2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に会いたい

1 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 15:44:16 0
不倫がバレて、妻と別居一年半。
その間、戻る戻らないを繰り返して
向こうがたてた弁護士と一回会ったきり。
それから半年は過ぎたが、何の音沙汰もなし。
いちおう、月々は生活費は送っているが
こっちからの連絡は拒否されています。

子供に会いたいんです。
こっちが不倫していたとしても
それを理由に調停できるんでしょうか?



2 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 15:45:18 O
不倫したからだろ

3 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 16:13:17 O
今は『子供に会いたい!』でも浮気してた当時はその子供より浮気相手が大事だったんでしょ?

自業自得!!あんたに親を名乗る資格なし!

4 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:02:36 0
サレしか見ないのかしら。
当時って、いうか
誰でも間違い?あるんじゃないのー?
そんなんだからサレになっちゃうんだよー。

5 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:03:52 0
お父さんのいない不自然な生活をカムフラージュする為に
死んだことになっていると思います。

6 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:04:47 0
許されない間違いもあるんじゃないかしら
少なくとも許すか許さないか決めるのは>>1の嫁だしね

7 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:08:17 O
とりあえず調停起こせるか否かは弁護士に相談してみれば?

8 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:09:19 0
子供さんは何歳になるのでしょうかね。

9 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:10:30 0
皆様→本人は調停できるか聞いているのではないのか?
自分を重ねた意見を聞きたいわけじゃないのでわ?
子供に会いたいのに、会えない。
どんな理由があるにしろ、俺はかわいそうだ、とただ思う。
調停はできるのかは、わかりません。スマソ。



10 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:11:46 0
本当に離婚を経験したオレが答えようか迷っている。

11 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:13:29 O
不倫は夫婦間の問題で、親として問題がある訳ではないしねぇ。
でもこういう問題って素人にはわからんから専門家に相談汁

12 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:14:10 0
答えちゃえ〜

13 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:16:21 0
>>9
ほんとになんとかしたい気持ちがあるならこんなとこで聞かず
自分で調べるなり
弁護士に相談するなりするでしょ
不倫版にスレ立てて教えてもらおうなんて
やる気が感じられない

14 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:17:02 0
>>11
子供にとったら夫婦間の問題じゃないんだな

15 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:18:35 0
子供も不倫して家を出て行ったお父さんとなんて会いたくないと思うよ
とマジレス

16 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:19:27 0
>>1の場合は、正式に離婚が成立したわけではなく親権の確定もまだだと思います。
しかも、別居状態でありながらも養育費たる金銭の援助はされている様子。
この場合、当然の権利として主張することは可能でしょうが、問題は「子供の意思」です。

子供さんはいくつになるのでしょうか?

17 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:22:05 0
母親が父親のこと悪く言ってたら?>>16

18 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:22:13 0
幼児ならなにも分からんから会いたいかもしれんが
物心ついてるなら不倫親父なんかと会いたくないだろー
幼児でも一年も会ってなかったら顔忘れてるよ

19 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:22:45 0
>>17
不倫した悪い父親ってのは事実じゃん

20 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 17:58:54 O
前にもレスあったけど
母親が子供にどう言ってるかが
カギじゃないかな…
また、最後に会ったのが
1才とか2才くらいだと
ほんと顔忘れられてるかも知れない。
おじちゃんとか呼ばれたら辛くない?
面会を求める事はできるけど認められるかはまた別問題だと思う。こんな所で相談してないで法律専門の板に行った方が解るんじゃないの?

21 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 18:00:54 0
うん。子供は自分にお父さんがいることもよく理解してなかったりして・・・

22 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 18:18:01 O
幼稚園以上の年齢なら覚えてはいるだろうけど人見知りする子だと覚えてても寄ってくれなかったりするよ。
あとは、奥さんが『パパは〇〇ちゃんの事嫌いになった』みたいに言ってたら……

23 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 18:36:53 O
子供の意見を少々・・・

両親は私が5歳の時に父の借金が理由で離婚したんだけど
当時、父との面会(?)が嫌で仕方なかった。
何話したらいいか分らないし、気まずいだけだった。

離婚の理由を知ったのは中学生になってからだけど
小さい娘だったらそんなもんですよ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 20:11:19 O
小さい子供は母親の気持ちに影響されますよね。
母親が父親を悪く言っていたら、子供は父親に会いたいとは思わないとオモ。

親権ない親にも面接交渉権(だったと思う)があるから、
離婚成立後は定期的に会えるはずだけど、今大事にするべきは
自分じゃなくて子供の為に何が一番か、なのでは?

自分に会う会わないで父親と母親がもめていたら、
子供は両親が不仲になったのは自分のせいでは、と追い詰めかねないし。

まずは子供に安定した環境を与えることを重視した方がよくない?
それが最大の報い且つ子供への愛情では?
と個人的には思います。

携帯からえらそうにすみません。


25 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 21:25:10 O
>>1タソ居なくなっちゃったんかな?

26 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:15:08 0
泣けてきた

27 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 17:23:31 0
不倫した分際で子供に会いたいとかうざいな
オレの親父もそんなこと言ってたらしいけど顔も見たくもね
氏ね

28 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 02:03:42 0
あいた言っていってくれるだけいいじゃないの
普通は今奥の子供のことしか考えられない
むしろ邪魔

29 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 02:57:47 0
んなこたーない

30 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 03:43:00 O
シネ。

31 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 10:13:25 0
>>28
あんたんとこの鬼彼は元奥と密に連絡取り合ってるから苛ついているわけですね(・∀・)ニヤニヤ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)