・本心で嫌な事言ったわけではないです。でももぉ戻る気もありません。
ただ、彼女は本心なのでしょうか?連絡をしよう、してほしいと、この2週間1度も
思わなかったんでしょうか?もし1度だけでもそう思ってくれたならそれだけ
でこの恋を終わりにできるのですが・・・このまま終わるのはどうしても
悲しくて・・・かと言って連絡してリバになるのも嫌だし・・
長文ごめんなさい。 ちなみに他板で相談して誘導されてきてコピペです
これもごめんなさい。


276 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:04:34 0
>>274
だね。
会話がないとか喧嘩が絶えないとかくらいじゃ、
不倫発覚後の夫婦破綻認定は難しいだろうね。
そんなに仲悪いなら、不倫する前に最初から離婚しろって事だな。

277 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:06:17 0
>>275
慰謝料の話しがないならこっちかと。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1165833952/l50

278 :242:2006/12/15(金) 15:06:46 O
何かすごく怖くなってきました。
昨日も「早く一緒になりたい」「一日も早く離婚できるよう努力するから」って言われたばかりなのに…
もうすぐ奥とは別居予定ですが離婚に関しては奥が絶対しないと突っぱねています。

3年では無理なんですか…(>_<)

279 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:07:31 0
>>275
貼っといてやった。
移動しろ。

280 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:07:57 0
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1166146738/l50

携帯から必死なプリがいますw

281 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:11:10 0
>>278
別居にもちこんで、相手の奥に給料振り込みながらおまいと同棲。
おまいは働いて男を食わせる。
そんな生活を7年くらい我慢できるなら、裁判で勝つ日もくる。
しかし鬼彼が奥と離婚できても慰謝料と養育費はついてくる。
苦しい日々は続くだろうな。
愛のために我慢しろw

282 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:12:14 0
で×3となった鬼男は、略奪妻に慰謝料返済をまかせて次の不倫へ…。

283 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:14:37 0
>>282
だろうなw目に見えるようだ…ww

284 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:21:59 0
別居期間が長いだけでは離婚成立は無理だ。
その間、奥に十分な生活費を支払わなければ。
「めちゃめちゃ誠意尽くしました」という事実が無いと
裁判でも離婚は認められにくい。

もちろん別途裁判費用は必要ね。
がんばりな。

285 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 15:29:35 0
>>242
>五歳と三歳の子供あり。
3年どころか、7年でも無理だぞwww

286 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 16:00:31 0
判例上、有責配偶者からの離婚請求が認められる要件は、概略、次の通りです。

・別居状態の相当な期間(約6年以上)の経過
・子供が成人していること
・財産分与など、相手(主に、妻)の生活維持について誠実な配慮

子供が20歳になるまで認められないんだ…ほえ〜

287 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 00:28:52 0
>>278
普通に第三者から見れば、100万払ってサラの毒男探した方が絶対良さそうだが…。
失礼だがお前、もてないブサイ子なのか?
誰にも相手にしてもらえない女なら、不良物件でも感謝できるだろうが…みじめだろ。

288 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 00:32:12 0
略奪婚は最初から夢の新婚生活なんかじゃない事を覚悟して略奪しないと、
略奪婚したのにサレ奥になった鬼彼奥と同じ道を歩むことになるな。

289 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 00:39:48 0
>>288
同意。
そうだと思う。
>>278の鬼彼奥は、略奪した後の近い将来の自分だ。

290 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 01:01:43 0
>>278への耳にいたい意見を、>>278はサレやニートの妬みや僻みと受け取っていそうな悪寒w

291 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 01:03:51 0
普通の恋愛ができる奴は不倫をうらやましいとは思わんが…。
しかもこいつの場合、誰が見てもわかる不良物件だろ?
なぜ自ら進んで廃棄物処理を引き受けるのかがわからん。
それを羨めと言われたら大笑いw

292 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 01:59:57 O
このスレ、子持ちサレにはもんのすごい参考になりました。

293 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 02:13:04 O
くだらねぇ

294 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 11:00:39 O
>>242〜みたいな浮気旦那だけど、どーしてもプリと一緒になりたいらしく浮気した側のくせに提訴?してやるとか。
これって何考えてんだろ…

ちなみに小学生未満の子あり

295 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 12:36:11 0
>>294
安心してください。裁判所はとりあってくれません。

296 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 12:50:40 0
>>278
多分今妻は元プリンだから
自分がその前の妻にやられた事
そっくりそのままアンタにやるつもりじゃねえか
どう考えてもアンタ早い事手を切った方がいいんじゃねえの
もう遅いかもしれねえが
何か妻は不倫の中卸業者みてえだなwマージン頂きます!なんてさw
「焼け太り」狙ってかもな。金銭的にさ。

297 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:04:56 0
はじめて書き込みします。
夫が先月亡くなりました。

不倫相手のマンションに行くときに交通事故で。
いままで不倫相手がうちに来て洗濯物を泥だらけにしたり
アパートの駐車場でねっころがったりして
住人の車を出させないようにしたり
色んな嫌がらせを受けました。

哀れな奴と思って許してやったけど
もう限界。

弁護士に依頼して500万の慰謝料を
請求しました。

正直とれるのでしょうか?

取れたとしても虚しいだけなのでしょうか・・。



298 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:07:12 0
わかんねーけどいくらかは取れるんじゃない?

299 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:08:22 0
500万は無理だろー

>いままで不倫相手がうちに来て洗濯物を泥だらけにしたり
>アパートの駐車場でねっころがったりして
>住人の車を出させないようにしたり
>色んな嫌がらせを受けました。

これは死んだあともされた?

300 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:08:50 0
誰もいねーなー。平和な週末で何より。
フロ入ってこよっと

301 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:29:23 0
297です。
亡くなってからはされてないです。
旦那が亡くなった理由は・・・
事故が起きる前に相手の女が旦那とお酒を飲んでたんです。

旦那はバーで女と別れ、バイクの事故で亡くなりました。




302 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:33:03 0
>>301
不倫相手のマンションに行くときに交通事故で。

バーで別れてから、同じ・もしくは別の不倫相手に会いに行ったんだー

はい、やり直し!


303 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:33:56 0
>>297
>いままで不倫相手がうちに来て洗濯物を泥だらけにしたり
>アパートの駐車場でねっころがったりして
>住人の車を出させないようにしたり
>色んな嫌がらせを受けました。

これ証明出来る? 証拠取ってある?
あるなら悪質って判断されて、通常よりは多めの金額が認められると思う。
で、仮に多額の慰謝料を認められても相手が金を持っていないと払えない場合。
この場合も10年は金額が決定したまま差し押さえが出来るので
諦めずに徹底的にやりましょう。

304 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:35:13 0
釣れてますねー

305 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:41:22 0
>>297
>いままで不倫相手がうちに来て洗濯物を泥だらけにしたり
>アパートの駐車場でねっころがったりして
>住人の車を出させないようにしたり
>色んな嫌がらせを受けました。

猫相手じゃ慰謝料は無理。

306 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:44:16 0
玄関開けたら ネズミの屍骸が・・・・・・

307 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:50:26 0
297です。
旦那はバーで女と別れて、ドンキで
買い物してから女のマンションに向かってたんです。
説明不足でごめんなさい。

女のぶんのヘルメットが無かったので
女は先に帰ったと警察の見聞で聞きました。

嫌がらせの証拠は証人もいますし、
弁護士も問題はないと言ってました。

弁護士には37万手付け金をはらってます。

相手の女は日産の保険関係の仕事を
してるらしいです。

308 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:53:56 0
>>307
弁護士に相談してるんだったら、具体的な話もしているだろうし
ここで相談するよりは確実な話をしてもらえると思うよ。

309 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:54:44 0
>>307
相手がどんな仕事してようが関係ないし
先月旦那さんが亡くなっているのにそこを悲しんでるそぶりは全くないし
弁護士に頼んでいるなら弁護士に質問すればいいし
ここには経過報告をすればいいんでは?

310 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:57:22 0
>旦那はバーで女と別れて、ドンキで
>買い物してから女のマンションに向かってたんです。

女のマンションに向かってるってどうしてわかるの?

311 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 22:36:17 0
見聞で聞いたってあるじゃん

312 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 22:42:24 0
>>297
ここで計算

http://www.isyaryou.com/rikon/rikon.html

313 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 23:58:53 0
>>311
×見聞
○検分(又は見分)

捜査過程において、犯罪の現場その他の場所、
人の身体あるいは物について、その状況を確認すること



314 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 00:02:21 0
>>297
スレタイ読め

315 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 03:43:07 O
私も、ここの住民の仲間入りになる日が近い…
今は物的証拠は何も無いからシラを切っているが、かなり無理がある。


316 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 03:56:07 O
互いにな。

317 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 04:03:33 O
投票してね☆
http://www.37vote.net/2kote/1164796378/all-50-10

318 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 04:33:32 O
離婚調停中(親権を巡る)の不倫に対して300万請求されてます。関係は調停申し立ての後からです。ホテルから出る所を押さえられました。金額は妥当でしょうか?

319 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 04:34:58 O
離婚調停中(親権を巡る)の不倫に対して300万請求されてます。関係は調停申し立ての後からです。ホテルから出る所を押さえられました。金額は妥当でしょうか?

320 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 06:47:29 O
収入によります。普通のサラリーマンなら妥当ですね。

321 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 06:50:37 O
あ、後、親権争いなら完璧不利です。養育費も請求されるでしょうから出費は大きいですね

322 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 07:56:52 O
>>321
亭主の浮気や精神的に受けた苦痛による調停申し立てだとしても妥当なのでしょうか。この場合、婚姻関係の破綻とは言えないですか?既に別居中です。

323 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 08:23:33 O
失礼!女性の方でしたか。亭主の浮気とありましたが、この件であなた自身も不利にはなりますね。親権は大丈夫です!ご安心を。慰謝料の件は不当ですね。ご主人からの慰謝料は取れないかもしれませんがあなた自身が払うことも無い様に見受けられましたが…

324 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 08:25:01 O
もう少しがまんしとけばよかったね…

325 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 08:28:21 O
それと…ご主人の方相当知恵の回る人間が付いている様に見受けられます。あなた自身も知恵を入れてくれる弁護士を探した方が良いと思いますよ!調停は戦争になります!頑張って下さいね!

326 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 08:33:50 O
この様なケースは少なくありません。調停中に探偵を相手方につけて不利になる様な証拠をさがす。やられましたね。私は必ず調停中は異性関係を切る様に助言します。慰謝料を払いたく無いなどの理由がほとんどです。

327 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 08:36:05 0
あちゃー

328 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 08:55:56 0
両親揃って不倫してるって物凄く子供が不憫だ。
しかも、泥沼離婚劇。
両親揃って子供より自分。
あー可哀想。

329 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 10:26:06 0
>>318
裁判で争っても大丈夫かと。
離婚調停中後からの不倫なら、夫婦関係の破綻を理由に突っぱねることもできます。
ただし子供の親権争いは不利になるでしょう。
倫理観がないと言うことで…。

330 :不倫は高くつく:2006/12/17(日) 11:25:05 0
ある日曜朝 久し振りにドライブと愛車を見て愕然 右ドア傷だらけ
妻に聞くも(私は知らない)俺も覚え無し さても不思議 泣き泣き 
トヨタに修理の依頼 2.3日後若い女より電話ある この前はすみません
見積もりでましたか? 良く聞くと 妻運転の車と接触事故 助手席に
乗ってたの旦那さんでなかったんですか? 全て了解! 知り合いの
探偵に連絡 妻の尾行と 携帯チェック 盗聴開始 出てくる出てくる
間男3人 ラブホ入りを撮影ゲット 会話はダビング 早速裁判に
2年争うも 裁判官いわく ラブホに入っても不貞を働いたとは断言
できない 何馬鹿なことを と 上告準備 しかし 相手から和解の 
申し立て 3人で300万円で決着 妻とは離婚 親権取られ 財産は
半分取られておまけに養育費6万円の8年分別に576万円支払いスッキリ
みなさん 証拠写真は嫁の万個に間男のチンポが入っているところで
ないと 証拠に なりませんので 今後の参考にしてください

331 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 11:27:23 0
>>330
何の暗号?

332 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 11:38:03 0
>>330
そうなの??
じゃ〜奥さんに訴えられても
大丈夫だね
ガンガンやっちゃおう〜っとwww

333 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 12:03:07 0
どんな興信所使っても、合体してる所の写真なんて無理だろ。余程旦那の
弁護士が無能だったんでないの?3人で300万って・・・安っ。離婚なら
普通3人なら3倍の900万、財産分与は嫁からの慰謝料で相殺だろw

334 :不倫は高くつく:2006/12/17(日) 13:50:21 0
家裁調停では 基本的に やり直しを進めます
離婚をしたくても 相手が承諾しないと 長引きます
子供が幼い場合親権は嫁に取られます 財産は どっちが
悪くても 半分ずつで 養育費は必須です 不倫相手から
の慰謝料は 判例で200万円以上は ありません
嫁の 慰謝料相殺は80万円でした 探偵60万円 弁護士120万円 
4人相手の 訴訟は 金がかかりました しかし 男の意地です
嫁に不倫をされ シカトされて 結果は 不満足でしたが
よかったとおもてます

335 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 14:25:39 0
慰謝料請求って・・・
不貞の事実は皆見つかったの・?
俺の嫁もプリ相手に慰謝料請求をほざいているが、証拠は?
プリの自宅、電話番号知っているだけじゃ無意味でしょ。
ハ○撮りの証拠でも持ってきてからほざけや!
嫁とはもう二度と戻れない関係だから、プリを最後迄守ってやる!!!

336 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 14:29:06 O
オマイが悪いのに何ほざいてんだか

337 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 16:53:45 0
>>336
プリのネナベかとw
ヒステリックな余裕のないプリ臭がプンプン漂ってる…

338 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 17:19:53 0
プリでもサレでもない 趣味=2ch のオタクだよ。

339 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 17:40:58 0
>>337が言ってるのは>>335がって意味だと思うよ。
だからそうカリカリするなよ…て。
>>336がプリのネナベって言ってるんじゃないとおもう。

340 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 17:43:11 0
>>339
>>336は携帯だし

341 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/17(日) 18:05:56 O
>>335
裁判するのに証拠もなく始めないっしょ。
確証があるから慰謝料請求できるわけで。
うだうだ言ってないで弁護士に泣きつけば?良くて減額、何年か分からないけど慰謝料・養育費がんばって払ってね。

342 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 01:20:26 0
>>335は自分(プリ)がそう言われたいって願望か。

343 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 17:53:48 O
>>312
わ、私126万だったよ
これってやっぱりこの金額が妥当って事?



344 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 18:05:59 0
肉体関係の数って証明できる回数でいいのかな
実際は最高より多い数だけど、1回にすると金額が大きく変わるね

345 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 18:12:31 0
交際期間ってあまり関係ないんだ
肉体関係の数が重要だと勉強になった。
泳がせて証拠集めに励む意味はここにあるって事だ。

346 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 18:14:38 0
ツケで売春させてるようなものだな

347 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 21:16:16 0
一度も肉体関係無かったらどうなんだろう?

348 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 00:59:08 O
セックス録音、カメラ、証拠はありまっせ。

349 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 12:40:20 O
すいません質問です
二人で旅行に行った写真が見つかり、毒女との関係がバレました。
奥は毒女を訴えると言っていますが

・不貞無し(キスはある)
・知り合って2年、友達以上になって1.5年
・元々お互いに愛情は無く離婚も時間の問題だった(約3年間)
・今回の件がきっかけで離婚決定

どれくらいが妥当な金額でしょうか?

350 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 13:04:51 0
キスしかしてなくて旅行に行った(しかも写真まで撮る)
しかも「友達以上になって一年半」って
嘘だとしか思われないと思う。
っていうか「肉体関係ナシ」とは看做されないと思う。

夫婦間に「元々愛情はなく」なんていうのも
「した側」の主張のみのことだと看做される可能性大では。
奥側が「そんなことはなかった」と言ったら
あとは具体的に「別居していた」とかの事実がないと
ただの言い逃れだという扱いになるんじゃないかと。

金額は奥の言い値と、349の財布との間で
妥協額を見つけなはれ

351 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 13:24:48 O
>>350
レスサンクスです
現状で、自分と奥は話し合いが着いているんですが・・・
毒女はいくら程が妥当なのかと・・・
なるべく穏便にけりをつけたいので・・・

352 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 13:28:45 0
穏便ってwww

353 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 13:33:51 0
>>351
穏便に、というけれど
その女は、今回のペナルティが軽微で済めば
「なぁんだ、不倫なんてこんなものか」
と、今後も不倫に対して心のハードルを持たなくなりますよ。

やったことはやったことなんですから
きちんと自分の責任で落とし前をつけることを学習した方がよいでしょう。

354 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 13:44:21 O
>>353
確かにおっしゃる通りですね。
しかし、奥いわく「相場は1000万らしい」などと言うもんで・・・
不貞が無いのも事実なんですが・・・
実際、第三者から見ても呆れる程の嫁で、離婚も時間の問題だったんです。

355 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 13:52:08 O
>>354
一千万などとほざいている段階であきれるほどの嫁ですね。

356 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 13:57:25 0
>>354
奥さんに対してそういう言い方をする時点で
あなたに対する信用度がちょっと下がった気がします。

例え第三者が呆れているのが真実だとしても
それは他人には言ってはいけませんよ。
それならなぜそんな女性と結婚してしまったのですか?
後から正体を現したというなら、なぜ不倫するより先に
離婚しなかったのですか?
その第三者はあなたの証言だけしか聞いてないのではないですか?
などなどの疑念が持ち上がります。

結婚までした男女は合わせ鏡です。
被害者の顔をしていては駄目です。

357 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 14:18:55 O
>>356
自分が加害者なのは認めています。
第三者とは、両家の両親です。
結婚当初は普通だったのですが、1年もすると家はゴミ屋敷の様になり、冷蔵庫の中も賞味期限切れの物ばかり、翌日履く靴下も無い状態。
もちろん奥は専業主婦
自分はトラックドライバーで1日平均16時間勤務で、家には寝に帰る状態でした。

やはり子供が可愛く、離婚を踏ん切れなかったのはその為です・・・

358 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 14:20:43 0
トラック旅行かw

359 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 14:21:32 0
スレタイからしてスレ違いだよね

360 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 14:23:29 O
連投すいません
>>356
結婚は“できちゃった婚”です。

お互い愛情が無いので、2年程SEXもありません。

361 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 14:27:27 0
>>357
最初は普通だってってそれ、何か奥さんは精神的危機を抱えていたのでは?
仕事で仕方ないとは言えあなたの不在が奥さんの精神を蝕んでいたのでは…
知人でもいますよ、自分では仕事で仕方ないと思っていたけど
ある日帰ったら部屋が暗く、奥さんは書きおき残して…っていう。
精神が弱い方が悪いのかもしれないですが、期待した結婚生活と
実際のただ待ち続ける日々とのギャップに弱ってしまうのかもしれないですね。

まぁあなたは不倫相手への慰謝料額の心配をしているようですから
的外れなレスだったかもしれませんね。
ちなみに不倫した配偶者が相当多額の慰謝料を払っていれば
その不倫相手には請求できないと思いますよ。

362 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 14:36:24 O
>>361

色々ありがとうございました。
確かにスレ違いな事に気が付きました・・・



失礼いたしました

363 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 15:26:29 0
>>360
セックスレスでも同居生活してるのなら、不倫が発覚した後に夫婦生活の破綻をあげても、
離婚するなら相場はあなたへの慰謝料は一千万で間違いないです。
子供がいるなら養育費も念頭に入れておくべきかと。
ただ、プリへの慰謝料はどんなに頑張っても600万まで。
あなたがプリのぶんも負担した金額を嫁に支払うなら、プリの免除も考えられますが…。

例えば、嫁に2千万+子供の養育費など。
破格の慰謝料を渡した後のプリへの慰謝料請求は棄却されたりする。

364 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 15:56:22 0
>>363
ちょ…w
一千万に六百万ってw
その情報はどこから引っ張ってきたんだよ

365 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 16:11:11 0
>>364
裁判の判例から

366 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 16:15:30 0
>>364
>>363の金額設定は別におかしくない。
不倫が原因で離婚に至った場合、
既婚有責者の慰謝料負担金額はだいたい500万から年収や経済状況にあわせて上限なし。
不倫相手への慰謝料負担金額はだいたい300万〜600万くらいまで。
離婚しなかった場合は、50万〜200万までの慰謝料請求が不倫相手へ課せられる。

とは言えこれは裁判になったケース。
示談の場合、被害者の言い値となる。

367 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 16:20:21 0
>>362って甘く考えすぎだよなw

368 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 16:22:06 0
ほう、俺は寡聞にしてその判例の詳細を知らんので張ってくれないか。
これだけの少ない情報で>349の慰謝料相場が一千万で間違いないと言い切る根拠も
ついでにヨロ

369 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 16:24:03 0
つーか本人消えてるし大体スレ違いだろ

370 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 16:27:06 0
年収が一億とかの旦那だったんじゃねーの?<判例

371 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 16:33:33 0
少ない情報で一千万は絶対間違いとも言いきれないだろw
それ言い争ってなんになるよw
>>368>>363も勇み足ってことでFA。

372 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 16:38:26 0
>>371
368は間違いと言ってるわけではないんじゃないの?
この情報でなんで363は1000万って言い切るんだよと聞いてると思うが。

どっちにしてもスレチなことは変わらないがw

373 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 18:28:53 0
つか、セクロスしてないんでしょ?
ということは当然、不貞の証拠もないんでしょ?
旅行に行った証拠があっても、セクロスの証拠にはならないし。

349が「してない」証拠を提示しなくちゃいけないんじゃなくて
349嫁が「した」証拠を提示しないと慰謝料請求できないっしょ。

374 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 18:37:48 0
仮に深い関係でもツーショット写真くらいじゃ不貞の証拠にならない
だから349は関係してないことを貫き通して、ちゃんとした弁護士つければ
慰謝料ゼロ、財産折半てとこじゃないかな

サレがスレに寄生してストレス発散してるから惑わされるなよ

375 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 18:43:20 0
312 名前:名無しさんといつまでも一緒[] 投稿日:2006/12/16(土) 22:42:24 0
>>297
ここで計算

http://www.isyaryou.com/rikon/rikon.html

376 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 18:46:41 0
>>354
金額を妥当な線にしたかったら、出るとこに出るの吉
穏便とか内密は割高になります

とりあえず、徹底無視していれば
嫁が、話し合いの場を作ってくれるんでない?
その場が、家庭裁判所なら出向けば良い
そこで、嫁の非道な行いを述べ
自身の不貞行為は徹底否定してれば良い
嫁も、不倫の物的証拠は旅行の写真ぐらいでしょ
出来るのなら、それも処分しちまえ

最終的には、裁判所が決めてくれるよ

377 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 21:29:34 O
>>354です
皆さんありがとうございます。
とりあえず奥からの連絡を待ってみます・・・

378 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 21:45:25 0
嫁の頭の中大丈夫?
1000万はまずありえない!!!

379 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 22:35:07 O
1000万円ってふっ掛けとけば交渉後に500万円くらいに落ち着くんじゃない?

380 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 01:25:32 0
>>378
示談は言い値だから、一千万でも別にOK。
つか、それくらいで慌てる案ら最初から不倫はするなって事だなw

381 :不倫は高くつく:2006/12/20(水) 14:46:54 0
男も 女も 不倫がばれて
もし 離婚したくなかったら 徹底的に 謝ることです
二度としないから 勘弁してくれと 嘘でもいいから
涙の一つでも見せて謝りつくせば 道も開けます
間違ってもシラを切らない事ですね ほとぼりが さめたら
今度は 絶対バレナイように うまくヤル事です
離婚覚悟なら別ですが

382 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 15:44:50 O
>>381
馬鹿だなぁ、そんな事は序の口、出始め、基本だわさ。
だからこそ、サレは初めから証拠を集めて地固めする。
サレを甘く見ると痛い目に遭う事くらい知ってるさ。
サレは怖ろしいぞ。w
ブリは強かだぞ。w

383 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 20:46:05 0
>>381はいかにもカキコミ不慣れ・2ちゃん初めてって感じだよね。

今更書くまでもない内容といい
ヘンなスペース空けといい。

384 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 23:14:33 0
は?見るからに釣りだろ。無視すればいいのに。

385 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 23:50:52 0
釣りならもうちょっと釣堀に相応しいところに書くだろう。

きっと、生真面目に一生懸命書いたんだよ。
「請求されたくなければこうしなさい」とか思ってw

386 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/24(日) 22:21:51 O
鬼の親から慰謝料を請求されることってあるの?

387 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/24(日) 22:37:23 O
はぁ?
意味わかんねぇ

388 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/25(月) 13:55:45 0
友人の女の子の話です。
相談なのですが、ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料請求をされました。
金額は250万です。
相手の男は、付き合い当初から夫婦関係の破綻をちらつかせ、離婚するから結婚しようと
言っていたようです。その内容のメールの保存はあると思います。
肉体関係などの証拠はありませんが(写真など)、
一度、先方の宅へ謝罪に行った事があるようです。
その際、念書などは書かなかったようです。
交際期間は1年半ほどです。現在では破綻しています。
また友人側は先月離婚が成立しています。
逆に先方は家族で遊びに行ったり、子煩悩で、友人にも家族の話をよくするということだったので
家庭が破綻しているとは思えません。

慰謝料の書類に、支払期限が1週間とあるのですが
金額に納得できないとして、裁判を待てばいいのでしょうか?
だいたいどれくらいの金額が妥当とされるのでしょうか。
彼女は戸籍に一人で支払能力がほとんどありません。
どうにかしてやりたいのです。
どうか詳しい方、教えてください。

389 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/25(月) 13:59:19 0
友人ならほっとけよ

390 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/25(月) 14:57:03 0
いきなり裁判は無いと思う
まずは直接かあるいは調停で話し合いな

250万はとりあえず吹っかけてみた金額
まあ、向こうが離婚してなければ数十万てとこだろな

一括無理なら分割払いにでもしてもらいな

391 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/25(月) 15:15:12 0
>>388
友人側の旦那から、先方鬼彼に300万請求すれば?
離婚に至るようなケースだと300万は、妥当な金額だし
先方は、離婚にも至ってないから100万が良いところだから
リスクを回避する意味で、請求をキャンセルするかもよ

基本的に支払う気が無いとか、金額に納得できないなら無視で良いよ
裁判になれば、むしろ金額的に有利だしね

ちなみに、先方鬼彼に請求できるのは、離婚した旦那の権利だから
友人女子とは直接の関係は無いからね


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)