2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人はFTM(性同一性障害・女→男)

1 :果実:2006/08/08(火) 19:13:15 ID:Z1Swy0+M
こんにちは。
私はいま付き合ってる人がいます。
でも彼は普通の男性ではなく、性同一性障害で戸籍上は女性です。
まだカウンセリングを受けている途中で、ほんとにFTMなのかはまだはっきり診断されていません。
でも、見た目も考えることも男性なんです。
私が今まで付き合ってきたひとは皆、普通の男性でした。
でも、今はFTMの彼を愛してしまいました。遊びではなくホントに好きなんです。
まだ手術もしてなければ、ホルモン注射もしていない状態です。
これはビアンになるんでしょうか?

意見とか相談乗ってくれる方いたらレスお願いします。

2 :禁断の名無しさん:2006/08/08(火) 19:40:03 ID:YgPY93E6
見た目も考えることも男性、っぽいトラ・タチの人もたくさんいます。
ホルモン注射も手術もしてない(いろいろな事情で出来ない)けど、FTMって人もいる。


3 :禁断の名無しさん:2006/08/08(火) 20:50:40 ID:86ncy5Us
>これはビアンになるんでしょうか?

いいえ、なりません。

ということで単発質問スレ終了します。




4 :禁断の名無しさん:2006/08/08(火) 21:02:07 ID:rYgsW+u8
恋人はATMだとばかり

5 :禁断の名無しさん:2006/08/08(火) 23:39:17 ID:YgPY93E6
もしもその『付き合ってる人』ってのが、今のジャリタチに多い『なんちゃってFTM』だったらビアンなんじゃん?

それでも1はビアンではない。

6 :禁断の名無しさん:2006/08/09(水) 02:23:47 ID:gf2EAGWe
とりあえず最低1年以上付き合ってから出直して恋

7 :禁断の名無しさん:2006/08/15(火) 18:58:33 ID:ypjCL7OG
なりませんねー。
だって男性でしょ。
頑張ってね

8 :禁断の名無しさん:2006/08/16(水) 03:29:33 ID:5H6uIyVE
>>4 ATMなら喜んで恋人にしたいw

9 :禁断の名無しさん:2006/08/20(日) 02:16:24 ID:0+ej3jPE
いろんなサイトに同じ内容で去年から載せてるね。

10 :テレサ・テン ◆C/TT5ilbRg :2006/08/23(水) 09:52:57 ID:Kz/CtKGW
テレサ・10

11 :禁断の名無しさん:2006/08/27(日) 09:41:51 ID:b/Ob5aIz
FTMでも 投稿者:ふう 投稿日:2006/08/27(Sun) 03:38 No.524
エイズになりました・・・

ほんとみんなセーフセックスしてください
危険です

生きてけない

--------------------------------------------------------------------------------

Re: FTMでも 堤右輔 - 2006/08/27(Sun) 04:40 No.525


ftmと女性とのセックスによってでしょうか?
性器どうしを合わせてするようなセックスだとそうなる可能性はありますよね。
セーフセックス・・・大事ですよね。


12 :禁断の名無しさん:2006/09/04(月) 14:19:35 ID:GzYyC3Dx
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=_samurai_samurai_

13 :禁断の名無しさん:2006/09/04(月) 17:14:57 ID:ISLmMbuj
ビアンではないよ・・
体とかじゃなく気持ちが男だから好きになったんでしょ??
気持ちは男でも手術できない状況にいる人はいっぱいいるしね


14 :禁断の名無しさん:2006/09/04(月) 19:10:58 ID:x5Rj2c1Z
男らしいFTMに会ったことない。
いい年(25〜)して男子厨学生みたいな考え方
短気で暴力的に雄立ってれば男らしい!?

コイツ等、男の生き方の本質など何も解ってない…

15 :禁断の名無しさん:2006/09/05(火) 04:04:48 ID:0XYOniH0
はじめまして。
FTMな彼氏と付き合ってる人ってココ見てるんでしょうか?
わたしの彼氏もそうなんですが、性格にクセがありすぎてムカついてます。でも、指摘するとまるで自分が弱い立場かのような態度!皆さんの彼はそんなことないですか?

16 :禁断の名無しさん:2006/09/05(火) 07:06:23 ID:DqzDNW9a
まんま女だね。女同士で付き合ってる感じじゃない?
違和感あるなら本物の男と付き合えば?

17 :禁断の名無しさん:2006/09/05(火) 08:34:10 ID:Kbmu9f3J
>気持ちは男でも手術できない状況にいる人はいっぱいいるしね

俺だ。

18 :15:2006/09/05(火) 15:40:13 ID:0XYOniH0
たしかに女と付き合ってるみたいな感覚。すぐに人の愛情を試そうとして、ワガママいってきたりする。でも別れをきりだしたら、まるでアタシが悪者かのように恨みがましいこと言われそうで気が重いです。もう少し様子みます。

19 :禁断の名無しさん:2006/09/05(火) 18:51:08 ID:vHUrwsC+
なんかよく友達に「サラリーマンみたい」とか「○○(私の名前)って男じゃん!」って言われるんですけど…

女の子みたらたまに性欲沸くけど、これはFTMとバイどっちなんでしょう?

20 :禁断の名無しさん:2006/09/06(水) 07:24:46 ID:ddUSxuvB
>>18
彼らは、両親に理解されなかったり、制服だからってスカート履かされたり、何より体が違うでしょ。
今までずっと苦しんできたからんだから、不安定なのは仕方ないよ。
勿論感情をすべて彼女にぶつけていい訳じゃないけどね。彼が好きなら、距離をちゃんと保つこと。
近すぎるとあなたまで参っちゃうから。

21 :禁断の名無しさん:2006/09/06(水) 18:30:09 ID:yc2raugp
自分の悪いところもわかってるんだけど、彼女が別れるってなったら、やっぱ本物の男じゃないから。。って思うんだろね
自分を押し殺して生きてきた分恋愛で甘えれる存在って彼女だけなんだよな。俺もそうだったし。。。
でも付き合うってのはムカついたり辛くなったりするもの
これ以上無理って考える余地もなくなってたら別れた方がいいかも。。まだ考えれるなら冷静に見てあげてください
俺は別れたけど、彼女って存在はほんと太陽みたいな存在だったから。今の彼氏もわがまま言うてるみたいだけど内心すごくあなたに感謝してるよ。


22 :18:2006/09/07(木) 03:16:35 ID:1Po5iN4e
ありがとうございます。今、皆さんのレスよんでみると、「誰かにこういうアドバイスをしてほしかったのかも」と、思ってしまいました。周りの友達はあまり彼のことよく思ってないから、前向きなアドバイス期待できなかったし。
相変わらず嫌いなとこもありますが、もう少し理解できるように頑張ってみます。


23 :禁断の名無しさん:2006/09/07(木) 07:05:02 ID:/yJe7Ap+
>>22
彼が好きなら、冷静に話をすることだよ。嫌なことは嫌って言うべき。
ただし、責めるような言い方をお互いにしないって決めた方がいいかもしれないね。
一緒に成長していけたら良いですね。あなたもきっと強くなるよ。
ネガティブなりがちな彼かもしれないけど、たくさん明るい未来のことを話してあげてね。

24 :禁断の名無しさん:2006/09/11(月) 00:46:27 ID:yURXvR3Y
http://pr2.cgiboy.com/S/2635144
http://my.minx.jp/crueldes
このトランス…どうみてもなんちゃって糞トラジャマイカ?
自分大好きナルシストw日記とか自分の写メばかりだぉ(^ω^)
自分一人のプリクラ撮ってノートに張ってた(藁

25 :禁断の名無しさん:2006/09/12(火) 02:21:30 ID:+2eFD+es
>>24
ウケるwお前のキモスギル性格最高(笑)

こんなんばかりだから誤解されてんだよ。
GIDに謝れwてかネトから消えて?
これ以上誤解されるのはうんざりだから

26 :禁断の名無しさん:2006/09/18(月) 02:21:58 ID:eadm/0V7
事情があって、手術もホルモン注射もできないし、
カウンセリングも受けてないから本当にFtMなのかはわからないけど、
自分はそうなんじゃないかって思ってる。


2ヶ月くらい前に別れた元彼女とは2年付き合ってて、
俺の事も全部理解した上で付き合ってくれていた。

それ以外は本当に誰にも話せなかった。
相手の子はもしかしたら友達とかに話していたかもしれないけど。


でも、先月好きになった女の子に自分の事話したら、
「どんなあなたでも、あなたはあなただから。大丈夫だよ。」って言ってくれた。

理解してもらえた時って本当にホッとするな。

その後ちゃんと想いは打ち明けた。
「気持ちは有難いけど、友達以上の『好き』はない」って言われたけど。

それから関係がギクシャクするって事もない。


親にも友達にも話せないと、
結局女のフリして生きているから、他人を騙してるような気がして辛かったりする。


27 :禁断の名無しさん:2006/09/21(木) 22:31:06 ID:4fN+dGV6
トランスの人で飲み友達がいます。
男物のスーツきて普通に企業で仕事してます。
仕事大好きで普通の男性のような振る舞いをしてるよ。
女を車道に歩かせないとか、寒い時にはさっと上着を
かけてくれるとか、とても紳士的
でもね、けっこう情緒不安定で落ち込むとどこまでも沈むね。
パッションは感じるけど、30歳すぎてるけど幼い感じする
現実性が薄いというか、この人将来どうなるんだろう?とか
心配しちゃう。なかなか彼女ができまいよね。理解してあげる事が
難しいのかも。びあんではないわけだし、男でも女でもない
可哀想に感じる時がある、ボーイッシュなバリたちさんなら
彼女できるかと思うけど、トランスは結構重いテーマを引きずっているよ。
私はバイです。男も好き、女の子も好き。トランスのこの人は私にとっては
男よりです。
バリタチのびあんは結構すぐにせっくす迫ってくるけど、トランスは
そうでもない、内面を異常なほどにほしがる、いつも心が飢えていて
さまよえる感じが消えない

28 :禁断の名無しさん:2006/09/21(木) 23:24:35 ID:9cmxpx0N
>>19
勘違い。FTMを勉強してこい。
あんたは立派な女だ。

29 :18:2006/09/22(金) 01:58:05 ID:xpreEG6u
お久しぶりです。
彼の機嫌が悪かった理由も解決し、(元カレに対するヤキモチでした)今は仲良く付き合ってます。
先日凄い酔っぱらってHした時にはじめて彼の下を舐めちゃったんですけど、私的にはフェラ感覚で凄くよかったんですよ。彼もたいしていやがらなかったのですが、シラフの時に舐めたいっていったら怒りますかね?
普段は胸とか触るといやがるんです。
気持ちもわかるのですが、私は相手が男性でも胸とか触るのが好きだったので、なんとなく不満です。でも、胸ですら嫌がるってことは下とかムリですよね。
酔っぱらってたからOKだったのかな…?
訊いたら怒りそうで訊けない。
なかったことにした方がいいのでしょうか?

30 :禁断の名無しさん:2006/09/23(土) 01:15:03 ID:eRejYoz/
私も乳首悪戯したら怒られた
でももっとやったら感じていたよ。
そういう愛の形もいいのでは?
快感には勝てないと思う

31 :禁断の名無しさん:2006/09/23(土) 01:43:35 ID:rsqsM1zH
>>29
当方FTMですが。
ちゃんと愛し合って信頼しきって許し合ってる仲なら、別に良いと思いますよ?

自分は前まで着衣のままでHしてて(自分だけ着衣、彼女は裸)
胸や下を触らせた事等ありませんでした。
でも今では、二人共すっ裸で抱き合ってます。
胸を触られるのは、ちょっと戸惑いはありますが(苦笑) 下も触らせてる。

それだけ、今の恋人とは深い仲だし(だいぶ修羅場くぐりました 笑)信頼してるし、愛してる。
相手も自分の為にGID FTM の事に対して凄く勉強してくれてます。
そんな何もかも受け入れてくれた相手に、自分の体の事気にしてHに対してオクテ(?)になるのは失礼だと思いますしね。


彼の事を本気で愛してるなら、大切にしてあげて下さい。そして色々GID FTMの事、独自に勉強してみて下さい。
きっと、お互いの為になると思いますよ?
頑張って下さい。


長文&携帯からスマソ;;;;;

32 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 15:07:04 ID:bMUlKpZC
FTMの皆様に朗報!!

自堕落な生活をすれば男性ホルモンが自然分泌するそうです!

33 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 21:30:47 ID:9A630HBH
>>32
何か……朗報でも何でも無いよな。
自堕落て、本末転倒。



……と、釣られてみるテストww

34 :ななこなでしこ:2006/10/07(土) 19:15:55 ID:E0hBEYQ7
えっ美川が花嫁衣装?
東京で鈴木紀男コレクション
 歌手の美川憲一(60)が5日、初のウエディングドレス姿を披露した。
東京・ホテルニューオータニで開かれたデザイナー鈴木紀男氏の
コレクションのひと幕。

 自然に優しいトウモロコシ素材100%、特別仕様の1000万円
ドレスは「ミステリアスで華麗な王朝の装い」と鈴木氏。ド派手衣装
は慣れっこの美川は「意外と似合ってるんで脱ぐのがもったいない。
くせになったら困るわ〜」とご満悦だった。

 矛先は、NHK紅白歌合戦の“ライバル”小林幸子にも向き
「先に着ちゃった。独身で似合ううちに早く着た方がいいわよ」
と挑発。ウエディングドレスデザインも手掛ける親友の神田うの
(31)は「違和感は、ない。今度頼んでみようかな」としつつ、
自らの結婚については「分かりませ〜ん」。




35 :禁断の名無しさん:2006/10/09(月) 22:29:22 ID:B0Dx1/Cq
彼のこと愛してるなら
彼のこと男だと思ってるなら同性愛スレにこないでください^^

36 :ミキ:2006/10/12(木) 07:56:18 ID:bGCt82ar
あたしの彼氏もFTMだよ^^
守ってくれたり頼りがいがあるし。
小さい頃にママが亡くなったから甘えんぼうさんだけど人の痛みもわかるし、今まで付き合った人よりもたくましいですゎ!!


нの時ゎ付き合い始めは脱いでくれなかった。
心が通い初めてからは、ちゃんと全部見せてくれました。今でゎ真っ裸でウロつける仲ですわ(*´艸`)
胸オペも終わったし、あとゎSRSだけ!!それが終わったら戸籍変更で結婚したいです。

37 :禁断の名無しさん:2006/10/12(木) 15:16:54 ID:xqF9Bqpb
>>36
なんか文章がムカツク

38 :禁断の名無しさん:2006/10/15(日) 10:55:19 ID:7iStq9El
センズリに酔いしれ男を謳歌し男冥利に先走りがチンポを濡らす

39 :禁断の名無しさん:2006/10/17(火) 13:06:15 ID:eBQzl4Hx
えー
FTMの人って下を触られて感じるの?
私の彼は感じないよー
性感帯が違うみたい

40 :禁断の名無しさん:2006/10/17(火) 20:55:51 ID:EgZOzjiq
FTMの彼氏持ちの人って親兄弟に紹介してる?

41 :禁断の名無しさん:2006/10/17(火) 23:43:45 ID:820J2S32
〜TV番組のお知らせ〜
10月25日(水)&26日(木)午後8時からNHK教育TV「ハートをつなごう」
「性同一性障害」
カラダとココロの性がくい違う性同一性障害。当事者とその家族がスタジオに集まり、本音で悩みをぶつけ合います。
“自分らしく生きる”ために、必要なことって何だっけ? 一緒に考えませんか。
http://www.nhk.or.jp/heart-net/hearttv/index.html
お見逃し無く!

42 :禁断の名無しさん:2006/10/18(水) 10:20:05 ID:DoOmfxXy
>>40

まだ紹介できてない…

みなさんの彼は社会人?

43 :禁断の名無しさん:2006/10/18(水) 22:09:09 ID:TaEStXHz
うちの場合は、私→22彼→21なんだけど、
彼ママはちゃんと挨拶には行ってないけど
知ってて、私の親には何も話してない。
いつかは話さなきゃって思うんだけど、まだいいかなって。

44 :禁断の名無しさん:2006/10/20(金) 23:24:27 ID:Zrhe8hTx
アゲ

45 :禁断の名無しさん:2006/11/13(月) 01:36:53 ID:MuZ2jkJU
私の彼氏もFTMです!
このスレ見て、他にもそんな彼氏を持つ方がたくさんいてうれしく思いました。
私の彼氏はホルモン注射もしてないし、カミングアウトすら出来ないでいます。
でも私は、彼を本当の自分にしてあげたいのでこれからも支えて行きます!


46 :禁断の名無しさん:2006/11/17(金) 21:53:27 ID:r8XHzc2b
aga

47 :禁断の名無しさん:2006/11/17(金) 22:19:53 ID:v91BPOdl
>>45
偉い。あなた。彼は幸せものだね☆理解されにく事だけど 頑張ってください!

48 :禁断の名無しさん:2006/11/18(土) 00:27:26 ID:WtRszNk0
ありがとうございます(;_;)

49 :禁断の名無しさん:2006/11/18(土) 03:15:34 ID:k4SJ+uZb
FTMの方にお訪ねします。
普通、男ならば例えば
 ・女体に性的興味がある。(生理等)
 ・洋装に性的興味がある。(スカートの中や水着の食い込み等)
といった性(さが)がありますが、FTMの方は、どう感じていらっしやるのでしょうか?。
私は男なので、生理やスカートの中等に興味がありますし、
スカートを穿いてみた時は、とても興奮しました。
FTMの方も同じ様に興奮するのでしょうか?。色々教えて下さい。

50 :禁断の名無しさん:2006/11/18(土) 03:32:02 ID:kJoV4xTn
僕は男なんですが、男を好きになっちゃう。
でも告ったら振られるのわかるし、そんなんして友達とかに言われたらもう関わってくれなくなるだろうし…
超悩んでます。
誰にも言えないし
自分に嘘つきながら生きてる
なんでFTMは認められないの?
いけないこと?

51 :禁断の名無しさん:2006/11/18(土) 06:42:29 ID:WTLPjYZS
>>49
もちろん性的興味はありますよ
なかったらFtMじゃないと思います
(性同一性障害にも色々ありますが…)
ですが(個人的に)生理には興味はありません
体が女だった訳ですから生理の辛さはわかりますし
そういうものに性的興味は湧きません
スカートの中身等は相手が自分にのみ覗かせてくれて時は興奮します
階段などでチラッと見えた等は別の意味で興奮しますが
性的興奮は起きません(あくまで個人的意見ですが)
私は内面的つながりを求めますかね

52 :禁断の名無しさん:2006/11/18(土) 12:41:08 ID:k4SJ+uZb
49です。
>>51
有り難うございます。
スカートの中に興奮する。とは大変興味のあるご意見です。
スカートを穿く事についてはいかがですか?。
女性器についても生理と同様に興味はありませんか?。
しかし、普通にスカートを穿けて、女性器をみれて、何より「合法的」に男禁場所(更衣室、便所等)に立ち入れる事は体男心男の私にとって(こんな言い方は失礼かもしれませんが)羨ましいかぎりです。
皆様のご意見お待ちしています。

53 :禁断の名無しさん:2006/11/20(月) 10:30:49 ID:X43119wY
スカートを穿く行為には興奮というより屈辱を覚えます。それは、穿くように強要されているからであり、またそのスカートが自分専用の物だからと思います。逆にスカートが他人(かわいい女の子)の物で、穿いてはいけないという状況の中だと興奮すると思います。

54 :禁断の名無しさん:2006/11/21(火) 06:35:55 ID:EkAIaCNd
FTMの人達は、男性器と女性器のどちらに興味が有るのだろうか?。

55 :禁断の名無しさん:2006/11/21(火) 20:46:49 ID:IKLmxGMN
脳は男、体は女。
男は好きになれないが、男になりたい。
女になりたくないが、女が好き。
男性器には興味はないでしょう。
あるとすれば性的興味ではなく、
自分にあるはずだった物としてでしょう


56 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 02:08:18 ID:irdoRmd1
普通の男ならば異性を意識する場合、外観も大切ですが、最終的には体が女であるか否かが決め手になるとおもいます。
(たまにTVに綺麗な女顔の男性が出ますが、体が男と判っていれば性的には惹かれません)
詰まり自分の体の性と対となる性の体に惹かれるのが一般的だと思います。
其れが男が男である所以であるといえると思います。
FTMの人は自分の体が女でも女の体に惹かれるのだろうか?。

57 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 02:27:55 ID:3oYwmH+J
GIDのスレって少ないのな
FtMなんだけど身体改造はまだしてない
身体♀、精神♂、好きになるのは♂
俺みたいなやつはいないだろうか
俺やっぱゲイなのかな

58 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 02:38:21 ID:QJTJHRJQ
あなたが意識がそのままで、身体が女になってしまったらその瞬間から男とやりたいと思いますか?脳が男である限り女の身体に惹かれる、つまり脳の性別と対をなす性に惹かれるのであり、身体の性を基準に考えるのはGIDそのものを否定していることになります。

59 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 02:49:13 ID:QJTJHRJQ
56の理論でいくと男である為には身体と逆の性に惹かれなければならず、FTMが男であるなら自身の身体の性と逆である男の身体に惹かれるはずだ、つまり、脳が男である者が男ならば男の身体に惹かれるべきだという意味不明な理論になります。FTMへの中傷ですか?

60 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 02:50:01 ID:3oYwmH+J
じゃあ俺ってどこに属するんだろ
身体が女で、脳が男で
男を好きになっちゃいけないのかな?
だったら俺って一体なんなんだ…

61 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 02:53:06 ID:QJTJHRJQ
56理論では、57は真の男ですね。

62 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 12:37:29 ID:irdoRmd1
>>58 >>59
確かに「今」女の体になったとしたら貴方の仰る通りかも知れません。
然し私は生まれた時から体は男であり、其れ故自分を男として認識してきたのです。
一般的には体の性に心の性が「合っていく」のです。(多くの人は体の性を中心に考えます)
当然、異性を意識する時も体の性を中心に考えます。
然し、FTMの人は心の性を中心に考えるので、体の性と同じ性の人を求めるでしょう。
その時、普通の男が女体を求めるのと「同じ感覚」なのかどうかという疑問だったのですが。

63 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 16:36:48 ID:O1zOttpR
少し前に生理の事が書かれていましたが、ホルモン注射・手術をされていないFTMの方は、ご自分の生理についてどう思われているのでしょうか?
嫌悪感があったりしますか?
今FTMの彼と半同棲中なのですが、生理について触れてはいけない様な気がして。。。

64 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 16:57:42 ID:GnNjG+EG
友達に告られた
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164017354/

1 名前:VIP神[] 投稿日:2006/11/20(月) 19:09:14.88 ID:OHrajykC0
相手男、俺も男。
さっきメールで告白された。
冗談かと思ったがどうやらマジっぽい・・・
結構仲が良い友達だから友情を傷つけず、キッパリ諦めてくれるような返信をしたいが
良い内容が思い浮かばないので安価する。

とりあえず>>10を送る

65 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 18:00:03 ID:QJTJHRJQ
62 産まれた時にすでに脳の性別は決まっているので成長と共に身体に『合う』ということはないと考えられています。あなたは脳が男であり、たまたま身体が男だったというだけで『身体が男だから心も男になっていった』というのは、間違いです。

66 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 18:07:17 ID:QJTJHRJQ
身体を中心に異性を考えているのではなく、無意識のうちに脳の性別により異性に惹かれるわけです。非当事者の場合、身体と脳が一様であるためこのことに気づきにくいだけでしょう。従って、FTMは正常男性と同じように女性に惹かれます。

67 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 18:11:05 ID:t+spT7uz
生理は嫌だな
やっぱなるとかなりかなりへこむな

68 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 18:52:01 ID:QJTJHRJQ
63 触れ方にもよると思いますよ。あくまでそうゆう現象が起こる障害を負った男性に対して、『何か自分に出来る事はない?』というふうに触れると、彼も用品を得る困難もあるでしょうし、気が楽になるのではないでしょうか。

69 :禁断の名無しさん:2006/11/22(水) 22:11:44 ID:O1zOttpR
>67ー68
ありがとうございますm(__)m
彼は何も言わないし、それらしい行動も無いので。。
ただ1度、すごくイライラしてる時があったので、もしかしたらそうだったのかな。
少しでも気を楽にしてもらえる様に機会があったら触れてみます。

70 :禁断の名無しさん:2006/11/23(木) 01:49:32 ID:I9PP7faV
>>65
確かに生物学的にも「男脳」「女脳」が存在することが確認されています。
(脳梁の太さが異なる等)
脳に性があるわけですが其れは心の性とは少し違うと私は思います。
例えば子供が異性を好きになる場合、脳の性に依る所が多いと思われますが、恋愛感情が無い事が多く、同性を好きになる場合も少なからずあります。
然し、成長するに従い自分と相手が同性なのか異性なのか意識する時、体の性を基にする様になります。因って、同性を好きになる人はぐっと減ってきます。
此れが「体の性」に「心の性」が合っていく課程の一つだと考えます。
詰まり「性」には「体の性」「脳の性」「心の性」があり(もっと別の性があるかも知れませんが)、「心の性」の生成の課程が一般の人とFTMの人とでは違っているのだと私は考えます。

71 :禁断の名無しさん:2006/11/23(木) 12:49:40 ID:xvbHk/bF
70 身体に因るのでなく社会からの暗黙の強制に因るものでしょう。でもそんな事で脳の本能は覆りません。「自分の身体が男(女)だ、よし!女(男)を好きになるぞ!」となるとかなり意識的ですね。人を好きになるとはもっと自然感情的なものだと思いませんか?

72 :禁断の名無しさん:2006/11/23(木) 13:04:48 ID:xvbHk/bF
FTMは身体以外は男です。だから何故男である自分が女の身体なのか不思議に思いながら育ちます。女体であるがために男として異性を好きになる感情だけでなく人格をも否定される事が多くあります。従って、普通の男と違うのは心の性でなく心の傷の多さです。

73 :禁断の名無しさん:2006/11/23(木) 13:16:58 ID:xvbHk/bF
もっともあなたがその『心の性』云々でFTMは男じゃないんだー!と思うなら、WHOにでも医学会にでもかけあってみれば良いでしょう。世界中の学者が頭をひねって出した結論『脳(心)の性と身体の性の違いのための障害』に異議を唱える、相手にされるか見物です。

74 :禁断の名無しさん:2006/11/23(木) 13:37:01 ID:xvbHk/bF
すみません、論点がズレましたね。熱くなり過ぎました。

75 :禁断の名無しさん:2006/11/24(金) 04:55:25 ID:epNwdGil
>>73
70はFTMは男ではないとは言っていないと思います。
心の性の「在り方」が普通の男性と違うと言っています。
普通の人は心の性が体の性と同じになっていくのに対して、FTMの人は体の性に関わらず心の性が男の状態の儘になっている。と言う事だと思います。
昔は体の性に拠って性を区別してきましたが、最近は心の性も重視する様になってきました。
FTMの人も心の性である男性として認知される様になってきました。(まだ色々制約や問題が有る様ですが)

76 :禁断の名無しさん:2006/11/24(金) 20:16:59 ID:4bC4WedV
性同一にもホモやレズはいます。性同一だからいないってのはおかしな話。ちなみに自分はMTFですがレズの女に女として責められたりします。

77 :禁断の名無しさん:2006/11/28(火) 21:59:58 ID:U8JUuu/J
agee

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)