2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FTX/MTXってわがままと違います?

1 :禁断の名無しさん:2006/09/15(金) 10:26:12 ID:JonZBe2q
FTX/MTX(Female To X/Male To X)

 性自認のはっきりしているFTM/MTFに対して、はっきりとした帰属意識を持たない人をさす。
 FTXは「戸籍上の女性からXへ」、MTXは「戸籍上の男性からXへ」という意味。
 中性(男女の中間)、両性(男女両方)、無性(男女どちらでもない)、不定性(TPOに
応じて自認が変わる、帰属する性のはっきりしない)、などまさに極彩色ともいえる。

(某GID支援サイトより引用)
_________________________________

…ということなんだけど。

マジでどう思います?

2 :禁断の名無しさん:2006/09/15(金) 10:35:22 ID:WHOS5BZv
わがままと違います

3 :禁断の名無しさん:2006/09/15(金) 10:48:57 ID:xBuzd3iV
3

4 :禁断の名無しさん:2006/09/15(金) 10:55:11 ID:NkvWmLjH
わがまま
他人のことを考えず、自分の都合だけを考えて行動する・こと(さま)。身勝手。自分勝手。

自分の性自認をはっきりさせないのは別に他人の事を考えてないわけじゃないわよね。
わがままじゃないと思うわ。

5 :禁断の名無しさん:2006/09/15(金) 14:35:08 ID:0e/NSLbs
自分探しの旅に出たらいいんじゃない?

6 :禁断の名無しさん:2006/09/15(金) 16:27:35 ID:bh+MCvUF
>>4
なるほどー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)